Ленни:
04.07.12 22:34
Прибежала
Цитата:Цитата:Итак, тема - отзыв на романы Норы Робертс. Можно сделать две номинации - отдельные романы, серии; а можно ТРИ - отдельные романы, серии, малышки.
А что если в одну номинацию выделить серию о Еве?Тогда так будет приблизительно - отдельные романы и серии, серия о Еве Даллас, романы-малышки?
Хи.. а чего тут - 1 - Ева с Рорком, 2 - романы, 3 - серии - а если еще и малышки добавить, то там и серийные есть, для них же не будем номинацию делать? А так - серии к сериям, отдельные романы к отдельным, Ева к Рорку
- кто читает прекрасно понимает, на малышку он отзыв пишет или на полноценный роман.
Цитата:Цитата:Сроки подачи работ- ?
По поводу сроков подачи работ и конкурса помню, что собирались начать приём работ с 15-17 сентября, где-то дней 10, потом провести голосование, недели две, и потом итоги подвести.
до середины сентября всем времени хватит отзывы писать?
Еще такой момент - закончить конкурс хотим в день рождения автора или в этот день начнем?
Цитата:Объем и прочие параметры - так как это отзыв, можно до 1,5 страницы? Текст 12, шрифт Таймс Нью Роман, параметры страницы - лево-2 см, право - 1 см, низ и верх - 2 см.
и вопрос - отзывы только положительные или отрицательные тоже имеют право на конкурс? ИМХО, не мешает уточнить.
Цитата:Логотип и иллюстрации - обязательны!
с логотипом ясно... а если кто-то не захочет иллюстрировать отзыв?
Цитата:Цитата:Количество работ от одного автора?
Я бы предложила в каждую номинацию по одной.
а может сильно не ограничивать? Кто-то напишет на несколько книг про Еву, а в другие номинации не захочет... или в каждую по парочку-тройке хороших отзывов.. может... ну скажем так - не больше трех-пяти? Или вообще оставить на усмотрение участников?
Цитата:Цитата:Нужно будет открыть специальную страничку для обсуждений и страничку, на которой будут выложены работы для голосования.
Всё это откроем , пока что с организацией давайте здесь определимся.
и афишку с баннером сделаем - не вопрос. А пока - точно - с основным разобраться.
Цитата:Как выбирать победителей? В каждой номинации - по три?
наверное
стандартные призовые места.
Цитата:Конкурсы поднимают интерес к теме автора
Цитата:Цитата:Призы - можно подарить победителям книги Робертс (могу выделить парочку), а можно записать диски с фильмами по ее книгам.
С дисками очень интересная идея , переписать фильмы вполне можно, или с книгами подарки.
отлично.
...
Vlada:
05.07.12 16:18
Розамунда писал(а):А что если в одну номинацию выделить серию о Еве?Тогда так будет приблизительно - отдельные романы и серии, серия о Еве Даллас, романы-малышки?
Ленни писал(а):Хи.. а чего тут - 1 - Ева с Рорком, 2 - романы, 3 - серии - а если еще и малышки добавить, то там и серийные есть, для них же не будем номинацию делать? А так - серии к сериям, отдельные романы к отдельным, Ева к Рорку - кто читает прекрасно понимает, на малышку он отзыв пишет или на полноценный роман.
итак НОМИНАЦИИ
1 номинация - серии
2 номинация- серия о Еве Даллас (ввиду ее объема)
3 - отдельные романы
Розамунда писал(а):По поводу сроков подачи работ и конкурса помню, что собирались начать приём работ с 15-17 сентября, где-то дней 10, потом провести голосование, недели две, и потом итоги подвести.
Ленни писал(а):до середины сентября всем времени хватит отзывы писать?
Еще такой момент - закончить конкурс хотим в день рождения автора или в этот день начнем?
нУЖНО ПРИНЯТЬ ДО СЕРЕДЕИНЫ СЕНТЯБРЯ, А ЗАТЕМ 20 ДНЕЙ НА ГОЛОСОВАНИЕ - К ДНЮ РОЖДЕНИЯ НОРЫ УСПЕЕМ!
Розамунда писал(а):Я думаю, что параметры оптимальные, не мало и не много, как раз, чтобы передать и отразить основной смысл своих впечатлений.
Ленни писал(а):и вопрос - отзывы только положительные или отрицательные тоже имеют право на конкурс? ИМХО, не мешает уточнить.
любые нужно брать, а голосовать будут за хорошие
, шучу, люди имеют право на мнение
Ленни писал(а):с логотипом ясно... а если кто-то не захочет иллюстрировать отзыв?
тогда в условиях прописать - по желанию
Ленни писал(а): может сильно не ограничивать? Кто-то напишет на несколько книг про Еву, а в другие номинации не захочет... или в каждую по парочку-тройке хороших отзывов.. может... ну скажем так - не больше трех-пяти? Или вообще оставить на усмотрение участников?
думаю, нужно дать ясно понять, что ЕСЛИ ПИШУТ ОТЗЫВ НА СЕРИЮ - ТО И ОЦЕНИВАТЬ ВСЮ СЕРИЮ НУЖНО ( СКОЛЬКО БЫ КНИГ НЕ ППРОЧИТАЛ), а участие в других номинациях = по желанию, но в каждой 1-2?
Ленни писал(а): стандартные призовые места.
Ленни писал(а):Цитата:
Цитата:
Призы - можно подарить победителям книги Робертс (могу выделить парочку), а можно записать диски с фильмами по ее книгам.
С дисками очень интересная идея , переписать фильмы вполне можно, или с книгами подарки.
отлично.
вот и хорошо!
...
Ленни:
05.07.12 18:06
вот только
Цитата:думаю, нужно дать ясно понять, что ЕСЛИ ПИШУТ ОТЗЫВ НА СЕРИЮ - ТО И ОЦЕНИВАТЬ ВСЮ СЕРИЮ НУЖНО ( СКОЛЬКО БЫ КНИГ НЕ ППРОЧИТАЛ), а участие в других номинациях = по желанию, но в каждой 1-2?
хм... а если, допустим, не хочу писать на всю серию? А "оцениваю" конкретную книгу в серии (поскольку книга серийная, то и категория соответствующая), а вся серия в общем не очень-то впечатлила (и не хочется ее полностью оценивать), а вот этот роман запал в душу очень сильно? И чегой-то, про Еву тоже всю серию оценивать?
И как можно писать отзыв целиком по серии если прочитал не всю, а написать хочется именно на серийную книгу? Мы сами все время возмущаемся, что кто-то прочитал одну, а судит по всей серии сразу, а теперь такое требование ставим?
Может в категории серии - писать по желанию - одна из серии, вся серия, по отдельным книгам - разве есть разница?
И один отзыв в одну категорию, ИМХО, маловато
книг у автора все же больше 10 и написать может захотеться про несколько... не знаю как пойдет и как у участниц энтузиазм будет - может больше одного и не пришлют - но возможность я бы оставила
просто сделать осечку на определенное количество (но больше одного
) , а остальное, если будут, вне конкурса.
И такая мысль, конкурс только литературный? Т.е. отзыв только в виде текста?
И еще - один отзыв одна книга или в один можно и на две/три... написать?
...
Vlada:
05.07.12 19:59
Глубоко копаешь
Ленни писал(а):м... а если, допустим, не хочу писать на всю серию? А "оцениваю" конкретную книгу в серии (поскольку книга серийная, то и категория соответствующая), а вся серия в общем не очень-то впечатлила (и не хочется ее полностью оценивать), а вот этот роман запал в душу очень сильно? И чегой-то, про Еву тоже всю серию оценивать?
отдельную книгу из серии можно оценить, конечно, но вряд ли кто захочет, хотя.. А КАК ТОГДА ОЦЕНИВАТЬ СЕРИИ? МОЖЕТ БЫТЬ, ТОТ, КТО ПРОЧИТАЛ 1 КНИГУ - ПОЙДЕТ В НОМИНАЦИЮ РОМАНЫ, А КТО МНОГО - В СЕРИЮ??? Или это запутает...УЖОСТЬ
ЕСТЬ ЕЩЕ ВАРИАНТ
НЕ ДЕЛАТЬ ДЕЛЕНИЕ НА СЕРИИ И ОТДЕЛЬНЫЕ РОМАНЫ,
А НОМИНАЦИИ СДЕЛАТЬ - ТЕКСТ И ВИДЕО (хотя бывает ли отзыв в виде видео?)
Ленни писал(а):И один отзыв в одну категорию, ИМХО, маловато
один мало, можно 2 или 3
КАК ТРУДНО СОСТАВЛЯТЬ УСЛОВИЯ
...
Ленни:
05.07.12 20:31
ну дай позанудствовать.
Просто лучше сразу все мелочи обсудить, чтобы потом не перестраиваться, подстраиваться и не метаться с условиями.
Цитата:А КАК ТОГДА ОЦЕНИВАТЬ СЕРИИ? МОЖЕТ БЫТЬ, ТОТ, КТО ПРОЧИТАЛ 1 КНИГУ - ПОЙДЕТ В НОМИНАЦИЮ РОМАНЫ, А КТО МНОГО - В СЕРИЮ??? Или это запутает...УЖОСТЬ
ЕСТЬ ЕЩЕ ВАРИАНТ
НЕ ДЕЛАТЬ ДЕЛЕНИЕ НА СЕРИИ И ОТДЕЛЬНЫЕ РОМАНЫ,
ммм... что-то я запуталась
наверное поняла не так...
захожу так))
категория про Еву и Рорка - можно всю серию, можно по одной книге - так?
категория серии - только отзывы на другие серии автора
категория романы - отзывы на отдельные романы, малышки или серийные книги - если хочется только на одну книгу из серии - правильно?
В принципе нормально, полагаю не запутаемся))
Цитата:А НОМИНАЦИИ СДЕЛАТЬ - ТЕКСТ И ВИДЕО (хотя бывает ли отзыв в виде видео?)
почему нет? я могу и в картинках отзыв сделать))
Цитата:один мало, можно 2 или 3
Цитата:КАК ТРУДНО СОСТАВЛЯТЬ УСЛОВИЯ
тяжело в ученье...
...
Vlada:
05.07.12 20:53
может, этот пункт про номинации в клубе нашем обсудить с девочками?
...
Ленни:
05.07.12 22:40
какой?
ИМХО, надо нам все по пунктам расписать и потом выкладывать в Клуб.. иначе обсуждать будем до октября)) А так покажем готовое и спросим, всех ли устраивают условия и кто что хочет уточнить или какой пункт лишний - несколько дней на рассмотрение и запускаем "проект".
...
Vlada:
06.07.12 08:21
А Может, мы тут сами все запутали
, и сделать проще - отзыв на любой Серийный и НЕ СЕРИЙНЫЙ роман, вот и все. Тот, кто будет писать отзыв на серийный роман, просто может указать, читал ли он всю серию и как этот роман туда вписывается. Изначально я задумывала номинацию серийные романы затем, чтобы можно было написать отзыв примерно так:" О, это одна из лучших серий автора! Все 4(3 и т.п.) книги покорили меня, автору удалось...Герои..."
Короче, чем проще дадим задание, тем легче его выполнять будет
...
Ленни:
06.07.12 09:27
Цитата:А Может, мы тут сами все запутали
скорее всего
Цитата:Изначально я задумывала номинацию серийные романы затем, чтобы можно было написать отзыв примерно так:" О, это одна из лучших серий автора! Все 4(3 и т.п.) книги покорили меня, автору удалось...Герои..."
ага, уже так и поняла)) а то поначалу запуталась
Цитата:Короче, чем проще дадим задание, тем легче его выполнять будет
Цитата:и сделать проще - отзыв на любой Серийный и НЕ СЕРИЙНЫЙ роман, вот и все.
ну тогда все упрощается до - на любой роман/серию автора)) просто пишем как хотим в установленных ограничениях по объему. И принимать всего по 3 (?) отзыва с участника - если захочется больше - вне конкурса - что на конкурс, а что вне - решает сам участник.
Уж проще некуда
Тогда из 2 вариантов для конкурса:
первый как вначале
категория про Еву и Рорка
категория серии - только отзывы на серии
категория романы - отзывы на отдельные романы, малышки, серийные книги (если берем из серии одну)
второй
отзыв на любой Серийный и НЕ СЕРИЙНЫЙ роман.
Выбираем как проще
...
Розамунда:
06.07.12 22:13
Цитата:А Может, мы тут сами все запутали , и сделать проще - отзыв на любой Серийный и НЕ СЕРИЙНЫЙ роман, вот и все. Тот, кто будет писать отзыв на серийный роман, просто может указать, читал ли он всю серию и как этот роман туда вписывается. Изначально я задумывала номинацию серийные романы затем, чтобы можно было написать отзыв примерно так:" О, это одна из лучших серий автора! Все 4(3 и т.п.) книги покорили меня, автору удалось...Герои..."
Короче, чем проще дадим задание, тем легче его выполнять будет
Мне этот вариант нравится, чем проще, тем лучше. Уже будем судить не по номинациям, а по самим отзывам, правда не уверена, что проще будет определиться, но...
И по 3 отзыва с каждой участницы, при желании.
Цитата:отдельную книгу из серии можно оценить, конечно, но вряд ли кто захочет, хотя.. А КАК ТОГДА ОЦЕНИВАТЬ СЕРИИ? МОЖЕТ БЫТЬ, ТОТ, КТО ПРОЧИТАЛ 1 КНИГУ - ПОЙДЕТ В НОМИНАЦИЮ РОМАНЫ, А КТО МНОГО - В СЕРИЮ??? Или это запутает...УЖОСТЬ
Вполне вероятно, что может и запутать.
А так у нас будут 3 победителя. Кстати, что решим, по поводу отрицательных и положительных отзывов?Хотелось бы по больше положительных прочитать , без антирейтинга
Цитата:и вопрос - отзывы только положительные или отрицательные тоже имеют право на конкурс? ИМХО, не мешает уточнить.
Ленни, а что ты думаешь?
Цитата:с логотипом ясно... а если кто-то не захочет иллюстрировать отзыв?
Давайте всё же по желанию форму отзыва зададим, чтобы был выбор.
...
Ленни:
06.07.12 23:46
Цитата:Мне этот вариант нравится, чем проще, тем лучше. Уже будем судить не по номинациям, а по самим отзывам, правда не уверена, что проще будет определиться, но...
И по 3 отзыва с каждой участницы, при желании.
определиться всегда сложно
даже если 10 номинаций сделать, все равно легче не станет))
Значит оставляем
отзыв на любой Серийный и НЕ СЕРИЙНЫЙ роман
и
просто пишем как хотим в установленных ограничениях по объему. И принимать всего по 3 (?) отзыва с участника - если захочется больше - вне конкурса - что на конкурс, а что вне - решает сам участник.
так?
Цитата:Хотелось бы по больше положительных прочитать , без антирейтинга
Ленни, а что ты думаешь?
положительные читать приятно, но и отрицательные бывают чудными - вот Лиля написала про Ванессу - очаровательный отзыв и в комментариях девочки писали, что заинтересовались книгой))
Цитата:Давайте всё же по желанию форму отзыва зададим, чтобы был выбор.
а что решаем с видами отзыва? ролики, картинки, стихи - ну мало ли кого как муз пробьет? Или только текст+иллюстрации-по-желанию?
...
Розамунда:
07.07.12 12:35
Цитата:определиться всегда сложно даже если 10 номинаций сделать, все равно легче не станет))
Значит оставляем
отзыв на любой Серийный и НЕ СЕРИЙНЫЙ роман
Да, оставляем так. Кстати, мне пришло в голову, что можно сделать два варианта наградных мест:
1. Стандартное награждение первое, второе, третье место.
2. Или же придумать звания: самый романтичный, самый интересный, самый .....отзыв. И тогда уже награды присваивать, как звания.
Цитата:просто пишем как хотим в установленных ограничениях по объему. И принимать всего по 3 (?) отзыва с участника - если захочется больше - вне конкурса - что на конкурс, а что вне - решает сам участник.
так?
Я думаю да. Три отзыва от участника это нормально, ИМХО. Можно выбрать свои самые-самые любимые книги и написать о них.
И ещё пришло в голову, будем рассматривать отзывы просто об авторе?
Цитата:положительные читать приятно, но и отрицательные бывают чудными - вот Лиля написала про Ванессу - очаровательный отзыв и в комментариях девочки писали, что заинтересовались книгой))
И всё же положительные приятнее читать...
, хотя отзыв Лили мну понравился очень.
Цитата:а что решаем с видами отзыва? ролики, картинки, стихи - ну мало ли кого как муз пробьет? Или только текст+иллюстрации-по-желанию?
Я думаю, что в форме отзыва и его иллюстрировании можо предоставить свободу выбора. Как захотят сами участницы.
По поводу даты: что если мы начнём сам конкурс 10 октября, в ДР Робертс, так сказать подгадаем к празднику начало. А приём работ можно с 20 сентября начать приблизительно, за 20 дней управимся. ...
Vlada:
07.07.12 14:02
Розамунда писал(а):. Или же придумать звания: самый романтичный, самый интересный, самый .....отзыв. И тогда уже награды присваивать, как звания.
если делать звания, то как награждать? когда три места - то ясно , три приза, а здесь? Хотя мне идея нравится
Розамунда писал(а):И всё же положительные приятнее читать
а я люблю сравнивать полярные отзывы - это интригует
...
Ленни:
07.07.12 17:31
Цитата:Цитата:1. Стандартное награждение первое, второе, третье место.
2. Или же придумать звания: самый романтичный, самый интересный, самый .....отзыв. И тогда уже награды присваивать, как звания.
если делать звания, то как награждать? когда три места - то ясно , три приза, а здесь? Хотя мне идея нравится
чудесная идея и это можно совместить - 3 призовых места, а дальше придумать номинации: читательская симпатия, самый интересный, самый-самый и т.д. - сделаем значки в подпись. А призы только 3 победителям.
Цитата:И ещё пришло в голову, будем рассматривать отзывы просто об авторе?
почему нет, если захочется написать об авторе
Цитата:Я думаю, что в форме отзыва и его иллюстрировании можо предоставить свободу выбора. Как захотят сами участницы.
значит оставляем на выбор участниц.
Цитата:Цитата:И всё же положительные приятнее читать
а я люблю сравнивать полярные отзывы - это интригует
да, бывает очень забавно читать на одну книгу два отзыва - положительный и отрицательный)) Я еще исхожу из того, что конкурс форумный - и интересно посмотреть, кто как на форуме относится к автору, кто захочет участие принять...
Цитата:По поводу даты: что если мы начнём сам конкурс 10 октября, в ДР Робертс, так сказать подгадаем к празднику начало. А приём работ можно с 20 сентября начать приблизительно, за 20 дней управимся.
хороший вариант - уже все с дач/отпусков/каникул точно вернутся... тогда и участников будет больше
...
Розамунда:
07.07.12 18:44
Цитата:если делать звания, то как награждать? когда три места - то ясно , три приза, а здесь? Хотя мне идея нравится
Цитата:чудесная идея и это можно совместить - 3 призовых места, а дальше придумать номинации: читательская симпатия, самый интересный, самый-самый и т.д. - сделаем значки в подпись. А призы только 3 победителям.
Девочки , я рада , что вам идея понравилась
.
Ленни, я бы наверное совместила, 3 призовых места и далее 3 именных звания. Хотя сейчас задумалась, будет голосование, как будет в номинациях - сначала выберите 3 призовых места, а потом 3 симпатии? Раньше в других голосованиях такого не видела, как это будет...
Цитата:почему нет, если захочется написать об авторе
Я думаю, что можно и эту тему оставить, иногда девочки в Библиотеку пишут очень длинные и основательные отзывы об авторах, даже не о их романах а обо всём творчестве. вдруг и у нас будут такие желающие.
Цитата:значит оставляем на выбор участниц.
Цитата:да, бывает очень забавно читать на одну книгу два отзыва - положительный и отрицательный)) Я еще исхожу из того, что конкурс форумный - и интересно посмотреть, кто как на форуме относится к автору, кто захочет участие принять...
посмотрим, у кого какое мнение об авторе.
Цитата:хороший вариант - уже все с дач/отпусков/каникул точно вернутся... тогда и участников будет больше
Я бы тоже так думала
...