Шарлин Харрис "Мёртвые в семье"

Эта тема закрыта  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

Moonlight Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 11.03.2009
>10 Сен 2010 20:35

Спасибо огромное за новую главу!!

Larisa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 28.09.2009
>11 Сен 2010 12:52

Спасибо за продолжение перевода!!! Very Happy Very Happy Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lorik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.10.2009
>11 Сен 2010 17:02

Мэдди, зайка моя, с серебром, дорогая!!!

Энто тебе чайничек, чтобы пить чаёк не простужаться

А энто для души

FairyN Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 12.07.2009
>11 Сен 2010 17:16

Мэдди, енто тебе для острых осчучений.

Lynx-from-the-forest Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 20.07.2009
>11 Сен 2010 22:54

Спасибо за долгожданную главу!!!
Сюки молодцом!!! Еще один убиенный на ее счету, да она их пачками по книгам крошит!!! просто умница!!))))
Как только на это отреагирует Виктор??
Ждем прод в оформлении Мэдди!!!)) Спасибо еще раз!!)) Ar
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Mad Russian Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 18.08.2009
>12 Сен 2010 19:12

опа, не успели выходные пройти, а я ужо серебром покрылась Smile))) спасибо, мои хорошие
попила чаечку с медом и укатила на новой тачиле к переводам - хвостов там понабралось
Lynx-from-the-forest писал(а):
Сюки молодцом!!! Еще один убиенный на ее счету, да она их пачками по книгам крошит!!! просто умница!!))))
Как только на это отреагирует Виктор??

узнаем в следующих главах. И вообще, Сьюки может уже наемницей работать - только успевай заказы подавать, такая вот официантка со странным хобби Smile

Лучик Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 15.09.2009
>14 Сен 2010 8:02

Спасибо за перевод! Flowers Flowers Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Сен 2010 11:48

» Глава 4

Мега-бетинг: lorik

Пэм стянула с меня тело Бруно, отпихнула его в сторону, и оно покатилось вниз по склону, в лужу в канаве. Вампирша помогла мне подняться.
- Где ж ты была?! - прохрипела я.
- От Коринны избавлялась, - ответила воспринимающая все буквально Пэм. Она указала на тело, лежащее у белой машины. К счастью, труп находился с другой стороны авто, скрытый от случайных проезжих. В тусклом свете было сложно сказать, но мне показалось, что Коринна уже начала превращаться в прах. Никогда не видела мертвого вампира под дождем.
- Я думала, Бруно был таким отличным бойцом. Чего же ты на него не набросилась?
- Я же тебе нож дала, - Пэм изобразила искреннее изумление. - У него ножа не было.
- Верно. - Я кашлянула. Ой мамочки, как же жутко болело горло. - Ну, и что мы будем делать теперь?
- Убираться отсюда, - ответила Пэм. - Будем надеяться, что никто не заметил мой автомобиль. Думаю, с тех пор, как мы остановились, проехало всего три машины. Под дождем и при плохой видимости, если водители были обычными людьми, есть шанс, что они нас не вспомнят.
К этому времени мы вернулись в машину Пэм.
- Разве не будет лучше, если мы отгоним «Лексус»? - спросила я сиплым голосом.
- Отличная идея, - Пэм погладила меня по голове. - Сможешь его вести?
- Куда?
Она задумалась на мгновение - хорошо, потому что мне нужно было время, чтобы собраться с силами. Я промокла до нитки, дрожала и вообще чувствовала себя ужасно.
- А Виктор не узнает, что случилось? - спросила я. Похоже, я просто не могла перестать задавать вопросы.
- Возможно. Ему не хватило смелости сделать все самому, так что пусть расхлебывает последствия. Он потерял двух лучших людей и никак не сможет это объяснить.
Пэм явно наслаждалась всем этим до чертиков.
- Думаю, нам надо убираться отсюда сию секунду. Прежде чем кто-нибудь еще из его людей приедет проверить, что тут происходит, или типа того.
Я уж точно не смогу больше драться.
- Это же ты не перестаешь задавать вопросы. Я думаю, скоро здесь будет Эрик; позвоню-ка я ему и скажу, чтобы оставался на месте, - сказала Пэм.
Она была слегка взволнована.
- Почему? - честно говоря, мне бы очень хотелось, чтобы Эрик взял ситуацию в свои руки.
- Если кто-то следит за его домом, а он прыгнет в машину и поедет тебе на помощь, будет совершенно ясно, что именно мы несем ответственность за то, что произошло с Бруно и Коринной, - ответила Пэм, явно рассердившись. - Думай головой, Сьюки!
- У меня голова насквозь промокла, - сказала я, и если мои слова прозвучали чуток раздраженно, не думаю, что стоило этому удивляться. Но Пэм уже жала на кнопку быстрого набора на своем мобильнике. Я услышала крики Эрика, когда он поднял трубку.
Пэм оборвала его:
- Заткнись, и я объясню. Конечно, она жива.
Последовало молчание.
Пэм в нескольких лаконичных фразах обрисовала ситуацию и завершила:
- Езжай в какое-нибудь подходящее место, куда можно приехать в спешке. Обратно в бар, вроде как узнав о кризисной ситуации. Или в круглосуточную химчистку, чтобы забрать костюмы. В магазин за «Настоящей Кровью». Не приводи их сюда.
После пары возражений Эрик, вероятно, осознал разумность доводов Пэм. Я не могла ясно расслышать его голос, хотя он продолжал говорить с ней.
- У нее все горло в синяках, - терпеливо объясняла Пэм. - Да, она сама убила Бруно. Хорошо, я ей передам.
Она повернулась ко мне.
- Он гордится тобой, - произнесла она с отвращением.
- Пэм дала мне нож, - прохрипела я. Знала, что он меня слышит.
- Но это Сьюки придумала переставить машину, - добавила Пэм с мученическим выражением лица человека, который будет честен, даже если это убьет его. - Я пытаюсь решить, куда ее поставить. На остановке для дальнобойщиков наверняка есть камеры слежения. Думаю, мы просто бросим ее на обочине, подальше от поворота на Бон Темпс.
Так мы и сделали. У Пэм в багажнике было несколько полотенец, которые я положила на сиденье в машине Бруно. Пэм порылась в его прахе, чтобы вытащить ключи от «Лексуса», и, поизучав приборную панель, я решила, что смогу его вести. И ехала за Пэм сорок минут, с тоской взглянув на знак «Бон Темпс», когда мы промчались мимо него. Как только Пэм остановилась, я сразу же припарковалась на обочине, следуя ее инструкциям, оставила ключ в машине, вытерла руль полотенцами (которые намокли из-за меня), потом подбежала к машине Пэм и забралась внутрь. Дождь, кстати, не прекращался.
Потом нам пришлось возвращаться ко мне домой. К тому времени все суставы у меня болели, и я чувствовала себя ужасно разбитой. В конце концов, мы подъехали к моей задней двери. К моему удивлению, Пэм наклонилась и обняла меня.
- Ты отлично справилась, - сказала она. – Сделала именно то, что нужно.
Впервые она не выглядела так, словно втайне насмехалась надо мной.
- Надеюсь, все это обернется в нашу пользу, - ответила я мрачно и устало, в унисон своему настроению.
- Мы все еще живы, так что это стоило того, - отозвалась Пэм.
С этим я поспорить не могла, хотя что-то внутри меня хотело это сделать. Я выбралась из ее машины и медленно побрела через залитый двор. Дождь, наконец, прекратился.
Клод распахнул заднюю дверь, как только я к ней подошла. Он открыл рот, чтобы что-то сказать, но, увидев мое состояние, передумал. Кузен закрыл за мной дверь, и я услышала, как он ее запер.
- Я пойду в душ, - сказала я, - а потом спать. Спокойной ночи, Клод.
- Спокойной ночи, Сьюки, - отозвался он очень-очень тихо и заткнулся. Я оценила это больше, чем могла выразить словами.

Когда на следующий день я добралась на работу к одиннадцати, Сэм протирал пыль на бутылках за барной стойкой.
- Доброе утро, - поздоровался он, взглянув на меня. - Выглядишь так, словно в аду побывала.
- Спасибо, Сэм. Приятно знать, что я выгляжу на все сто.
Сэм покраснел.
- Прости, Сьюки. Ты всегда хорошо выглядишь. Я просто подумал…
- Об огромных кругах под моими глазами?
Я потянула кожу на щеках вниз, скорчив ему дурацкую рожицу.
- Я очень поздно вернулась домой прошлой ночью. – «Пришлось кое-кого убить». - Нужно было съездить в Шривпорт, повидаться с Эриком.
- По делу или ради удовольствия?
Он склонил голову, явно не веря, что выдал такое.
- Прости, Сьюки. Моя мама сказала бы, что я сегодня встал не с той ноги – лезу не в свое дело.
Я полуобняла его.
- Не волнуйся. У меня такое каждый день. И я должна извиниться перед тобой. Прости, что не обращала внимания на проблемы с законом, которые могут возникнуть у оборотней и перевертышей.
Пришло время мне взглянуть на все глобально.
- В последние несколько недель у тебя были серьезные причины концентрироваться только на себе, - откликнулся Сэм. - Я не знаю, смог ли бы я поправиться так, как ты. Я очень горжусь тобой.
Я не знала, что ответить. Посмотрела на барную стойку, дотянулась до тряпки, чтобы вытереть след от стакана.
- Если хочешь, чтобы я начала собирать подписи или позвонила окружному представителю из Конгресса, просто скажи, - сообщила я ему. - Никто не должен заставлять тебя регистрироваться. Ты же американец. По рождению и воспитанию.
- И я так думаю. Дело ведь не в том, что я хоть как-то изменился. Единственная разница в том, что теперь люди знают об этом. Как прошла Охота Стаи?
Я почти забыла об этом.
- Кажется, они хорошо провели время, насколько я понимаю, - осторожно ответила я. - Я встретила Аннабель и новичка - Басима. Почему Алсид расширяет ряды? Ты что-нибудь слышал о том, что происходит в Стае Длинного Клыка?
- Ну, я же говорил тебе, что встречаюсь с одной из них, - ответил Сэм, переводя взгляд на бутылки за барной стойкой, как будто искал ту, что осталась пыльной.
Если эта беседа и дальше пойдет в таком же ключе, то скоро весь бар будет сиять чистотой.
- И с кем же это?
Так как он уже второй раз упомянул об этом, я решила, что могу задать такой вопрос.
Его увлечение уборкой перескочило с бутылок на кассовый аппарат.
- Э-э-э-э, Джэнналин. Джэнналин Хоппер.
- А-а-а, - ответила я неопределенно. Попыталась дать себе немного времени, чтобы принять невозмутимое, но отзывчивое выражение лица.
- Она была там в ту ночь, когда мы сражались со стаей, которая хотела захватить власть. Она, э-э-э… позаботилась о раненых врагах.
Это еще мягко говоря. Она им черепа проламывала своими кулаками. В попытке доказать, что и на моей улице сегодня Государственный день вежливости, я сказала:
- А, да. Это та, такая…э-э-э-э, стройная девушка. Молоденькая.
- Она не так молода, как выглядит, - отозвался Сэм, игнорируя тот факт, что возраст - не главная проблема, которая может возникнуть с Джэнналин.
- Ладненько. Так сколько ей?
- Двадцать. Один.
- А, ну да, уже не девочка, - серьезно сказала я. И выдавила улыбку. - Честно, Сэм, я не осуждаю твой выбор. - Не совсем. - Джэнналин очень… Энергична.
- Спасибо, - его лицо прояснилось. - Она позвонила мне после битвы в войне стай. Ей нравятся львы.
В ту ночь Сэм обернулся львом, чтобы лучше драться. Из него получился отличный царь зверей.
- И как давно вы встречаетесь?
- Мы какое-то время просто болтали, а на первое свидание сходили примерно недели три назад.
- Что ж, замечательно, - отозвалась я. Заставила себя расслабиться и улыбнуться естественнее. - Уверен, что не нужно спрашивать разрешения у ее мамы?
Сэм кинул в меня тряпкой. Я поймала ее и бросила обратно.
- Может, хватит баловаться? Мне надо поговорить с Сэмом, - вмешалась Таня.
Я не слышала, как она пришла. Никогда она не станет моей лучшей подружкой, но Таня – отличный работник и готова приходить два вечера в неделю после своей обычной работы в Норкроссе.
- Хочешь, чтобы я ушла? - спросила я.
- Нет, все нормально.
- Прости, Таня. Чего ты хочешь? - спросил Сэм, улыбнувшись.
- Хочу, чтобы ты поменял имя на чеке с моей зарплатой, - ответила Таня.
- Ты сменила имя? – я видно совсем туго соображала сегодня. Но Сэм сам бы это спросил, если бы не я: судя по выражению лица, он точно так же был сбит с толку.
- Да, мы с Кэлвином съездили в мэрию, в Арканзас [1], и поженились, - поделилась она. – Теперь я Таня Норрис.
Мы с Сэмом на мгновение изумленно уставились на нее.
- Поздравляю, - искренне сказала я. – Я уверена, что вы будете по-настоящему счастливы.
Насчет Кэлвина я сомневалась, но, по крайней мере, хоть что-то приятное сказала.
Сэм тоже ввернул парочку хороших слов. Таня похвасталась нам широким золотым колечком (обручальным), и после того, как показала его на кухне Антуану и Д’Эрику, ушла так же внезапно, как появилась – уехала обратно в Норкросс. Не забыв упомянуть, что они зарегистрировали список нескольких нужных им вещей в магазинах Таргет и Уолмарт [2] , так что Сэм метнулся в свой кабинет и выбрал настенные часы, чтобы подарить им от персонала «Мерлотта». Он выставил на барную стойку банку, чтобы мы скинулись, и я сунула туда десятку.
К тому времени люди уже начали собираться на ланч, и мне пришлось заняться делом.
- Мне так и не удалось спросить у тебя кое-что, - обратилась я к Сэму. – Может, перед тем, как я закончу работу?
- Конечно, Сьюк, - ответил он и начал наливать чай со льдом в стаканы. День был жаркий.
Через час раздачи напитков и еды я была удивлена, увидев как в дверь входит Клод. Даже в помятой одежде, которую он явно поднял с пола и натянул на себя, кузен все равно выглядел так потрясающе, что дух захватывало. Он небрежно стянул волосы назад в хвост... и все равно смотрелся хорошо.
Этого было достаточно, чтобы возненавидеть его, серьезно.
Клод, ссутулившись, подошел ко мне, словно захаживал в «Мерлотт» каждый день... и словно и не было момента его доброты и тактичности прошлой ночью.
- Бойлер не работает, - выдал он.
- Привет, Клод. Рада тебя видеть, – отозвалась я. – Хорошо спал? Отлично. И я тоже. Думаю, надо что-то сделать с бойлером, да? Если хочешь принимать душ и стирать одежду. Помнишь, я просила тебя помогать мне по дому с тем, чего я не умею делать? Можешь поговорить с Хэнком Клируотером. Он уже бывал в доме раньше.
- Я могу взглянуть, - раздался голос.
Я обернулась и увидела Терри Бельфлера, стоящего за мной. Терри – ветеран Вьетнамской войны, у него жуткие шрамы – те, что видно, и те, что скрыты. Он был очень молод, когда отправился на войну. И страшно постарел, когда вернулся. Его темно-рыжие волосы уже седели, но все еще были густыми и достаточно длинными, чтобы можно было заплетать косички. Я всегда хорошо ладила с Терри, который мог чинить все, что угодно, во дворе или доме.
- Я была бы тебе очень благодарна, - откликнулась я. – Но не хочу злоупотреблять твоей любезностью, Терри.
Он всегда был добр ко мне. Очистил завалы на моей сожженной кухне, чтобы рабочие могли начать ремонт, а мне пришлось силой всучить ему плату за труд.
- Без проблем, - пробормотал он, уставившись на свои старые рабочие ботинки. Терри влачил существование на государственное пособие и случайные подработки. Например, он приходил в «Мерлотт» очень поздно ночью или рано утром, чтобы убрать столы и туалеты, и протереть полы. Он все время повторяет, что работа держит его в хорошей форме, и это правда – Терри отлично сложен.
- Меня зовут Клод Крейн, я кузен Сьюки, - Клод протянул руку Терри.
Терри пробормотал свое имя и пожал ему руку. Поднял взгляд, чтобы встретиться глазами с Клодом. Глаза Терри были удивительно красивыми: насыщенный золотисто-карий цвет в обрамлении пушистых ресниц. Никогда прежде не замечала. Я поняла, что никогда раньше не думала о Терри, как о мужчине.
После рукопожатия Терри выглядел изумленным. Когда он сталкивался с чем-то, выбивающимся из его обычного окружения, Терри плохо на это реагировал; единственным вопросом было – до какой степени? Но в данный момент он выглядел скорее сбитым с толку, чем рассерженным.
- А хочешь, я сейчас пойду и взгляну? – спросил Терри. – У меня есть пара свободных часов.
- Было бы замечательно, - ответил Клод. – Хочу в душ, желательно с горячей водой.
Он улыбнулся Терри.
- Чувак, я не голубой, - отозвался Терри, и на лице Клода появилось просто бесценное выражение. Никогда раньше не видела его смущенным.
- Спасибо, Терри, я тебе очень благодарна, - живо сказала я. – У Клода есть ключ, он тебя впустит. Если надо будет купить детали, просто потом принеси чеки. Ты же знаешь, что я оплачу.
Возможно, придется перевести какую-то сумму со сберегательного счета на текущий, но у меня все еще были так называемые «вампирские» деньги, надежно припрятанные в банке. А еще мистер Каталиадис пришлет мне наследство от бедняжки Клодин. Каждый раз при мысли о деньгах напряжение внутри меня слегка ослабевало. Я балансировала на краю бедности столько раз, что привыкла к этому, но сознание того, что я могу накопить средства, приносило мне огромное облегчение.
Терри кивнул и вышел через заднюю дверь за своим пикапом. Я кинула на Клода сердитый взгляд.
- Этот человек очень раним, - сообщила я. – Он участвовал в страшной войне. Просто помни об этом.
Клод слегка покраснел.
- Я запомню, - отозвался он. – Я сам участвовал в войнах.
Кузен потрепал меня по щеке, чтобы показать, что он оправился от удара по своей гордости. Я почувствовала как зависть, исходящая от каждой женщины в баре, окутывает меня.
- Думаю, я уже буду в Монро к тому времени, как ты вернешься домой. Спасибо, кузина.
Сэм подошел и встал рядом, когда Клод выходил.
- Элвис покинул здание, - сухо прокомментировал он.
- Да нет, я его давненько не видела, - автоматически выдала я. Потом встряхнулась. – Прости, Сэм. Клод - он такой один, правда?
- Кстати, я давно не видел Клодин. С ней весело, - отозвался Сэм. – Клод кажется... гораздо более типичным эльфом на общем фоне.
В его голосе звучал вопрос.
- Мы больше не увидим Клодин, - сообщила я. – Насколько я понимаю, мы вообще больше не увидим эльфов, кроме Клода. Двери закрыты. Или как там это работает. Хотя, я так понимаю, есть один-два эльфа, которые рыскают у моего дома.
- Ты мне многого не рассказываешь, - упрекнул Сэм.
- Да, поговорить бы надо, - согласилась я.
- Может, сегодня вечером? После работы? Терри должен вернуться и починить кое-что, накопившееся за это время, а Кеннеди закроет бар. – Сэм немного волновался. – Надеюсь, Клод не будет приставать к Терри. У эльфа эго размером с амбар, а Терри такой... Никогда не знаешь, как он отреагирует.
- Терри – взрослый человек, - напомнила я Сэму. Конечно, я и себя пыталась уверить в этом. – Они оба такие.
- Клод вообще не человек, - ответил Сэм. – Хотя и мужчина.
Через час я с огромным облегчением заметила, что Терри вернулся. Выглядел он совершенно нормально, не взволнованным, не злым или еще каким-нибудь.
Я всегда пыталась не лезть в мысли Терри, потому что они могли сильно напугать. Он хорошо себя вел, если сосредотачивался на одном деле за раз. Много думал о своих собаках. Терри взял одного из щенков из последнего приплода своей суки и тренировал его (на самом деле, если б можно было научить пса читать, Терри был человеком, который смог бы это сделать).
Починив крутящуюся ручку на двери в офис Сэма, Терри присел за один из моих столиков и заказал салат и сладкий чай. Приняв его заказ, я получила от него чек. Ему пришлось купить новую деталь для бойлера.
- Все починил, - сообщил Терри. – Твой кузен сможет принять горячий душ.
- Спасибо, Терри, - ответила я. – Я отплачу тебе за потраченное время и за работу.
- Да нет проблем, - отказался он. – Твой кузен обо всем позаботился.
Терри вновь вернулся к своему журналу. Он принес с собой номер «Охоты и рыбалки в Луизиане», чтобы почитать, пока ждет своего ужина.
Я выписала Терри чек за деталь и отдала ему, когда принесла еду. Он кивнул и сунул его в карман. Так как расписание Терри означало, что он не всегда может работать, то Сэм нанял еще одного сотрудника, чтобы заполнить вечера. Новая барменша, которая трудилась уже пару недель, была очень красивой и очень высокой. Кеннеди Киз легко могла оказаться ростом метр восемьдесят – выше Сэма уж точно. Она выглядела как обыкновенная королева красоты: каштановые волосы с блондинистыми прядями до плеч, широкие карие глаза и белозубая ровная улыбка – голубая мечта ортодонта. Ее кожа была безупречна, спину Кеннеди держала ровно – она закончила Университет Южного Канзаса со степенью по психологии.
И отсидела срок.
Сэм спросил ее, не нужна ли ей работа, когда она забежала поесть ланч на следующий день после выхода из тюрьмы. Кеннеди даже не спросила, какую должность ей предлагают – просто согласилась. Сэм дал ей основные инструкции по работе барменом, а сама она училась каждую свободную минуту, пока не наловчилась делать удивительное количество коктейлей.
- Сьюки! – позвала она, словно мы были подругами с детства. Такая уж была Кеннеди. – Как дела?
- Хорошо, спасибо. А у тебя?
- Просто замечательно. – Она наклонилась, чтобы проверить количество банок с напитками в холодильнике со стеклянной дверкой за баром. – Нам нужен рутбир [3] , - заметила она.
- Сейчас. – Я взяла ключи у Сэма, прошла в кладовку, чтобы найти ящик рутбира. Взяла двенадцать банок.
- Я не имела в виду, что ты должна была их принести. Я и сама могла бы! – Кеннеди улыбнулась мне. Ее улыбка могла сиять вечно. – Спасибо огромное.
- Без проблем.
- Я выгляжу худее, Сьюки? – с надеждой спросила она.
И чуть повернулась, чтобы показать мне свою попу, глядя на меня через плечо. Проблема Кеннеди была не в том, что она отсидела, а в том, что набрала в тюрьме вес. "Кормили там фигово, - говорила она мне, - сплошные углеводы".
- Я ем, когда нервничаю, - сообщала она таким тоном, словно это было ужасно. – А в тюрьме я понервничала.
С тех пор, как она вернулась в Бон Темпс, Кеннеди жаждала возвращения своих модельных размеров.
И все равно она была прекрасна. Просто красивой Кеннеди стало больше.
- Ты великолепна, как всегда, - ответила я.
И оглянулась в поисках Денни Прайдо. Сэм попросил Денни приходить, когда Кеннеди работала ночами. Такой порядок был заведен на один месяц, пока Сэм не будет уверен, что Кеннеди не будут обижать.
- Ты знаешь, - сказала она, заметив мой взгляд, - я и сама о себе могу позаботиться.
Все в Бон Темпс знали, что Кеннеди это может, в этом-то и проблема. Ее репутация могла показаться вызовом для определенного типа мужчин (для козлов, я имею в виду).
- Знаю, что можешь, - мягко отозвалась я.
Деннни Прайдо нужен был для подстраховки. Он вошел в дверь. Выше Кеннеди сантиметров на десять, он был смесью нескольких рас, каких – мне не удалось понять. Кожа его была темно-оливкого цвета, волосы – темно-каштановые, а лицо – ширококостное. Месяц назад он уволился из армии и пока не нашел себе никакой профессии. Денни работал на полставки в магазине поставок материалов для строительства. И изъявлял огромное желание дежурить охранником несколько вечеров в неделю, особенно потому что все это время можно было таращиться на Кеннеди.
Сэм вышел из своего офиса, чтобы пожелать всем спокойной ночи и дать Кеннеди инструкции насчет клиента, чей чек вернули из-за отсутствия средств на счету, а потом мы с ним прошли обратно в офис.
- Поехали в закусочную «Кроудад», - предложил он.
Я была не против. Старый ресторан располагался на площади за зданием суда. Как и у всех заведений на площади (самой старой части Бон Темпс), у закусочной была своя история. Первыми владельцами были Пэрдида и Кроудад Джонс, который открыли кафе в сороковые. Когда Пэрдида вышла на пенсию, она продала дело мужу Чарльзи Тутен – Ральфу, который бросил работу на заводе по переработке куриного мяса, чтобы заняться бизнесом. Их уговор состоял в том, что Пэрдида передаст Ральфу все свои рецепты, если он согласится оставить название закусочной «Кроудад». Когда артрит Ральфа вынудил его прекратить работу, Тутен продал закусочную «Кроудад» Пинки Арнетт – с тем же условием. Так что поколениям обедающих в Бон Темпс гарантированно подавался лучший пудинг в штате, о чем наследники Пэрдиды и Кроудада Джонса могли говорить с гордостью.

Я рассказала Сэму этот кусочек местной истории после того, как мы заказали стейк, жаренный по-деревенски – со стручковой фасолью и рисом.
- Слава Богу, что Пинки получила рецепт хлебного пудинга, а когда наступает сезон зеленых помидоров, мне хочется приходить сюда каждый вечер, лишь бы отведать их, жареных, - сказал Сэм. – Как тебе живется с кузеном?
Он выжал кусочек лимона в свой чай.
- Пока не поняла. Он только что перевез свои вещи, и пока мы особо не пересекались.
- Ты видела, как он танцует стриптиз? – засмеялся Сэм. – В смысле, когда работает? Я уж точно не смог бы так сделать на сцене, когда люди смотрят.
Физически ему ничто не мешало это сделать. Я видела Сэма обнаженным, когда он менялся из животной формы в человеческую. Ням.
- Нет, я все планировала сходить с Амелией, но с тех пор, как она вернулась в Новый Орлеан, у меня все как-то не было настроения пойти в стриптиз-бар. Тебе нужно попросить у Клода работку на свободные вечера, - ухмыльнулась я.
- Да, конечно, - съязвил он, но выглядел довольным.
Мы немного поболтали об отъезде Амелии, а потом я спросила Сэма о его семье в Техасе.
- Развод моей матери завершен, - ответил он. – Конечно, мой отчим сидит в тюрьме с тех пор, как выстрелил в нее, так что она несколько месяцев его не видела. На данный момент, я думаю, главная проблема для нее будет в деньгах. Она получает военную пенсию моего отца, но не знает, сможет ли сохранить работу в школе, когда закончится лето. Они наняли замену на оставшееся время до конца школьного года после того, как в маму стреляли, и все еще колеблются по ее поводу.
До ранения мама Сэма работала секретарем в приемной начальной школы. Никто там не отнесся спокойно к тому факту, что женщина, работающая с ними, превращается в животное, хотя мама Сэма оставалась все тем же человеком, что и прежде. Меня расстраивало такое отношение.
Официантка принесла нам тарелки с едой и корзинку с булочками. Я вздохнула в предвкушении. Всяко лучше, чем готовить себе самой.
- Есть ли новости по поводу свадьбы Крейга? – спросила я, когда смогла оторваться от стейка, жареного по-деревенски.
- Они закончили посещать психотерапевта, консультирующего семейные пары, - пожав плечами, ответил Сэм. – Теперь ее родители хотят, чтобы они прошли генетические консультации, что бы это ни означало.
- С ума сойти.
- Некоторые считают, что все отличающееся от них несет беду, - откликнулся Сэм, намазывая маслом свою вторую булочку. – А Крейг даже не может обращаться.
Как перворожденный от пары чистокровных перевертышей, только Сэм мог чувствовать зов луны.
- Прости. – Я тряхнула головой. – Я знаю, всем в твоей семье тяжело.
Он кивнул.
- Моя сестра Минди восприняла все довольно легко. Она разрешила мне поиграть с детьми в прошлый раз, когда я видел их, и я попытаюсь поехать в Техас на праздник Четвертого июля. В ее городе будет огромный фейерверк, и поедет вся семья. Думаю, я хорошо проведу время.
Я улыбнулась. Им повезло, что в их семье был Сэм – вот что пришло мне на ум.
- Твоя сестра очень умна, - заметила я. И откусила огромный кусок жареного по-деревенски стейка с молочной подливкой. Божественно.
Он засмеялся.
- Слушай, раз уж мы заговорили о семье, - начал он. – Ты готова рассказать мне, как у тебя дела на самом деле? Ты говорила о своем прадедушке и о том, что случилось. Как твои раны? Не хочу выглядеть так, будто ожидаю, что ты расскажешь мне обо всем происходящем в твоей жизни. Но ты же знаешь, мне не все равно.
Я чуть засомневалась. Но подумала, что будет правильным рассказать все Сэму, так что я попыталась вкратце осветить события прошедшей недели.
- А Джей Би помогает мне - физиотерапией, - добавила я.
- Ты ходишь так, словно ничего не случилось, если только не устаешь, - заметил он.
- На моем левом бедре сверху осталась пара жутких отметин, там где плоть... Ладно, не будем об этом. – Я на минуту-другую уставилась на свою салфетку. – Все затянулось. По большей части. Только одна ямочка осталась. Есть несколько шрамов, но не особо ужасных. Эрик вроде не обращает внимания.
На самом деле, у него самого была пара-другая шрамов с той поры, как он был человеком, хотя на его бледной коже они едва выделялись.
- И ты, э-э-э, нормально с этим справляешься?
- Иногда снятся кошмары, - призналась я. – А иногда приступы паники случаются. Давай больше не будем об этом. – Я послала ему самую яркую свою улыбку. – Слушай, после всех этих лет, Сэм, я живу с эльфом, мой бойфренд – вампир, а ты встречаешься с оборотнем, которая может ломать черепа. Могли ли мы подумать, что будем говорить об этом, в первый день, когда я пришла работать в «Мерлотт»?
Сэм наклонился и на мгновение накрыл мою руку своей, а потом сама Пинки подошла к нашему столику, чтобы спросить, понравилась ли нам еда. Я указала на свою почти пустую тарелку.
- Думаю, ты сама видишь, как нам понравилось, - ответила я, улыбнувшись ей.
Она засияла в ответ. Пинки была большой женщиной и явно наслаждалась своей готовкой. Вошли посетители, и ей пришлось уйти, чтобы посадить их за столик.
Сэм убрал руку и снова приступил к еде.
- Хотел бы я... – начал он, но потом закрыл рот.
Он провел рукой по своим золотисто-рыжим волосам. С тех пор, как он коротко постригся, они выглядели послушнее, чем обычно, если он не трепал их. Сэм отложил вилку, и я заметила, что он тоже подчистил почти весь свой ужин.
-Чего ты хотел бы? – спросила я.
Большинство людей я бы побоялась просить закончить такое предложение. Но мы с Сэмом дружили долгие годы.
- Хотел бы я, чтобы ты была счастлива с кем-то другим, – закончил он. – Знаю, знаю. Не мое дело. Эрику ты, кажется, и правда не безразлична, а ты этого заслуживаешь.
- Да, не безразлична, - ответила я. – Он – то, что у меня есть, и было бы неблагодарно с моей стороны не быть счастливой. Мы любим друг друга.
Я пожала плечами принижающим жестом. Мне было неловко разговаривать об этом.
Сэм кивнул, хотя кривая улыбка в уголке его рта подсказала мне (я даже не лезла к нему в голову), что Сэм не считал Эрика достойным. Я порадовалась, что не могла ясно слышать его мысли. А сама подумала, что Джэнналин была настолько же недостойна Сэма. Ему не нужна была жестокая, готовая на все ради лидера стаи, женщина. Ему нужна была та, которая будет считать его самым великолепным мужчиной на земле.
Но я промолчала.
Нельзя обвинить меня в грубости.
Жутко хотелось рассказать Сэму о прошлой ночи. Но я просто не могла. Не хотела вмешивать его в вампирские разборки больше, чем он уже увяз – совсем чуть-чуть. Никому такого не надо. Конечно, я весь день волновалась о последствиях тех событий.
Мой мобильник зазвонил, когда Сэм оплачивал свою часть счета. Я взглянула на трубку. Звонила Пэм. Сердце упало в пятки. Я вышла из закусочной.
- В чем дело? – спросила я, и голос прозвучал так же беспокойно, как я себя чувствовала.
- И тебе здравствуй.
- Пэм, что случилось? – я была не в настроении заигрывать.
- Бруно и Коринна сегодня не вышли на работу в Новый Орлеан, – мрачно отозвалась Пэм. – Виктор сюда не звонил, конечно же, потому что у них не было причины появляться здесь.
- Они нашли машину?
- Пока нет. Уверена, дорожный патруль уже налепил на нее сегодня стикер с просьбой к владельцам убрать автомобиль. Так они делают, я видела.
- Да. Так они делают.
- Тела не появятся. Особенно после вчерашнего ливня – даже следов не будет, – самодовольно заявила Пэм. – Нам не предъявят обвинений.
Я стояла, прижав телефон к уху, на пустынном тротуаре в моем маленьком городке, а в нескольких футах горел фонарь. Редко я чувствую себя настолько одинокой.
- Если б только это был Виктор, - от всей души пожелала я.
- Ты хочешь убить кого-то еще? – Пэм слегка удивилась.
- Нет, я хочу, чтобы все закончилось. Хочу, чтобы все было хорошо. Больше вообще не хочу убийств.
За моей спиной из закусочной вышел Сэм и услышал мой расстроенный голос. Я ощутила его руку на своем плече.
- Мне нужно идти, Пэм. Держи меня в курсе.
Я выключила телефон и повернулась к Сэму. Он выглядел встревоженным, и свет, падающий сверху, отбрасывал тени на его лицо.
- У тебя неприятности, - сказал он.
Мне оставалось лишь промолчать.
- Знаю, ты не можешь обсуждать это, но если когда-нибудь захочешь – ты знаешь, где я, - заметил он.
- И ты тоже, - отозвалась я, потому что понимала, что с такой девушкой, как Джэнналин, Сэм может оказаться в такой же скверной ситуации, как и я.

[1]полагаю, что тут все дело в том. что в Арканзасе по закону не надо ждать три дня, после получения лицензии на брак, чтобы пожениться. В Луизиане надо ждать 72 часа и только потом можно регистрироваться.
[2]В США есть традиция регистрировать список свадебных подарков (обычно нужных невесте/жениху вещей) в магазинах или онлайн-магазинах. Друзья их могут заказать из списка то, что им по карману, а у молодых снижается вероятность того, что им подарят что-нибудь одинаковое. Весьма практичный обычай.
[3]Газированный напиток (популярной марки A&W) – из экстрактов кореньев и трав, чуток напоминает квас, только с более травяным вкусом

Lorik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.10.2009
>22 Сен 2010 12:21

Пэм - прелесть
Mad Russian писал(а):
- Где ж ты была?! - прохрипела я.
- От Коринны избавлялась, - ответила воспринимающая все буквально Пэм.

Mad Russian писал(а):
- Я думала, Бруно был таким отличным бойцом. Чего же ты на него не набросилась?
- Я же тебе нож дала, - Пэм изобразила искреннее изумление. - У него ножа не было.

Mad Russian писал(а):
- Думаю, нам надо убираться отсюда сию секунду. Прежде чем кто-нибудь еще из его людей приедет проверить, что тут происходит, или типа того.
Я уж точно не смогу больше драться.
- Это же ты не перестаешь задавать вопросы.

Mad Russian писал(а):
Я услышала крики Эрика, когда он поднял трубку.
Пэм оборвала его:
- Заткнись, и я объясню. Конечно, она жива.

Mad Russian писал(а):
- Да, она сама убила Бруно. Хорошо, я ей передам.
Она повернулась ко мне.
- Он гордится тобой, - произнесла она с отвращением.
- Пэм дала мне нож, - прохрипела я. Знала, что он меня слышит.
- Но это Сьюки придумала переставить машину, - добавила Пэм с мученическим выражением лица человека, который будет честен, даже если это убьет его.

Но Сьюки тоже не отстает
Mad Russian писал(а):
- Думай головой, Сьюки!
- У меня голова насквозь промокла,

Mad Russian писал(а):
- Доброе утро, - поздоровался он, взглянув на меня. - Выглядишь так, словно в аду побывала.
- Спасибо, Сэм. Приятно знать, что я выгляжу на все сто.

Mad Russian писал(а):
Если эта беседа и дальше пойдет в таком же ключе, то скоро весь бар будет сиять чистотой.

Mad Russian писал(а):
- Она была там в ту ночь, когда мы сражались со стаей, которая хотела захватить власть. Она, э-э-э… позаботилась о раненых врагах.
Это еще мягко говоря. Она им черепа проламывала своими кулаками. В попытке доказать, что и на моей улице сегодня Государственный день вежливости, я сказала:
- А, да. Это та, такая…э-э-э-э, стройная девушка. Молоденькая.
- Она не так молода, как выглядит, - отозвался Сэм, игнорируя тот факт, что возраст - не главная проблема, которая может возникнуть с Джэнналин.
- Ладненько. Так сколько ей?
- Двадцать. Один.
- А, ну да, уже не девочка, - серьезно сказала я.

Mad Russian писал(а):
Даже в помятой одежде, которую он явно поднял с пола и натянул на себя, кузен все равно выглядел так потрясающе, что дух захватывало. Он небрежно стянул волосы назад в хвост... и все равно смотрелся хорошо.
Этого было достаточно, чтобы возненавидеть его, серьезно.

Mad Russian писал(а):
- Бойлер не работает, - выдал он.
- Привет, Клод. Рада тебя видеть, – отозвалась я. – Хорошо спал? Отлично. И я тоже. Думаю, надо что-то сделать с бойлером, да? Если хочешь принимать душ и стирать одежду. Помнишь, я просила тебя помогать мне по дому с тем, чего я не умею делать?

Mad Russian писал(а):
И все равно она была прекрасна. Просто красивой Кеннеди стало больше.

Девочка жжет!!!

>22 Сен 2010 12:24

lorik писал(а):
Пэм - прелесть

+10000 она просто круть крутая еще мне понравилось:
Mad Russian писал(а):
- Разве не будет лучше, если мы отгоним «Лексус»? - спросила я сиплым голосом.
- Отличная идея, - Пэм погладила меня по голове. - Сможешь его вести?

как собачку послушную - вот так она людей воспринимает, и в частности - Сьюки

а Сьюки вообще странная: Сэм у нее "ням", Терри теперь тоже "мужчина", живет со стриптизером (да ладно, какой он там родственник, о чем вы - седьмая вода на киселе), любит Эрика, скучает по Биллу

FairyN Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 12.07.2009
>22 Сен 2010 12:25

Чую, скоро ждать мне весточки от Лорика..:-))))))

Пэм всегда хороша. У Сьюки бывают моменты, а у Пэм енто образ жизни. Обожаю ее..:-)))))

Лучик Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 15.09.2009
>22 Сен 2010 13:15

любит Эрика, скучает по Биллу [/quote]

Разве в жизни так не бывает? По моему вполне.

Спасибо девочки за перевод.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Бася Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 23.06.2009
>22 Сен 2010 13:57

СПАСИБО!

Сильфида Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.01.2010
>22 Сен 2010 14:37

Огромное спасибо за перевод!!!! Ar Ar Ar

Annabell Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.07.2010
>22 Сен 2010 14:42

Огромное спасибо за перевод этой книги.У меня благодаря переводчикам с сайта тааакой запас книг которые надо прочесть что аж дух захватывает!
Спасибо Вам!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 18:52

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете просматривать информацию о всех книгах автора в сводной табличной форме. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: - Ты только не старайся кормить кошку кормами, даже дорогими. Вари ей яйца, рыбку отваривай, мяско там какое-нибудь (не колбасу или... читать

В блоге автора taty ana: Жарко! (18+)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Василий Петрович Крейтон - основатель династии Крейтонов в России

Эта тема закрыта  На главную » Переводы » Переводы » Шарлин Харрис "Мёртвые в семье" [9069] № ... Пред.  1 2 3 ... 9 10 11 ... 19 20 21  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение