эля-заинька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Июл 2011 4:53
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Июл 2011 16:47
|
|||
Сделать подарок |
|
Аника | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Июл 2011 17:00
Ой! Какая хорошая новость!!! СПАСИБО!!!!
Обложка потрясающая! Я на "Вайдекр" даже не надеялась. Всё таки серия "Королевы любви"... Очень хочется прочитать, так заинтриговали вы меня этим романом. А может быть ещё что нибудь будет в этом году, "Наследство рода Болейн" , например... Innulya писал(а):
Так дело и до "Меридона" дойдет! Это продолжение? Кто- нибудь читал? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 353Кб. Показать --- by Lady Blue Moon |
|||
Сделать подарок |
|
Innulya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Июл 2011 22:55
аника писал(а):
Обложка потрясающая! Очень красивая! аника писал(а):
Innulya писал(а): Это продолжение? Кто- нибудь читал? Так дело и до "Меридона" дойдет! Серия "Вайдекр" состоит из трех романов: 1) "Вайдекр" 2) "Привилегированное дитя" 3) "Меридон" Я читала только первые два, третий никак не могу найти. Поэтому вся надежда на переиздание ЭКСМО. _________________ Теперь я знаю, как это бывает, когда живой живому вынимает
Живую душу, подцепив крючком — как рыбку с золотистым поплавком. Живую душу! Чтоб взамен вложить тяжелый камень, и оставить жить… |
|||
Сделать подарок |
|
Zу | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Июл 2011 16:12
Розамунда писал(а):
Цитата:
Когда увидела эту книгу в каталоге меня очень смутили слова аннотации, что книга лучше романа Ф.Грегори, не люблю такую рекламу. Сейчас почитала отрывок, неплохо, совсем неплохо, поищу-ка информацию об авторе...вот что нашла: Девочки, наконец-то ко мне из Книжного Клуба "приехала" . Прочла всего четверть романа, но уже можно сказать, что "реклама" не обманула. Харпер намного, намного лучше описывает этот любовный треугольник Мария-Генрих-Анна, вернее, вначале было Франциск-Мария-Генрих-Анна. Очень "зрелый" роман, в нём нет этой детской зависти как у Грегори, типа, Мария говорит " Анна мне сказала так, но я подумала вот так, а потом Анна сделала так, а я поплакала и сказала так, потом Анна села, а я встала, и почему Анна такая-сякая, но я все равно ее люблю, но тем не менее мы конкурентки, и она мне все делает назло, и бла-бла-бла-бла-бла" . В этом романе вы узнаете Марию как умную девушку, старшую дочь Болейнов, да, наверное, слишком честную и романтичную представительницу этой фамилии, но вовсе не круглую идиотку. Рекомендую! Очень интересная! И, что немаловажно, этот роман более близок к историческим фактам, чем "Еще одна из рода Болейн". |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Июл 2011 17:11
Zу писал(а):
Очень "зрелый" роман, в нём нет этой детской зависти как у Грегори, типа, Мария говорит " Анна мне сказала так, но я подумала вот так, а потом Анна сделала так, а я поплакала и сказала так, потом Анна села, а я встала, и почему Анна такая-сякая, но я все равно ее люблю, но тем не менее мы конкурентки, и она мне все делает назло, и бла-бла-бла-бла-бла" . В этом романе вы узнаете Марию как умную девушку, старшую дочь Болейнов, да, наверное, слишком честную и романтичную представительницу этой фамилии, но вовсе не круглую идиотку. Это очень легко объясняется. Ведь Грегори говорит устами Марии, а не своими. Потому и высказывания где-то по-детски наивные, где-то глупо-эгоистичные. Хотя это меня тоже порядком раздражает. Да и кто знает, какая была Мария на самом деле: умная и честная или дурочка и завистница. _________________ Теперь я знаю, как это бывает, когда живой живому вынимает
Живую душу, подцепив крючком — как рыбку с золотистым поплавком. Живую душу! Чтоб взамен вложить тяжелый камень, и оставить жить… |
|||
Сделать подарок |
|
Zу | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Июл 2011 23:24
Innulya писал(а):
Да и кто знает, какая была Мария на самом деле: умная и честная или дурочка и завистница. Мне кажется, что Мария Болейн еще та была "штучка" чтобы крутить "шашни" сразу с двумя королями (причем, с Генрихом был довольно продолжительный роман), одной красоты было бы недостаточно. |
|||
Сделать подарок |
|
Розамунда | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Июл 2011 20:59
Начала читать "Вечную принцессу", очень нравится слог автора и сам стиль повествования. Сложно мне представить только Генриха маленьким, привыкла к нему в книгах, как к королю с №-количеством жен...
Цитата:
Девочки, наконец-то ко мне из Книжного Клуба "приехала" . Прочла всего четверть романа, но уже можно сказать, что "реклама" не обманула. Ко мне эта книга тоже приехала, очень оформлена хорошо , приятно в руки взять. Пока читать не начала, решила , что сначала ознакомлюсь с версией Грегори. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Июл 2011 22:41
Innulya писал(а):
Я читала только первые два, третий никак не могу найти. Поэтому вся надежда на переиздание ЭКСМО. А если только первую издадут, как думаешь, её можно считать завершённой, или она резко обрывается? Но вообще, они ухватились именно за книги, ещё неизданные на русском... Поэтому, шансы есть, что о Меридон роман мы увидим. И "Колдунью" почему то сразу ведь выложили везде, возможно, чтоб кто прочитал, купили и другие новинки. Розамунда писал(а):
Начала читать "Вечную принцессу", очень нравится слог автора и сам стиль повествования. Сложно мне представить только Генриха маленьким, привыкла к нему в книгах, как к королю с №-количеством жен... Слог автора действительно своеобразный и легко читается. Но, книги такие разные... Совершенно. И динамика разная. Но все хорошие. Жаль, что ты отказалась от "Колдуньи", это что то совсем другое. А "Земные радости" -- вообще шедевр какой то. Там и много мудрости всякой, о религии много, рассуждений, вроде простые истины, но они здесь поданы как тема для размышлений. О чуме тоже написано, а любовные сцены так показаны, именно чувства , я вообще такого от Грегори не ожидала. А в финале.... " -- А, вот и вы наконец... " так неожиданно ... Innulya, как я хочу, чтоб ты прочитала про Бекингема. Опять "ещё одна Грегори" другая. Конечно, видно, что над каждой книгой она много работает, не только талант, но и труд большой. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 353Кб. Показать --- by Lady Blue Moon |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Июл 2011 23:20
аника писал(а):
А если только первую издадут, как думаешь, её можно считать завершённой, или она резко обрывается? аника, первая книга не обрывается, как и вторая: каждая имеет логическое завершение и в каждой рассказывается о разных героях. Впрочем, я об этом уже упоминала. Эти романы можно читать и по отдельности (хотя лучше все же в хронологическом порядке), но завершить серию все равно хочется... аника писал(а):
Innulya, как я хочу, чтоб ты прочитала про Бекингема. Опять "ещё одна Грегори" другая. Конечно, видно, что над каждой книгой она много работает, не только талант, но и труд большой. А "Земные радости" не собираются случайно появиться в электронке?... Почитала бы... _________________ Теперь я знаю, как это бывает, когда живой живому вынимает
|||
Сделать подарок |
|
Розамунда | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Июл 2011 17:35
Цитата:
Рози, это твое знакомство с автором или я ошибаюсь? Innulya, да, это моя первая книга у Грегори. Роман нравится Цитата:
А "Земные радости" -- вообще шедевр какой то. Там и много мудрости всякой, о религии много, рассуждений, вроде простые истины, но они здесь поданы как тема для размышлений. Эта книга у меня ещё впереди, обязательно почитаю. Цитата:
Жаль, что ты отказалась от "Колдуньи", это что то совсем другое. Я просто поняла, что тема не моя, не доставит мне эта книга удовольствия так что приступила к Екатрине Арагонской и Анне Болейн |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Июл 2011 23:11
Розамунда писал(а):
Innulya, да, это моя первая книга у Грегори. Роман нравится Я очень рада, что и тебя приобщили к творчеству этого замечательного автора. Розамунда писал(а):
аника писал(а): Я просто поняла, что тема не моя, не доставит мне эта книга удовольствия, так что приступила к Екатрине Арагонской и Анне Болейн Жаль, что ты отказалась от "Колдуньи", это что то совсем другое. Ты знаешь, есть у Грегори такое специфическое свойство в текстах - неприкрытый натурализм в описаниях. Жизнь как она есть. Порой страшная, грязная, шокирующая. А вот чего нет в книгах Филлипы - так это, пожалуй, романтики. Ее героям не до нежных чувств. Это прослеживается и в "Колдунье", и в "Вайдекре", и других романах, которые больше художественные, чем исторические. Поэтому тут надо для себя решить, приемлемо подобное или нет. _________________ Теперь я знаю, как это бывает, когда живой живому вынимает
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Июл 2011 23:32
Innulya писал(а):
Эти романы можно читать и по отдельности (хотя лучше все же в хронологическом порядке), Ну и ладно, надеяться будем на лучшее( что все издадут), но и то, что хоть что то ещё будет, здорово. Innulya писал(а):
А "Земные радости" не собираются случайно появиться в электронке?... Почитала бы... Пока из новинок не появилось ничего, я тоже смотрю... Если б могла, я б тебе её телепартировала. Розамунда писал(а):
Я просто поняла, что тема не моя, не доставит мне эта книга удовольствия так что приступила к Екатрине Арагонской и Анне Болейн Бывает... но мне просто талант автора доставляет удовольствие, нравится как пишет она, английский своеобразный стиль. Девочки, а я читаю Алую королеву, как всегда, интересно. Немного сюжет приоткрываю, поэтому, если кто не хочет, не смотреть. Просто, когда вам удастся прочитать... Может так обсудим? Сколько уже у меня впечатлений... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 353Кб. Показать --- by Lady Blue Moon |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Июл 2011 6:36
Innulya писал(а):
сть у Грегори такое специфическое свойство в текстах - неприкрытый натурализм в описаниях. Жизнь как она есть. Порой страшная, грязная, шокирующая. А вот чего нет в книгах Филлипы - так это, пожалуй, романтики. за что её и люблю, надоели эти сладкие романчики аника писал(а):
Просто, когда вам удастся прочитать... Может так обсудим? Сколько уже у меня впечатлений... обязательно) Я поджидаю "Алую королеву", "Колдунью", "Земные радости", "Вайдекр" (букинистической издание) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Июл 2011 14:17
аника писал(а):
Если б могла, я б тебе её телепартировала. Эх, к сожалению, прогресс еще до этого не дошел... аника писал(а):
некоторые ужасы из жизни средневековых женщин Воистину, "из ужасов жизни".... аника писал(а):
Младенцев полагалось привязывать к специальной дощечке, чтобы не мог двигаться и лежал неподвижно... Описание подобного варварства по отношению к младенцу я встретила и в романе "Еще одна из рода Болейн" - сцена, когда Мария приехала в Гевер, чтобы навестить своего сына, и его вынесли ей, спеленутого таким образом и привязанного к дощечке. Ужасно. Как маму четырехмесячного карапузика, меня эта сцена повергла, мягко говоря, в шок. аника писал(а):
Цитата: Не знаю, даже что и сказать то... Свивальник туго обхватывал его голову и шею, позволяя шее оставаться прямой, и завершался небольшим узлом на темечке. За этот узел женщины из бедных семей порой подвешивают своих туго спеленатых младенцев к потолочной балке, когда заняты готовкой или иной домашней работой... Нечто подобное описывалось и в романе Джуд Деверо "Рыцарь в сверкающих доспехах" - очень туго спеленутого ребенка подвесили к потолочной балке, чтобы своими движениями он раскачивал эти "качели" и убаюкивал сам себя. И там был еще один отвратительный нюанс: в пеленках было проделано отверстие, чтобы испражнения ребенка попадали в подставленную снизу емкость. Дикие методы, дикие нравы, дикие люди... Одно слово - "темные века".... _________________ Теперь я знаю, как это бывает, когда живой живому вынимает
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2024 0:25
|
|||
|
[7993] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |