|
uljascha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Июн 2014 19:33
» Дымит Забитый караван/Служу Советскому СоюзуПривет)Cama s ytra писал(а):
А на сколько она современная? Неужели и сейчас пишут песни о Великой Отечественной? Специально смотрела творчество этого парня. Он пишет не только о Великой Отечественной, но и про Афган, вообще про офицеров, сам офицер и воевал в Афгане. А эта песня вообще к любой войне подойдет и к любым офицерам, настоящим ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
reborn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Июн 2014 20:25
» Туман (Два исполнения)Два варианта одной песни._________________ Чудеса там, где в них верят! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Июн 2014 20:51
» На поле танки грохотали (варианты исполнения)reborn писал(а):
Два варианта одной песни. Чуть выше в теме выложен еще два. Поет Станислав Пожлаков. Он поет и в фильме. Евгений Дятлов. Более современное исполнение. И все поют совершенно по разному. Мне ближе, как в "Хронике", может, потому, что песня тесно связана с картиной, но с интересом прослушала и вариант ГО. Я тоже выложу современное исполнение песни, хотя мне больше нравится даже не из фильма "На войне, как на войне", там не полный вариант а вот этот, полный вариант песни. Поют с такой душой, просто... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Cama s ytra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Июн 2014 17:19
» Песня о двух друзьяхСегодня в Международный день дружбы надо вспомнить и о фронтовой дружбе.Музыка: Анатолий Лепин Слова: Василий Лебедев-Кумач 1943 г. Исполняет: Владимир Бунчиков и Владимир Нечаев uljascha писал(а):
вот этот, полный вариант песни. Поют с такой душой, просто...
На поле танки грохотали исп. Ансамбль духовенства Ярославской епархии И правда, мне очень понравилось это исполнение. _________________ by Ameni |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Июн 2014 18:38
» Два друга/Нет друга (Высоцкий)Cama s ytra писал(а):
Сегодня в Международный день дружбы надо вспомнить и о фронтовой дружбе. Да, это замечательно, что ты вспомнила и песня интересная, не слышала никогда. Я вот тоже с песней о друзьях. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Esmerald | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Июн 2014 20:39
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Июн 2014 19:20
» Если до рассвета доживуИз к/ф "Ожидание полковника Шалыгина" (1981)Музыка - Е. Птичкин, слова - Г. Глазов. _________________ Чудеса там, где в них верят! |
|||
Сделать подарок |
|
Esmerald | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Июн 2014 19:32
» Ой, туманы мои, растуманыВот еще одна песня, которая мне безумно нравится именно в исполнении Прохора Шаляпина.А подпевка какая хоровая... Блеск! ... В видео использованы кадры хроники Великой Отечественной войны, конкретно, хроника партизанского движения. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Июн 2014 23:31
» Белла Чаоuljascha писал(а):
Владимир Высоцкий "Нет друга" Никогда не слышала. Хотела спросить с кем Высоцкий поёт эту песню, потому что явно слышен второй голос. Но потом сама нашла. Эта песня прозвучала в документальном фильме "Мне есть что спеть..." в исполнении В. Высоцкого и его друга Всеволода Абдулова. Esmerald писал(а):
Нашла вот такую песню. Мне понравилась...
И.Броневицкая "Фронтовые подруги" С.Пьеха "Фронтовые подруги" Мне тоже понравилась. Но Стас исполнил лучше. Esmerald писал(а):
Прохор Шаляпин "Ой туманы, мои растуманы..." Трудно затмить Зыкину, но Шаляпину это удалось. И клип хороший получился, прямо за душу берёт. =================================================================================================================== Я вот подумала, что во Второй мировой войне участвовали и другие страны, и партизаны свои у них были. Хочу предложить песню итальянских партизан Bella Ciao/ «Белла чао» (Прощай, красавица). Кто только не пел эту песню у нас и Л. Сенчина, и Г. Сукачев, и даже хор им. Пятницкого. Исполнение есть разное по темпу: медленное и быстрое. Я выбрала этот клип с фотографиями итальянских партизан (тут правда солянка из фотографий, но думаю все поймут). _________________ by Ameni |
|||
Сделать подарок |
|
anzhella-likova | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Июн 2014 13:47
Ой, девчат!!! Спасибо!!! Столько интересных песен на военную тему прочитала да и послушала!!! Наверно оставлю включенным форум и продолжу слушать! С одной стороны они такие все жизненные и в них столько горя и муки! А сейчас к этому всему еще новости включи и все слезы сами собой польются!!! И по этому порой задумываешься, а нужно ли..........да надо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Июн 2014 21:24
» Городницкий СевастопольАлександр Городницкий - легенда авторской музыки._________________ Чудеса там, где в них верят! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Июн 2014 21:39
» Качан/Филатов "Война"Эта песня поразила меня: словами и тем, что ее написал Леонид Филатов._________________ Чудеса там, где в них верят! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Июн 2014 23:05
Cama s ytra писал(а):
Эта песня прозвучала в документальном фильме "Мне есть что спеть..." в исполнении В. Высоцкого и его друга Всеволода Абдулова. Да, это был их гимн, они очень дружили - и читала где-то, и отец рассказывал Cama s ytra писал(а):
Я выбрала этот клип с фотографиями итальянских партизан (тут правда солянка из фотографий, но думаю все поймут). Песню люблю тоже, а фото в самом деле такая солянка) даже улыбнуло - там и Фидель, и Че Гевара, и кого только нету, правда итальянские партизаны тоже встречаются. reborn писал(а):
Александр Городницкий - Севастополь Не слышала, прекрасная песня, как много оказывается я у Городницкого не знаю reborn писал(а):
Владимир Качан, Леонид Филатов "Война" Какая песня, странная и страшная на мой взгляд. Почему-то ни на сайте Филатова, ни в других местах, где выложен именно стих, нет слов про воронье и вранье, собственно именно они у меня вызвали недоумение... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Июн 2014 12:26
» Моренц Барбарисовый кустЯ уже выкладывала песню "Баксанская" о бойцах-альпинистах на Кавказе."Барбарисовому кусту" повезло не так, как "Баксанской", которую потом в войсках пели и пели, и переделывали текст под афганские и чеченские реалии. Но песня из того же времени, боев на Кавказе зимой 1942-43 года. Слова и музыка Николая Моренца ============================================================================= reborn писал(а): Александр Городницкий - Севастополь reborn писал(а):
Владимир Качан, Леонид Филатов "Война" Лена, никогда не слышала, такие замечательные, сильные песни. _________________ by Ameni |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Июн 2014 20:58
» Игорь Растеряе КурганАвтор музыки и слов - Игорь Растеряев. Видеооператор - Алексей Ляхов. Вокал - Елене Гвритишвили._________________ Чудеса там, где в них верят! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 2:12
|
|||
|
[8612] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |