Регистрация   Вход
На главную » Фанфики »

Солнце и Луна - фик по Сумеркам

Suoli:

Мандаринка писал(а):
в общем мне очень онравилось,красотень просто)))жду проду))

Спасибо тебе за смешнючие коменты. Ухахатывалась. Laughing
Прода еще пишется, а потом пойдет на обработку соавтору Wink

...

Мандаринка:

Suoli писал(а):

Спасибо тебе за смешнючие коменты. Ухахатывалась. Laughing
Прода еще пишется, а потом пойдет на обработку соавтору Wink

рада что порадовала)))
понятно)))ну будемс ждать)))

...

Alarven:

Цитата:
что белз уже все израсходовала

Мандаринка, а зачем Джейкобу хранить дома шины? Специально для Беллы? Laughing

...

Мандаринка:

Alarven писал(а):

Мандаринка, а зачем Джейкобу хранить дома шины? Специально для Беллы? Laughing

аххаха,ну он так сказал,что они закончились,что можно подумать,что она их израсходовала,тем более прецедент уже был,стоит задуматься))))

...

Lolita:

Очень интересно! Надеюсь,скоро продолжение. Wink
Знаете, при всей моей любви к Джейку, в этом фанфике мне бы хотелось оставить Беллз с Эдвардом. Мне его до безумия жалко. В вашем прошлом фанфике Белла его бросает, у меня сердце разболелось от сочувствия к нему. Надеюсь,тут такого не будет)))))

...

irinkaveret:

Недавно наконец прослушала аудиокнигу "Затмение" и "Рассвет". Почему то до сумеречной саги все руки(или уши) не доходили, хотя по вампирской тематике прочитала кучу произведений. И впервые начала искать фанфик, не хотелось расставаться с героями, да и конец мне не понравился. И сразу наткнулась на "Солнце и Луну". С первых строк поняла, что произведение отличное и я буду ждать продолжения с нетерпением! И конечно из-за Джейкоба!Очень хочется, что бы для него все закончилось по другому........
Suoli прими еще одно восторженное "СПАСИБО" от читательницы. За душу берет, особенно эротические моменты удачно описаны, не пошло, но волнующе и незабываемо.

P.S. Пожалуйста, авторы, в конце пусть у Джейкоба тоже все будет хорошо tender tender tender

...

Suoli:

Lolita писал(а):
Знаете, при всей моей любви к Джейку, в этом фанфике мне бы хотелось оставить Беллз с Эдвардом. Мне его до безумия жалко. В вашем прошлом фанфике Белла его бросает, у меня сердце разболелось от сочувствия к нему. Надеюсь,тут такого не будет)))))

Скажу так - со всеми без исключения главными героями будет все в порядке. Главное - дочитать до конца и не делать преждевременных выводов Wink
irinkaveret писал(а):
И конечно из-за Джейкоба!Очень хочется, что бы для него все закончилось по другому........

Хи-хи... Да вообще-то не было бы смысла начинать писать фанфик и заканчивая его так же, как и книгу. Не для того мы все это затеяли
irinkaveret писал(а):
Suoli прими еще одно восторженное "СПАСИБО" от читательницы. За душу берет, особенно эротические моменты удачно описаны, не пошло, но волнующе и незабываемо.

Восторженное "спасибо" принимается не менее восторженным автором. А еще более восторженные "пожалуйста Flowers " и "добро пожаловать preved" летят в ответ читателю.

Глава 21. Меньшее зло. Белла

Сон забрал наши души в мир грез и сновидений далеко не сразу. Мы лежали рядом, пока не стемнело. Разглядывая и любуясь друг другом после приятно-утомительных занятий любовью.
Да! Именно любовью. Слово «секс» здесь неуместно. Мы любим друг друга. Только Джейк любит меня больше, чем я его. И я не могу понять, за что. Никогда не считала себя красавицей или неординарной раскрепощенной студенткой, за которой толпами ходят парни…
Впрочем, своеобразная толпа, конечно, и за мной вилась. Сразу после приезда в Форкс - Эрик, потом еще подключился Тайлер… Да, чуть не забыла Майка. Беднягу Майка, для которого так плачевно закончился наш поход в кино втроем!
Но хоть некая тень «толпы» воздыхателей и маячила - я всё равно никак не подхожу под стандартное определение популярной девушки. К примеру - со вкусом одетой красотки из команды болельщиц…
И теперь эти двое! Эдвард и Джейкоб…
Правда, мысли об Эдварде сейчас отодвинулись куда-то на самые отдаленные задворки сознания. Потому что для меня должен быть важен лишь тот, кто в данный момент со мной. Иначе то, что я сама для себя и в первую очередь для Джейка так долго строила - разрушится в один миг!
Обо всём остальном подумаю потом. Как говорила Скарлетт…
Мой Джейк… Мне немножко не по себе от приставки «мой», ведь на самом деле - это не так.
Но ведь и Джейк теперь наверняка считает меня «своей»… И фактически - это действительно так. Ведь он у меня - первый. Но в реальности… К конце концов, для взрослых людей это значит очень мало. Найдите мне хоть десяток современных женщин, связавших свою жизнь с первым мужчиной…
Но и эти мысли меня сейчас не слишком интересуют. Так, вяло скользят в голове… Потому что я не могу оторвать от него взгляд. От этих любящих глаз… и от упругого накачанного тела! Хотя Джейк, по сути, спортом толком и не занимался – не больше, чем другие индейские ребята, выросшие на природе.
Выбившаяся прядь упала ему на лоб. В этом я виновата. Я сама растрепала Джейку волосы - когда мои пальцы то и дело жаждали окунуться в этот шелк…
- Ляг на живот.
Джейк послушался. Я села ему на спину верхом и расплела косу. Уголок его губ растянулся в довольной улыбке.
- Тебе приятно?
- Да!
- Джейк, тебе намного больше идут длинные волосы…
- Тебе правда нравится?
- Даже слишком!
- А я вообще-то сегодня хотел подстричься.
- ДА?! Зачем?
- Без них удобнее.
- А… ну если так… то…
По укутанной в сумрак комнате разлился приглушенный смех любимого волка:
- Беллз, я оставлю волосы. Для тебя.
- Спасибо.
Я легла ему на спину, обнимая за плечи. Джейк поймал рукой мои пальцы и поднес их к губам. Прижавшись посильнее к его горячему телу, я незаметно для себя уснула…

Жарко! Будто дома. В Финиксе…
Нет. Еще жарче! Я что, в аду?! Я вся горю!..
Где я?! И почему так… сложно дышать?!..
Я пытаюсь поймать ртом живительный воздух, но мне его не хватает!.. И что-то давит на грудь. Я даже не могу пошевелиться! Ни телом, ни хотя бы руками…
Я, наконец, открыла глаза… и на пару секунд потеряла ориентацию. Уже не совсем темно. Приближается утро. А причина моей неподвижности бесцеремонно лежит на мне, пригвоздив меня к кровати… Ничего себе!
- Джейк, слезь с меня!
Никакой реакции. Я начала колотить кулачками по его плечам:
- Джейкоб, я сейчас задохнусь!
У него что – кожа бронированная? Меня б так колотили - я б уже в лепешку превратилась!
Джейк резко поднял голову и открыл глаза. Заметив меня под собой, он расплылся в широкой улыбке, но даже не пошевелился.
- Мне жарко!
- Хочешь, чтобы стало еще жарче?
Он что – издевается?!
Я почувствовала его восставшую плоть. Эээ, а это еще что значит?! И главное – нашел время!
- Джейк, отпусти! Пожалуйста.
- Я что, так сильно придавил тебя?
- Не считая того, что я чуть не задохнулась и не умерла от жары - в принципе, ничего!
Он перекатился на бок, а я вскочила на ноги и помчалась в свою комнату.
Наваждение исчезло. Растворилось в ночи! Волшебство сказки закончилось. Принцесса вернулась с бала домой и вновь стала Золушкой!
Меня трясет как в лихорадке. Я села на кровать, по привычке прижимая к себе колени, и закуталась в покрывало…
Черт, я же всё еще без одежды! Зубы стучат, а руки дрожат. Отлично, Беллз!.. С добрым утром!
Я тупо смотрю в окно. Уже почти рассвело…
А где-то внизу сильно саднит после вчерашнего...
Что я натворила?!
Положив голову на колени и крепко зажмурив глаза, я честно попыталась не вспоминать всё то, что случилось вчера вечером…
Зачем?! Зачем ты поддалась, Белла?! Ты же обещала… Себе же клялась, что не сдашься!
Эдвард…
Я больше недостойна тебя! Ты не возьмешь мою девственность, как первый и единственный мужчина, за которого я собираюсь замуж. Я - грязная и теперь опорочена! На всю оставшуюся жизнь!
И этого не исправить…
Как мне плохо!.. Мне теперь нет прощения! И больше нет никого, кто меня поймет. Я испортила нашу дружбу, Джейк. Больше мы никогда не сможем быть друзьями. Как же так?! Ты же… был моим солнцем!
Стук в дверь.
Уходи.
Стук усилился. Почти превратившись в грохот.
Да уйди же, наконец!..
- Белла, открой дверь.
- Нет!
- Я думал, ты в ванной. Почему ты закрылась? Что случилось?
- Ничего.
- Если ты не откроешь, я выломаю дверь!
Мне-то что? Дом ведь не мой…
- Джейк, уйди.
- Не говори потом, что я тебя не предупреждал.
Ну откуда ты взялся на мою голову?! Сейчас сорвет дверь с петель, а потом сам же ремонтировать будет.
Я вскочила с кровати, отодвинула защелку и поскорее запрыгнула обратно под одеяло. С рекордной для себя скоростью.
Джейк и не подумал перед визитом сюда одеться… Впрочем, мне-то что? Я смотрю в окно. А на затылке у меня глаз нет…
- Так! Что на этот раз?
- Я ведь попросила тебя уйти! Ты что, не понял?
- Может, это ты до сих пор не поняла – я в своем доме.
- В моем бы тебя не было!
- Что?!
- Что слышал!
- Ты мне объяснишь, с чего это тебе среди лета снег на голову упал?
- Я хочу побыть одна!
- А я не хочу, чтобы ты больше была одна! Ты против?
- Да!
- Так, ну хватит! Сейчас ты пойдешь со мной.
- Никуда я не пойду!
В мгновение ока я оказалась у него на руках.
- Отпусти!..
Он перекинул меня через плечо, как тряпку:
- Нет! Можешь кричать, сколько влезет.
- Куда ты меня тащишь?!
- Сейчас увидишь.
Джейк зашел со мной в ванную, на ходу захлопывая за нами дверь.
- Зачем ты меня сюда приволок?
- Я же сказал – увидишь. Не пытайся сбежать. Все равно поймаю.
Он поставил меня на пол, а я попятилась от него назад. Черт, тут пространства – всего ничего…
- Если ты собираешься…
- Что я собираюсь сделать, а? Изнасиловать тебя?! Это ты хотела сказать? Это я вчера сделал?!
Кажется, Джейк озверел. Так, осторожно, Белла, не зли оборотня! Ты – пока еще не вампир, силы - не равны… А, к черту!
- «Вчера» не должно было быть!
Ты это хотел услышать?! Тебе нужен честный ответ? Так получай!
- Правда? Тебе напомнить, как было вчера?!
Он подскочил ко мне вплотную, а я чуть не упала в ванну – Джейк едва успел меня подхватить. Отступать мне дальше некуда… Да и не вырвешься!
- Не прикасайся ко мне!
- И что ты сделаешь? Ударишь меня? Ну давай, чего же ты ждешь?! Тебе лом принести? Чтобы рук зря не ломала.
Я, зябко прижимая руки к груди, испуганно смотрю на это разъяренное лицо - как у быка на арене! Неужели только вчера оно было…? Только вчера мы…
Джейк взял меня за талию, поставил в ванну и открыл воду прямо у меня над головой. Холодная!!! Но не ледяная…
Та-а-ак!
- Что ты делаешь?! – я рванулась изо всех сил. Ага, щас! Мечтай, Белла!..
- Нет, стой! Я же сказал – не убежишь.
- Вода холодная…
- Тебе на пользу.
Что?! Да что он себе…?!
- Прекрати комедию, Джейк!
- Не дождешься.
Он ловко перешагнул бортик и встал рядом со мной:
- А теперь, любимая моя Белла, будешь отвечать на вопросы.
- Ничего я не буду, отпусти… мне холодно! – я еще раз попыталась вырваться. Не получилось. И слезы непрошенными полезли на глаза. - Я замерзла… тебе что - меня не жалко?!
- Холодно – можешь согреться. Я - здесь. А тебе меня жалко?! Ты теперь будешь рассказывать своему кровососу, что я заставил тебя? Скажи, я тебя вчера заставил?!
- Джейк…
- Отвечай – заставил?!
- Н-нет… - прохрипела я сквозь плач. Со мной еще никто так не обращался! Никогда не прощу… Только выпусти – убегу немедленно! Навсегда!..
- Принудил хоть раз к чему-нибудь?!
- Нет…
- Я тебе сделал больно?!
- Нет…
До нынешней минуты!
- Ты не хотела этого?
- Хотела…
- Так что ж ты сейчас себе и мне мозги морочишь?! Чувство вины? А, Белла? А его ты не винишь за то, что он испортил тебе жизнь?!
- Не смей так говорить! Ты ничего не знаешь!.. – захлебнулась я рыданиями.
- Это я ничего не знаю?! А как насчет того, что твой кровосос приполз ко мне на коленях, умоляя о помощи?
- Не называй его так!
- Как хочу, так и называю! Пора смотреть правде в глаза, Беллз.
- А ты… грязный пес тогда!.. - я дрожу, и зуб на зуб не попадает.
- Да – я пес! И горжусь этим. И не собираюсь ни на кого равняться! Я - такой, какой есть, Белла! Он жалеет, что не человек. А я – нет! Теперь - нет! Потому что я могу дать тебе всё, чего не может он. И я люблю тебя! И ты тоже меня любишь, ясно? Хватит убегать от самой себя! Вчера ты поняла это. А сегодня что – утро наступило? И всё сначала? Снова будешь посуду ронять, когда я шорты надену? И в холодное море нырять, чтобы скрыть возбуждение?!
- Откуда ты знаешь?!
- Я не такой дурак, как тебе могло показаться. Я почувствовал запах твоего возбуждения еще в гараже, между прочим. Скажи, зачем ты пошла мне навстречу, если потом собиралась жалеть?
Во мне опять борются противоречивые чувства. Джейк во всем прав. А я – хочу умереть…
Хлюпая носом от обиды и жалости к самой себе, я молчу, разглядывая, как струйки прохладной воды скатываются с моего тела и исчезают в водовороте водосточной трубы. Как же я сейчас жажду тоже превратиться в сверхсильное существо! Тогда еще неизвестно, кто кого засунет под холодный душ! Хотя оборотню любая температура – нипочем!..
Джейк отпустил мои плечи и ушел, оставив меня одну. Наедине с моей болью и отвращением к самой себе… Хлопнула дверь.
Я присела в ванне, выключила воду… и продолжила плакать, обнимая себя руками.
Эдвард… Джейкоб… Две половинки меня. Они разрывают меня! Не могут сосуществовать вместе! Как два одинаково полярных магнита, что я так безуспешно пыталась соединить…
Вчера…
Я вспомнила все, что было с нами вчера. И вообще зарыдала. Потому что это было незабываемо! Божественно. Так хорошо я себя не чувствовала еще никогда! И теперь я плачу в миллион первый раз, жалея, что произошло самое прекрасное, что когда-либо было в моей жизни. И произошло… не с Эдвардом!..
Это несправедливо!
Поудобнее устроившись на холодной поверхности ванны, я потянулась к крану с теплой водой и повернула ручку, чтобы вода обтекала и отогревала мое озябшее тело. Хоть что-то хорошее… Хоть что-то я сейчас исправлю!
Как же всё плохо!..
Джейк… мне так было хорошо с тобой… а теперь мы поссорились!
Зачем я так с ним? А с Эдвардом - зачем?!
О, Боже, дай мне сойти с ума, чтобы забыть их обоих и не причинять больше боль никому! И пусть они оба забудут, что я когда-то была в их жизни!
Я не выдержу, если кто-то из них будет страдать! И я не могу быть с обоими одновременно. Будет плохо всем нам! А если я уйду к Эдварду - станет плохо исключительно Джейку. Я ведь все забуду, когда стану нечеловеком.
То есть, двое – счастливы, один – несчастен? Меньшее зло - да, Белла?.. А я не хочу, чтобы Джейк страдал!
Не хочешь – и что? Возвращаемся к тому, с чего начали? Всё для Джейка, пока я с ним?
А что мне еще остается? Боже, дай мне только поскорее забеременеть, чтобы я могла со спокойной душой уйти! Почти со спокойной… Да не от бога это зависит, Белла, а от вас с Джейком!
Я поднялась и налила шампуня себе на руку, вспенивая волосы и распределяя остальную пену по телу. Хоть освежусь немного. Смою с себя всё отчаяние и безысходность. Надолго ли?
Как только вся пена стекла с моей кожи вместе с потоком воды, я завернулась в полотенце и пошлепала мокрыми ступнями прочь из ванной.
Джейк обнаружился на том же диване, где мы вчера начали… Все еще неодетый. Мое сердце сжалось в комок, как только я увидела несчастного волка. Он сидит точно в такой позе, как и я в ванной. Колени под себя, положил на них голову… и закрылся руками! Волосы черными волнами струятся по плечам. Он плачет? Нет! Только не это! Я не могу на это смотреть!
Я подбежала, попыталась разжать его руки. Джейк выпрямился в нормальное положение. Его лицо вовсе не залито слезами. Он не плачет. Но состояние крайне угнетенное… И глаза… такие как там, у палатки! После того, как он услышал наш разговор с Эдвардом. И взаимные признания.
- Джейк, прости, если сможешь…
Он некоторое время молчал - видимо, борясь с собой. Потом повернулся ко мне, придвинулся ближе - и обвил меня руками, прижимая к своей груди.
Черт! Я не заслуживаю его. Я была бы рада, если бы он накричал на меня сейчас еще больше и прогнал. Но его ласковые губы прижались к моей щеке, и я ахнула от нахлынувшего возбуждения.
- Ты тоже меня прости за холодный душ. Но я не нашел способа получше, чтобы ты пришла в себя.
- Спасибо. У тебя получилось.
Я вдохнула в полную грудь, наполняя легкие таким родным запахом любимого мужчины. Сердце забилось чаще…
Джейк взял меня под колени и усадил к себе на руки. Зарывшись лицом в его шею, я продолжила дышать им. Джейк ласково коснулся пальцем моего подбородка, и я взглянула в любимые черные глаза. Любимые и такие любящие… Наши губы соединились в отчаянном поцелуе, который немедленно повел нас за собой в пучину страсти.
Джейк освободил меня от полотенца, открывая доступ горячим рукам ко всему моему телу. Обхватив меня, он лег со мной на диван - так что я оказалась сверху, не прекращая целовать моего оборотня… да, сейчас – моего!
Его руки согревают меня, скользя по всем доступным ему местам. Я почувствовала под собой, как его уже налитая плоть нежно ласкает мою внутреннюю часть бедра. Да, я хочу этого, но…
- Джейк, не сейчас. Пожалуйста! Не после всего этого…
- Хорошо.
Он прекратил меня целовать, прижимая мою голову к груди и усмиряя дыхание.
Джейк больше не гладит меня, давая нашим телам возможность успокоиться. Всего лишь обнимает. Я хочу заснуть прямо вот так… но от дремы меня отвлек звук взбунтовавшегося пустого желудка Джейка. Так, этот бунт пора прекратить! В доме есть вполне неплохой по средним меркам повар.
- Время завтрака?
- Идем одеваться, - ответил Джейк.
Одевшись и позавтракав чем было, Джейк сегодня не ушел, а остался помочь мне на кухне. Кончились дела в гараже? В любом случае, меня сейчас пугает одиночество. Сразу вернутся все тягостные мысли, которые так хорошо отгоняет присутствие Джейка. Он – по-прежнему мое солнце… хотя я и испортила всё, что могла!
Мы почти не разговариваем, но тишина уже не тяготит нас висящим в воздухе топором. И я больше не боюсь нечаянно соприкоснуться с Джейком. Или посмотреть на него.
Наступила стадия спокойствия. Местами - мнимого, и мне придется еще научиться «думать обо всем потом» - как Скарлетт. Вовремя же я прочла эту книгу! Сейчас я только пытаюсь переключаться на Джейка, когда перед глазами всплывает образ Эдварда…
Сегодня - понедельник. Первый день недели, но уже не первый моего пребывания у Джейка…
Мы вместе приготовили несколько блюд, ни разу не улыбнувшись друг другу.
Я успокоилась. Настолько, насколько в данной ситуации это вообще возможно.
И из этого состояния меня вырвал телефонный звонок. Не обращая внимания на отвернувшегося в приглушенных ругательствах Джейка, я рванула к себе в комнату, поспешно захлопывая за собой дверь.
- Алло!
- Белла, привет.
- Привет.
- Соскучилась?
Ну что ему сказать?!
- Очень!
- Я тоже. Как дела?
Я сделала вынужденную паузу, собираясь с мыслями.
С чего начать?! Я не могу скрывать это от Эдварда! Он должен знать!..
Но если узнает - я искалечу ему душу! Ведь, возможно, в глубине души он все же надеется, что я вернусь по-прежнему принадлежащей только ему! Несмотря на все уговоры и главную и единственную цель всего этого… А если он действительно верил в меня?! А я обманула его надежды? Если я его предала?!..
- Белла, почему ты не отвечаешь?
- Эм… извини, я…
- Родная, мне не за что тебя извинять. У вас уже что-то было с Джейкобом?
Как он догадался?! Научился читать мои мысли – да еще и на расстоянии? Он ведь не видит сейчас моего лица, сгорающего со стыда!..
- Д-да… - мой голос дрогнул.
Джейк возник передо мной неожиданно - как молния в ночной тиши пронзает синее небо и ослепляет ярчайшей вспышкой привыкшие к темноте глаза.
- Белла, дай мне телефон! – потребовал он и вытянул руку с раскрытой ладонью.
Я сегодня впервые увидела, каков Джейк в гневе. И вот - опять… Он страшен! И невыносимо прекрасен!
Не смея перечить этим налитым адским огнем глазам, я молча вложила в его руку телефон, даже ни разу не моргнув ресницами.
И Джейк исчез со скоростью молнии.
Куда он ушел?! А я?
Зачем ему телефон? Мне страшно за то, что могут наговорить друг другу два моих самых любимых человека! И… кто дал Джейку право так со мной обращаться?! Уже во второй раз за день…
Эдвард… Он знает! И что теперь? Кто я для него теперь?!
Я чувствую себя хуже некуда! Даже плакать не могу. Я боюсь! Даже не знаю чего… Наверное, того, что будет дальше. Как мне смотреть в глаза Эдварду и что делать дальше с Джейком?! Как это – «что делать»? То, что задумала, Белла.
Но… как? Вчера… все было так легко. А сейчас я опять боюсь и взглянуть на него!
Через несколько минут трепетного ожидания Джейк вернулся и отдал мне мобильник.
Я взглянула на экран. Светится только заставка часов.
- Почему ты не дал мне поговорить с ним?!
- Тебе больше не о чем с ним говорить!
Всё, с меня хватит!
- Да как ты смеешь решать за меня?!
- Смею! Он же посмел! А чем я хуже? Я тоже хочу заботиться о тебе.
Отличный вывод. Ты – тряпка, Белла, и раз Эдварду позволено вертеть тобой, как куклой – почему бы и Джейку не перейти к тем же методам? Вывод – верен… только мне это НАДОЕЛО!
- Да пошли вы оба!
Я отвернулась, набирая номер Эдварда.
- Белла, не вздумай! Не вынуждай, чтобы я опять забрал у тебя телефон.
- Что?! – Где-то здесь должен быть лом…
- Мы поговорили с Эдвардом…
- И что…?
- Он всё знает и прекрасно всё понял. Не волнуйся за него, Беллз. – А вот за эту улыбку хочется тебе, милый Джейк, двинуть особенно крепко! - Прежде всего – это его решение. Ты просто должна помнить об этом. И не терзать себя понапрасну. А пока ты живешь у меня - ты с ним разговаривать не будешь.
Мои глаза полезли на лоб. Нет. Потому что лезть им некуда – они давно уже там. Впрочем – есть еще затылок…
- Это еще почему?!
- Потому что он на это согласился.
- А может, это ты так захотел?!
- Да, и я тоже так захотел! Потому что я не хочу больше видеть, как ты терзаешь себя чувством вины - после каждой мысли о нем, а тем более - после звонка. Как замыкаешься в себе и снова плачешь! А я - будто опять не существую для тебя! После… после того… как… в общем, после этой недели ты вернешься к нему - и тогда делайте, что хотите. Ведь тогда я точно перестану для тебя существовать …
- Джейк, всё не…
- Нет, всё именно так и будет! А я, между прочим, беспокоюсь за твое душевное здоровье! Тебе хорошо со мной лишь до тех пор, пока ты не вспоминаешь о нем, - Джейк потупил глаза в пол. – Значит, моя задача - в том, чтобы ты не переставала чувствовать себя хорошо. Без слез! Рыданий! Холодного душа, в конце концов. Ты меня поняла? Можешь обидеться на меня или на него. Но твой Эдвард меня поддержал и передавал тебе слушаться меня.
Финиш! Ребята, может, мне прямо сейчас бросить вас обоих и уйти к Майку? Вдруг он меня всё еще ждет…
Не поможет. Во-первых – Майка я не люблю. Во-вторых – не могу жить без Эдварда. В-третьих – дело не в Эдварде и не в Джейке. Во мне. Во всей этой ситуации виновата только я. Мне ее и разгребать. Вот только пока не знаю – как…
- Я согласна, - пробормотала я, разглядывая ногти на руках.
- Что ты сказала?
- Я сказала, что согласна! Не делай вид, что не расслышал. Ты прав. А теперь оставь меня одну.
Ничего, неделю выдержу. Надеюсь. Но тогда ноги моей больше здесь не будет.
Или не выдержу. Мне есть, куда уйти. Просить о чём-то после вчерашнего Элис я не решусь, но у меня пока еще есть отец и мать!
- Ты снова собираешься плакать? Учти, я не позволю!
Правда?
- Не собираюсь! Ясно? Я просто хочу подумать. В ОДИНОЧЕСТВЕ!
- Ловлю на слове. Я ушел.
Джейк исчез за дверью.
Что бы здесь разбить? На столике возле окна стоит ваза. Хм. Треснутая с одной стороны, правда. Ну вот! Будет повод от нее окончательно избавиться. А то, видно, жалко выбрасывать хозяевам. А в нее все равно цветов больше не поставишь. Вода протечет.
Я схватила вазу и, в последний момент передумав запускать керамическим предметом в окно, изо всей силы хрястнула ею об стенку. Осколки разлетелись по всей комнате! А в том месте, где ваза соприкоснулась со стеной - осыпалась краска…
Вот так-то вот! Кажется, полегчало.
Ну? И где же разъяренный оборотень в дверях?
Нету.
Странно.
Уши пробками заткнул?
А так хотелось поперекрикиваться!
Я даже и не подумаю всё это убирать. Пусть валяется. Как осколки моего разбитого сердца. А также – жизни. Как хорошо было в Финиксе…
Так, Белла. Мысли прочистились? Отлично, молодец. Теперь будем думать.
Вопрос первый: как мы до такого докатились? Вопрос второй: что со всем этим делать? И – спокойно, без истерик.
Я опустилась на подвернувшийся под руку стул. И задумалась. Картинно. Пристроив локоть на колени, а голову - на кулак.
Докатились мы на «вольво» Эдварда. Делать… да всё, что угодно, в общем-то. Я – совершенно свободна. И в любой момент могу убраться. Если, конечно, меня не удержат с помощью грубой физической силы. С благословения Эдварда. И полностью и абсолютно – «для моего же блага»!
Черт возьми (так, Беллз, кончай ругаться, пристрастилась с этими двумя, понимаешь ли!), из нас с Рене двоих все серьезные решения в последние несколько лет принимала я.
Чарли, конечно, посадил меня под домашний арест… но с моего согласия, если быть совсем честной. А как только речь зашла о чем-то действительно для меня важном (вроде встреч с Эдвардом) – победила в споре я. Легко победила.
Так почему я позволяю этим двоим веревки из меня вить, объясните мне кто-нибудь, а? И, может быть - хватит?
Ладно, я не могу жить без Эдварда. А без Джейка? Хорошо, я боюсь его обидеть. (И обижаю, кстати, всё равно.) А он меня, выходит, обидеть не боится? Боится - на самом-то деле. Если я сейчас скажу, что уезжаю – он отпустит? Да. Наверное, да. Если не воспринял слова Эдварда о моем «послушании» как руководство к действию.
А смысл уезжать ТЕПЕРЬ? Я УЖЕ нарушила верность Эдварду!
Минут через десять Джейк всё-таки пришел. Окинув взглядом весь этот бедлам, он прорычал:
- Собирайся.
- Куда?
- Мы идем на пикник.
Собираться - так собираться. Я ж тут уже не имею права голоса. Смысл перечить? На закорках потащит. И убежать - не убегу. А если все-таки повезет, ночью, скажем - так один из них без сомнения найдет. Вопрос только в том – кто первый. Да и куда мне бежать? К папе? Не выход. К маме? Выход. Но до первого рейса Сиэтл-Джексонвилль, когда Эдвард прилетит за мной.
Час от часу не легче.
Я накинула джинсовую куртку на плечи и обулась в любимые кеды. Джейк все это время наблюдал за мной.
- Что смотришь? Я готова. Куда надо топать?
- За мной.
- Строевым шагом, что ли?
Джейк промолчал. Я почапала за ним, скрестив руки на груди.
Допустим – Эдвард прилетит. И ЧТО ДАЛЬШЕ? Увезет меня насильно? Допустим, я не хочу вмешивать в свои проблемы Рене. Она – слишком хрупкая. А Фил – тоже? И мой папа? Да ни один из них не даст меня в обиду! Разве что Эдвард украдет меня… Пожалуй, украдет. И привезет к Джейку? Отлично, а Джейк? А Джейк тогда, пожалуй, меня отпустит. Он из них двоих – в этом отношении более слабое звено.
Черт, о чем я думаю?! Я НЕ СМОГУ настолько обидеть Эдварда! Он же НА САМОМ ДЕЛЕ настолько меня любит, что устроил все это! А Джейк настолько меня любит, что согласился. А я… а я настолько люблю обоих, что продолжаю эту игру. Так, что ли?!
На кухонном столе уже стоит корзинка для пикника, набитая едой, которую мы с Джейком недавно готовили. Открыта с одной стороны.
- Посмотри, всё ли я взял?
Я подошла и начала отодвигать судочки с едой, перебирая по памяти, всё ли здесь есть необходимое для пикника.
- Пить забыл.
Я открыла холодильник и достала оттуда несколько бутылочек газировки и пакет яблочного сока для себя. Мои глаза наткнулись на искрящиеся солнечным светом в нижнем ящике апельсины.
- Джейк, фрукты будешь?
- Если ты будешь.
Я взяла пяток апельсинов и вместе с напитками уложила на свободные места в корзинке. И Джейк немедленно забрал ее у меня:
- Идем?
- А далеко?
- Не устанешь.
А устану – понесет. Я же здесь – хрупкий, безответный человечек. Предмет опеки и заботы всех и каждого.
- Джейк, стой! – окликнула его я, когда мы уже вышли за порог. – Ты забыл то, на чём сидеть.
- А, ну да. Я сейчас.
Что бы ты без меня делал?..
Джейк скрылся в доме и, судя по звукам, направился в чулан. И загрохотал там всем, чем можно. Боюсь, Билли придется заново сортировать свои крючки. Если он их вообще сможет найти после этого. Ничего, у Чарли займет. Или Джейка пошлет в магазин. Оборотни прогулки любят…
- Что ты там ищешь?
- Брезент. О! Нашел.
Джейк вышел на крыльцо, держа в руках смятую ткань цвета хаки.
- Эм, Беллз, боюсь, не подойдет. Он провонял рыбой.
- А что, больше ничего нету?
- Здесь - нет.
Я зашла обратно в дом, оглядываясь, что же такого можно стащить для похода на пикник. Джейк – за мной, след в след. Боится, что в окно выпрыгну? Только что оставлял меня на крыльце одну. Прокол однако.
- У тебя есть покрывало? Ну не знаю - или плед какой-нибудь?
- Плед есть. Мамин.
Неужели всего один? Ладно, Билли пользуется брезентом… а оборотню пледы без надобности. На лапы лег, хвостом укрылся…
- Опять? Мне везет попадать на ее вещи. Нам можно будет его взять?
- Думаю, да. Просто после того, как умерла мама, мы не пользуемся ее вещами.
- Тогда не нужно. – Мой конек – везде, где можно, угодить в очередную неловкую ситуацию…
- Брось, Беллз.
Джейк уже исчез в комнате Билли. И я услышала, как скрипнула створка шкафа, открываясь и почти сразу же закрываясь.
Мой волк вынес настоящее произведение искусства. Индейский национальный узор угадывается в каждом оттенке.
- Подойдет? – спросил Джейк, слегка развернув плед, чтобы я разглядела.
- Не знаю. Думаю, эта вещь не предназначена для того, чтобы ее вываливали в земле.
Мне действительно стало неловко пачкать такую красоту - да еще и память о хозяйке этого дома!
- Да ладно! Дождя не было несколько дней. В лесу - сухо. А я поведу тебя на место, где много травы. И он вовсе не испачкается.
- Он такой красивый…
Я всегда любила красивые вещи в доме, но это… мне немедленно захотелось прикоснуться к мягкому ворсу или закутаться в него по уши! Или попросить на мою кровать. Под таким покрывалом наверняка снятся только самые добрые и пушистые сны… Так, Беллз, притормози! Эта уютная красотища – не твоя!
- Да. Маме он тоже нравился. Она любила стелить его на кровати на каждую годовщину их с отцом свадьбы.
Я почувствовала, что прикасаюсь к чужой тайне. К чужому прошлому. К тому, что Джейку очень дорого…
Он вручил мне завернутый плед, сам взял корзинку. А другой рукой - меня за руку. Всё-таки думает - сбегу? От оборотня? Я настолько похожа на сумасшедшую?
Мальчики, я больше не играю в ваши игры. Если я решу убежать – позвоню Чарли. Признаюсь в обмане – без оборотней и вампиров, просто – непутевая дочь поссорилась со своим парнем и прячется в Ла-Пуш. В крайнем случае – скажу, что запуталась в собственных чувствах… но это в совсем уж крайнем!
И в любом из этих вариантов шериф примчится за мной. На машине с мигалкой.
Мы направились вглубь леса, переступая через заросли папоротника и сломанные ветки.
- Джейк, далеко еще?
- Ты устала? Взять тебя на руки?
Ну вот – уже. Я же сказала: понадобится - понесет.
- Я сама.
- Как хочешь.
Если вспомнить, сколько времени мы с Эдвардом когда-то добирались на ту, нашу поляну... Которую я потом искала… вместе с Джейком. А нашла – одна. Поляну, Лорана и волков…
Мы потратили на борьбу с зарослями еще минут десять – и, наконец, оказались на том месте, куда Джейк намеревался меня привести.
У меня возникло ощущение дежавю. Где-то я все это уже видела. Деревья полукругом и высокая - почти по пояс - трава…
Я высвободила руку и сделала несколько шагов вперед, к середине поляны. Здесь. Здесь должно что-то быть в траве!
Но ничего нет. Вокруг одна зелень. Я уже была здесь, но вот не помню когда. И чего-то не хватает. Здесь так тихо, а в прошлый раз… я вспомнила! Плач маленького ребенка, который оказался…
Я повернулась и увидела Джейка прямо перед собой. И отшатнулась в испуге. Что это значит?! Что означал тот сон? Почему мне тогда приснилось это место – никогда еще прежде не виденное?
- Беллз, что-то не так? Почему ты испугалась? Это не та поляна.
- Я знаю… и вижу…
- Но?
- Да так, ничего. Пойдем выберем место. Хотя здесь столько травы…
- Это ничего.
Джейк поставил на траву корзинку и, вытаптывая траву, обошел небольшую площадь приблизительно в ширину нашего покрывала.
- Вот и все, давай плед.
Джейк расстелил эту красоту на примятой траве, а я еще больше залюбовалась причудливым узором. Здесь, под лучами выглянувшего из-за облаков солнышка…
- Джейк, может, зря мы его взяли? Билли не будет против?
- Он не узнает. Ну все, иди сюда.
Я присела на краешек.
- Беллз, ну я ж не кусаюсь, можешь сесть поближе.
Я, не глядя на Джейка, взяла корзинку и, достав небольшую клеенку, расстелила ровно посредине. Сняла обувь и уселась рядом.
- Хочешь есть? – спросила я Джейка.
- Не отказался бы, - улыбнулся он. Моей любимой улыбкой. Еще той – до превращения в сверхсильного полузверя… - Готов съесть корову.
Ну еще бы. Кто бы сомневался. Волки когда-нибудь бывают не голодными? Бывают. Только что поевшие волки, например...
- Ладно, садись, - я всё же не удержалась от легкой улыбки. Совсем легкой. Которую тут же погасила.
Джейк, видно, изрядно натоптался - поэтому уплел две третьих содержимого корзинки за раз. В то время как я перебивалась бутербродами и двумя картофелинами, запеченными с мясом.
Пикник, называется. Пожрать пришли. Молча. Будто дома этого нельзя было сделать!
Только зря кеды испачкала! Развлечь решил? А я теперь не развлекаемая. Вот! Сам добился.
Правду сказать, место здесь очень красивое… Мы утопаем в высокой траве. Случайный прохожий может нас и не заметить. А вокруг возвышаются в величественной красоте вековые хвойные деревья, лаская разлапистыми ветвями траву и друг друга. Где-то поют птицы, посылая друг другу приветствия - и их щебет разносится эхом по всей округе.
А главное - солнце не слепит глаза. Только чуть-чуть пригревает – во время своих редких вылазок из-за облаков. Их - много, но время от времени голубизна неба радует глаз.
А в лесу – ни ветерка. Он если и есть, то где-то высоко - в верхушках высоких сосен.
Воздух здесь замечательный! Наполнен свежестью леса. Пахнет не дождевой сыростью, а травой и хвоей.
Умиротворенность этого места навевает блаженный сон, и хочется прилечь. Заснуть среди этой дивной природы. Мне вовсе не страшно. Рядом - волк. Он защитит меня от любого пробегающего мимо лесного зверя… Хотя всем хищникам в округе уже давно известно об огромных волках – так что в окрестностях Ла-Пуш людям бояться нечего.
Джейк сидит возле меня, но не прикасается и больше не говорит ничего. Вот и отлично!
Я собрала всю посуду в корзинку и уже собиралась прилечь, но посмотрела на Джейка:
- Я хочу поспать. Ты… будешь рядом? Не уйдешь?
- Нет, – коротко ответил Джейк, разглядывая деревья.
Я опустилась на плед, ложась спиной к Джейку и кладя руку под голову для пущего удобства. Закрыв глаза, я попыталась уснуть.
И ничего не получается. Как только мой непослушный мозг получил сигнал о сне - так немедленно решил подобный приказ игнорировать. А мне-то казалось, что я хочу спать…
Наверное, этой ночью я слишком хорошо выспалась - вот мой организм и отторгает возможность дополнительных часов отдыха.
Я открыла глаза и принялась разглядывать стену травы, нависшую над моими глазами. Никакие мысли в голову не идут. Ни хорошие, ни плохие. Странно. Наверное, все дело в окружающей обстановке. Здесь даже думать не хочется. Только отдыхать, ни о чем не думая. Буду знать, куда приходить, когда захочется отключить все тревоги…
У меня затек бок, но переворачиваться не хочу. Еще столкнусь взглядом с Джейком.
Я села спиной к нему и достала из корзинки апельсин, чтоб хоть чем-нибудь занять руки. В воздухе повис яркий солнечный запах цитрусового плода. Очистив фрукт от кожуры, я по привычке разделила его на две части, чтобы потом отламывать по одной дольке и наслаждаться сочным сладким вкусом.
Я обернулась к Джейку - посмотреть, что он делает. Увидела - смотрит на меня. А я сомневалась?
- Хочешь? – протянула я ему половинку апельсина. Надо быть взаимно вежливыми, пока я еще окончательно не решила вызвать Чарли на помощь. Почему-то теперь, когда я вспомнила о реальном положении дел, я успокоилась. Полностью.
- Спасибо, - Джейк взял фрукт и тоже начал отщипывать по одной дольке и забрасывать в рот.
Я повернулась к нему. Все-таки невежливо есть спиной к человеку.
Джейк проглотил свою половину, когда я все еще разделывалась со своими дольками. Отвлекшись, я нажала пальцами чуть сильнее, чем нужно, чтобы разделить две последние - и сок одной из них брызнул мне в лицо. Хорошо, что хоть в глаз не попал!
Джейк улыбнулся:
- Беллз, ты даже с апельсином справиться не можешь.
- Всё-то ты знаешь.
С апельсином – может, и не могу. А со своей жизнью – попытаюсь…
Я хотела тыльной стороной ладони вытереть лицо, но Джейк перехватил мою руку:
- Оставь.
- Почему?
Мой волк придвинулся ближе, садясь почти вплотную ко мне. Его лицо приблизилось к моему, а губы начали собирать с моей щеки капельки сока, помогая языком. Кажется, я даже начала еще и издавать какие-то нечленораздельные звуки.
Да что со мной опять происходит?! Я отсела подальше, отстраняясь:
- Зачем ты так сделал?!
- Тебе не понравилось?
Знает же, что спросить! И что мне ответить - «нет»? Из нас двоих ни один в это не поверит.
Я не должна изменять Эдварду… Проснись, Беллз – ты УЖЕ ему изменила! И он сам тебя об этом попросил, если помнишь. Попросил? Слово «заставил» здесь уместнее…
Я молча смотрю на Джейка.
- Отдай мне последнюю дольку.
Я посмотрела на свою руку – да, действительно, остался еще кусочек. Я и забыла о нем. Ладно, там в корзине есть еще четыре штуки… Целых апельсинов, а не долек.
Джейк забрал у меня остатки цитруса и закинул себе в рот, снова придвигаясь ко мне.
- Что ты собираешься сделать?
Мне уже стало интересно. Апельсин-то было выпрашивать зачем? Из вредности?
- Сейчас увидишь.
Его губы уже так близко к моим… И прикоснулись ко мне прежде, чем я поняла, что происходит. Нет, поняла-то поняла. А вот осознала, насколько это приятно - уже в процессе. Будто раньше этого не знала. Как это – целовать Джейка. А это непросто. Потому что мое тело реагирует мгновенно - и я больше не способна сопротивляться…
Его язык проник за линию губ и встретил мой. Я почувствовала во рту Джейка ту самую апельсиновую дольку. Он не проглотил ее. Всего лишь раскусил.
Я едва не застонала от нахлынувшего на меня восторга. Апельсиновый сок теперь наполнял наши рты, пока мы целовались…
Черт! И зачем я только взяла с собой цитрусовые?! Где-то я читала, что вкус и аромат этих плодов действует на человека возбуждающе. По крайней мере, на меня – точно! Аромат сока вместе с прикосновениями Джейка едва не довели до экстаза. А ведь, кроме поцелуя, мы пока больше ничего себе не позволяли… Пока?!
Когда поцелуй стал сильнее - сок просочился и вытек к моему подбородку. Джейк, наконец, проглотил остатки апельсина - и губы моего волка уже собирают с моего подбородка последние остатки. И что теперь? Джейк сделал меня марионеткой в своих руках. Ее можно свободно дергать за веревочки, а кукла будет только слушаться своего хозяина - так как руководит ею исключительно он! По крайней мере – сейчас…
Собрав весь пролившийся сок, Джейк посмотрел мне в глаза. И что он там пытается увидеть? Ну хочу я тебя! Увидел? Теперь делай со мной все, что захочешь…
- Белла, я хочу тебя.
Вот это да! А я и не знала…
- Позволь мне любить тебя. Пожалуйста, Беллз…
Его лицо прикасается к моему, пока слова горячим воздухом скользят по моему уху. Я пропала… А… да какая уже, к черту, разница?!
Я обняла Джейка за шею и прижалась покрепче:
- Я теперь твоя…
Он будто ждал этого. Обняв могучими руками, он повалил меня на землю.
Мы лежали на боку и не могли прекратить целоваться. Как же хорошо, черт возьми! Запах апельсина всё еще витает в воздухе. А Джейк всё сильнее прижимает мою талию к своему стальному прессу. Да здесь я! Не убегу. Уже - нет…
Прочные джинсы не могут скрыть от меня уже столь кричащее возбуждение моего оборотня. Еще бы - если это «возбуждение» упирается мне в ногу, закинутую Джейку на бедро. Кстати, кто из нас и когда успел ее туда закинуть? У меня провалы в памяти – вот ужас…
Рука Джейка смело исследует поверхность моих джинсов – ту, на которой я обычно сижу. Его рука… Такая теплая…
А внутри меня всё пылает и кипит! Будто все мои атомы в клетках вращаются вокруг своей оси с бешеной скоростью, насыщая мое тело бесконечной энергией. И ей необходимо вырваться наружу, иначе я взорвусь!
А сейчас мое тело подобно жидкой плазме перетекает в руках Джейка в состоянии невесомости. Просачиваясь сквозь его пальцы и мои стоны… И эти его пальцы пытаются снять с меня куртку, но я сейчас полностью поглощена его губами и языком…
Пришлось сделать громадное усилие, чтобы оторваться и самой стащить лишнюю верхнюю одежду, а затем вновь вернуться к тому, с чего мы начали.
Зато теперь руки Джейка обжигают мою кожу под кофтой - и я чувствую, как он расстегивает на мне застежку бюстгальтера, проводя пальцами по всей спине. Теперь уже - без всяких препятствий. Я уже почти лежу на моем волке. Тоже - без препятствий...
Чего-чего? Как же! Снова надо отпустить его такие вкусные губы, чтобы снять кофту вместе с этим самым бюстгальтером. Вот так-то лучше! Вроде всё? Нет, не всё. Я хочу ощутить своей грудью его грудь, а не хлопковую ткань футболки. Но Джейк занят моей шеей и не дает мне почувствовать то, что мне просто необходимо!
- Джейк, сними футболку!
- Сними сама… - ответил он, выпрямляясь и принимая сидячее положение.
Нет проблем. Я стащила с него мешающую нам тряпочку. Нарочито медленно, по сантиметру освобождая для обзора идеальный торс…
О, Боже! Есть ли на свете что-нибудь красивее этого? Загорелая грудь… нет, не загорелая. Она такая и есть. И взбугрившиеся мышцы - будто нарисованные на холсте кистью Рембрандта! И каждый взмах этой кисти подчеркивает новую выпуклость. На свете нет ничего красивее мужского тела! Именно этого тела…
Что я сказала? А, неважно! Больше неважно, потому что мое собственное тело уже касается его, насыщаясь его температурой и дикой энергией сына природы. Волка в человеческом обличии!
Я лежу на нем, и мой вес сам прижимает меня к Джейку - насколько это только возможно. Наши губы витают по нашим телам, иногда пересекаясь друг с другом. Имитируя языками то, к чему мы стремимся. Это еще больше возбуждает и лишает разума. А зачем сейчас разум? Он теперь ничем не поможет. Его будто вычеркнули - как несуществующую больше часть сознания! Остались только подсознание и животный инстинкт соединиться в древнем, как наш мир, движении тел…
Джейк проник пальцами за линию моих джинсов сзади… но дальше попасть не смог. Я встала, чтобы он расстегнул на мне молнию, а затем помогла стянуть мои джинсы… Остались - его. И теперь - моя очередь. Руки дрожат, пока я повторяю с его молнией то же самое…
А потом я возвращаюсь к нему на руки - когда на нас не остается больше ничего, кроме дрожащей дымки желания, окутавшей наши тела незримой паутиной!
Руки всё так же дрожат, когда я хочу прикоснуться к естеству Джейка. Он не торопит - просто ждет, пока я сама решусь на это. Пальцы сами опускаются на вершину - ощущая, какая она гладкая и нежная. Опускаются и обхватывают остальную часть в поглаживающих движениях. И вместо рук дрожит уже всё тело.
Мой оборотень приподнимается, берет меня за талию - и вот я уже лежу на спине на мягкой поверхности из густой травы и пушистого пледа. Джейк заполняет меня собой - и мой крик разносится эхом по лесу. Теперь-то точно все оставшиеся зверюшки разбегутся!
Джейк почти покидает меня, оставляя соединенными только навершие и мой вход, и снова возвращается обратно. До тех пор, пока я не молю, чтобы он больше не покидал меня. И он проникает всё глубже, насколько это возможно… Да, Джейк! Только так!..
То есть - нет, еще сильнее! Мое тело требует его силы и скорости, подвигаясь навстречу ему. Он подхватывает мой ритм, и я больше не чувствую себя. Я уже не знаю, где я и кто я...
Ощущения становятся всё сильнее и ярче - и я не понимаю, почему так происходит, но жажду получить еще больше!..
А через несколько мгновений меня трясет в конвульсиях, и я сжимаю его внутри… И все заканчивается!
Мои руки отброшены от бездействия в стороны, а Джейк еще двигается во мне с минуту и замирает, выпуская из груди последний стон…
По моим щекам катятся слезы. Я прихожу в себя и не понимаю, что произошло. Почему?! Ведь я не должна чувствовать наслаждение! Ведь все это не для меня и не ради меня! Это только для него!..
Джейк всё еще во мне - опустившись головой мне на грудь и тяжело дыша. Я вытираю ладонью слезы и слишком громко хлюпаю носом – так, что Джейк поднимает глаза и начинает собирать все капли губами…
А я не могу сдержать новых слез и продолжаю плакать. От его нежности. От моей любви к нему.
- Ну что случилось?! Почему ты плачешь?
- Я… я… не думала… я… не знаю… как это… - вырвалось у меня сквозь плач, когда мои руки обняли его плечи.
- Шшш, все хорошо. Ты получила оргазм, Беллз. Это - нормально. Так и должно быть. Не плачь.
- Н-не м-м-могу…
Я чувствую себя полностью беспомощной и опустошенной. Джейк перевернулся со мной на бок, чтобы я могла лечь на его плечо. А он обнимает меня и гладит по спине и волосам, целуя мои лоб и щеку, пытаясь успокоить. Рука моего оборотня тянется к краю пледа и укрывает нас, пряча от всего мира в этой густой траве.
Я крепко прижимаюсь к Джейку – изо всех оставшихся сил. Как будто я – часть его. И оторвать меня – всё равно, что убить.
Совсем легкий ветерок ласково треплет мои волосы. Я смотрю на медленно проплывающие по небу облака. И чувствую, как начинаю засыпать…

...

irinkaveret:

Suoli, как эмоционально получилось!
В некоторый момент чтения, мне хотелось Белле по мозгам надовать, простите за грубость.Но, видимо, автор специально, очень искусно,кстати, нагнетает эмоции, сменяя их по очереди. То раздражение и гнев, то чувственность и страсть. Suoli у тебя замечательно получается держать в напряжении слабонервных читательниц!

Цитата:
А потом я возвращаюсь к нему на руки - когда на нас не остается больше ничего, кроме дрожащей дымки желания, окутавшей наши тела незримой паутиной!
А вот этот кусочек я перечитывала 3 раза.До чего же красиво написано!
tender Вечером, когда приду с работы, перечитаю главу заново.Хотя уже работать не хочеться, настоение задумчиво-романтическое Embarassed

С нетерпением жду продолжения!Это наверно будет от имени Джейкоба, как он додумался Беллу в ванну затащить под холодный душ.... Tongue

...

Виринея:

Suoli писал(а):
Что я натворила?!
Положив голову на колени и крепко зажмурив глаза, я честно попыталась не вспоминать всё то, что случилось вчера вечером…
Зачем?! Зачем ты поддалась, Белла?! Ты же обещала… Себе же клялась, что не сдашься!
Эдвард…
Я больше недостойна тебя! Ты не возьмешь мою девственность, как первый и единственный мужчина, за которого я собираюсь замуж. Я - грязная и теперь опорочена! На всю оставшуюся жизнь!
И этого не исправить…
Как мне плохо!.. Мне теперь нет прощения! И больше нет никого, кто меня поймет. Я испортила нашу дружбу, Джейк. Больше мы никогда не сможем быть друзьями. Как же так?! Ты же… был моим солнцем!

Ну я же говорила, что теперь она поедом себя съест за "измену".
Suoli писал(а):
Джейк взял меня за талию, поставил в ванну и открыл воду прямо у меня над головой. Холодная!!! Но не ледяная…
Та-а-ак!

И правильно сделал!!!! Молодец!!!! Сама приставала, а потом все на него свалить решила??????
Suoli писал(а):
Эдвард… Джейкоб… Две половинки меня. Они разрывают меня! Не могут сосуществовать вместе! Как два одинаково полярных магнита, что я так безуспешно пыталась соединить…
Вчера…
Я вспомнила все, что было с нами вчера. И вообще зарыдала. Потому что это было незабываемо! Божественно. Так хорошо я себя не чувствовала еще никогда! И теперь я плачу в миллион первый раз, жалея, что произошло самое прекрасное, что когда-либо было в моей жизни. И произошло… не с Эдвардом!..
Это несправедливо!

Радуйся, что у тебя все хорошо, чего уже переживать, дело сделано, тем более.... он сам практически заставил ее сделать это.
Suoli писал(а):
Проснись, Беллз – ты УЖЕ ему изменила! И он сам тебя об этом попросил, если помнишь. Попросил? Слово «заставил» здесь уместнее…

Suoli писал(а):
Финиш! Ребята, может, мне прямо сейчас бросить вас обоих и уйти к Майку? Вдруг он меня всё еще ждет…

А вот это правильная мысль! давай Белла в том же духе.
Глава то, что надо, именно этого я и ожидала. Представляю, что ты теперь от имени эдварда напишешь. ТЫ МОЛОДЕЦ!!!! Очень прочувствовано и нежно. Бу ду с огрмным нетерпением ждать продолжения.

...

Elfi:

Suoli, БРАВО!!!
Спасибо преогромное!!! Столько чувств, столько эмоций!!! Немножко взбесила Белла в начале главы, но Джейк умничка, настоящий мужчина... С душем он хорошо придумал, с пикником еще лучше, а сцена с апельсинкой повергла меня в душевный трепет и я уже даже сбилась со счету, сколько раз я ее прочитала. Еще раз громное читательское СПАСИБО!!!
С нетерпением жду продолжения Smile

...

Dozdik:

Цитата:
Обо всём остальном подумаю потом. Как говорила Скарлетт…

"я подумаю об этом завтра" - если уж быть точной Embarassed Wink
Цитата:
Заметив меня под собой, он расплылся в широкой улыбке

да, именно это слово здесь больше всего подходит Ok
Цитата:
Волшебство сказки закончилось. Принцесса вернулась с бала домой и вновь стала Золушкой!

при этом, похоже, потеряв обе туфельки... Confused
Цитата:
Эдвард…
Я больше недостойна тебя!

это ужасно Stena а я думала, что ночь с Джейком хоть что-то изменила.. неужели нет?
Цитата:
Я - грязная и теперь опорочена!

нет, ну как можно?? Evil or Very Mad
Цитата:
Не пытайся сбежать. Все равно поймаю.

Very Happy
Цитата:
Он подскочил ко мне вплотную, а я чуть не упала в ванну

вот если бы упала точно бы сломала шею-как пить дать! Laughing

Понравилась "разборка" в ванной, Джейк, впрочем как всегда, все прекрасно разложил по полочкам Smile

Цитата:
Боже, дай мне только поскорее забеременеть, чтобы я могла со спокойной душой уйти!

наивная такая.. ага, ушла она.. вся такая беременная и Джейк ее отпустил такую.. ну-ну
Цитата:
Джейк обнаружился на том же диване, где мы вчера начали… Все еще неодетый.

не, ну это как-то уже..неприлично что ли Embarassed
Цитата:
- Соскучилась?
Ну что ему сказать?!
- Очень!

ну да, как обычно.. впрочем не вижу никакой проблемы, почему бы ей не соскучиться по Эду, в конце концов, скучать можно по-разному Rolling Eyes
Цитата:
- Родная, мне не за что тебя извинять. У вас уже что-то было с Джейкобом?

Shockedя в шоке! нет, и после этого она еще что-то говорит о любви к нему до гроба, да он же ее не во что не ставит! тупо послал к другому, а теперь так бесцеремонно спрашивает ее о достигнутых результатах! вот честно будто любимую домашнюю зверушку, пардон, на спаривание отправлял и теперь ввиду заботы о ней интересуется как все прошло какой кошмар.. Sad
Цитата:
Он всё знает и прекрасно всё понял

интересно, что Джейк имел ввиду?.. Smile
Цитата:
Но твой Эдвард меня поддержал и передавал тебе слушаться меня.
Финиш!

точно финиш Shocked хотя я еще раз убедилась в правоте своих ранее высказанных мыслей..
Цитата:
а оборотню пледы без надобности. На лапы лег, хвостом укрылся…

точно Very Happy Laughing
Цитата:
А сейчас мое тело подобно жидкой плазме перетекает в руках Джейка в состоянии невесомости. Просачиваясь сквозь его пальцы и мои стоны…

чудесная фраза!
Очень понравилась "любовь на природе" Wink
Глава вообще замечательная, ее стоило столько ждать! спасибо Guby

...

Suoli:

irinkaveret писал(а):
В некоторый момент чтения, мне хотелось Белле по мозгам надовать, простите за грубость.

Ну не думала же ты, что одна ночь перевернет Белле жизнь с ног на голову. Первую любовб не так-то просто забыть. Wink
irinkaveret писал(а):
Но, видимо, автор специально, очень искусно,кстати, нагнетает эмоции, сменяя их по очереди.

Нагнетаем всего лишь то, что получается. Белла отчасти понимает как ей дорого Джейк, но еще не совсем. Да еще и постоянные мысли об Эдварде. Да Белле памятник можно при жизни ставить - что не свихнулась еще. Laughing
irinkaveret писал(а):
А вот этот кусочек я перечитывала 3 раза.До чего же красиво написано!

Сама очень люблю красиво описанный секс. Надеюсь, у меня получается Embarassed
irinkaveret писал(а):
С нетерпением жду продолжения!Это наверно будет от имени Джейкоба, как он додумался Беллу в ванну затащить под холодный душ....

Да, именно так и будет Wink
Виринея писал(а):
И правильно сделал!!!! Молодец!!!! Сама приставала, а потом все на него свалить решила??????

У него тоже терпение не безграничное. Тем более после того, что было вечером.
Виринея писал(а):
Глава то, что надо, именно этого я и ожидала. Представляю, что ты теперь от имени эдварда напишешь.

Глава от Эдварда будет несколько позже. сначала Ла-Пуш Ok
Elfi писал(а):
С душем он хорошо придумал, с пикником еще лучше, а сцена с апельсинкой повергла меня в душевный трепет и я уже даже сбилась со счету, сколько раз я ее прочитала. Еще раз громное читательское СПАСИБО!!!

Апельсины - мои любимые фрукты Tongue
Dozdik писал(а):
"я подумаю об этом завтра" - если уж быть точной

Знаю, но до завтра Беллз еще тыщу раз передумает. Так что мы упростили.
Dozdik писал(а):
это ужасно Stena а я думала, что ночь с Джейком хоть что-то изменила.. неужели нет?

Это только первая ночь. Дальше не скажу Tongue
Dozdik писал(а):
ну да, как обычно.. впрочем не вижу никакой проблемы, почему бы ей не соскучиться по Эду, в конце концов, скучать можно по-разному

Она любит его, вот и скучает. А вот насколько эта любовь сможет перебороть любовь к оборотню - это вы еще узнаете Ok
Dozdik писал(а):
я в шоке! нет, и после этого она еще что-то говорит о любви к нему до гроба, да он же ее не во что не ставит! тупо послал к другому, а теперь так бесцеремонно спрашивает ее о достигнутых результатах! вот честно будто любимую домашнюю зверушку, пардон, на спаривание отправлял и теперь ввиду заботы о ней интересуется как все прошло какой кошмар.. Sad

Умом Россию не понять... ну то есть Эдварда...
Dozdik писал(а):
интересно, что Джейк имел ввиду?.

В следующей главе Wink

...

irinkaveret:

Suoli вчера взяла на себя смелость и зачитала одну главу "Солнце и Луна"своему коллективу, точнее женской его половине......народ в восторге! Мы даже за мартини сбегали и решили продолжить чтение уже в более раскованной обстановке Tongue Вообщем, ко времени окончания рабочего дня у тебя стало на 7 поклонниц больше. Все они жаждут продолжения и передают для тебя огромное спасибо!!!

Вот такой литературно-художествееный вечер вчера был! Еще народ интерисуется твоим творчеством, кроме "Солнца и Луны".Сегодня будем читать "Слезы и любовь", а еще ты что нибуть писала?У тебя чудесно получается!!!!!!!Хотим еще Suoli!!!!!!!!! wo

...

MIKELLA:

Замечательная прода ни чё не скажешь!!!!!!!!!О сексе ты и в правду пишешь круто. С таким движением событий становится всё волнующе и волнующе.Можешь не торопиться,мы уже все прочитали какие главы ты пишешь когда не спешишь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

...

Suoli:

irinkaveret писал(а):
Suoli вчера взяла на себя смелость и зачитала одну главу "Солнце и Луна"своему коллективу, точнее женской его половине......народ в восторге! Мы даже за мартини сбегали и решили продолжить чтение уже в более раскованной обстановке Tongue Вообщем, ко времени окончания рабочего дня у тебя стало на 7 поклонниц больше. Все они жаждут продолжения и передают для тебя огромное спасибо!!!

ОГО! Вот это порадовала. Передавай подругам "СПАСИБИЩЕ" от меня и соавтора а еще огромный "ПРИВЕТ"!!! Laughing
irinkaveret писал(а):
Вот такой литературно-художествееный вечер вчера был! Еще народ интерисуется твоим творчеством, кроме "Солнца и Луны".Сегодня будем читать "Слезы и любовь", а еще ты что нибуть писала?У тебя чудесно получается!!!!!!!Хотим еще Suoli!!!!!!!!!

Спасибо, но у меня пока только два произведения. И ты с обоими знакома. "Любовь и слезы" - это вообще самое первое, что у меня вышло из-под пера под впечатлением второй книги. А этот фик - уже в соавторстве с моей бетой. Wink
MIKELLA писал(а):
Замечательная прода ни чё не скажешь!!!!!!!!!О сексе ты и в правду пишешь круто. С таким движением событий становится всё волнующе и волнующе.Можешь не торопиться,мы уже все прочитали какие главы ты пишешь когда не спешишь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Спасибо, спасибо, спасибо и еще раз спасибо. Я никуда не тороплюсь. Глава у меня пишется от одного до четырех дней обычно. Но потом несколько дней ее дорабатывает соавтор - скажем так - обрамляет в рамку мою рукопись. Ok

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню