geyspoly | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Апр 2013 19:46
Douillette писал(а):
Verushka писал(а):
Хочу прочитать роман в котором есть место измене главной героини главному герою. Такой имеется? Я бы тоже почитала что-то подобное. Но, к сожалению, попадаются лишь такие произведения, где измена придумана главным героем, или же героиню подставили. А вот так, чтоб она сама решилась изменить, в здравом уме и в твердой памяти - не встречала. Правда, есть современные романы, где героини спят со всеми подряд, но это вряд ли можно считать изменой кому-то, скорее, это образ жизни такой. Дамы,ну зачем так пессимистично? Не искали в форуме Где найти, в теме Вредные привычки/плохие поступки . Вот 2 книги от туда: Крапивницкая Влада "Расплата" http://samlib.ru/s/shihancowa_w_w/rasplata.shtml Ринка Кейт -По надорванной струне http://samlib.ru/m/mironowa_ekaterina/05-ponadorwannojstrune.shtml ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
Veresk | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Апр 2013 20:07
|
|||
Сделать подарок |
|
Verushka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Апр 2013 20:33
Veresk писал(а):
Verushka писал(а):
Что ж это за несправедливость такая? Романы же для женщин женщинами написаны? Значит им можно, а нам нет? Абсурд. Вы данную тему почитайте, тогда поймете, что как раз среди женщин данная тематика самая непопулярная. Потому почти и не пишут. Я почитала. Мне просто странно, что дамы скорее готовы читать о измене ггероя ггероине, а не наоборот. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Апр 2013 21:18
|
|||
Сделать подарок |
|
Лоретт | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Апр 2013 23:20
Veresk писал(а):
Verushka писал(а):
Мне просто странно, что дамы скорее готовы читать о измене ггероя ггероине, а не наоборот. Я не психолог и не буду заниматься доморощенным психоанализом в попытке объяснить сей феномен, но... мне тоже странно Сама я ни в каком виде не читаю. Хм, я тоже не психолог, но мне кажется дело в том, что когда мы читаем ЛР, то невольно представляем на месте главной героини себя. А романтично настроенной девушке гораздо проще представить себя жертвой мужской измены, чем, собственно, изменницей. По крайней мере - это мой случай. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Douillette | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Апр 2013 7:14
Лоретт писал(а):
романтично настроенной девушке гораздо проще представить себя жертвой мужской измены, чем, собственно, изменницей. Это явно не про меня. Характер не тот. Я тоже склонна примерять на себя роль героини романа, но, веди себя мужчина по отношению ко мне так безобразно, как в некоторых "шедеврах" ЛР - украсился бы развесистыми рогами, не успев глазом моргнуть. И не спасли бы его ни красота неземная, ни деньги, ни все остальные атрибуты, обязательные для героя ЛР. Действительно, почему им можно, а нам - ни-ни??? Где справедливость? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Апр 2013 9:32
Douillette писал(а):
Лоретт писал(а):
романтично настроенной девушке гораздо проще представить себя жертвой мужской измены, чем, собственно, изменницей. Это явно не про меня. Характер не тот. Я тоже склонна примерять на себя роль героини романа, но, веди себя мужчина по отношению ко мне так безобразно, как в некоторых "шедеврах" ЛР - украсился бы развесистыми рогами, не успев глазом моргнуть. И не спасли бы его ни красота неземная, ни деньги, ни все остальные атрибуты, обязательные для героя ЛР. Действительно, почему им можно, а нам - ни-ни??? Где справедливость? Поддерживаю на 100% |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Апр 2013 13:46
Verushka писал(а):
Когда ггерой изменяет, а она это переваривает, то я теряю к ней всякое уважение. До сих пор мне не попалось ни одного романа, где главный герой не был бы прощен за измену. Рано или поздно такое "переварит" любая героиня: простит из любви, поверит его лживым оправданиям, сама сочинит более или менее подходящее оправдание для героя, послушает чужие советы... Или просто молча проглотит это оскорбление, поскольку некуда деваться. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Апр 2013 13:56
Douillette писал(а):
Рано или поздно такое "переварит" любая героиня: простит из любви, поверит его лживым оправданиям, сама сочинит более или менее подходящее оправдание для героя, послушает чужие советы... Или просто молча проглотит это оскорбление, поскольку некуда деваться. Все как в жизни))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Апр 2013 14:33
Veresk писал(а):
Douillette писал(а):
Рано или поздно такое "переварит" любая героиня: простит из любви, поверит его лживым оправданиям, сама сочинит более или менее подходящее оправдание для героя, послушает чужие советы... Или просто молча проглотит это оскорбление, поскольку некуда деваться. Все как в жизни))) В жизни таких героинь называют одним ёмким словом, а таких героев - другим, но не менее ёмким. Когда читаешь такое "переваривание" в романе, хочется тряхнуть главную героиню и спросить: "Ну дашь ты ему уже в глаз, наконец, чтоб хоть мне, если не тебе, приятно стало?!". |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Апр 2013 15:20
Verushka писал(а):
В жизни таких героинь называют одним ёмким словом, а таких героев - другим, но не менее ёмким. Когда читаешь такое "переваривание" в романе, хочется тряхнуть главную героиню и спросить: "Ну дашь ты ему уже в глаз, наконец, чтоб хоть мне, если не тебе, приятно стало?!". Дать в глаз - самое меньшее, что хочется сделать. Ладно бы просто изменяли, а то ведь еще хамят героиням, обзывают последними словами, обирают до нитки, шантажируют, свои условия ставят... Где-то читала (реальный случай) - одна отчаянная женщина своего гулящего мужа обварила кипятком из чайника. Да, прямо туда плеснула!!! Это статья, конечно, но, если встретишься в реальной жизни с подобным "подарком судьбы" (не дай бог!) - еще и не до такого зверства додумаешься. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Апр 2013 16:17
Douillette писал(а):
Verushka писал(а):
В жизни таких героинь называют одним ёмким словом, а таких героев - другим, но не менее ёмким. Когда читаешь такое "переваривание" в романе, хочется тряхнуть главную героиню и спросить: "Ну дашь ты ему уже в глаз, наконец, чтоб хоть мне, если не тебе, приятно стало?!". Дать в глаз - самое меньшее, что хочется сделать. Ладно бы просто изменяли, а то ведь еще хамят героиням, обзывают последними словами, обирают до нитки, шантажируют, свои условия ставят... Где-то читала (реальный случай) - одна отчаянная женщина своего гулящего мужа обварила кипятком из чайника. Да, прямо туда плеснула!!! Это статья, конечно, но, если встретишься в реальной жизни с подобным "подарком судьбы" (не дай бог!) - еще и не до такого зверства додумаешься. Ну, это уже жизнь. |
|||
Сделать подарок |
|
Нона | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Май 2013 13:28
Да таких романов где герои изменяют любимым полно. У Смолл, у Бренды Джойс, Уокер,Бэссо. Вообщем перечислять долго. Не понимаю другого- героини почему-то все прощают и продолжают героев страстно любить. |
|||
Сделать подарок |
|
Иса | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Май 2013 14:22
Douillette писал(а):
До сих пор мне не попалось ни одного романа, где главный герой не был бы прощен за измену. Могу посоветовать "Спичку" С.Э. Филлипс. Просто, если главный герой такой кобель, то его нужно или сменить, или это уже не ЛР с хэппи-эндом. Я вот, зная немного себя, могу пытаться простить и даже может быть с человеком, но доверия уже не будет никогда... А что за отношения без доверия? Грусть-тоска-пичаль, а не отношения. Фтопку такие, короче говоря. |
|||
Сделать подарок |
|
marisha-s | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Май 2013 18:51
|
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|