tysia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Окт 2010 19:25
У меня вопрос к Вебмастеру. У писательниц исторических любовных романов можно упорядочить книги по сериям, а у малышек-арлекинок такого нет, хотя у многих авторов есть книги, входящие в серии. Нельзя ли сделать у них такую функцию? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Вебмастер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
Site Admin На форуме с: 03.05.2006Сообщения: 4515 |
03 Окт 2010 23:10
tysia писал(а):
У меня вопрос к Вебмастеру. У писательниц исторических любовных романов можно упорядочить книги по сериям, а у малышек-арлекинок такого нет, хотя у многих авторов есть книги, входящие в серии. Нельзя ли сделать у них такую функцию? Функция есть у всех, но не все книги разнесены по сериям. Желающие поработать в этом направлении могут писать Лисе. _________________ |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Окт 2010 23:16
Т.е. можно свои наработки выслать Лисе? А в какой форме это должно быть? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Carlyn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Окт 2010 23:46
Туся, попробую вам ответить)
Можно просто отправить Лисе имеющуюся у вас информацию, указав в сообщении автора, название серии и входящие в неё книги и их порядок. Или же можно самой попроситься в помощники сайта и сделать это - вот здесь (ссылка), по крайней мере, Мастер желающим такое предлагал. _________________ Так хочется сказать что-нибудь умное - просто слов нет! (Не всяк умен, кто с головою.)
If I die unexpectedly, do me a favor: go on Oprah and tell the world I loved kittens. © VM |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Окт 2010 0:02
Carlyn писал(а):
Можно просто отправить Лисе имеющуюся у вас информацию, указав в сообщении автора, название серии и входящие в неё книги и их порядок. Это я поняла. Я для себя когда-то делала такую разбивку по авторам и книгам, которые у меня есть. Я просто могу скопировать со своих документов. Но я скачивала данные с английского сайта и проставляла наши названия. Пример: Billionaire Heirs 1.The Apollonides Mistress Scandal (2007) Тайны Джемы 2.The Desert Bride of Al Zayed (2007) Развод по-новозеландски 3.The Kyriakos Virgin Bride (2007) Тайна Пандоры Если в серии стоит фамилия, то название серии нетрудно определить : братья Саксон (например) Я не изучала английский и перевести названия серий не могу, значит надо оставлять английское название? Есть такой вариант, когда один из романов серии не был переведен (обычная практика для "Радуги") и как тогда указывать? Wanted: One Wedding Dress 1. One Bridegroom Required! (1998) не переведен 2. One Wedding Required! (1999) Быть ли свадьбе? 3. One Husband Required! (1999) День сбывшейся мечты Carlyn писал(а):
Или же можно самой попроситься в помощники сайта В данный момент не могу. Слишком большая загруженность у меня. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Carlyn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Окт 2010 0:44
tysia писал(а): Так и скопируйте. Я, по крайней мере, в таком виде Лисе и посылала. Замечаний как будто бы не было.
Это я поняла. Я для себя когда-то делала такую разбивку по авторам и книгам, которые у меня есть. Я просто могу скопировать со своих документов. tysia писал(а): Русские названия указать, конечно, нужно.
Но я скачивала данные с английского сайта и проставляла наши названия. Пример: tysia писал(а): По идее, названия некоторых серий внесены в каталог на английском. Так что, может можно и так отправить. Или же попросить в Лиге переводчиков перевести. Или на Альде, например, подсмотреть перевод серии (если там есть).
Я не изучала английский и перевести названия серий не могу, значит надо оставлять английское название? Названия упомянутых двух серий переводятся как "Наследники-миллиардеры" (Billionaire Heirs) и "Одно подвенечное платье" (Wanted: One Wedding Dress). tysia писал(а): Так и напишите, что такой-то номер не переведен. При разноске по серии книги нумеруются так, как автором задумано, не сдвигая вверх, если что-то не переведено.Есть такой вариант, когда один из романов серии не был переведен (обычная практика для "Радуги") и как тогда указывать? _________________ Так хочется сказать что-нибудь умное - просто слов нет! (Не всяк умен, кто с головою.)
If I die unexpectedly, do me a favor: go on Oprah and tell the world I loved kittens. © VM |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Окт 2010 1:24
Вебмастер писал(а):
Функция есть у всех, но не все книги разнесены по сериям. Желающие поработать в этом направлении могут писать Лисе. Спасибо за то, что ответили на мой вопрос Кэрлин, спасибо за разъяснение. Тогда выберу свободное время, оформлю все документом и отошлю Лисе. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Larisa-F | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Окт 2010 12:20
Простите, я не увидела ответ на свое предложение. Попробую снова сформулировать его: на сайте имеется прекрасная база данных литературы и той, у которой уже есть электронный вариант и без оного. Я предлагала в модуле СЕРИИ доработать формирующийся список так, чтобы было сразу видно имеется файл у этой книги или нет. Может это можно реализовать? Заранее благодарна за ответ. |
|||
Сделать подарок |
|
Larisa-F | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Окт 2010 18:05
Большое спасибо за разъяснение. А вот если бы еще можно было отобрать все книги без файлов. Ну, это я уже очень многого прошу... Но все равно очень благодарна. _________________ Истину не знает никто, а правду знает каждый, и у каждого она своя. |
|||
Сделать подарок |
|
Fedundra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Окт 2010 19:28
Larisa-F писал(а): Всё-таки эта вопрос постоянно поднимается) Можно сказать - Заявка-долгожитель ))
А вот если бы еще можно было отобрать все книги без файлов Уважаемый Вебмастер, может можно что-то такое сделать? Хотя бы в любовных романах? _________________ поменьше ГОВОРИ - ПОБОЛЬШЕ услышишь |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Окт 2010 1:34
Fedundra писал(а):
Larisa-F писал(а): Всё-таки эта вопрос постоянно поднимается) Можно сказать - Заявка-долгожительА вот если бы еще можно было отобрать все книги без файлов Первый раз слышу. Для каких целей вам нужен такой список? _________________ |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Окт 2010 7:50
Чтобы сразу было видно, какие книги нужно отсканировать для библиотеки. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Окт 2010 14:55
Если вы собирайтесь сканировать для нашего сайта и уже что-либо присылали Лисе, вы можете отправить мне на адрес webmaster@webnice.ru запрос, в котором указать, какой жанр или издательская серия вас интересует. Я вышлю в ответ список отсутствующих книг, отсортированный по популярности, таким образом, в нем будет то, что интересно вам и, вероятнее всего, будет востребовано нашими посетителями. А публиковать всё для всех в открытом доступе я считаю нецелесообразным. _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Fedundra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Окт 2010 18:46
Спасибо за ответ.
В общем-то так себе и представляли.))) _________________ поменьше ГОВОРИ - ПОБОЛЬШЕ услышишь |
|||
Сделать подарок |
|
точка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Янв 2011 19:14
Здраствуйте! Я бы ещё предложила бы класифицировать книги по дате написания, то есть выхода в свет. Есть книги, которые написаны еще в 1968-1975 годах, а есть книги, которые написаны в 2000 и дальше. Это даст тоже стимул для поиска и для отличия между поколениями авторов. |
|||
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2024 15:18
|
|||
|
[6553] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |