Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Гении места или Занимательная география (Авторское фэнтези)

Nadiya:

О пользе перечитывания Гениев
Баба Яга пришла исправлять ошибки в комментариях)))) *притащила указку*
Девочки, Катя, Маша, китов не три. Кит у нас только Гойрд.
Раз - это

Два - это

Три - это

Четыре - это

...

RozMary:

Надя... Спасибо тебе за исправление ошибок)) ой, стыдно-то как ((( два мне и по географии, и по биологии...
Пошла посыпать голову пеплом делать работу над ошибками))
Пы.Сы. А ведь какая красивая аллюзия к средним векам была...

...

Nadiya:

RozMary писал(а):
А ведь какая красивая аллюзия к средним векам была...
Очень красивая, согласна.
Маша, да пожалуйста, меня хлебом не корми, дай ошибку найти Mr. Green
Конечно, такие серьезные произведения нельзя так растягивать во времени при чтении. Только не посчитайте это упрёком глубокоуважаемому Автору.
Теряются детальки. Очень важные. Повторюсь: какой кайф перечитывать всё полностью!!!

...

Фру-фру:

Катюня Now and Forever писал(а):
1. Из любой карты России можно сделать "нарезку" каждого отдельного региона обитания наших кифэйев

сегодня получила эту книгу, еще не открывала. Что-то подобное? http://www.labirint.ru/books/448252/
Три кита и черепаха, вааааау

кхм, так вроде там скат, не кит
голубой кит(? голубой же), дельфин, скат, черепаха

Собственно к тексту:
После. Алия и Мунира. Хорошо. От тонкого, как комариный писк диссонанса в начале и до жахнувшего фугасным взрывом рождения Максимуса в конце. Слова сложились в живую картину. Тоненькая фигурка девушки с вскинутыми руками, защитная волна. Даже муха впечаталась с той стороны в мой монитор ).
Ну и вопросы, как же без них. Что увидели Аля и Мунира? Как точка перехода (помните первый портал?) может быть заключена в человеке? Переход ли это или изменение человека под воздействием внешнего фактора? Допускаю все, раз уж у нас фентези.

После. Отовсюду понемногу
PoDarena писал(а):
- Как ребенок,  - соглашается Миша. – Она считает, что сестра предала ее, и я не могу Линку в этом переубедить.

Память воды. Как знакомо и близко. Помнишь все, простил, но доверия больше нет.
PoDarena писал(а):
Михаил устало трет переносицу.
опять живая картина. Какое удовольствие читать текст и видеть реальные лица, мимику, жесты. Эти удовольствием я обязана вам, девченки, кто приносит в тему фотографии, кто терпит капризы и фырканье автора и читателей и опять несет в тему лица. Спасибо, мои хорошие. )

После. Протекторы и остальные Мне не понравилось. Не понравилась эта защита. Ты тут вольно босой ногой, а тебя в лодочки с каблуком 12 см засунули, шагай дорогая от бедра, услада очей моих. Зарраза. Крошки от стены так, птички-цветочки. Права ты, Дарь Санна, этим мужикам только протекторами и быть. Максимусом - только женщин, ну девиц тоже можно )))
Ох и война за свободу и независимость предстоит Мике и Лине ))) Тем ценнее мудрость родителей на фоне Максимусов и Протекторов.
Второй мыслью проскользнуло сравнение с Сумерками. Был грех.
Даша, задвинулы ты Фарида. Давно наш гений бездельничает и травится сигаретками. Видать готовишь ты ему эффектное выступление во второй части?

В общем и целом вкусно и впечатлительно. Пиши есчЁ. ))))))) Ах да. За Майданова отдельная благодарность. Включила в плей-лист.

...

Катюня Now and Forever:

Дамы, таки не страдаю забывчивостью пока, ттт, и Гениев читаю внимательно ))) Про три кита и черепаху с моей стороны имелась в виду просто аллюзия на вот это, на древнюю легенду, что земля держится на трех китах и гигантской черепахе. Вместо трех китов у Даши тем не менее взяты три морских обитателя.
Фру-фру писал(а):
Что-то подобное?

Да-да, вот что-то такое. Очень может быть!

...

PoDarena:

Доброго дня, друзья мои гениальные!
Пару общих слов сначала.
Внезапно для меня была такая симпатия к Потану-черепаху. Снова дружно скажем спасибо крестной маме Потанов))) Если бы не Чертя, был бы у нас один Гойрд. А Чертя несколько дней проводила придирчивый кастинг Потанов – помнится, там были гигантские медузы и еще кто-то.   В общем, черепаха, скат и дельфин – это все детки Черти)
И еще  - по поводу трех китов. Надя, благодарю за бдительность. Но я, если честно, думала, что тоже аллюзия к трем китам, держащим землю, имеет место быть в комментариях читателей. Так по мне так все ок.  
С Протектором третьего Максимуса, я так вижу, трогательное единодушие)))
И я рада, что музыка пришлась ко двору многим.
Крош, про имя «Мунира» мы говорили, смутно помню,  с Саидой, кажется, в самом начале (а было это давно). В тему имя пришлось, по-моему.
Croshka писал(а):
В кифейской музыке две System of a Down - попадания из лихого лета, дай бог памяти, 2006 года)) Эриалс хороши.

Эриалс волшебны. Вообще, на голосе Сержико Танкяна ездит моя субара – помимо 95-го))) А лето 2006-го у меня тоже лихое было. Сын родился. Правда, не до музыки тогда было)
Croshka писал(а):
И то, как описано касание Аллы.

Эта сцена вообще на коленке написалась. Без участия мозга) Рада, что понравилось.
Croshka писал(а):
И эластичная броня должна оказаться хороша, интересно увидеть в действии.

Максимусам только что-то все не нравится))) Вредные оне – Максимусы.
Croshka писал(а):
После Тихоокеанского рубежа мысль, что "пришельцы придут из морских глубин" заходит более чем.

Да! Вот не поверишь (и правильно сделаешь), но явно идею оттуда не тырила. Просто вот когда мне не дала общессность приделать тентакли первому Потану, а потом, когда Чертя принесла в скайп пригоршню черепах, дельфинов и Ко, я поняла, что все идет к одному – к Трафальгару.  А тут как-то Марианская впадина сама пришла на ум. В общем, удачно все сложилось для меня)) И вообще, Ктулху круче Годзиллы! Лавкрафт одобряе.
Croshka писал(а):
Почему священники среагировали первыми? Почему автоматчик не увидел, а их скосило?

Думаю, причины две.
Первая. Фактор расстояния. Они же были вот на расстоянии вытянутой руки от этого. А автоматчик – в десятках метров. Если не в сотне.
Вторая. Священники. Настоящие, которые по велению, души. Вне зависимости от вероисповедания. Так они, имхо, тоньше видят мир. Прозрачнее. Больше они видят. Видят. Не знаю, как иначе объяснить.
Croshka писал(а):
И ничего лишнего, только сила удара.

Ой, спасибо! Я видела этот жест. Слова подбирала в час по чайной ложке. Все не те были. Этот абзац мусолила очень долго, с перерывами на кофе и сигареты.
Croshka писал(а):
А мне нравится это словосочетание Влюбленный Протектор)) что-то в этом есть.

Это звучит. В отличие от «Влюбленный Максимус». Вот «Суровый Максимус» - это звучит)))
Croshka писал(а):
Ой таки не говорите мне за Рассела Кроу, я же не сдержу себя!))

Внезапный поворот))) но актер шикарный, спорить не буду. Да и фактура, опять же…
Калипсо, Larakim, Len-ta, LiLinochka, девочки, пожалуйста.
Nadiya писал(а):
*Облизывая ложку* Да-а-аш, сколько раз ты икнула, после того, как написала эту фразу?

*отодвигаясь с опаской от Николая Сергееча, облизывающего ложку* нисколькоооо… Должна была?)))) Это ты к чему? Что скучала? Или Тагир должен был проявить джентльменство и возопить: «Я не могу девочку табуреткой! Меня мама не так воспитывала!» ))))
Nadiya писал(а):
И что за привычка прерывать на самом интересном месте???

Это не привычка. Это у нас в контракте прописано – кровью, угу.
Nadiya писал(а):
Когда это мы Алю прокляли?

Это не мы. Это игвы. Неудачно перескочила на повествование воде как от них, да? Маленький кусочек, но это вот от них.
Nadiya писал(а):
Немножко удивляют сестрёнки. Перед лицом опасности нужно забыть какие-то детские обиды, быть мудрее, звание обязывает. Нужно Лине больше внимания уделить ... тренировкам с Мишей, чтоб подобреть немного.

Вот так я и знала! Что тут же припомнят Мишку))))) На самом деле, во-первых, я предупреждала, что Лина будет удивлять, и не всегда приятно. Во-вторых, мне нужно было добавить жару в финале, и поэтому я решила оставить конфронтацию между сестрами до последнего. Лина попала под раздачу авторской фантазии.
Nadiya писал(а):
А вот эта протекторская защита, она же не физически "снимается-одевается", это альфаирские понты - погладить по попе да щёлкнуть по плечу?

Это, безусловно, альфаирские понты. Сисадмин, когда файервол ставит/настраивает, тоже физически стучит по кнопкам пальцами. А там чо-то унутре сереверов происходит)))))
Nadiya писал(а):
И физическое явление, по причине которого рассыпался табурет, не совсем поняла. Альфаиры воздействуют на людей, а не на неодушевленные предметы. Как всё сработало-то?

Энергия едина, матушка. Вместе с материей. По самому большому гамборгскому счету. В этом вопросе я верю Эйнштейну))
Nadiya писал(а):
О пользе перечитывания Гениев

Ты ж моя прелесть, Николай Сергееч! А какие цитаты выбрала замечательные про Потанов!

Nadiya писал(а):
Конечно, такие серьезные произведения нельзя так растягивать во времени при чтении. Только не посчитайте это упрёком глубокоуважаемому Автору.

О, да ладно, хватить смущать глубокоуважаемого вагоноуважатого))) На самом деле, я безумно благодарна тем, кто проходит этот путь вместе со мной. Я прекрасно понимаю, как это трудно. Правда, понимаю, и рада, что нашлись те, кто прошел со мной этот путь почти до конца.
И я счастлива, что перечитывать целиком – интересно.
Croshka писал(а):
Цитата:
Кстати, я знаю, кто будет третьим Протектором.
В смысле кто сорвался, тот и будет?))

Таки я не знаю, нужен ли Але Протектор… Я так полагаю, что вы так полагаете, что нужен)
alen-yshka писал(а):
*раздумывая, нервно постукивает пальцами по столу* начинать читать али ещё поигнорить?

*голосом Гэндальфа* Run, you fools! Беги, Аленушка, беги, пока не засосало)))) И вообще, это не я тут это пишу, а другой человек. Тут все не так, иначе и местами то страшно, то непонятно.
Кристюша писал(а):
Но все-таки их мужчины правильно поступили, что поставили их, и думаю, тренировки - позволят сделать какой-то оптимальный, выгодный всем щит.

Куда деваться-то теперь. Теперь уже им остается только тренироваться, ибо без нее их никто никуда не выпустит.
Кристюша писал(а):
А Мике силы-то лучше поберечь)) И не расходовать ее на крушение стен)) Хотя после позерства Мо - понимаю, почему взрывная Мика это сделала))

Мике надо было проверить, что силушка богатырская вернулась)))) А кто там из них больше позерствует – это еще вопрос)))
Кристюша писал(а):
Радует, что Потанов стало больше. Это определенно плюс к защите от игв.

Потанов мы всех бросим на борьбу с Нургом, вот так вот.
Кристюша писал(а):
И я правильно поняла, что из его тела хотел "выйти" игв, но ему не дала Аля, которая вот таким образом стала Максимусом?..

Да. Все верно. Может, не совсем выйти – думаю, они (игвы) сами толком не очень представляли, что выйдет из такой попытки прорваться в этот мир через человеческое тело – выйти из тела или взять тело под контроль. Но в любом случае не вышло. Зато я рада, что вышло жутко. Я страшно злобный автор, да-да.
Все эти детальки-паззлы, ну очень круто. Мозаика сложилась, герои сформировались, события сошлись в одну коллею.

Точно сложилось? Глобальных провисов не осталось? И я очень рада, Катенька, что ждала. И что есть желание перечитать целиком.
Если в общем впечталения описать одним словом, то... Мо ))))))) Моя пррррелесть ))))

Можно писать о чем угодно, главное, чтобы там был Мо – это я уже поняла)))) На самом деле, из трех вот этих выложенных фрагментов этот мне самой нравится меньше всего. Он скушный и понятный. А вот с Алей момент – ой, как я к нему долго подбиралась.
А чего тут удивляться-то, девочка? чай не с посторонним человеком живешь ) 

Ну, он в приватной обстановке, думаю, такие идеи уже декларировал (особенно если вспомнить их разговор после первого раза) – что де не отдаст, не отпустит, и ваще… А тут вот публично – Мика и смутилась. Так, наверное.
Ахмед! Май хироу! мужчина мечты намбер ту, папа года

Спасибо) В этой связи у меня вопрос – понятно, чей диалог там в конце, м? Ваши версии?
И вот жаааль, что Мика кулаком-то в стену только попала, мда ))))

А надо было Протектору в ухо?)))
Миша такой оборачивается

Вах! Все-таки не ошиблись мы с Петренко. Михаил Ильдарович как он есть.
Маленькие и хрупкие Алия и Мунира, и эта "игвейская" дрянь... Мне было страшно. Очень живо встала перед глазами картинка этой твари, как он шагает к девочкам, реально мурашки по коже.

И очень рада, что сцена с Алией вышла живо. Правда, для меня такие сцены – жанрово новы, радуюсь ужасно, если выходит страшно. Бу!)
Я вот это вот не заметила, чтобы нам в процессе Гениев было скучно без тентаклей ))))))))
Да? А мне вот прямо показалось, что тентаклей не хватает)))
"System of a Down"!!!!!! Ооо, Дарья, я тебя обожаю! У меня их любимое, пожалуй, "Chop Suey" будет )))

Взаимно, Катенька! Chop Suey – это вот да, вещь. Которая демонстрирует весь спектр возможностей системы  в целом, и вокальных данных Сержико в частности. Я еще у них оч. люблю ATWA, Psycho, Toxicity и… и в общем-то, все люблю)))
Фру-фру писал(а):
романтишное? в тоге и сандалях ))) или Рассел Кроу с гладиусом и в доспехах )) Мишке и Мо пойдет точно.

Нда… не те у нас там погоды – чтоб в сандалях и тогах))))) Вообще по тогам у нас Ахмед специалист)  
Фру-фру писал(а):
руки зачесались Потанчика потискать ) ща как превратит нас Дарья в тентаклей. Кто знает, кто знает, что там у нее на уме.   

Ишь чо удамали – Старшего тискать)) Это вам не аквариумная черепашка! А на уме у Даши тентакли, и Даша этого не скрывает! Никто только моих восторгов по поводу тентаклей не разделяет почему-то))
Фру-фру писал(а):
Здравствуйте любимый мой Автор. Здравствуйте дорогой клуб алк... ой, живущие в данной теме. Я тут видать на сладенькое приперлась. 

Оленька, очень рада тебя видеть, скучала. А что у тебя числиться сладеньким? Потан?
Лучшая награда черепахи – черепаховый суп! (с) прааастите)))
Фру-фру писал(а):
Смотрю Голос, две девушки исполняли дуэтом Белую песню Светланы Сургановой. Никогда раньше не слушала Свету.

Я вот не смотрю такие шоу. А в целом хочу сказать, что Белая – мощная песня, со зрелой такой энергетикой.  Сурганову рекомендовать – дело гиблое. Или твое, или  - не твое. Вообще не объяснишь.
Фру-фру писал(а):
Дашенька,надеюсь ты здорова.

Не дождетесь))))
Фру-фру писал(а):
голубой кит(? голубой же)

Как вариант. Или гренландский.
Фру-фру писал(а):
От тонкого, как комариный писк диссонанса в начале и до жахнувшего фугасным взрывом рождения Максимуса в конце. Слова сложились в живую картину.  Тоненькая фигурка девушки с вскинутыми руками, защитная волна.
Ай, спасибо, так красиво впечатления описала. А диссонанс от чего в начале? Предчувствие беды? Или что-то с текстом?
Фру-фру писал(а):
Что увидели Аля и Мунира? Как точка перехода (помните первый портал?) может быть заключена в человеке? Переход ли это или изменение человека под воздействием внешнего фактора? Допускаю все, раз уж у нас фентези.

Так я тоже все допускаю, Оль. Любая из этих версий возможна. Или что-то между ними. Тут вот такой момент… мнэээ… понятия не имею, как буду его объяснять. Человек как портал – это не совсем то. Тут важно было два фактора. Близость алмазного рудника – думаю, все уже поняли, что это будет место массового вторжения. И обреченность этого человека, то, что его уже коснулось дыхание смерти. А смерть – это же дверь. Или – портал. В общем, куда-то в ту сторону буду думать, а как смогу объяснить текстом – видно будет.
Фру-фру писал(а):
Память воды. Как знакомо и близко. Помнишь все, простил, но доверия больше нет.  

Интересная версия. Пусть будет память воды.
Фру-фру писал(а):
Эти удовольствием я обязана вам, девченки, кто приносит в тему фотографии, кто терпит капризы и фырканье автора и читателей и опять несет в тему лица. Спасибо, мои хорошие. )

Присоединяюсь!
Фру-фру писал(а):
Права ты, Дарь Санна, этим мужикам только протекторами и быть. Максимусом - только женщин, ну девиц тоже можно )))

А что-то, правда, да. Феминистски получилось)))) На всех ключевых постах – дамы.
Фру-фру писал(а):
Второй мыслью проскользнуло сравнение с Сумерками. Был грех.

А я вот не читала – не Мырки, не Оттенки. Просвети хоть, где проскользнуло. Чтоб я знала, где нагрешила)
Фру-фру писал(а):
Даша, задвинулы ты Фарида. Давно наш гений бездельничает и травится сигаретками. Видать готовишь ты ему эффектное выступление во второй части?

Задвинешь его, как же. Видишь, за братом увязался. Начнутся объяснялки – вылезет тут как тут. Ну и во второй части, наверное, без него не обойдется.
Фру-фру писал(а):
В общем и целом вкусно и впечатлительно. Пиши есчЁ. ))))))) Ах да. За Майданова отдельная благодарность. Включила в плей-лист.

есчЕ? Оля, я не узнаю тебя в киберапанке))) Спасибо за добрые слова. А что касаемо Майданова, то даже не знаю, что и сказать. Не мой это формат музыки – в целом и в частности. Но некоторые его композиции – они прям вот как под Гениев писаны. Как объяснить? Не знаю. Альфаир он – и точка)
RozMary писал(а):
Вот и сложились все наши догадки-угадайки в стройную и понятную картинку))

Машунь, у тебя тоже все сложилось, да? А то скоро уже и все, практически.
RozMary писал(а):
Вот только и у самой батарейки заряд не безграничный… Хватит ли его?

Отличный вопрос. Добавим драматизму в финале?
RozMary писал(а):
Все-таки между ними как близнецами особая взаимосвязь, которая даст им преимущество и, может, даже облегчит преобразование материальности.

Это безусловно. Но автор не захотел облегать Максимусам работу.
RozMary писал(а):
Весь кифэйский мир держался на трех китах и черепахе))

аллюзия на вот   на древнюю легенду, что земля держится на трех китах и гигантской черепахе

Девочки, не могу не вспомнить то ли анекдот, то ли притчу про это дело. Дивно в тему, имхо.
 - На чем держится мир?
- На четырех слонах.
- А слоны на чем?
- На черепахе.
- А черепаха на чем?!
- Вы меня не запутаете! Там черепахи до самого низа!
RozMary писал(а):
Вот извиняюсь перед Алькой, но не  было у меня уверенности, что справится она с такой внеплановой ситуацией

Аля не в обиде))) А кого ты бы видела на ее месте, чтобы ты была более уверена?
RozMary писал(а):
Не, это не Мо волшебник, он еще только учится, а вот Ахмед!

Я смотрю, Ахмед произвел впечатление)))
RozMary писал(а):
Я не кифэй, но так написано, что я видела... Жуть!

Здрастьепожалуйстаприехали! Как это – «не кифэй»! Тут все кифэйи))) Ты вообще кармический брат Фарида – кудрявый недо-Тариг)))
Друзья мои, спасибо вам за добрые слова и внимание к теме!
Еще немного музыки.

...

Ляся:

Девочки всем приветище)) ДарьСанна тебе как всегда с поцалуйкой))

Опасибо за продолжение!!! Проглотила на вдохе. Потаны просто чудо. Не знаю кто такая Чертя, но низкий ей поклон, Проматерь из нее то шо надо)

PoDarena писал(а):
Мо смотрит на нее, наклонив голову, словно что-то прикидывая, остальные кифэйи с любопытством наблюдают за разворачивающейся сценой. А потом Мо вдруг легко прижимает Мику к себе, проводит руками – от затылка вдоль спины до ягодиц, слегка шлепает по крепким округлостям, обтянутым джинсами, и резко отстраняется.

- Как-то так, - ухмыляется удовлетворенно. – Вроде получилось.

Мо, не зря люблю его больше всех, так и хочется сказать Ури где у нее кнопка)))) Альфаирская защита это нечто. Теперь за девченок не страшно, парни игвам их половые признаки точно по отрывают вместе с крыльями.)))

И отдельное спасибо за отрывок с Алией и Мунирой. *нервно пью карвалольчик* Так реально все написано, что и визуализация не понадобилась.
Мне показалось что упала я вместе с Алькой и священниками. Вот кстати меня тоже заинтересовало, почему святые отцы так отреагировали?

Ну и конечно за Майданова поклон до земли. А в контексте с Гениями это космос.!!!
В общем любим целуем, вас ДарьСанна))) Ждем продолжения очень очень))

Сновальщику твоему поцелуй *вздыхая* сама знаешь от кого)))

...

Nadiya:

PoDarena писал(а):
Но я, если честно, думала, что тоже аллюзия к трем китам, держащим землю, имеет место быть в комментариях читателей.

Даш, а мне повыделываться? Smile
PoDarena писал(а):
И я рада, что музыка пришлась ко двору многим.

Дашенка, респект тебе от моих детей за стихи и за такую музыку. Странно они так на меня посмотрели.))) Особенно при прослушивании последней композиции.)))
PoDarena писал(а):
Это ты к чему? Что скучала? Или Тагир должен был проявить джентльменство и возопить: «Я не могу девочку табуреткой! Меня мама не так воспитывала!» ))))

Отвечу тебе твоей же цитатой:
Цитата:
- Правильно Петр мальчишек воспитал, - тон Варвары тоже ровный – словно светскую беседу ведут.
Семейство Куркиных ставим в пример Very Happy
PoDarena писал(а):
Энергия едина, матушка.
Это я поняла, просто считала, что альфаиры больше на настроение, спокойствие воздействуют, внушают - на эмоции. А ты подразумеваешь энергию мысли? Embarassed
PoDarena писал(а):
Таки я не знаю, нужен ли Але Протектор… Я так полагаю, что вы так полагаете, что нужен)
Судя по сюжету, свой удар она уже получила, но ... Автор-то у нас совершенно непредсказуем. Так что будем настоятельно полагать Tongue
Спасибо, дорогая!

...

RozMary:

Всем огромный привет, всех рада видеть))
Присоединяюсь к благодарностям к маме Потанов (Черте) - прочитав все цитаты, что подобрала Надя, понимаешь какой был проведен кастинг на Потанов))
PoDarena писал(а):
я, если честно, думала, что тоже аллюзия к трем китам, держащим землю, имеет место быть в комментариях читателей. Так по мне так все ок.

Вот и ладненько)) Всё допустимо, все довольны, обиженных нет))
PoDarena писал(а):
Максимусам только что-то все не нравится))) Вредные оне – Максимусы.

А шо, Протекторы сильно от них отличаются? Еще вопрос, кто вреднее)) Им вон тоже многое не понравилось поначалу)) Просто Протекторы более отходчивые, что ли...
PoDarena писал(а):

Не, так дело не пойдет! Что за дискриминация? Чем Алька хуже? За что лишать ее крепкого мужского плеча (и не только плеча) протекторской защиты? Вся битва еще впереди, а Алька на самой передовой! Это она после борьбы с одним игвом без сил и сознания, а когда их много будет? Как же она без "батарейки"?
Даешь Протектора Але!!!
PoDarena писал(а):
Потанов мы всех бросим на борьбу с Нургом, вот так вот

Это какая он редиска гадина, что на него одного надо аж четыре Потана! ranting
PoDarena писал(а):
понятно, чей диалог там в конце, м? Ваши версии?

Ахмед и Мо. Как-то мне кажется, что Мо больше впечатлился талантом Ахмеда.
PoDarena писал(а):
А мне вот прямо показалось, что тентаклей не хватает)))

Эт мы просто давно хфиялетовый кактус не курили)) Больше балуемся алкоголем и без закуски... А он все же не так торкает
PoDarena писал(а):
Никто только моих восторгов по поводу тентаклей не разделяет почему-то))

Ну, мы ж пока не видели их, этих тентаклей в твоем исполнении)) Может, потом, после демонстрации, так проникнемся, что только и сможем сказать: "Браво, маэстро" Got
PoDarena писал(а):
у тебя тоже все сложилось, да? А то скоро уже и все, практически.

Вроде да, сложилось... Хотя может и опять чего забыла...
PoDarena писал(а):
Отличный вопрос. Добавим драматизму в финале?

Куда уж больше! Я итак не знаю, чем к этому финалу запасаться: простынкой, валерьянкой, медицинским спиртом или кактусом? Или это всё малоэффективные средства?
PoDarena писал(а):

rofl
PoDarena писал(а):
Аля не в обиде))) А кого ты бы видела на ее месте, чтобы ты была более уверена?

Наверное, все же больше ждала чего-то подобного от Тагира... Надеялась, что он разбавит женскую компанию Максимусов (и как бы тогда Автор с Протектором выкручивался?)
PoDarena писал(а):

Не то слово! Он почти сдвинул Али с первого места, но не вышло)) Все же Али для меня в этой истории самый запоминающийся мужской персонаж (по крайней мере, на этот момент...)
PoDarena писал(а):
Здрастьепожалуйстаприехали! Как это – «не кифэй»! Тут все кифэйи))) Ты вообще кармический брат Фарида – кудрявый недо-Тариг)))

Эээ.... а меня это... квинтум за неуважительное отношение к Старшим разжаловал из кифэйев)))
Nadiya писал(а):
Повторюсь: какой кайф перечитывать всё полностью!!!

Да же не сомневаюсь)) Очень жду окончания, чтобы перечитать все и сразу))

...

Катюня Now and Forever:

*хрипло подпевая Сержико* I-i-i-i cry when angels deserve to di-i-i-ie... кхм, спасибо за музончик и за пояснения, ДарьСанна, теперь еще один кусочек мозаики встал на место. Все сложилось, ну у меня по-крайней мере, за всех говорить не буду. Глобальных провисов я не заметила, но это пока, как перечитаю целиком, тогда точнее скажу ))))
Таки присоединяюсь к дружному хору спасибов для Черти! За потанов поклон ))) Ну как тут не мимикать?
PoDarena писал(а):
С Протектором третьего Максимуса, я так вижу, трогательное единодушие)))

Оно само так вышло, не виноватые мы )))))
PoDarena писал(а):
Croshka писал(а):
А мне нравится это словосочетание Влюбленный Протектор)) что-то в этом есть.
Это звучит. В отличие от «Влюбленный Максимус». Вот «Суровый Максимус» - это звучит)))

О, а и правда звучит ))) Влюбленный Протектор... магиццкое словосочетание Smile
PoDarena писал(а):
«Я не могу девочку табуреткой! Меня мама не так воспитывала!» ))))

Ыыы, представила Тигра и "я не могу девочку табуреткой"... ыыыы ))))))))))))
PoDarena писал(а):

Shocked Как енто нужен ли? а защищать хрупкую нежную девочку кто будет? я протестую! даешь Але Протектора! ))))
PoDarena писал(а):
Можно писать о чем угодно, главное, чтобы там был Мо – это я уже поняла)))) На самом деле, из трех вот этих выложенных фрагментов этот мне самой нравится меньше всего. Он скушный и понятный. А вот с Алей момент – ой, как я к нему долго подбиралась.

tease дяяяя! *тянет ручки* Мо-о-о-о-о... Отставить на себя наговаривать, Даш, отличный фрагмент, веселый и нужный для общей картины. Все три кусочка важны и нужны, из песни слов не выкинешь.
PoDarena писал(а):
А тут вот публично – Мика и смутилась. Так, наверное.

Скажи еще, что покраснела, Максимус наш )))))))) Мика и смутилась ваще у меня не вяжутся понятия ))
PoDarena писал(а):
В этой связи у меня вопрос – понятно, чей диалог там в конце, м? Ваши версии?

Ахмед и Мо... Не?
PoDarena писал(а):
А надо было Протектору в ухо?)))

Для профилактики, ага, полезно же ))))
PoDarena писал(а):
Вах! Все-таки не ошиблись мы с Петренко. Михаил Ильдарович как он есть.

Я тоже так думаю, целиком и полностью согласна )))
PoDarena писал(а):
И очень рада, что сцена с Алией вышла живо. Правда, для меня такие сцены – жанрово новы, радуюсь ужасно, если выходит страшно. Бу!)

Новы не новы... а выходит у тебя отменно. Все читатели разом врать не будут, а ты же видишь комменты. Так что, верь в себя, Дарья ))))
PoDarena писал(а):
Да? А мне вот прямо показалось, что тентаклей не хватает)))

нет, ну что ты будешь делать )))))))) вот просто не спрятаться не скрыться от этих тентаклей, а! безобразие ))))
PoDarena писал(а):
Я еще у них оч. люблю ATWA, Psycho, Toxicity и… и в общем-то, все люблю)))

Плюс один )))) мы просто любим Сержико, что тут еще говорить ))
PoDarena писал(а):
Добавим драматизму в финале?

Э-э-э... я вот на такое не подписывалась аще! Какой такой драматизмЪ? если будет бада-бум в конце, как говорила Лилу из "5-го элемента", то я сильно-сильно огорчусь и буду долго-долго грустить! а оно тебе надо, Дашик? ))))
PoDarena писал(а):

Laughing Laughing Laughing ору )))))
PoDarena писал(а):

Та тут и без вариантов было вообще! он еще с тоги своей начал производить ))))

...

Елена-Леночка:

Дашенька, девочки, здравствуйте!!! Очень рада вас видеть!!!
Кактусом или наливочкой поделитесь? А то, что-то чувства у меня расшатались после продолжения, такое ощущение, что вдохнула, а выдохнуть не получается. Момент с Алей и Мунирой - до мурашек, очень ярко и очень тревожно!
Лина и Мика тесно друг с другом связаны, теснее не придумаешь, думаю они обязательно помирятся, главное что бы не слишком поздно.
Выкрутасы Мо с защитой - это что-то, он остается верным себе))) да и Миша не отстает)
Знакомство с четвертым потаном - очень понравилось, не буду оригинальной, тоже захотелось погладить этого милаху)
Даша, большое спасибо за продолжение!!! Serdce

PoDarena писал(а):
В этой связи у меня вопрос – понятно, чей диалог там в конце, м?

Я думаю это Мо решил опыт перенять у тестя по успокоению своей суженой))

PoDarena писал(а):
Леночка, тебе отдельное сердечное спасибо за стихи! По-моему, ты залезла в голову Мо. Впрочем, я почти уверена, что ты - Альфаир)

Я конечно припозднилась с ответом, но это тебе Дашенька, спасибо за такую невероятную историю, которую ты создаешь, просто невозможно остаться в стороне! И спасибо за похвалу!

...

Nadiya:

Лена, потрясающие строки, а в этой
Елена-Леночка писал(а):
«До» и «после» теперь равнозначны,
вся суть.

...

Фру-фру:

Приветствую.
Ляся писал(а):
Не знаю кто такая Чертя, но низкий ей поклон, Проматерь из нее то шо надо)

RozMary писал(а):
Присоединяюсь к благодарностям к маме Потанов (Черте)

Шикарнейший слоган для бриллиантового звания Cherr "Проматерь Потанов" . Пропал наш Чертик, не хватает детальных рассуждений о природе явлений и природе в частности. А какие нетривиальные идеи рождаются в ее голове )))
RozMary писал(а):
Чем Алька хуже? За что лишать ее крепкого мужского плеча (и не только плеча) протекторской защиты?

Маша, ну вот прикинь сама. Протекторы - альфаиры. Аля - альфаир (а интересно звучит, да? Даш, задумала так? 9 против 1 за вариант "само сложилось" ой, еще похоже на Аля+Фарид ыыыы))))))). Мало того, она Максимус Альфаиров. Как бы наши Батарейки в ходе битвы решающей не стали толкаться локтями за ресурсы, а тут еще и Максимус. Понимаю, у Максимуса и Протекторов разные цели, но оперируют они одной и той-же субстанцией. Зачем Але протектор? Поддержка безусловно нужна, крепкое плечо - само собой, у Автора хилых мужиков не бывает.

)))
Ляся писал(а):
Лучшая награда черепахи – черепаховый суп! (с)
+"съеденый с удовольствием". То-ли голодная, то-ли что, но симпатии к тентаклям разделю в гастрономическом плане. Закусь отличная из щупалец выходит.

Дарь Санна, да все в порядке с текстом, не перживай. У тебя интересное построение предложений. Они короткие, емкие по смыслу и с малой описательной частью. Иногда мне этой описательной чуть-чуть не хватает, самую малость. Как говорится "мало воды, все четко". А нравится очень общая паковка смысла. В части с Мунирой три раза передумывала текст, может и четыре.
Про Сумерки. Там главная Вампирша имеет специализацию "Щит". Тренирует ее всяко, чтоб значит любимого защитить в стрррашной схватке с врагами. Да не читала я это Embarassed, фильм смотрела, каюсь.
Про Майданова. Тож не мой генотип (голос не дотягивает), но генофонд хорош и тексты его нравятся.
Про сисадминов. Молодой ишшо, неопытный из Мо сисадмин. Максимализм аукается гемороем в диаметрально противоположную точку. Данной точкой Мо и будет изучать логику семейных отношений )))
Про Фарида. Не верю тебе, Подаренка ))). У парня такое интересное смешение эмммн, ну пусть будет "расс". Такой потенциал. Бабахнет где-то, точно.
Wink

...

Ляся:

Привет всем)))
Фру-фру писал(а):
Шикарнейший слоган для бриллиантового звания Cherr "Проматерь Потанов"

Олечка спасибо огромнейшее, с меня причитается)))
А то я вскочила в поезд, который уже разогнался, пока полочку нашла,пока устроилась, все знакомства пропустила))
Спасибо соседям не дадуть засохнуть от недостатка знаний)))) prv

Фру-фру писал(а):
Закусь отличная из щупалец выходит.

Ну не знаю*кладет салфеточку на коленки* мне главное шо б хрень эта диетическая была))) Я на диете( *глядит кровожадно на кусок среднепрожареного тентакля*

Леночка спасибо тебе душевное, за творчество твое. У тебя что не стих то прямое попадание в тему, ну и в мое, любящее твое творчество, сердце Flowers

Пы Сы Олечка отдельный респект вашей великолепной подписи. Very Happy Very Happy Very Happy

...

RozMary:

Всем доброго вечера))
Оля, не спора ради, а только для рождения истины))
Фру-фру писал(а):
Протекторы - альфаиры.

Может, я опять чего-то проворонила, но по тексту не сказать четко, что Протектором может быть только Альфаир.
Было так:
PoDarena писал(а):
– А Протекторы?
- А Протектор – это энергетическая батарейка Максимуса. Это если в целом.

Может, то, что двое имеющихся Протекторов Альфаиры - совпадение (ага-ага, особенно у нашего Автора))
Фру-фру писал(а):
Мало того, она Максимус Альфаиров. Как бы наши Батарейки в ходе битвы решающей не стали толкаться локтями за ресурсы, а тут еще и Максимус. Понимаю, у Максимуса и Протекторов разные цели, но оперируют они одной и той-же субстанцией.

Возможно, ошибаюсь, но Альфаиры - хранители людей, а игвы заряжаются от негативных человеческих эмоций, поэтому чтобы не усилить врага, Альфаирам придется тоже поднапрячься для защиты человеков.
Думаю, дополнительная защита такого важного Максимуса лишней не будет.
PoDarena писал(а):
Вода и Земля – те материальные сущности, с помощью которых мы будем встречать… незваных гостей. Собственно, преобразование материальности – наше оружие. Точнее, оружие Максимусов.

Другое дело, насколько эмоции людей являются материальными и нуждаются ли в преобразовании... Тогда встает вопрос, в чем будет заключаться задача максимуса Альфаиров, если ему не придется преобразовывать материальность?
Чет я опять запуталась...
Фру-фру писал(а):
Поддержка безусловно нужна, крепкое плечо - само собой, у Автора хилых мужиков не бывает.

Тигр под это определение ну никак не подходит)))

Леночка, спасибо за твое рифмованное впечатление))
Очень последняя строфа тревожная(( Отгоняю от себя эти мысли... Но... кем пожертвует Автор?((

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню