Сначала книга или фильм?

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа

Nelly Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 02.02.2009
>07 Фев 2010 19:50

Я за книгу, ни всегда фильм может показать все, особенно чувства героев, хотя все зависит от постановки и экранизации

khomutyanska Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 18.12.2009
>07 Фев 2010 20:51

Я - всеми руками и ногами за книги!!!
Нужно быть очень хорошими актерами, чтоб сыграть чувства, описанные на бумаге.
Иногда постановки фильмов по любимым книгам совершенно разочаровывают...

Вот, например, Мастер и Маргарита.
Книга отличная. А вот сериал - конкретно подкачал.
Я представляла себе Маргариту совсем другой.
Ничего не имею против Анны Ковальчук, но она для этой роли не подходит...
Чтоб понять фильм, нужно обязательно прочесть книгу, а не наоборот...

Santers Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 09.06.2009
>07 Фев 2010 21:12

Цитата:
Вот, например, Мастер и Маргарита.
Книга отличная. А вот сериал - конкретно подкачал.
Я представляла себе Маргариту совсем другой.

Читала "Мастера и Маргариту" не один раз, а недавно посмотрела фильм, и была просто поражена: я именно так себе и представляла героев! Но, за исключением Маргариты: её я почему-то (вот уж непонятно почему no ) представляла хрупкой блондинкой Laughing И вообще, экранизацией довольна, что бывает довольно редко....Всё-таки любят киношники всё переиначивать и изворачивать сюжет так, что порой и не поймёшь, что фильм снят по роману...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ledi Bett Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>07 Фев 2010 23:32

Для меня книга всегда на первом месте. Как правило, в фильмах не ощущаешь остроты отношений настолько, как передает писатель. И еще один плюс, главных героев рисуешь себе сам, а не смотришь на персонажа, который не всегда соответствует твоим взглядам. Smile

Аделина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 24.12.2009
>09 Фев 2010 16:10

Конечно сначала книга, но от этого как правило портится впечатление от фильма. Начинает многое разочаровывать, то актеры не те, то всю книгу переврут, из-за этого я всегда раздражаюсь. Если сначала посмотрю фильм, то книгу уже не очень интересно читать, ведь все уже известно и нет интриги.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Selenee Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 26.02.2009
>12 Фев 2010 9:43

Всегда сначала читаю кингу, а потом смотрю фильм, и в большинсве случаев фильм разочаровывает((( поэтому лучше сначала читать.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

enteria Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 16.06.2009
>12 Фев 2010 13:54

Я за то, чтобы вначале была книга.
Яркий пример - "Код да Винчи". Если бы я заранее книгу не прочитала, то вообще сомневаюсь, что хотя бы что-нибудь в фильме поняла.
Хотя, конечно, не всегда удается прочитать книгу раньше, чем посмотреть фильм.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

cirinka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>17 Фев 2010 17:41

Я не за то не за другое, просто сколько раз такое было Прочитаю книжку аж взахлеб, и если потом посмотрю фильм по этой книги то меня ждет такое жестокое разочарование....
Или я посмотрю фильм, а потом беру книгу читать, мне сразу кажется что фильм лучше.. :scoff:
В общем после 10 разочарования, я зареклась что я не буду смотреть фильм если я когда-то читала книжку (и наоборот)

Leleta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 29.01.2010
>19 Фев 2010 0:29

Я всегда думала, что лучше сначала прочитать книгу, а потом смотреть фильм, но... вот дернул же черт посмотреть "Гордость и предубеждение" (с Найтли)

Теперь сажусь за книгу уже второй раз и не могу читать... Фильм мне не очень понравился, да и вообще получается я как бы знаю уже чем все закончится...
Но я очень хочу прочитать эту книгу! Про нее столько пишут!

Помогите! Подскажите, книга сильно отличается от этого фильма? И правда ли то, что это далеко не самая лучшая экранизация этого романа?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lucrecia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.02.2009
>19 Фев 2010 0:52

Leleta писал(а):
Я всегда думала, что лучше сначала прочитать книгу, а потом смотреть фильм, но... вот дернул же черт посмотреть "Гордость и предубеждение" (с Найтли)

Теперь сажусь за книгу уже второй раз и не могу читать... Фильм мне не очень понравился, да и вообще получается я как бы знаю уже чем все закончится...
Но я очень хочу прочитать эту книгу! Про нее столько пишут!

Помогите! Подскажите, книга сильно отличается от этого фильма? И правда ли то, что это далеко не самая лучшая экранизация этого романа?

Самой лучшей на мой взгляд является английская экранизация 1995 года компании BBC с Колином Фертом и Дженнифер Эли в главных ролях. Она наиболее близка к оригиналу, но все-таки лучше прочитайте книгу, не пожалеете
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Фев 2010 2:07

Lucrecia писал(а):
Самой лучшей на мой взгляд является английская экранизация 1995 года компании BBC с Колином Фертом и Дженнифер Эли в главных ролях. Она наиболее близка к оригиналу, но все-таки лучше прочитайте книгу, не пожалеете

Спасибо, Lucrecia!
Нашла этот фильм, сейчас скачаю, а пока все-таки продолжу читать книгу. У меня такое ощущение, что она лучше фильма с Найтли (ну не может быть чтобы книга, о которой столько восторженных отзывов, была плоха! )
Сделать подарок
Профиль ЛС  

elenailus Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 13.02.2010
>19 Фев 2010 10:14

Я предпочитаю книгу, хороших фильмов так мало, и еще книга показывает внутренний мир героев, их мысли и чувства, а в фильме остается только догадываться, о чем же он или она так напряженно думает? и если не читал книгу да еще игра актеров оставляет желать лучшего, то впечатлений никаких и жаль зря потраченного времени

>20 Фев 2010 1:52

Дочитала книгу ("Гордость и предубеждение") - и сразу стали многие места понятны в фильме! (все-таки для меня - лучше сначала книга! еще раз в этом убедилась!)

А вот второй фильм (с Фертом) меня просто сразил! Я его еще не весь досмотрела, но я в ВОСХИЩЕНИИ!!! Ar

Спасибо, Lucrecia!!!!! rose
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Vorona Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 22.01.2010
>22 Фев 2010 16:23

Поскольку зачастую экранизации гораздо слабее книг, предпочитаю сначала фильмы - чтобы небыло разочарования.
Но, как, черт возьми, приятно представлять себе увиденных ранее экранных героев на перелистываемых страницах.
Есть, конечно, фильмы равные по силе написанному автором, например "Если наступит завтра", " Унесенные ветром" и т.д. - тут порядок не имеет значения.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Минерва Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>11 Мар 2010 13:50

мне нравиться вначале смотреть фильм, а уж потом читать, т.к. если вначале читаешь книгу, а потом смотришь фильм, видишь сколько всего не вошло в картину и из-за этого фильм может не понравиться

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>31 Янв 2025 22:56

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете сообщить модераторам о сообщениях и отзывах, нарушающих правила, при помощи иконки "Пожаловаться". Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: Любовь - это когда смотришь на жену и думаешь: "Убил бы гадину!", а сам при этом всё одеялко ей поправляешь, чтобы не замёрзла...... читать

В блоге автора Ирина Сахарова: Обложки к моим романам

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Людмила Гурченко

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа » Сначала книга или фильм? [7235] № ... Пред.  1 2 3 ... 9 10 11 ... 29 30 31  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение