Регистрация   Вход
На главную » О работе сайта »

Отзывы в каталоге и на форуме

geyspoly:

-Tashka- писал(а):
.А это время и плюс я не умею писать отзывы.

Развернутый отзыв я могу написать тогда, когда прочитанная книга вызвала какие-то эмоции. Но если книга показалась скучной или просто не мой автор, то жаль тратить время на подробный отзыв. И тогда я оставляю короткий отзыв и оценку,чтоб к этой книге больше не возвращаться.

...

Fedundra:

Вот, кстати, и ещё одна категория которую можно поставить на удаление. Это когда отзыв типа:
- Ерундистика (5)
Как это понимать? или не понравилось или понравилось? Что с ТАКИМИ отзывами делать????

...

Veresk:

Я такие отзывы отношу к категории нелогичных. А что делать? Удалять.

...

Irinita:

А я тоже как-то видела отзыв из той же категории - "Книга лучше всех!" (3)

...

La comtesse:

Irinita писал(а):
А я тоже как-то видела отзыв из той же категории - "Книга лучше всех!" (3)

А это, скорее всего, объясняется тем, что автор просто торопился поставить оценку. Бывает иногда такое и у меня, когда галочка не на ту графу соскакивает, поэтому после отправки отзыва я обязательно посмотрю на то, как он смотрится и не перепутала ли я чего. Embarassed

А удалять я предлагаю в первую очередь:
1) Отзывы-споры, которые несут собой цель вступить в полемику с автором предыдущего отзыва - для этого есть форум (ИМХО).
2) Отзывы-запросы на перевод и тому подобное.

Что касается коротких отзывов, то если каталог несет собой целью формирование статистики мнений читателей и именно оценка в нем играет значимую роль, то почему тогда отзывы типа "не смог дочитать" или "не осилил", но с оценкой, сопутствующей им, не имеют права существовать? Если же в отзывах необходимо именно конструктивное и обоснованное мнение по роману и только (почти рецензия), то тогда понятно, что односложные "не нравится" не подходят... Но я почему-то считала, что у нас первоочередная роль отводится именно оценкам.
Кстати, очень часто встречала на сайтах такую фишку: некоторые наиболее конструктивные и развернутые отзывы относят к рецензиям и помещают на отдельной страничке, а все остальное с оценками оставляют в отзывах. Хотя это удобно только для тех, кто читает именно мнения читателей на роман (таких, как я понимаю, немного), а всем остальным уже не нужно.

...

Солнце:

внесу свою маленькую "лепту"

geyspoly писал(а):
Развернутый отзыв я могу написать тогда, когда прочитанная книга вызвала какие-то эмоции. Но если книга показалась скучной или просто не мой автор, то жаль тратить время на подробный отзыв. И тогда я оставляю короткий отзыв и оценку,чтоб к этой книге больше не возвращаться.

полностью согласна с Поли, если книга у меня вызвала бурю эмоций, то могу большой отзыв написать и неважно какой он будет положительный или отрицательный. а если книга не вызвала бурю эмоций, то просто напишу понравилось мне она или нет, и поставлю соответствующую оценку.

La comtesse писал(а):
Все мои отзывы на книги/фильмы/аниме и прочее, написанные для этого и других сайтов, хранятся у меня на компе в отдельных папочках. Так что они не пропадут, если их удалят из каталога.

я вот тоже сохраняю для себя свои отзывы в папках на компьютере, хотя бы просто для себя. перед прочтением аннотация иногда наводит на мысль о том, что книга уже читалась, потом поищу в своих папках - отзывах и увижу, что да, действительно книга была прочитана или наоборот!

...

Вебмастер:

Граждане дискутирующие! Пожалуйста, не нужно устраивать паники на основании собственных фантазий Smile Никто у нас отзывы из-за их размера удалять не собирается и не собирался. Исчерпывающий перечень причин, по которой отзыв может быть удален, есть в списке сервиса:
- Размещен ошибочно (например, дублируется или на другую книгу или на автора, вместо книги и и.п.)
- Используются нецензурные выражения
- Содержит оскорбления или переход на личности
- Содержит спам/рекламу
- Плагиат/нарушение авторских прав
- Является нелогичным (например, "не понравилось", но стоит оценка 5)
- Не является отзывом (например, "а где скачать?" или "читала")

...

Veresk:

Вебмастер писал(а):
Граждане дискутирующие! Пожалуйста, не нужно устраивать паники на основании собственных фантазий Smile

Мастер, это работа на опережение))) Настораживает ваше уточнение "в настоящий момент" + тема подобная уже когда-то поднималась. Вот и решили заранее пожелания озвучить.

...

ayrin:

У меня такой вопрос: а как можно увидеть такие отмеченные комментарии?

...

Veresk:

И вообще узнать, обработано ли. Или не предполагается такая функция?

...

lightness:

Мне тоже бы хотелось знать, если на меня кто-нибудь пожалуется)
Будет ли какое-нибудь уведомление "нашкодившему", или где-то будет вывешиваться список жалоб?

...

Fedundra:

Уважаемый Вебмастер!
Прошу вас добавить ещё один пункт в причины по которым отзыв ставиться на удаление, или расширить список в "не является отзывом".
как нибудь-назвать "сторонний комментарий" или проч. В свое время я, и другие леди кидали много информации на книги, которые сейчас уже не нужны. Например это:
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=26756

И еще вопрос, а можно 2 отзыва одного пользователя объединить в один?
например эти
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=42013

lightness писал(а):
Будет ли какое-нибудь уведомление "нашкодившему"
По моему Вебмастер писал, что такое уведомление не предполагается.

Цитата:
Поскольку в отличие от тикетной системы, здесь суть сообщений проста и не требует уточнений, в данном сервисе не предусмотрено возможности просмотреть статус своего сообщения, получить уведомление об обработке и т.п.

...

Лиса:

Fedundra писал(а):
Прошу вас добавить ещё один пункт в причины по которым отзыв ставиться на удаление, или расширить список в "не является отзывом".
как нибудь-назвать "сторонний комментарий" или проч. В свое время я, и другие леди кидали много информации на книги, которые сейчас уже не нужны. Например это:
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=26756

Это не же "не является отзывом". Пишите свои комментарии в специальном поле.

Fedundra писал(а):
И еще вопрос, а можно 2 отзыва одного пользователя объединить в один?
например эти
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=42013

Объединила.
Пишите свои комментарии в поле "примечание".

...

Fedundra:

Лиса, извините за наглость))
Хочу спросить.
Дан лимит в 100 заявок на удаление, и пока все они (вся сотня) не обработается, другие нельзя будет присылать? Т.е получается вы 2 моих заявки выполнили, но у меня допуска на 2 эти заявки все-равно нет.
Как вообще будет обновляться лимит жалоб?
ЗЫ Может быть дать возможность самому пользователю удалить за собой мусор в отзывах??

...

Вебмастер:

Fedundra писал(а):
Дан лимит в 100 заявок на удаление, и пока все они (вся сотня) не обработается, другие нельзя будет присылать? Т.е получается вы 2 моих заявки выполнили, но у меня допуска на 2 эти заявки все-равно нет

На странице обработки жалоб у администратора кнопка "Удалить отмеченные" одна внизу страницы. Если жалоб много, есть вероятность, что он обработает часть из них и пойдет отдохнуть )). Если он перед этим не нажмет кнопку, ваш лимит не восстановится, хотя часть ваших жалоб уже фактически обработана. Если он обработает 50 ваших жалоб и нажмет кнопку, вы, соответственно сможете добавить еще 50.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню