Регистрация   Вход
На главную » Костюмированные вечеринки »

Провинциальная Англия

мисс Чарити Уилстон:

Чарити увидела новых гостей и подошла к ним

Опять это несносный щеголь, он-то что тут делает?

мистер Натан ван Линден писал(а):
Натан улыбнулся леди Виоле и уверенной походкой направился к хозяевам. Может, его всё-таки прогонят отсюда, и он сможет преспокойной сбежать?

Но правила приличия требовалось исполнять, да и Дерек просил ее быть хозяйкой, поэтому девушка сделала легкий реверанс и поздоровалась
-Добрый день, мистер Ван Линден, Дерек просил меня быть за хозяйку, под шатрами накрыты стол и наземе тоже разложены скатерти, проходите (очень тихо) если наше общество вас устроит. Ой, какой кот, к нам вчера тоже похожий приблудился. Это чей?

-Леди Виола, добрый день, рада Вас видеть

...

лорд Дерек Дарлингтон:

мисс Ивонн де Монпеза писал(а):
- Добрый день, очень рада Вас видеть, - отозвалась Ивонн, вложив свою маленькую ручку снова в руку лорда. - Как поживаете? Как Ваша доченька поживает?
Интересно, почему он вернулся? А не встречает остальных гостей с новоиспеченной хозяйкой дома? А может староиспеченной... - ехидно подумала мисс де Монпеза.

К удивлению Дерека мисс Монпеза согласилась принять его руку и они пошли дальше. Ведя немпешную беседу с остальными.

Когда общество достигло лужайки, люди постарше предпочли, как и предполагал Дерек присесть за накрыми столами в тени.
Девушек же Дерек проводил ближе к реке:

- Если пожелаете, можно ещё прогуляться по саду или подойти ближе к реке, - сказал лорд Дарлингтон своим спутницам.

...

леди Виола Фитцпатрик:

Натан улыбнулся леди Виоле и уверенной походкой направился к хозяевам.

Гостей встречала мисс Уилстон... Самого лорда Дерека видно не было... Хотя в такой толпе найти кого-то было бы весьма затруднительно...

мисс Чарити Уилстон писал(а):
-Добрый день, мистер Ван Линден... Леди Виола, добрый день, рада Вас видеть, ой, какой кот, к нам вчера тоже похожий приблудился. Это чей?

- Добрый день, мисс Уилстон... Я тоже очень рада вас видеть. И правда, это очаровательный зверь. И явно очень привязан к своему хозяину... - улыбнулась - кошки вообще хорошо разбираются в людях.

Она осмотрелась вокруг... беседки, скатерти... За деревьями плеск воды... Размах гулянья впечатлял...

- Мистер ван Линден, где бы вы хотели устроиться? В беседке или около реки?

...

леди Алиша Эллджер-Айк:

- Добрый день, очень рада Вас видеть, - отозвалась Ивонн, - Как Ваша доченька поживает?

-Леди Алиша, добрый день, как дочка?

- Спасибо, все замечательно. Мы недавно вернулись с прогулки и она теперь отдыхает дома.
лорд Дерек Дарлингтон писал(а):
Очень жаль, что они не приехали, думаю ваша дочь тоже с удовольствием порезвилась бы на свободе. А леди Макнайтон всегда нравилось рисовать наш парк. Раньше она часто приходила сюда в гости к моей матушке

- Я видела ваш прекрасный парк на одной из ее картин. Он производит потрясающее впечатление, особенно ей удались пугливые олени.
Натан улыбнулся леди Виоле и уверенной походкой направился к хозяевам. Может, его всё-таки прогонят отсюда, и он сможет преспокойно сбежать

Поздороваться с хозяином подходили все новые гости...
Леди Алиша отошла от группы гостей чтобы посмотреть где находится ее подопечная мисс Эмили.
леди Виола Фитцпатрик писал(а):
Она осмотрелась вокруг... беседки, скатерти... За деревьями плеск воды... Размах гулянья впечатлял...

Проходя мимо леди Виолы, она поздоровалась
- -Добрый день, леди Виола. Как поживаете?

...

мистер Натан ван Линден:

-Добрый день, мистер Ван Линден, Дерек просил меня быть за хозяйку, под шатрами накрыты стол и наземе тоже разложены скатерти, проходите (очень тихо) если наше общество вас устроит.

Натан поднял брови и взглянул на местную "святошу".
-Вообще-то нет, не устроит. Но я намерен терпеть всех вас ради такой очаровательной спутницы. - Он выразительно посмотрел на леди Виолу и улыбнулся девушке, чуть ли не таща её за собой.

- Добрый день, мисс Уилстон... Я тоже очень рада вас видеть. И правда, это очаровательный зверь. И явно очень привязан к своему хозяину... - улыбнулась - кошки вообще хорошо разбираются в людях.

Натан промолчал, но с некоторым удивлением посмотрел на девушку. Неужели, здесь есть кто-то, кто настроен к нему не так воинственно? Хотя, он и сам не в малой степени постарался настроить против себя аборигенов, но всё же... Решение не отпускать от себя леди Виолу, как можно дольше, крепло с каждой секундой.

- Мистер ван Линден, где бы вы хотели устроиться? В беседке или около реки?

-Признаюсь, я не частый гость на подобных гуляниях. Но... если это пикник, не логично ли будет устроиться у воды? - Он улыбнулся. - А что предпочтёте вы?

...

мисс Ивонн де Монпеза:

- Если пожелаете, можно ещё прогуляться по саду или подойти ближе к реке.

- Я бы хотела еще прогуляться, - коротко молвила Ивонн, слушая беседу.

...

мисс Чарити Уилстон:

- Мне тоже так казалось раньше, а теперь я в это засомневалась, хотя, кто знает, - Чарити улыбнулась, решив не развивать свою мысль дальше.
-Вообще-то нет, не устроит. Но я намерен терпеть всех вас ради такой очаровательной спутницы. -

-Да, леди Виола приятная собеседница, (тихо) а у Вас слишком хороший слух и отвратительные манеры

...

леди Виола Фитцпатрик:

Признаюсь, я не частый гость на подобных гуляниях. Но... если это пикник, не логично ли будет устроиться у воды? - Он улыбнулся. - А что предпочтёте вы?

- Признаться, я не очень хотела бы сидеть на земле... Зачем терпеть лишние неудобства, если тут всё так прекрасно устроено, на любой вкус... Лорд Дерек превзошёл сам себя. Так что беседка у воды - это прекрасный выбор!

...

мисс Коралинда Найтли:

Коралинда успела утром побывать у викария, но, увы, он еще ничего не узнал по интересующему ее вопросу. Она подумала о том, что попытается в Лондоне отыскать знакомых семьи, и возможно, что-то прояснится. Тем более, что на субботу она уже приобрела билет в дилижанс до столицы, предстояло выполнить некоторые заказы, а для этого требовался приклад.
Пока она укладывала дорожную корзинку, Софи успела пересказать ей городские сплетни, особенно ее заинтересовал случай падения молодого джентльмена с лошади.

...

лорд Дерек Дарлингтон:

леди Алиша Эллджер-Айк писал(а):
Я видела ваш прекрасный парк на одной из ее картин. Он производит потрясающее впечатление, особенно ей удались пугливые олени.

- Да - да, я помню эту картину, мне она тоже всегда нравилась.

- Я бы хотела еще прогуляться, - коротко молвила Ивонн, слушая беседу.

Дерек улыбнулся про себя и повёл девушку дальше.

- У нас тут прекрасный старинный парк. С удовольствием его вам покажу, мисс Ивонн.

Они пошли дальше, по дороге им встретилась леди Виола с незнакомцем, которого Дерек уже видел раньше два раза при не самых приятных обстоятельствах. Но сегодня он хозяин и должен быть любезным со всеми, поэтому он вежливо поклонился и поздоровался.

- Леди, Виола, рад вас видеть. Мистер?
- Вы знакомы с мисс Ивонн де Монпеза?

...

мисс Августа Прайд:

Мы наконец дошли до места пикника, и я, извинившись, подошла к своим новым знакомым. Леди негоже проводить много времени в обществе одного джентльмена - это неизбежно повлечёт за собой слухи. Поразмыслив, я решила сделать это темой нашего следующего урока с мистером Хеммингом.

- Леди Эллджер-Айк, мисс Уилстон, добрый день! Прекрасный денёк, не так ли?

...

мистер Натан ван Линден:

- Признаться, я не очень хотела бы сидеть на земле... Зачем терпеть лишние неудобства, если тут всё так прекрасно устроено, на любой вкус... Лорд Дерек превзошёл сам себя. Так что беседка у воды - это прекрасный выбор!

-Тогда, идёмте занимать свободные места! - Натан повёл девушку к свободной беседке, помогая устроиться, а сам облокотился о перегородку и сложил руки на груди. - Ну, мисс Фитцпатрик, просветите меня: чем занимаются на подобных пикниках высокородные англичане? - Он улыбнулся, подставив лицо солнцу и лёгкому ветерку. А день не так уж и плох, как казалось.

- Леди, Виола, рад вас видеть. Мистер?
- Вы знакомы с мисс Ивонн Манпеза?

-Да-да, я мистер. Спасибо за приглашение.
Натан окинул девушку оценивающим взглядом:
-Нет, определённо не знаком!

...

лорд Дерек Дарлингтон:

-Да-да, я мистер. Спасибо за приглашение.

- Лорд Дарлингтон, к вашим услугам, - представился Дерек. - Простите, нас кажется ещё не представляли друг другу.

Натан окинул девушку оценивающим взглядом:
-Нет, определённо не знаком!

Взгляд, брошенный на Ивонн, Дереку явно не понравился, но это никак не показал.

Миссис Дженкинс выглянула в окно и увидела во дворе Чарити. Выбежав во двор добрая старушка запричитала:

- Мисс Чарити, почему вы стоите ту, когда все в саду? Идите скорей к остальным, я сама встречу гостей. - И про себя заворчала - Ну, сэр Дерек, мало я вас в детстве манерам учила.

...

мисс Эмили Уайт:

Проходя по парку имения Эмили так же здоровалась со знакомыми:
- Как у вас тут красиво лорд Дарлингтон. Парк в вашем имении просто прекрасен. Скажите милорд, а вы уже разговаривали с плотником?

...

леди Алиша Эллджер-Айк:

мисс Августа Прайд писал(а):
- Леди Эллджер-Айк, мисс Уилстон, добрый день! Прекрасный денёк, не так ли?

- Мисс Прайд, рада новой встрече с вами. - приветливо улыбнулась леди Алиша. - Вы не видели сегодняшний пасторский листок с новостями. Вчера там было много смешных объявлений. - и добавила понизив голос - особенно про приехавших джентльменах..
Она посмотрела на прогуливающихся гостей.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню