Mint | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Сен 2009 10:19
Цитата:
но вот с оформлением раздела...идеи то есть, но с воплощением проблема у меня... Bri, скидывай мне свои идеи, попробую помочь. Выздоравливай. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Briseida | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Сен 2009 10:36
Mint писал(а):
Цитата:
но вот с оформлением раздела...идеи то есть, но с воплощением проблема у меня... Bri, скидывай мне свои идеи, попробую помочь. Выздоравливай. Ой, Мин, спасибо, спасибо тебе!!!! К вечерку скину тебе в личку идеи по оформлению, а ты уж скажешь свое веское слово! _________________ ♥♥- You're in my mind all of the time, I know that's not enough! If the sky can crack, There must be someway back , For love and only love" -♥♥ |
|||
Сделать подарок |
|
Quadro | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Сен 2009 20:15
Марусь, все движется. Тоже как и Ирэн делаю рецензию на одну книгу. Сейчас, когда закончили с вечеринкой, думаю, можно продолжать с кастингом, а также дать объявления на ветках.
Думаю, в ближайшее время с Ирэн (ку-ку ) спишемся и обо всем договоримся. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 209Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
whiterose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Сен 2009 22:12
|
|||
Сделать подарок |
|
Jolie | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Сен 2009 22:34
Мне очень нравится первый вариант. Немного поменьше второй. А третий уж слишком суровым и мрачноватым кажется. _________________ За комплект спасибо AlAngel! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Сен 2009 22:47
У меня не получается увеличить, не могу рассмотреть. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Сен 2009 22:48
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Сен 2009 22:57
Мне понравился первый вариант. Харис ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Lady Elwie | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Сен 2009 23:06
а можно я свои пять копеек? я за третий вариант
и знаете, почему? он оптимален для веб... на рисунке текст не сливается, его сразу видно когда страница перегружена визуальными объектами, это очень ухудшает восприятие контента слева текст немного отягощен фоновой клеткой, но за счет "толщины" шрифта, его хотя бы видно _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
IreneA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Сен 2009 1:56
Я тоже за первый вариант - настолько органично там парочка расположена!Сделано- просто потрясающе! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 384Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Алюль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Сен 2009 3:40
Розочка, мне однозначно нравится третий - он очень стильный. Шрифты бы только не готические, а ближе к кельтике хотелось. Ну на "нэт" и суда нэт. Второй не очень внятный. Первый - чересчур яркий, прям тебе Италия какая-то. Может, если бы там картика была бледнее... Нет, все равно дюже буколический пейзаж. ТРЭТИЙ, адназаначна. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Statty | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Сен 2009 7:10
Вот реально понимаю, что Харис убила на это кучу времени и конечно спасибо . Но дело не в исполнении, а в исходных материалах и идее.
Если нужна картинка с парочками и замками, пейзажами и т.п., то хорошо - в уменьшенном виде наверху по центру. Фотки есть фотки. На мой вкус нарисованная картинка смотрится лучше. Можно конечно фотку обработать в ФШ до нужного вида, но зачем такие труды. Должны же быть качественные шотландские пейзажи каких-нибудь художников. Центральное пространство лучше все-таки каким-то фоном (текстура, имитация книжного листа раз это журнал, не знаю, можно же поискать). Оно для других целей нужно, там другие вещи размещаются. Картинка просто перебивает восприятие. Требуется удобная навигационная панель. Тут 4 вида шрифтов... зачем столько то? Шрифт специальный для заголовка и другой ясно читаемый. И цветовая гамма должна все-таки сочетаться. Понятно, что полоса шотландка доминирует из-за яркости. Ее вообще чуть сузить бы и смягчить за счет фона как раз. На вкус и цвет как известно... но мне кажется, есть более стильные и адекватные веб формату решения. P.S. Если мы все-таки выбираем, а не занимаемся чем-то другим, то почему нельзя расширить этот выбор? Есть готовые образцы шаблонов сайтов. Почему не обсудить хотя бы другие идеи. Просто посмотреть, а как это вообще бывает. Что в этом плохого? |
|||
Сделать подарок |
|
Вебмастер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
Site Admin На форуме с: 03.05.2006Сообщения: 4515 |
25 Сен 2009 7:58
Вообще, в качестве картинки очень красиво смотрится. Но для сайтов обычно не рекомендуется подобные варианты использовать, поскольку разрешения экранов у всех разные, фоновая картинка не может растягиваться на сайте так, как она это может делать на вашем рабочем столе. Соответственно, эта картинка должна быть очень большой (а не у всех у нас быстрый интернет), чтобы она не обрывалась у тех, у кого мониторы широкие, но тогда те, у кого экраны с меньшим разрешением, будут видеть лишь часть картинки. Второй вариант - сделать фиксированную ширину экрана, например, сделать картинку шириной 1024px, соответственно у тех, у кого экраны меньше, будут видеть полосу прокрутки, у кого экраны больше, будут видеть слева и справа от картинки фоновую заливку. Третий вариант - использовать растягиваемые вставки, левая колонка (или добавляется правая) растягивается на всю доступную ширину экрана. Это наиболее часто используемый вариант, но у тех, у кого экраны большие, соответственно очень широкая колонка с левым меню может смотреться не очень.
Как картинка мне, повторюсь, вариант нравятся, но вот такие в вебдизайне есть "засады", мы, вебмастеры, сами от этого очень страдаем :(. Если вы на этом варианте остановитесь, то мы его, конечно, каким-либо из описанных выше способов да сделаем, даже попытаемся чтобы смотрелось прилично , если же будете продолжать искать варианты, то прошу нюанс о разных разрешениях экранов всегда держать в голове и подбирать дополнительно к картинке какие-то бесшовные фоны и текстуры, которые могут её органично дополнить. _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Харис | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Сен 2009 8:19
Ну и я выскажусь )))) Мне больше нравится 3 вариант. И он не мрачный, просто два первые слишком яркие, по этому-то в сравнении так и кажется. Согласна с Элви на счет тартана (квадратики) их нужно обесцветить чуток и, м.б. затереть....
На счет шрифтов - это не конечный вариант, я уже сказала Винтероз, что меню не подходит, мне кажется, оно сливается и трудно для восприятия. Предлагаю сделать шрифт как в тексте "Каледония...." . Так же можно и "Шотландия на страницах любимых книг" и "Аутлендер...." сделать как "Маленькая Шотландия" или опять таки как текст "Каледония...". А готический убрать совсем, ну если только около эмблемки оставить. И последнее, на счет картинки-подложки, может и правда сделать какую-нить картинку с текстурой просто? И растягиваться и уменьшаться она вполне будет хорошо. А замок тогда сделать на шапку.... Только заметила, на счет бесшовных - например к картинке с водой или лугом, просто тупо сделать отдельно дополнение к лугу и воде, ну и в бок тож самое. Правда, я не знаю как сие дело будет смотреться. Короче, думаем!!! Повторюсь, я за вариант №3. ПыСы Кхе, кхе, мда... Память... А можно сделать сайт по середине, чтоб слева и справа был какой-то отступ, вот тогда то у всех будет одинаково. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Сен 2009 9:51
Statty, я понимаю что ты имеешь в виду, но когда мы говорили о модели внешнего вида - все согласились и сказали - да! Вот от этого мы и отталкивались. Если бы на момент обсуждения вида главной странички кто-нибудь предложил свои идеи - шаблоны, то, конечно же, мы дорабатывали бы и их. Но никто ничего не предложил. Была лишь команда "вперед" и Харис, которая терпеливо относилась к моему незнанию компьютерных штучек и все делала. Была перерыта гора пейзажей, замков и видов.
Все 3 варианта были сделаны как воплощения рисунков. Мне нравится 2-ой вариант и по цветовому сочетанию, и по размещению объектов (гора справа уравновешивает полосу слева; 2 дерева и парочка составляют треугольник, что тоже уравновешивает внешний вид; серый цвет дальней горы сглаживает излишнюю яркость картинки и делает ее более приглушенной). И, в моем понимании (в моем!) эта модель наиболее соответствует духу саги Гэблдон. Однако, голосовать я буду, наверное, за 3-й. Он более выразительный в качестве читабельности, и его (текстуру воды) можно растянуть. По поводу шрифтов я согласна. Количество их видов должно быть меньше. Мне нравится как в названии. "Шотландия на страницах романов" и "Аутлендер" - нечитабельны совсем. Их надо менять. Но как я сказала в начале - будем дорабатывать. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 5:24
|
|||
|
[6908] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |