Atennais | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Фев 2010 16:29
» Atennais - Зачем?Тема Любви вечна и не истощима. Представляю не ваш суд поэзию о не разделенной Любви.Зачем? Зачем ты мучаешь меня? Зачем ты мне приснился? Зачем так долго жду тебя? Зачем ты мне явился? Зачем люблю, ревную? Зачем рыдаю по ночам? Зачем я так страдаю? Зачем влюбил меня в себя? Зачем переживаю? Зачем? Ведь ты меня забудешь! Зачем? Ведь я останусь ждать Любви, которой все равно не будет!... |
|||
Сделать подарок |
|
Amica | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Фев 2010 21:30
» Amica - Cтихи об осениNaDyusha, это ещё раз доказывает, что поэт - существо межнациональное, которому чужды политические рамки!Очень красивые стихи! Сударушки, Вы все - очень талантливы. Сильфида, Антея, Весенний ветерок, Мурлен, Атеннаис, Влада - я просто-напросто наслаждаюсь Вашими поэтическими "мелодиями"! Ви, а я осень вижу не в таком мрачновато-печальном свете, как у тебя... Скорее, мне ближе восприятие Влады. Хммм... Вообще-то, честно говоря, я оптимистка по жизни, и поэтому, наверное, у меня нет таких совсем уж печальных стихотворений. Так что Моя Осень - вуаля! ***** Вот и осень пришла, осень нашей разлуки, Потому холодны и бесчувственны руки, Потому и в глазах поселилась печаль: В них блеснула слеза... Всё прошло, только жаль, Что уже не пройдём мы с тобою по парку... Нам разлука двоим предложила загадку: Что случится, коль вместе мы останемся вновь? Ей ответ наш известен: не спасти нам любовь... ***** А вот это - более весёлое. Опадают листья с клёнов, Облетели тополя, В поле нет цветов зелёных, Только чёрная земля. На просёлочной дороге Разлеглась повсюду грязь, Всем цепляется за ноги, Громко чавкает, смеясь, Что давным-давно к отлёту Уж готовы журавли, Улетят уже в субботу К югу от родной земли. А ещё смешно неряхе, Что весь день идут дожди, Под дождём промокли птахи, Люди, звери - как один. Невдомёк грязнуле нашей, Что за осенью златой Прилетят снежинок стайки Вместе с зимушкой-зимой. ***** Я люблю осень. А ещё, порывшись в своих записях, нашла стихотворение, которое перекликается с настроением Ассоль. (Если я не путаю. Прошу прощения, если с кем-то спутала. ) ***** Вино, веселье и любовь. "Ты так пьяна!" - друзья твердят, Когда, чуть пригубив вино, Беспечный свой направлю взгляд В полуоткрытое окно. Я еле слышно усмехнусь. "Ты весела", - мне говорят, И я под маскою веселья Свой равнодушный прячу взгляд, Чтобы не вызвать в ком сомненья, Что я и вправду веселюсь. "Ты влюблена?" - в который раз Я на вопрос не отвечаю, Лишь снова думаю: "Сейчас, Наверно, ты по мне скучаешь И слушаешь, как я, подругу-грусть"... (Это был момент в моей жизни, когда я экспериментировала с написанием сонетов. ) ***** Эх, была не была! Есть у меня стихотворение, похожее духом на "Зачем?" (простите, девочки, забыла, кто его автор. ) Не могу... Не могу, не могу я иначе: Если плачу, то плачу и плачу ни о чём... Ни о чём, ни о чём не жалею, Когда нежной любовью болею, как во сне... Как во сне, как во сне забываю Обо всём, что умею и знаю, в этот миг... В этот миг, в этот миг я с тобою, Значит, снова сердечный не скрою свой порыв... Свой порыв, свой порыв не сдержу я, И от этого словно лечу я в никуда... В никуда, в никуда улетаю, Наяву, как во сне, я мечтаю о тебе... О тебе, о тебе, друг мой милый, Словно бог, темноглазый, красивый, моя жизнь... Моя жизнь, моя жизнь, словно пламя, Мы с тобою зажгли его сами в темноте... В темноте, в темноте этой ночи Снова видеть хочу тебя очень - не могу... ***** А эти короткие стихи - для Ви. Это чтобы она не очень горевала над её странной печальной осенью. Утешение. Знаешь, если в жизни не везёт И с тоски осталось лишь завыть, Вспомни о хорошем - боль уйдёт. Жизнь прекрасна... Если нет - зачем же жить? Пока живу - надеюсь. Не знаю, как всё дальше будет И как сложится жизнь моя, Я лишь надеюсь, как все люди, Что не оставит Бог меня, Что где-то там, в краю прелестном, Где места нет вражде, войне, Неправде и обманам лестным, Не позабудут обо мне. Дорожное. Жизнь торопится, спешит, летит, как поезд, И, куда б она меня ни завела, От своей судьбы, наверно, я не скроюсь, Лишь бы та хорошею была. ***** Раньше ни с кем, кроме родных и ещё нескольких хороших друзей, стихотворениями не делилась. Вы, девочки - очень достойная компания! _________________ Зима будет долгой, но всё обойдётся. (с) А. Васильев |
|||
Сделать подарок |
|
Сильфида | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Фев 2010 21:41
» Сильфида - Жизнь состоит из двух цветов...Амика очень красивые стихт!!! Спасибо!!!Не знаю, будет ли это втему, но пришли на ум... Жизнь состоит из двух цветов, Из двух полос, из двух объятий. Чередование сих пятен И составляет быт полов. Но то не черный с белым цвет, То серый цвет – тоски, печали, А цветом радости венчали Мы разноцветных радуг свет! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Atennais | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Фев 2010 21:58
» Atennais - В судьбе не мало горя...Амика, думаю ты права "будет и на нашей улице праздник", но пока мне мир в таком свете представляется:В судьбе не мало горя И очень много слез. Коварное начало, В пути сквозном…венец Чрез дебри в страшном мире Шагаем мы к мы к мечте, К звезде заветной, малой С делемой на конце. В душе теплиться нежность И сила, и любовь, Добра несметно, воля, Но превзойдет покой. Мы гости в этом мире, Хозяйка здесь судьба. Находимся на льдине Под жарким солнцем дня. Отпущено нам время, Предложены пути, Несем мы это бремя, К чему-то чтоб дойти. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Фев 2010 2:27
» Amica - Дождь-шалун / О близком и родномАссоль, Сильфида, а я думала, что тоже разбавляю грусть-печаль?..Ладно, давайте по-другому: Дождь-шалун. Вдоль по тротуару ветер Гонит тёплых луж волну. На промокшей остановке Я сижу, смотрю в одну Точку, что волшебной искрой Притянула вмиг меня: От асфальта дробно, быстро Капли прыгают дождя, Серебрятся, словно "дождик", Что на ёлке в Новый год. Не хочу вставать под зонтик: Дождь-шалун сейчас идёт! ***** О близком и родном. ...А в моём родном городке Меня любят, и ждут, и скучают, И всегда лишь с любовью встречают, Даже если угодно судьбе, Чтобы мне не везло постоянно; Но от этого хуже не стану, И о том, что мне было желанно, Всё равно я мечтать не устану. Ну как, а теперь получилось "разбавить"? _________________ Зима будет долгой, но всё обойдётся. (с) А. Васильев |
|||
Сделать подарок |
|
Vimonge | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Фев 2010 14:46
» Vimonge - Cтихи о цветущих деревьяхАмика - спасибо за стихи.... Я ведь тоже по жизни оптимистка - просто иногда бывает такое мрачное настроение такое иногда получается б-р-р-р....Atennais - что же Вы еще не с нами присоединяйтесь к нашему клубу вот здесь - для этого достаточно нажать Вступить в клуб - будем рады видеть Вас в наших рядах... и-эх скоро весна - уже завтра... Хотя до цветущих деревьев еще как до неба рачки , но ... Утопаю в облаке цветущей вишни, В ее нежных ласковых ветвях, где нет чувств, где ничего не слышно, где только наши души говорят. И в этой тишине вдруг понимаешь, Что мир прекрасен и что надо жить. Ты только там в мечтах своих летаешь, Ты там способен обо всем забыть. И в мареве рассветных лепестков, Нежнейшей зелени пробужденной весною Избавлюсь я от умственных оков И стану наконец сама собою. *** Как близко небо, лишь протянешь руку, Коснешься легкой тени облаков, Наполнишь поднебесье чистым звуком, Сорвав прозрачный тишины покров. Вдыхая воздух чистый и пьянящий, Ты чувствуешь вновь возвращенье сил. И в даль влекут ветра его манящие, Но не дано нам, к сожаленью, крыл. Лишь взгляд ласкает чистоту небес, Приливы и отливы света. И замирает в ожидании лес – Он ждет касаний шалопая-ветра. *** Бутоном нежным теплится заря – Еще нет лепестков и солнца-света, Но стягивает теплоту туман, Как кожица бутон на ветке. Недолог час передрассветных весен. Ведь вот, над горизонтом, как огонь, Сияет луч и из ночи воскреснет Пылающий оранжевый цветок. И в облаках, как в лепестках сирени, Пылает, радуется солнце-сердцевинка. Все, все ему – заутренние трели И легкая росинка, паутинка. Цветок небесный вновь раскрыл объятья. И гимном жизни, гимном новых дней Он закружил березовые платья, Захлопал он в ладоши тополей. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 146Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Антея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Фев 2010 18:53
» Антея - Сияли звёзды в бархатной ночи...Vimonge, светлые стихи!Девочки, помните, как я восхищалась Фра Филиппо Липпи, так вот я не успокоилась, пока не написала о нём стихотворение, не судите строго Сияли звёзды в бархатной ночи, Цветеньем роз был воздух напоён Две тени появилися в двери обители И голос страстный, зазвучал в ночи. Фра Липпо говорил: - Люблю тебя давно, Мне снилась ты, и светлый образ твой В моих картинах многих отражён. Пойдём со мной, я страстью поражён. Вся жизнь моя наполнена тобой. Она коснулася его лица рукой, Взглянула в эти тёмные глаза, Свою судьбу решив тем навсегда. Да, - молвила она, да я пойду с тобой. Они ушли в глубокий сумрак ночи. Рука к руке, их ждали впереди Любовь, страданье, счастье и невзгоды, Всё то, что жизнию зовётся на земле. На картине, видимо, Лукреция с детьми, у них с Липпо было двое детей. _________________ Счастье нельзя испытывать всё время, есть только мгновения счастья, но без них жизнь потеряла бы смысл |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Фев 2010 23:19
А давайте сыграем в игру?
Кто-то один предлагает картинку/фото к которому все остальные придумывают стих (т.е. сделать то же что и Амика для моих стихов только наоборот стих к картинке подобрать - как это сделала Антея с Бальмонтом и бабочкой).... Кто лучше всех подберет стих в тему загадывает следующее изображение Вот моя иллюстрация - вперед поэты! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 146Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Сильфида | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Мар 2010 1:48
» Сильфида - Родные женщины, подружки... (к наступлению весны)а что, давайте попробуемAmica с обновкой тебя!!! Девочки, поздравляю всех с наступлением весны!!! Родные женщины, подружки, Весны вам доброй, как веснушки, Пусть смех струится с ваших глаз, Заботы пусть не старят вас, Работа грузом пусть не давит, И муж цветы почаще дарит, Пусть жизнь украсят ваши дети, И будет мир на всей планете! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ассоль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Мар 2010 7:13
» Ассоль - Деревья снегом все занесены...(к наступлению весны)Сегодня 1 марта С праздникомВесна идет - весне дорогу! Деревья снегом все занесены, А ведь сегодня первый день весны, Увы лишь только номинально. И солнца лучик выглянул случайно. Смотри,смотри мой милый друг Все шире,шире солнца круг. Зима - тебе весну не победить Придется ей дорогу уступить. Светлей, светлей все небеса, Уж солнца луч слепит глаза. Ужель весна?Ужель тепло? Как на душе уже светло! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Мар 2010 12:32
» Вадим Косовицкий - Цвет весны ( к 1 марта)Всех с первым днем весны!Лишь только подснежник распустится в срок, Лишь только приблизятся первые грозы, На белых стволах появляется сок - То плачут березы, то плачут березы. (что-то грустно стало...) Цвет весны Вадим Косовицкий На дворе стоит весна! После зимней лютой стужи Просыпается от сна Вся природа. Даже лужи Не покроет лед за ночь, Гонит солнце зиму прочь! Набухают соком почки, И зеленые листочки Скоро в струях ветерка Заиграют! А пока Цвета солнца у реки Появились огоньки! Все! Закончились морозы! Распускаются мимозы! (для поднятия настроения ) Амика - загадывай следующую иллюстрацию ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 146Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
NaDyusha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Мар 2010 13:32
» Галина Куткова - Тоненькая девочка - весна... (к 1 марта)Vi, спасибо!Присоединяюсь к поздравлениям!!! С весною вас! Тоненькая девочка - весна Робко приоткрыла снова двери, В мир большой опять пришла она К тем, кто в неё верит и не верит. Свежее дыхание земли Пробудило матушку природу, Мокнут в первых лужах воробьи, Ощутив весеннюю свободу. Ещё снег с дождем наперебой, И погода спорит с непогодой, А земля под талою водой По утрам грозится гололёдом. Верный символ – солнышка тепло Отогреет нежные ладошки, И комочек счастья все равно К каждому найдёт свою дорожку. Растревожит всех, разбередит Новью окружит и закружится ОВесенит всех, благословит, Чтоб опять в сердца с любовью влиться! (с) Галина Куткова |
|||
Сделать подарок |
|
Ассоль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Мар 2010 18:36
Я ,кажется, что то не поняла ?
Vi. Писала: - "Кто то один предлагает картинку (фото), к которому все остальные придумывают стих"" Придумывают? или берем любого автора? Амика - это мои ассоциации. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Мар 2010 23:59
Vlada писал(а):
Интересная идея, можно время от времени такое проводить на определенную тему. Vlada, тогда присоединяйся! Ассоль писал(а):
Я ,кажется, что то не поняла ?
Vi. Писала: - "Кто то один предлагает картинку (фото), к которому все остальные придумывают стих"" Придумывают? или берем любого автора? Ассоль, Ви тогда указала, что Антея подобрала к фотографии бабочки стихотворение Бальмонта, поэтому я и подумала, что тут можно всё: и своё, и чужое. Сильфида, какое меткое стихотворение! Ну что, девочки, больше ни у кого ассоциаций нет? Тогда возвращаю эстафетную палочку Ви. Кстати, а мы будем что-то на 8 марта придумывать? _________________ Зима будет долгой, но всё обойдётся. (с) А. Васильев |
|||
Сделать подарок |
|
Антея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Мар 2010 15:36
» Антея - Мне снилось море...Девочки, мне так понравились ваши стихи и симпатичные картинки, что у меня, действительно, стало весеннее настроение . Я выполнила задание Vimonge, написала два стихотворения на морскую тематику, и так увлеклась, что чувствовала себя героями своих стихов.Мне снилось море ночь и сильный шторм. С десяток кораблей качались на волнах, и на одном из них был я. Вдруг, огромная волна накрыла палубу, лечу я в бездну, мелькают лица в страшной круговерти. кричу, мой крик не слышен, ветром унесён. Я в бурном море, я один. Проснулся в ужасе, встаю, смотрю в окно, там светят фонари, уютно и светло. Всё это только сон. Я пленница, я бедная рабыня. Корабль тонет. Грозная стихия, вздымая волны, топит корабли. Огромная волна, весь гнев стихии, обрушиваясь, топит наш корабль. Лечу во мглу, теряюсь в бурном море, вокруг меня мелькают лица растерянных людей. Хватаюсь за обломок и плыву, плыву песчинкой в грозном мирозданьи. Спустя часы, и я на берегу, дышу, живу. О жизнь, как ты прекрасна! _________________ Счастье нельзя испытывать всё время, есть только мгновения счастья, но без них жизнь потеряла бы смысл |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
16 Ноя 2024 1:14
|
|||
|
[7790] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |