Регистрация   Вход

Теодор Вайгль:

Тесса Мэйфэйр писал(а):
- Думаю, нам пора подкрепиться и заодно узнать, как остальные обитатели замка пережили эту ночь

- Безусловно, надеюсь у них все хорошо, а от завтрака я бы в самом деле не отказался. Ваш кофе разжигает аппетит, - рассмеялся я, но тут девушка грустно сказала.
Тесса Мэйфэйр писал(а):
- Теодор, извините, если вчера вечером мой отказ от машины показался вам грубым. Просто я...обычно отталкиваю от себя людей и они меня не очень любят. Когда имеешь дело с силами зла, то стараешься уберешь окружающих, не подозревающих ничего. Но сейчас мы в равных условиях.

- Ничего страшного, Тесс, - я дотронулся до руки девушки, - я нисколько не обиделся - но я очень боялся, как Вы там, в замке, слава Богу ничего плохого за ночь не случилось. Понимаю, что ночевать с незнакомым мужчиной в его машине - рискованное предприятие, но я порядочный человек, и у меня... есть два спальных мешка, - постарался я свести разговор к шутке. - ВЫ не можете отталкивать людей, Тесс, зря Вы на себя наговариваете, и мне тоже хочется Вас уберечь и защитить. Так что мы в самом деле на равных.

Беседуя, мы вернулись в замок. Из столовой залы вкусно пахло и слышались голоса.
Мы вошли. Лея завтракала в компании менестреля.
-Доброе утро, - поздоровался я, - нам что-нибудь оставили? Очень есть хочется.

...

Бертран:

Каталея Чейз писал(а):
А Адольф он вроде бы дворецкий?

- Да, наш дворецкий. Это ведь он готовит вам пищу. О! Мисс Лея, у меня появилась генеальная идея! Сегодня я прикажу Адольфушке купить мне ядерную боеголовку. Будет у меня боевая подруга! - призрак расхохотался. Он представил, как будет греметь ядерной боеголовкой по всему Эберхарду, пугая дам. Правда, хозяева за это его портрет выкинут в реку. Тогда придется к Сибилле проситься в термы на ПМЖ. Кстати, замечательная перспектива! - Я нареку её... Леей! Ядерная боеголовка Лея! Звучит! По ночам я буду ласкать её. Например, я буду гладить жесткий корпус Леи и мурлыкать себе под нос песенку. Как вам это?

Каталея Чейз писал(а):
- Бертран, призраки питаются человеческой едой? - заходя в столовую Лея подошла к огромному столу и выбрала себе стул около окна.

- Вы же специалист по призракам, мисс Лея! - удивился Бертран. - Вам лучше знать. Почему это вас так интересует?

...

Адольф (дворецкий):

Бэкки Ролингс писал(а):
Услышав голос, Бэкки пошла в его сторону. - Герр Адольф? Управляющий? - она удивленно смотрела на полного мужчину с забавными усами и чубчиком.
- Доброе утро, дорогая минне! - сразу приободрился Адольф и, сняв шлем, лихо закрутил ус. - Тоже интересуетесь оружием? Надо сказать в моем лице вы нашли прекрасного знатока и ценителя! Нннн-да! - он пригладил чубики и гордо выпятил грудь.

...

Бэкки Ролингс:

Адольф (дворецкий) писал(а):
- Доброе утро, дорогая минне! - сразу приободрился Адольф и, сняв шлем, лихо закрутил ус. - Тоже интересуетесь оружием? Надо сказать в моем лице вы нашли прекрасного знатока и ценителя! Нннн-да! - он пригладил чубики и гордо выпятил грудь.

- Доброе утро! Нет, мне неинтересны железяки... хотя... на конкурс нужен лук и стрелы. Правда, я не умею стрелять

...

Софи Распе:

ночью

Влетев в свою комнату, я замерла на пару мгновений. Бронт. Бронт спал в моей комнате. На моей кровати. Господи, я совсем забыла что он выбрал именно эту комнату. Повисев некоторое время, я наблюдала за спящим смертным, выбирая момент когда можно приблизиться и начать свою подпитку. Питаться от сонных смертных мне нравилось больше всего. Все их эмоции лежали на поверхности, не защищенные и не спрятанные в глубинах подсознания.
Опустившись рядом с ним на кровать, провела кончиком пальца по его щеке. Чем же ты так отличаешься от других, чем так притягиваешь к себе? Чем? И самое главное, почему?
Только я хотела наклониться к нему, что бы начать поцелуй, как Бронт начал метаться во сне, что то бормоча. Какие то слова. Боль. Одиночество. Словно источники "били" от него в разные стороны. Мне бы хватило и этого с головой что бы насытиться, но нет. Прижав обе ладони к его щекам, удерживая голову на месте, я прижалась к его губам. Эмоции настолько были сильны, что я почти захлебывалась глотая их и насыщаясь. Прикрыв глаза, я чувствовала как меня наполняет, все тело. Как энергия бежит в каждую клеточку моего тела. Словно заполняя пустоты, о существовании которых я и не подозревала до сих пор. Но было еще что то. Я его не истощала. Он словно сам отдавал мне свои эмоции. Отдавал безвозмездно. Избавлялся от них. Это было необычно.
Оторвавшись от Бронта, я посмотрела на его лицо. Очевидно кошмар его отпустил. Метаться он перестал, и теперь спокойно дыша, просто спал.
Склонив голову, я сидела рядом с ним, не принимая человеческую форму, и просто наблюдала. Иногда я прикасалась к нему, проводя кончиком пальца по щеке, словно изучая. И задавала себе один и тот же вопрос - Кто ты? По какой причине оказался здесь? Зачем?
Посидев еще немного, я покинула спальню. Пока смертный здесь, придется довольствоваться портретом.

утром
Утро наступило как обычно. Смертные куда то ходили, что то искали. Когда они уже призраками то станут и шуметь перестанут? Вопрос конечно риторический, и ответ наступит со временем. А пока, приходится терпеть. Покинув потрет и приняв человеческую форму, я направилась в оружейную. Что там вчера Брес говорил про соревнование? Надо будет хоть это не пропустить что ли.
На пороге оружейной услышала как Адольф себя с гордостью нахваливает. Ну ну, знаток. Посмотри что ты нам предложишь

- Доброе утро всем,- слегка склонив голову поздоровалась с присутствующими,- Адольф, может как знаток, ты и мне что то посоветуешь?

...

Адольф (дворецкий):

Бэкки Ролингс писал(а):
- Доброе утро! Нет, мне неинтересны железяки... хотя... на конкурс нужен лук и стрелы. Правда, я не умею стрелять
- Только прикажите, моя драгоценная минне, - Адольф приблизился к Бэкки и, захватив ее руку, громко чмокнул тыльную сторону ладони. - И я научу вас всему. - он многозначительно понизил голос. - Всему, моя дорогая.

...

Людвика Д`Эсте:

Раннее утро... Людвика потянулась в своей раме, пробуждаясь от сна. Выходить что ли? Она послала мысленный зов...

- Ау-у... Проснулся уже кто?

...

Бэкки Ролингс:

- Только прикажите, моя драгоценная минне, - Адольф приблизился к Бэкки и, захватив ее руку, громко чмокнул тыльную сторону ладони. - И я научу вас всему. - он многозначительно понизил голос. - Всему, моя дорогая.

Бэкки мило улыбнувшись выдернула руку.
- Пожалуй, всему не стоит... помогите мне выбрать лук, хорошо?
Софи Распе писал(а):
- Доброе утро всем,- слегка склонив голову поздоровалась с присутствующими,- Адольф, может как знаток, ты и мне что то посоветуешь?

- Дорброе утро, - поздоровалась Бэкки.

...

Максимус фон Дельбрюк:

Только прикажите, моя драгоценная минне, - Адольф приблизился к Бэкки и, захватив ее руку, громко чмокнул тыльную сторону ладони. - И я научу вас всему. - он многозначительно понизил голос. - Всему, моя дорогая.

Макс ухмыльнулся очаровательному обольстителю
Софи Распе писал(а):
Доброе утро всем,- слегка склонив голову поздоровалась с присутствующими,- Адольф, может как знаток, ты и мне что то посоветуешь?

- Доброе, Макс, - посмотрел на девушку с портрета ...я вот тоже хочу посмотреть на ардебалеты...

...

Глория Саншайн:

Глории удалось всё-таки добраться до своей комнаты практически без приключений. Она даже не очень долго блуждала по незнакомому дому.

Ночью ей снился сон.
Она одна в родительском доме ей темно, страшно и одиноко. Только сейчас она уже не ребёнок, а взрослая женщина и её страх … её страх не изменился, она всё так же боится холода, темноты и одиночества.
На неё надвигается что-то страшное, пытаясь убежать, девушка отступает, пока не оказывается загнанной в угол. Страх парализует её, она не может даже кричать. Тьма и холод всё приближаются, она уже чувствует их обжигающее прикосновение и…. просыпается.

Глория села на постели, пытаясь отдышаться… Холодный пот выступил у неё на лбу, руки дрожали. Опять она видит этот детский кошмар…

Девушка оглянулась вокруг, пытаясь найти что-то, что поможет ей успокоиться.
Чужая комната, явно принадлежавшая раньше мужчине.
Кровать с массивными резными столбиками и тяжёлым балдахином.
Всё красивое и чужое, кроме.. да, взгляд упёрся в сундук, куда она переложила содержимое своей сумки.
Глория откинула одеяло, быстро пересекла комнату, достала всё необходимое и юркнула обратно в постель.
Поудобней устроившись на подушках, и убедившись, что холоду до неё не добраться, Глория открыла блокнот для эскизов, достала коробку пастели и начала рисовать.

С раннего детства это было для неё спасением.
Спасаясь от холода и равнодушия, она убегала в мир своих фантазий, наполняя окружающее пространство светом и красками.
Но сейчас она собиралась рисовать другое.
Давно, когда она поделилась с Максом своими страхами он посоветовал ей простой и очень эффективный способ – нарисовать то, что её напугало. С тех пор он всегда именно так и спасалась. И что удивительно, это работало.

Девушка бездумно водила мелком по бумаге, в то время как мысли её бродили где-то далеко, поэтому когда она наконец обратила внимание на блокнот, удивлению её не было предела.

Нет!
Этого не может быть!
Для этого нет никаких оснований! Она его вообще не знает!
Глория вырвала лист, скомкала его и отбросила подальше от себя. Бумажный шарик прыгая покатился по полу.

После этого взрыва эмоций девушка почувствовала себя уставшей и заснула.

Утром она ничего не помнила из того, что произошло ночью
Только удивилась, увидев рядом с собой на подушке блокнот и коробку пастели.

Быстро собравшись, девушка вышла из комнаты и направилась искать хоть кого-нибудь живого в этом огромном доме.

На лестнице она увидела кузена в компании симпатичной девушки
- Доброе утро, - поцеловала Макса в щёку. – я, Глория, - представилась она девушке.

...

Каталея Чейз:

Теодор Вайгль писал(а):
-Доброе утро, - поздоровался я, - нам что-нибудь оставили? Очень есть хочется.

- Доброе утро, Теодор, Тесса. Я еще даже не начинала, так что весь стол к вашим услугам.
Бертран писал(а):
Как вам это?

- Кажется вы сошли с ума, - улыбаясь, - Хотя если за столько лет не сошли, то и сейчас думаю сумасшествие обошло вас стороной. Значит вы хотите меня напугать до чертиков, чтоб подпитаться от моего страха. Вы не кажитесь голодным, Бертран. Так зачем меня запугивать? Вы же хотели дружелюбной беседы. Так давайте общаться.
Бертран писал(а):
Почему это вас так интересует?

- Просто. В этом замке может происходить что угодно. Это я тоже поняла.

...

Бэкки Ролингс:

Глория Саншайн писал(а):
- Доброе утро, - поцеловала Макса в щёку. – я, Глория, - представилась она девушке.

- Доброе. Бэкки, - она улыбнулась незнакомке и протянула руку для рукопожатия.

...

Теодор Вайгль:

Каталея Чейз писал(а):
- Доброе утро, Теодор, Тесса. Я еще даже не начинала, так что весь стол к вашим услугам.
- Доброе утроЛея, как спалось?
Господин Менестрель, и Вам здравствуйте. - Мы сели к столу. Готовили в замке в самом деле вкусно.
Каталея Чейз писал(а):
Вы же хотели дружелюбной беседы. Так давайте общаться. В этом замке может происходить что угодно. Это я тоже поняла.

Я с интересом прислушивался к беседе Каталеи и Бертране, потом спросил у девушки.
- Лея, а Вы собираетесь участвовать в состязаниях лучниц? Умеете стрелять?

...

Максимус фон Дельбрюк:

- Тсссссс! - испуганно зашикал он на Дельбрюка. - Ну что вы так орете, господин хороший? Вы же всех призраков сейчас перебудите! Если УЖЕ не перебудили! - он снял шлем и прислушался. - Уффф! Кажется, пронесло! Но все равно орать не зачем. Я вас и так прекрасно слышу! - Адольф снова одел шлем. - Оружие, говорите?- он послушно побренчал ключами, направляясь в оружейную. - Не понял, а зачем оно вам? Неужели, на кухне ножи закончились и колбасу стало нечем резать? Рановато, однако!

-Адольф, герр Адольф, я не видел на кухне колбасы. Неужели вы знаете о таком волшебном продукте, как колбаса. Адольф, а позвольте полюбопытствовать, сколько вам лет? И как давно вы здесь проживаете?
-Вы говорите призраки... А какие они, на ваш взгляд? Чего их мятущиеся души хотят.
Адольф нашел нужный ключ и открыл оружейную комнату.

- Вот спасибо, а я как-то думал что все здесь открыто, усмехнулся Макс.
-Герр Адольф, вам помочь с доспехами?
- Ну вот, выбирайте, - он приглашающее протянул руку. - Там мечи, тут копья, дальше луки, стрелы, ардебалеты… Сплошной раритет, можно сказать. Хотя настоящие сокровища, конечно, у братьев. - Адольф мечтательно зажмурился и потыкал пальцем в потолок. - в оружейной на третьем этаже…. За один только меч Эберхардов можно такие бабки сорвать! На всю оставшуюся жизнь хватит!

Макс с изумлением следил за разговорившимся Адольфом, следя глазами за его рукой
- Ардебалеты! Вот поподробней, покажите мне сей вид оружия, а то я никогда не слышал о подобном...
А оружейные на всех этажах? И что за меч? Он один на двоих? На него ведь можно посмотреть, пока хозяева по вашим словам спят.
У меня к вам столько вопросов, что прошу, не убегайте .

...

Гаррик Чандлер:

ночью...

Гаррик завел машину собираясь уже отъезжать, как свет фар выловил некое… некого…в общем Ману, выловил свет фар. С воплем о том, что они его не смеют бросать, Ману залез на заднее сиденье «шевроле», сложил руки на груди и вызывающе вскинул бровь. Чандлер повернулся и положив руку на сиденье, осмотрел Ману:
- И как я мог забыть о тебе?
- Сам не знаю, - фыркнул он в ответ, Гаррику. – Ну мы едем или ждет второго причастия?
Покачав головой, Гаррик вновь сел прямо, бросив на Джин короткий взгляд:
-Только ради тебя…
Машина ехала прямо, никуда не сворачивая, где-то после часу пути, фары авто выловили постройку в итоге оказавшимся – все тем же замком.
-Твою же мать! – В сердцах стукнув по рулю, Гаррик вновь вывел машину на тропу и поехал обратно. Но все его попытки были тщетны. После третьего раза, когда «шевроле» снова оказалось возле ворот замка – мужчина сдался. На эту ночь. К черту! Бросив взгляд на своих спутников, он отметил, что те мирно уснули. Проведя ладонью по лицу, Гаррик на немного приоткрыл свое окно, дабы ночью не задохнуться от угара, и последовал примеру Джин и Ману – откинувшись в кресле, он уснул. Утром, он попробует еще раз.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню