MGLA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Ноя 2010 23:52
Как я рада, что SAFIRA появилась чуть раньше обещанного!!!!!!
Так это ты в Питере была?????!!!!!! Мой самый любимый город во всем мире Повезло тебе SAFIRA писал(а):
Наталья, спасибо за отзыв, они у тебя всегда такие подробные Пишу так длинно, потому что привыкла аргументировать и анализировать: я же журналист -люблю рецензии И всегда интересно поговорить с автором, узнать его виденье SAFIRA писал(а):
Он все таки, очень не простой мужчина, соотвественно и чувства его сложны и запутаны. Обожаю таких С простыми и не интересно _________________ Критиковать - это показывать автору, что он делает не так, как делал бы я, если бы умел.
Каждый человек имеет право на собственное мнение — при условии, что оно совпадает с нашим. Б. Шоу |
|||
Сделать подарок |
|
SAFIRA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Ноя 2010 23:06
» Глава 24Всем добрый вечер.Выкладываю продолжение, как и обещала. Но эта часть, не простоя, мне важно знать ваше мнения, а главное ваши ощущения. В эмоциональном плане, она далась мне с большим трудом. Надеюсь не разочаруетесь. *** Как странно не когда не думала, что можно чувствовать себя мертвой, будучи отчетливо слыша стук своего сердце. Я продолжала дышать, я слышала, какие- то голоса, я испытывала ужасное чувство жажды, но сил на то, что бы подняться у меня не было. Во мне не осталось жизни, не смотря ни на что, я умерла, и если мой мозг отказывался это принимать, то моя душа и мое тело давно смерились с этим состоянием. Я лежала на старой железной кровати, мои глаза были открыты, но навряд- ли я, что- то видела, уставившись в одну точку, выбранную на потрескавшейся штукатурке, на стене, перед моими глазами проплывала вся моя не замысловатая жизнь. Мое серое, детдомовское детство, полное, бессмысленных надежд и ожиданий. Детство, где ночные слезы, сменялись разовыми, детскими мечтами, которые плавно переходили в короткий, но такой долгожданный сон. Сон, в котором был любимый дом, улыбки родителей, вкусные конфеты, где не было, ни боли, не страха, не было жестоких наказаний, и бесконечных словесных унижений. Я не могла вспомнить не одного детского лица, с которым дружила бы или общалась, все лица расплывались в серое пятно, я не могла вспомнить улыбок, наверное, потому что их не когда не было на детских лицах. Был только жестокий, звонкий смех, который подобно колоколу раздавался в моей голове. Я помню, как в моем детстве наступил момент, когда я захотела побыстрее вырасти. Мне казалось, что, там в долгожданной взрослой жизни, все будет по-другому. Как же я ошибалась. Мое детство закончилось, так и не успев начаться, и вот я уже вижу себя взрослой девчонкой пятнадцати лет. Мой детский страх, и мои разочарования не куда не исчезли, все стало намного хуже, страх стал неотъемлемой частью моей жизни, страх за собственную жизнь. Когда ты понимаешь, что уже не ребенок, что твое тело начинает меняться и перевоплощаться в тело молодой, беззащитной женщины, это начинают замечать и парни, которыми движут только половые инстинкты. И если тебя некому защитить, то твое будущее предвидеть не сложно. Или ты, смерено принимаешь свое положение, и терпишь, или же, в противном, случае, ты рискуешь, быть избитой и изнасилованной до смерти. Защитник появился, вместе с ним я приобрела не только защиту, но и свой билет в преисподнюю. Как больно и обидно осознавать, что в моей жизни практически не было светлых добрых моментов. Когда то я мечтала иметь ребенка, мне казалось, что маленькое любимое существо, подарит мне минуты счастья и радости, которых мне так не хватало в жизни. Я смогла бы быть хорошей матерью, защищала, и заботилось бы о своем маленьком сокровище. Но моим мечтам не дано было осуществиться, у судьбы были свои планы на мой счет. Перед моими глазами четко встал, то роковой день, когда более мене сытая и спокойная жизнь закончилась. Когда, я оказалась на улице, избитая и совсем одна в чужом городе. Я вспомнила, как долга бродила по незнакомым улицам, мое тело напоминало синюю тушу, оно болело и каждый шаг давался мне с большим трудом, но я не собиралась останавливаться, не знаю откуда, но у меня взялись силы и сильное желании выжать не смотря не на что. Именно в тот день я стала совсем другой, милая и наивная Мара умерла от сильного избиения, но на ее месте возродилась новая. Мара, которая, решила не верить больше не кому, полагаться только на себя, и жить всем смертям на зло. Теперь, это желание, и стремление, казались мне глупыми, и бессмысленными. Еще пару дней назад, я всеми правдами и неправдами хотела задержаться на этой земле, потому что решила, счастье мне улыбнулась, и я смогу выиграть свой поединок с судьбой, я думала мои мечты о семье и детях не так уж неосуществимы. Я смогу, я обязательно смогу, стать счастливой, но видно бог не разделял мои взгляды на будущее. И вот опять одиночество, страх, но только не за себя, а за близкого и любимого человека. За того единственного, который полюбил и принял меня такой, какая я есть, но теперь из- за этой любви ему придется пожертвовать многим, может даже своей жизнью. Я видела только одно единственное решение, для того чтобы обезопасить Яна. Ни Лорд, ни Лекс не отступят, они до конца будут играть в свою игру под названием” Власть”. Но думаю, играть им придется без меня. Ян сможет себя защитить, если я перестану быть его обузой, его камнем, тянущим на дно, в бездну, в ад. План, который созрел в моей голове, был настолько прост и очевиден, что в его результативности не приходилось сомневаться. Это даже оживила меня, терять время, которого и так было не много, казалось глупым. Я встала со своей кровати, голова тут же закружилась, и перед глазами поплыли все предметы, находящиеся в комнате. Но это все, не убавило во мне решимости осуществить задуманное. Справившись с головокружением и тошнотой, подкатившей к горлу, я сняла кроссовки и расшнуровала их. Связав оба шнурка, в одну веревочку, я проверила ее на прочность, проверка оказалось успешной. Повертев головой, насколько позволяло состояние, я заметила штырь в стене над окном. Видно остался от карниза. Встав и подвинув кровать к окну, я на какое -то мгновение замерла, старая железная кровать создала шум, и я боялось, что мои конвоиры, оставленные Лордом, ворвутся в комнату, но к счастью, некто не пришел. Время было раннее утро, парни видно заснули. Встав на спинку кровати, я продолжала свои действия. Штырь оказался крепким и глубоко сидел в стене, то, что надо. Я сделала не замысловатый узел и просунула в него голову, как не странно, но у меня получилось. Мои движения были уверенными, я не испытывала не страха, не сожаления, как бы это ужасно не звучала, но я точно знала, что делаю, и что это единственный выход из сложившейся ситуации. Закрыв глаза, я резко спрыгнула со спинки кровати, решив, что все должно закончиться, быстро. Но вместо того чтобы повиснуть, я оказалось в чьих то руках, которые подхватив меня прижали к себе. -Малыш, маленькая моя, что ты творишь?- Знакомый голос полный горечи и тревоги, заставил меня открыть глаза и посмотреть в лицо человека, которого я так люблю и так боюсь потерять. Ян каким- то чудом оказавшись в комнате, помешал мне в очередной раз попытаться перехитрить судьбу. Он поставил меня на спинку кровати, передерживая одной рукой, другой он развязал узел. - Ян, прости меня.- Я уткнулась, в его шею, почувствовав, такой знакомый и такой родной аромат его кожи, я дала волю чувствам и расплакалась. - Мара, как тебе могло прийти такое в голову?- Он обнял меня, приподнял и посадил на кровать, сам сел рядом. Моя голова все время находилась на его плече.- Я боюсь представить себе, что бы могла произойти, опоздай я. - Ян, ты ведь понимаешь, мы в тупике, нам не справиться с этим.- Я говорила, продолжая дышать ему в шею. Мне не хотелось разнимать объятия, почему мы не можем быть просто счастливы, почему наше будущее зависит от грязных желаний людей, которые привыкли играть человеческими жизнями и судьбами. В какой- то момент я почувствовала, что больше не когда не смогу вот так обнимать человека, которого люблю, который за такой короткий срок, стал для меня таким близким и родным. Предчувствие того, что, что- то должно произойти, глубоко прокралось в мое сердце. Я просто не смогу больше жить, если он пострадает по моей вине. Мой конец очевиден, это просто дело времени. Я плотнее прижалась к Яну, чувствуя его дыхание, стук его сердца, которое начало биться в унисон с моим. Ян отстранил меня от себя, посмотрел в мои глаза, его взгляд был серьезным. - Малыш, пообещай мне, что ты не когда не при каких обстоятельствах, не посмеешь больше, повторить той глупости, за которой я застал тебя пару минут назад.- Его голос был строгим. Я смотрела на него и понимала, что не смогу дать ему таких обещаний. Ян то же это понял. Он резко встал и поднял меня на ноги. - Мара! Ты должна мне пообещать!! - Ян, прости, я не смогу…- Я смотрела на него и по моим глазам катились слезы. - Малыш,- его голос снова стал мягким и ласковым.- Я тебя очень прошу, ради меня, ради той любви, что между нами, пообещай мне, что не зависимо от того как сложиться дальше наша жизнь, ты будешь жить и как раньше продолжать бороться со своей судьбой. - Борьба бессмысленна, я проиграла. - Неправда, милая. Ты моя маленькая воительница, моя принцесса.- Его руки стирали слезы с моих глаз, но это было бесполезно, потому что слезы снова и снова катились по моим щекам.- Ты обязательно победишь, ты сильная. Я полюбил тебя, за твой характер, за твою силу воли, за твое заразительное желание жить несмотря ни на что. Мара, я ни когда не говорил тебе этих слов, но сейчас я очень хочу, чтобы ты знала. Я люблю тебя, ты лучшее, что могло со мной произойти в этой жизни. И я не о чем не жалею. - Я смотрела на него, в его глазах блеснули слезы. Я не могла видеть его таким. И я поняла, что дам ему обещания, которое он требует от меня. И несмотря не на что сдержу его, чего бы мне это не стоило. - Ян, я тоже люблю тебя, я обещаю тебе, что моя любовь будет жить в моем сердце, пока оно бьется, и за это, я буду бороться до конца. Он притянул меня к себе и поцеловал, сильно, до боли. Наш поцелуй имел солоноватый привкус, смешавшийся с нашими слезами. Я знала, это был наш последний, наш прощальный поцелуй мы оба это понимали, и поэтому некто из нас не мог остановиться первым. Вдруг, какой то шум, раздавшийся за окном, прервал наше прощание, то, что это было прощанием я чувствовала. - Малыш, нам надо выбираться от сюда.- Ян говорил шепотом, в его руках неожиданно появился пистолет. - Ян, откуда это и как ты выбрался?- Я подошла к окну и выглянула в него, но шум стих и во дворе некого не было. - В подвале, была не большая форточка, оказавшаяся не такой маленькой, как показалось с начало. Вылез в нее, охранника в дверях пришлось оглоушить, и забрать оружие.- Ян подошел ко мне и то же выглянул в окно.- Мы должны поторопиться. Пока охрана спит. - Нам лучше уходить по одиночки. Давай ты первый. - Мара, ты кого хочешь провести?- Он прищурился и посмотрел на меня исподлобья.- Мы пойдем вместе и чем быстрее, тем лучше. Он взял меня под руку, и не дав нечего сказать в ответ, вывел из комнаты, жестом показывая, чтобы я молчала. Пройдя беспрепятственно коридор, мы вышли во двор. То же утро, что и вчера, свежее и холодное. Ян направился в сторону леса, я последовала за ним, как вдруг за моей спиной раздался шум въезжающей машины. Развернувшись, я увидела, как огромный, черный джип заехал во двор. Из него на ходу выпрыгнул Лекс. Наши взгляды встретились. - Мара!- Лекс сделал шаг в мою сторону. Из- за моей спины раздался выстрел, меня схватили за руку и потащили в глубь леса. Я продолжала бежать за Яном, задом на перед, видя как из дома на выстрел выбежали парни и открыли огонь из автоматов. Я не верила во все происходящее, мне казалось, что пуля обязательно должна достигнуть своей цели, то есть меня. Сквозь шум автоматной очереди я слышала голос Лекса. - Не стрелять! Мать вашу, не стрелять! Девчонку заденете!.- Не ужели, он решил нам помочь, это мысль проскользнула у меня в голове. Забежав за первое дерево, я почувствовала, что некто больше не держит меня за руку. Обернувшись, я увидела Яна, он прислонился к дереву, на его груди, были видны капли крови, которые с неимоверной скоростью, становились все больше, превращаясь в огромные пятна. - Ян, о боже, нет.- Я бросилась к нему. Черт, пули достигли своей цели, и это снова была не я. - Малыш, прости, боюсь дальше, тебе придется выбираться отсюда одной.- Его голос сразу стал хриплым, изо рта тоже хлынула кровь. Я не могла смириться и не хотела верить, что это его конец. - Я не брошу тебя, слышишь, не брошу.- Я прижалась к нему, обняла очень сильно и поцеловала, несмотря на кровь. Мне было плевать, я хотела, что бы он знал, что я рядом, я с ним, он должен был меня чувствовать. Я прижимала его со всей силы к своему телу, мне казалось, что это, сможет остановить его кровь, которая продолжала вытекать из него. В какой- то момент я поняла, его губы не отвечают на поцелуй, а сердце, которое я прижимала к себе, больше не бьется. Это конец, Господи это конец, пустой, глупый, за которым больше нечего нет, и некогда не будет. В его руках я увидела пистолет, если бы не данное мной обещание, я бы прекратило ту боль, которая начала разрастаться в моем сердце. Я уже было потянулось к оружию, как в этот самый момент, чьи- то руки подняли меня с земли, и грубо обвив мою шею, прижали к мужскому телу. -Ну, что сука, грохнули твоего хахаля?- Голос мерзкий и злой раздался у меня над ухом. Я не узнала его. Если обладатель этого голоса, хотел меня напугать, то напрасно, мне было абсолютно все равно.- Теперь, грохнут и второго. А ты немного в этом поможешь. Ты же хорошая девочка, правда?- Я почувствовала, как пистолет уперся мне в бок. _________________ Не поддерживай свод,
Ибо ты не изгиб небосвода. Не бери себе то, Чем твоя не владеет природа. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Ноя 2010 17:22
Даже и не знаю, что сказать...столько эмоций!!!!!!!!!!
Размышления Мары о своем тяжелом детдомовском прошлом и коротком счастье очень плавно и естественно перетекли в мысли на тему: "всем будет легче, если меня не будет". По-моему, вполне логичный для героини итог рассуждений, поэтому, SAFIRA, с психологической и логической (во...какие у мну умные слова ) точки зрения эта сцена получилась здорово!!! И Ян все правильно ей сказал и обещание так вовремя стребовал выполнять...За это я ему очень-очень благодарна, а то слишком это просто для такой сильной, многое пережившей героини - самоубийство Ну, и теперь про убивства Вот не ожидала, что обожаемый Аффтор такая кровожадная!!!!!!! Но я...рада... Да, мне почему-то совсем не жаль Яна. К нему особой симпатией проникнуться за все повествование так и не смогла. Я вижу в этой смерти позитивный выход для отношений Лекса и Мары. Вот такая я злобная Теперь, надеюсь, Лекс не подкачает, непонятную четвертую сторону-агрессора кокнет, Мару спасет и....будет ей мозг компостировать по поводу своей "страшной" любви!!!!!!!!!! Как обычно с наилучшими пожеланиями и восхищением...Жду проду _________________ Критиковать - это показывать автору, что он делает не так, как делал бы я, если бы умел.
Каждый человек имеет право на собственное мнение — при условии, что оно совпадает с нашим. Б. Шоу |
|||
Сделать подарок |
|
Алура | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Ноя 2010 18:27
Ух,сильно!
Эмоционально! Грустно! с нетерпением жду проду! _________________ Нервный не тот , кто барабанит пальцами по столу , а тот , кого это раздражает . |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Ноя 2010 21:20
Всем привет.
Наталия, спасибо за отзыв, как всегда подробно. Очень приятно. Цитата:
Вот не ожидала, что обожаемый Аффтор такая кровожадная!!!!!!!
Оказалось, это не так просто. У меня у самой на глазах навернулись, слезы, хотите верти, хотите нет, но расставаться с кем то из героев, оказалось очень тяжело. Думаю, это не единственная потеря. Алура, тебе то же спасибо, хоть и коротко, но приятно, что все еще читают. _________________ Не поддерживай свод,
|||
Сделать подарок |
|
Sekarashka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Ноя 2010 16:20
Прочла сразу две главы, естественно сильно в эмоционально плане захватила последняя!!! Как Мара свою жизнь описывала и анализировала, стало горько, грустно и такая безысходность в каждой строчке, что сразу как-то логично стало с самоубийством, понимаешь её мысли, не поддерживаешь, но понимаешь, потому что сама не видишь выхода из этой ситуации. А потом появился Ян... Как бы я к нему не относилась до этого, были у меня сомнения относительно него, то тут во мне что-то надломилось, как бы я хорошо не относилась к Лексу, Яну я поверила и он мне главное нравится начал уже. Я даже поймала себя на мысли, что изначально он был относительно положительным героем, разве только прошлое его очерняет. А для Мары он самый что ни на есть принц! Когда он взял с неё обещание, когда они целовались, я не могла не чувствовать приближение чего-то страшного, похоже всё было на прощание и Мара это чувствовала, у меня глаза были на мокром месте... А потом побег, приезд Лекса, очередь, шальные пули, попавшие в Яна... У меня эмоции зашкаливали! SAFIRA, ты прекрасно передала эти эмоции и события! Меня в жар бросило от такого ощущения реальности и переживаний за героев! Такой горький поцелуй, Мара хотела до последнего быть рядом с Яном, обнимать, целовать его...
А потом, вырвав меня из всех этих переживаний самым наглым образом, появился незнакомый голос, ещё один желающий власти! Четвертая сторона... SAFIRA, я поражаюсь и аплодирую, стоя, твоей фантазии! Тебе бы сценарии придумывать к фильмам, скорее даже сериалам, потому что столько событий, сюжетных поворотов, героев! А самое главное, что я такого даже помыслить не могла, не хочу хвастаться, но я обычно наперед угадываю сюжетную линию, а тут, если раньше и пыталась что-то предугадать, то сейчас расслабилась и получаю удовольствие! Предыдущая глава тоже очень сильной получилось, особенно переживания Лекса относительно Марата, даже к Тайсону прониклась симпатией. Всё таки нравится мне их банда. Лекс очень интересная личность! То как он переживает, чувствует свою ответственность за всё случившиеся с Маратом подкупает. Конечно, не могу не признать, что его мысли о возвращении Мары очень наивны, ведь насильно мил не будешь, но он пока не думает об этом, всё чего он хочет это, чтобы она была рядом и не может он её отпустить. Не сейчас... Мне даже боязно, что Мара не только может растоптать его чувства, но и может причинить боль, ведь она подумает об этом, она захочет отомстить ему за Яна... Как бы их ненависть не стала обоюдной... Кстати, а Мара не беременна? А Лорд хитрец, конечно, нет даже ни так, он отличный стратег, всё силилась понять, он серьезно хочет сделать Лекса приемником или он хочет сделать его козлом отпущения? И кто этот четвертый? Это ведь наверно какой-то новый герой, но кто? В общем одни вопросы, так что терпеливо буду ждать продолжения! _________________ Avatar by Rai
"Для здоровья женщин восхищенные взгляды мужчин важнее, чем калории и лекарства." |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Ноя 2010 17:47
Настик, спасибо, что нашла время заглянуть и оставить такой подробный отзыв.
И за такие теплые слова в мой адрес большое спасибо. Мне очень приятно, и даже как то неловко... Я очень рада, что смогла донести все чувства и эмоции своих героев. Приятно осознавать, что твой читатель, так искрении сопереживает твоим героям. Так как я в роли автора в первые, это так сказать мой дебют... то лучшая награда, это ваши эмоции. Спасибо вам большое, что стали моими первыми читателями. Не знаю, как сложиться в дальнейшем мое увлечение, но вы, те кто дал мне поддержку и большой стимул, для написания, останетесь моими самыми любимыми читателями. Эта глава и вправду далась мне с большим трудом, в плане эмоциональном... Для меня важно было не переиграть, как говорят в театре, и не не доиграть. И потом, такой поворот событий я не предусматривала, теперь даже не знаю, как из всего этого выбираться. Хотя подозреваю, герои сами, как всегда покажут мне выход... Постараюсь продолжение выложить побыстрее, просто у самой эмоции зашкаливают. Признаюсь, честно, я получаю колоссальное удовольствие, от своего увлечения, это круто!!!! _________________ Не поддерживай свод,
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Ноя 2010 23:07
» Глава 25Всем доброй ночи.Здесь на форуме, многие девчонки, пишут, что болеют. Вот и меня грипп не обошел стороной. Чертово межсезонье. Но продолжение я написала, надеюсь и последующие дни здоровье позволит трезво мыслить. ПРИЯТНОГО ПРОЧТЕНИЯ.... *** Когда, Лекс увидел выбегающих из дома парней с автоматами, и стреляющих по Мааре с Яном, ему показалось, что достаточно секунды, чтоб Мара свалилась замертво, потому что не попасть с такого расстояния было невозможно. - Не стрелять! Не стрелять, мать вашу! Девчонку подстрелите, козлы!- Он кричал, но ему казалось, его не слышат, автоматная очередь заглушала все вокруг. Его взгляд метался с парней на Маару с Яном убегающих в лес. Вытащив пистолет, он одним выстрелом ранил одного из автоматчиков, тем самым сняв Маару с прицела. Подбежав к остальным вместе со своими ребятами, которые уже успели выбежать из машины и взять на прицел всех виновников стрельбы, он зло посмотрел на горя - охранников. Выстрелы смолкли также неожиданно, как и начались. - Вы, что творите, кто дал приказ стрелять?!- Лекс был взбешен, он кричал на нечего не понимающих парней, которые продолжали находиться под прицелом его людей. - А ты, что еще за хрен…?- Мальчишка лет восемнадцати , стоящий ближе всех к Лексу, не успел договорить. Лекс со всей силы ударил его в живот, и нагнувшись прошипел с безумной злостью, на которую был способен в данный момент. - Я, тот хрен, который тебя заживо закапает, если хоть одна пуля, хоть на миллиметр, зацепило девчонку. В это время, из за спины Лекса показались ребята, которые приехали с ним. Это были люди Лорда. - Лекс, не горячись, парни за свои шкуры трясутся.- Один из вновь прибывших, положил руку на плечо Лекса, пытаясь отвлечь его внимание от мальчишки валявшегося у того в ногах.- Лорд, по головки не погладит, если нашим беглецам удастся исчезнуть. - За свои шкуры говоришь, переживают?- Лекс пару раз пнул ногой свою жертву, и угрожающе, обвел взглядом остальных провинившихся.- Если, ушли, я лично с каждого шкуру спущу. - Я думаю, они не смогли далеко уйти. Разделимся. Лекс жестом показал своим людям, чтобы они разделились по периметру. Сам же, взяв в руки пистолет, он направился вглубь леса, где совсем недавно, скрылись силуэты Мары и Яна. Пройдя несколько шагов, он заметил капли крови, на желтой листве, заметить их было очень сложно. Но какой- то внутренний голос, подсказал, посмотреть под ноги и приглядеться к непонятным пятнам, очень напоминающим кровь. От увиденного, в груди не приятно защемило, неужели, чертовы уроды попали в нее, если она ранена, то далеко им не уйти, а что если ранение смертельное… Последнюю мысль Лекс старался гнать прочь. Через пару метров, за деревьями, он увидел человеческое тело, безжизненно лежавшее на земле, сердце учащенно забилось, голову сдавило в тиски, ноги стали ватными. Но Лекс нашел в себе силы подойти, и взглянуть на тело. Увидев Яна, он вздохнул с облегчением. Это не Мара, пули попали в Яна, Мары нет, рядом, значит, она все еще жива, может быть и ранена, но самое главное жива, а Ян нет. То, что Ян мертв, он понял сразу. Он не смог бы объяснить, те чувства, которые нахлынули на него при виде мертвого тела брата. Да он жаждал, мести и расправы, он хотел его смерти, долгой и мучительной, хотел, чтобы тот раз и навсегда исчез бы с его пути. Но теперь, когда его желание осуществилось, пусть и не его руками, но его кровный враг мертв, и больше не является для него препятствием, не в любви, не в делах, он не испытывал чувства удовлетворенности, и чувство победы. Пустота и глубокая, непонятная грусть охватили его. Соперник, мертв, но до победы еще далеко. Очередная жертва в его войне, которая не принесла существенных результатов. Лекс отступил пару шагов назад, от трупа и огляделся, чтобы понять, откуда продолжить свои поиски. Но долго гадать не пришлось. Из- за деревьев, которые находились с боку от него, шел Карпат. Он прикрывался Марай, как шитом. Лекс увидел, что большой пистолет уперся в бок девушки, а ее шея была плотно обвита рукой парня. Мара не выглядела напуганной, скорее безразличной, ее взгляд был пустым и отстраненным, как будто ей было все равно, что произойдет с ее жизнью. Лекс не когда не видел ее такой, не было больше той дерзкой и смелой девчонки, перед ним стояла несчастная женщина с бесцветными глазами дряхлой старухи, вынужденной доживать свой век. Ее вид напугал его, лучше бы она была ранена, потому что физические раны он смог бы залечить, но вот что делать с израненной душой и разбитым сердцем он не знал. - Доброе утро шеф, я тут вашу беглянку нашел.- Парень чуть- чуть подтолкнул Маару вперед, но не пистолета не руки с горла не убрал.- Вы ведь ее ищете?- Парень явно чувствовал себя хозяином положения. Но в тоже время в его глазах стоял страх, который он пытался маскировать, своим шуточным тоном, и ядовитой улыбкой на лице. - Какого хрена ты, творишь?- Лекс не сразу оценил ситуацию, и инстинктивно поддался вперед, чтобы выхватить Маару из цепких рук парня. Но выстрелы, произведенные Карпатом в сантиметре от его ног, заставили Лекса остановиться. - Я бы не дергался на вашем месте.- Парень вернул пистолет под бок Мары, и сильнее сдавил шею, показывая тем самым, что любое неверное движение, со стороны Лекса, будет отражаться, на ее состояние. - Ты падла, совсем нюх потерял?- Лекс начал понимать происходящее, и как всегда первой его реакцией стали гнев и несдержанность. Он выкинул вперед руку с пистолетом и направил ее на Карпата.- Отпусти ее. - Значит я оказался все таки прав. Эта баба, тебе нужна, сука.- Парень не чуть не испугался не пистолета направленного на него, не грозного вида Лекса.- А стариканы мне не верили, решили, что она тебе нужна, чтобы брательника прижать.- Карпат полностью расслабился, он чувствовал свое превосходство, пока Мара в его руках, Лекса можно не боятся.- Кстати брата твоего подстрелили, рад небось… - Ах, ты крыса. Вот значит, кто в барабанщика играл.- Лекс продолжал держать парня на прицеле. Он бросал взгляды на Маару, девушка практически висела на руках захватчика. Не разу она не посмотрела на Лекса, он видел как ее щеки блестят от слез. – Значит на складе взрыв, твоих рука дело? И это ты сучонок, Артура с ребятами подставил? - Я лично, ему горло перерезал, как свинье.- В глазах блеснул такой блеск азарта, как будто, парень не об убийстве говорил, а о своих лучших достижениях.- И с твоей сукой, сделаю тоже - самое, если ты рыпаться будешь. - Ты Карпат, покойник. Это дело времени поверь. Если, хоть пальцем ее тронешь, я тебя на кусочки порву. - Ты, урод, сначала выживи и до меня доберись, а потом угрожай. И кончай пушкой в меня тыкать, я ведь ненароком, могу твоей красавице и подстрелить, чего ни будь.- В доказательство своих слов, он выстрелил девушке в ногу. Мара стоявшее все это время без движения, среагировала на этот выстрел странно. Она наверно и сама в тот момент не смогла бы объяснить, свое поведение, но вместо того, чтобы согнутся от боли, она резко ударила локтям своего обидчика. Карпат, тоже не ожидал таких действий от нее. Застигнутый врасплох, он ослабил свою хватку, девушка упала на землю и заскулила от боли. Лекс не растерялся, оружие все еще было в его руках, он в упор выпустил всю обойму в предателя и убийцу его друзей. Тело парня рухнула камнем на землю. Оно напоминало мишень для стрельбы, все пули, выпущенные Лексом, достигли своей цели. Опустив пистолет Лекс подошел к Мааре, девушка продолжала стонать, ее нога выглядела жутка. - Мара, ты как? Покажи ногу.- Лекс присел рядом с ней на землю и приступил к осмотру раны. – Дьявол, ублюдок, задел сухожилия. Девочка, тебе нужна в больницу, срочно.- Он захотел взять ее на руки, но Мара до этого не как вообще не реагирующая на присутствие Лекса, неожиданно для него вырвалась и стала отползать в сторону. - Не трогай меня! Никогда, слышишь, не трогай меня!- Ее безжизненный взгляд ожил, она с ненавистью и презрением смотрела на Лекса.- Ты, чокнутый сукин сын, все люди, которые против тебя, или за тебя гибнут, из- за твоих мерзких планов и идей! Я ненавижу тебя. Ты жестокое беспринципное чудовище, которое для достижения своих целей, не остановиться не перед чем. Я о многом жалею в своей жизни, но о том, что повстречала тебя на своем пути, я жалею большего всего.- Ее резкий, жесткий тон, сменился плачем навзрыд.- Я презираю тебя и свою глупую бессмысленную жизнь. Если бы у меня хватила ума и силы воли, то единственный человек, который меня любил, был бы сейчас жив. Все слава Мары были подобны пощечине, хлесткой, звонкой. Лекс чувствовал, как удары достигают своей цели, прямо в сердце. Но он понимал, что не что его не остановит, к ее ненависти он был готов, также, как и к ее обвинениям. Лекс знал, что не отпустит и не уступит ей, она его, даже вопреки здравому смыслу и глупым надеждам. Он подобно хищнику, медленно шаг за шагом сокращал между ними расстояние. Мара продолжала отползать, на земле оставался кровавый след от ее ноги. Подойдя к ней вплотную, Лекс остановился. - Ты все сказала, что хотела?- Он медленно нагнулся к ее лицу.- Надеюсь, теперь мы можем ехать в больницу.- Голос спокойный, но вот взгляд… В его глазах бушевало столько противоречивых эмоций, что будь эта смесь смертельной, он давно бы убил одним взглядом. Лекс проигнорировав сопротивления Мары, попытался подхватить ее за талию и взять на руки. - Оставь меня, Нет. Не трогай!- Мара продолжала яростно сопротивляться.- Прошу тебя, я не когда не о чем не просила и впредь не буду, просто прошу тебя, отпусти меня. Лекс посмотрел на нее . Она была такой беспомощной, такой одинокой, и такой далекой для него. Он не отвечал, ее просьба, казалось такой простой, и в тоже время невозможной, для него невозможной. Мара, ждала ответа, в ее глазах вместе с немой мольбой, блестели слезы. Это были и слезы от ужасной утраты, и слезы отчаянья, и слезы, о том, что все могло бы сложиться иначе. Она чувствовала себя виноватой, в том, что их отношения с Лексом, приняли именно такой оттенок. Ее слова, ее поступки, ее несносное упрямство, и независимость довели его до такого состояния. А ведь с ним нельзя было так, это не тот мужчина, который прощает свое унижение, свои ошибки, свои слабости. А если ты становишься не просто зрителям всего этого, а непосредственным участником, и даже виновником, то о доброте и благородстве, можешь забыть. Мара, понимала, что является не достижимый целью, для Лекса, и он всеми, возможными средствами, попытается эту цель достичь. Она так же знала, что будет бороться до конца, но вот хватит ли у нее сил и доводов для борьбы. Лекс продолжал молчать, он думал о другом. Ее ненависть, будет долгой и мучительной, для обоих. Хватит ли у него сил справиться с этим, ведь бороться и терпеть придется за двоих. Он нежно коснулся ее щеки, его ладонь была горячей, она обожгла холодную кожу девушки. От слез на ветру, лицо было ледяным. Но Мара даже не пошевелилась. Их чувства, так же как и разница в температуре их тел, представляли собой аллегорическую картину, вечной борьбы, огня и льда. - Пожалуйста, отпусти.- Она смотрела прямо в его глаза. В такие холодные, злые и грустные одновременно. Лекс не сразу озвучил свой ответ. Он отрицательно покачал головой, не отрывая взгляда от Мары. Легкая улыбка коснулась уголков его губ.- Прости, милая. Но я не могу. Нет. Не отпущу, никогда не отпущу, и другим не позволю забрать.- Его голос был хриплым, уставшим, но звучал уверенно. Он продолжал водить рукой по ее щеке. - Зачем, тебе это?- Мара практически говорила шепотом, сквозь слезы. Огромный, колючий ком сдавил ее горло.- Я всю жизнь буду ненавидеть тебя. Я не смогу забыть всего этого. - Я знаю. Но я лучше, буду каждое утро видеть в твоих глазах ненависть, чем знать, что ты где- то есть, и что ты не рядом. За их спинами раздался шум, четверо здоровых парней, выбежали из чащи, в руках у них были автоматы. Мара узнала, это были именно те парни, которые убили Яна. Она среагировала, моментально, выхватив пистолет, который находился У Лекса за ремнем брюк, она направила его на парней, и нажала на курок. Но Лекс успел, перехватить руки девушки, завести их за голову и забрать оружие. Выстрел не прозвучал, обойма пистолета была пустой. Мара, видела, как парни с автоматами, недоуменно смотрели на них. Лекс буквально придавил ее к земле всем своим телом. Он секунду по сверлил ее глазами, но, никак не прокомментировав ее поступок, молча, поднял на руки и понес из леса. - У тебя сложное ранение, чем быстрее попадем в больницу, тем больше шансов сохранить ногу. - Я не оставлю Яна.- Мара пыталась сопротивляться до последнего. - Ребята займутся этим. - Его нужно по хранить по человечески. - Он мой брат, у него будут достойные похороны. - Я должна буду знать, где его могила. Лекс не ответил, он просто кивнул в ответ, сильно до боли сжав зубы. _________________ Не поддерживай свод,
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Ноя 2010 23:52
Спасибо, SAFIRA, за такой кусочек!!!!!! Он для меня один из самых любимых теперь будет в этой книге Чувства Лекса как всегда переданы отлично, как и состояние и мысли Мары:
SAFIRA писал(а):
Мара, понимала, что является недостижимый целью для Лекса, и он всеми возможными средствами попытается эту цель достичь. Она так же знала, что будет бороться до конца, но вот хватит ли у нее сил и доводов для борьбы. Супер-супер!!!! Я так рада, что она все правильно понимает и у нее есть сомнения, значит в их отношениях не все потеряно!! Жаль, конечно, Лекса, но он крепкий мужик - должен выдержать ее ненависть и тоску из-за смерти Яна Дорогая!!!! Выздоравливай _________________ Критиковать - это показывать автору, что он делает не так, как делал бы я, если бы умел.
|||
Сделать подарок |
|
Алура | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2010 15:11
Сафира выздоравливай!!!!
продолжение замечательное!очень трогательно.и невыносимо грустно. _________________ Нервный не тот , кто барабанит пальцами по столу , а тот , кого это раздражает . |
|||
Сделать подарок |
|
Sekarashka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2010 17:31
Очень сильная глава получилась! У меня ком к горлу подкатил, такая запутанная ситуация, жаль обоих...а ведь всё могло бы сложиться по-другому. Столько боли, отчаяния, любви и слёз в одном эпизоде, очень проникновенно написано! Мне хочется верить, что счастье между ними всё ещё возможно! Надеюсь, что любви Лекса хватит, чтобы растопить сердце Мары,эх он же с самого начала подозревал, что не надо было ему влюбляться в неё, в их первую ночь...
А Карпат, я уже и забыла про него, хотя вызывал он у меня какие-то сомнения в начале, получается он на два фронта разрывался, вот крыса! Мне вот интересно, Ян вообще что-нибудь делал против брата, ведь получается, что Карпат чернил Яна В общем интересно жутко, что дальше SAFIRA, выздоравливай! Может лучше один день пересидеть и переболеть дома, чтоб на ногах не переносить? Ещё меня всегда на ноги ставит клюквенный морс! _________________ Avatar by Rai
"Для здоровья женщин восхищенные взгляды мужчин важнее, чем калории и лекарства." |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Ноя 2010 21:19
Всем привет.
Цитата:
Спасибо, SAFIRA, за такой кусочек!!!!!! Он для меня один из самых любимых теперь будет в этой книге Наташа, это тебе спасибо, за то, что ты так полюбила моих героев, за твои переживания за них. И за пожелания спасибо. Но я вот слегла, давно так не болела. Весь день температура39. Состояние жуткое, только под вечер чуть лучше стало. Цитата:
Очень сильная глава получилась! У меня ком к горлу подкатил, такая запутанная ситуация, жаль обоих...а ведь всё могло бы сложиться по-другому. Столько боли, отчаяния, любви и слёз в одном эпизоде, очень проникновенно написано!
Настик, тебе тоже большое спасибо, мне тоже их жаль. Они должны были встретиться в другом месте и при других обстоятельствах... Хотя случись это, между ними сложились бы другие отношения. Может быть они, и любили бы взаимно друг друга, но таких эмоций и чувств, навряд ли бы испытали. Цитата:
Мне вот интересно, Ян вообще что-нибудь делал против брата, ведь получается, что Карпат чернил Яна У Яна была своя игра, к которой Карпат не имел не какого отношения. После смерти Грека, его соратники, подозревали и чувствовали, что Лекс что то замышляет, и нашли человека среди его окружения, чтобы тот доставал им информацию. Ну а под конец Карпат решил услужить новым хозяевам, он взял Мару в заложники, чтобы принести Лекса его врагам на блюдечки с голубой каемочкой. Но не тут то было.... За вкусное лекарство, огромное спасибо, весь день на нем. Девочки, всем большое спасибо. Надеюсь и дальше радовать вас, дарить вам эмоции как положительные, так и грустные. _________________ Не поддерживай свод,
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Ноя 2010 18:53
» Глава 26Всем доброго вечера. С кем сегодня уже здоровалась, еще раз здрасти.Небольшой кусочек, как и обещала. *** *** Приходить в себя после наркоза мне не хотелось. Голова хоть и была тяжелой, но все события предыдущего дня быстро восстановились в моей памяти. Я вспомнила все и свое неудавшееся самоубийство, и до безумной боли разговор с Яном. Наш поцелуй, его глаза, его милую добрую улыбку, тихий завораживающий голос. Господи, я больше никогда не испытаю, всей этой нежности и всей этой любви. Яна нет. Нет! Нет! Нет! Все это я прокричала в своем мозгу, никто не слышал моей боли, только слезы тихо скатились по моим щекам. Я так же вспомнила, почему оказалось здесь. Какой- то ублюдок взял меня в заложники и угрожал Лексу, он выстрелил мне в ногу, идиот, надо была стрелять в голову, тогда бы все закончилось, и мне не пришлось бы нарушать обещание данное Яну. Теперь мне придется со всем этим жить. Наверно я заслужила именно такое наказание, смерть слишком легкий и простой выход для меня, я его не достойна. Осенний свежий ветерок коснулся моей щеки, я почувствовала, что воздух, пахнущий до этого лекарствами, стал каким- то мягким и чуть прохладным. По-видимому, в палате открыли окно. Я приоткрыла глаза, и тут же зажмурилась от яркого солнца, проникшего в помещение. - Доброе утро. Как вы себя чувствуете? Милый, слегка тонкий голос раздался, прям над моим ухом. Я повторила попытку с глазами и увидела прям перед собой лицо молодой девушки. Она была симпатичной, и забавной. Ее лицо, было усеяно веснушками. - Вы меня слышите? Я Мери. Ваша палатная медсестра.- Девушка говорила тихо, но с нажимом, четка выговаривая все слова. - Который час?- Я не знаю, почему спросила о времени, в сущности, мне было наплевать на это. Но не хотелось обижать милое создание, она так старалась. Надо было дать ей понять, что я пришла в себя и со мной все в порядке, насколько это возможно в моем положении. - Уже полдень. Вы, после наркоза, проспали почти сутки. Вы помните, что с вами произошло и как вы сюда попали?-Мери отошла на несколько шагов и повернулась ко мне спиной. - Я очень хорошо все помню. Что у меня с ногой? - Ранение было серьезным. Вас прооперировали. На все остальные вопросы, вам ответит ваш врач.- Девушка подошла ко мне, в руках у нее был шприц.- Я сделаю, вам обезболивающее, чтоб нога не очень вас беспокоило. У вас такой заботливый молодой человек. Сразу видно, любит вас, всю ночь и весь день, провел с вами. - Мой кто?- Я не сразу поняла, о ком говорит эта барышня. - Так, жених ваш. Видать очень серьезный мужчина. Везде охрану понаставил. У него же здесь и друг в реанимации, правда, в другом отделении.- Было сразу понятно, что девчонка любит поболтать. Но справится с таким потоком информации, мне было тяжело. То, что она называет моим женихом Лекса, я поняла, но вот какой еще друг, причем тут реанимация. - Милочка, этот серьезный мужчина, не мой жених. Моего жениха вчера убили и других у меня не будет. - Ой, извините. Я не знала.- Девушка сразу смутилась, поняв, что сболтнула лишнего. - Нечего. А что вы про друга говорили? Какая реанимация, что произошло?- Я начала подозревать, что все это, имеет отношение к Марату. После того злосчастного взрыва на складах, я больше не видела его. - Да я толком не знаю.- Девчонка мямлила и уже не так уверенно, как несколько минут назад говорила со мной.- На днях парня к нам привезли, после взрыва, его стеной придавила. Парень я вам скажу картинка, такое тело. Жалко, весь в проводах, к аппаратом подключен… От услышанного, мне стало плохо. В глазах потемнело, на теле проступил холодный пот. Неужели я потеряю и Марата. А ведь и этот мужчина страдает, сейчас по моей вине. На том складе он остался из за меня, что бы защитить, а в итоге пострадал сам. - Каковы его шансы?- в моем голосе чувствовался мой страх. - Ой, я же не врач. И потом отделение не наше. Мне захотелось увидеть Марата, убедиться, что он все еще дышит. Я решила встать с пастели, но медсестра, заметив мои старания, попыталась меня остановить. - Вы, что делаете? Вам нельзя вставать! - Просто уйди.- Мой взгляд нельзя было назвать добрым. Я вложила в свой голос столько жесткости и твердости, что девушка и вправду отошла от меня на шаг. - Вы и шагу ступить не сможете, у вас же швы.- Она буквально умаляла меня, как несмышленого ребенка. Дверь в палату открылась, и в комнату вошел Лекс. Что здесь происходит?- Он посмотрел сначала на медсестру, потом его взгляд остановился на мне. Я в это время пыталась, слезь с кровати, точнее встать на одну ногу. - Девочка, ты что творишь. Тебе же нельзя…- Он резко подскочил ко мне и попытался удержать за талию. Я убрала его руки и вынуждена была снова сесть на кровать. - Она не слушает меня. Хоть вы ей скажите.- Медсестра пыталось обрести союзника в лице Лекса. - Мне нужно к Марату. Я должна его видеть.- Я смотрела прямо в упор, на Лекса, и слова мои прозвучали как утверждение, а не как просьба. Лекс был удивлен, наверно, тем, что я в курсе. Он повернулся к медсестре, поняв, кто является источником моих знаний. Девушка испугалась его взгляда, еще бы, когда он хотел он мог выглядеть ужасно, напуская страх на окружающих. - Принесите каталку.- Я не поверила своим ушам. Медсестра по-видимому тоже. - Но, доктор, он не разрешает…- Она не совсем видно понимала, кто перед ней стоит. Ее попытка возразить, выглядела смешно и глупо. - Я ясно по- моему выразился. Принесите кресло- каталку!- На этот раз звучало как приказ, а не как милая просьба. От его звериного рыка, медсестру, как ветром сдуло. - Тебе не стоит вставать. Ногу нельзя беспокоить, или напрягать.- Лекс выглядел очень уставшим и каким- то постаревшим. Как будто с нашего первого дня знакомства прошло не пару месяцев, а несколько лет. - Как Марат? Что говорят врачи?- Мой голос дрожал. - Говорят, что состояние стабильное. - Он выживет?- Я видела, как сомнение отражается в глазах Лекса. - Мы должны в это верить. Он должен выкарабкаться. У него сейчас сестра… - Он присел рядом, на край кровати - Марьяна, приехала из Лондона? - Ты знаешь его сестру?- Лекс удивленно посмотрел на меня. - Марат рассказывал мне о ней. Они не ладили. -Я вижу, вы и в правду были близкими друзьями.- Лекс опустил свою голову, его руки тоже были опущены, на лице появилась ухмылка. Я не как не прокомментировала его заявление. - Откуда она узнала? - Я попросил, ее приехать. - Спасибо тебе, за то, что делаешь это для него. - Он все -таки и мой друг тоже.- Лекс поднял голову, я столкнулась со взглядом в котором было столько пустоты и еще я увидела в них страх. Он был в глубине взгляда, но я четка его увидела, как бы его хозяин не пытался загнать его, он парой находил возможность показать себя. В палату вошла напуганная медсестра, впереди она толкала кресло- каталку. Я позволила Лексу взять меня на руки и посадить в кресло, сама бы я с этим не справилась. Он встал позади меня, и дал понять медсестре, что сам меня отвезет. Мы выехали в больничный коридор. Он был светлым, но скорее от количества ламп на потолке, чем от уличного света. Людей было немного. Я встречалась глазами с людьми, которые были не просто пациенты, они были родственниками и близкими тех, чья жизнь может быть висела на волоске. Но у них по крайне мере был шанс, тот самый, который дается не всем. У Яна его не было. У Марата он есть. А это значит, что мы должны надеяться и верить. Я попыталось вздохнуть полной грудью, чтобы немного успокоится. В воздухе пахло лекарствами, страхом, и надеждами. _________________ Не поддерживай свод,
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Ноя 2010 19:51
Я так волнуюсь за состояние Марата Хорошо, что его сестра приехала, вот только жаль, что у него совсем призрачная возможность ее увидеть и наладить отношения((((((((((((((((((
Рада, что поведение Лекса адекватное пока: SAFIRA писал(а):
- Принесите каталку.- Я не поверила своим ушам. Хотя, это, наверное, из-за его усталости и пережитого стресса, страха за Марата и Мару... Бедненький, столько нервов ему потрепал весь этот передел и отношения с Марой и Яном SAFIRA писал(а):
Лекс выглядел очень уставшим и каким- то постаревшим. Как будто с нашего первого дня знакомства прошло не пару месяцев, а несколько лет. Здоровья тебе, Сафира!!!!!!!! Со страхом и трепетом готовлюсь к проде... _________________ Критиковать - это показывать автору, что он делает не так, как делал бы я, если бы умел.
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Ноя 2010 22:13
Наталья, спасибо тебе за отзыв.
Цитата:
Хотя, это, наверное, из-за его усталости и пережитого стресса, страха за Марата и Мару... Бедненький, столько нервов ему потрепал весь этот передел и отношения с Марой и Яном
Я думаю, он и вправду устал, от последних событий. Его такое уступчивое отношение, говорит об этом, ну и конечно, он хочет завоевать расположение Мары. Ну думаю, парень сильно разочаруется. Девчонки, роман вышел на финишную прямую, конец может устроить не всех, чур не драться и не обижаться. А то я очень переживаю по этому поводу. _________________ Не поддерживай свод,
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2024 19:31
|
|||
|
[9837] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |