La comtesse:
Церци, как я тебе завидую! Я так и не сходила до НГ на
"Шерлока". Вчера после экзамена убитая пришла, сегодня за продуктами и готовка. Не знаю, может, вырваться получится вечером, но...
Отзыв отличный! Жаль все-таки, что Ирэн так мало места уделили. И почему? Ведь известно же сценаристам и режиссерам, что эта линия очень успешна, и ее надо развивать. Но они вместо этого какую-то левую актрису подсунули. Если она и хорошо играет, то все равно на фоне
Рейчел МакАдамс любая не прокатит.

Но будем надеятся на то, что в следующих сериях Ирэн вернется в кино, и мы увидим дальше развитие отношений между ними.
Chelsea писал(а):Девочки, у кого какие самые любимые новогодние сказки??
Марик, представь, меня этот вопрос прямо-таки в тупик поставил. Потому что и не знаю, что ответить. В голове столько всего вертится, да еще переживаю, что какую-нибудь сказку забуду. Обязательно забуду! Первое, что в голову пришло - это наш фильм
"Чародеи", но я бы не стала называть его любимой сказкой.
Mylene писал(а):но хоть просто послушай, как озвучили классно
Не наю, кто там
Молния (не смотрела мультик

), но мне понравился голос красненькой машинки.
Я вообще все мультики последних 5 лет просмотрела, надо наверстывать упущенное. Просто не люблю
"Шрека", потому боюсь, что на большинство будет такая же реакция. Хочется доброй сказки, как с
"Рапунцель", а получу пошлую пародию.
Mylene писал(а):мне первый фильм Хроник не особо понравился
Я пока первый фильм смотрела, чуть не заснула. А потом в дагере ((я работала вожатой тогда) детей всем скопом повели на вторую часть, ну и мы тоже бесплатненько посмотрели.

И там мы с подружкой глаз оторвать не могли от Бена.

Ну и сам сюжет очень интересный, держит в напряжении. Я, наверное, совсем не против, что они там Льюиса (или кто уж автор
"Хроник") перевради немножко.
Вирги, ничего, мы ждем тебя в любой момент, как сможешь вылезти!
...
Селина:
Ох простите что пропала, вся эта предновогодняя суета меня убивает. Мне уже и праздника не хочется((
...
Цирцея:
Mylene писал(а):Церциспасибо за отзыв! но пока не читаю потом уже обсудим, когда сама гляну
Я буду ждать)) Так хочется пообсуждать))
La comtesse писал(а):Церци, как я тебе завидую! Я так и не сходила до НГ на "Шерлока". Вчера после экзамена убитая пришла, сегодня за продуктами и готовка. Не знаю, может, вырваться получится вечером, но...
Я уверена, что ты сможешь вырваться!!! Ну или уже новый год начнешь с приятного))
La comtesse писал(а): И почему? Ведь известно же сценаристам и режиссерам, что эта линия очень успешна, и ее надо развивать. Но они вместо этого какую-то левую актрису подсунули. Если она и хорошо играет, то все равно на фоне Рейчел МакАдамс любая не прокатит.
Не могу тебе сказать почему. Ты уже по фильму поймешь, как это сценаристы обыграли. Я правда не знаю, это была их идея, или Рейчел сама была занята в других проектах?
La comtesse писал(а):Но будем надеятся на то, что в следующих сериях Ирэн вернется в кино, и мы увидим дальше развитие отношений между ними. Wink
Я буду очень очень на это надеяться. Потому что всей линии Адлер во втором фильме не раскрыли.
...
La comtesse:
» *Анимационные шедевры ХАЯО МИЯДЗАКИ и студии ГИБЛИ
Привет всем!!! К Новому году захотелось сделать небольной подарочек - провести для вас кинообзор наподобие того, что Натуся делала с фильмами ВВС. Только я немного другой жанр осветить хочу.

Может быть, кому-то будет полезен.
Итак, вашему вниманию предоставляю...
Анимационные шедевры ХАЯО МИЯДЗАКИ и студии "ГИБЛИ"
Хая́о Миядза́ки — японский режиссёр-аниматор. Вместе с Исао Такахатой основал анимационную студию —
«Студию Гибли».
Родился в городе Акэбоно-тё, расположенном в одном из 23 специальных районов префектуры Токио — Бункё-ку, был вторым из четырёх братьев. Отец, Кацудзи Миядзаки, во время войны был директором Миядзаки Эйрплейн, фабрики по изготовлению деталей к самолётам A6M Zero. Хозяином фабрики был брат отца. Мать страдала туберкулёзом позвоночника. В период с 1947 по 1955 она часто находилась в различных больницах, из-за чего семье приходилось много переезжать. Будучи в последнем классе старшей школы Тоётама, увидел в кино анимационный фильм
«Легенда о белой змее». По его собственным словам, именно с этого момента он твёрдо решил стать аниматором.
В 1963 закончил престижный Университет Гакусюин, факультет политики и экономики. В университете входил в клуб по изучению детской литературы. В этом клубе изучались, в основном, западные детские книги. В апреле 1963 получил работу фазовщика в Toei Animation. К 1964 года стал председателем профсоюза.
В октябре 1965 женился на коллеге Акэми Ота. Двое сыновей: Горо и Кэнсукэ. Первый против воли отца снял анимационный фильм
«Сказания Земноморья», второй — резчик по дереву, одна из его работ использована в
«Шёпоте сердца».
Миядзаки создал или участвовал в создании множества полнометражных аниме. Кроме того, он также автор нескольких манг. В Японии фильмы Миядзаки имели огромные кассовые сборы и встретили большой успех у критиков. Фильм
«Унесённые призраками» стал самым прибыльным фильмом в Японии за всю историю,
«Принцесса Мононокэ» и
«Ходячий замок» также имели огромный успех. Несмотря на это, до выхода в 2002 году фильма «Унесённые призраками», за пределами Японии он был известен мало. Многие его фильмы посвящены теме взаимоотношений человечества с природой и технологиями. Как указал в одном из своих интервью Хаяо Миядзаки, он является ярым поклонником
«Ёжика в тумане» и
«Снежной королевы», двух советских мультфильмов. Практику Миядзаки проходил на Мосфильме.
Мой сосед Тоторо
Это история о том, как две девочки пяти и девяти лет,
Мэй и
Сацуки, встречают духов-хранителей леса. Из-за болезни матери семья переехала в деревню, и девочки начинают открывать для себя новый мир — деревенский дом, сад, окрестности. Дом настолько старый, что близок к разрушению. В нём даже водятся духи — чёрные чернушки, сусуватари. На время болезни матери вся работа по дому ложится на плечи старшей дочери Сацуки. Вскоре её непоседливая младшая сестра Мэй встречает маленького лесного духа, который, сам того не желая, приводит её к более крупному духу, а потом и к гигантскому
То́торо — хранителю леса, живущему неподалёку. Поначалу старшие думают, что Мэй приснился сон, однако позже, когда девочки ждут отца на автобусной остановке, то и Сацуки знакомится с Тоторо. Тоторо дарит девочкам небольшой свёрток из бамбуковых листьев, в котором лежат семена. Девочки высаживают семена в огороде, а ночью Тоторо помогает им прорасти и вырасти до огромного дерева. Днём из больницы сообщают, что мама не сможет вернуться домой на выходные. Расстроенная Мэй сама отправляется к ней, но по дороге теряется...
История, рассказанная в фильме, происходит в городе
Токородзава, префектуре Сайтама. Миядзаки жил в Токородзаве, который сейчас является «спальным районом» Токио. Раньше Токородзава был сельскохозяйственной местностью, окруженной холмами. Там все еще осталось несколько природных районов, и существует группа людей, пытающихся сохранить оставшееся путем покупки этой земли. Общество называется «Национальное движение «Дом Тоторо», и оно использует Тоторо в качестве своего символа. Миядзаки передал обществу цветные акварельные рисунки Тоторо для использования в брошюрах, членских карточках, майках и тому подобном. Миядзаки также пожертвовал 3 миллиона долларов городу для покупки земли, предназначавшейся для возделывания.
Один из астероидов, открытый японскими астрономами в 1994 году, получил имя
10160 Totoro в честь сказочных существ из мультфильма.
Хаяо Миядзаки изначально планировал построить сюжет мультфильма вокруг одной девочки, которая содержала черты характера и Мэй и Сацуки, а по возрасту находилась примерно посередине между ними.
Во время Всемирной выставки 2005 года в Японии в числе экспонатов был
классический японский дом, в основу конструкции которого был положен дом Мэй и Сацуки в мультфильме.
Тоторо также появляется в качестве мягкой игрушки в мультфильме
«История игрушек. Большой побег» студии Pixar.
Ведьмина служба доставки
Кики — 13-летняя ведьма, проходящая обучение и живущая в деревне у своей матери, также ведьмы, изготавливающей целебные средства для местных жителей. Кики достигла возраста, когда по традиции она должна покинуть свой дом и в качестве стажировки провести год жизни в незнакомом городе среди людей. Кики вместе со своим котом
Джиджи отправляется в город, где и знакомится с добрым пекарем, который помогает ей начать собственное дело —
Экстренную Службу Доставки.
Работа знакомит Кики с множеством различных людей и предоставляет возможность обрести новых друзей и совершать массу всевозможных проделок.
Изначально
«Служба доставки Кики» планировалась длительностью в 60 минут, но в процессе работы Миядзаки пришлось увеличить её до 102 минут.
В этом мультфильме было использовано
462 цвета.
При создании этого фильма было использовано
67317 нарисованных вручную кадра.
Книга
Кадоно Эйко - сборник отдельных рассказов о приключениях Кики. Когда Миядзаки внес значительные изменения в сюжет, чтобы создать цельный и последовательный сценарий, Кадоно рассердилась и отказалась разрешать экранизацию. Ее пришлось долго уговаривать.
В английской версии дубляжа 1998 года голос Кики озвучивала
Кирстен Данст. Голосом кота Дзи-дзи говорил
Фил Хартман (который вскоре был убит своей женой). В конце английской дублированной версии, после титров, имеется надпись: Памяти Фила Хартмана 1948—1998.
Режиссёры дубляжа, рассмотрев внешний облик кота Дзи-дзи,
решили изменить его голос. В оригинальной версии Дзи-дзи озвучивает женщина, а в английской интерпретации кот замяукал мужским голосом. Вероятно, авторы дубляжа подумали, что зритель изначально может принять Дзи-дзи за кошку (по крайней мере до того, момента, когда Дзи-дзи знакомится с кошкой Лили).
Шепот сердца
Сюжет рассказывает о
Сидзуку Цукисиме, ученице средних классов, обожающей проводить своё свободное время за книгой. Однако какой бы том она не взяла в библиотеке, в его формуляре всегда значилось имя
Сэйдзи Амасавы. Заинтересовавшись, Сидзуку решила узнать - кто он, этот читающий принц?
После знакомства с необычным пареньком Сидзуку понимает, что он — её первая любовь. Общение с ним открывает для девушки её внутренний мир, она узнаёт много нового и о других и о себе самой.
Одной из главных тем, затрагиваемых в сюжете, является период взросления и первой любви, переходный возраст во всех его проявлениях. Во многих деталях рассматривается эволюция чувств девочки — от недовольства назойливым мальчишкой до привязанности к нему.
В сцене завода часов в магазинчике на циферблате можно прочитать
«Porco Rosso» - это название еще одного мультфильма режиссера Хаяо Миядзаки.
Это первый фильм в истории «Studio Ghibli», в котором использовалась
компьютерная графика, и один из первых фильмов в истории японского кино, для которого звук был записан в системе
«Dolby Digital».
В целом фильм следует манге, однако отличается от нее целым рядом важных деталей. Так, в манге главный герой рисует картины, а не создает скрипки. Соответственно, отсутствует и поездка в Италию. Однако Миядзаки предпочел
более «конфликтный» и трудный для героев вариант. Аналогичные изменения были произведены и в других подобных случаях, чтобы сделать фильм более динамичным.
Хонне Ёко, исполнительнице роли Сидзуку, было во время работы над фильмом столько же, сколько и ее героине.
Повесть о коте Бароне, которую написала Сидзуку, можно посмотреть - это еще одно аниме Хаяо Миядзаки
"Возвращение кота".
Унесенные призраками
Маленькая
Тихиро вместе с мамой и папой переезжают в новый дом. Заблудившись по дороге, они оказываются в странном пустынном городе, где их ждет великолепный пир. Родители с жадностью набрасываются на еду и к ужасу девочки превращаются в свиней, став пленниками злой колдуньи
Юбабы, властительницы таинственного мира древних богов и могущественных духов.
Теперь, оказавшись одна среди магических существ и загадочных видений, отважная Тихиро должна придумать, как избавить своих родителей от чар коварной старухи и спастись из пугающего царства призраков…
Дословно название фильма переводится как
«Сэн и таинственное исчезновение Тихиро», а «Унесенные призраками»(«Spirited away») — придуманное западными прокатчиками название.
Семья Тихиро путешествовала на
седане первого поколения модели A4 марки Audi.
Это первый фильм, достигший планки сборов в 200 млн. долларов, еще до проката на территории США.
Фэнтезийная сцена принятия ванны речным духом
основана на реальных событиях в жизни Миядзаки, который однажды участвовал в очистке реки и среди прочего достал с ее дна велосипед.
Персонаж
«Безликий» по многим причинам олицетворяет
червяка-шелкопряда (Silk Worm), играющего значительную роль в японской культуре.
Внешность большинства богов Миядзаки придумал самостоятельно, часть почерпнул из японского фольклора.
По изначальному замыслу режиссера фильм должен был длиться более трех часов, но его пришлось изрядно сократить.
Ходячий замок Хаула
Действие фильма происходит в параллельном мире
Европы конца XIX-го века, где магия идёт рука об руку с техническим прогрессом. Скромная жизнь рано осиротевшей шляпницы
Софи полностью изменилась, когда в окрестностях её города появился ходячий замок таинственного
волшебника Хаула, известного своими «похищениями» девичьих сердец. Спасённая этим голубоглазым красавцем от приставаний двух солдафонов, она полюбила его с первого взгляда, однако волнующая прогулка с ним стоила юной шляпнице её красоты и молодости, отнятых чарами ревнивой
ведьмы из Пустоши, влюблённой в Хаула. Вечером, когда девушка возвратилась домой, то обнаружила, что за ней тайно следовала Ведьма. Следует проклятие, и Софи превращается из 18-летней девушки в дряхлую старуху. Это событие заставляет Софи покинуть родной дом и в отчаянии отправиться прочь от людей на дикую пустошь, которая пользуется дурной славой. По дороге ей неожиданно попадается бродячее огородное пугало —
Пугало-репка, которое, в связи с разыгравшейся непогодой, приводит к ней странное сооружение-замок. «Бабушка» Софи, не спрашивая хозяина, сама себя назначает уборщицей этого странного гигантского дома на стальных «курьих ножках», обретя в них семью, хоть и немного разношёрстную: в Замке живут — Хаул, волшебник противоречивый и непредсказуемый; ученик Хаула —
Маркл, а также огненный демон —
Кальцифер. Софи желает снять заклятье ведьмы, но даже сама ведьма, наложившая чары, не знает как вернуть ей молодость обратно. Также выясняется, что заклятья лежат и на Хауле, и на Кальцифере, и на Пугале-Репке, а также на самой Ведьме пустоши. И эти заклятья связаны друг с другом, как кусочки мозаики…
Мультфильм «Ходячий замок» создан по мотивам сказочной повести английской писательницы
Дианы Уинн Джонс.
Перед началом съемок команда аниматоров путешествовала по Европе в поисках подходящих пейзажей для картины. Они нашли их в восточной провинции
Эльзас во Франции.
По словам режиссера мультфильма Хайао Миядзаки, прообразом ходячего замка послужила
избушка на курьих ножках из русских сказок.
Прежде чем состоялся национальный релиз в Японии, «Ходячий замок» был показан на 61-м Венецианском Международном Кинофестивале в 2004 г. Это была первая японская анимация, когда-либо открывавшая фестиваль. Картина получила приз —
«Золотую Озеллу».
Принцесса Мононоке
Юный принц
Ашитака, убив вепря, навлек на себя смертельное проклятие. Старая знахарка предсказала ему, что только он сам способен изменить свою судьбу. И отважный воин отправился в опасное путешествие. Так он оказался в загадочной стране, где люди под предводительством злой госпожи
Эбоши воевали с обитателями леса: духами, демонами и гигантскими существами, каких Ашитака раньше никогда не видел.
И была с ними принцесса
Мононоке — повелительница зверей и дочь волчицы. Теперь судьба всех зависит только от одного воина — принца Ашитаки…
Срезание волос в феодальной Японии означало, что их владелец мёртв, так что Аситака, срезав свой хвостик, показал, что
он мёртв для жителей его деревни, и он больше никогда не возвратится.
Имена двух других детей богини-волчицы Моро не упоминаются. Скорее всего, их звали
«Один» и «Два», так как имя Сан означает «Три». А «мононокэ» можно перевести на английский язык, как
«vengeful spirit» (мстительный дух).
Плащ Госпожи Эбоси — это плащ, который носят мужчины, а не кимоно;
плащ показывает ранг госпожи и её важность.
Девочка в деревне Аситаки не была его сестрой. «Старший брат», как она к нему обратилась, означает знак уважения. Видимо, она была
его невестой.
Самураи, напавшие на Аситаку, приняли его за высокопоставленного воина, потому что только они могли носить шлемы, а капюшон Аситаки напоминал шлем.
Навская из Долины ветров
В будущем человечество, столетиями безоглядно эксплуатировавшее природу, пало жертвой своей гордыни. Землю постигла ужасная экологическая катастрофа, процветающие когда-то промышленные цивилизации обратились в прах, а поверхность планеты покрыло гигантское море Леса, испускающее в атмосферу ядовитые споры своих растений.
Оставшимся в живых людям приходится жить в тени Леса и его чудовищных насекомообразных обитателей, пытаясь не допустить распространения вредоносной растительности. Мирная
Долина Ветров — одно из царств, образовавшихся на руинах прежних государств. Жители Долины обожают своего доброго правителя и его дочь
Навсикаю, необычную девочку, находящую общий язык с исполинскими насекомыми Леса, странными порождениями нарушенной экосистемы.
Но безмятежное существование Долины Ветров нарушается, когда маленькая страна становится пешкой в играх крупных воинственных соседей, сражающихся за остатки драгоценных природных ресурсов планеты. Тем не менее, скрытому потенциалу Навсикаи ещё предстоит раскрыться, и юной принцессе, возможно, удастся изменить судьбы мира…
Имя «Навсикая» Миядзаки взял у принцессы из
«Одиссеи» Гомера. Увлечение же главной героини он позаимствовал из древней японской легенды о «благородной деве, которая любила насекомых».
На время создания фильма манга была только начата, и Миядзаки еще не знал, когда и чем она завершится. Поэтому специально для фильма была придумана «быстрая» концовка, о которой режиссер в дальнейшем отзывался с большим пренебрежением.
Это далеко не все фильмы Миядзака и студии "Гибли", только самые известные, пожалуй. Я их расположила в порядке усложнения и "взросления" сюжета. Так,
"Тоторо" можно смотреть детям любого возраста, но
"Принцессу Мононоке" поймет и примет ни каждый взрослый.
Хочется отметить, что японские мультфильмы отличаются от всех остальных. В них присутствует своя философия, связанная с мировоззрением японцев, она насыщенна японским фольклором и в большей степени созерцательна. Поэтому любителям экшна и динамики не стоит даже смотреть - не понравится. Но всем, кто всегда ищет в фильмах скрытый смысл, глубину, тонкое выражение чувств и поиск ответа на мучающие вопросы - смотреть.
...
Irinita:
Mylene писал(а):сказки или мультики?
Если мультики тоже считаются, тогда ещё и
"Двенадцать месяцев"! Причём именно мультик, фильм мне нудным кажется. Ещё люблю мультик, в котором волк в костюме Деда Мороза выкрал зайчат. Не помню, как называется.
...
Милашка:
Начну пожалуй с того, какие новогодние сказки и мультфильмы я люблю! Сказки это конечно
"Морозко", а еще
"Новогодние приключения Маши и Вити". Люблю и мультики это как и у Ириниты
"Двенадцать месяцев",
"Зима в Простоквашино",
"Новогодний выпуск "Ну, погоди"!", "Когда зажигаются ёлки", "Дед мороз и лето".
Иринита, а твой мультик называется
"Дед мороз и серый волк".
Надеюсь, что новый Дисней будет отличаться от старого хоть чем-то! И классику там будут показывать!
золотистый ангел, спасибо за отзыв! Со многим с тобой согласна. По поводу всех героев. Ну разве, что кроме Элайджи. Он мне неинтересен, как персонаж.
Mylene, послушаю как-нибудь! Сейчас не хочется! Но неприязнь к "Тачкам" у меня не изменится!
"Хроники Нарнии" оба фильма я посмотрю независимо от того, хорошие они или нет. Меня просто интересует предыстория "Покорителя Зари".
...
золотистый ангел:
Милашка,Chelsea, рада, что вам понравился отзыв.
Милашка писал(а):Ну разве, что кроме Элайджи. Он мне неинтересен, как персонаж.
А меня он заинтересовал именно своей честностью и определенным благородством.
...
Irinita:
Милашка писал(а):Иринита, а твой мультик называется "Дед мороз и серый волк".
Спасибо!
Я тоже надеюсь, что новый Дисней хотя бы иногда будет показывать что-то хорошее! И хотелось бы, чтобы там не было рекламы!
Вирги, привет! Подборка смайликов супер! Но мы тебя все будем ждать!
...
Цирцея:
Всем привет. Я бы хотела поделиться с вами фильмом, который глубоко, нет, очень глубоко меня тронул. Потряс, изумил, безумно понравился и заставил плакать. Даже несколько раз.
Жена путешественника во времени
год 2008
страна США
режиссер Роберт Швентке
сценарий Брюс Джоэл Рубин, Одри Ниффенеггер
жанр фантастика, фэнтези, драма, мелодрама, ...
бюджет $39 000 000
По книге: Одри Ниффенеггер "Жена путешественника во времени"
В ролях: Эрик Бана Рэйчел МакАдамс Мишель Нолден Алекс Феррис Арлисс Ховард Кэтерин Троуэлл Барт Бедфорд Эстер Джан Мэтт Бирман Крэйг Снойе
Синопсис: Они познакомились, когда ей было шесть, а ему — тридцать шесть. Они поженились, когда ей было двадцать три, а ему тридцать один. Потому что Генри страдает редким генетическим заболеванием — синдромом перемещения во времени; его исчезновения из жизни Клэр непредсказуемы, появления — комичны, травматичны и трагичны одновременно.
Мои впечатления: Это невероятно красивое, изумительное, трогательное и грустное кино. Да, думаю для него нужно определенное настроение, и многие бояться его смотреть, но этот фильм надо видеть всем! Потому что показана самая настоящая, нежная, а главное сильная любовь, которая выдерживает все. И на что каждый из героев готов пойти ради другого.
Смысл всего фильма не в том, что Генри оставляет свою жену и исчезает, а в том, что он уходит к ней же самой, только в другое время, когда она еще маленькая. Т.е. всю свою жизнь, даже во время перемещений, Генри проводит с Клэр, узнавая ее в разном возрасте, от маленькой девочки до взрослой женщины, его жены. Я не могу передать словами всех тех чувств, что во мне вызвал этот фильм. Вроде бы это ужасно, что муж исчезает в любой момент, на неизвестный срок, а жена его ждет, но с другой стороны, она помнит все те его приходы в ее жизнь, и что он не изменяет ей где-то и с кем-то, а то что он с ней, просто в другом времени. И ради него, ради их такой огромной любви, Клэр готова пойти на все. И даже ждать.
Хочу отдельно отметить игру актеров. Они просто невероятно подошли друг другу. Я смотрела на них, и думала, они наверное в реале так же были влюблены друг в друга. Такая нежность в глазах, такие сильные чувства в выражениях лица. У них действительно получилось создать это большое и светлое чувство - любовь. Эрик Бана, был великолепен. Он сыграл, так как будто прожил своего персонажа. А Рейчел...Рейчел просто умничка. Я улыбалась, когда смотрела на нее, на ее признания в своем чувстве. Она невероятно талантлива. Я просто еще раз в этом убедилась.
И неоднозначный конец. Вроде бы грустный, но оставляющий надежду. Опять же грустную, но все таки надежду, я не выдержала и заревела просто.
В общем, девушки, не бойтесь, смотрите это замечательное кино, потому что оно не оставит вас равнодушными, ни на минуту. Этот фильм надо видеть, если не ради самой идеи фильма, то ради потрясающей игры актеров.
...
Lady Blue Moon:
Mylene писал(а):мне, кстати, тоже Чудовище больше нравится
Соглашусь с тобой!))) Его образ сумели так создать, что именно чудовище совсем не кажется чудовищем, а таким очаровашкой

В человеческом облике его показывали совсем мало, поэтому он не успел нам полюбиться таким)))
Я вот ещё хотела сказать про
Шрека, он мне во втором фильме в человеческом облике нравится гораздо больше своего зеленого троллевского вида! И осел в образе белого прекрасного коня

Я хотела, чтобы они такими и остались, чтобы не становились с Фионой опять зелененькими
По поводу
Рыжего пса, я не знала, что это основано на реальной истории...это конечно меняет дело, но не настолько, чтобы я могла понять массовое распространение подобных историй
А
Семь жизней уже скачала, жду соответственного настроения под просмотр.
Mylene писал(а):У нас центральные каналы будут диснеевские мультики показывать на праздниках
Кстати, у нас вместо канала тв7 теперь транслируют канал
Дисней. Только не поняла, его убрали насовсем или только на время новогодних праздников

жаль было бы потерять "Семерку"
Irinita писал(а):Наташа, и какой мульт самый любимый?
Я уже писала, что первым моим диснеевским мультом был "
Красавица и чудовище" - он и остается по сей день самым любимым!
Ещё люблю "Золушку" (1950), "Леди и бродяга" (1955), "Спящая красавица" (1959), "Коты аристократы" (1970), "Русалочка" (1989), "Мулан" (1998), "В поисках Немо" (2003), "Принцесса и лягушка" (2009).
Цирцея писал(а):Это было мне, или все таки Лене?
Вам обеим
Милли, спасибо за аннотацию к
Титанику 2! Хочу посмотреть этот фильм, люблю фильмы-катастрофы.
Цирцея писал(а):Шерлок Холмс. Игра теней
Я тут подумала, что наверное именно Роберт Дауни мл. не дает мне посмотреть этот фильм
Irinita писал(а):Сделали бы просто канал Дисней общедоступным, а на месте Семёрки можно было сделать вообще другой канал!
Я не поняла, что они там намудрили)))
Конти, спасибо за такой обширный обзор анимационных фильмов! Очень интересно, я из них смотрела "
Унесенных призраками" и "
Ходячий замок Хаула" - очень понравились! Люблю мужские образы, создаваемые японцами - они всегда таинственные и такие приятгательные)))
Церци, спасибо за отзыв на
Жена путешественника во времени, мне тоже безумно понравился фильм, но второй раз я его не смогу посмотреть т.к. в первый очень надеялась, что герой все-таки останется в живых. А теперь такой надежды нет.
...
золотистый ангел:
Милашка писал(а):ААААА, Настя какой у тебя комплектик! Просто класс! Что-нибудь такое же хочу!
За это спасибо Латурии!
Цирцея писал(а):Жена путешественника во времени
А я вчера купила книгу, так что планирую вначале прочитать, а потом уже посмотреть.
Всех с Новым Годом!
...
Цирцея:
Девушки, дорогие, и я вас всех поздравляю с Наступающим!!!!
Пусть все ваши идеи, мечты, задумки, все исполниться в будущем году.
И чтоб год Дракона принес Вам только здоровья, удачи, успеха и хорошего настроения!!! ...
Irinita:
Lady Blue Moon писал(а):Только не поняла, его убрали насовсем или только на время новогодних праздников жаль было бы потерять "Семерку"
Наташа, насовсем(((
Сообщение с другого форума:
Walt Disney покупает 49% акций "Семерки". В ближайшем будущем вместо "Семерки" начнет вещание канал Disney.
Только сначала писали, что кабельный Disney не пропадёт, а сегодня я уже прочла, что он всё-таки пропадёт, и останется только новый канал.
Честно говоря, я давно думала о том, что 7ТВ рано или поздно исчезнет.
Lady Blue Moon писал(а):"В поисках Немо" (2003)
Это тоже Дисней?
...
Милашка:
Девочки, поздравляю и от себя всех вас с Новым Годом! Желаю вам всего самого наилучшего!
Irinita писал(а):И хотелось бы, чтобы там не было рекламы!
По крайней мере, чтобы мультфильмы не прерывали на рекламу!
Цирцея писал(а):Жена путешественника во времени
Церци, отличный отзыв! Я смотрела этот фильм в прошлом году он мне понравился! Именно с этого фильма я окончательно убедилась в том, что мне нравится как играет Рэйчел МакАдамс.
Lady Blue Moon писал(а):"В поисках Немо" (2003)
Этот мультик Дисней только распространял, а производитель Pixar.
...
Virgin:
Всем привет! Не знаю, с чего и начать. Сколько у меня осталось "долгов".
Начну с отзыв
Церци. Меня так всегда пугал этот фильм. Я не так воспринимала его идею. Но, раз ты говоришь, что смотреть стоит, я когда-нибудь точно осмелюсь.
Отзыв очень проникновенный!
La comtesse писал(а):Но почему же цитаты в большом количестве запрещены? Ведь без цитат нить разговора потерять очень просто...
Нет. Цитаты не запрещены. Но большое количество является нарушением рекомендаций форума. Но мне сейчас точно будет не обойтись без цитат, потому что я злостно прогуляла много-много страниц, а последние 5 даже не успела прочитать. Новый год и все такое.

Буду потихоньку вам отвечать.
Милашка писал(а): Я его посмотрела первый раз во время своего большого увлечения ужасами и он тогда на меня большое впечатление произвел!
А сейчас ты уже не смотришь ужасы? Я уже очень давно не смотрела и нет никакого желания. Даже не знаю, почему.
La comtesse писал(а):Virgin писал(а):пока героиня Найтли не стала крутить шашни с Джеком Воробьем. К чему это было?
Да уж, тут соглашусь. Вообще, мне больше всего нравится первый фильм, а четвертый я даже не видела. Laughing Просто когда снимаешь продолжения, то всегда в сюжете перемудришь.
Четвертый не хочешь посмотреть? Я тут наткнулась на статейку в тему. Не могу согласиться с ней. Мне кажется, что это слишком категорично:
Киноиндустрия США столкнулась с кризисом идей
Семь из десяти самых кассовых голливудских фильмов 2011 года были сиквелами, один — перезапуском старой франшизы, а остальные два — экранизациями комиксов, свидетельствует статистика, опубликованная в четверг в газете Daily Telegraph.
Самым прибыльным проектом года на американском рынке стала заключительная часть «Гарри Поттера»(Harry Potter and the Deathly Hallows — Part 2) , выручившая в США и Канаде 381 миллион долларов. На втором месте оказались «Трансформеры: Темная сторона Луны» (Transformers: Dark of the Moon) с 352 миллионами долларов, на третьем — «Сумерки. Сага. Рассвет. Часть 1» (The Twilight Saga: Breaking Dawn — Part 1) с 271 миллионом долларов, четвертую позицию занял «Мальчишник 2: Из Вегаса в Бангкок» (The Hangover Part II) c 254 миллионами долларов, пятую — «Пираты Карибского моря: На странных берегах» (Pirates of the Caribbean: On Stranger Tides) с 241 миллионом долларов.
Вторая пятерка кассовых лидеров состоит из двух франшиз — пятого «Форсажа» (Fast Five, 209 миллионов долларов) и вторых «Тачек» (Cars 2, 191 миллион долларов), — двух блокбастеров по комиксам — «Тора» (Thor, 181 миллион долларов) и «Первого мстителя» (Captain America: The First Avenger, 176,6 миллиона долларов), — и «Восстания планеты обезьян» (Rise of the Planet of the Apes, 176,7 миллионов долларов), которое возродило к жизни франшизу, популярную в 1970-х годах.
Первый оригинальный, не основанный ни на каком литературном бестселлере сюжет встречается в списке блокбастеров на 15-м месте — это «Девичник в Вегасе» (Bridesmaids) Пола Фейга (Paul Feig).
Кроме того, существенные доходы начали приносить перевыпуски классических фильмов в 3D: трехмерный «Король Лев» (The Lion King) принес студии Disney 94,2 миллиона долларов, а в следующем году появятся обновленные «Красавица и чудовище» (Beauty and the Beast), «Звездные войны» (Star Wars) и «Титаник» (Titanic).
Кризис идей сказывается и на выручке: с прошлого года суммарный объем североамериканского рынка сократился на 4%, составив 10,15 миллиарда долларов, а по количеству проданных билетов 2011 год оказался на уровне 1995-го: тогда их было 1,26 миллиарда, теперь — 1,27 миллиарда.
Единственным источником оптимизма для Голливуда стали показатели иностранных рынков: та же заключительная часть «Поттерианы» выручила в общей сложности 1,3 миллиарда долларов, третьи «Трансформеры» — 1,1 миллиарда долларов, четвертые «Пираты» — 1,04 миллиарда долларов. Таким образом, американская касса, прежде составлявшая львиную долю прокатного дохода, теперь дает лишь треть, а то и четверть от общих сборов.
Самыми быстрорастущими рынками считаются Китай и Россия.
Объем российского кинорынка второй год кряду превышает миллиард долларов, что позволило нашей стране поделить шестое место в мире с Германией. Объем китайского кинорынка составил около 1,5 миллиардов долларов, однако там действует жесткая квота на иностранную продукцию — не более 20 наименований в год. Голливудским студиям приходится прибегать к совместным американско-китайским проектам, а китайские режиссеры начали приглашать к себе голливудских звезд. Одним из последних экспериментов в этой области стал «Цветок войны» (Flower of War) Чжана Имоу с Кристианом Бейлом в главной роли.
Я не согласна. По этой статье получается, что в Америке снимаются только сиквелы. Но это же не так.
La comtesse писал(а):Ой, у нее там очень крошечная роль, она играет жену главного героя, чье имя я даже не помню. Ее показывали-то на экране отсыли 4-5 раз. Laughing
Поэтому я и не запомнила. Вообще фильм очень интересный, но пересматривать я бы не стала. Очень уж сложно принять профессию героини.
La comtesse писал(а): Я так и "Матрицу" первую смотрела сотни раз, а продолжения только по разу. Первые фильмы обожаю, но не всегда остальные части столь же хороши.
Не то чтобы меня не захватывали, но пересматривать не тянет.
Для меня все эти фильмы где-то на одном уровне. Первый, конечно, шедевр, но и остальные на уровне.
La comtesse писал(а):Как??? Смотреть "Король-лев" в срочном порядке!!!!
Так получилось.

Я слышала, что там кто-то умирает, и поэтому не смотрела.
Chelsea писал(а):Я этот мультик в кинотеатре смотрела, в 3д и когда полетели эти фонарика, я стала их хватать руками, настолько было реальное чувство увиденного Laughing
Я не представляю, КАК красиво это могло быть в 3D.
Милашка писал(а):"Последняя любовь на Земле"
Как же я ждала выхода этого фильма! И мое ожидание было вознаграждено! Фильм мне понравился! Он очень интересный и необычный! Ощущения по этому фильму трудно описать их надо самому прочувствовать! И я прочувствовала.
Милашка, отличный отзыв! Я очень хочу посмотреть этот фильм. Мне нравятся актеры, которые в нем снимаются, и такие сюжеты я люблю.
Необычная и интересная тема. А ты не смотрела
"Суррогаты"? Мне кажется, что-то общее есть у фильмов.
С Эваном Макгрегором я тебе могу посоветовать
"Мулен Руж". С Евой Грин шикарные серии Бондианы, в которых снимался Дэниел Крейг.
Цирцея писал(а):Милашка писал(а):А вот актриса сыгравшая главную роль, показалась мне какой-то страшненькой!
А вот здесь не согласна. На вкус и цвет конечно, но я очень люблю Еву Грин. Началось это с Бондианы, с фильма Казино Рояль. Очень понравилось так же как она сыграла в Царстве небесном.
Ира,

.
Lady Blue Moon писал(а):Раз у нас многие не смотрели фильм "Дикое сердце", а те, кто смотрел, не против повторного просмотра - объявляю следующий фильм нашего киносеанса!
Иринита, ты удивлялась, что я не смотрела этот фильм. Я даже не слышала о таком.
А вот
Есению смотрела 2 раза. Что касается нашего недоразумения про сериалЫ
"Дикое сердце", то корни идут из темы итальянских сериалов, где рассказывали как раз о двух сериалах, или о фильме или сериале. Я могла неверно понять.
Chelsea писал(а):Хотя к Джоли у меня противоречивые чувства, есть фильмы которые очень нравятся, а есть которые просто бесят Ok
После фильма
"Подмена" я не могу относиться плохо к Джоли, как к актрисе. Тяжелый фильм. Она сыграла мать, у которой украли сына и заменили его другим, а когда она пыталась добиться правды, ее закрыли в психушке. Фильм основан на реальных событиях.
Chelsea писал(а):Для меня Клеопатра это только Элизабет Тейлор, и больше никто Sad
А Моника Белуччи?
Lady Blue Moon писал(а):Тоже удивляюсь, мне очень нравится Наоми Уотс!
А какие фильмы тебе с ней понравились?
Lady Blue Moon писал(а):Кстати, Вирги, я что-то запамятовала, ты читала "Сумерки"?
Читала. Очень слабый роман в плане таланта автора. Короткие простые предложения, которые описывают просто действия, мало мыслей. Неинтересно.
Lady Blue Moon писал(а):За дубляжом почти ничего не слышно, я честно прислушивалась)))
Как жаль! Голос у Мика Сент-Джона просто завораживающий.
Chelsea писал(а):Ну чего ты вредничаешь будешь со мной смотреть или нет?? Мне эти самые Тюдоры на фиг не нужны, хочу Кавилла в доспехах и чтоб обязательно на коне
И я хочу Кавилла в доспехах и на коне!

А он есть в
"Тюдорах" в таком виде? Он там вообще большую роль играет?
...