alenatara:
15.09.16 11:07
LuSt писал(а):милдронат объявили запрещенным прямо перед Олимпиадой, и на этом основании дисквалифицировали дофига народу и всю паралимпийскую сборную
Не, тех кого из-за милдроната дисквалифицировали, через месяц уже амнистировали по причине того, что не было проведено исследований на предмет срока выведения препарата из организма. Правда я не поняла, почему Шарапову так и не допустили
Я думаю, вся эта история с мельдонием была просто для нервотрёпки - ведь с самого начала было понятно, что отстранить спортсменов не получится, исследований-то нет. Кстати, уже поговаривают, что милдронат вскоре опять станет разрешённым препаратом
Паралимпийцев же срезали из-за доклада Макларена, где было объявлено, что после паралимпиады в Сочи было выявлено 35 положительных проб у наших спортсменов, но ни фамилии, ни препараты, которые обнаружились, до сих пор неизвестны - никто с точностью сказать не может было ли там вообще что-то.
LuSt писал(а):мол, у нас в Европе теракты, давайте ромашки
Гы, так мож и книжку тогда про ромашки надо было писать? А то пишут про снайперов, не думая ни о чьих чувствах, а потом прикрываются ромашками, тем самым вводя в заблуждение.
LuSt писал(а):нам было сказано, что у вас в России терактов нет и вы ничего не понимаете
Какая-то убийственная логика - ну чтобы понять, что такое теракт, совсем необязательно его самому пережить.
...
Кьяра:
15.09.16 11:33
alenatara писал(а):Правда я не поняла, почему Шарапову так и не допустили
потому что она сама призналась, что письмо с новым перечнем допинга получила, но не прочитала, а милдронат продолжала употреблять. А одним из условий амнистирования было то, что спортсмен НЕ употреблял милдронат после 1 января, когда он стал запрещенным.
Бесполезно сейчас спорить о том, является ли милдронат допингом. Раз его запретили, значит, употреблять нельзя, иначе дисквалифицируют. Даже если завтра апельсины признают допингом, то спортсменам придется их не есть
И спортивные чиновники
обязаны эту информацию до всех спортсменов донести, ведь сам спортсмен не всегда может за всеми этими нововведениями уследить.
Я вообще-то писала про все это не с целью сказать, кто принимал допинг или не принимал, кто виноват, а кто нет. А с целью показать, что эта так сказать сенсация вовсе не сенсация, а игра на публику. Все чиновники, спортивные врачи да и спортсмены про этот трюк с разрешением допинга по медицинским показаниям хорошо знают. И пользуются, в том числе и российские спортсмены.
...
LuSt:
15.09.16 12:44
Новый список выложили, там и наш Миша Алоян есть:
http://fancybear.net/page-2.html ...
Кроля Рыжая:
15.09.16 12:54
LuSt
Цитата: там и наш Миша Алоян есть:
Но он же категорически отрицает употребление к-л запрещенного препарата.
"Атака" продолжается. По-другому не смогли , хоть так ущипнуть.
...
miroslava:
15.09.16 13:22
Кьяра писал(а):Девочки, давайте подумаем логически. Существует законная процедура применения запрещенных препаратов по медицинским показаниям.
Про все разговоры про "законность" применения допинга повторю и буду повторять одно и то же: если законно и правильно, если все знают, то почему ВАДА делает это тайно? Игра в открытую - это лучшая защита от всех инсинуаций. То, что информацию скрывают - лучший знак, что рыльце в пушку.
...
Fedundra:
15.09.16 20:47
miroslava писал(а):Про все разговоры про "законность" применения допинга повторю и буду повторять одно и то же: если законно и правильно, если все знают, то почему ВАДА делает это тайно? Игра в открытую - это лучшая защита от всех инсинуаций. То, что информацию скрывают - лучший знак, что рыльце в пушку.
про "разрешенный и запрещенный допинг". Например на сочинской олимпиаде какой-то наш комментатор, (комментируя биатлон) рассказал, что наши тренеры и врачи подавали заявку на кого-то нашего спортсмена-астматика, хотели получить разрешение на препараты, употребляемые норвежцами. Но этому спортсмену эти препараты использовать - НЕ разрешили, и спортсмен фактически ушел из большого спорта, т.к не мог реально соревноваться без медицинской поддержки. И ещё пример кто-то из команды фехтовальщиков на днях рассказывал, что какой-то спортсменке ..по моему чешской, делали операцию на позвоночную грыжу - естественно под наркозом - но так т.к. вада ей запретила обезбаливающие, а операцию делать надо - спортсменка на полгода ушла из соревнований. Почему болезные уильямс по кортам скачут?
и лепет, что тяжелые наркотики - гимнастке 19-ти летней на минуточку, которая лечится УЖЕ 4 года...(тоже наркотиками?) - это нормально. может ли человаек находящийся почти при смерти (с таким то лечением) выступать на соревнованиях???
но это отступление.
но по сути я хочу присоединиться к Мирославе.
Профессиональные спортсмены - на то и профессиональные, что в в их здоровье нет ничего ЛИЧНОГО. их здоровье - это их актив, и большие деньги, и поэтому прием любых препаратов должен быть ОТКРЫТЫМ, любой диагноз - должен быть ОТКРЫТЫМ, что бы было всем ясно по каким показаниям назначаются лекарства и АДЕКВАТНОЕ ли лечение. А то нашим пловцам НАФТИЗИН запрещают от заложенного носа (а он у них заложен 365 дней в году) и они фактически не дышат как обычные люди. а тут на любой вкус цвет и вес - можно.
Вообще даже информация какими спортсменами подавались заявки, кому было разрешено и чем пользоваться, и кому запрещено - это должно быть в открытом доступе. и заодно узнаем процент по подачам и по удовлетворениям заявок. И надо будет сравнить американцев, британцев и спортсменов остального мира.
...
miroslava:
16.09.16 13:10
Fedundra писал(а):Вообще даже информация какими спортсменами подавались заявки, кому было разрешено и чем пользоваться, и кому запрещено - это должно быть в открытом доступе. и заодно узнаем процент по подачам и по удовлетворениям заявок. И надо будет сравнить американцев, британцев и спортсменов остального мира.
+1!
Если бы подобная информация имелась в открытом доступе, то возможно было провести ой какие интересные подсчеты! В случае, если бы оказалось, что американцы+британцы используют допинг в "терапевтических" целях ничуть не больше, чем спортсмены других стран, что разрешений или отказов они получают столько же, сколько другие... ну что ж, я первая сниму шляпу перед ВАДА и извинюсь за необоснованные подозрения. А до тех пор, уж извините, но "меня терзают смутные сомнения"©
А еще неплохо бы провести такое расследование - уже не применительно к нациям и странам спортсменов. Взять общее количество всех спортсменов мирового уровня (т.е. участвующих в Олимпиадах и мировых чемпионатах) и подсчитать там процент медалистов. А потом взять общее количество спортсменов, получивших от ВАДА разрешение применять допинг в "терапевтических" целях, и вычислить процент медалистов уже среди них. А потом сравнить получившиеся цифири. Если они примерно одинаковы - то все в порядке. А вот если среди применяющих "законный" допинг процент медалистов окажется гораздо выше - то возникают вопросы
Но пока продолжается сериал "Тайны ВАДАвского двора", ничего подобного спортивная и прочая общественность узнать, к сожалению, не сможет.
Печалька, однако
...
Кроля Рыжая:
17.09.16 23:00
Что русскому допинг, то американцу лекарство.
...
Кроля Рыжая:
27.09.16 20:51
Патриарх подписал обращение за полный запрет абортов в России
.
В РПЦ предложили назвать сторонников абортов врагами России
В Русской православной церкви призвали объявить войну организациям, которые работают над сокращением населения России и поддерживают аборты. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление главы синодального отдела протоиерея Всеволода Чаплина, сделанное им на слушаниях в Общественной палате РФ.
По его словам, необходимо объявить врагами России все организации, которые активно поддерживают практику абортов.
«Те, кто поддерживает сегодня аборты, выступает против их сдерживания, те, кто выступает за разрушение традиционной семьи, нравственную легитимацию разврата, — это люди, которые хотели бы, чтобы России не было», — подчеркнул Чаплин.
И далее в новостях.
Новости /
В РПЦ ОПРОВЕРГЛИ ИНФОРМАЦИЮ О ПОДПИСАНИИ ПАТРИАРХОМ КИРИЛЛОМ ОБРАЩЕНИЯ О ПОЛНОМ ЗАПРЕТЕ АБОРТОВ
18:41
Пресс-секретарь патриарха Московского и всея Руси Кирилла священник Александр Волков опроверг распространенные в СМИ сведения о том, что предстоятель Русской православной церкви (РПЦ) подписал обращение о полном запрете абортов в России. Об этом А.Волков сообщил Агентству городских новостей «Москва». По его словам, речь в документе, который одобрил глава РПЦ, идет о выводе услуг по оказанию абортов из системы обязательного медицинского страхования (ОМС).
«Это обращение не о запрете, а обращение о выводе абортов из системы ОМС. В этой позиции церкви нет ничего нового, она была и осталась неизменной. Но поскольку идет сбор подписей, патриарх, чтобы привлечь внимание к проблеме, как и другие люди, подписал этот документ. О полном запрете абортов пока речи не идет», - подчеркнул А.Волков.
Он пояснил, что данная медицинская услуга в случае внесения соответствующих изменений в действующее законодательство станет доступной только на коммерческой основе.
«На данный момент собрано более 500 тыс. подписей. Это не электронная петиция, и в обращении человек оставляет свои данные, в том числе о месте жительства. Думаю, когда получится собрать около 1 млн подписей, обращение будет направлено в Госдуму и другие компетентные органы власти», - заявил пресс-секретарь.
По его словам, на данный момент сбором подписей занимаются общественные организации «За жизнь» и «Православные добровольцы».
Ранее СМИ сообщили, что патриарх Кирилл поставил свою подпись под обращением православной общественности о полном запрете абортов в России.
...
Александровна:
27.09.16 21:27
Так криминальные аборты будут делать.Женщины будут гибнуть.
...
LuSt:
27.09.16 22:00
Пытаются продавить вывод абортов из ОМС.
Даешь больше потомства алкашам, психбольным, вичевым и прочим. Ведь аборт по ОМС можно только по медпоказаниям, а не по желанию.
Очень меня настораживает слово "пока". Патриарх хоть одно дите поднял от сих до сих? Что-то женщин-активисток против абортов, кроме многодетных матерей, не видно. Я понимаю, что хочется, чтобы все хлебнули полной ложкой, однако не дождетесь.
...
Кроля Рыжая:
27.09.16 22:35
LuSt писал(а):Пытаются продавить вывод абортов из ОМС.
Даешь больше потомства алкашам, психбольным, вичевым и прочим. Ведь аборт по ОМС можно только по медпоказаниям, а не по желанию.
Очень меня настораживает слово "пока". Патриарх хоть одно дите поднял от сих до сих? Что-то женщин-активисток против абортов, кроме многодетных матерей, не видно. Я понимаю, что хочется, чтобы все хлебнули полной ложкой, однако не дождетесь.
Контрацептивы будут из-под полы. Достойное импортозамещение, где оно?
Я знала не одну женщину, работала с ними , которые остались сиротами из-за подпольного аборта своих матерей.
В их семьях уже было по несколько детей. Даже советские власти поняли в 50-х , как рискуют женщины и вновь
разрешили аборты в мед.учреждениях.
Цитата: В 1920 году новая страна на карте мира стала первой, которая официально разрешила прерывать беременность.
Цитата:Аборты в СССР были запрещены с 1936 по 1955 годы, когда их вновь легализовали при Хрущёве.
По 1936 год Крупская своим авторитетом отстаивала право женщин на аборт. Я так слышала от мамы.
И действительно , где же женщины-активистки? Разве они не должны отстаивать право женщин на мед.помощь по ОМС по любому обращению, как граждане России. И другие правовые организации?
Опять будут криминальные аборты и переполненные дет.дома.
...
LuSt:
27.09.16 22:42
Кроля, ты же понимаешь, зачем это нужно. К активной фазе размножения приближается русский крест - дети конца 90х. Сохранить прирост естественным методом не получится, вот пытаются как-то улучшить демографию сверху. Потому что кто-то пойдет на криминальный аборт, а кто-то испугается. Вот только ВВП не доживет до того, как это поколение вырастет, как было у Чаушеску. А после нас хоть потоп...
Насчет контрацептивов пока не давят все-таки.
...
Кроля Рыжая:
27.09.16 23:30
LuSt
Цитата: К активной фазе размножения приближается русский крест - дети конца 90х.
Вот это-то и ужасно.
...
Анна Лукас:
28.09.16 02:57
Александровна писал(а):Так криминальные аборты будут делать.Женщины будут гибнуть.
Полностью согласна. И молодым девчонкам искалечат жизнь.
LuSt писал(а):Даешь больше потомства алкашам, психбольным, вичевым и прочим.
Точно. Дети будут рождаться больными и получится, как всегда, хуже некуда.
...