Изабелла:
Фройляйн, с днем рождения!
...
Die Herzogin:
Фройляйн, с днем рождения!
...
Jane Eyre:
Fräulein! Alles Gute zum Geburtstag!!!
...
Фройляйн:
Всем спасибо за поздравления!!!
Дафна, конечно вступила.
...
Дафна:
Фройляйн писал(а):
Дафна, конечно вступила.

Ага! Я уже посмотрела!
Mädels, wo seid ihr denn alle?
...
Die Herzogin:
Здесь, я здесь
...
Jane Eyre:
Bin auch da! Aber momentan hab ich in Hochschule sehr viel zu tun... Sorry...
...
Дафна:
Вообще-то у меня тоже сейчас много дел, кроме домашних... И у компьютера посидеть охота, и книгу почитать, и сериал на ДВД смотрю, и сегодня ещё очередной Puzzle начала собирать...

Где на всё время взять???
...
Фройляйн:
Девчонки, будете завтра смотреть финал
"Deutschland sucht den Superstar"? За кого болеете?
...
Jane Eyre:
Ich schaue so was nicht! Dieter Bohlen ist so doof!

Ich mag ihn nicht. Er ist sehr unhöflich und sagt solche blöde Sprüche...

einfach widerlich!
...
felizia:
Я в этом году за DSDS плохо слежу. И поэтому мне как-то всё равно. А ты за кого болеешь,
Фро?
...
Дафна:
Я тоже не смотрю... Потому что есть русское телевидение!
...
Фройляйн:
Да уж, русское телевидение из-за которого русские немцы даже спустя десятилетие так и не учатся говорить на немецком.

Или говорят через пень колоду.
Кристина, Болен действительно груб, но в принципе, в 95% случаев, прав. Ему бы своё мнение чуть потактичней выражать... Но это был бы уже не Болен.
Фелиция, остались двое (ну ясное дело, раз уже финал) - поляк
Меновин и иранец
Мерзад.
Оба весьма хорошо поют и в принципе
оба достойны победы, но Меновин какой-то агрессивный.

Это сквозит буквально в каждом его взгляде, жесте... Что в принципе и не удивительно. Он уже как-то, в 2007-ом, если не ошибаюсь, принимал участие в DSDS и за ним приехали Polizei прямо в студию. 2 года тюремного заключения, а не успев выйти он тут же пришёл на следующий Casting. Вот только отсидеть-то он отсидел, а агрессивность его не исчезла. (40 Einträge in Polizeiakte)
А Мерзад для меня новый Xavier Naidoo. Надеюсь что он победит, хотя Болену очень хочется чтобы выиграл ex-Knasti.
Кстати, именно в этом году,
Фелиция, шоу на много красочней и интересней, чем было раньше!

И кандидаты были хорошие, не то что в прошлом году. Вот тогда я смотреть бросила. И в том году когда выиграл Mark Medlock смотрела только урывками.
...
KattyK:
Guten Tag!
А насчет языка, вот я смотрю тв на шведском или на англ. со шведскими субтитрами, и спустя два месяца после приезда уже многое понимаю. И даже немного говорю.
И с немецким было также: я должна была в поездке говорить, так как жила в семьях, не говорящих по-английски и одна(так получалось). Поневоле заговоришь

. Сначала с ошибками, а потом прислушиваешься, повторяешь и запоминаешь.
...
Jane Eyre:
Фройляйн писал(а):Да уж, русское телевидение из-за которого русские немцы даже спустя десятилетие так и не учатся говорить на немецком. Или говорят через пень колоду
Ja, richtig! Aber jeder Mensch hat Heimweh und besonders alte Leute. Und so,Perspektivelos, haben sie keine andere Wahl, und Möglichkeit sich wo anders ( oder mit deutschen Nachbarn) amüsieren - und einzige "Glück" -russische TV.
Фройляйн писал(а):Кристина, Болен действительно груб, но в принципе, в 95% случаев, прав. Ему бы своё мнение чуть потактичней выражать... Но это был бы уже не Болен.
Er wird nie lernen andere Menschen zu respektieren und wahrnehmen! Es ist doch ihm so was von Wurst, ob Kandidat,welcher keine Talent hat,dann total ausgelacht und erniedrigt wird! Er ist so herzlos! Dieser eitler Geldsack!
KattyK писал(а):А насчет языка, вот я смотрю тв на шведском или на англ. со шведскими субтитрами, и спустя два месяца после приезда уже многое понимаю. И даже немного говорю.
И с немецким было также: я должна была в поездке говорить, так как жила в семьях, не говорящих по-английски и одна(так получалось). Поневоле заговоришь . Сначала с ошибками, а потом прислушиваешься, повторяешь и запоминаешь.
So hab ich mir auch Deutsch beigebracht!

Hab aber Kindersendungen am Anfang angeschaut, und dann Englisch-Deutsche Filmen geguckt!
...