Добавление книг и авторов в каталог

Ответить  На главную » Сайт » О работе сайта

Вебмастер Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Site Admin
На форуме с: 03.05.2006
>14 Май 2010 22:45

» Добавление в каталог отсутствующих авторов

Добавление авторов теперь тоже автоматизировано. Отправить заявку на добавление автора можно со страницы https://lady.webnice.ru/literature/authors_add.php. Необходимо указать русские ФИО и жанр, крайне желательно привести данные о хотя бы одной книге автора. Так же, как при добавлении книг, после обработки заявки вам будет отправляться об этом уведомление по email со ссылкой на страницу нового автора в каталоге и вы можете далее оформлять заявки на добавление книг. Так же, как при добавлении книг, есть страница отслеживания статусов ваших заявок и просмотр уже добавленных.

Sinner, hemp-boy, и Fedundra, чьих авторов я сегодня по одному добавил в процессе тестирования, уже могут посетить страницу https://lady.webnice.ru/literature/authors_added.php?view=2 и создать заявки на добавление книг.

Всем спасибо за нескудеющую помощь в наполнении каталога Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Carlyn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 24.04.2009
>17 Май 2010 23:15

Вопросик возник, наверное, к Лисе...

А как вообще администрация сайта относится к добавлению в каталог не изданных на русском книг?
Знаю, что это возможно. Я имею ввиду, что, может быть, изначально подразумевалось и всё ещё желательно добавлять только те, что переводятся "любителями", или ограничиваться пропущенными серийными книгами... Или можно писать заявки на любые романы, и вы не против?

Я к тому спрашиваю, что иногда хочется добавить какую-нибудь книжку, но при этом всегда сомнения - нужно ли-не нужно?...
Профиль ЛС  

Лиса Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
АдминистраторНа форуме с: 20.05.2006
>17 Май 2010 23:23

Carlyn писал(а):
А как вообще администрация сайта относится к добавлению в каталог не изданных на русском книг?
Знаю, что это возможно. Я имею ввиду, что, может быть, изначально подразумевалось и всё ещё желательно добавлять только те, что переводятся "любителями", или ограничиваться пропущенными серийными книгами... Или можно писать заявки на любые романы, и вы не против?

Неизданные книги добавлять можно. Но нужно учитывать ряд условий. Во-первых, хороший перевод аннотации, названия.
Во-вторых "значимость" книги. Малышки, думаю, нет смысла добавлять, если это не какой-нибудь раритет интересный.
Или книгу, которую вот-вот обещало издательство выпустить.
И в-третьих, надо тщательно следить, чтобы не было дублей. Ведь эту же книгу может добавить кто-то другой, но перевести название по-своему.
И еще, не нужно снабжать книгу файлом на иностранном языке.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Fedundra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.05.2007
>18 Май 2010 6:15

Огромное спасибо за АВТОРОВ...но старые-то отправки загрузите плиз! Не хочется по второму разу искать в инете инфу.
А новых авторов - будем отправлять через новый сервис!

>18 Май 2010 15:21

Fedundra писал(а):
но старые-то отправки загрузите плиз! Не хочется по второму разу искать в инете инфу.

Тео, не волнуйтесь. Конечно я добавлю всех авторов, которых мне прислали старым способом.

Не нужно отправлять то, что вы уже отправили по этой форме, это только создаст путаницу.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

fanni Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 21.03.2010
>21 Май 2010 18:49

Как хорошо, что появилась форма "Добавление автора" - это очень удобно! Чтобы добавить автора, нужно обязательно указать хотя бы одну его книгу - это правильно!. Получается, что нужно одновременно добавить и автора, и новую книгу. В связи с этим вопрос: а можно ли форму "Добавление автора" расширить и дополнить в нее строки, которые мы заполняем при добавлении книги, чтобы автоматизировать этот процесс?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Май 2010 21:11

fanni писал(а):
а можно ли форму "Добавление автора" расширить и дополнить в нее строки, которые мы заполняем при добавлении книги, чтобы автоматизировать этот процесс?

fanni, добавляйте сведения о книге в поле примечание.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

КРИСТИК Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 20.10.2009
>24 Май 2010 13:36

Хотелось бы добавить книгу , но надо сначала набрать на документе.Подскажите какого формата должен быть документ ,потому что, все ,что скачиваю, открываются примерно так вместо обычного текста:
"PK   ·~a8FЄazwЇ 1Ю
 dzheffris_sabrina_lordpirat.rtfґЅНО6I’¦µпЈИ5Rё{шO0«Vk`7
lђRBбU9ЄКМЙМЎ§iХip[v¬8ѓA4 As \—=_eэ3#4tuee~щѕПб?f·™ЭvЫЯэГOoъъюцЗoв/лы_¤\УЧП~ЯГїюкюцй8ЇЯюэ»ыO?Эігпї~їыц§џжЇш›глчЗїэжЗї~їяб_дЇЯхЛы‡чOщ8яюляилчЫыЧы«їюб›ыW_эНщПюСoвoяСoшЕфхыГwїѕїэыЕяв›_пїъ'ыoїъgюиз#юигГшэ_чм>џ–юь§эНwят‡oцс«сIїчяи7|М7ЯѕЯэХЯэУ7?эjх?юярї|э_эџяжюхяэюрю—?эт»ѕъџюхяьяжяЧ_эяЫяъoян?ь›ял7еЧпџЋЇѕ~ъvюушџ~ьйы_ДЯ}{яАїяс§їыХюс—{яДэИЏю‹юхЏЯохУЛрc>їћЗЧЯрOЯФЦїючГ7ЗW_э“п~шµ«еo%~kэц·жgЭ ЇНПюьуїЬчуН·їш*}~%я™_ЙгПяJюьJщэ_щ&~Ўщ‹уПяVщьЦщыїхубщјZыKї{~~·юБ7~ѓЯь їT?їФ~я—~l_~!~хчє}Yє?ів9V<с
е8\шуштUяшыo~сГээ/їьnъії›ѕЋ§ыKїыХ_Зiщтщ/mxъг
ялoїэо§ы§oѕыцЛЇ–їфд~{JеьщЫЫБпяН7?н/їyюҐзцќS?Тџюж>µу«?yк//ћЏЯюкЧ?N^р«ъЭю5Ч•‹уеЧЫџэхгч~эѕя?яйюцї№їьnяУg?~ѕ!ьопм?эо»џюЙw?їфшЭ/~~/Ќџч9Х?Ь«Яюкoшш“/чCѕјчїуCюp
Ї?"
можно ли исправить это? я пыталась, но не смогла

>24 Май 2010 15:24

Кристик, чтобы ответить на Ваши вопросы нужно больше данных.
Уточните, пожалуйста, что Вы скачиваете и где Вы скачиваете, приведите ссылку.
Цитата:
Хотелось бы добавить книгу , но надо сначала набрать на документе.

Что именно Вы подразумеваете под фразой "набрать на документе".
Цитата:
Подскажите какого формата должен быть документ

Документ может быть любого распространенного формата: doc, rtf,txt,fb2
Сделать подарок
Профиль ЛС  

КРИСТИК Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 20.10.2009
>24 Май 2010 16:50

Лиса писал(а):
Уточните, пожалуйста, что Вы скачиваете и где Вы скачиваете, приведите ссылку.

любую скаченную мною книгу из "Леди"

книга у меня не в электронном виде а бумажном ,
допустим, если напечатать и сохранить в формате txt не возникнут проблемы во время добавления ?

elin-morgan Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 28.11.2009
>24 Июл 2010 12:50

У меня есть несколько книг в бумаге, которых нет в каталоге, каким образом их сканируют? Хотелось бы добавить, да не знаю как...

Fedundra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.05.2007
>24 Июл 2010 16:09

elin-morgan зайди в тему "Сканирование и вычитка ЛР" (Раздел "ГДЕ найти")
Но для начала посмотри в теме Сканирование, распознавание, вычитка текста

Вебмастер Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Site Admin
На форуме с: 03.05.2006
>27 Сен 2010 23:21

В связи с имеющими место случаями халтурного отношения к добавлению книг в каталог, как то:
- добавление уже существующих книг путем добавления к названию новых символов,
- добавление файлов на иностранном языке,
- указание ссылки на главную страницу или вообще неизвестно куда вместо прямой ссылки на файл,
- написание в аннотацию белиберды или просто многоточия
- добавление непереведенных книг при отсутствии сносного перевода названия и аннотации
- и др.,
Лисе добавлена возможность блокировать выбранным пользователям доступ к сервису. И она будет такой блокировкой пользоваться.

Еще раз подчеркнем, мы не стремимся к количественным показателям, нельзя объять необъятное, пусть будет меньше, но лучше. Если у книги нет аннотации и обложки лучше воздержитесь от её добавления, в мире еще огромное множество достойных и популярных книг и авторов, отсутствующих в нашем каталоге. Также желательно не напирать на добавление неизданных книг, исключение здесь составляют книги/серии, которые приняты в работу Лигой переводчиков.

ayrin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2009
>29 Сен 2010 22:37

Знаю, несколько книг разных авторов не указанных в каталоге. Некоторые даже не переведены на русский. Например, ранние книги Сандры Браун. Как их можно добавить на сайт, девочки, подскажите?

Carlyn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 24.04.2009
>29 Сен 2010 22:45

ayrin, а Вы для начала попробуйте в первый пост этой темы заглянуть)) А также сюда (ссылка).
О добавлении неизданных на русском книг ещё написано здесь (ссылка).
Wink
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 6:59

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете провести на сайте конкурс, викторину или кастинг, воспользовавшись простой пошаговой инструкцией

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Джоди Томас "Очарованный ангелом"»: Спасибо за комментарий читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Джон Пол Джонс — пират, адмирал и "отец военно-морского флота США"

Ответить  На главную » Сайт » О работе сайта » Добавление книг и авторов в каталог [6729] № ... Пред.  1 2 3 ... 9 10 11 ... 36 37 38  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение