visionary | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Вот и я незнаю...
Может отдыхают где-то... Август всё-таки - сезон отпусков (вот и я ухожу в конце недели inşallah) ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
DiDi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() visionary писал(а):
Август всё-таки - сезон отпусков (вот и я ухожу в конце недели inşallah) я как всегда с вопросами ![]() _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
sabina.vizantini | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Всем привет!!!
visionary писал(а):
Как дела, девочки? отлично!!! ![]() DiDi писал(а):
кстати куда все наши пропали? А вот и ответ... visionary писал(а):
я заболела скидками - из города не вылезаю, вы как?) Я тоже DiDi писал(а):
у меня та же ситуация. в последнее время приобрела кучу шмоток. кофточки, маечки, сорочки, обувь и т.д. а потом не знаю что надеть Я тоже.... правда приходится экономить... ![]() DiDi писал(а):
я уже на пальто из новых коллекций поглядываю, даже примерила пару штук. жарковато, скажу вам А я даже чуть не купила... Мама в последней момент отговорила. ![]() visionary писал(а):
Август всё-таки - сезон отпусков (вот и я ухожу в конце недели inşallah) Куда едем??? Я в конце месяца, в Турцию махну, уже и билет взяла... с 27-о по 12-ое.... ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() sabina.vizantini писал(а):
Я в конце месяца, в Турцию махну, уже и билет взяла... с 27-о по 12-ое.... ![]() Молодец! Я вчера туда подругу проводила ![]() Желаю хорошо отдохнуть, Сабина ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Cвященный месяц РамазанCвященный месяц РамазанСвященный месяц Рамазан является самым ценным месяцем в году. Он является особенным месяцем для мусульман. “Месяц Рамазан — это месяц, когда был ниспослан Коран — наставление для людей (на правильный путь) и различение (между истиной и ложью)” (Сура 2, аят 185). Согласно хадису Пророка (да благословит его Аллах и приветствует!), при наступлении месяца Рамазан открываются врата Рая, закрываются врата Ада и привязывают шайтанов, чтобы они не вредили мусульманам, не сбивали их с Пути Истины. Другой хадис гласит: “Если бы люди знали все преимущества месяца Рамазан, то они бы пожелали, чтобы он длился вечно”. В этом месяце многократно увеличиваются шансы покаявшихся быть прощенными, шансы перетянуть чашу весов своих деяний в сторону добра. Поэтому с наступлением месяца Рамазан необходимо покаяться в ранее содеянных грехах, просить прощения у Всевышнего, постараться совершать как можно больше добрых деяний, совершать все намазы джамаатом и в мечети, стараться обрадовать родителей, близких и всех окружающих, прощать других, старательно совершать все таравихи, возмещать пропущенные намазы, а тем, у кого нет долга по намазам - совершать другие суннат-намазы, читать Коран, салават и другие различные молитвы, учиться исламским наукам и посещать маджлисы, в которых рассказывают об Исламе, раздавать садака и воздерживаться ото всего запретного, нежелательного, ибо награда за добрые деяния и наказание за нарушение запрета, совершение злых деяний в этом месяце увеличиваются многократно. Особым даром Аллаха мусульманам является предписание поста в месяце Рамазан и награда за него. Уважение к месяцу рамазан В месяце Рамазан в дневное время нередко можно увидеть людей, считающих себя мусульманами, с сигаретой во рту, грызущими семечки, пьющими напитки или жующими что-нибудь. Такое демонстративное проявление пренебрежительного отношения к соблюдению поста в месяце Рамазан является проявлением неуважения к Исламу, проявлением невоспитанности и бескультурья. Приведем пример из книги «Нузхатуль Маджалис», показывающий, что уважение к постящимся тоже является благочестием. Один маджуси (огнепоклонник) проживал в мусульманском квартале. Однажды в месяце Рамазан он увидел, что его сын кушает на улице. Маджуси позвал сына домой и наказал за то, что тот проявил неуважение к мусульманам, которые соблюдают пост. Через некоторое время после его смерти один хороший алим увидел его во сне в Раю на троне. Алим спросил его: «Ты ведь не был мусульманином - как же ты оказался в Раю?» Тот ответил: “Когда я был на смертном ложе, Всевышний внушил мне формулу Единобожия. Произнеся ее и уверовав, я отошел к Своему Создателю мусульманином”. Итикаф От Айшат (да будет доволен ею Аллах) передали, что Посланник Аллаха (да благословит его Аллах приветствует) в последние десять дней и ночей Рамазана переходил на итикаф, то есть проводил это время в мечети в ибадате. Также поступали жены Пророка (мир ему и благословение) и после его смерти. И нам желательно постараться провести эти дни в итикафе. Кто не может провести в итикафе десять дней, пусть проведет сколько сможет: несколько дней, один день, один час, хотя бы несколько минут! Провести в мечети время в итикафе желательно не только в месяце Рамазан, но и в любое другое время. Некоторые хадисы о посте и месяце Рамазан Тому, кто соблюдает пост в месяце Рамазан, прощаются все совершенные им в прошлом грехи. Принятие пищи перед началом рассвета в месяце Рамазан кроет в себе изобилие. Ешьте перед рассветом. Читающего по одному аяту Корана днем и по одному аяту вечером ожидают блага соответственно количеству букв прочитанных аятов. Благодать такого рода получают шахиды – павшие за веру. Кто в месяце Рамазан старается совершить намаз с джамаатом (коллективно), тому в Раю возводится город из нура (света) по числу ракаатов, совершенных коллективно. Если бы рабы Божьи знали о всей благодати и достоинствах месяца Рамазан, они бы пожелали, чтобы он длился целый год. Совершившего в месяце Рамазан один грех - ожидает двойное наказание, совершившегося одно доброе дело - двойное вознаграждение. Следует очень уважительно относиться к месяцу Рамазан. Его благодать радует верующих. Это такой месяц, первые дни которого приносят благодать, средние дни - сулят отпущение грехов Всевышним, последние дни - спасают от пламени Ада. Аллах говорит: “О ангелы, посмотрите на Моего раба, который оставил похоть свою, и удовольствие свое, и еду свою, и питье свое ради Меня”. У Рая есть врата с названием “Райан”, через которые входят только те, кто соблюдал пост. Тем, кто войдет через них, обещано лицезрение Всевышнего. У всего есть своя дверь - дверью к служению (поклонению) Аллаху является пост. Подобно тому, как щит защищает человека в битве, так и пост охраняет его от пламени Ада. Кто в месяце Рамазан радует родителей, слушается их, по возможности помогает им, на того Всевышний направляет взор Милости и Милосердия, и Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) приходит ему на помощь. Соблюдайте пост — это улучшит ваше здоровье. Отказавшемуся от греховных поступков в месяце Рамазан Всевышний прощает грехи одиннадцати месяцев. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() я никуда из Баку не выезжала и похоже выезжать мне этим летом не светит....
kim oruc tutacaq? _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() DiDi писал(а):
я никуда из Баку не выезжала и похоже выезжать мне этим летом не светит.... Я вот первый раз собралась... DiDi писал(а):
kim oruc tutacaq? Я. А ты? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() sabina.vizantini писал(а):
Я вот первый раз собралась... я не правильно выразилась. вообще выезжала из Баку, из Аз-на. просто этим летом не получилось ![]() sabina.vizantini писал(а):
Я. А ты? я никогда даже не пробовала.... _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Всем привет!!! visionary писал(а):
Сабина, Allah qəbul eləsin! Спасибо. DiDi писал(а):
вообще выезжала из Баку, из Аз-на. просто этим летом не получилось Я из Баку выезжала, а вот из Аз-на нет. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Гюнель, привет. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() девочки, как справляетесь с духотой? в последние дни вообще нечем дышать... _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() DiDi писал(а):
девочки, как справляетесь с духотой? в последние дни вообще нечем дышать... Каждый день возношу молитву человеку, что придумал кондиционер |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[8998] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |