Raznaya:
Анюта, ну ты даешь))))) Анимационное продолжение истории
Даша, спасибо! Порадовала ты нас все-таки 16 сентября)) Я знала и верила! И мотиватор сработал

Я вчера специально зашла, чтобы удостовериться и прочитать новую главу)) Только отписаться не было возможности. Но тут уже и без меня вон сколько настрочили. Так что напишу только основные мысли (какие по ходу комментария в голову взбредут)), хотя и не исключаю, что с кем-то могу повториться (все комментарии прочитать не было времени).
В машине, конечно, было горячо и... очень горячо

Такое только на ночь нужно читать)) В общем, все супер! Как, впрочем, всегда у тебя с горячими сценами. Ты - один из немногих авторов, чьи горячие сцены я читаю, и читаю с удовольствием. Да-да, очень часто, читая других авторов, я просто пролистываю ТАКИЕ сцены. Но не в твоих произведениях,
Даша
По поводу главной злодейки Амандин тоже уже много сказали. Присоединяюсь к большинству - мне она тоже не нравится. И никакие благородные доводы и учитывание ее ситуации, положения, статуса, более давнего знакомства с ГГ и т.п. не могут меня заставить отнестись к ней с пониманием и дружелюбием. Софья мне роднее)) И Бетанкура я ревную.
Софья. В этой главе порадовала. Оказалась умной, хитрой и стратегом)) Умница, девочка!

И в ресторане не растерялась - приперла Сержа одним простым вопросом к стенке. Да, он замкнулся, не стал рассказывать, обернул все в шутку... Но правда начала всплывать. Еще не вся, я уверена. Но уже движется к поверхности и скоро всплывет окончательно. Я думаю, что Бетанкур, как бы ни старался, не сможет все утаить от Софьи. Она, Правда, все равно всплывет и станет видна на поверхности. Это только пока ему удается ее удерживать глубоко под водой. Извиняюсь за образы, но иногда мне так легче выразить свои мысли. Ну и в машине она повела себя... не так, как ожидал Бетанкур

Софья наша вообще иногда непредсказуема, может быть, даже для себя самой)) Пора бы Сержу к этому начать привыкать)) Опять все не по его сценарию пошло))
Бетанкур. В ресторане повел себя как мудакус обыкновенус. Жалости видите ли ему не нужно. Раскрываться он не хочет. Скрытен и опасен)) Ну это-то ладно, это все можно понять. Мужчина, характер, гордость, еще нет тех отношений, при которых захотелось бы довериться и все рассказать, и много еще всяких причин. Но вот это его:
PoDarena писал(а): - Давай, пожалей меня. Я богат, смазлив как Брэд Питт, владею собственной компанией, имею все, что только захочу. Не правда ли, - белозубо усмехается, так что, кислотная фальшь этой улыбка тоже осязаема, - я достоин жалости?
На Софьино:
PoDarena писал(а):Софья не знает, что сказать. Она уже точно уверена: тема семьи – очень болезненная для Сержа. Но и в голову не приходит давить на это, доставать его в этой «болевой точке». Более того, как-то хочется… посочувствовать. Поддержать. Пожалеть. Только вот не представляет, как это все выразить, в какие слова и жесты облечь. Протягивает руку и касается его пальцев самыми кончиками своих. На большее не решается.
Обидно, жестоко, грубо, Бетанкур. С другой стороны, конечно, понятно, что такова его защитная реакция. Только вот на что? На жалость? Но под жалостью может пониматься участие, сочувствие, поддержка. Да и так ли плоха жалость? Молодец, опять же, Софья. Хорошие слова Фрасуазы Саган привела. На Софью? Не доверяет ей, не хочет раскрываться перед ней. Причин может быть много и разных. И тут мы видим, что для Сержа этот вопрос семьи действительно болезненный и важный. Может он не только Софье, но и никому другому никогда и ничего не рассказывал, не делился наболевшим, может он не только Софье, а никому не доверяет. Пока. Может его устраивает, что все его воспринимают таким, каков он в рекламе, на обложках глянцевых журналов, на вечеринках и презентациях - красивый, успешный, богатый...и для многих это = "счастливый", но не для Бетанкура. Я думаю, что он совсем другое вкладывает в понятие "счастье" и потому так резко "огрызается" на попытки узнать о нем больше, распросы о семье, о личном. Что ж, поживем-увидим
И очень понравилось искренний интерес Сержа к родным Софьи. Кажется, он никого не забыл, про всех спросил)) И фотографии рассмотрел. Значит, интересно ему про Софьину семью узнать
Отдельно спасибо за картину со снежным барсом и сравнение с отцом Софьи и Бетанкуром. Очень образно и к месту. И вообще, люблю снежных барсов. Ну и вся наша история с этой картиной очередной раз делает заковыристый кульбит и преподносит нам такое вот совпадение, связуя прошлое и настоящее.
В общем, можно еще долго и нудно строчить свои бредовые мысли))) Но вывод один: очень вкусная, емкая и важная глава получилась

Спасибо!!!
...
диална:
класс!! очень импульсивно и эмоционально (аж до мурашек)
...
Nadin b:
Дарьюшка! Огромное спасибо за очередной 11 шаг.
Ох, и мне не нравится эта Амандин. Ведь понятно Серж объяснил, что не расположен к ней, зачем же навязываться? Где ее гордость? Такие не понимают деликатных отказов. Еще и подлость какую-нибудь учинит.
А Софи и Серж, кажется, уже дошли до точки кипения. Насколько же их хватит??? Но зато как сладостно будет, когда уже они соединятся по-настоящему.
...
lafleur:
Воликолепно! Все фирменно, как всегда! Но снова динамо... Ждем следующий шаг...
...
repeinik-a:
Мне Сержика жаль, честное слово. Пересиливать себя, свои привычки и терпеть - адское мучение. Хочется верить, что и награда будет весомой
Даша, огромное спасибо за продолжение. Так уже хочется счастья всем, что с нетерпением жду новой главы с надеждой, что все сложится у героев удачно.
...
qeen frog:
Даша! Спасибо за главу)))
Страсти накаляются... Наедине им оставаться все труднее и труднее... Того гляди и взорвутся!
Очень понравился Серж своим принципиальным подходом к данному самому же себе слову...
"Доведу себя до ручки", но секс только с Сонечкой
Да и Софи молодец! Знает своё дело, как Сержика "раззадорить" ...
В общем в этой пучине страсти, кое-какие другие чувства уже начинают проклёвываться...
...
Библиотекарша:
Дашенька, привет!

Что-то я немножко потерялась, но уже нашлась и прочитала новую главу)) Дважды, растягивая удовольствие.

Спасибо большое за продолжение истории!
Думается мне, что мы нашли наших злодеев: Амандин(до меня только что долшло, какое у нее четкое имя) и папаня Русси. Хотя как злодеев... Амандин наверняка папина капризная принцесса, которая привыкла получать все, что хочет, тут стоит только топнуть ножкой, и папочка все достанет, купит, подарит. Поэтому ей хочется Сержика, потому что самой никак, при всей ее афигенности: денежках, положении в обществе, образованности (уверена, она считает себя умной, не зря ж у нее есть какой-то махровый диплом махрового университета), ну и конечно внешней симпатиШности. Но до Богини Соловьевой ей далеко. Да и папочка Русси злодей... его мотивам тоже можно будет найти логическое объяснение. Но не это главное. Главное, что от этой парочки можно или даже нужно ждать гадостей.
Нравится мне Серж, ой как нравится, особенно его рассуждения. Имхо, это уже совсем не тот Серж, которого я увидела в первой главе. И не тот, что пришел на первую встречу с Софи. Его серьезно переклинило, бедного, настолько, что вообще не видит девушек кроме Софи. Правда, Сержик еще сам не понял, как серьезно влип, не осознал, что дело тут уже не только в сексе. Ему уже нужна Софи, со всеми ее девичьими странностями, нелогичностями и острым языком)) Соловьева тоже изменила свое мнение о Серже, поняла, что его жизнь не такая уж и красивая сказка о богатых и знаменитых. Мне кажется, она хорошо чувствует, какие темы остаются для него сложными.
Думаю, что именно спор стал первой ступенькой для их отношений. Мне кажется, что в обычных или привычных условиях им было бы очень сложно разглядеть друг друга. Софи из-за предубеждений, ведь она при первой встрече описала Сержа таким, каким увидела его маску, каким, привыкла считать мужчин его круга. Привыкший к легким победам Серж тоже не потрудился бы узнать, чем она отличается от других... ну и не дошел бы до травки и прочих методов релаксации)))
В будущем они оба, конечно же, еще не раз и не два накосячат. Я в них верю. А пока же очень радует то, как развиваются события, и как страсть плавит им остатки разума)) И я уже реально не знаю, на кого ставить в споре. Все так шатко, что... Они набросятся друг на друга и... И мы не поймем, кого же считать победителем(цей). Поэтому с нетерпением жду следующую главу с моими любимыми Сержиком и Софиюшкой
...
Малинка:
Дарья, спасибо за главу!!!
Класс!!!
...
RozMary:
Всем привет!
Дело было вечером, ни то чтобы делать совсем было нечего, но Маша всячески искала любую отмазку для лентяйничества))
Поэтому в очередной раз перечитала приключения сладкой парочки и комментарии к ней.
Так что то, что будет дальше, это не попытка оспорить мнение, а просто мысли сразу после прочтения.
Надеюсь, никого не обижу.
alenatara писал(а):Любит ли? А может она не отступает потому, что когда-то она откровенно предложила себя Сержу, а он отказался? По самолюбию такое очень сильно ударило... Я вот лично не верю в большие чувства Амандин, хотя вполне допускаю, что она может думать будто любит.
Думается мне, любит она Сержа, по-своему, со своей эгоистической позиции, ну как умеет. А не отступает, мне кажется, по той причине, что за долгое время она уже привыкла к мысли, что они с Сержем поженятся, что пусть пока у него много любовниц, но она единственная, кто имеет на него все права. Семьи достаточно давно общаются, наверняка, это не раз говорилось (вначале может и в шутку, а потом, при отсутствии активного сопротивления Сережа, и всерьез), этот брак решил бы многие финансовые вопросы, а кроме того, эту идею одобряет и всячески поддерживает единственный человек, к которому Серж прислушивается, - мадам Нинон. Так что Амандин до этого момента была уверена, что все козыри у нее. А тут чувствует, что теряет их - за финансовой помощью на поклон не идет, бабулю плохо слушается и с Соней встречается больше привычных одного-двух раз. Чем теперь на Сержа влиять?
alenatara писал(а):Или это я настолько скептично настроена к девушке?
Это вряд ли, достаточно вспомнить манеру ее поведения в театре. Она и тогда не была доброжелательной и тактичной.
Мальвина писал(а):"Соблазну - бой! Какой бой - сдаваться надо."

И пленных не брать, до полной капитуляции и
белых труселей белого флага))
Raznaya писал(а):. С другой стороны, конечно, понятно, что такова его защитная реакция. Только вот на что? На жалость? Но под жалостью может пониматься участие, сочувствие, поддержка. Да и так ли плоха жалость?
А где Серж мог увидеть такую жалость (скорее даже не жалость, а сочувствие)? От родителей - вряд ли? Дедушка его, мне кажется, был человеком достаточно авторитарным. Даже мадам Нинон в шаге, когда Серж был у нее в гостях, говорит внуку, что он сильный, поэтому должен быть великодушным. В его кругу жалость - это чувство, которое ассоциируется с проигрышем и слабостью. А дед Сержа всегда нацеливал на победу. Поэтому допускаю, что такое искреннее проявление поддержки и сочувствия в свой адрес Серж вообще видит впервые и просто не знает, как на него реагировать, поэтому реагирует стандартно - защитной реакцией в виде сарказма.
Raznaya писал(а): Может его устраивает, что все его воспринимают таким, каков он в рекламе, на обложках глянцевых журналов, на вечеринках и презентациях - красивый, успешный, богатый...и для многих это = "счастливый", но не для Бетанкура.
Серж научился находить в этом свои плюсы, но не думаю, что его такое положение устраивает. Другое дело, что тут получается замкнутый круг - он бы и рад все изменить, но все ждут от него привычного поведения (мало кто любит тех, кто позволяет себе идти наперекор всем) плюс законы бизнеса, и кому там надо его истинное лицо? Так что Бас - это Сержев выигрышный лотерейный билет
(а Соня - джекпот)) ...
alenatara:
Приветы всем)
Ну раз обсуждения продолжаются, не могу остаться в стороне
RozMary писал(а):А не отступает, мне кажется, по той причине, что за долгое время она уже привыкла к мысли, что они с Сержем поженятся, что пусть пока у него много любовниц, но она единственная, кто имеет на него все права.
Хмм...мадам Нинон действительно вознамерилась осчастливить своего внука и сделать из него приличного мужчину, но насколько я поняла, свой выбор на ком-то конкретном она не останавливала, ведь не зря Серж столько говорил про смотрины, значит мадам Нинон имеет в виду не конкретную девушку, а то, что в принципе, Сержу пора бы остепениться. Это раз.
Во-вторых, Серж напрямую отказался от любых матримониальных планов относительно Амандин, он же мадам Нинон так и сказал во втором шаге "Я как-нибудь справлюсь и без прекрасной Амандин и ее семейства", так что Серж очень даже активно сопротивляется данному союзу.
Ну и в-третьих, я думаю, что если бы мадам Нинон действительно хотела женить Сержа конкретно на Амандин, она давно бы этого добилась, именно потому, что она имеет большое влияние на внука, а значит знает как его переубедить и на какие точки нажать. Но все таки счастье внука для нее значит гораздо больше, чем интересы компании...по крайней мере, я искренне надеюсь на это
И из всего этого следует, что нет у Амандин оснований думать, что Серж ее и ничей больше - никто ей таких гарантий не давал, разве что папочка
Пущай Амандин уже найдет себе другой объект обожания и будет счастлива, а Сережку мы ей на поругание не отдадим, потому как не заслужила
RozMary писал(а):А где Серж мог увидеть такую жалость (скорее даже не жалость, а сочувствие)?
Кстати, да. Если вспомнить в какой атмосфере Серж рос, то он скорее всего даже и не знает, что это такое - сочувствие и чем оно отличается от жалости, а потому и реагировать на это не умеет....
...
RozMary:
alenatara, тут же судьба Сержика обсуждается, какое там в стороне
alenatara писал(а):, но насколько я поняла, свой выбор на ком-то конкретном она не останавливала, ведь не зря Серж столько говорил про смотрины, значит мадам Нинон имеет в виду не конкретную девушку,
Алена, а как расценивать это "Ты прекрасно знаешь, что это важно. Брак с Амандин будет нам со всех точек зрения выгоден." (с) По-моему, достаточно конкретно и настойчиво.
alenatara писал(а):Во-вторых, Серж напрямую отказался от любых матримониальных планов относительно Амандин, он же мадам Нинон так и сказал во втором шаге "Я как-нибудь справлюсь и без прекрасной Амандин и ее семейства", так что Серж очень даже активно сопротивляется данному союзу.
По мне, так это слабое сопротивление, это слова, но не действия. Мало ли что он сказал наедине бабушке. Он же не заявил это в глаза Амадин и Русси, не разорвал с ними отношения, продолжает ходить в гости, принимает приглашение посетить спальню. То есть оставляет себе возможность изменить решение? Если бы его так достали с этим вопросом и он категорически не хотел, то, думаю, и "нет" его было бы однозначным.
alenatara писал(а): Но все таки счастье внука для нее значит гораздо больше, чем интересы компании...по крайней мере, я искренне надеюсь на это
Хочется в это верить, но пока подтверждений в тексте я не увидела, так, только догадки.
alenatara писал(а):никто ей таких гарантий не давал, разве что папочка
Так это вообще не гарантия! У нас только одна гарантия - это ДарьСанна!
...
alenatara:
RozMary писал(а):ут же судьба Сержика обсуждается, какое там в стороне
Дак вот и я думаю, нужно Сержика всячески защищать, а то сам-то он сейчас не в состоянии о себе позаботиться, все его мысли на Соне замкнулись)))
RozMary писал(а):По-моему, достаточно конкретно и настойчиво.
Но в том же моменте, мадам Нинон хотела познакомить Сержа и с еще парочкой девиц...
Но даже не в этом дело - после той встречи, мадам Нинон с Сержем встречались только раз и никаких разговоров об Амандин больше не было, а потом мадам и вовсе уехала...значит не так она торопится Сержа женить на мадмуазель Русси...ну или решила переждать увлечение Сержа Соней
RozMary писал(а):Он же не заявил это в глаза Амадин и Русси, не разорвал с ними отношения, продолжает ходить в гости, принимает приглашение посетить спальню.
Отказать на прямую? А собственно еще никто никаких предложений не делал, потому и отказываться официально пока не от чего.
Разрывать отношения? Так вроде тоже пока повода нет, опять-таки официальных сделок не предлагалось.
Ну и если так посмотреть, то вся многолетняя "нежная" дружба Сержа и Амандин завязана в первую очередь на отношениях Сержа со старшим Русси - именно с ним Серж начал дружить, а дочь там как бесплатное дополнение и оскорбив Амандин, Серж в первую очередь оскорбит человека, которого считает другом. Пока повода нет остро реагировать, будем посмотреть как поведет себя Серж, когда этот вопрос станет ребром)
И взять даже отдельно отношения Сержа к Амандин - он ей не звонит, никуда не приглашает, встречаются они только на светских мероприятиях или в доме у Русси...как по мне, не та эта дружба, чтобы можно было строить настолько далеко-идущие планы...
RozMary писал(а):Если бы его так достали с этим вопросом и он категорически не хотел, то, думаю, и "нет" его было бы однозначным.
Ну так в том-то и дело, что видимо не достали, потому как вслух этот вопрос никто не задавал (кроме мадам Нинон, но ей Серж уже и ответ свой дал) и у Сержа пока не было возможности ответить свое категорическое "нет"...ну или еще что-то такое же категорическое
RozMary писал(а):У нас только одна гарантия - это ДарьСанна!
Как бы еще так узнать чего наш гарант на сей счет придумал
...
Aruanna Adams:
PoDarena писал(а):Шаг одиннадцатый. Соблюдение и несоблюдение условий.
Перечитав трижды, насладившись и отсмаковав, обрела способность комментировать.
Серж. Окончательно убедилась, что окружающие наблюдают маску богатенького легкомысленного балагура. На самом деле Серж - думающий и вполне серьезный человек. И очень одинокий: из семьи - только мадам Нинон; ни одного друга, с которым можно хотя бы помолчать вместе, не говоря уж про "излить душу", не наблюдается (Бас не в счет; он скорее приятель). И достаточно скрытный:
все свое ношу с собой ни одной сокровенной мыслью не делится вообще ни с кем.
Другое дело, что держать маску перед эмоционально далекими людьми легко. А чем визави ближе, тем контроль держать сложнее. Да, конечно, целибатом Серж измучен изрядно, да и Соня отчасти его изучила, но тем не менее - из-за Арлекина начинает проступать Пьеро (спасибо Dawn за подсказку). И настоящий Серж интересует и притягивает гораздо больше, заставляя опасаться за свое душевное равновесие.
Это все мои заморочки, но я не согласна с Саган: я воспринимаю жалость как высокомерное, равнодушное чувство, сверху вниз. Эдакое "Мне жаль!", и спокойно по своим делам дальше. Вон и Серж не хочет жалости. Правда, по другой причине: "Богатые и красивые не плачут! Так что нечего тут..." /*ну это он про Марианну сериал не смотрел. Еще как плачут - мы-то знаем.

*/
Совсем другое дело -
сочувствие.
Соседи,
сотрудники, надо посмотреть этимологию
супругов - и они, небось, из какого-нибудь
со трансформировались. Сочувствие позволяет разделить печали и невзгоды, взять что-то на себя, поддержать. Не знаю, отказался бы Сережа от сочувствия именно в такой парадигме. Может быть, и нет.
Соня. В отношении маски ситуация та же: балованая вниманием стерва-красотка открывает гораздо более человечную и искреннюю натуру.
Есть такие люди, которые назвавшись груздем, до упора сидят в кузовке, не пытаясь спрыгнуть по пути, заявив, что они вообще-то ромашки и место их в вазе. Как бы при этом не хотелось обернуться-таки ромашкой. Отступить - изменить себе и потерять возможность спокойно смотреть отражению в глаза. Хорошо понимаю Соню и ее страдания.
Кроме того: изначально речь шла строго про секс, даже не сказано сколькократный. Один раз? Два? Хочется-то уже бОльшего. И не только секса. А речь ни о чем другом не заходила. Вот и тянет Соня время: чтобы и рыбку съесть (время с Сержем потянуть), и не уколоться (не получить душевную травму).
Про
Амандин я уже высказалась в целом. Должна признать ошибку: некоторые романтические чувства у нее к Сержу есть - иначе чего бы она в подушку плакала, а не просто злилась? Но в остальном остаюсь при своем: растянула паутину и ждет.
Обнимашки в машине поначалу напоминали страстное фламенко, которое на последнем такте вдруг закончилось грустной лирической нотой. Самый трогательный момент в главе. Щемящий даже...
Верно уже подметили: по началу фрагменты были длинными, неспешными - ну просто полонез вышагивали; в последнем шаге еще не степ или чечетка слышны, но что-то близкое к фокстроту.
СтасСаныч наконец появился. Кстати, я заметила, что он в жизни дочерей (да и Маши Тихомировой) играет более заметную роль, чем мама Вера. По крайней мере появляется на страницах чаще.
Следующий шаг должен быть за Вивьеном. Похоже, что будет выступать в одной лиге с Русси.
Даша, ты говорила, что сначала у тебя "Париж" ассоциировался с шампанским. Потом с коньяком. Я с тобой на одной волне.
К 6-7 шагу коньяк был еще такой, молодой, VS или VSPO в крайнем случае. Сейчас уже на 40-летнюю выдержку по моим ощущениям тянет. Дегустировала такой однажды. Будучи равнодушной к коньякам, по достоинству не оценила, но дух у меня в зобу сперло, что называется. Со смешанным чувством жду, что будет дальше - ибо что же еще крепче?
Было много сообщений, на которые по прочтении хотелось ответить. Сейчас уже все забыли.

Но главное: Даша, не слушай, пож-та, злопыхателей: не повторяются у тебя герои. Как критичный и вредний читатель, проглотивший подряд все из серии "Невозможного нет", смело заявляю: даже Ник с Глебом хоть и имеют общие черты, а все равно разные. Про остальных героев (и уж тем более сюжеты) и говорить нечего.
...
suncity:
Даша, привет))
Спасибо за продолжение))
Градус увеличивается) Умело дразнят друг друга) Страсти так и кипят)))
...
Катюня Now and Forever:
Дамы, вы просто космос )))))))) читать ваши обсуждения ничуть не менее интересно нежели сам роман )))
Ну и да, всем хорошего вечера! Ггг, таки великая дата, таки она самая!
Дашунь, ты даже не представляешь, как эта глава мне доставила... мозг счастливо взорвало от эмоциональной атаки )))
Я просто в ауте от ирбиса! просто в ауте! это вот брависсимо тебе! Спасибо за эту деталь, за этот удивительный момент, за Стасянчика и разговоры о семье. Я представляю как тяжело и, наверное, обидно было на душе у Сережи, когда Софья делилась своей любовью и теплом, отзываясь о близких людях. Поскольку я лично выросла без отца и вообще в достаточно проблемном окружении... то я отчетливо понимаю, каково Сержу. Могу несмело предположить, что в какой-то степени его даже гложет белая зависть и желание оказаться в кругу Сониных родных, почувствовать на себе эту любовь и тепло. И я отлично понимаю его нежелание принимать жалость, о да, такие люди, типажа Сержа Бетанкура, не приемлют жалости к себе. Он к ней не привык, он ею не пользуется и считает проявлением "телячьих нежностей". Потому что мужчина с сильным гордым характером, мужчина закаленный жизненными трудностями. При таком положении вещей, Софи не нужно его жалеть, нужно сопереживать, сочувствовать. Но не жалеть. И как бы он не отреагировал на ее попытку потянутся к нему - я его понимаю. И более чем уверена, Софи тоже поняла, поэтому и выстроила другую линию поведения. Молодец, девочка. А потому что полезно, да, полезно опустить Бетанкура с небес на землю, помучить его немножко и показать, что в эту игру можно играть вдвоем. Как бы не уважала я Сережу, но он слишком самоуверен )))) и между прочим, ни разу не Брэд Питт! Брэдушка это эталон )))))) товарищу Cержу пока далековато )))))
Далее сцена в машине. А что тут говорить? я подавилась слюной! да, от зависти )))) ибо у меня машины нет, я такого проделать не могу

А если без шуток - горячо, реалистично, жадно. При прочтении так и хотелось заорать "да ***хните вы уже друг друга и не мучайтесь! уже ж даже у меня сил нет" )))))) как,
Дарья, вот кааак твои герои терпят такие самоистязания? ну чисто
буддисты! Но ладно, эт я просто такая развратная, а герои у нас душки сдержанные, респект ))) Но как жеж оно по атмосфере... нагнетательно, что даже запах керосина не катит. Я боюсь, реально боюсь представить, что эти двое друг с другом сделают, когда окажутся в постели, честно ))))))
ДарьСанна, так горячо и красиво, по-особенному, умеешь только ты.
Амандин... хм, тут такие дебаты ))) а я как-то совершенно спокойно воспринимаю этот персонаж, вот вообще. А потому что это птица высокого полета, да, и точно также, как Бетанкур, не привыкла к отказам. Вот и все. Она по-своему жаждет Сержа, испытывает к нему страсть, но не любит. Ведь если любишь человека, прежде всего хочешь, чтобы он был счастлив, а не строишь коварные планы по его "порабощению" и не бежишь к папеньке за помощью. Это не любовь, это желание капризного ребенка обладать конкретной игрушкой / желание уязвленной женщины отомстить конкретному мужику. Ну или же это из разновидности sick love, как говорят американцы, больная любовь, ненормальная. И в контексте произведений
Даши, такой персонаж обязан быть, да, потому что настоящая любовь двух главных героев все должна быть проверена трудностями и в них закаляться. Если по-другому - нереалистично будет выглядеть и слишком сладко.
Вот. А вообще мыслей много, хаотичных, сложных... Все идет как надо,
Дашунь, ощущения как при чтении "Мандаринки" вновь вернулись ))) Спасибо тебе!
Aruanna Adams писал(а):Соня. В отношении маски ситуация та же: балованая вниманием стерва-красотка
Нуууу.... позволю себе не согласиться ))) все-таки изначально Соня стервой никогда не была, стерва у нас все-таки по праву Надин )))) А Соня скорее красотка с холодным рассудком ))
Дашик, а я не смогу оставить тебя без трейлера. Бук или бух... на ваш выбор
PoDarena писал(а): Катерина, что жизнь тебя полюбляет, как я вижу? Крепись, пупс.
О да, я такая сексуальная, раз жизнь меня так имеет ))
PoDarena писал(а):А на коньяке Тихмирову ты разоришься – он же что попало не пьет, ХО как минимум)))
И шо? привезем ему ХО, падууумаииишь ))))

у меня так тоже иногда с писательским творчеством происходит )))
Маша (Dawn), большое спасибо тебе за стихотворение, очень образно, ярко!
Анюта (Ganna), твое анимированное продолжение истории - браво
...