geyspoly:
-Tashka- писал(а):.А это время и плюс я не умею писать отзывы.
Развернутый отзыв я могу написать тогда, когда прочитанная книга вызвала какие-то эмоции. Но если книга показалась скучной или просто не мой автор, то жаль тратить время на подробный отзыв. И тогда я оставляю короткий отзыв и оценку,чтоб к этой книге больше не возвращаться.
...
Fedundra:
Вот, кстати, и ещё одна категория которую можно поставить на удаление. Это когда отзыв типа:
- Ерундистика (5)
Как это понимать? или не понравилось или понравилось? Что с ТАКИМИ отзывами делать????
...
Veresk:
Я такие отзывы отношу к категории нелогичных. А что делать? Удалять.
...
Irinita:
А я тоже как-то видела отзыв из той же категории -
"Книга лучше всех!" (3)
...
La comtesse:
Irinita писал(а):А я тоже как-то видела отзыв из той же категории - "Книга лучше всех!" (3)
А это, скорее всего, объясняется тем, что автор просто торопился поставить оценку. Бывает иногда такое и у меня, когда галочка не на ту графу соскакивает, поэтому после отправки отзыва я обязательно посмотрю на то, как он смотрится и не перепутала ли я чего.
Что касается больших отзывов, то я пишу только такие. Если на форуме их отменят вдруг (а проблема стояла), то мне не жалко - удаляйте.
Я пишу их для себя:
1) Тренируюсь строить предложения и высказывать свои мысли, ибо без практики теряем эти навыки мы (или я одна?).
2) Иногда перечитываю отзывы на прочитанные книги, особенно если читала давно. У меня короткая память, я часто забываю детали, и когда перечитываю свой разбор полетов (это при том, что я редко пересказываю содержание - только при необходимости), то вспоминаю многое. В том числе и мои эмоциональные переживания.
Все мои отзывы на книги/фильмы/аниме и прочее, написанные для этого и других сайтов, хранятся у меня на компе в отдельных папочках. Так что они не пропадут, если их удалят из каталога.

Но мне приятно и радостно, если есть хоть один человек, которому мой отзыв помог понять, стоит им читать то или иное произведение.
Такие люди есть, правда, касаемо одного романа мнение читателя было противоположным моему.

Но тут уж не обессудьте.
А удалять я предлагаю в первую очередь:
1) Отзывы-споры, которые несут собой цель вступить в полемику с автором предыдущего отзыва - для этого есть форум (ИМХО).
2) Отзывы-запросы на перевод и тому подобное.
Что касается коротких отзывов, то если каталог несет собой целью формирование статистики мнений читателей и именно оценка в нем играет значимую роль, то почему тогда отзывы типа
"не смог дочитать" или
"не осилил", но с оценкой, сопутствующей им, не имеют права существовать? Если же в отзывах необходимо именно конструктивное и обоснованное мнение по роману и только (почти рецензия), то тогда понятно, что односложные
"не нравится" не подходят... Но я почему-то считала, что у нас первоочередная роль отводится именно оценкам.
Кстати, очень часто встречала на сайтах такую фишку: некоторые наиболее конструктивные и развернутые отзывы относят к рецензиям и помещают на отдельной страничке, а все остальное с оценками оставляют в отзывах. Хотя это удобно только для тех, кто читает именно мнения читателей на роман (таких, как я понимаю, немного), а всем остальным уже не нужно.
...
Солнце:
внесу свою маленькую "лепту"
geyspoly писал(а):Развернутый отзыв я могу написать тогда, когда прочитанная книга вызвала какие-то эмоции. Но если книга показалась скучной или просто не мой автор, то жаль тратить время на подробный отзыв. И тогда я оставляю короткий отзыв и оценку,чтоб к этой книге больше не возвращаться.
полностью согласна с Поли, если книга у меня вызвала бурю эмоций, то могу большой отзыв написать и неважно какой он будет положительный или отрицательный. а если книга не вызвала бурю эмоций, то просто напишу понравилось мне она или нет, и поставлю соответствующую оценку.
La comtesse писал(а):Все мои отзывы на книги/фильмы/аниме и прочее, написанные для этого и других сайтов, хранятся у меня на компе в отдельных папочках. Так что они не пропадут, если их удалят из каталога.
я вот тоже сохраняю для себя свои отзывы в папках на компьютере, хотя бы просто для себя. перед прочтением аннотация иногда наводит на мысль о том, что книга уже читалась, потом поищу в своих папках - отзывах и увижу, что да, действительно книга была прочитана или наоборот!
...
Вебмастер:
Граждане дискутирующие! Пожалуйста, не нужно устраивать паники на основании собственных фантазий

Никто у нас отзывы из-за их размера удалять не собирается и не собирался. Исчерпывающий перечень причин, по которой отзыв может быть удален, есть в списке сервиса:
- Размещен ошибочно (например, дублируется или на другую книгу или на автора, вместо книги и и.п.)
- Используются нецензурные выражения
- Содержит оскорбления или переход на личности
- Содержит спам/рекламу
- Плагиат/нарушение авторских прав
- Является нелогичным (например, "не понравилось", но стоит оценка 5)
- Не является отзывом (например, "а где скачать?" или "читала")
...
Veresk:
Вебмастер писал(а):Граждане дискутирующие! Пожалуйста, не нужно устраивать паники на основании собственных фантазий
Мастер, это работа на опережение))) Настораживает ваше уточнение "в настоящий момент" + тема подобная уже когда-то поднималась. Вот и решили заранее пожелания озвучить.
...
ayrin:
У меня такой вопрос: а как можно увидеть такие отмеченные комментарии?
...
Veresk:
И вообще узнать, обработано ли. Или не предполагается такая функция?
...
lightness:
Мне тоже бы хотелось знать, если на меня кто-нибудь пожалуется)
Будет ли какое-нибудь уведомление "нашкодившему", или где-то будет вывешиваться список жалоб?
...
Fedundra:
Уважаемый Вебмастер!
Прошу вас добавить ещё один пункт в причины по которым отзыв ставиться на удаление, или расширить список в "не является отзывом".
как нибудь-назвать "сторонний комментарий" или проч. В свое время я, и другие леди кидали много информации на книги, которые сейчас уже не нужны. Например это:
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=26756
И еще вопрос, а можно 2 отзыва одного пользователя объединить в один?
например эти
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=42013
lightness писал(а):Будет ли какое-нибудь уведомление "нашкодившему"
По моему Вебмастер писал, что такое уведомление не предполагается.
Цитата:Поскольку в отличие от тикетной системы, здесь суть сообщений проста и не требует уточнений, в данном сервисе не предусмотрено возможности просмотреть статус своего сообщения, получить уведомление об обработке и т.п.
...
Лиса:
Fedundra писал(а):Прошу вас добавить ещё один пункт в причины по которым отзыв ставиться на удаление, или расширить список в "не является отзывом".
как нибудь-назвать "сторонний комментарий" или проч. В свое время я, и другие леди кидали много информации на книги, которые сейчас уже не нужны. Например это:
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=26756
Это не же "не является отзывом". Пишите свои комментарии в специальном поле.
Объединила.
Пишите свои комментарии в поле "примечание".
...
Fedundra:
Лиса, извините за наглость))
Хочу спросить.
Дан лимит в 100 заявок на удаление, и пока все они (вся сотня) не обработается, другие нельзя будет присылать? Т.е получается вы 2 моих заявки выполнили, но у меня допуска на 2 эти заявки все-равно нет.
Как вообще будет обновляться лимит жалоб?
ЗЫ Может быть дать возможность самому пользователю удалить за собой мусор в отзывах??
...
Вебмастер:
Fedundra писал(а):Дан лимит в 100 заявок на удаление, и пока все они (вся сотня) не обработается, другие нельзя будет присылать? Т.е получается вы 2 моих заявки выполнили, но у меня допуска на 2 эти заявки все-равно нет
На странице обработки жалоб у администратора кнопка "Удалить отмеченные" одна внизу страницы. Если жалоб много, есть вероятность, что он обработает часть из них и пойдет отдохнуть )). Если он перед этим не нажмет кнопку, ваш лимит не восстановится, хотя часть ваших жалоб уже фактически обработана. Если он обработает 50 ваших жалоб и нажмет кнопку, вы, соответственно сможете добавить еще 50.
...