Регистрация   Вход
На главную » Совсем другая Сказка »

Сказочные Вечеринки

Ребекка Уайт:

Когда её жизнь так резко изменилась? С появлением в Энск-сити Кристофера Рассела? С побега Генри? С той злополучной ярмарки? С проведенной вдвоем ночи в отеле на границе? С новости о том, что у констебля может быть дочь? С его предложения руки и сердца? Ребекка не знала точного ответа. События сменялись быстрее, чем она успевала их проживать и анализировать.
Но происходящее не пугало. Ни скорое отстранение Криса, ведь он может больше, чем патрулировать улицы. Его потенциала хватит не только, чтобы возглавить благотворительный фонд, но и сам Энск-сити. Ни скорый приезд Мэриголд Рочестер. Ребекка будет безумно рада, если та окажется дочкой любимого человека, его продолжением. Ни вторая свадьба, о которой она очень по-женски искренне мечтала. Ведь металл кольца на безымянном пальце ощущался лёгким и тёплым. Время от времени Ребекка гладила его поверхность подушечкой пальцев и вспоминала слова констебля:
Кристофер Рассел писал(а):
- Давай сделаем все официально. Ребекка Уайт, согласны вы сделать меня самым счастливым мужчиной на земле и выйти за меня замуж?

Для неё это было больше чем предложение зарегистрировать отношения. Согласие означало, что они вручали себя друг другу и обязуются пронести чувства через всю жизнь. Не смотря на боль от трагических потерь. Вторая свадьба стала для них вторым шансом, новой главой книги и новыми смыслами. Превратила существование в жизнь.
Переезд мистера Рассела в приют, на личную часть жилья, не просто изменило атмосферу к лучшему, а завершило картину «дома». Ребекка всегда хотела, чтобы здесь, пусть во временном пристанище, детям было максимально хорошо. Она и её помощницы всё для этого делали. Однако они никогда не могли дать воспитанникам, особенно мальчикам, мужских взгляда на мироустройство и энергии. Генри, Джонни и даже малыши нуждались в том, чтобы с ними говорили по-мужски, учили мужским делам, показывали мужской мир. Безусловно, мистер Харрисон, мистер Свейзи и другие представители сильного пола, кто навещал их, уделяли им время, когда приходили, но именно Кристофер стал тем мужчиной, кто теперь всегда был рядом. Мог помочь, подсказать, направить.
И в такие моменты сердце Ребекки окутывало особенное золотое тепло. Дети его одобрили. Кристофер не просто объявил себя её будущим мужем, он стал частью их детского дома. Хозяйка приюта в прямом смысле плакала от радости с миссис Харрисон и Элизабет, наблюдая за тем, как меняется жизнь приюта.
Крис вовлекался в воспитательный процесс постепенно, но безвозвратно. Это наглядно показала ситуация, которая случилась через несколько дней после того, как его вещи были разложены в шкафу. В приют приехал новый воспитанник – Лиам Келли.
Его появление не было для мисс Уайт сюрпризом – она сама писала коллеге о том, что сможет взять кого-то из всегда переполненного приюта. На место Мелиссы. До того как узнала про Мэриголд. Тогда Ребекка не задумывалась про то, кто это будет, какого возраста и национальной принадлежности. Впрочем, ее это никогда сильно не волновало. Она верила, что любовь способна открыть и раскрасить красками каждое сердце. Поэтому, наверно, не ожидала того, что ее ждёт. Веснушчатый и рыжеволосый выходец из семьи ирландских переселенцев, пропавших без вести в горах, прожил всего пару лет в приютах. Но их были десятки. А Лиам был безмерно озлоблен на мир.
Ребекка понимала, что не все детские дома похожи на ее. Во многих царит жесткая дисциплина, чтобы избежать хаоса, где-то детей «воспитывают» розгами и часто сами дети обижают друг друга, срывая на тех, кто рядом, обиды и боль. Лиам прошёл несколько таких приютов и был готов защищаться. Сначала ушёл в оборону молчания, а затем, когда понял, что в этом приюте нет физических наказаний, стал сдвигать признанного среди детей лидера с его места.
Первая потасовка Лиама и Генри случилась во время дневного сна малышей. Мальчики, получившие красочные синяки и ссадины, отказались отвечать на вопрос «что не поделили?». Только благодаря переживающей за своего «жениха» Марте Ребекка узнала о том, что «ирландец» постоянно цепляется к другим детям, отнимает ценное и распространяет диктатуру. О том, что ему собираются устроить «тёмную». Естественно, она не могла этого допустить.
Мисс Уайт пригласила Лиама в кабинет, чтобы поговорить.
– Присаживайся. Хочешь воды?
– Куда теперь вы меня переводите? – выпалил мальчишка.
Хозяйка приюта отставила графин и недоуменно посмотрела на воспитанника.
– Почему ты решил, что я, узнав про твое самоуправство и драки, захочу от тебя избавиться?
Лиам хмыкнул и дернул плечом.
– Так всегда происходит.
Ребекка приложила указательные пальцы к переносице, стараясь осмыслить сказанное и не дать эмоциям выхода. Вскоре ей удалось успокоиться и она пошла с того, на что обычно лучше всего реагируют мужчины, пусть даже маленькие, то есть фактов.
– Я открыла этот приют после смерти мужа…
– Разве мистер Рассел умер? – Лиам поднял брови.
– Первого мужа. Он был золотоискателем и погиб на приисках. Мы приехали сюда в надежде на лучшую жизнь, строили такой большой дом с желанием завести 3-4 детей. Но Бог не дал их нам. Возможно, потому что готовил мне другую роль. Как бы то ни было, я стала воспитывать чужих детей, искать для них новых родителей, временно заменять им мать. За годы существования приюта это десятки лиц и имён, мальчиков и девочек разных возрастов и цвета кожи.
– Блаблабла, – закатил глаза Лиам, перебивая мисс Уайт. – Это не про меня.
– Это может быть про тебя тоже. Пока ты здесь живешь…
– Пока я живу здесь, всё будет по моим правилам, – парень нагло перебил хозяйку приюта и с пренебрежением поднялся. – Было неинтересно поговорить.
Ребекка уперлась взглядом в закрытую дверь. Стало абсолютно понятно, что её мягкие убеждения не принесли результатов. Келли был уверен, что в этом мире побеждает грубая сила и никому не доверял. Но у хозяйки приюта не было привычки складывать руки в моменты неудач. И благодаря констеблю она научилась просить помощи. Кристофер хмурил брови, когда слушал ее, но в итоге согласился с планом.
Вечером того же дня в приюте состоялся конкурс. Участие всех мальчиков было обязательным. Программа включала в себя забивание гвоздей, бег на скорость, стрельбу из лука, поднятие мешков с картофелем, перетягивание каната и другое. Мальчики с энтузиазмом стали показывать свои силу, умения, лидерство и командную работу. Никто не хотел проигрывать.
В результате от усталости валились все. Лиам лучше всех показал себя в беге. В остальном был слабее. Джон победил в забивании гвоздей, Генри – в поднятии мешков. Кроме того, вне конкурса все испытания прошёл констебль. Он показал, на что способен взрослый мужчина. Дети были в восторге.
На ужине Ребекка выдала победителям приятные призы и объяснила зачем организовала это соревнование. Она хотела показать, что на любую физическую силу всегда найдётся сила больше. Что по факту гораздо ценнее – умение управлять этой силой, правильно расходовать и применять. Ценнее – внутренний стержень, на который ты всегда опираешься. Без него любая внешняя энергия теряется. И чтобы обрести его нужно слушать себя, строить отношения с другими и доверять миру. У высших сил нет желания навредить нам, но есть миссия научить, сделать лучше через боль, страдания и потери. Уроки.
На следующее утро Лиам пришёл в кабинет к мисс Уайт сам. Сказал, что всё понял, перестанет задевать ребят и попросил никуда не переводить. Хозяйка приюта пообещала, что если он и уедет отсюда, то только в свой новый настоящий дом.
Не смотря на казалось бы благополучный исход, Ребекка всё равно переживала по поводу Лиама. Тем более, что буквально следующим утром они с Крисом должны были ехать встречать Мэриголд из Оттавы. Сопровождающим пришлось воспользоваться поездом, чтобы девочка добралась до Энск-сити в оговоренный день.
Мисс Уайт стояла на перроне и крепко сжимала ладонь Кристофера выражая поддержку. Они оба были бледные и взволнованные. Каждый думал о своем. Вдалеке показался поезд. Он приближался так же неумолимо как новые секунды и забирал их спокойствие. В воздухе повисли напряжение и характерный запах. Ребекка собрала всю волю в кулак, чтобы с мягкой улыбкой на губах поздороваться с прибывшими. Обратный поезд сопровождающих был тем же и уходил через два часа.
Из вагонов стали выходить люди. Девочка сразу привлекла внимание Кристофера, он указал на нее Ребекке. С первого взгляда та поняла, что смотрит на дочь будущего мужа. Девочка была похожа на мать, но черты отца тоже унаследовала. От понимания кто перед ней у Ребекки еще быстрее застучало в груди. Признает ли девочка папу? А ее? Найдет ли она с ними счастье, которого так заслуживает после всех испытаний?
– Добро пожаловать. Меня зовут мисс Уайт, а это мистер Рассел. Мой будущий муж, – Ребекка невольно покраснела. – Пожалуйста, давайте проследуем в кафе, чтобы перепроверить документы и обговорить нюансы за чашкой чая.
Когда все формальности были соблюдены, Ребекка заметила, что Мэриголд с интересом вглядывается в лицо Криса и при этом очень знакомо хмурится, не понимая откуда оно может быть знакомо. Не осознавая, что из зеркала. Это было так мило, что она не могла не улыбнуться внутренней улыбкой.
После недолгого разговора сопровождающие уехали обратно. Их же ждал путь в приют. По дороге Ребекка рассказывала Мэриголд про миссис Харрисон, Элизабет, детей, чтобы девочке было не так боязно и она быстрее привыкла к новому месту. Но сомнений в том, что та приживется в Энск-сити не было ни у нее, ни Кристофера. Обоим она показалась доброй и при этом бойкой девчушкой.

Мэриголд с любопытством рассматривала улицы города и ей явно понравился новый дом. Из его обитателей по душе ей больше всего приглянулась миссис Харрисон, хотя подсознательно ее тянуло и к Крису. Этого нельзя было отрицать.
Мэриголд поселили с другими девочками. Она сразу же нашла общий язык с Мартой. С мальчиками это был лишь вопрос времени. Ребекка старалась не выделять дочь Кристофера среди других и много времени проводила с Лиамом, который будто оттаивал под ее влиянием. И даже, кажется, по-юношески ревновал к мистеру Расселу. Тот в свою очередь осторожно старался больше узнать про дочь, ее жизнь, интересы и мечты. Он, казалось, до сих пор осознавал то, что «воскрес» его близкий человек. Как сказать ей об этом? Как не навредить подобной новостью?
Спустя несколько дней, когда Ребекка по настойчивым просьбам читала девочкам сказку, она заметила у Мэриголд старую потрепанную книгу, которую та прятала под подушку.
– Хочешь, мы почитаем твои сказки, дорогая? – улыбнулась хозяйка приюта.
– Это не сказки, мисс Уайт, – доверчиво прошептала девочка. – Это книга тайн. Дневник моей бабушки. Она хотела, чтобы я прочла его, когда вырасту.
Хозяйка приюта побледнела и взволнованно спросила:
– Ты расскажешь мне ее содержимое, когда это сделаешь?
– Я уже это сделала, – с вызовом посмотрела Мэриголд. – Я знаю, что бабушка мне была не родная. И что у меня была когда-то другая семья.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню