aolchik:
06.04.12 11:22
indigo-luna писал(а):Единственное, я вот не помню, есть ли в официальной версии эпизоды с сиреневым бельем, они на мой взгляд очень чувственные
Там цвет белья не указывается, а так есть... но по всей вероятности тоже сокращен
indigo-luna писал(а):В четвертой и пятой книге горцы побывают в будущем
Я так понимаю выберут себе пару и вместе опять в прошлое?
indigo-luna писал(а):Насчет героев я, да и другие девочки, кажись тебя предупреждали, так что, еще раз скажу, не пугайся, все горцы будут такими супер-пупер...один другого лучше...
indigo-luna писал(а): А героини и дальше будут девственницами... и горцы будут влюбляться в них практически сразу и бесповоротно... такова КММ и ее серия.
а в Лихорадке тоже?
indigo-luna писал(а):Могу лишь сказать что для многих девочек на форуме это любимый горец, да и вообще мужчина...
ну посмотрим, посмотрим на него
indigo-luna писал(а):и вообще... я тамплиеров люблю, а тут такое
ну Эдгару они точно не соперники
indigo-luna писал(а):Мне роман меньше других в серии понравился
Значит буду надеяться, что дальше будет лучше
...
AIHA:
06.04.12 12:22
Ольчик, твой отзыв как всегда на высоте, подробный и с долей юмора. Жаль мне в каталоге такие редко попадаются. Вообще я фанат Лихорадки. Для меня Горцы и Лихорадка это как произведения разных авторов. В силу жизненного опыта мне как-то с трудом верится, что девственница и целая ночь с "большими причиндалами" это уж так очень здорово
Фьера, если читать Монинг только для ознакомления (и чтобы написать отзыв), то на мой взгляд из серии Горцев достаточно прочесть один, остальные однотипные. А Лихорадку придется читать всю, это роман из серии "продолжение следует" и потом это не совсем любовный роман, а скорее городское фэнтези с медленно развивающейся любовной линией (хотя причиндалы тоже большие, как без этого
, но далеко не в первой книге. По первой книге вообще не понятно при чем здесь любовный роман.
...
AIHA:
06.04.12 13:01
Фьера это была не шпилька(ну может самую капельку) просто я не самый фанат ЛР. Мне надо любовь на фоне чего-то, а не как основа сюжета. Возможно из-за этого и Горцы показались одинаковыми, и понравилась больше та книга, которую я читала первой, а потом захотелось начать придираться. Но девочки любительницы Горцев больше всего хвалят "Сердце горца"
...
La comtesse:
06.04.12 14:56
фьора, ты планируешь знакомиться с Монинг? Давно пора!
По поводу того, с чего начинать... Хоть и в горцах, и в "Лихорадке" есть пересекающиеся герои и по сути один и тот же мир, книги эти разные и читать можно в любой последовательности. Мне кажется, что после "Лихорадки" горцы вообще не впечатлят. Лично я начинала читать только одну книгу - ту самую про Адама, но прочитала страниц 30 (может, зря оставила, но тогда столько всего прочитать хотелось, а тут герой совсем не по мне - брутальный секс-символ всей Шотландии, Ирландии и Уэльса
, естественно, влюбляющийся в трогательную девственницу (или не девственницу, но трогательную). А "Лихорадка" - ну эт "Лихорадка", название само за себя говорит! Так "лихорадит"! Знаешь, там нет сильно неоднозначных и глубоких характеров, как ты любишь, да и сам роман вряд ли станет сильным потрясением в мировой литературе, но по собственному опыту говорю - три дня и четыре книги (при этом работала днем, училась вечером и читала ночами), потом с ума сходила и ждала несколько месяцев перевод пятой. Перечитывала за год два раза, некоторые тома - три раза. Да, любви, как правильно сказала
AIHA, мало и далеко не в первой книге, но увлекает так, что с головой ныряешь!
Так что если спросишь у меня, что читать у Монинг, то ответ однозначен.
...
indigo-luna:
06.04.12 15:00
aolchik писал(а):Я так понимаю выберут себе пару и вместе опять в прошлое?
да, в прошлом побывают но вернуться жить в будущее...
aolchik писал(а):а в Лихорадке тоже?
Оль, "Лихорадку" еще не читала. Но
AIHA там дает разъяснения по поводу романа.
aolchik писал(а):ну посмотрим, посмотрим на него
Ага, интересно как ты оценишь Адама Блэка.
aolchik писал(а):ну Эдгару они точно не соперники
Эдгару вообще мало соперников в ЛР. А Артуру еще меньше!
aolchik писал(а):Значит буду надеяться, что дальше будет лучше
Я буду надеяться что тебе понравится четвертая книга. Мне она очень
в серии про горцев
AIHA писал(а):Но девочки любительницы Горцев больше всего хвалят "Сердце горца"
Да многие хвалят и любят книгу про Адама. Но 6 я книга, если читать только ее одну, будет кое - где непонятна, поэтому я рекомендовала бы, не связанную с теми что написаны до нее, четвертую книгу "Поцелуй горца"
...
Kliomena:
06.04.12 15:19
фьора писал(а): так что с Монинг знакомиться лучше с Лихорадки, а не с горцев?
Тут сложно советовать... потому как мне
повезло читать КММ по мере выхода ее книг и так сказать "набивания автором руки")))
Но то, что читать Монинг
надо это не ставится под сомнение. Для меня сей факт из оперы :
в 60-х "Как, Вы не слышали Битлз"? И ударение тут отнюдь не на качестве (хотя Битлов не в чем упрекнуть в отличие от Карен
), а на и
массовом психозе вокруг означенного творчества.
Да-да-да, КММ использовала в Лихорадке восхитительную фишку "а почему бы не оборвать на самом интересном месте?". И след.часть через год!!! Мы - бедные читатели - сидим весь этот год и истерим, поджидая след.часть.
Сама так сидела и ничуть не жалею. Вот, сейчас вся Лихорадка в свободном доступе. Читай не хочу.
Полагаю, эфект будет не тот, увы и ах.
Потому если хочется чистой воды ЛР, где главное чтоб она+он=ХЭ сквозь века и расстояния, то читаем Горцев
А если охота ЛР с намеками на фэнтези, экшен и многАзагадок, то мир Лихорадки широко раскрывает объятия
...
aolchik:
06.04.12 15:51
Фьора, ну я не знаю как после такой агитации не читать "Лихорадку"
Так что - дерзай. Я попозже тоже вероятно подтянусь.
AIHA писал(а):В силу жизненного опыта мне как-то с трудом верится, что девственница и целая ночь с "большими причиндалами" это уж так очень здорово
Где-то в теме уже писала, что я прям завидую таким
А потом еще подряд несколько дней не вылезая из постели...
AIHA писал(а):(хотя причиндалы тоже большие, как без этого Laughing, но далеко не в первой книге
надеюсь хоть героиня будет нормальная или тоже в духе горцев?
фьора писал(а):я кстати более-менее подробные отзывы пишу на все что читаю, можешь проверить в профиле
и всегда очень интересные
La comtesse писал(а):Хоть и в горцах, и в "Лихорадке" есть пересекающиеся герои
так, так, так... Это какие?
indigo-luna писал(а):да, в прошлом побывают но вернуться жить в будущее...
ну ладно, хоть какое-то разнообразие. Надеюсь впечатлюсь
indigo-luna писал(а):Ага, интересно как ты оценишь Адама Блэка.
А тебя Адам не впечатлил?
Nissa писал(а):Так все романы я таки не прочла.
А кроме этого что еще не прочитано в серии?
Kliomena писал(а):Но то, что читать Монинг надо это не ставится под сомнение. Для меня сей факт из оперы : в 60-х "Как, Вы не слышали Битлз"? И ударение тут отнюдь не на качестве (хотя Битлов не в чем упрекнуть в отличие от Карен Laughing ), а на и массовом психозе вокруг означенного творчества.
Клио, как хорошо ты написала!
Именно это и подтолкнуло меня на "Горцев"
Kliomena писал(а):КММ использовала в Лихорадке восхитительную фишку "а почему бы не оборвать на самом интересном месте?". И след.часть через год!!! Мы - бедные читатели - сидим весь этот год и истерим, поджидая след.часть.
Ой, я такое жуть как не люблю!!!!
Kliomena писал(а):Потому если хочется чистой воды ЛР, где главное чтоб она+он=ХЭ сквозь века и расстояния, то читаем Горцев
А тебе как эта серия?
...
Kliomena:
06.04.12 16:04
aolchik писал(а):Ой, я такое жуть как не люблю!!!!
Дык, тебе это ужО не грозит - серия написана. И имеет в финале
не очень жирную, но таки точку
aolchik писал(а):так, так, так... Это какие?
Весь мир фэйри. Ну, и так по мелочи еще
События там начинают разворачиваться после того, что произошло в 7-й, кажись, книге Горцев (которую я так и ниАсилил
)
aolchik писал(а):А тебе как эта серия?
Я взялась за КММ после очень и очень долгого воздержания от ЛР, потому мне она пошла очень даже нормуль. Тем более путешествия по времени, мифологическая составляющая, кельтика намеком
Но!!! Но серию Горцев нельзя читать всю и сразу, потому что тогда быстро переешь
и все то, что поналачу привлекало, начнет смешить и раздражать.
...
Nissa:
06.04.12 16:10
aolchik писал(а):А кроме этого что еще не прочитано в серии?
Я прочитала:
За горным туманом 1 (на четверочку роман для меня)
Пленить сердце горца 2 (совсем не понравилось)
Поцелуй горца 4 (4 и 5 про братьев -близнецов)
Страсть горца 5
Сердце горца 6 (зацепила)
А чего это я только на 2 романа отзывы написала?
aolchik писал(а):надеюсь хоть героиня будет нормальная или тоже в духе горцев?
Мак, по-моему, совсем не в духе "Горцев".
А вот Бэрронс всех "переплюнул" - очень интригующий персонаж.
Я тоже. Мне в этом смысле повезло. 4 книги я заглотнула одним махом, а 5-ую не так уж и долго пришлось ждать.
Kliomena писал(а):События там начинают разворачиваться после того, что произошло в 7-й, кажись, книге Горцев
О! Как!
Ну и какой я после знаток Монинг?
...
La comtesse:
06.04.12 16:12
aolchik писал(а):надеюсь хоть героиня будет нормальная или тоже в духе горцев?
Это ты про Мак? Хы...
Героиня там несколько другая личность.
– Как вы нашли меня? – спросила я, застегивая ширинку и пытаясь расчесать волосы пальцами. Они вечно спутываются во время сна. У меня очень капризные волосы.
– В моем заведении вы заказывали транспортное средство.
Господи, ну и зануда.
– Знаете, там, откуда я родом, такие заведения называют книжными магазинами. А транспортные средства – такси.
– А там, откуда родом я, имеют представление о хороших манерах, мисс Лейн. Вы знакомы с этим понятием?
– Досадно, – сказал Бэрронс. – Поскольку, если вы ничего не видели, вы мне больше не нужны. А если видели, то вы мне понадобитесь. Если вы ничего не видели, ваша жизнь ничего не стоит. Если видели, ваша жизнь...
– Систему я поняла, – сквозь стиснутые зубы прошипела я. – Не стоит переигрывать.
– Дышите медленно и глубоко, – сказал Бэрронс. – Вы справитесь с этим. Сконцентрируйтесь, мисс Лейн.
Я попыталась глотнуть воздуха. Не получилось.
– Я сказал – дышите. А не изображайте вытащенную из воды рыбу
– Прошлой ночью вы выразили желание заранее узнавать о местах, в которые я собираюсь вас отвести, чтобы правильно подобрать стиль. Я сказал вам, что мы отправляемся на готическую вечеринку. Так почему же, мисс Лейн, вы выглядите словно взбесившаяся радуга?
– Я?
– Вы же стоите возле него.
– Но меня от него тошнит, – запротестовала я.
– Самое время начать работать над этой вашей маленькой проблемой. Берите !
Желудок занервничал, когда я сняла эту вещь с держателя на стене. Металлические зажимы поддались с тихим клацаньем, когда исчез давящий на них вес.
– И что теперь? – спросила я.
Бэрронс засмеялся, и этот звук мрачным эхом отразился от стен.
– А теперь, мисс Лейн, мы помчимся отсюда сломя голову, поскольку вы только что включили дюжину сигнализаций.
– Итак, Бэрронс, час расплаты наступил.
– Я не буду помогать вам брить ноги! – тотчас же вскинулся он.
– Ой, не надо. А то я тебе позволю. Я имела в виду вопросы.
– О.
– Что ты такое? – Я выплеснула на него этот вопрос, как ведро холодной воды.
– Не улавливаю смысла, – сказал Бэрронс с элегантным галльским пожиманием плечами.
– Ты спрыгнул с десятиметровой высоты без страховки. Ты должен был что‑нибудь себе сломать. Например, обе ноги. Так что же ты такое?
Еще одно пожатие плечами.
– Мужчина с веревкой?
В этом весь Бэрронс. Он расскажет все, что я не хочу знать, и никогда то, что хочу.
aolchik писал(а):так, так, так... Это какие?
Ну, тот самый пресловутый Адам Блэк мелькнет в 5 книге, плюс толпа МакКелтаров с женами. Но и история Эобил, Темного Короля с любовницей (этот герой - ТК - вообще один из моих любимчиков). Правда, не знаю, насколько истории эти раскрыты в книгах о горцах.
Это когда читаешь по мере выхода книг, то напрягает, а когда все книги уже вышли, то нет.
Но остановиться сложно.
Nissa писал(а):А вот Бэрронс всех "переплюнул" - очень интригующий персонаж.
Однозначно, читала год с лишним как, а в конкурсе этого года за самого любимого мужского героя все-таки за Бэрронса голосовала.
Nissa писал(а):4 книги я заглотнула одним махом, а 5-ую не так уж и долго пришлось ждать.
...
Kliomena:
06.04.12 16:17
Nissa писал(а):Ну и какой я после знаток Монинг?
Дык, там же убили... как бишь его... Лукиана вроде... И артефакты, над которыми он чах, как царь Кощей над златом, расползлись по черному рынку.
Страницы из ШисаДу
и прочее.
...
фьора:
06.04.12 16:46
Ого, какая здесь мощная рекламная презентация
aolchik писал(а):ну я не знаю как после такой агитации не читать "Лихорадку" Так что - дерзай.
Ольчик тык...я вот уже начала Роллинса
если бы я за пару часов до этого посты
Клио Конти AIHA прочитала, то может и свернула бы на Монинг, а теперь процесс запущен - надо дочитать, но Лихорадка уже переместилась со среднесрочных планов в ближайшие, подвинув там Уорд и ее любовников
Kliomena писал(а):КММ использовала в Лихорадке восхитительную фишку "а почему бы не оборвать на самом интересном месте?". И след.часть через год!!! Мы - бедные читатели - сидим весь этот год и истерим, поджидая след.часть.
Клио именно поэтому я и не спешила со знакомством с этой серией до ее окончания
Kliomena писал(а):охота ЛР с намеками на фэнтези, экшен и многАзагадок, то мир Лихорадки широко раскрывает объятия
Клио, дорогая а ты Роллинса читала? это почти один в один, что ты мне сейчас описала
...
La comtesse:
06.04.12 17:02
фьора писал(а):Клио, дорогая а ты Роллинса читала? это почти один в один, что ты мне сейчас описала
Ого, как тебе пришло в голову сравнить!
На самом деле вещи ну очень разные, при этом каждая из них очень увлекает. Роллинс - это больше научная фантастика (но экшна, загадок, причем очень качественных с научной точки зрения, а также любви там достаточно), а Монинг - это городское фэнтези.
Я, кстати, тоже Роллинса читаю, осталось чуть-чуть совсем, "Алтарь Эдема".
...
Kliomena:
06.04.12 17:04
фьора писал(а):Клио, дорогая а ты Роллинса читала? это почти один в один, что ты мне сейчас описала
Что-то начинала из его серии тайны-приключения-убийства, но мне это напомнило тему с Кодом, которой я переела, потому бросила(((
Наслышана, что это он сваял последнего Индиану Джонса, который мне не сильно понравился
Знаешь, вот я не верю, что мужики умеют писать хороший
иронический ЛР. Потому как Монинг в оригинале - это просто песня! Пусть сюжет местами провисает и попадаются недоделки, но... но язык
окупает все с лихвой.
А что именно у Роллинса ты начала читать?
...
aolchik:
06.04.12 19:13
Kliomena писал(а):Дык, тебе это ужО не грозит - серия написана.
Ну это я так, к слову
Kliomena писал(а):Но!!! Но серию Горцев нельзя читать всю и сразу, потому что тогда быстро переешь и все то, что поначалу привлекало, начнет смешить и раздражать.
ДА, я это уже поняла
Nissa писал(а):А чего это я только на 2 романа отзывы написала?
Ну так исправляй
Остальные читать не планируешь?
La comtesse писал(а):Некоторые цитаты - только малая часть
Так там что от первого лица?
La comtesse писал(а):толпа МакКелтаров с женами.
Это из какой книги?
фьора писал(а):Ольчик тык...я вот уже начала Роллинса если бы я за пару часов до этого посты Клио Конти AIHA прочитала, то может и свернула бы на Монинг, а теперь процесс запущен - надо дочитать, но Лихорадка уже переместилась со среднесрочных планов в ближайшие, подвинув там Уорд и ее любовников
Ну это уже хорошо!
фьора писал(а): но все же рискнула бы тебе посоветовать одиночную "Амазонию"
...