Регистрация   Вход

Brili:

Укрощение

Вот и я прочитала этот роман. Просто сказать что понравилось, это ничего не сказать. Безумно понравился мне роман, честно говоря, я давно так не смеялась за книгой. Очень давно. Затянуло прям с первых страниц, начиная с жизни в отчем доме. Поначалу конечно злилась на мачеху ГГ-ни, Лианы. Все в голове не укладывалось, кто она такая ставить такие ультиматумы, почему это муж ее не заткнет, что бы она больше не возникала столько. Но чуть позже, когда сама Лиана попала в аналогичную ситуацию, когда так же в доме мужа ничто не значила, даже для слуг, Вот тогда то я и поняла ее мачеху. Да и сама ЛИана тогда поняла чувства мачехи, и могу сказать она поступила выше всяких похвал, когда узнав о выборе падчерицы, зная ЗА кого она выходит замуж, она отменила ультиматум. Но было поздно, Лиана уже захотела за него замуж. Очень рассмешила первая встреча героев, когда Лиана в борьбе с его вшами продырявила ему одежду. Конечно она злилась на него, за его поведение, но вот когда он явился к ней отказать не смогла. Поначалу слушаясь свою служанку делала одну ошибку за другой, Мне уже не терпелось, когда же она перестанет. Решила стать тихой и послушной, да кому такие нужны и уж тем более такому сильному мужчине. Да он даже имени ее запомнить не мог и узнавал лишь по одежде, а первую встречу и подавно не вспомнил. Вот как ему понравилась ПОСЛУШНАЯ жена. Но когда она сбросила маску, мало никому не показалось! Вид замка конечно поверг у ужас, а то что слуги отказывались подчиняться даже меня привело в отчаяние. Восхищалась действиями Лианы, а поступки Рогана так бесили, что хотелось что бы он на время потерял ее, что бы она бросила его и уехала к родителям, пусть помучается и поедет сам за ней Как так можно унижать свою жену! но нет Лиана не сдавалась, и действовала своими методами. Подожгла ложе где спал ее муж с любовницей особенно смеялась когда она обсыпала и без того ужасно злого деверя золой и ему в еду посыпала и при этом сказала Ну теперь ты и твоя одежда такие же грязные как и раньше. Плюс 5 балов. Смеялась когда она обвешанная монетами вышла к мужу )))) Столько смешных ситуаций было, прям оторваться не могла от книги. Ночью все же дочитала. Очень понравилось как он искал ее после похищения. Да и в ситуаций с Жанной интересно получилось. С самого начала судила ее, судила... А потом выяснилось, что все же нужно и другую сторону послушать, ведь не все мог знать Роган, как и что произошло. Очень понравилась когда она рискуя своей жизнью помогла им
Всем кто не читал этот роман, советую не медля прочитать, столько приятных моментов, столько эмоции и столько смеха. Браво Деверо
Оценка: 5+
над оценкой даже не задумывалась, безусловно 5, а плюсик за характер героини и за преданность героя

...

Юния:

Брили, потрясающий отзыв! Подпишусь под каждым твоим словом! Ok Ok Ok Согласна абсолютно во всем, и в каждой оценке! Читай теперь дальше продолжение "Завоевание", тоже неплохой роман, вообще это двулогия о Перегринах интересная вся, но думаю что "Укрощение" все равно у тебя теперь будет стоять на первом месте. Wink

...

Brili:

Завоевание
Очень понравился мне этот роман! Не меньше чем Укрощение. Тут уже конечно мужчина добивается любви девушки, что мне больше нравится. Девушки которую все воспринимали за парня, но стоило ему один раз увидеть ее, сразу понял что перед ним никакой не мальчик, что она девушка. Учитывая что вражда этих двух семей, которая началась еще в другом романе-Укрощение, то я и вообразить не могла Как они смогут быть вместе? Главный герой, Тирль, очень понравился. Зарид, постоянно пытается его унизить, ругается, дерется. Но ему все же хватило терпения выносить все. Очень понравилось как он дрался на турнире, в то время как Зарид думала что он ни на что не способен, он там всех победил Как я ждала реакциц ее братьев, когда они узнают за Кого она вышла замуж. Smile Жили сначала они спокойно, Зарид уже начало нравится все в доме мужа. Уже и влюбится вроде успела, когда все это разрушили. Приятно видеть тут героев прошлого романа. Их семью, детей Smile Очень жаль что нету больше романа с этими семьями. Так переживала за Сиверна, брата Зарид, когда он поехал на турнир, сама была готова удушить эту толпу. Но он все же заставил их уважать себя
Как красиво он поступил с этой леди Энн. Давно бы ей такую взбучку устроить, чтоб знала как смеяться над мужчиной. Она очень подходящая пара с Сиверном, оба такие строптивые! Жаль не показали дальнейшее развитие их отношении. И так хотелось увидеть реакцию Перегринов , когда они поехали домой, без Зарид и когда узнали что вышла замуж она за Говарда, и что никакой он не Смитт. Вот когда они поехали за ней, с этого момента оторваться не могла от книги. Столько раз хотелось тряхнуть Зарид, чтоб не была такой упрямой и упертой Постоянно подозревала своего мужа во всех смертных грехах, никак не хотела понимать что он не такой как его старший брат. Что он любит ее. В итоге добилась своего, он уже не выдержал и сам отвернулся от нее...
Очень увлекла история с этими привидениями, и жаль когда выяснилось кто хозяин всего, не показали реакцию Перегринов. Очень интересный и захватывающий роман. Советую всем кто не читал Smile
Оценка: 5

...

Милашка:

нет, Брили, не читала еще я у Деверо читала только "Бархатную сагу", "Девственницу" и "Мстителя"! Ноя приму к сведению эти романы! Кстати, очень интересный отзыв на "Завоевание"! Я поняла, что у меня появился соперник по скорости прочтения романов!

...

Brili:

Милашка, Юния спасибо девочки Poceluy
Милашка, думаю тебе понравится Smile Кстати сегодня хочу начать Кэт Мартин.
Юния честно сказать не могу один из романов выделить. Оба понравились. Такие разные и такие интересные. В укрощении больше смеха конечно, Завоевание тоже не менее интересный роман.
Феридэ, советую прочитать. И начать конечно с Укрощении. Это первый роман, действия в Завоеваний происходят через два года после Укрощения . Буду ждать твои отзывы Smile

...

Сонечка:

А мне Бархатная сага не очень понравилась. Кстати, прочитала Укрощение, это действительно потрясающая книга. Вечером села читать и только утром, когда дочитала, закрыла книгу. С самого начала книги улыбка не сходит с лица. Очень хотелось прибить служанку, которая надоумила Лиану быть тихой и послушной женой. Роган ведь поначалу, даже ее не замечал и не помнил как зовут его жену! В те моменты, когда он ее игнорировал или грубо обращался, моему возмущению не было предела, так и хотелась, что б она, уже наконец, отвесила ему подзатыльник и показала где раки зимуют! Но нет, Лиана терпела....... пока не узнала про дни недели. Боже, как я смеялась, когда она подожгла постель, в которой он был с любовницей! Еще была очень забавная ситуация, когда они пришли на спектакль и увидели пародию на себя, я думала Роган разозлится, прикажет сжечь деревню, но нет, он меня удивил и отнесся к этому совершенно спокойно. Видимо тогда он уже начал привращаться в нормального человека, полюбил нормальную пищу, чистый дом. А ведь когда Роган привез жену в дом это был сущий ужас, я еще нигде не читала про такого грязнулю главного героя, но Лиана оказалась просто умничкой, сумелатаки она укротить Рогана. Как я переживала в конце книги, когда он думал, что потерял ее и плакал, как ребенок, я аж сама чуть не заплакала. Моя оценка 5-. Минус, за то, что Лиана очень долго была послушной женой.

...

Brili:

Соня, она же не долго вроде была послушной женой Smile Я сама хотела ее служанку прибить, да и саму Лиану за то что слушала ее. Но долго она это не терпела. Кстати ты Завоевание читала?
Дафна, прочитай Smile Не пожалеешь!

...

ЕленКа:

Ой, девочки, вы обсуждаете мой любимый роман Деверо Ar Конечно Деверо несколько сгустила краски, изобразив замок Рогана этаким бомжатником с привидениями (ну да что можно ждать от выросшей на шумпунях американки Laughing ), зато как интересно она подала отношения самих героев. И Лиану я считаю умничкой. Сперва она выбрала именно того мужчину, который ей понравился, потом попробовала его укротить, где смирением, а где и волей, она изменила его мир, сделала себя необходимой ему. Интересно было читать именно за развитием их отношений. И еще понравилось, что сразу была заявочка на характер героини: она выбирает мужа вопреки всему, но она его ВЫБИРАЕТ! А значит у такой девушки все получится. Ok

...

enteria:

Даже не знаю, что и сказать, девочки. Мне "Укрощение" не понравилось вообще, хотя некоторые другие романы Деверо читала на одном дыхании.
Для начала - сам главный герой. Вы уж меня простите, но это ужас какой-то. Грязный, дурно пахнущий, в рубашке, кишащей вшами (а если вши есть на одежде, значит, они должны быть и в волосах?). Можно сказать, что в те времена понятие чистоты было весьма относительным, и вспомнить выливание содержимого ночных горшков на улицах Парижа или отсутствие дезодорантов. Но ведь роман у нас не документально-исторический, а любовный, и хочется все-таки от образа главного героя испытывать приятные чувства, а не отвращение. Может, моя чрезмерная брезгливость дала о себе знать, не знаю. Но каждый раз, когда Деверо описывала, как в Лиане просыпалось желание при одном только взгляде на мужа, у меня перед глазами всплывала грязь и вши. Вот уж действительно, любовь зла. Хотя и сама любовь мне здесь не понятна. Влюбиться с первого взгляда в мужчину, который унизил и оскорбил тебя? Ладно, пусть. Но продолжать беззаветно любить человека, который насилует тебя после свадьбы, который тебя просто не замечает, для которого в порядке вещей отпихнуть от себя жену так, что она летит в другой угол комнаты как тряпичная кукла, - тут уже каким-то мазохизмом попахивает.
Про измены и кучу незаконнорожденных детей я вообще молчу. Как можно не знать, что у тебя полдеревни детей и совершенно и них не заботиться? Это с какой стороны героя характеризует? Или же сцена избиения крестьянина и постоянные намеки на жестокость главного героя, хотя Роган якобы не получал удовольствия от насилия. Зачем же тогда это все? Непонятно.
В общем, возмущаться я здесь могу много, но не буду. Laughing
Идея романа, конечно, неплохая. Из серии "настоящая любовь может все". Но вот реализация этой идеи мне не понравилась совершенно. При этом я прочитала немало романов, где жене приходится добиваться внимания и любви мужа, и от многих была в восторге. А здесь что-то не сложилось.

...

Дафна:

О нет!!!! Ok Грязной и дурно пахнувшей героини мне хватило уже в "Мстителе"!!! :scoff: :scoff: :scoff:

...

Brili:

Ентериа, по началу у меня самой было какое то непонятное впечатление. Но читать все равно интересно было. Я не понимала зачем так сильно из него грязнулю делать, но читала с интересом, вот когда она взялась за него и за замок, она ведь действительно его изменила.
Дафна, не, я все же посоветовала бы прочитать роман. Во время романа улыбка не сползает с лица, да и оторваться трудно от книги. И от грязи героиня избавила его Smile Она его настолько изменила, что стоит прочитать... Даже учитывая что он Плакал в конце из за нее! Это уже о многом говорит!
Милашка, это самый любимый роман у Деверо, с нетерпением буду ждать отзыв!

...

Юния:

Дафна, в "Укрощении" глав.гера очень чистая и опрятная,это глав.герой был грязнулей. Хотя я думаю что автор сделала такой акцент на нечистоплотности глав.героя, чтобы потом показать как сильно жизнь его изменилась с приходом Лианы и ее любви, поменялось не только все убранство замка, но поменялся и сам Роган и его отношение к жизни. Wink Wink Wink

...

Brili:

Ливи, я тоже была возмущена этими вшами, но это даже интересно как то стало. Героиня очень чистая и опрятная и тоже самое сделала и с главным героем и со всем что его окружает. Я думаю стоит прочитать роман...

...

Olivka:

Хм.. Если будет свободное время, то попробую осилить книгу. Столько всяких оочень хороших книг у меня в ближайших планах, что не знаю когда руки до этой дойдут.

...

enteria:

Девочки, но меня ведь не только грязь в "Укрощении" возмутила.
Я не понимаю позицию главной героини.
Ладно бы Роган к ней относился по-свински, но со временем Лиана разглядела бы в нем какие-то хорошие качества и полюбила.
А так? У озера он ее унизил - она влюбилась. Он ее насилует - она продолжает его любить. Он открыто заявляет, что ему нужны только деньги жены и даже не удосуживается запомнить ее имя - а она любит, любит и любит. То есть она с первого взгляда влюбилась в человека, который 1) грязный-немытый; 2) слова ей хорошего не сказал. Вопрос: с чего бы это такой неземной любви на этом фоне появиться?
У автора еще упоминание было, что Лиана хотела героя, несмотря на его запах и немытость, будто не замечая их. Наверное, это такой ход, чтобы показать силу ее любви. Laughing
А мне от этого всего противно. Не верю ни героине с ее неземной любовью, ни герою, который вдруг взял и в 30 лет (или сколько ему там?)) перевоспитался.

Хотя опять же, читала романы про шотландцев (у Гарвуд, кажется, но не уверена Embarassed ) - там тоже героини пытались порядки в замке навести и мужа перевоспитать. Им почему-то верила. "Укрощению" - нет.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню