Выбираем тему для 12 тура |
Киберпанк (будущее вокруг нас) |
|
4% |
[ 1 ] |
Коллекция (коллекции бутылок, монет, марок, машинок и т.д.) |
|
12% |
[ 3 ] |
Куклы (старые куклы, редкие, сделанные своими руками) |
|
4% |
[ 1 ] |
Макропортрет или макрофотография |
|
0% |
[ 0 ] |
Мастер — золотые руки (хобби, коллеги) |
|
0% |
[ 0 ] |
Механизмы |
|
0% |
[ 0 ] |
На ветру (портрет/пейзаж где есть ветер) |
|
4% |
[ 1 ] |
Натюрморт (не только цветы, но и на вольную тему) |
|
20% |
[ 5 ] |
Небо (облака, гроза, радуга - явления) |
|
20% |
[ 5 ] |
Неизвестный памятник (любые интересные памятники) |
|
16% |
[ 4 ] |
Перекресток культур |
|
0% |
[ 0 ] |
Старый двор (старые дворы, проулки, узкие улочки) |
|
16% |
[ 4 ] |
Цифры в природе |
|
0% |
[ 0 ] |
Это любовь... |
|
0% |
[ 0 ] |
Всего голосов: 24 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Lady Elwie:
26.06.14 00:29
» Тур №8. Задание на лето: "ЗАБРОШЕННЫЕ МЕСТА"
Всем привет!
Настало время объявить об официальном окончании тура № 7 — «Отражения».
Еще раз всем огромное спасибо за прекрасные фотографии и замечательные разговоры в теме!
Все комментарии доступны на
страничке тура под спойлерами!
Но это не все, что я хотела вам сказать))
Как мы и обещали, сюрприз — новый тур нашего фотоконкурса.
Поскольку задание мы даем сложное, то и срок поиска объекта съемки увеличивается и фактически превращается в
задание на лето.
Тема нового тура: «Заброшенные места»
Что вам надо снимать? А все, что было забыто, покинуто, загублено человеком или стихией.
Это может быть город-призрак (мы понимаем, что городов-призраков не так уж и много, а возможность до них добраться есть далеко не у всех, но тем не менее такие места являются наиболее популярными «заброшенностями» для фотосъемки).
Покинутые усадьбы, дачные домики, проржавевшие машины и иные двигавшиеся когда-либо объекты, двигатели, разные железяки, предметы, которыми когда-то люди пользовались и бросили. Сломанные детские площадки, недострои, разрытые и законсервированные теплотрассы/дороги и т.д. и т.п.
Перечень объектов бесконечен, но ГЛАВНОЕ — видимость заброшенности и давней покинутости/неиспользования объекта/места!
Если вы весь день не подходили к письменному столу, а вечером сняли пустой одинокий ноутбук — это не заброшенное место)) а вот если этот ноутбук занесен землей, кругом плесень и стул почти что сгнил — это самое то!
Буреломы и мрачные лесные чащи, как и пруды/реки, перегороженные бревнами, — не являются заброшенными объектами, а вот развалившийся дырявый мостик — вполне! Только он должен быть очень сильно развалившимся, ведь если люди продолжают его использовать в качестве переправы, то он никак не может попасть в тему нашего конкурса.
Если вам удастся самим подготовить объект для съемки (например, поставить под деревом на даче стул, все лето его не трогать, а потом заснять — это вполне будет покинутый объект, только не забудьте прогнать из кадра родственников, а то они все испортят).
Несколько советов.
В Интернете можно найти массу примеров заброшенных мест, чтобы вдохновиться, достаточно набрать в поисковой строке «заброшенные места/abandonded places».
При съемке будьте очень внимательны и осторожны, соблюдайте технику безопасности и следите за табличками типа «снимать запрещено» и пр.
А в октябре мы отсортируем все, что вы прислали и выложим для восхищения, зависти (я тоже хочу туда!!) и голосования.
Теперь пару слов про правила!
Прием работ осуществляется с этого часа и до 3 (третьего) октября!
В этом туре мы ждем от вас ДО 2-х РАБОТ!
Если вы прислали фото, а через неделю вам попался более крутой кадр, пишите письмо на нашу почту и просите заменить, в новом письме снова полностью указываете свои данные, т.к. старое письмо мы сразу же удалим, ничего оттуда не выписывая!
Если вам нужен совет в стиле «подходит ли такая фотография к теме конкурса» — смело пишите в личку мне, или Бэс, или на нашу почту.
Помощь вида «у меня три фотки, какая лучше» организаторы НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЮТ.
Как обычно ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ и уточнения приветствуются как в личке/на почту, так и в теме.
Если я вам не ответила по почте на присланное письмо, не стесняйтесь, пните меня через личку, я тут же сбегаю в почту и посмотрю (главное, чтобы в данный момент у меня была под рукой Сеть).
ИТАК, резюме!
Тема тура №8: ЗАБРОШЕННЫЕ МЕСТА
Мы ЖДЕМ:
ДО ДВУХ фотографий на адрес dark.court@yandex.ru
в ЗАГОЛОВКЕ (теме) письма ОБЯЗАТЕЛЬНО указывайте: ФОТОКОНКУРС
внутри также обязательно: НИК, КОД пользователя и ЗАГОЛОВОК каждой фотоработы
НЕ НАДО вставлять заголовок в название фотографии, он должен быть в тексте письма!
ПРИЕМ работ по 03.10.14
голосование начнется 06.10.14 и продлится до 19.10.14
Требования к участникам:
– Принять участие в конкурсе может любой желающий.
– Каждая представленная на конкурс работа должна быть снята лично вами.
Необходимые условия участия:
– Наличие учетной записи на сайте «Дамский клуб Lady», а также согласие с настоящими правилами и их неукоснительное соблюдение.
Требования к конкурсным работам:
– От каждого автора на конкурс принимается до ДВУХ фоторабот.
– На конкурс принимаются фотографии, не публиковавшиеся нигде ранее.
– Фоторабота должна соответствовать заданной в начале конкурса теме. Не соответствующие теме работы не допускаются на конкурс.
– Каждая работа должна иметь название.
– Фотографии могут быть сделаны любой камерой (мобильного телефона или профессиональной).
– Размер фотографии, как и дата съемки, не ограничены.
– До конца конкурса авторы должны сохранять анонимность. В случае нарушения анонимности фоторабота снимается с конкурса.
Нарушением будут считаться:
– Сообщение кому-либо из участников о своем авторстве.
– Публичные высказывания, прямо или косвенно позволяющие установить взаимосвязь между фотографией и ее автором.
– Если инкогнито автора раскроет другой автор, участвующий в конкурсе, высказав предположение об авторстве, то с голосования будут сняты работы обоих участников.
– Авторы также не имеют права публиковать участвующие в конкурсе фотографии в печатных изданиях или сети Интернет до завершения конкурса или прекращения своего участия в нем.
Об обработке фотографий:
Фотошопом и другими редакторами (Lightroom, например) пользоваться можно, но в небольших количествах. Никакой «глубокой» обработки быть не должно. Например, если на вашей работе присутствует какая-то надпись, по которой вас можно узнать, уберите ее.
Вполне допустимо добавить рамку, изменить колор (сделать фото черно-белым или в сепии), подправить контраст и яркость, но нельзя использовать текстуры и делать коллажи.
Внимание владельцам смартфонов. Пользоваться фильтрами можно! Но это на ваш страх и риск. Но только фильтрами, а не мобильными программами – редакторами фотографий, аналогичными фотошопу.
Также разрешаются работы с HDR и снятые методом мультиэскпозиции.
Не забывайте, что главным в вашей работе должна быть фотография, а не ее обработка. Мы – конкурс фотографов, а не мастеров фотошопа.
Будьте готовы к тому, что вашу работу кто-то захочет скачать и установить обоями на рабочий стол (оригинал будет доступен по клику на изображение на странице голосования). Изменение размера фотоработы остается прерогативой желающего ее в дальнейшем использовать. Организаторы не предоставляют стандартные размеры обоев.
Победители (первое, второе, третье места, Гранд-мастер и Мастер фотографии) будут определены всеобщим голосованием на специальной странице.
Будьте оригинальными. Пусть ваши фотографии будут особенными, стильными и необычными.
Фотографии на конкурс должны быть присланы не позднее 03 октября 2014 года.
Старт голосования: 06 октября. Оно продлится две недели.
Работы присылать на адрес электронной почты
dark.court@yandex.ru вложенным файлом
с пометкой (тема письма) «Фотоконкурс».
ВНИМАНИЕ! В каждом письме должны быть указаны ваши ник и код пользователя на сайте «Дамского Клуба». Без ника, кода и названий фоторабот вы не сможете принять участие в нашем конкурса!
Что это такое и как узнать свой код пользователя
Решения в спорных или не оговоренных в настоящих правилах случаях принимают организаторы конкурса:
Arabeska
Lady Elwie
Мы готовы ответить на любые ваши вопросы, как в личке, так и в теме.
По всем вопросам обращаться:
Arabeska
Lady Elwie
Всем удачной фотоохоты!
...
Руста:
26.06.14 01:07
Lady Elwie писал(а):При съемке будьте очень внимательны и осторожны, соблюдайте технику безопасности и следите за табличками типа «снимать запрещено» и пр.
В таких местах еще часто обретаются разные асоциальные типы. Алкоголики,
тунеядцы наркоманы...
Ой.
Но трудности нас не пугают, разберемся на месте!
Лишь бы это место еще отыскать))
И все равно спасибо, креативные наши орги, за такую тему))
Элви, я сразу вспомнила твою статью в "Хрониках Темного Двора". Очень много там фоточек в тему.
Девочки, кому интересно, вот
эта статья. Настоящее abandonded place.
...
Пирина Пушко:
26.06.14 07:02
Lady Elwie писал(а):Как мы и обещали, сюрприз — новый тур нашего фотоконкурса.
Великолепный сюрприз!!!
Lady Elwie писал(а):Прием работ осуществляется с этого часа и до 3 (третьего) октября!
Еще более великолепно
очень охота поучаствовать, надеюсь целого... ну почти целого))) лета мне хватит, чтобы успеть. УРА!!! Ура-ура!
Lady Elwie писал(а):Всем удачной фотоохоты!
Спасибо!
...
Астрочка:
26.06.14 07:17
Lady Elwie писал(а):Тема нового тура: «Заброшенные места»
Всем темам тема))))
Руста писал(а):вот эта статья. Настоящее abandonded place.
Спасибки за статью)))
Пошла вдохновляться.... может чего сотворю.
...
Вредный лилипутик:
26.06.14 14:16
Все доброго дня
Какая интересная тема))) У нас в городе много таких мест. А у меня на работу еще больше - вот только там наверное не получится снять (что очень жаль - старые заброшенные цеха прям так и просятся на фото). К сожалению фото и видео съемка на работе запрещена...
Но буду искать в городе))))
Lady Elwie писал(а):При съемке будьте очень внимательны и осторожны, соблюдайте технику безопасности и следите за табличками типа «снимать запрещено» и пр.
Ооо - это правильно. В таких местах чего (кого) только нет
Lady Elwie писал(а):Прием работ осуществляется с этого часа и до 3 (третьего) октября!
Время есть)))) Так что пойду на поиски в ближайшие выходные)))
Lady Elwie писал(а):Всем удачной фотоохоты!
Поддерживаю - удачной фотоохоты)))
...
NLilija:
26.06.14 17:57
У нас в Орле много подобных заброшенных мест, попробую поискать интересное...
...
Elka:
26.06.14 18:14
Да - тема класс!!!
У меня на примете тоже есть одно местечко.
Только вот у меня проблемка нарисовалась - проблемы с аккумулятором на фотике.
В продаже его нет, придется в интернет магазине заказывать, наверное. Хотя никогда ничего таким образом не покупала. Фотоаппарат новый тоже не хочется покупать.
Ладно, прорвёмся как-нибудь.
...
Оксаночка:
30.06.14 22:03
Шикарная тема! Фотоохота за объектами длиною во всё лето! И никуда не надо спешить))
Элви,
Бэс, спасибо!))
...
Elka:
30.06.14 22:13
Ура! Аккумуляторную батарею купила. Теперь можно и в бой!
...
Lorik:
01.07.14 22:08
Не могу удержаться от показа вам красивого фото в тему Отражений, которое у меня получилось в отпуске
А сама пошла думать над новым туром
...
Elka:
01.07.14 22:20
Lorik писал(а):Замок Несвиж в Беларуси
Какая красотища! Замечательное фото получилось!
Нет слов! Это был бы явный лидер!
Удачной "охоты"!
...
Руста:
01.07.14 22:58
Ух ты! Я согласна с
Ёлкой,
Лорик, - это было бы точно гранд-фото. Неимоверная красота.
...
Lady Elwie:
02.07.14 21:21
» Заброшенности - ПОДПИСИ
Всем привет!
Нам стали поступать вопросы, поэтому мы хотим уточнить один очень важный момент, касающийся выбора объекта съемки.
Дорогие участники, не забывайте, что для нашей темы важен еще и дух фотоработы.
Заброшенность - это прежде всего некий налет депрессии, упадка и даже постапокалипсиса.
То есть, фотографии старых памятников и прочих объектов культуры (например, разрушенные замки, остатки каменных стен, Колизей и тп) не будут приниматься на конкурс.
Стоящий на пустынной улице старый памятник Ленину - не подходит к нашему конкурсу
Брошенный противниками коммунистического режима в лесу памятник Ленину - тоже нам не подойдет))
В общем, никаких живописных руин!
Мы будем внимательно рассматривать все работы и принимать решение в каждом конкретном случае на совещании))
Не обижайтесь, пожалуйста, если мы посчитаем, что какая-то работа не соответствует теме.
Пишите письма)) мы ответим на каждое!
А пока желающим поддержать движуху - подписи:
Код:[url=http://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=3692842#3692842][img]http://lady.webnice.ru/img/2014/07/img20140702214955_4025.png[/img][/url]
Код:[url=http://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=3692842#3692842][img]http://lady.webnice.ru/img/2014/07/img20140702215014_1352.png[/img][/url]
Код:[url=http://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=3692842#3692842][img]http://lady.webnice.ru/img/2014/07/img20140702221702_8382.jpg[/img][/url]
...
Руста:
02.07.14 21:51
Lady Elwie писал(а):Стоящий на пустынной улице старый памятник Ленину - не подходит к нашему конкурсу
Брошенный противниками коммунистического режима в лесу памятник Ленину - тоже нам не подойдет))
И правильно, что не подойдет. Потому что Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить! Какая же он заброшенность?))
За летнее солнышко спасибо)) Как раз вчера хотела его в звание тиснуть, но не сошлось. А в подписи самое то))
...
Leleta:
02.07.14 22:27
Lady Elwie писал(а):То есть, фотографии старых памятников и прочих объектов культуры (например, разрушенные замки, остатки каменных стен, Колизей и тп) не будут приниматься на конкурс.
А остатки каменных стен обычных домов?
Они тоже в какой-то степени объект культуры (вообще все, что создано человеком - объект культуры (как противовес дикой природе))
Что-то меня уточнение запутало немного
Или имеется в виду, что не надо снимать экскурсионные объекты (типа Колизея... а что? тоже заброшка в каком-то смысле
)
Lady Elwie писал(а):Брошенный противниками коммунистического режима в лесу памятник Ленину - тоже нам не подойдет))
Lady Elwie писал(а):Если вам удастся самим подготовить объект для съемки (например, поставить под деревом на даче стул, все лето его не трогать, а потом заснять — это вполне будет покинутый объект, только не забудьте прогнать из кадра родственников, а то они все испортят).
Почему стул подойдет, а Ленин нет? Дикриминация!
(не то, что бы я Ленина собралась снимать, но обидно за дедушку стало )
Но вообще задание очень интересное и очень радует, что на лето (времени много!
кажется...
а то его всегда как-то не хватает, сколько не давай
)
Спасибо организаторам!
Lorik писал(а):Замок Несвиж в Беларуси
Лорик, потрясающее фото!
И правда жаль, что не было в конкурсе, наверняка бы попало в победители!
...