Lady Victoria:
20.09.18 19:23
LuSt писал(а): Глава 38 - ЭМИ (часть 1)
Перевод LuSt
Редактирование Кьяра
Оформление Анна Би
Девочки, спасибо большое за перевод, редактирование и оформление!
...
Кьяра:
20.09.18 19:25
Нефритовая статуэтка писал(а):Мне кажется,что реакция Эми на откровения Вейви вполне нормальная,удивление и недоверие
я имела в виду, что никто из них не ужаснулся и не сказал, что как ты можешь, в 13 лет нельзя и т.п. Лесли пыталась что-то говорить, что она все врет, потому что еще мала для таких дел, но это, скорей, из ревности.
Nadin-ka писал(а):Света, да я знаю, что не точная. Главное же, что Эми наивняк полный.
да?
ты сказала
Nadin-ka писал(а):Я не буду этого делать никогда!
а Эми подумала
LuSt писал(а):Никогда не займусь этим с парнем
правда, обещания этого не выполнила
Nadin-ka писал(а):Тут высказывались предположения о дальнейшем развитии событий. Что никто не угадал?
никто
Нет, кое-что отдаленное было, но общие фразы, что мы и так знаем.
...
Нефритовая статуэтка:
20.09.18 20:08
Кьяра писал(а):Нефритовая статуэтка писал(а):Мне кажется,что реакция Эми на откровения Вейви вполне нормальная,удивление и недоверие
я имела в виду, что никто из них не ужаснулся и не сказал, что как ты можешь, в 13 лет нельзя и т.п. Лесли пыталась что-то говорить, что она все врет, потому что еще мала для таких дел, но это, скорей, из ревности.
Морализм по поводу рано и нельзя,мне кажется подросткам несвойственен,вслух такого никто не скажет.Это равно признанию,что по тебе горшок звенит.
Если бы на самом деле Вейви было не рано,она бы сообразила,чем могут грозить Келлену ее откровения.
Еще мне кажется,если секс позиционируется,как проявление любви и приносит удовольствие о нем не будешь трепать со встречным поперечным и жопой не будешь крутить непонятно перед кем,проверяя навыки.То есть Вейви -дитя в панамке во всех смыслах.
...
Stella Luna:
20.09.18 21:13
Всем привет! Спасибо за продолжение!
Выпала из обсуждения, не всегда успеваю за выкладкой. Любовь Вэйви и Келлена я понять могу, но вот их внешнее проявление для меня не понятно. Не понятно как достаточно взрослый по годам парень не может сообразить, что нельзя в такие игры играть с ребенком, которому только 13, любовь любовью, но если ты действительно, рассчитываешь на дальнейшую жизнь с этой девочкой, то сейчас не мешало бы уже думать головой. Не понятно, как такая одичавшая Вэйви, которая сторонится всех и вся, ведет себя так глупо и просто сама же зарывает Келлена своими откровениями направо и налево, начиная с того, что всем рассказывает, что она невеста Келлена, а последняя глава это вообще швах.
И если к концу главы будет взрыв, то спровоцирован он будет поведением Вэйви. Лесли сейчас на нее затаила обиду, и не понятно еще во что это все выльется после этих разговоров. Скажет, что Вэйви с Келленом спали, пойди, доказывай, что не было. Да и то, что Вэйви так рьяно пытается показать какая она взрослая, тоже может боком выйти. Какой-то мальчик воспримет это как сигнал к действию, а Келлен приедет и закопает его.
...
Irisha-IP:
21.09.18 07:04
Ластик, Света, Аня, спасибо за новую главу.
То что подросткам интересен секс и они его обсуждают, не удивляет, это естественно. Тут и запретный плод, и возраст... И Вэйви здесь мало отличается от остальных. И смотри-ка, необычность Вэйви совсем не мешает общению.
Но из этой главы можно сделать и ещё один вывод, кроме описанных вами выше, с которыми я во многом согласна. А именно - Вэйви всё больше и больше дитя своей мамы. И не только внешне. И пусть (дай-то бог, чтобы так и было) разница есть, но в одном они совпадают, мне кажется, - зацикленность на определённой мужской особи. Для Вэл это - Лайам, у Вэйви - Келлен. Возможно, это действительно любовь, которую можно отнести к редко встречающейся, в настоящее время - однолюб. Куда привела любовь Вэл, видим.
...
Кьяра:
21.09.18 09:35
Нефритовая статуэтка писал(а):Морализм по поводу рано и нельзя,мне кажется подросткам несвойственен,вслух такого никто не скажет
мы читали главу от лица Эми, тут речи нет о высказываниях
вслух, а именно о ее мыслях.
Irisha-IP писал(а):А именно - Вэйви всё больше и больше дитя своей мамы. И не только внешне. И пусть (дай-то бог, чтобы так и было) разница есть, но в одном они совпадают, мне кажется, - зацикленность на определённой мужской особи. Для Вэл это - Лайам, у Вэйви - Келлен. Возможно, это действительно любовь, которую можно отнести к редко встречающейся, в настоящее время - однолюб. Куда привела любовь Вэл, видим.
Ну да-ну да, по отношению к Доналу и семье вообще прям отлично видно, что Вэйви такая же, как ее мать. И интересно, а что, по-твоему, она должна делать, чтобы не быть похожей на мать? Сегодня любить Колю, завтра Мишу, а послезавтра Сашу и Сережу? Или пока Келлен помогал ей выжить, можно было и его полюбить, а потом "мавр сделал свое дело - мавр может уйти"? Гадкий утенок начал превращаться в лебедя и готов лететь на встречу с принцем? Ведь по законам любовного романа каждой героине положен принц
Только у нас не тот жанр. И без поддержки Келлена в жизни Вэйви ждет вовсе не принц. В глазах окружающих она чокнутая девчонка, которая начала хорошеть. Чтоб не позабавиться, тем более, что она и не разговаривает, даже не пожалуется никому в случае чего. И на это вполне способны и подручные Лайама, и его братец. И Вэйви, кстати, хорошо это понимает:
Цитата:Только он один меня защищал. Только ему была важна моя безопасность. Если он не будет меня оберегать, меня больше никто не прикроет.
Впрочем, настоящая любовь познается в испытаниях. Скоро увидим, какая там любовь.
...
Нефритовая статуэтка:
21.09.18 10:17
Кьяра писал(а):Нефритовая статуэтка писал(а):Морализм по поводу рано и нельзя,мне кажется подросткам несвойственен,вслух такого никто не скажет
мы читали главу от лица Эми, тут речи нет о высказываниях
вслух, а именно о ее мыслях.
Света,а в мыслях Эми ты почувствовала одобрение или восхищение или зависть? Я не уловила такого.Скорее то о чем ранее писала удивление и недоверие.
''Что до меня, то я думала: «Никогда не займусь этим с парнем. Ни за что». '' Мысли незрелые,но ведь и Эми подросток. Ни в высказываниях,ни в мыслях Эми я не почувствовала одобрения.
...
Кьяра:
21.09.18 10:25
Так и никакого осуждения нет, так ведь?
Кстати, в этом романе дан еще один пример точно таких же отношений - старик Катчен. И в общем-то, известен финал этих отношений - крепкая и любящая семья.
Цитата:Я знал, что Паола станет моей женой, с первой нашей встречи, а ей тогда было всего тринадцать. До свадьбы я к ней не прикасался, но знал. — По правде говоря, мы, конечно, шалили, но не сильно, поскольку Паола была добропорядочной католичкой.
...
Нефритовая статуэтка:
21.09.18 10:46
Кьяра писал(а):Так и никакого осуждения нет, так ведь?
Света,ну какое осуждение в подростковой среде? Мне показалось в их компании была игра во взрослость,они особо и не осознавали,что собственно происходит.Одно дело почитать книжку и пофантазировать,а другое испытать самой.Разве не так?
...
Кьяра:
21.09.18 10:52
Напомню, весь разговор про Эми начался со слов - очень жду главу от Эми, понимает ли она, что в 13 лет очень рано. Вот
именно на этот вопрос я и ищу ответ. И не вижу, что Эми так считает. Восторга и зависит к этому нет (а вот восторг от Вэйви и любовь к ней есть
), но и осуждения нет.
...
Magdalena:
21.09.18 10:52
Кьяра писал(а):Напомню, весь разговор про Эми начался со слов - очень жду главу от Эми, понимает ли она, что в 13 лет очень рано.
Мне очень бы хотелось получить ответ на свой вопрос, но пока автор не дала на него ответа.
Кьяра писал(а):И в общем-то, известен финал этих отношений - крепкая и любящая семья.
Но в истории Вэйви и Келлена финал не известен. Отбросим аннотацию, в которой говорится о высоком и сильном чувстве между героями, поскольку это даёт нам хоть какой-то намек на то, что между ними всё серьезно. Но со стороны?
...
Кьяра:
21.09.18 11:04
Magdalena писал(а):Но со стороны?
А со стороны и любовь Ромео и Джульетты - такой же позор и глупость, и вот это
тоже глупость. и многое другое.
А насколько серьезно чувство наших героев - узнаем. Как раз за середину перевалило, сейчас все и начнется.
Magdalena писал(а):Мне очень бы хотелось получить ответ на свой вопрос, но пока автор не дала на него ответа.
Я предупреждала
автор и не дает прямых ответов. Посмотрем дальше, например, каким будет первый сексуальный опыт Эми.
...
Нефритовая статуэтка:
21.09.18 11:05
Кьяра писал(а):Напомню, весь разговор про Эми начался со слов - очень жду главу от Эми, понимает ли она, что в 13 лет очень рано. Вот
именно на этот вопрос я и ищу ответ. И не вижу, что Эми так считает. Восторга и зависит к этому нет (а вот восторг от Вэйви и любовь к ней есть
), но и осуждения нет.
Что бы понять рано или не рано,нужно хоть каким то боком приблизиться к проблеме.Почувствовать влюбленность,испытать на себе чей то интерес,самой заинтересоваться.Как можно иметь твердое мнение о том,о чем понятия не имеешь?
Про восторг от Вейви я не поняла,о чем ты?
...
Кьяра:
21.09.18 11:13
Нефритовая статуэтка писал(а):Что бы понять рано или не рано,нужно хоть каким то боком приблизиться к проблеме.Почувствовать влюбленность,испытать на себе чей то интерес,самой заинтересоваться
А, так рано или не рано решается на основе влюбленности, а не на основе следования правилам и законам?
Так автор именно об этом и говорит.
Нефритовая статуэтка писал(а):Про восторг от Вейви я не поняла,о чем ты?
например
LuSt писал(а):Вот что я в ней обожала: никогда не догадаешься, чем она займется в следующую минуту.
LuSt писал(а):Я не знала, как мне быть. Я любила Вэйви, но Лесли — моя сестра.
это не говоря про детство
...
Irish:
21.09.18 11:15
Ластик, Света, Аня, спасибо за продолжение!
Кьяра писал(а):Ну да-ну да, по отношению к Доналу и семье вообще прям отлично видно, что Вэйви такая же, как ее мать.
Светик, у тебя невероятно хорошо получается игра в адвоката дьявола. Я каждый раз обещаю себе не ввязываться в дискуссию, потому что слишком нервничаю. Но мимо твоих постов пройти просто невозможно. Причем я уверена, что именно для этого они и написаны.
Ириша ведь сказала, что есть разница. И обсуждает отношение к единственному мужчине, а не к брату.
Кьяра писал(а):Чтоб не позабавиться, тем более, что она и не разговаривает, даже не пожалуется никому в случае чего.
Как это не разговаривает? Очень даже разговаривает. Когда захочет, когда считает, что это нужно, в магазине, например. Или когда хочет похвастаться своими взрослыми отношениями с Келленом. Смогла же она открывать рот, чтобы говорить с совершенно чужими девочкам о книге, сексе и Келлене. Больше она ни о чем не разговаривает, потому что больше ее ничего не интересует.
Кьяра писал(а):И интересно, а что, по-твоему, она должна делать, чтобы не быть похожей на мать?
Хочу сразу предупредить, что я не ставлю в один ряд Келлена и Лайама. Уверена, что и Ириша тоже этого не делает. Они совершенно разные, и каждый из них противен по-своему. Однако Вэйви кроме одержимости Келленом еще и внешне копирует поведение своей матери. Крутит попой, красится, хотя здесь ей вроде как некого соблазнять. Зачем тогда все это? Практики решила набраться?
LuSt писал(а):То, как она ходила, покачивая узкими бедрами так, что подол юбки колыхался прямо над краем ботинок, привлекало парней, словно брошенная в бассейн приманка — акул.
Вот этого и не надо делать, чтобы не быть похожей на свою мать. Потому что в результате ее поведения Эми сделала такой же вывод.
LuSt писал(а):Она больше походила на тетю Вэл, и не только одеждой, но и походкой, манерой держаться.
Кьяра писал(а):так как, понимает ли Эми и все остальные, что в 13 лет - это рано?
Конечно, понимает. И это понимают абсолютно все. Вот же, от лица Эми
LuSt писал(а):Лесли следовало сказать, что Вэйви всего тринадцать. Это бы могло помочь его отвадить.
Отказывается это понимать только Вэйви, а ведь автор ее описывает как умную девочку.
Кьяра писал(а):В глазах окружающих она чокнутая девчонка, которая начала хорошеть.
Так может она действительно такая и есть, раз не понимает того, что всем вокруг понятно?
А может автору просто нравится такой калейдоскоп, где в каждой сцене участвуют совершенно разные люди, но с одинаковыми именами. А читатель почему-то должен принимать на веру, что это те же герои.
...