Nelly | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Фев 2010 19:50
Я за книгу, ни всегда фильм может показать все, особенно чувства героев, хотя все зависит от постановки и экранизации ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 626Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
khomutyanska | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Фев 2010 20:51
Я - всеми руками и ногами за книги!!!
Нужно быть очень хорошими актерами, чтоб сыграть чувства, описанные на бумаге. Иногда постановки фильмов по любимым книгам совершенно разочаровывают... Вот, например, Мастер и Маргарита. Книга отличная. А вот сериал - конкретно подкачал. Я представляла себе Маргариту совсем другой. Ничего не имею против Анны Ковальчук, но она для этой роли не подходит... Чтоб понять фильм, нужно обязательно прочесть книгу, а не наоборот... _________________ «Кусай. Пей. Стирай память» |
|||
Сделать подарок |
|
Santers | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Фев 2010 21:12
Цитата:
Вот, например, Мастер и Маргарита.
Книга отличная. А вот сериал - конкретно подкачал. Я представляла себе Маргариту совсем другой. Читала "Мастера и Маргариту" не один раз, а недавно посмотрела фильм, и была просто поражена: я именно так себе и представляла героев! Но, за исключением Маргариты: её я почему-то (вот уж непонятно почему ) представляла хрупкой блондинкой И вообще, экранизацией довольна, что бывает довольно редко....Всё-таки любят киношники всё переиначивать и изворачивать сюжет так, что порой и не поймёшь, что фильм снят по роману... |
|||
Сделать подарок |
|
Ledi Bett | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Фев 2010 23:32
Для меня книга всегда на первом месте. Как правило, в фильмах не ощущаешь остроты отношений настолько, как передает писатель. И еще один плюс, главных героев рисуешь себе сам, а не смотришь на персонажа, который не всегда соответствует твоим взглядам. |
|||
|
Аделина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Фев 2010 16:10
Конечно сначала книга, но от этого как правило портится впечатление от фильма. Начинает многое разочаровывать, то актеры не те, то всю книгу переврут, из-за этого я всегда раздражаюсь. Если сначала посмотрю фильм, то книгу уже не очень интересно читать, ведь все уже известно и нет интриги. |
|||
Сделать подарок |
|
Selenee | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Фев 2010 9:43
Всегда сначала читаю кингу, а потом смотрю фильм, и в большинсве случаев фильм разочаровывает((( поэтому лучше сначала читать. _________________ "Тому, кого люблю,
Желаю быть свободным – Даже от меня." (с) |
|||
Сделать подарок |
|
enteria | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Фев 2010 13:54
Я за то, чтобы вначале была книга.
Яркий пример - "Код да Винчи". Если бы я заранее книгу не прочитала, то вообще сомневаюсь, что хотя бы что-нибудь в фильме поняла. Хотя, конечно, не всегда удается прочитать книгу раньше, чем посмотреть фильм. |
|||
Сделать подарок |
|
cirinka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Фев 2010 17:41
Я не за то не за другое, просто сколько раз такое было Прочитаю книжку аж взахлеб, и если потом посмотрю фильм по этой книги то меня ждет такое жестокое разочарование....
Или я посмотрю фильм, а потом беру книгу читать, мне сразу кажется что фильм лучше.. В общем после 10 разочарования, я зареклась что я не буду смотреть фильм если я когда-то читала книжку (и наоборот) |
|||
|
Leleta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Фев 2010 0:29
Я всегда думала, что лучше сначала прочитать книгу, а потом смотреть фильм, но... вот дернул же черт посмотреть "Гордость и предубеждение" (с Найтли)
Теперь сажусь за книгу уже второй раз и не могу читать... Фильм мне не очень понравился, да и вообще получается я как бы знаю уже чем все закончится... Но я очень хочу прочитать эту книгу! Про нее столько пишут! Помогите! Подскажите, книга сильно отличается от этого фильма? И правда ли то, что это далеко не самая лучшая экранизация этого романа? |
|||
Сделать подарок |
|
Lucrecia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Фев 2010 0:52
Leleta писал(а):
Я всегда думала, что лучше сначала прочитать книгу, а потом смотреть фильм, но... вот дернул же черт посмотреть "Гордость и предубеждение" (с Найтли)
Теперь сажусь за книгу уже второй раз и не могу читать... Фильм мне не очень понравился, да и вообще получается я как бы знаю уже чем все закончится... Но я очень хочу прочитать эту книгу! Про нее столько пишут! Помогите! Подскажите, книга сильно отличается от этого фильма? И правда ли то, что это далеко не самая лучшая экранизация этого романа? Самой лучшей на мой взгляд является английская экранизация 1995 года компании BBC с Колином Фертом и Дженнифер Эли в главных ролях. Она наиболее близка к оригиналу, но все-таки лучше прочитайте книгу, не пожалеете |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Фев 2010 2:07
Lucrecia писал(а):
Самой лучшей на мой взгляд является английская экранизация 1995 года компании BBC с Колином Фертом и Дженнифер Эли в главных ролях. Она наиболее близка к оригиналу, но все-таки лучше прочитайте книгу, не пожалеете Спасибо, Lucrecia! Нашла этот фильм, сейчас скачаю, а пока все-таки продолжу читать книгу. У меня такое ощущение, что она лучше фильма с Найтли (ну не может быть чтобы книга, о которой столько восторженных отзывов, была плоха! ) |
|||
Сделать подарок |
|
elenailus | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Фев 2010 10:14
Я предпочитаю книгу, хороших фильмов так мало, и еще книга показывает внутренний мир героев, их мысли и чувства, а в фильме остается только догадываться, о чем же он или она так напряженно думает? и если не читал книгу да еще игра актеров оставляет желать лучшего, то впечатлений никаких и жаль зря потраченного времени _________________ "Радуйтесь жизни: пока вы ею недовольны, она проходит". |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Фев 2010 1:52
Дочитала книгу ("Гордость и предубеждение") - и сразу стали многие места понятны в фильме! (все-таки для меня - лучше сначала книга! еще раз в этом убедилась!)
А вот второй фильм (с Фертом) меня просто сразил! Я его еще не весь досмотрела, но я в ВОСХИЩЕНИИ!!! Спасибо, Lucrecia!!!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Vorona | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Фев 2010 16:23
Поскольку зачастую экранизации гораздо слабее книг, предпочитаю сначала фильмы - чтобы небыло разочарования.
Но, как, черт возьми, приятно представлять себе увиденных ранее экранных героев на перелистываемых страницах. Есть, конечно, фильмы равные по силе написанному автором, например "Если наступит завтра", " Унесенные ветром" и т.д. - тут порядок не имеет значения. |
|||
Сделать подарок |
|
Минерва | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Мар 2010 13:50
мне нравиться вначале смотреть фильм, а уж потом читать, т.к. если вначале читаешь книгу, а потом смотришь фильм, видишь сколько всего не вошло в картину и из-за этого фильм может не понравиться |
|||
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
31 Янв 2025 22:56
|
|||
|
[7235] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |