Регистрация   Вход
На главную » Что в мире делается? »

События в странах бывшего СССР

Reine deNeige:

G8 планирует встретиться без России
А нас не возьмут .

...

Кьяра:

Москвичка , NatalyNN , а что вы так ополчились на человека, который сказал то же, что и записано в правилах поведения на форуме:
Цитата:
2. На форуме принято писать грамотно. Уважайте русский язык и тех, кто будет читать Ваши сообщения. Знание элементарных правил русского языка обязательно. Если Вы сомневаетесь в правильности написания того или иного слова, воспользуйтесь сервисами проверки орфографии, встроенными в большинство текстовых редакторов.

...

anel:

PoDarena писал(а):
Беда-беда, огорчение...

PoDarena писал(а):
Ага-ага

Дашик,

PoDarena писал(а):
А что нужно сделать, что нас еще из ВТО выперли?

а тут навряд ли выпрут)) как гласит Вики:
Любой член может выйти из настоящего Соглашения. Такой выход распространяется как на настоящее Соглашение, так и на Многосторонние торговые соглашения и вступает в силу после истечения шести месяцев с даты получения Генеральным директором ВТО письменного уведомления о выходе. — Устав ВТО
В то же время данная процедура сама по себе не расписана и, соответственно, не предусмотрена, за исключением этого положения из устава, а соответственно, может сопровождаться санкциями со стороны ВТО."
так что если попытаемся выйти, нам снова грозят санкции.. куда не глянь кругом онииииии)))

...

Москвичка:

Кьяра писал(а):
Москвичка , NatalyNN , а что вы так ополчились на человека, который сказал то же, что и записано в правилах поведения на форуме:
Цитата:
2. На форуме принято писать грамотно. Уважайте русский язык и тех, кто будет читать Ваши сообщения. Знание элементарных правил русского языка обязательно. Если Вы сомневаетесь в правильности написания того или иного слова, воспользуйтесь сервисами проверки орфографии, встроенными в большинство текстовых редакторов.

На этом сайте к каждому без исключения можно предъявить претензии в отношении грамотности. Если режет глаз - сделайте замечание корректно, вежливо, приватно (личку у нас никто не отменял). Хотя в этой теме, когда частенько зашкаливают эмоции, подобные замечания трудно воспринимать как вежливые. И в данном случае я "ополчилась" на откровенную провокацию. Странно, что Вы этого не увидели.

И кстати.
NatalyNN писал(а):
меня не слишком волнует грамотность/безграмотность оппонента

Меня-то как раз очень волнует грамотность/безграмотность всех пишущих леди, но Вы видели с моей стороны хотя бы один выпад в чей-то адрес по этому поводу?

...

хомячок:

ой, как же все равно здорово в этой ветке!! участвую на других форумах, уже надоели эти типа борцы за свободу Украйны, доказывающие всем, что в Донецке и Харькове убивают людей уголовники, выпущенные Путиным (как они на Украине оказались - тайна), что майдановцы добрые и пушистые и бла-бла-бла. проплачены они, что ли, или действительно верят в это и несут в массы? вопрос не дает покоя. ну, если ты веришь, это понятно. не обсуждается. блажен, кто верует и так далее, а если тебе за это платят, то это просто подло.

...

хомячок:

[quote="filchik"]
NatalyNN писал(а):
Tamata писал(а):
Еще на радостях хочу поздравить всех россиян с тем что Охотское море - наше!!!

а я его и так нашим считала...

я тоже считала нашим. неожиданное, кстати, решение со стороны ООН . и именно в это время, когда Украина и Крым...странно все это, товарищи, хотя и радостно. они испугались, что ли? как латыши?

...

Leleta:

Я вот все думаю об этих отделениях и автономиях... Конечно с экономической точки зрения наверное это и оправдано, но с другой стороны... сопротивляться врагу мелкие государствочки не смогут, то есть им остается либо "продаваться" каким-то союзам (которые уже сами будут диктовать политику), либо в перспективе быть завоеванными кем-то большим...
А учитывая наше смутное время, второй вариант маячит все настойчивее...

Картинки посмотрела - ну вы и жжете!
Вот чего у русских не отнять - это юмора и способности посмеяться над собой в любой ситуации

...

IguAna:

Хочется подвести какие-то предварительные итоги, или вернее сказать, сделать промежуточные выводы.
Это кажется невероятным, но на наших глазах вершится история, мы становимся свидетелями событий, которые будут вписаны в учебники.
Про нас.
Прежде всего, я должна признаться, что была приятно удивлена зрелой, ответственной и твердой гражданской позицией своих соотечественниц-форумчанок. Мне казалось, что будет преобладать точка зрения: «своя рубаха ближе к телу», «наша хата с краю», «а что я лично смогу поиметь от присоединения Крыма», «зачем ссориться с Западом, как мы будем жить без новых айфонов»))) и т. п. Но уровень вовлеченности в политические процессы, уровень понимания сути происходящего оказался гораздо выше моих ожиданий. Я счастлива. Потому что Украина Украиной, но будущее России меня интересует гораздо больше. И за эти несколько недель я многое узнала о нас самих, о россиянах и о русских, живущих в разных концах света. Какие уроки мы способны извлечь из увиденного у соседей? Чем мы сами готовы поступиться ради призрачных обещаний райской жизни, и что для нас свято, неприкасаемо, однозначно недопустимо... Спасибо, леди, за ваши честные, аргументированные, наполненные смыслом и юмором посты. Спасибо, что свой патриотизм вы выражаете не глупым скандированием лозунгов типа «Слава России», а глубоким пониманием нужд собственной страны, ее исторической роли и будущих перспектив. Спасибо за реалистичный взгляд и сознательный выбор позиции. Вы вселяете в меня оптимизм. Смею надеяться, что нам хватит ума и терпения не повторить украинских ошибок. В кои-то веки, кто-то обогнал нас в стремлении со всей дури прыгнуть на ржавые исторические грабли. Этот урок неоценим и должен быть заучен наизусть.
Про крымчан.
Это удивительно. Крым — единственная территория Украины, которая смогла сплотиться, мобилизоваться и не только защититься, но и решить свою историческую задачу, воспользовавшись хаосом в Киеве. А ведь им куда страшнее, чем нам, переживающим за санкции запада. Им могут конкретно портить жизнь мстюны. А то что на Украине полно мстюнов видно даже по соседней ветке. Если нам плохо, то пусть и Крыму будет плохо, увы, но это настроение чувствуется. И тем не менее, крымчане пошли ва-банк, сожгли мосты и заявили на весь мир о своём выборе. Думаю, мир офигел от того факта, что на Украине нашлось столько пророссийских граждан, добровольно идущих в состав «диктатуры» и отказывающихся от «цивилизации». Не удивлюсь, если цивилизаторы до последнего времени и правда верили, что майдан выражает мнение всех украинцев.
Оказывается, достаточно нескольких адекватных и решительных мужиков, таких как Аксенов, Темиргалиев, Чалый, чтобы самоорганизоваться по всем направлениям. Понятно, что РФ помогла, но львиную долю вопросов они решили и решают на местах. Дисциплина полнейшая, никакого насилия, никаких провоцирующих шагов. Киеву остается только хлопать глазами. Ведь им тоже помогают, причем чуть ли не всем миром... А на выходе — пшик, бардак и рознь.
Про Охотское море.
Это событие проходит почти незамеченным, но оно важно по многим причинам, в частности показывает разницу в целеполагании близких некогда стран. Кто-то жжет покрышки и устраивает перевороты, в надежде присоединиться к другой территории (Евросоюз). А кто-то годами проводит исследовательскую работу, готовит документы и доказывает, что другая территория (Охотское море) принадлежит им по праву. Это разные пути и они всё дальше расходятся.
Про Украину.
У майдана есть один плюс. Теперь все знают, какими последствиями грозят революции. Государство развалилось буквально за несколько месяцев. Можно спорить о том, насколько крепко оно было изначально. И всё таки, это было государственное образование. А теперь это территория, на которой по инерции пока идут какие-то процессы жизнедеятельности, но уже никто не контролирует прогрессирующий бандитизм. Что вырастет на этой территории пока неясно. Если найдется умный диктатор-антифашист, который не побоится развернуть репрессии против бандюков, а потом и олигархов... значит есть шанс у Украины достичь внутренней гармонии. Если не найдется такового — боюсь быть Украине ультранационалистичной, питающейся ненавистью к большому соседу и гнобящей инакомыслящих.
Про Россию.
Нам будет тяжело, но... когда нам было легко...

...

Tamata:

» Мини-словарь украинского патриота-правдолюба

Kliomena писал(а):
И если кратко о "этично ли?": я здесь начиталась столько НЕ-этичного в сторону того, что свято для меня, к чему я и многие мои соотечественники относятся с болью и трепетом... что уволь, мимо кассы упрек.

Если столь же кратко: то я так не считаю.
Если развернуто, то прежде всего ты сама, не говоря уже о других менее сдержанных ораторах, с самого начала не слишком-то осторожничала в выборе аргументом и тем для дискуссий. Я благодаря нашему общению уже даже составила "Мини-словарь украинского патриота-правдолюба":

1. Россия играет в империю
2. Русские оккупанты
3. Пропаганда Кремля
4. Зеленые человечки
5. Города "Русской славы"
6. Бандеровцев в Украине нет
7. На майдане стояли простые люди
8. На майдане сражались мирные студенты
9. Преступления Беркута запротоколированы
10. В альтруизм русских мы не верим
11. Нечего тыкать нам тут историей
12. Все русские зазомбированы
13. Слова Путина сравни Евангелие
14. Русские митинги постановочные
15. Зарплату стали платить даже раньше
16. Во всем виноват Путин
17. Путин как Гитлер провел Олимпиаду для отвода глаз (это мое любимое)
18. Слава Украине
19. Герои не умирают
20. Референдум в Крыму нелегитимный (это самое смешное )
21. Закон о языках поняли не правильно
22. Русских ни как не ущемляют
23. Мы сами тут со всем разберемся
24. Думайте лучше о себе
25. Мы все знаем как Россия повела себя в Абхазии

Ну это так, на вскидку, то что вспомнилось прямо с ходу. Так что, упреков у меня много припасено, просто в большинстве случаев я воздерживаюсь их раздавать. Не вижу в том особого смысла. Я вон попросила в теме землячества девочек дублировать свои посты на украинском, на русский язык, все равно что, со стенкой поговорила. На одном этом скромном примере, мне стало очевидно, что притеснение русскоязычных людей по языковому признаку на Украине есть. Просто видать те кто притесняют предпочитают этого не замечать. То все умели по русски писать, а то вдруг резко разучились. И писать и читать видать тоже. Что с пониманием были проблемы, это то видать у них давно началось, а теперь просто прогрессирует.

По сему Клио, если ты все еще хочешь со мной поговорить на тему, почему неправильно\нельзя писать "Севастополь - город русской славы", мы можем сделать это здесь. В тему землячества чавой-то не тянет.

...

Tamata:

Sania писал(а):
Тем более, что писали на нейтральные темы в большинстве.

Оксана, а как я могла бы это понять если не знаю украинского языка? Забивать текст в переводчик или срочно бежать учить украинский? Я не говорю о том, что они писали что-то оскорбительное, я говорю о реакции, точнее о ее отсутствие в ответ на вежливую просьбу. Я же не попросила их перестать писать по украински, я попросила дублировать на русском. Мне конечно не шибко интересен разговор с обсуждением "бандеровского маникюра" , но мне эта ситуация была показательна с точки зрения полевого эксперимента.

...

Vlada:

Leleta писал(а):
Предлагаю-таки вспомнить, что несмотря на наши государства (решения которых принимаются отнюдь не нами) мы все-таки друзья и не чужие друг другу люди!

Лета, я даже если бы захотела, не смогла бы забыть о родных. У меня даже внучка наполовину украинка (ее отец -украинец, всю жизнь проживший в России), хорошо, что живет в РФ, а то не видать мне ее долго бы в сложившихся обстоятельствах...
Да и у многих из нас в роду есть люди самых разных национальностей. Скажу о себе - со стороны мамы - русские, немцы, казаки (хотя это не национальность, но они близки украинской культуре), со стороны отца - русские и белорусы. Wink
Только бы мир был. Очень боюсь войны... Sad

...

Fedundra:

хомячок писал(а):
filchik писал(а):
NatalyNN писал(а):
Tamata писал(а):
Еще на радостях хочу поздравить всех россиян с тем что Охотское море - наше!!!

а я его и так нашим считала...

я тоже считала нашим. неожиданное, кстати, решение со стороны ООН . и именно в это время, когда Украина и Крым...странно все это, товарищи, хотя и радостно. они испугались, что ли? как латыши?
Решение это было принято ещё около полугода назад, сейчас только полностью завершено оформление международных документов, а заявку на признание Охотского моря внутренним морем государства, Россия добивалась с 2001г.
Кстати, у нас по моему ещё заявка лежит на шельфы ледовитого океана, там несколько стран претендуют на признание своей юрисдикции. Россия естественно тоже на часть сопряженной с ней Арктики.

...

Fedundra:

Тина Вален писал(а):
Смех сквозь слезы.

Я мужу прочитала, он задумался и говорит:"Надо дровами запасаться".
Не думаю что Россия даже сейчас откажется помогать Украине, думаю вопрос будет решаться после 25 мая. Если Россия признает выборы президента "легальными" (легитимными) - то отношения между странами продолжатся, Во-первых ещё остаются вопросы собственности на территории Крыма, не думаю что будет национализация частных предприятий и частной собственности, может даже какие-то вопросы с госсобственностью Украины будут решены не в ущерб Украине, бизнес - это не политика, вот если и они взбрыкнут - вот это и будут НАСТОЯЩИЕ санкции против России.

Потом ещё вопросы промышленных связей, у нас очень много завязано по производству - так или иначе придется это разруливать. И потом миллионы русских на Украине останутся, нельзя же одних поддерживать, а других подставлять.

...

Vlada:

Туфелька писал(а):
Интересно, а как они его транспортировать собираются?

По трубопроводу, видимо.
Но лучше пусть дровами запасаются. Wink Или хворостом)).
Москвичка писал(а):
... А то ведь донцы да уральцы обидеться могут. И другие, которые не запорожские, тоже.

И пойдет по цепочке Laughing,
Но вчера мне одна дама на работе с уверенностью заявила, что украинский язык - это исковерканный русский. Причем она много лет работала чиновницей. Надо ли говорить, как я была поражена высказыванием. Sad

...

LuSt:

Катюша, а что за митинг в Стокгольме против нацизма на Украине?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню