Регистрация   Вход
На главную » Гарри Поттер »

Большой Зал

Луна:

Все вроде вернулись к обеду и тихому обсуждению сладких парочек, когда рядом со мной присела Флер.
Флер писал(а):
Я опять заблудилась в этих ужасных коридорах и лестницах. Скоро моим вторым именем станет Потеряшка или Заплутайка

- Ничего, ты привыкнешь, скоро вообще перестанешь замечать, как оказалась в той или иной части замка.
Флер только хмыкнула в ответ, опровергая мои слова, и занялась разглядыванием и выбором предложенных на обед блюд. Мне же уже есть не хотелось, и я просто сидела и разглядывалась по сторонам.
Вот Рон и Гарри наконец-то увидели, где сидят Гермиона и Невилл. Кажется, сегодня в Гриффиндоре будет шумно. Так, девочки вроде хотели вечером наряды посмотреть, а мне кое-что еще до начала занятий нужно подготовить.
- Флер, ты не будешь против, если мы после обеда ненадолго пойдем в библиотеку. Все-таки завтра уроки начнутся. И для тебя это будет еще одной возможностью, чтобы ознакомится с планировкой школы.
- Да, наверное, это неплохая мысль, тем более, если я одна пойду, то опять могу заблудиться. – Ответила мне Флер с улыбкой.

...

Надюша:

Цитата:
Провести время с тобой -
подумал Нев, сжав мою ладонь.
-
Цитата:
И дописать сочинение по Зельям, -
в слух добавил он. -
Цитата:
Присоединишься?

- Да. С удовольствием. – Ответила я.
Но первая часть планов мне понравилась больше. Я улыбнулась.

...

Невилл:

Цитата:
- Да. С удовольствием.
– Согласилась Надя.
Цитата:
Но первая часть планов мне понравилась больше.
- улыбаясь добавила Надя мысленно.
Солнышко, я тебя обожаю, - я отложил так и не начатое яблоко и провел пальцами по ее щеке. - Но должна же быть хоть какая-то сложность? - я улыбнулся, прикусив губу, вспомнив во что вылилось написание злосчастного сочинения в пятницу. Честное слово, эта работа грозила стать моей любимой.

...

Гермиона Грейнджер:

Мы вошли и … Уф… Тяжело, когда на тебя обращено внимание такого количества людей. Тем более, когда в этом внимании очень мало доброжелательности. Хотя, что я говорю, там её вообще нет! Тишина стала такой, что казалось её можно потрогать. Все вдруг замолчали и перестали двигаться, а потом все как по команде стали перешептываться. Мы пошли дальше, Дрей крепко держал меня за руку и вёл за собой.
Цитата:
Похоже, что они изрядно шокированы.
Я ему улыбнулась. Дрей взял мою ладонь и понёс к губам. Послышался изумлённые вздохи.
Дрей, я люблю тебя, ты знаешь? И лукаво ему подмигнула.
Цитата:
Не будем отказывать им в удовольствии все обсудить. Но кушать тоже надо. Идем! Вон и Надя с Лонгботтомом сидят.

Это ещё мягко сказано! А потом, когда услышала окончание фразы, то удивлённо добавила:
Мы идём за твой стол? Дрей, это будет просто …Дальше, я с трудом сдержала смех. О, так здесь и Невилл сидит! Вот это уже очень интересно. Боюсь, что после такого у меня точно будут неприятности.
Цитата:
Не волнуйся, малыш! Если они посмеют что-то сказать, я их просто прибью.
Мы сели за стол и Дрей ободряюще сжал мою тонкую руку.
Перестань, что ты такое говоришь? Я сама всё выясню, они ведь мои друзья. Надеюсь, что хоть постараются понять. Я действительно на это надеялась. Вот теперь разговора с Роном мне точно не избежать. Но думаю, что это к лучшему. Нам давно пора поговорить.
Цитата:
- Надя, рад видеть! Да и тебя тоже, Лонгботтом!

Сказал Дрей, когда мы сели за стол. Я чувствовала, что на нас продолжают все смотреть. Немного поколебавшись, я решила не смотреть в сторону Гриффиндора. На душе очень неприятно оттого, что я не поговорила с друзьями раньше. А теперь одним взглядом я им ничего не объясню. Могу только хуже сделать. Да…После обеда меня ждёт трудный разговор.
-Привет. - Сказала я Наде и Невилу.
Дрей придвинул ко мне тарелку с пирогом, и мы принялись за еду.
Цитата:
Любимая, с тобой все хорошо? Ни о чем не жалеешь?
Я нежно ему улыбнулась.
Всё хорошо, Дрей. А жалею я только об одном, почему мы не сделали этого раньше. И ещё переживаю за тебя. Боюсь, тебе достанется от отца, для меня ведь не секрет, как он ко мне относится.

...

Гарри Поттер:

Мы с Роном одновременно наблюдали за тем, как Малфой целует и обнимает нашу Гермиону и хотели набить ему морду.
Ну я ему еще устрою сладкую жизнь!
-Рон, слушай, давай после еды сразу подойдем к Гермионе и уведем в нашу гостиную, или она в Слизерин решила перемахнуться? - Настороженно спросил я.
-В Слизерин? А разве можно сменить факультет?
-Рон, не тупи! Нет, конечно. Я издеваюсь.
-Гарри, как она могла? С ним! С этим гадом Малфоем.
-Я сам не понимаю. Он всегда обзывал ее и смотрел свысока, а теперь у них такая идиллия, если смотреть со стороны. Но Рон! Я не верю в Малфоя и Герми вместе! Он, наверное, что-то затевает. Гермиона... она... такая ранимая и уязвимая. Как бы он не причинил ей боль. Я боюсь за нашу Герми. - Искренне произнес я сбивчивую речь.
-Гарри, и что нам делать? Морду ему набить?
-Я бы не отказался. - Мы с Роном засмеялись, но это было нервное "хи-хи".
-Тогда сначала говорим с Гермионой, а затем устраиваем разборки с Малфоем?
-Заметано.

...

Драко Малфой:

Цитата:
Всё хорошо, Дрей. А жалею я только об одном, почему мы не сделали этого раньше. И ещё переживаю за тебя. Боюсь, тебе достанется от отца, для меня ведь не секрет, как он ко мне относится.

Я подумал, что если она и дальше будет мне так улыбаться, то мне не страшен не только отец, а и весь мир. Появилось ощущение злобного настороженного взгляда, и я сразу определил его источник. Так и есть, Поттер и Уизел, пялятся без зазрения совести, значит драки не избежать.
Солнышко, я думаю, что он поймет меня. А если я все же ошибаюсь в своем отце, то мне как-то все равно. Если ты будешь рядом, я смогу пережить его немилость.
Мы продолжали переговариваться мысленно, уплетая завтрак и посмеиваясь над сокурсниками. Внезапно меня отвлекло покашливание, я поднял глаза и посмотрел на источник шума. Передо мной сидел Блейз, его лицо меняло цвета от бледного до свекольно-красного. Он явно силился что-то сказать, но ярость, душившая его, не давала вымолвить ни слова.
- Забини, детка, тебя что-то беспокоит? – Спросил я делано небрежным тоном, лениво улыбаясь. Я почувствовал, как напряглась рядом со мной Герми, и успокаивающе погладил ее руку. – Я тебя слушаю, или ты говорить разучился? – За слизеринским столом повисла напряженная тишина, остальные тоже стали оборачиваться.
- Драко, как ты мог?! Она же гр…
- Все, хватит! Silencio! – И Блейз благополучно заткнулся. – А теперь послушай меня! – Мой голос был холоден, как арктический лед. – Если хоть один из вас позволит себе даже чихнуть в нашу сторону, а не то, что оскорбить, я убью его. А потом оживлю, и убью еще раз. Всем ясно? – Я обвел сокурсников тяжелым взглядом, некоторые выглядели откровенно напуганными, первогодки вообще старались спрятаться подальше. Герми осторожно коснулась моего плеча, а затем указала взглядом на мою руку. Я перевел взгляд туда, и с трудом удержал невозмутимое выражение лица. Стакан сока, который я держал, покрылся изморозью, а в содержимом плавали кусочки льда.
Весьма интересно! Говорил же Инема, что не стоит пока так эмоционально реагировать. Но он так разозлил меня, котенок, что я просто не смог сдержаться.
В этот момент над головой раздалось хлопанье крыльев, и я едва успел поймать книгу, сброшенную мне филином. Сам Гор опустился мне на плечо и легонько прихватил клювом ухо, здороваясь. Я погладил перья птицы и угостил его кусочком тоста, затем отпустил. Книга была завернута, и сверху на бумаге было мое имя. Я наклонился к Герми и прошептал ей на ухо:
- Как насчет того, чтобы сбежать отсюда? На озеро. У нас впереди еще масса времени.
И добавил, уже мысленно. Это книга по древним рунам, я хочу попробовать расшифровать надпись на метке.
Гермиона кивнула, соглашаясь. Я взял с собой несколько яблок, и поднялся, подавая ей руку. Мы направились к выходу из зала, боковым зрением я наблюдал, как вскочили Поттер с Уизли. Значит я не ошибся в оценке их намерений, меня действительно ждет разборка, вот только явно не сегодня. Быстро выскользнув из Большого зала, я накинул на нас заклинание невидимости, и прижал к себе любимую.
Ну что? Прогуляемся? – Я улыбнулся и поцеловал ее в аккуратное ушко.

...

Фред Уизли:

Я завтракал в Большом зале, витая в облаках от счастья. Джордж смог выбраться сюда. Неужели я буду не один? Сзади раздался голос Кети Белл

Цитата:
-Привет Фред!! Как мы давно не виделись!! Как твои дела?? Где Джордж??

- Привет Кети! Рад тебя видеть. У меня все хорошо. Джордж немного задержался из-за магазина, но должен скоро подъехать. Как сама? Есть новости?

...

Кети Белл:

Фред Уизли писал(а):

- Привет Кети! Рад тебя видеть. У меня все хорошо. Джордж немного задержался из-за магазина, но должен скоро подъехать. Как сама? Есть новости?

- У меня тоже все хорошо. А новостей много. Я слышала ты будешь теперь преподавать , -сказала я отпивая сок.
- Скоро будет набор в команду, вы же теперь с братом, наверное, играть не будете, а очень жаль. Нам будет вас не хватать.
Я положила в тарелку печенье и принялась его жевать.

...

Фред Уизли:

Кети Белл писал(а):
- У меня тоже все хорошо. А новостей много. Я слышала, ты будешь теперь преподавать.

- Да, я буду ассистентом Флитвика на заклятии, - ответил я, попивая чай.
Цитата:
- Скоро будет набор в команду, вы же теперь с братом, наверное, играть не будете, а очень жаль. Нам будет вас не хватать.

- Ассистентам разрешается участвовать, так что мы в игре. Что еще нового? - спросил я у нее.
Сегодня явно намечается интересный день.

...

Парвати:

Обед тянулся неимоверно долго. Я немного пришла в себя, хотя по-прежнему не хотела ни с кем говорить. Оказалось, Гарри с Роном сидят рядом. А где же Герми? И почему ее друзья такие взвинченные?
Я подняла глаза от тарелки.
А! Поэтому? Есть отчего, я бы тоже удивилась, если бы не видела кое-чего раньше.
А уж если вспомнить еще одних возмутителей спокойствия. По крайней мере моего...
Все, не хочу об этом думать!

Я встала из-за стола и не глядя по сторонам вышла из зала.

...

Кети Белл:

Фред Уизли писал(а):

- Да, я буду ассистентом Флитвика на заклятии,
- Ассистентам разрешается участвовать, так что мы в игре. Что еще нового?

-Это замечательная новость. Кстати на нас возле озера нападали дементоры,- голос мой стал серьезным,- еще, теперь, Люциус ЗОТИ ведет, - жизнь хороша,- я улыбнулась.
- А как ваш магазин? Придумали что-нибудь новое и как всегда сногсшибательно веселое??

...

Фред Уизли:

Кети Белл писал(а):
-Это замечательная новость. Кстати на нас возле озера нападали дементоры. Еще, теперь, Люциус ЗОТИ ведет, - жизнь хороша. А как ваш магазин? Придумали что-нибудь новое и как всегда сногсшибательно веселое??

- Магазин процветает, - ответил я и поинтересовался. - Может, прогуляемся на поле, после завтрака? Полетаем?
Я с нетерпением ждал, согласится она или нет...

...

Надюша:

Цитата:
Солнышко, я тебя обожаю,
- он отложил так и не начатое яблоко и провел пальцами по моей щеке. -
Цитата:
Но должна же быть хоть какая-то сложность?
- Нев улыбнулся, прикусив губу, вспомнив, во что вылилось написание злосчастного сочинения в пятницу. Честное слово, эта работа грозила стать моей любимой.
Я тихо засмеялась.
- Давай кушай, и пошли в библиотеку делать домашнее задание.

...

Кети Белл:

Фред Уизли писал(а):

- Магазин процветает, - ответил я и поинтересовался. - Может, прогуляемся на поле, после завтрака? Полетаем?

Я как раз дожевывала последнюю печенку.
Это что свидание?? Или дружеская прогулка??
-Конечно Фред. Я если честно уже давно не летала,- сказала я.

...

Рон Уизли:

Я наслаждался вкуснейшим и столь долгожданным обедом, как, передо мной предстала умилительная картина - Гермиона с Драко сидели в обнимку за столом Слизерина. Сказать, что я расстроился, значит ничего не сказать! Я видел, что Гарри прибывает в не меньшем шоке. Всерьез продумывая план убийства Малфоя, я сверлил взглядом Герми. Гарри предложил не делать поспешных выводов и поговорить с Гермионой, на что я неохотно согласился.
Есть уже совсем не хотелось... Хотелось крови! От неприятных мыслей меня отвлек непонятный шум! За столом Когтеврана разгоралась бурная ссора. Я решил понаблюдать за развитием событий. Все лучше, чем любоваться "сладкой парочкой". Два парня явно желали подраться, их лица раскраснелись, а ноздри так и раздувались, того и гляди готовые выпустить огненное пламя. Наконец, спорщики схватились за палочки и одновременно выпустили по заклинанию. К сожалению, их владение палочкой было далеко от совершенства. Одно из заклинаний с рикошетило и попало прямо в меня. "Вот невезуха", - была моя последняя мысль перед тем, как я потерял сознание.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню