Вопрос - в первом сообщении темы |
| Главное - чтоб нравилась героиня! |
|
13% |
[ 33 ] |
| Главное - чтоб нравился герой! |
|
45% |
[ 116 ] |
| Для меня они равны. Хотя бы кто-то из них нравился бы - и ладно! |
|
37% |
[ 95 ] |
| Мне все равно/я не задумывалась/я не читала вопроса |
|
3% |
[ 9 ] |
Всего голосов: 253 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Василинка:
До этого опроса никогда не задумывалась над этим вопросом. Посидела, поразмышляла, все-таки мне интереснее читать, когда героиня нравится. На мой взгляд, любовный роман это женская история. Короче, я за героиню.
...
svetaf:
Голосую за героя!
...
Consuelo:
Ответила, что они равны. В романе мне бы хотелось увидеть "равенство" героев в том, что они оба сильны духом, не глупые, с адекватным поведением и т.д. Одинаково не переношу глупых ггероинь и ггероев,жаль, что это так редко бывает...
...
Orange moon:
"Для меня они равны. Хотя бы кто-то из них нравился бы - и ладно!" из опроса.
Лично я не соглашусь ни с одним вариантом в опросе, мне важно, чтобы оба
нравились, а не один из них. Если один Г-герой мне не симпатичен (по разным причинам: внешность, характер, род деятельности и т.д.) - то я не читаю. Вот такая категоричность... Бывало такое, мужчина в романе просто ВАУ и вроде хочется читать дальше, но... героиня раздражает, или наоборот. Тогда бросаю читать, за редким исключением.
Consuelo писал(а):В романе мне бы хотелось увидеть "равенство" героев в том, что они оба сильны духом, не глупые, с адекватным поведением и т.д. Одинаково не переношу глупых ггероинь и ггероев,
Полностью согласна!
Consuelo, вы отразили и мои мысли тоже...
...
Янюта:
В идеале, конечно же, что бы были равны и не чем не уступали друг другу, но если же такого нет, то выберу Ггероя, т.к. бестолковую героиню я еще скрепя сердцем перетерплю, а вот если герой, будет тупицей... бррр...
...
Consuelo:
Orange moon, рада, что мы сошлись во мнениях

Главное, чтобы и до авторов любовных романов это дошло
...
Rai:
Конечно хочется, чтобы оба были "с головой на плечах", но если уж выбирать... Ни за что не стану читать книгу, если в ней гл. герой тупица, не смогу просто.
...
Orange moon:
Consuelo
Consuelo писал(а):Главное, чтобы и до авторов любовных романов это дошло
Это точно

и тогда бы интерес к их произведениям возрос!
...
хомчик:
Янюта писал(а):В идеале, конечно же, что бы были равны и не чем не уступали друг другу, но если же такого нет, то выберу Ггероя, т.к. бестолковую героиню я еще скрепя сердцем перетерплю, а вот если герой, будет тупицей... бррр...
Очень даже верно. Если ГГ-ой не нравится, то вся книга для меня не интересна.
...
Aliy:
хомчик писал(а):Янюта писал(а):В идеале, конечно же, что бы были равны и не чем не уступали друг другу, но если же такого нет, то выберу Ггероя, т.к. бестолковую героиню я еще скрепя сердцем перетерплю, а вот если герой, будет тупицей... бррр...
Очень даже верно. Если ГГ-ой не нравится, то вся книга для меня не интересна.
Вот и у меня также
...
Фуся:
Голосую за героя!Сексуального,умного,с чувством юмора,однолюба и что б готовить умел и любил))))))))

.Во какие у меня запросы

.Ради такого можно самую не удачную героиню вытерпеть!
...
haley:
Возможно, потому что я девушка, герой мне больше нравится, нежели героиня, хотя бывают и исключения, мне кажется, что все зависит от автора.
...
аксинья:
Проголосовала за третий вариант-очень люблю читать романы,в которых и герой,и героиня-адекватные,нормальные люди,без надуманной глупости,взбалмошности,когда они с честью и достоинством преодолевают выпавшие на их долю трудности и невзгоды.

Непереношу истеричных,вредных,высокомерных героинь,высасывающих проблемы из пальца и совершающих на этой почве ну такие глупейшие,нелогичные поступки,что хочется закрыть книгу и больше никогда к ней не возвращаться!

К сожалению,подобные сюжеты встречаются очень часто!

Зато как приятно читать книгу,в которой герои слышат и слушают друг друга,умеют любить и прощать,при этом не роняют своего достоинства,оставаясь прежде всего личностями.Ярчайшим примером,эталоном подобного равенства между героями для меня является роман
"Возлюбленный враг"Дж.Фэйзер.

Поражает и одновременно восхищает,как герои сумели сохранить нежные чувства друг к другу,оставаясь верными своим противоположным жизненным,политическим взглядам, идеалам и принципам,не совершив при этом ни одного унизительного,жесткого,неразумного поступка,о котором впоследствии каждому из них пришлось бы жестоко расплачиваться или жалеть!
...
Феридэ:
Для меня они равны. Хотя бы кто-то из них нравился бы - и ладно!
...
Moonrise:
А для меня они равны....
...