Кинодневник Evangeline

Ответить  На главную » Искусство » Кино

Evangeline Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 03.02.2009
>09 Сен 2011 6:56

Statty писал(а):
C днем ангела, тезка

Спасибо, тебя тоже rose
Statty писал(а):
И ты переустановила ФШ

Не может переустановиться почему-то, ошибку выдает. Это онлайн ФШ использовала, однако совсем неудобно мне в нем
Statty писал(а):
Сложилось таки.

Ага, в дубляже и ярком четком изображении, хорошо пошел)) О, меня чего-то так напугали моменты с превращением в лебедя, глаза красные.

Вообще про "Черный лебедь" вспомнила и решила попробовать после премьеры "Опасного метода" на Венецианском кинофестивале. Прокат в РФ с 18 ноября
С фотокола

Рыжее солнышко (иначе Майкла тут просто не могу назвать) , очень теплый, веселый был, море позитива излучал. Кокетничал с фотографами))
И вообще весь каст лучезарный))

Какой у Киры макияж шикарный и наряд милый по-летнему, красивая такая была

Ну и весь каст вместе

Зажгли они меня очень

Annabell Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.07.2010
>09 Сен 2011 15:59

Evangeline писал(а):
Черный лебедь

Эви ,спасибо, что поделилась впечатлдениями, меня фильм очень зацепил.
Evangeline писал(а):
Зажгли они меня очень

Венсан......люблю его))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Сен 2011 19:53

Арми, привет!

Annabell писал(а):
Эви ,спасибо, что поделилась впечатлдениями, меня фильм очень зацепил.

Пожалуйста, в нем определенно что-то есть, многогранный, со своей атмосферой, с крепкими актерскими работами.

К Венсану нейтрально отношусь, вот к Кире последнее время как-то больше негативно, но тут на фотоколе прямо все такие яркие солнечные были, смотришь на них и радуешься, заряжаешься энергетикой

Тоже с Венецианского кинофестиваля премьера и фотокол "Шпион, выйди вон!" (прокат в РФ с 8 декабря)

Cейчас немного просмотрела фото с фестиваля в Торонто

P.S.
JE посмотрела почти неделю назад, но отписаться не могла собраться, скорее всего потому что не впечатлил совсем, ожидала другого, сильнее . Однако попробую хоть немного рассказать... и про One Day тоже

Statty Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 16.04.2009
>11 Сен 2011 22:49

Эви, спасиб, за фест обзор )))
Солнышко награду получил Улыбка красивая, задорная и раскованная

"Особый метод" уже внесла в закладки. Значит Вигго-Фрейд, Майкл-Юнг и лечат они перса Киры... И еще Венсан кого-то играет… Вообще у Майкла всегда не простые фильмы. Интригующе

Evangeline писал(а):
О, меня чего-то так напугали моменты с превращением в лебедя, глаза красные.

Да, Аронофски глубоко копает ))). Надо признаться, я помнила "Лебединое озеро" скорее визуально-музыкально и только после этого фильма больше сюжетно узнала. Там такие страсти оказывается

Evangeline писал(а):
Однако попробую хоть немного рассказать...

Оч представляю, как сложно писать Но маякни в общих чертах. One day книгу не стала покупать, как-то затратно. А JE, так понимаю, мы смотрим полную DVD версию? Потому что я полистала, прилично получилось добавленных сцен.

Evangeline писал(а):
Не может переустановиться почему-то, ошибку выдает.

Да, надо что-то придумать

Остальное почитаю, может чего дельное потом поотвечаю )))
........................
Про этот фильм тоже помню )))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Сен 2011 7:35

Забежала по-быстрому, потом отвечу подробнее))

О, это не обзор скорее был, так фотки)) Хотела синопсисы или трейлеры добавить, но руки не дошли))

Statty писал(а):
Про этот фильм тоже помню )))

Недолго осталось ждать)

Statty писал(а):
Солнышко награду получил

Рада за него, молодец!

И да, на фесте с Майклом было представлено два фильма, оба заинтриговали, так что буду ждать)

>14 Сен 2011 19:33

» Повторяющие

Повторяющие
Repeaters, 2010

Смотрела еще в августе. Фильм канадский. Жанр драма, триллер. Любовной линии нашлось немного места, но это там совсем неглавное. Применение трюка со временем - способ создать определенную ситуацию, чтобы донести идею.

Кайл, Соня и Майкл (Дастин Миллиган, Аманда Крю и Ричард де Клерк) подружились за время пребывания в реабилитационном центре. Однажды они попадают во временную петлю от удара током в грозу, ну там еще и день у всех сложный выдался, пытались встретиться с родными, наладить отношения, но это нелегко.

Ведь неспроста же именно они в эту петлю попали? Значит было нужно разобраться, принять что-то, попытаться исправить.

Сначала вся троица дурачится и небезобидно, надо сказать. Потом Майкл уходит еще больше на дарксайд. Беспредел творится. Ему так вполне комфортно, не собирается выбираться из петли, делает что вздумается, все равно завтра наступит этот же день заново и никто даже ничего не вспомнит, не надо нести ответственность за поступки.

И вот слоган действительно очень четко подобран:
«Without consequences to our actions. Does morality even exist?»
Без последствий от наших действий нравственность еще существует?

Соня и Кайл не разделяют позицию товарища, хотят вернуться в нормальное русло, пытаются что-то изменить к лучшему. Между ними начинают завязываться любовные отношения.

Операторская работа шикарная.

Одна из композиций саундтрека знакома по творению Локи

8 из 10.

>16 Сен 2011 14:49

» Джейн Эйр

Джейн Эйр
Jane Eyre, 2011

Своеобразная экранизация, не совсем то, что ожидала получилось. Конечно, у каждого свое видение, у создателей такое свое сложилось, имеет право быть.

Кое-что не смогли уместить, кое-что изменили. Повествование несколько сумбурным, "ускоренным" кажется.
В начале мы видим Джейн, сбегающую из Торнфильдхолла. У Риверсов она начинает вспоминать о своем детстве, о пансионате, жизни в Торнфильдхолле.

Жаль, не было директрисы пансионата мисс Темпл, она же немалое значение имела; сцены с "гадалкой"; сцены, когда гости и Рочестер разыгрывали шарады. В книге своеобразное противопоставление сестер Рид и Риверс, в фильме это не отражено совсем, они лишь мелькнули (а жаль, одну из Риверс играла Холли Грейнджер, любопытно было бы за ней понаблюдать). И Риверсы здесь не родственники Джейн, а стали лишь названными братом и сестрами. Эпилога не было.
Финальная сцена фильма должна была быть трогательной, сильной, но не вызывает нужных эмоций...

Джейми Белл совсем не вписался в образ Сент-Джона, что ли мягкий слишком.
Джуди Денч и Фрея Паркс, исполнившие миссис Фейрфакс и Элен Бернс соответственно, хорошие были, интересные.
Не могла вспомнить, где видела мальчика, исполнившего Джона Рид, как оказалось в "Being Human" (UK, s03)

Джейн и Рочестер тоже немного "свои" получились, но вообще молодцы, старались, сыграли хорошо.
Миа пыталась отразить многогранность натуры героини и довольно получалось. Только иногда казалась несколько что ли безжизненной... в принципе это уместно.
Рочестера ощущение, будто очень отодвигали "в угол", на второй план, хотя он ведь важен должен быть. При этом Майкл был яркий, с долей театрализованности, эмоциональный, разный.
Взаимодействие у них как-то не особо вышло, совсем не удалось проникнуться любовной линией. История получилась больше не о любви, а о сильной личности Джейн, что тоже

Уделили немало внимания визуальному ряду: декорации, костюмы, цветовая палитра приглушенных естественных природных тонов. Вот сейчас просматривала для коллажа кадры и залюбовалась интерьерами, как все детализированно, во время просмотра не удалось оценить это в полной мере.

Наверно, лучше настроиться воспринимать это не совсем как JE, а немного что-то другое, по-новому.

А вообще всем залом смеялись немало, так что фильм подарил приподнятое настроение на несколько дней и хотя бы за это стоит благодарить)

5 из 10.

Statty писал(а):
Но маякни в общих чертах. One day книгу не стала покупать, как-то затратно. А JE, так понимаю, мы смотрим полную DVD версию? Потому что я полистала, прилично получилось добавленных сцен.

Вот про One Day коротко расскажу) JE я в кинотеатре все-таки глядела, а тогда на английском сразу как скачала тоже лишь пролистала немного... но там вроде тоже неполная версия

Annabell Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.07.2010
>16 Сен 2011 19:16

Evangeline писал(а):
Джейн Эйр

Спасибо за отзыв, Эви. Я фильм обязательно смотреть буду, но Миа что-то не нравится, безжизненная какая-то. А на Майкла очень интерено посмотреть - уж очень востребован в последне время
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Сен 2011 20:15

Annabell писал(а):
Я фильм обязательно смотреть буду,

Поделись потом впечатлением

Annabell писал(а):
но Миа что-то не нравится, безжизненная какая-то.

Именно такой и была временами... но это показалось даже отчасти уместным, в целом неплохо справилась, по-моему. Видно, что старались Миа и Майкл, однако не хватило им чего-то, не дотянули до полноты образов. И взаимодействие между ними не особо получилось.

juli Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.12.2006
>16 Сен 2011 20:51

Эви, спасибо за отзыв. Вот только не могу не спросить - почему ты считаешь что "безжизненная" Джейн Эйр - это нормально и оправданно? Оправдано чем? Мне всегда казалось что Джейн - это яркий, независимый характер, менее всего склонный к меланхолии и безжизненности. И Рочестер полюбил ее прежде всего за резвый ум и жизнелюбие. Безжизненной она могла быть только после побега, но там она как раз ничего так... Джейн некрасавица, а то что Миа показывала это безжизненно - проблема только актрисы, ну и режиссера конечно. Бездарного.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Сен 2011 22:30

Мне в образе Джейн казалось при внутренней силе, живости есть некоторая отстраненность, мечтательность, чувственность. Видимо таким cпособом Миа пыталась это передать, но получилось несколько не то. Показалось оправданно из-за мимолетных отрывков детства в фильме. Создалось впечатление, что Джейн какая-то обиженная до сих пор, хотя так не должно быть... Как бы сложился несколько другой образ, ну я попыталась принять такую вариацию создателей.

UPD.
А режиссер похоже больше на визуализации сконцентрировался: антураж, операторская работа, музыкальное сопровождение были отличными; персонажи действительно не до конца проработаны получились.

>18 Сен 2011 9:44

» Один день

Один день
One Day, 2011

Даты красиво всплывали. Охватывает на протяжении с 1988 года и до 15 июля этого года. Антураж стильный, красочный, красиво снято. Музыкальное сопровождение приятное. Видно постепенное изменение главных героев и других персонажей. Жили, делали ошибки, осознавали, меняли взгляды, приоритеты. Джим с Энн были чудесными. Их герои разные, но похожи в чем-то, очень обаятельные, с юмором. Ромолу Гарай необычно видеть такой. Смеялись немало, но были и грустные моменты, линии. По трейлеру казалось очень романтично, нет, там по-другому акценты расставлены. В конце не ожидала, что так сложится...

9 из 10.

Колор красивый у этого фан-видео, и песню люблю

Statty Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 16.04.2009
>18 Сен 2011 22:37

Эви, привет и спасиб за столько всего нового и интересного )))

Evangeline писал(а):
Хотела синопсисы или трейлеры добавить, но руки не дошли))

А я про кинофесты оч редко читаю, если только по поводу. Что нужно догуглила и внесла в закладки

Evangeline писал(а):
Джейн Эйр

Заметила, что основная линия критики по поводу качества экранизации.
Прагматически говоря, экранизации, что в большом кино, что сериальные делают для проката или ТВ показа. Это не видеопособие для курса по литературе. Ориентированы они не только на читавших первоисточник. Наоборот, чем шире удастся привлечь аудиторию, тем кассе, рейтингам лучше (!). Так что и изменяют и дополняют и т. п… примеров оч много…

Evangeline писал(а):
Наверно, лучше настроиться воспринимать это не совсем как JE, а немного что-то другое, по-новому.

Изначально интерес к фильму был из-за каста=Майкла, из-за него и буду смотреть. Узнаю, насколько все провально )))

Evangeline писал(а):
Один день

Рада, что фильм тебе понравился )))

Разобралась с датами, поскольку я больше по домашнему просмотру, то жду DVD версий.

Evangeline писал(а):
Повторяющие

Беру на заметку, хотя так сразу найти не получилось. Дочитаю одну книгу, может и смотрибельное настроение придет
Да! Я ж еще "Борджиа" смотрю. Все ваше влияние
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Сен 2011 17:00

Приветик! Пожалуйста!

Про Джейн Эйр еще.

Понимаю про сокращения и изменения, тем более по времени ограничено, конечно, всего не уместить, вон и так кое-что отснятое пришлось вырезать. Я вчера как раз подумала по этому поводу, что это не так уж сильно повлияло все-таки. Кстати, не известно какие бы были впечатления от One Day, прочитай роман до просмотра)) Просто сложно бывает отбросить сравнения, а тут раз ждала еще фильм немало, тоже сказывается в пользу завышенных ожиданий. И я бы провальным не назвала! Относительно понравилось. Способ повествования через воспоминания удачно вписался. Такой образ Джейн близко довольно сложился к моему восприятию, увидела в ней разные стороны и нежные, и сильные. Рочестера не хватило как-то, к сожалению. Но Майкл был классный, такая мимика чудесная! Вот чего наиболее разочаровало - ожидала сильного, трогательного от любовной линии, но не проняло меня(( Однако как уже отметила история-то на самом деле скорее не о любви, а о сильной личности.

Отмечу пару сцен, которые зацепили очень, прониклась:

Когда Рочестер просил прощения, такие эмоциональные, искренние оба были, прямо живо ощущаешь на себе их эмоции.

Глюк Джейн о Рочестере, когда она в сельской школе работала. Очень красиво, романтично и неожиданно было! У меня аж дух захватило. И смешно в конце этой сцены)

Жду очень экранизацию "The Hunger Games", книгу читала в марте.

Двойник

А я вчера новинку пилот "Ringer" заценила. Услышала про этот проект еще в мае, заинтересовал сюжет и промо, вот дождалась. Сара не особо понравилась и игрой, и выглядит очень уставшей, потухшей, хотя там это по роли подходит, но все равно... Мужской состав каста (в частности Йоан Гриффит, Нестор Карбонелл, Кристоффер Полаха) порадовал в целом. Несколько скучно. Но вторую серию погляжу.

Statty писал(а):
Да! Я ж еще "Борджиа" смотрю. Все ваше влияние

Понятно)) А влияние у нас взаимное))

>01 Окт 2011 23:40

» Бурлеск

Бурлеск
Burlesque, 2010

Вот и до этого добралась. Как обещала, делюсь впечатлением, буду кратко.

- Как твое полное имя?
- Алиса.
- Добро пожаловать в страну чудес!

Идет почти 2 часа, но время пролетает незаметно. Милый, яркий, добрый, жизнеутверждающий фильм. Иногда именно такое и надо, оставляет приятное послевкусие. О стремлениях, попытках найти свое место, правильный путь, о дружбе, любви. Надо стараться не упускать шанс, пытаться почувствовать верный выбор, и, конечно, прилагать усилия, не сдаваться, чтобы добиться желаемого.

- Чего Вы так вцепились в мой клуб?
- Он мне нравится. А я с детства привык получать все, что мне нравится.
- Наверное, Вы были звездой песочницы?
- Случалось.

Абсолютно чудесные Кристина Агилера, Шер и Стэнли Туччи! Кэм Жиганде тоже порадовал , любопытный перс у него получился. А та сцена с пижамой... неожиданно было)) Кристен Белл совсем не вписалась в образ, не тянет на главную звезду шоу. И стервозность хотя хорошо выдавала, но ей не идет это, внешне все равно остается миловидная.

- Она наш золотой ключик.
- Люди не нас приходят слушать!
- На нее они пойдут!

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>13 Ноя 2024 3:52

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете разместить в рассылках сайта собственную новость или анонс. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «А что вас улыбнуло?»: [img] читать

В блоге автора Vlada: Дотронуться до неба. Ретро-роман Ч. 2 Глава 6

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Джон Пол Джонс — пират, адмирал и "отец военно-морского флота США"

Ответить  На главную » Искусство » Кино » Кинодневник Evangeline [9553] № ... Пред.  1 2 3 ... 9 10 11  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение