Квітка ( проза, роман, любовь)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Etoile Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 29.09.2007
>14 Июн 2009 22:14

Оля, я рада, если согла хоть немного развлечь тебя! А текст и правда очень трогает, тебе замечательно удается передать все так, что я словно сама присутствую где-то рядом и вижу не только события, но и эмоции, оттенки настроения!
А буду себя беречь, но не сочувствовать и не переживать просо не могу!

kosmet Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.11.2008
>15 Июн 2009 0:01

» Глава 8 часть 2

Катя, спасибо, я так стараюсь вам чувства передать, что все их через себя пропускаю, а муж меня потом спрашивает, почему я грустная такая Wink
Сопереживай, но с осторожностью Ok

Глава 8 часть 2

Оксана сердито отбросила стопку фотографий на стол, но упрямые карточки, усугубляя ее раздражение, разлетелись кто куда, покрывая пол ровным слоем.
- Черт! – Негромко воскликнула она, хлопая ладонью по стеклянному столу.
Сотрудники удивленно косились на главного редактора, но помалкивали, уже успев оценить плохое настроение начальницы.
Ксеня редко бывала в плохом настроении. Она всегда старалась смотреть на жизнь философски. Но сейчас, как-то сложновато было следовать своим принципам.
Женщина присела на корточки, собирая рассыпавшиеся фотографии. Подошла одна из журналисток, молча помогла. Ксюша кивнула, благодаря за помощь. С усталым вздохом села за стол.
Как же все так вышло? Спрашивала она саму себя, и не находила ответа.
Ксюша уронила голову на руки, сложенные на столе, прижалась лбом к прохладному стеклу.
Ей все равно было, что другие подумают. Плохо Ксене было. Больно очень. Только лекарств от этой боли не существовало. Душа болела, или сердце глупое, как разберешь тут, где он больше себе места отвоевал?
Восьмое марта было таким замечательным.
У нее никогда не было такого, только ей одной, посвященного дня. Сын удивил ее с самого утра, когда придя на кухню в восемь утра, Ксюша обнаружила Андрюшу, пытающегося приготовить маме кофе. Ребенок переполошился, и потребовал, чтобы непослушная мать вернулась назад в постель, потому что дядя Сережа сказал, что кофе надо непременно в кровать отнести. Оксана была так тронута. И поступком ребенка, и заботой Сергея.
Кирилл не заботился о таких мелочах. И примера для подражания вот в таком поведение, у ее сына никогда не было. Она так крепко обняла ребенка, что тот даже вырываться начал, а потом, послушно вернулась в спальню. И, чувствуя себя настоящей королевой, пила кофе, пусть и очень крепкий ( Андрей, очевидно решил, что чем больше – тем лучше) не выбираясь из кровати.
Сергей позвонил еще до девяти, поздравил, а потом, сообщил, что приедет через пятнадцать минут, и настоятельно просил ничего не пытаться даже готовить. Хорошо, что Оксана уже голову помыть успела. А одевалась она всегда недолго.
Приехал Сережа с огромным букетом белых тюльпанов. Еду привез из ресторана, с лукавой улыбкой извиняясь, что ни он, ни уж тем более Андрейка, кулинарными талантами не блещут. Но Оксана и так была поражена.
Они гуляли целый день, успев побывать и на катке, и в кафе, и в порту, благо погода позволяла. Было очень солнечно и тепло. На причале Андрей с восторгом смотрел на пришвартованный теплоход, даже не бурча, что взрослые все время целуются. В благодарность за это, Сергей устроил парню экскурсию по кораблю, каким-то образом договорившись с капитаном.
И все было так прекрасно, что просто не могло продолжаться вечно. Звонок Кирилла разрушил сказочно-нереальную атмосферу праздника.
Но Сергей не сдался. Сбросив сообщение Косте, он долго разговаривал с ней, уже после того, как Ксюша уложила Андрея, успокаивая, уговаривая, что все хорошо будет. И девушка ему поверила. Правда поверила. Мужчина уехал в двенадцать ночи, поцеловав ее на прощание так, что у Оксаны ноги подкосились, и дыхание очень долго не желало приходить в норму. А Сергей лишь улыбнулся, и сам с трудом дыша. Пожелал спокойной ночи, и вышел из квартиры.
Оксана не предлагала ему остаться, не была еще уверена, что готова. Хоть и хотела, очень хотела смелости набраться. А Сережа ни на чем не настаивал, даже не намекал, однако и скрывать своего желания не собирался.
А потом… потом наступила среда. И, зайдя к нему в кабинет, Оксана увидела Наташу, чуть ли не в истерике бьющуюся и на шеи у Сергея повиснуть пытающуюся.
Мужчина выгнал Наташу. Жестко, бездушно почти. И два часа провел сидя на корточках перед Оксаной, убеждая девушку, что нет ничего, и не веря, что Ксюша ни в чем его не подозревает. Знал уже, очевидно, о семейных ее отношениях, выяснил как-то.
А ей так больно было, безумно.
Не потому, что в связь его с Наташей этой поверила. Хотя, мелькнула мысль вначале, что душой кривить. Даже губу невольно закусила, словно опять в прошлое вернулась. Уж больно часто на этом обжигалась с Кириллом. Но нет, быстро подозрения вот в этом отбросила.
А душа заболела, потому, что в его глазах такую тоску и муку увидела, что у самой сердце замерло. Неужели, он до сих пор Наташу так любит? Простить за предательство из-за следствия не может, а любит, все равно?
Что же ей тогда делать?
Оксана даже не представляла. И сердце рвало на части, потому что влюбилась уже в Сергея…
Не любила еще, да и веру в ту, настоящую любовь – не вернула, не нашла пока. Но уже влюбилась….
Только, как же жить дальше, если он до сих пор, о той, другой, думает с болью такой? Что же делать с влюбленностью этой?
Девушка тяжело вздохнула, не поднимая головы со стола.
Сергей уехал тогда, Витька позвонил, попросил друга съездить, узнать что-то, а Сергей, пока по коридору шел, все время на нее оглядывался, и волосы свои темные ерошил.
В центр он так и не вернулся, до сегодня. Позвонил ей вечером, сказал, что плохо себя чувствует, таки простудился, наверное. И долго молчал.
И она молчала, не зная, что сказать, пытаясь события дня пересказать, про Андрея рассказывала, а сама о той боли думал, что в глазах его видела, и запиналась на середине предложения. Помощь предложила. А он, словно хотел что-то сказать, начинал несколько раз, но так, на тихом: «Ксеня…» и останавливался. И от помощи отказался, заразить не хотел.
Полночи Оксана уговаривала себя не плакать в подушку, а на утро – опять еле встала. « И правда, одни проблемы из-за мужчин этих», - проговорила себе в зеркало несколько раз, рассматривая темные тени, залегшие под глазами. Умылась и пошла на работу. Сергей не звонил больше, а у Ксюши храбрости не хватало, да и мало ли, может плохо ему, спит, а она разбудит звонком своим.
Вот и маялась весь день. Ни в чем не уверенная и возможности все выяснить – не имеющая.
-У тебя, что проблемы, Ксюша? – Голос бывшего мужа вырвал девушку из горьких раздумий. Оксана вскинулась, собирая все свои резервы, мобилизировалась, окинула Кирилла холодным взглядом. А потом, не глядя на сотрудников, громко и не обсуждаемо произнесла:
- У всех перерыв – двадцать минут.
Кирилл насмешливо поднял бровь, сотрудники молча стали выходить из офиса. Когда за последним дверь закрылась, мужчина нахально уселся на край ее стола.
- Так что такое, Оксана? Что так устала?
- Знаешь, Кирилл, ты моя самая большая проблема. С девятнадцати лет. – Непринужденно ответила девушка, откидываясь на спинку стула и смеривая Кирилла изучающим взглядом. – И что я нашла в тебе только? Куда смотрела?
Мужчина напрягся, закаменел весь, а потом улыбнулся ехидно.
- Это ты меня с Сергеем сравнивать решила? И думаешь, что он лучше? А ты в курсе, что Сережу твоего, судили за участие в афере с недвижимостью? – Довольно блеснул глазами Кирилл.
Оксана усмехнулась.
- Долго копал? Сколько связей задействовал? Представь себе – в курсе. – Она прикрыла зевок рукой. Не с целью оскорбить мужа бывшего, от недосыпания. Но Кирилл о ее бессоннице был не осведомлен, обиделся, она по глазам видела. Недаром столько лет прожила рядом. «Ну и дурак», решила сама себе. – Он из этого от меня тайны не делал. И потом, оправдали ведь его. Так что, грязно и некрасиво играете, Кирилл Вячеславович. Правда, судя по всему, это теперь ваше обычное занятие.
Он точно обиделся, но сдержался. Встал. Прошелся несколько раз туда-сюда, тяжелыми взглядами девушку одаривая. А потом, немало удивив Оксану, обошел стол, и присел рядом, опустив голову ей на колени.
- Ксюш, как так вышло, а? – Голос Кирилла был тихим и растерянным.
Оксан и сама растерялась, и что же ей с ним делать прикажите, по головке погладить? Успокоить? Хватит, восемь лет его совесть успокаивала, больше не будет.
- Это не ко мне вопрос, Кирилл, а к тем, кто в твоей постели был. – Девушка попыталась встать, но он не пустил, обхватывая колени руками. – Или ты это нормой семейной жизни считаешь? Уйди, Кирилл. Не трави душу. Тем более, после того, как сам такие гадости мне делаешь.
Мужчина уселся прямо на пол, в глаза ей заглядывая, голову поднял, но все равно, встать не давал.
- Ксюш, у тебя все в порядке в последнее время? Ничего не происходит? – Как-то тихо, невзначай спросил он.
- Ну ты даешь, Кирилл! – Оксане даже пнуть его ногой захотелось за вопросы такие. И ведь раньше так удачно его игнорировала, а теперь - все время побить Кирилла хочет. Достал, видно. – Муж бывший против меня, знаешь ли, иск в суд подал. Ребенка забрать хочет – Ехидно ответила Ксеня. – Или об этом, твои источники информации умолчали?
Бывший муж скривился, но упрек проглотил, смолчав.
- Возвращайся, Ксюш, нам так всем лучше будет. – Тихонько прошептал Кирилл.
- Дай мне жить, наконец. – Не выдержала Ксеня. – Отстань от нас с Андреем. Не нужен ты нам. Понимаешь? Достаточно жизнь испоганил! Хватит. Не вернусь!
Кирилл не отреагировал на гневные упреки, так и сидел на полу у ее ног, в лицо заглядывая.
- Из-за него не вернешься? – наконец уточнил.
- Из-за себя, Кирилл, и из-за сына. Не дам я тебе, и дальше, наши жизни под себя кроить. Надоело. – Устало вздохнула Оксана.
Мужчина кивнул, встал, погладил ее по волосам, не обращая на то, что девушка отстраниться пыталась.
- Вернешься, милая. Поверь мне. Нам так всем лучше будет. – Непонятно для нее повторил Кирилл, и ушел, не объясняя, чем же ей хорошо от такого дурного решения быть может.
Как Оксана этот день доработала – для нее загадкой осталось. Андрея забрала, накормила, поиграла с ребенком. А сама – все время не о том думала. Позвонил Костя, они поговорили, решили, что он во вторник приедет. Как дела свои в Киеве закончит.
Ксюша еще час просидела, просто смотря в пространство над белыми тюльпанами и думая, думая, думая…
А когда номер набрала – абонент « вне зоны» оказался. «Вот так, Ксюша. Значит, так надо». Сказала сама себе, и пошла пытаться хоть в эту ночь выспаться.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

CMETAHKA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 05.03.2009
>15 Июн 2009 0:23

у меня сердце кровью обливается... такой мужчина и алкоголик... он же дров "наломает" своим поведением!!!!

ANTONINA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 09.02.2009
>15 Июн 2009 1:27

очень интересно я не думала что герой который будит страдать таким пороком как алкоголь может продолжать вызывать положительные эмоции !!!!!!!!!!!!!! умеешь же ты сюжет закрутить !!!!!!!!!!!!! Very Happy большое спасибо за продолжение !!!!!!!!!!!!!!! Ar Ar Ar Ar Ar Ar Ar Ar Ar

Проснулась утром, смотрю: что-то не то. А Что-то не то тоже проснулось и попросило кофе...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lukassa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 22.11.2008
>15 Июн 2009 1:46

Меня очень зацепил отрывок с Ксюшиными мыслями. И вроде знаю, что она заблуждается, но в то же время так больно. Ведь Сергей ее еще дальше отстранит, а она подумает, что это изза его "любви" к Наташе - стерве.
И чего этой Наташе так Сергей вдруг понадобился? Что она не может других себе найти? Просто убить ее хочется. Бедный Сергей, никак он от нее не отделается. Так жаль, что он сорвался. Он ведь действительно сейчас как бомба на часиках. Если начнется запой, Оксане с ним будет ой как плохо. А ведь она еще о сыне думать должна.
Браво, Ольенька
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Июн 2009 11:33

» Глава 9 часть 1

Таша, спасибо, что читаешь... а Сергей... будем в него верить Wink И в Оксану, тоже Wink

Antonina, честно - я тоже не думала, что так можно Laughing Laughing Спасибо, рада, что читать приятно Ar Ar Ar Ar

Оля, я тебя понимаю, самой больно писать об этом было, словно я на ее месте, ели успокоилась. А Наташа - есть такой тип женщин, которые думают, что мужчины вечно их благосклонности ждать будут, и являются, когда им надо, чтоб выручали Gun

Глава 9 часть 1

Сергей проснулся после почти бессонной ночи и сел на кровати. Было жутко холодно, окна так раскрытыми и стояли, но его это не беспокоило. Он и лег вчера, не раздеваясь. «Совсем скатился, Серый», сам себе головой покачал.
Голова не болела. Но не потому, что организм хорошо с алкоголем справился, просто не протрезвел он еще, знал это мужчина, чувствовала, что пьяный еще. Посмотрел на часы. Черт, восемь утра. Пять часов сна ему ни капли не помогли. «Меньше пить надо было», - подколола совесть. «Нечего теперь, на организм обижаться».
Что тут скажешь, когда даже сам свой идиотизм понимаешь? Ничего.
Мужчина пошел в душ, хоть на это надеясь. Долго стоял под едва теплыми струями воды. «Точно простудился бы, будь нормальным», - хмыкнул сам себе Сергей, «только вирусы в спирте не живут».
Побрился, стараясь себя в зеркале особо не разглядывать. И на кухню поплелся. Глаза от едва надпитой бутылки отводил, на что угодно смотреть старался.
Включил телефон, бросил на столешницу. Трубка запищала, оповещая об уведомлениях. Сергей взял ее, насыпая в турку вторую ложку кофе. Четыре пропущенных звонка. Костя. Витька, два раза звонил, чувствует видно, что не чисто что-то. Оксана…
Палец нажал на вызов, но, не дождавшись гудков, сбросил. Не в том он еще состоянии, чтоб с Ксюшей разговаривать.
Кофе убежал через край медной турки, пока он, все так же, в экран аппарата смотрел, на имя ее. Сергей чертыхнулся, газ выключил, перелил напиток в чашку. Сделал глоток, и снова телефон отключил.
Сел на табуретку, к стене приваливаясь. Чашку стеклянную в руках держал, пальцы грея. Почему Ксеня звонила? Просто так? О здоровье его, якобы пошатнувшемся, узнать? Или проблемы у нее какие-то, а он не ответил, не помог?
Вот гадость-то! Сволочь он, последняя. Почему тех, кого больше всего счастливыми сделать хочет – обижает только? Или того хуже, до смерти своей глупостью доводит, как ребенка своего, не родившегося?
Может, права была Наташка?
Хотя, почему, может? Он и так знал, что сам виноват во всем, вот только не в том, в чем бывшая невеста его обвинить пыталась. Не виноват он в ее проблемах. Сама дура, не туда влезла, куда надо было. А теперь к нему прибежала. Неужели, думала, что спасать будет, в любовь ее, внезапно проснувшуюся, поверив?
Костя его уже поставил в известность, что проблемы у Наташки. Проигралась девочка крупно, ставки на нелегальном стрит-рейсинге делая, на ухажера своего, очередного. А парень ни ездить не умел, ни долги девушки своей, перед людьми, шуток не понимающими, покрывать не собирался. Может, даже сам процент с таких вот дурочек имел, от держателей тотализатора. Костя до конца уверен не был, но слухи такие ходили. А папочка ее, и сам по уши в долгах к тому времени оказался, не в том банке деньги на хранение оставив.
Вот и решила Наташа проверенным вариантом воспользоваться, тем более что подозрения с Сергея сняли уже все. Уверенна была, что он все так же отказать не сможет. А когда мужчина ей в лицо рассмеялся, начала обвинять, что она из-за него на первой беременности аборт сделала, и если без детей останется – он во всем виноват будет. Сергей даже опешил от такой наглой самоуверенности. Чуть пощечину не влепил, стерве этой.
И сквозь зубы, ненавидя, напомнил, что не он ее к гинекологу идти заставил, сама, дура, пошла. А если и виноват в чем – так в том, что язык за зубами не удержал, на любовь ее, в природе не существующую, надеясь.
Как же ему больно стало от разговора этого. Опять вина в душе всколыхнулась. Опять совесть грызть начала, за ничем не виноватого ребенка.
А эта стерва плакать начала, и на шею ему кидаться, чтобы он, ради любви их бывшей, помог. Не женщина – броня непробиваемая. Хоть кол на голове чеши, все равно свое гнет. Еле руки ее, цепкие, с себя сбросить смог.
Сергей как Оксану, в кабинет заходящую, увидел, испугался даже. Что же она, столько опыта в жизни имея, про него подумает? И больно ведь было Ксюше, видел он, как она губы закусывать начала. Не хотел, а обидел. Потому что дурак, и тут дров наломал. Надо было сразу Наташу в шею гнать, не слушая даже.
Сережа всякое воспитание и манеры после этого отбросил, выкинув бывшую невесту из кабинета. Охране сказал, чтоб не пускали ее больше. Ксене все объяснить пытался, чтоб поняла. Девушка кивала, успокаивала, а глаза, все равно, грустные и тоскливые были.
Как же он так умудряется?
Сергей задумчиво смотрел в дно чашки, на причудливые отложения кофейной гущи. Жаль, гадать не умеет, может, толковое что там выпало.
Усмехнулся, горечи в улыбке своей не видя. Что в его жизни толкового быть может? Все хорошее своими руками, своими поступками и ломает.
Ксюша… ему так к ней сейчас хотелось. Только, куда ему в таком виде ехать? Да и ехать-то нельзя. И ей жизнь портить не надо. В покое ее оставить надо, это самым правильным будет.
Сергей положил, все еще тяжелую голову на стол, руками затылок накрывая. Какой же он дурак, все-таки. Даже сейчас, понимая все, выпить хочет. Уже повод ищет. А что его искать-то?
Рука, дрогнув, потянулась к бутылке. Замерла на середине пути, но через мгновение, приняв решение, пальцы обхватили горлышко.
Сергей налил коньяк в бокал, с вечера на столе оставшийся. До половины сосуд наполнив. Отставил бутылку. Руки в кулаки сжал и голову подпер, ненавидящим взглядом злосчастный напиток прожигая, словно гипнотизируя. Только, вот непонятно было, кто кого из них гипнотизировал, то ли мужчина – зависимость свою, то ли она его…
- Привет, Кристя. – Ксюша была рада звонку подруги. – Как там у вас дела?
- Да нормально все, ты как? – Кристина не забывала, что за ситуация дома оставалась. – Что Кирилл?
- Что-что. Подал в суд. – Оксана подошла к окнам, занимающим всю боковую стену их полукруглой редакции.
- Вот, гад. – Расстроилась подруга.
- Да ладно, Кристь. – Ксюша не хотела своего бывшего обсуждать. – Расскажи, лучше, как вы там отдыхаете.
Они поболтали немного, но потом, Кристина трубку Витьке отдала, сказала, что тот о чем-то спросить ее хочет. Оксана удивилась, но весело с мужчиной поздоровалась.
- Оксан, слушай, ты давно Сергея видела? – Как-то напряженно проговорил Виктор в трубку.
- В среду, Вить, он заболел. Дома с гриппом лежит. А что такое? – Недоумевая ответила девушка.
- Да так, дозвониться ему второй день не могу. Вот и подумал, может, случилось что-то? – Неубедительно отмахнулся друг. – Заболел, значит. Ну ладно, позже позвонить попробую. А насчет Кирилла, не переживай. Костя поможет, да и мы уже скоро вернемся.
- Спасибо, Витя. – Поблагодарила Ксюша, улыбаясь.
Попрощалась с ними. И на дисплей посмотрела, чтобы время узнать. На экране светился значок пропущенного вызова. Странно, телефон все время при ней был, она звонка не слышала. Девушка открыла папку пропущенных вызовов. Сергей. В полдевятого звонил. А сейчас – двенадцать. Как же она пропустила?
Нажала на дозвон, но снова услышала "вне зоны". Странно, и Витька на это жаловался. И, отчего-то, волновался. Что, если с Сережей что-то случилось? Его же и проведать некому. Может ему совсем плохо?
В этот момент, телефон, который она задумчиво к щеке прижала, зазвонил, заставляя Оксану подскочить на месте от неожиданности.
- Да, - дрогнувшим голосом ответила Ксюша.
- Привет, дочка. – Отец поздоровался. – Ты что так тихо отвечаешь.
- Привет, пап. Да так, задумалась, испугалась звонка.
- А, тогда понятно. Ксюш. – Отец как-то протянул ее имя. – Давай, я сегодня Андрея к себе заберу, а? Ты не против?
- Что, тяжело пап, да? – Оксана вздохнула, понимая, что отец так и не привык к одиночеству, к тому, что без жены теперь жить приходиться.
- Тяжело, Ксеня. Так как?
- Конечно, я не против, папа. Забирай. У них сегодня уроки до часу. Успеешь?
- Спрашиваешь, дочка. – В голосе отца было уже гораздо больше счастья. – Может, и ты к нам подъедешь?
- Не знаю, пап. – Задумчиво проговорила Ксюша. – У меня друг заболел, надо проведать. А то, все его родные сейчас в другой город уехали. Я позвоню.
- Ну смотри, Ксюш. Если что, мы тебя ждем. Пока.
- Пока, папа. – Девушка нажала на отбой и снова в окно уставилась.
Думая над решением, которое приняла.
Все-таки, она за Сергея сильно волновалась. Грипп – это не шутки, а как мужчины лечатся, Оксана знала прекрасно - никак они не лечатся.
Еще раз набрала его номер, выслушала ответ оператора, с просьбой перезвонить попозже. Подошла к своему столу, собрала вещи.
- Олег, я сегодня уже не вернусь. – Окликнула помощника. – Закроешь тут все. Сегодня, можете в четыре уйти, пятница, все-таки. – Обрадовала Ксюша своих подчиненных, и вышла из офиса.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Vesna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 07.12.2008
>15 Июн 2009 12:46

Оля, спасибо за продолжение!!!! Ох, только бы Сергей больших дров не наломал, маленькие-то будут, тут даже гадать не буду!!! Интересно, как же Ксюша отреагирует на такой вот "грипп"? Ну, по крайней мере, стало понятно почему у Натальи вернулась былая любовь к Сергею! И вот ведь непробиваемая, ее открытым текстом посылают, а ей по барабану!!!! Dur Dur Решайте ее проблемы и будьте за это еще и благодарны! Вот из них с Кириллом хорошая бы пара получилась, как раз террариум единомышленников!!!

>15 Июн 2009 12:57

ой что же будит когда Ксения его увидит Сергей от стыда сума сойдет!!!!!!!!!!!!!! Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed я за него переживаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! С НЕТЕРПЕНИЕМ ЖДУ ПРОДОЛЖЕНИЕ!!!!!!!!!!!!! СПАСИБО !!!!!!!!!!!!!!! Flowers Flowers Flowers Flowers Flowers

Проснулась утром, смотрю: что-то не то. А Что-то не то тоже проснулось и попросило кофе...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Kate-rinka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.03.2009
>15 Июн 2009 13:42

Ну вот сейчас что-то будет... бедный Серега drinks загулял, ему и так плохо, а Оксана грозиться приехать и добавить еще Dur хоть и нечаянно Wink да и самой может достаться Sad в общем, в ожидании проды уже вся обгадалась, что же будет дальше Laughing
Оля хорошее продолжение Very Happy Very Happy Very Happy спасибо Flowers Flowers Flowers а в Серегу я верю tender

>15 Июн 2009 14:58

» Глава 9 часть 2

Таня, насчет пары пресмыкающихся, у меня уже и у самой такая мысль была, вот это наказание - похлеще всякой топки Wink

Antonina, тебе спасибо!!!!!!!!!!!! Ar Ar Ar Ar Ar Ar Ar Ar Ar

Катеринка, Guby Guby Guby Guby Guby Guby Guby

Девочки, тщу себя надеждой, что вы уже привыкли и мои темпы никого не пугают, отталкивая от чтения продолжения shuffle shuffle shuffle

Ну что, "встреча на Эльбе" Wink

Глава 9 часть 2

Звонок в дверь искренне удивил Сергея. Он не понимал, кому мог понадобиться. Не хотел открывать. Но, после третьей настойчивой трели, оторвался, все-таки, от разглядывания бокала, чем занимался весь этот день, и пошел открывать. Даже в глазок не посмотрел, как-то все равно было.
А вот когда Оксану увидел, испугался, лучше бы, все-таки, не открывал, наверное. Не глупая Ксеня, все поймет. А он так не хотел этого. Боже, как же ему противно и стыдно за себя стало, что она его таким увидела.
Но почему приехала? Неужели, случилось что-то?
Сергей, ничего не говоря, широко открыл двери и прошел в коридор, предлагая ей зайти. Поздно теперь было прятаться и притворяться. Да и не заслуживает Оксана такого.
-Привет. – Неуверенно произнесла Ксеня, внимательно в Сергея вглядываясь и переступая порог.
- Привет. – Так же неуверенно ответил мужчина. – Случилось что-то, Ксюш? Проблемы какие-то? – Он с силой сжал переносицу пальцами, пытаясь мысли прояснить и, нервничая, стал волосы свои ерошить.
Ксюша молчала, продолжая его разглядывать, даже голову на бок склонила. Потом покачала ею из стороны в сторону.
- Да нет, у меня все хорошо, пока. Я думала, что тебе помощь нужна. Но как вижу, грипп уже ушел. – Бесстрастно произнесла девушка.
Сергей глаза от стыда спрятал. Не было сил на ее укоряющие взгляды смотреть. Черт, и ведь опять, сам во всем виноват. Только сам. А еще и обманул Ксюшу. Она ему теперь в жизни не поверит. Да и в чем ему верить можно?
Вздохнул тяжело. Махнул рукой.
- Ты кофе будешь? – Спросил, так и не поднимая глаз.
- Буду. – Согласилась она. – А ты в состоянии его сварить? – Поинтересовалась невзначай.
Сергей дернулся, но ничего не сказал, кивнул только.
- Пошли, - повернулся он в сторону кухни. – Не раздевайся, Ксюш, тут холодно. – Тихо попросил Сережа.
Она только хмыкнула, но, прикрыв входную дверь, пошла за ним на кухню. Посмотрела на распахнутые окна.
- Ты пневмонию подхватить решил, раз уж с гриппом не вышло? – Заинтересованно спросила Ксеня.
Потом, перевела взгляд на полную бутылку и бокал, стоящие на столе. Помолчала. Сергей к ней боком стоял, глаза скашивал, а открыто посмотреть – боялся. Приготовлением кофе прикрывался.
- Это первая? – Недоверчиво произнесла она.
Рука дрогнула, рассыпая заварку. Сергей бросил ложку на столешницу. Сжал зубы. Вздохнул. Повернулся к Ксене.
- Четвертая. – Он не собирался больше ей врать. Все равно, это уже ничего не изменит. И так видно, какой он.
У Ксюши глаза распахнулись и опять та боль и тоска проступила. Девушка тихонько вздохнула, и на табурет опустилась, глаза в пол упирая.
Сергею выругаться захотелось. «Вот и все. Теперь она знает, каков он на самом деле. И в том, что так плохо на душе и гадко – сам виноват, Серый. Только ее, зачем обидел? Ксеня ведь ни в чем не виновата. А ты уже ей жизнь портишь». Какая же он, все-таки, сволочь. Хорошего человека ни за что расстроил. А ведь хотел быть с ней. Так хотел, чтобы получилось у них. Только что с алкоголиком получиться может? Ничего…
- Ты все эти дни пил? – Тихонько спросила Ксюша, так и не смотря на мужчину.
Сергей сел на свое прежнее место, про кофе уже забывая. Головой на стенку откинулся, веки закрыл. Как же ему стыдно было, все-таки. Даже перед Витькой так стыдно не было, перед родителями, как перед Оксаной.
- Да. – Так же тихо ответил он. Правду говорить, так полностью.
Опять тихий вздох.
- Сереж, если ты ее так любишь, почему простить не можешь? – Едва слышно произнесла Ксеня.
Мужчина от неожиданности глаза открыл, и на нее уставился.
- Кого? – Не понял он. Где-то направление разговора упустил. Уснул на минуту, что ли? – Кого люблю? – Недоуменно переспросил еще раз.
Но Оксана так на него и не глядела.
- Наташу свою. – Чуть громче произнесла, в открытое окно засматриваясь.
Сергей даже улыбнулся от такого предположения. Головой покачал. Господи, он ей пытается признаться, что алкоголик, а она думает, что он…Сережа недоверчиво хмыкнул, привлекая, наконец, Ксюшино внимание.
- Не люблю я ее, Ксеня. Давно уже не люблю. – Он вздохнул. – Надо было мне сразу тебе все рассказать.
Оксана недоверчиво покачала головой.
- А почему тогда…- Махнула на бутылку рукой.
- Потому что… удержаться не могу, Ксеня. – Грустно прошептал Сергей. – Алкоголик я. Нельзя сказать, что без невесты моей бывшей здесь не обошлось. Но никто же меня сейчас не заставляет. А я остановиться не могу.
Оксана вздрогнула от его признания. Испуганными глазами на него уставилась.
- Подожди, Сережа. Какой же ты алкоголик? – Спотыкаясь в словах, произнесла она. – Я тебя столько месяцев знаю, и никогда пьяным до сегодня не видела. Ты же, вообще не пил никогда.
- Я пытался бросить, Ксень. – Сергей опять глаза закрыл, смотреть на нее сил не было. Так поцеловать хотелось. Только теперь он на это права уже иметь не будет. – Восемь месяцев не пил, вообще. А потом…, черт! Потом опять Наташка явилась, и я не удержался. Сорвался.
- Значит, из-за нее, все-таки. – Закусила губу Оксана.
- Нет, не так, Ксень не из-за нее. – Сергей растерялся, голова плохо еще соображала, не знал, как сказать, чтоб поняла она.
А потом плюнул на все. И рассказал, как было. Как любил Наташу, как жениться хотел, и как она аборт сделала, когда о следствие узнала. Не смотрел на Оксану, не хотел, чтобы девушка его жалела, не хотел жалость в глазах ее видеть. Хоть и знал, что ничего другого не заслуживает. Рассказал, как после этого пить начал, не из-за невесты бросившей, а из-за того, что по его вине так вышло с ребенком. И как год его друзья вытащить пытались. Получилось вроде. Они сюда с Витькой вернулись, работать начали. Сергей даже на день в Киев не ездил, Витька не пускал, боялся, что друг опять сорвется. Сам все решал. И получалось, вроде бы. А потом… Сергей замолк, лицом в ладони утыкаясь. Так и не смотрел на затихшую Ксюшу. Боялся.
- Не люблю я ее, Ксеня. Ненавижу, почти. – Он вздохнул, переносицу сжал. – Я так хотел, чтобы у нас с тобой получилось, Ксюша. Но не смог, не выдержал. Не нужен я тебе такой. – Он пальцы в волосы запустил, плитку на полу рассматривая. – У тебя своих проблем куча. Сын, суд этот, дурацкий, журнал. Иди домой, к Андрею. Со мной все хорошо будет. Я в понедельник уже в норме буду, помогу тебе. – Сергей опять взъерошил волосы, уже и себя ненавидя за то, что говорит. – Уходи, нечего тебе здесь, с алкоголиком делать. Еще простудишься. Потому что у меня, дурака, хватило ума все окна открыть. – Он усмехнулся горько.
Хотелось ей в ноги броситься. Просить, чтоб простила, поняла, осталась…, с ним осталась. Поцеловать хотелось, чтобы губы не закусывала. А что делала это, он и так знал, глаз не поднимая.
Только нельзя это делать было. Он ее добьет. Потопит своими проблемами нерешенными. А должен, наоборот, помочь. Не осложнять жизнь, легче сделать. Он должен объяснить Ксюше, так, чтоб поняла, что никакого толку из него не будет. Не нужен ей алкоголик.
- Сережа. – Жалобно произнесла Ксюша. У него сердце зашлось. Но он глаз не поднял, головой покачал.
- Уходи, Ксень. Так лучше и правильнее будет. – И уткнулся лицом в раскрытые ладони.
Слышал, как она встала тихонько, к нему шаг сделала, постояла, вздыхая тяжело. Но он рук не опустил, так и не глядя на девушку. Ксюша опять вздохнула, всхлипнула почти, и ушла.
Сергей слышал, как шаги ее в коридоре затихают, и как дверь входная хлопнула.
Мужчина положил голову на стол, и крепко прижал глаза пальцами, чтобы самому не заплакать. Не имеет он права плакать. Не заслужил. Сам во всем виноват…
Встал, взял бутылку открытую, посмотрел с ненавистью, открутил крышку и в раковину в слив поставил, смотря, как булькая, коньяк вытекает…

Оксана еле смогла до лестницы дойти, и на первой же ступеньке, ни на грязь, ни на холод внимания не обращая, села и заревела в полный голос.
Ну почему, почему все вот так вышло? Господи! Почему? За что ей такое, почему Сергею?
Ей так больно за него было, обидно до ужаса. Хотелось найти Наташу. И самой мозги вправить дуре этой, что Сергея сломала. Так его жизнь искалечила.
Оксана даже не пыталась вытирать бегущие по щекам слезы, сидела и ревела на бетонном полу лестничного пролета. Как в детстве, когда в плохую погоду они с подружками в подъездах гуляли, и не могли поделить что-то. Только теперь, слезы были во стократ горше. Потому что прав был Сережа. У нее своих проблем – вагон и тележка маленькая. И он ей только хуже сделает. Да и Андрей… не хотела Оксана, чтобы сын ее видел, как человек от алкоголя поменяться может.
Оксана прижалась к перилам, пытаясь рыдания удержать, но не получалось ничего. Она сразу, как он дверь открыл, поняла, что не болен Сергей. И что выпивший, поняла, только степень опьянения угадать пыталась. Решила, что он с горя напился, из-за Наташи. Господи, лучше бы так и было. Хоть надежда для него была бы. Отчаяние, это не зависимость, в конце концов, из него выйти можно с большей легкостью.
Боже мой! Четыре бутылки! Ладно, пусть три, эта не тронута почти. Но что от этого меняется? За два дня три бутылки коньяка выпить! Он хоть закусывал чем-то? Оксана в этом искренне сомневалась.
Как же больно. Ей так обнять его хотелось. Утешить, поцеловать. Сказать, что все хорошо будет. Она поможет. Они смогут справиться, если он подойти позволит. Только не хотел Сергей ее помощи. Оттолкнул. Побоялся обузой стать. Гордый. Ему жалость не нужна, потому и любовь оттолкнул, не разобравшись.
И прав был. Тысячу раз прав. Алкоголик ее жизнь только усложнит. А зачем ей лишние сложности?
Оксана всхлипнула, поднялась со ступеньки и пошла, слезы по щекам размазывая…

Сделать подарок
Профиль ЛС  

CMETAHKA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 05.03.2009
>15 Июн 2009 17:43

я аж расплакалась... ты так трогательно и эмоционально пишешь, что я прям себя чувствую на месте героини! я в восторге!! жду продолжения!

Lukassa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 22.11.2008
>15 Июн 2009 18:27

Оленька, мне безумно все нравится, ты просто молодец. Very Happy Very Happy Ar Ar
Только одно замечание, но это на твое усмотрение. У тебя часто встречаются прилагательные после существительного или глагола: "проблемами нерешенными", "вздыхая тяжело", "Чашку стеклянную", "Не женщина – броня непробиваемая".
Это на твое усмотрение, конечно же. По правилам оно должно идти перед - "нерешенными проблемами", "тяжело вздыхая" и так далее. Мне кажется, если пользоваться этим приемом время от временни, что бы подчеркнуть какую то особенность человека или действия - это хорошо. Но когда часто встречается, текст получается немного странным. Но ты сама почитай вслух, проверь.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Июн 2009 18:57

ну вот я расплакалась !ну что это такое! сколько им еще мучатся !!!!!!!!!!!!!!! написала так что всю душу разбередила!!!!!!!!!!!!!!!! МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Июн 2009 19:20

Таша, не надо не плачь Flowers Flowers Flowers Flowers Flowers Flowers Спасибо Guby

Оля, да я знаю, это моя специфика, честно стараюсь исправить, но все равно, так и лезет, причем, когда фантастику пишу - такого нет, а вот как прозу - лезет, я учту, Оля, обещаю Спасибо за то, что внимание мое на это обратила Wink Правда, знаешь, я думаю, тут еще мое увлечение старославянскими текстами роль сыграло, это характерно для тех текстов. Wink

Antonina, скажу то же, что и Таше - не плачь, по секрету скажу, у них все хорошо будет Wink Только тс-с-с Laughing Laughing И СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!! Ar Ar Ar

Рада, что вам нравится Very Happy Very Happy Very Happy

P.S. Оля, вот смотри, я даже в ответах так пишу Laughing А раньше не замечала Laughing Буду работать над собой pioneer
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Июн 2009 7:03

» Глава 10 часть 1

Хотела выложить позже, но у меня сегодня будут интернет чинить, так что, когда опять сегодня попаду сюда не знаю Wink

Как говорится, железная женская логика Laughing Laughing

Глава 10 часть 1

Сергей сидел на полу в зале, опираясь на диван, и все еще пытаясь заставить чертовы глаза не слезиться. Он все правильно сделал. Так как надо. Хоть раз в жизни по-человечески поступил. По-умному. Только легче от понимания этого, отчего-то не становилось. Больно было так, что сил терпеть почти не было. Хотелось что-нибудь разбить, сломать. Только толк в этом, какой?
Никакого толку, так, желание дикое. А он плохо умел с желаниями своими справляться…
Но надо же начинать учиться, не мальчишка уже, в конце концов. Мужчина глубоко вдохнул холодный воздух. Не обращая внимания, что сидит прямо у открытой двери, а на улице – март месяц, между прочим, и опять похолодало. Наверное, и снег еще будет. Сережа задумчиво посмотрел в серое, хмурое, тяжелое небо, такое же, как душа у него сейчас была.
От сквозняка двери и окна захлопывались периодически, а он ходил их и опять открывал всю предыдущую ночь. Зачем? А кто его знает. Права была Ксеня, когда пневмонией полчаса назад пугала. Только этого и добьется.
Вот и сейчас, балконная дверь рядом с ним покачнулась и громко стукнула, захлопываясь. Сергей только одарил ее безразличным взглядом. Хватит, пожалуй, личный вытрезвитель тут устраивать. А то, как бы квартира в холодильник не превратилась. Замерзшими пальцами начал лицо тереть. В колени уткнулся. Что же теперь ему делать? Как он ей в глаза в понедельник смотреть будет? Захочет ли она, вообще, с ним общаться? Даже просто так, в коридоре встречаясь? Навряд ли. И он поймет ее. Как не понять тут?
На кухне что-то тихонько стукнуло. Сергей удивленно поднял с колен голову. Неужели и там окно захлопнулось? Точно. Как они все синхронно, однако. Раздался щелчок. Это уже точно не окна. Совсем не похоже. Сергей неохотно поднялся с пола, а потом, вспомнил, что не удосужился даже дверь за Ксеней закрыть. Совсем спился, идиот. Заходи, кто хочешь, бери, что хочешь. Мужчина подошел к входной двери, хотел повернуть ручку, но она оказалась запертой. В конец растерявшись, Сергей повернулся в сторону кухни, натыкаясь на скептичный взгляд серых глаз.
- Вот о том, чтоб дверь закрыть, раньше думать надо было. – Девушка спокойно прошла мимо опешившего Сережи, заходя в зал и снимая куртку.
Сергей, не обретя пока дар речи, и не совсем понимая, что она тут делает, пошел следом. Может, у него с перепоя, галлюцинации начались? Горячка?
- Ксень? – Неуверенно, то ли спросил, то ли прохрипел он.
- Что, простудился, все-таки? – Обеспокоенно обернулась Оксана. – Я чайник уже поставила. – Она подошла ближе, в глаза ему заглядывая. – Ты когда ел в последний раз, Сережа?
Он, все так же, ничего не понимая, покачал головой.
- Не помню, в среду, кажется. – Прошептал почти. И руку протянул, что бы проверить, настоящая ли? Коснулся щеки, теплой, мокрой… в заплаканные глаза посмотрел. – Зачем ты вернулась, Ксеня? Не веришь?
- Верю, - просто ответила девушка. Отвернулась, прерывисто вздохнула и опять на кухню пошла. Холодильник открыла, посмотрела, что съестного там есть. Наконец, достала сыр, хлеб, масло, оливки. Приготовила чай. Бутерброды сделала. Молча. Не смотря на него даже. А потом поставила все на стол и к нему повернулась. А он все это время, как дурак стоял, что сказать не зная. И дико, безумно радуясь, что она вернулась. Только неправильно это было. И Сергей это Оксане объяснить должен.
- Садись, Сережа, ешь.
- Оксана. – Сергей отмахнулся. Подошел к ней ближе, посмотрел в глаза. Все не мог понять, что же он не так говорит? Где же ошибку допустил, что она не слушает, не уходит? – Ксюша, я же не шучу, и не преувеличиваю. Пойми ты, наконец!
Он знал, что повышает голос. Но ему надо было объяснить. Втолковать надо было. Хоть и понимал, что сам, своими руками могилу себе роет. Сел бы тихо, поел, просто присутствием Ксюшиным наслаждаясь. Просто радуясь, тому, что она рядом. Осталась. Так, как он мечтать только мог. Но зачем себя и ее обманывать?
Девушка на повышение голоса никак не отреагировала, прошла спокойно дальше по квартире, двери на балконы и окна закрывая. Сергей за ней по пятам ходил.
- Ксень, ну зачем ты вернулась? – Все время ее спрашивал, только она не отвечала. Смотрела спокойно и все. Дальше шла. Кондиционер включила, в попытке воздух согреть.
- Ксюша, да остановись ты, наконец! – Не выдержал Сергей, в конце концов. За руку ее поймал, потянул, лицом поворачивая. И сам не заметил, как к себе прижал. – Послушай меня.
Ксюша не сопротивлялась. Вздохнула, улыбнулась так, словно с Андреем разговаривала. По щеке ладонью погладила.
- Сережа. Я верю. Я понимаю. Все что ты сказал, понимаю. Но не уйду. Или это то, что ты действительно хочешь? Тогда, ладно.
Мужчина скривился. Не хотел он этого! Нет! Хотел, чтоб она рядом с ним, здесь осталась. Никуда не уходила. Но ведь неправильно это! Неужели Оксана не видит, как неправильно?!
- Да зачем я тебе такой нужен?! Зачем?! – Почти закричал Сергей, окончательно потерявшись в борьбе с самим собой. Разрываясь между противоречивыми желаниями. Потерявший надежду, что получит желаемое, что Ксеню получит. И смирившийся уже с этим. Потому что не заслужил. А теперь… теперь не хотелось мириться. Ведь пришла она. Увидев его таким. Все зная. Все равно пришла. Неужели не отвернется? Он хотел отойти, а сам только сильнее обнимал, в ее волосы пальцами зарываясь. Ее лицо, к своему, притягивая. – Посмотри на меня! Зачем, Ксень?!
- Не знаю! – Ксюша тоже сорвалась на крик. Показывая, что все спокойствие ее – напускное. Ей так же плохо было. Только она старалась, держалась. И ему помочь пыталась. А он Оксану опять доводит. – Нужен, значит, и все! Просто нужен, Сережа!
От этих слов, Сергею показалось, что все внутри перевернулось. Он притянул ее к себе, крепче руки сжимая, и в губы поцелуем впился. Так хотел это сделать, еще, когда она в первый раз пришла. Но боролся с собой, а Ксеня, своим признанием, своим решением, весь его здравый смысл и правильные доводы отмела.
- Ксеня. – Прошептал ей в губы. – Прости меня, прости. – И опять целовать начал. Все еще не веря, что это правда, не причуды больного, пьяного воображения. Но она была здесь, в его руках. Реальная, теплая. Заставляющая забывать, что в комнате холод дикий стоит.
Нет, мужчине уже жарко было. От того, что не отталкивала, а только сильнее прижималась и на каждое движение его губ и рук отзывалась.
Сергей пробежался рукой по пуговичкам на переде ее кофты. Застонал, не имея ни выдержки, ни желания их расстегивать, и просто скользнул под край шерстяного свитера, наслаждаясь теплом ее кожи, ощущением Ксениного тела, тем, что она придвинулась, чтобы еще теснее к нему прислониться. Он погладил ее спину, проводя пальцами по плавному изгибу, сильно-сильно к себе прижал, так, чтоб расстояния не осталось. Он давно мечтал об этом. Правда, не думал, что вот так все выйдет.
Голову терял, от тихого стона, который с ее губ сорвался. И ловил этот звук своими губами.
Только разум пытался пробиться сквозь все это. Сквозь дурман алкоголя, так до конца и не выветрившийся, сквозь огромное желание, которое в нем Ксюша вызывала, сквозь страсть, сквозь удовольствие.
- Господи, Ксеня! – Простонал Сергей, пытаясь прекратить целовать ее губы. – Что же я делаю? – Захотел отстраниться, но не вышло у него. Не мог заставить себя от кожи ее, от рук, от губ оторваться. – Я же пьяный еще. Останови меня, Ксеня. Скажи, чтоб отстал. Пожалуйста. – Почти умолял Сергей, а сам руками ее затылок обхватил, еще сильнее Ксюшины губы, к своим прижимая, не давая свободы. Еще крепче целуя. – Я сам не смогу. Я так хочу тебя. Безумно просто. Останови, Ксень.
А Оксана только улыбалась и еще сильнее обнимала. Так же неистово отвечая на поцелуи, как и сам он девушку целовал.
- Не надо, Сережа. – Тихонько прошептала она. И мужчина замер, хоть и трудно было, почти нереально, но, сам ведь попросил… – Не останавливайся, пожалуйста.
Сергей застонал, сдаваясь. Отбросил всякие правильные и разумные поступки, мысли. Оставил их на потом, на завтра. Вместе с проблемами и заботами. Зачем об этом думать? Если от мыслей этих больно, обоим больно было.
А держать Ксеню в своих объятиях, целовать ее губы; спускаться, прослеживая губами бешено стучащий на шее пульс; скользить по ее коже губами, руками, как можно скорее от одежды освобождая, и чувствовать, как его собственную рубашку Оксана расстегивает, лихорадочно дергая – это было счастьем. Большего счастья Сергей за всю свою жизнь еще не испытывал. Даже тогда, раньше, только теперь понимая, как ошибался, принимая дешевую подделку за счастье и удовольствие.
До кровати они так и не добрались, обосновавшись на ворсистом бежевом ковре в зале. Возле искусственного камина, который Сергей умудрился, не поворачиваясь, на ощупь включить. Хотя им уже давно не холодно было.
Так и заснули, на ковре этом, стащив с дивана подушки и плед, пусть еще и рано было. На обоих предыдущие, почти бесссонные ночи сказались. Только Сергей, долго закрыть глаза боялся, продолжая держать в руках спящую Ксеню, все еще не до конца верил. И боялся, что уснет, а она уйдет, передумав.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 17:18

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете размещать объявления на Доске объявлений для поиска помощников и анонсирования общефорумных мероприятий. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Окрестности города Энск»: - Итак, какое наше окончательное решение? - Перефразирую полковника из "Апокалипсиса сегодня" - люблю запах напалма по утрам.... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Квітка ( проза, роман, любовь) [6445] № ... Пред.  1 2 3 ... 9 10 11 ... 33 34 35  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение