валюша:
Не надо зацикливаться на прошлом, которое ты не можешь изменить, потому что есть столько всего, что ты можешь исправить в будущем.
«Бегущая за луной» Сара Эдисон Аллен ...
Liniya:
О человеке нельзя судить по его одежде или состоянию бороды.Глаза - истинный ключ к человеческой душе (Шанна Кэррол -Долгожданная встреча)
...
Анна Лукас:
Грубые характеры имеют одну общую черту с характерами наивными; и те и другие способны на резкие переходы от одной крайности к другой.
Виктор Гюго. Отверженные
...
Nadin-ka:
Я не пил водки, не путался с девицами, — эти два вида опьянения души мне заменяли книги, но чем больше я читал, тем более трудно было жить так пусто и ненужно, как, мне казалось, живут люди.
© М. Горький "В людях"
...
Liniya:
Народная мудрость:прежде,чем жениться,посмотри на мать своей невесты(Сандра Мэй - Всё по-честному)
...
валюша:
Друзей мы выбираем не только потому, что они добры и приятны в общении, но и потому, что они воспринимают нас такими, какими мы сами себя видим, а это гораздо более важно.
«Утешение философией» Ален де Боттон ...
Анна Лукас:
Иногда мне кажется, что жизнь не оставляет шанса на вторую попытку. Она не лишает тебя главного, но при этом не позволяет больше, чем продолжать дышать. О новом счастье речи быть не может.
Эльчин Сафарли. Мне тебя обещали ...
Liniya:
Дружба -это когда и в горе и в радости вместе,когда между ними теплые и доверительные отношения (Лариса Соболева - Море остывших желаний)
...
валюша:
Когда у тебя есть часы, время – как плавательный бассейн. У него есть стороны и края. Без часов время – как океан. Безбрежный, широкий океан.
«Скажи волкам, что я дома» Кэрол Рифка Брант ...
-knigomanka-:
В каждом из нас есть что-то такое — хоть кричи, хоть плачь, а с этим не совладать. Мы такие как есть и ничего тут не поделаешь. Как птица в старой кельтской легенде: бросается грудью на терновый шип, и с пронзенным сердцем исходит песней и умирает. Она не может иначе, такая ее судьба. Пусть мы и сами знаем, что оступаемся, знаем даже раньше, чем сделали первый шаг, но ведь это сознание все равно ничему не может помешать, ничего не может изменить. Каждый поет свою песенку и уверен, что никогда мир не слышал ничего прекраснее. Мы сами создаем для себя тернии и даже не задумываемся, чего это нам будет стоить. А потом только и остается терпеть и уверять себя, что мучаемся не напрасно.
© Колин Маккалоу "Поющие в терновнике" ...
Nadin-ka:
ЭТОТ ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ ТАК СТАРАЛСЯ ТЕБЯ ПОЗАБЫТЬ
И В ЧЬЮ ПАМЯТЬ КАК РАЗ ПО ЭТОЙ ПРИЧИНЕ
ТЫ ВТОРГАЛАСЬ СНОВА И СНОВА, КАК НАВЯЗЧИВАЯ ПЕСЕНКА,
КОТОРУЮ НАПЕВАЕШЬ ПРОТИВ СОБСТВЕННОЙ ВОЛИ,
КАК ЗАУЧЕННЫЙ ЛОЗУНГ ИЛИ СЛОВНО БРОСКАЯ ФРАЗА РЕКЛАМЫ,
- ЭТОТ ЧЕЛОВЕК СЕГОДНЯ, СЕЙЧАС, ЕЩЁ САМ О ТОМ НЕ ПОДОЗРЕВАЯ, НАКОНЕЦ НАЧАЛ ТЕБЯ ЗАБЫВАТЬ.
КАК МНОГО ТЫ ПОТЕРЯЛА В ЭТО МГНОВЕНЬЕ!"
(РОБЕРТО ФЕРНАНДЕС РЕТАМАР). ...
Liniya:
"Иногда полезно попасть в ловушку,чтобы оценить то,что имеешь,и одновременно себя"(Лариса Соболева - Море остывших желаний)
...
валюша:
Человек смотрит только вперёд, туда, где, по его мнению, находится цель поездки, и не смотрит по сторонам, где как раз и происходит всё то, ради чего стоило отправляться в путь.
«Все семь волн» Даниэль Глаттауэр ...
Nadin-ka:
"На том этот роман и кончился, - поспешно вмешалась Элизабет. - Я думаю, это не единственное увлечение нашедшее подобный конец. Интересно, кто первый открыл, что поэзия убивает любовь?
- Я привык считать поэзию питательной средой любви. - сказал Дарси.
- Да - прочной, здоровой и страстной любви - возможно. То,что уже окрепло, может питаться чем угодно. Но если говорить о легкой склонности, - я уверена, что после одного хорошего сонета от нее может не остаться и следа."
Джейн Остин "Гордость и предубеждение"
...
Liniya:
Не пренебрегай зеленью,она нейтрализует плохой холестерин.В нашем возрасте пора заботиться о здоровье.(Лариса Соболева - Море остывших желаний)
...