серина:
Вторая стрельба у Зайцевой по нулям. Но надо бежать, бежать и бежать. Преследовательниц хватает.
Но какая же плохая видимость на стрельбище, ужассс.
Вилухина на лежке - один штрафной круг, да и бежит не очень быстро.
Домрачева на стойке.... капец

- три штрафных круга....
...
серина:
Ну а Бергер просто неудержима, выигрывает 22 сек у Зайцевой после двух рубежей.
А там еще и Гёсснер сзади с огромнейшим преимуществом. Слушайте, ну и метеор она сегодня, два штрафных круга и только 5 сек уступает Бергер. Будет борьба.
Ольга финишировала.
...
Mint:
У Гёсснер точно где-то моторчик.
Видимость ужасная.
...
серина:
У Юрловой тоже не ладится
Mint писал(а):Ещё на позицию подвинули Зайцеву - пятая.... пока.
Да уж никто и не подвинет, скорее всего.
Хотя, украинка Джима после второй стрельбы идет шестой, 26 сек отставание.
У Коровиной тоже проблемы.
...
Chelsea:
Девочки-спортсменки, всем привет!!!
День сегодня начался прямо скажем супер, наши мальчишки такие молодцы, в таком трудном матче выиграли у Канадцев, игра обоих команд порадовала, жаль, что это не золотой матч, он того стоил, по накалу, по эмоциям, по игре, которую показали обе команды, что тут говорить, всё таки это Россия против Канады, или на оборот, тут уж кому, как нравится. Игра этих команд всегда запредельная, когда они выходят друг против друга, такие спектакли на льду дорогого стоят, и не важно, что у нас только бронза, думаю для ребят и не только эта медаль на вес золота
Женская гонка опять расстроила, нужно срочно дожить до мужской, чтоб получить положительные эмоции

Сегодня же Бё у Норвежцев стартует, вот оно, как же я по нему соскучилась, а ещё Свендсен бежит, да и наши мальчишки, независимо от результата я уже счастлива
Mint писал(а):Губерниев уже даже неприлично оскорбительно комментирует в адрес Пихлера. Придурок.
Я вообще в шоке, как его после такого комментирования не убрали. Хамло базарное, вот он кто.
Сегодня в финале турнира категории Premier в Брисбене 21-летняя россиянка Анастасия Павлюченкова всего за 51 минуту проиграла американке Серене Уильямс - 2:6, 1:6.
И все равно первый турнир в сезоне россиянка может занести себе в актив. Выход в решающий поединок позволит Павлюченковой подняться с 36-го на 24-е место в рейтинге WTA, и тем самым, попасть в число сеяных на стартующем через неделю в Мельбурне Australian Open.
- Конечно, очень хотелось выиграть турнир в Брисбене. Даже, несмотря на то, что соперницей по финалу была Серена, - начала телефонную беседу Павлюченкова. - Так что на корт выходила с настроем победить. И пусть в итоге не получилось этого сделать, но я все равно рада тому, как начала новый сезон. Даже сама не ожидала, что все получится именно так. И в принципе лучше и быть не могло.
- Когда почувствовали, что по-настоящему уже вошли в турнир и сезон?
- Уже после стартовой встречи с Люси Градецкой возникло ощущение, что сезон начинаю хорошо. Хотя соперница в том матче агрессивно действовала и здорово подавала. Обыграв чешку, поняла, что у меня появляется определенная уверенность в собственных силах, и я не зря тренировалась в межсезонье. В голове даже мелькнула мысль, что если проиграю в следующем поединке, то все равно останусь довольна тем как начала год, потому что уровень игры, показанный в матче с Градецкой, был высокий. Главная задача, стоявшая передо мной - не понижать этот уровень.
- Но вместо поражения у вас затем последовали две подряд победы над игроками из первой десятки рейтинга WTA- чешкой Петрой Квитовой и немкой Ангелик Кербер.
- В этих игра мне как раз и помогла уверенность в себе, полученная в матче с Градецкой. Так что я просто верила в свои силы и старалась получать удовольствие от тенниса.
- Переходя к вашей сопернице по финалу - Серене Уильямс. Сейчас вообще как-то можно остановить американку?
- Мы с межсезонья шли с ней параллельными курсами. Вместе тренировались в академии Патрика Муратоглу - сначала в Париже, затем на сборе на острове Маврикий. Потом практически вместе в Брисбен приехали и обе здорово здесь отыграли. Что касается оружия, которое может помочь обыграть Серену, то мне трудно что-то сказать на этот счет. Если не ошибаюсь, американка с августа не проиграла ни одного матча. Наверное, в первую очередь сказывается ее опыт и психология. Дело в том, что Уильямс многие встречи выигрывает благодаря вере в свои силы. Не думаю, что Серена в начале года находится в колоссальной форме, но, тем не менее, уже сейчас с ней сложно бороться. Той силы, которой обладает американка, я пока не видела ни у одной девушки. Плюс невероятная подача и прием так же ее выручают. У нее достаточно мужская подача, которую очень трудно прочитать.
- Во время предстоящего Australian Open Серена Уильямс наряду с россиянкой Марией Шараповой и белоруской Викторией Азаренко разыграют звание первой ракетки мира. Ставите на американку?
- Возможно. Но в WTA всегда случается много сенсаций. Особенно в Мельбурне. Этот турнир "Большого шлема" по праву считают непредсказуемым - все-таки сейчас только начало сезона. К тому же и сам женский теннис очень непредсказуем. Конечно, по последним результатам Серена выглядит более уверенной и является главным претендентом на лидерство в рейтинге. К тому же в прошлом году американка и Машу, и Вику обыгрывала достаточно часто. Понятно, что у Шараповой и Азаренко будет присутствовать определенное давление, так как им необходимо защищать много очков заработанных на Australian Open в прошлом году. Посмотрим, кто из этой тройки в итоге лучше справится с нервами.
- Вы снялись с предстоящего турнира в Хобарте. Накопилась определенная усталость после выступления в Брисбене?
- Если бы я решилась поехать в Хобарт, то должна была практически сразу улетать из Брисбена и уже через день вновь вышла бы на корт. А учитывая, сколько матчей я здесь сыграла и то, что до Хобарта из-за отсутствия прямых рейсов пришлось бы лететь с пересадкой, то нагрузка на организм получилась бы очень приличной. А рисковать за неделю до старта турнира "Большого шлема" не особо хочется. К тому же после долгих и сложных матчей на старте сезона я буквально по частям разваливаюсь (смеется). Так что боязнь получить новую травму пересилила, и поэтому я снялась с этого турнира.
- Разваливаетесь по частям - это образное выражение или вас сейчас что-то беспокоит?
- У меня есть некоторые проблемы с левым бедром. Забились мышцы и тяжело поднимать ногу. Так что, даже общаясь сейчас с вами, я нахожусь в кабинете у физиотерапевта, и он пытается привести меня в порядок. Переехав в Мельбурн, планирую взять пару дней отдыха и надеюсь, что все затем будет в порядке.
- Последний вопрос относительно предстоящего февральского домашнего матча Кубка федерации с Японией. Тренеры сборной до вас дозвонились?
- Да. Все в порядке. Я дала свое согласие и с удовольствием приеду в Москву, чтобы сыграть за национальную команду.
...
серина:
Ольга Зайцева прокомментировала свое выступление в спринте на этапе Кубка мира в Оберхофе.
«Своим выступлением я довольна, для меня это хорошо. Я довольна результатом, довольна ходом, довольна стрельбой. В таких погодных условиях, когда туман и ветер, один промах – это тоже, можно сказать, идеальная стрельба. Я сделала ошибку, я ее знаю, я ее видела. Хорошо, что дальше справилась со стрельбой. У меня все идет по плану, я довольна своей скоростью, но я была ей довольна и на декабрьских этапах. Естественно, я не буду себя сравнивать с другими спортсменками, у которых суперскорость, я не такая, как они. У меня, повторюсь, все идет по плану».
Ольга Вилухина прокомментировала свое выступление в спринте на этапе Кубка мира в Оберхофе.
«В целом спринтом я довольна, справилась со стрельбой, и я рада, что осталась в Топ-10. Если говорить о гонке, то моя тактика – я всегда начинаю не так резво, как хотелось бы. Но финишный круг отрабатываю на все сто. Мой конек – это финишный круг. Сегодня был очень сильный туман, и буквально за 10 минут мы хотели поменять мушку, увеличить размер, но не получилось, пришлось оставить, как есть. Хочу попросить прощения у всех болельщиков за вчерашнюю эстафету. Мы сами очень переживали. Будем исправляться».
Лучезарная и улыбчивая победительница спринтерской гонки на этапе Кубке мира в Оберхофе Мириам Гесснер, которая с двумя штрафными кругами сумела обогнать чисто отстрелявших соперниц, призналась журналистам, что перед гонкой не нервничала.
- Во всяком случае, мое волнение не выходило за пределы нормы. Просто я знала, на что способна, и попыталась это реализовать на трассе. Как видите, у меня получилось.
- Были уверены после двух промахов, что золото от вас все еще не ушло?
- Конечно, нет. Когда я дважды промазала, уже знала: Тура Бергер отстреляла чисто. И тогда я сказала себе: о'кей, победы сегодня не видать. Постараюсь попасть хотя бы в пятерку! И побежала дальше. А когда добежала, сказала самой себе спасибо за то, что не бросила бороться.
...
Mint:
Chelsea писал(а):День сегодня начался прямо скажем супер, наши мальчишки такие молодцы, в таком трудном матче выиграли у Канадцев, игра обоих команд порадовала, жаль, что это не золотой матч, он того стоил, по накалу, по эмоциям, по игре, которую показали обе команды, что тут говорить, всё таки это Россия против Канады, или на оборот, тут уж кому, как нравится.
Без вопросов - молодцы! Остаться у себя дома четвёртыми было бы до крайности обидно. И ведь заиграли наши ребята только к концу второго периода. А аппетит, как водится, приходит во время еды, отсюда и всякие "если бы да кабы" начинают мозг осаждать. Канадцы, наверное, не ожидали, что вообще без медалей останутся. С сочувствием на них смотрела, когда продолжалась длительная процедура награждения наших хоккеистов. По поводу финальной пары - я за то, чтобы победили шведы. Кстати, я сегодня мужу сказала, что наши у канадцев выиграют, он со мной не согласился. Моя победила.
серина писал(а):Ольга Зайцева: Я довольна результатом, довольна ходом, довольна стрельбой
ну, по сравнению с тем, что было - да, можно быть довольной.
серина писал(а):У меня, повторюсь, все идет по плану
Будем надеяться, а то в прошлом году тоже всё шло по плану)))
серина писал(а):призналась журналистам, что перед гонкой не нервничала.
А что нервничать-то, когда ты в хорошей форме?
...
серина:
Стартуют мужчины.
Устюгов, Гараничев побежали вдогонку за Свендсеном
Похоже, туман в Оберхофе станет его визитной карточкой
Начинается стрельба.
Устюгов последний выстрел посылает в "молоко", какая жалость. Гараничев также промахивается.
...
серина:
Финиш.
Устюгов все-таки уступил 2 секунды Свендсену. Но следом идет Гараничев, блииин, опередил только на пол-секунды.
А на финиш еще должен прибежать Бёф. Уррраа, не хватило времени французу, проиграл секунду. Какие же разрывы микроскопические.
Малышко на стойке отработал чисто. Теперь бежать, бежать и бежать.
...
Mint:
Показали предварительную таблицу. Как красиво выглядит))) Спасибо, ничего менять не надо)))
...
серина:
Архивариус писал(а):Волков- темная лошадка
Угу, за призы побороться не удалось, в итоге шестой. Но все равно молодец! Поздравляю всех мужчин с прекрасной гонкой, результаты замечательные. Четверо россиян в шестерке.
...
Chelsea:
Девочки, какая прекрасная гонка, спасибо ребятам, с нетерпением жду гонки преследования

Губерниев, как идиот или клоун, я уж и не знаю, то ли смеяться над ним, то ли в печаль впадать, короче полный бардак

Как же приятно смотреть на пьедестал, может Дима замахнётся на рекорд Круглова, который тут выиграл все три старта подряд, два уже есть, осталось только преследование взять
Mint писал(а):По поводу финальной пары - я за то, чтобы победили шведы.
То же за них была, но США выиграла, печалька
В финале молодежного чемпионата мира сборная США обыграла Швецию со счетом 3:1. Дублем в составе американской команды отметился Рокко Гримальди. Для сборной США эта победа на молодежных чемпионатах мира стала третьей в истории. Ранее американцы побеждали в 2004 и 2010 годах.
Уфа
Молодежный чемпионат мира
Финал
Швеция - США - 1:3 (0:0, 1:2, 0:1)
Голы: Сандберг (Ракелль), 21:09 (1:0 - бол.). Гримальди (Силофф, Трочек), 27:40 (1:1). Гримальди (Трауба), 30:27 (1:2). Трочек (Миллер), 59:44 (1:3 - п.в.).
Вратари: Лундстрем (58:20) - Гибсон.
Россиянин Николай Давыденко проиграл в финале Qatar Open французу Ришару Гаске в трех сетах - 6:3, 6:7 (4:7), 3:6.
Доха (Катар)
Мужской турнир Qatar ExxonMobil Open
Призовой фонд 1 054 270 долларов
Открытые корты, хард
Одиночный разряд
Финал
Гаске (Франция, 2) - ДАВЫДЕНКО (Россия) – 3:6, 7:6 (7:4), 6:3
...
Mint:
Chelsea писал(а):То же за них была, но США выиграла, печалька
Чувствовала, что так и будет - печалька, ага.
Chelsea писал(а):Губерниев, как идиот или клоун, я уж и не знаю, то ли смеяться над ним, то ли в печаль впадать
Но что интересно - после него Курдюков таким скучным кажется.
...