НадяКороткова:
Элен-ка писал(а):Так вот в чём дело!!! Надя, ты начинаешь болтать лишнее - рассказываешь сюжет
Пиар-акция
Элен-ка писал(а):Елена обещание, данное ему когда-то, не сдержала! И за это людей невинных резать?
Не повезло им. Пусть бы дома сидели.
Элен-ка писал(а):Удивлена, что при этом Федотиху пощадил - нафига она ему живая? Лишний свидетель, к тому же болтает злобно безумолку.
Все же женщина, галантность проявил.
Элен-ка писал(а):Мысль ещё при прочтении посетила - что же с девицами будет? С одной стороны, можно за них большой выкуп потребовать - тогда насильничать над ними нельзя, кто ж за порченный товар платить станет? А с другой - зачем ждать милости от папаш боярских, когда можно просто потешиться и выгнать боярышень московских с позором домой. Так даже интереснее москалей позлить.
Мамочки, а Таня меня еще в кровожадности и жестокости упрекает. Тебя, Леночка, она просмотрела

Домой уедут живые и здоровые.
Tannit писал(а):Есть смысл на Продомане выкладывать роман? Или там тоже - писателей больше, чем читателей?
Таня, там такая же картина, как и на Самиздате, и даже хуже на мой взгляд. Туда переезжают в основном богатые и знаменитые, везя за собой тележки с читателями. Сплошное фэнтези глухой стеной. Даже в категории ИЛР романы-фэнтези.

По мне, лучшей платформы, чем наша Леди, специализирующейся именно на женских романах, нету. И слава богу. Тут читатель говорящий, а не молчаливые циферки. Без Леди мне пришла бы загибелька. Но попробовать можешь, вдруг там удастся завоевать больше читателей.
Светорада писал(а):За комплимент про ник спасибо! Когда беременная была это одно из имен было,как ребетеночка назвать)))) В итоге родился сын и муж назвал его Толян( такой уж уговор был он сына а я дочь называем).)))) а когда прочитала Вилар, так вообще теперь влюблена в это имя)))))
Думаю, нужно еще попытаться, чтобы в этот раз родилась маленькая Светорада
А вот у меня трилогия почему-то не пошла
, зато "Чужака" прочитала с удовольствием. ...
tanja-podkur:
Добавьте, пожалуйста, в блог
...
НадяКороткова:
tanja-podkur, в блог добавила, приятного чтения.
...
Элинор:
Надюша, привет! Ты извини, я тут пропала на некоторое время, дел навалилось много

И вот в этом цейтноте я почему-то пропустила предыдущую главу, но зато теперь прочла обе
Очень интересный персонаж дочь мельника. Видимо, сильно ж она Людвига полюбила, раз решилась упросить отца вылечить его и выходить... А какое яркое у тебя вышло описание обряда! Просто высший класс

Мне самой так страшно стала, когда читала, будто находилась там... Вообще, как по мне, символично, что Людвига с того света вернула какая-то темная сила.
Начало второй книги получилось интригующим, интересно, как жили Настя и Людвиг все эти годы. Конечно, понятно, что встреча их неслучайна, и по последним словам Людвига понятно, что он многое знает о Настасье...
Очень интересно, что же там будет дальше, поэтому с нетерпением буду ждать проду! Ты как всегда на высоте
...
Asel:
Здравствуйте, Надя, попав случайно на вашу страничку, очень увлеклась романом. Выходные провела за чтением, спасибо за такую превосходную историю о любви, жду с нетерпением продолжения.
...
Asel:
Надя, помогите не могу почитать главы с 13 по 19, примите в блог
...
натали:
Надюша привет.Спасибо за проду. Да уж глава небольшая, а сумбур в головы поселила. Вот и думай,как прошли эти годы у наших героев в разлуке. Настасья похоже совсем другой стала,не теремная девица капризная,а женщина понимающая свою чарующую власть над мужчиной. И вероятно некий "учитель" многому научил Настю,раз уж Людвиг высказался так грубо в её адрес. Ох,как хочется знать, что же дальше! Жду проду с нетерпением.
...
НадяКороткова:
Tannit писал(а):Что у твоего благоверного в игре со статой и кпд? Больше 50% и 1000+? Не нуб, надеюсь? А то мне надо ЛБЗ выполнить. Взводом набить урона 30% от общего.
Таня, я не интересуюсь, что у моего мужа в игре. Когда он играет, я сплю. Только иногда кричу, чтобы звук сделал тише или наушники одел

Элинор писал(а):Надюша, привет! Ты извини, я тут пропала на некоторое время, дел навалилось много И вот в этом цейтноте я почему-то пропустила предыдущую главу, но зато теперь прочла обе
Даша, привет! Здорово, что вернулась!
Элинор писал(а):Очень интересный персонаж дочь мельника. Видимо, сильно ж она Людвига полюбила, раз решилась упросить отца вылечить его и выходить...
Чего не сделаешь ради любви, хотя я бы на ее месте и пальцем не пошевелила, но Веренея нашла в спасении Людвига свои выгоды: не только возможность остаться с предметом обожания, но и найти защиту и покровительство под его крылом

. Хоть от того же старика Лойки

Молодой же лучше
Элинор писал(а):Вообще, как по мне, символично, что Людвига с того света вернула какая-то темная сила.
В фильмах, книгах, да и в некоторых статьях, посвященных колдовству я часто встречала мысль, что если нарушить естественных ход событий, что-то у смерти забрать, взамен нужно отдать нечто равноценное. В природе должно оставаться равновесие. Поэтому погиб Алексей, хоть на его месте должна была быть Настя. Не зря человек в шляпе сказал Настасье на постоялом дворе, что ее муж уже оплатил и свою смерть и свою жизнь.
На меня в детстве произвела глубокое впечатление сказка о "Лекаре и Смерти". Лекарь заключил договор со Смертью на десять лет, договорился, что она не будет трогать его пациентов. Когда срок договора почти истек, к лекарю обратился король, попросил помочь его умирающей дочери, вылечить ее. Лекарь стоял у изголовья кровати умирающей, Смерть в ногах, сказала, что его время ушло и эту жертву она заберет с собой. Лекарь упрямился. Тогда Смерть завела лекаря в пещеру или подвал (не помню точно), и показала миллионы горящих свечей, больших и догорающих, разных. Это были души людей. Смерть подвела Лекаря к одному крошечному огарку и сказала: "Это твоя жизнь. Она заканчивается, но время у тебя еще есть". Тогда лекарь предложил обмен: свою жизнь взамен на жизнь принцессы. Торговался долго, Смерть не понимала, почему человек жертвует остатками своей свечи за незнакомую ему девушку, но в конце концов согласилась со словами: "Люди странные существа".
Элинор писал(а):Конечно, понятно, что встреча их неслучайна, и по последним словам Людвига понятно, что он многое знает о Настасье...
Ну, всего Людвиг знать не может, только то, что люди болтали. А правда часто обрастает слухами, искажая истину.
Asel писал(а):Надя, помогите не могу почитать главы с 13 по 19, примите в блог
Здравствуйте! В блог добавила, приятного чтения.
натали писал(а):Настасья похоже совсем другой стала,не теремная девица капризная,а женщина понимающая свою чарующую власть над мужчиной.
Наташа, я ее подростила, подмудрила, придала больше женской хитрости вместо бычьего упрямства.
натали писал(а):И вероятно некий "учитель" многому научил Настю,раз уж Людвиг высказался так грубо в её адрес.
Учитель скоро появится. Вот прямо в следующей главе. Уже едет
Девчата, спасибо за коментарии и за то, что не забываете!
...
НадяКороткова:
yafor писал(а):НадяКороткова писал(а):
Учитель скоро появится. Вот прямо в следующей главе. Уже едет
И почему мне эта фраза так не понравилась?
Аня, все будет хорошо
Девочки, кто разбирается в объемах текста? 19 алков - это много? Сколько примерно листов в печатном виде?
...
Ledi Ixs:
Здравствуйте девочки,к сожалению не так часто как хотелось бы захожу в блог,дела,дела,дела....."Чужая"великолепный роман о девушке наполовину полячке,наполовину русской,которая воспитывается в Польше и остается для всех чужой.Думаю,когда Бася приедет в Россию,она будет чужой и там.Беру на себя смелость сказать это,потому что думаю во второй части Бася окажется в России.Бася очень ильная женщина,не каждая бы смогла бросить любимого ради его счастья.Безумно жаль Сташека,не предполагал он что его родной отец пойдет на подлость.Мужчины не очень склонны разбираться в причинах,пошлют куда подальше и все.Последние главы "Чужой"были такими надрывными,берущими за душу,тревожными.Не думаю что Янина будет с ним счастлива,а он и подавно.Да и любит она другого,готова на все чтобы сохранить еще не родившегося ребенка от любимого мужчины.Ее тоже жаль....Хоть и поступила она не красиво.С нетерпением жду продолжения "Чужой".И девочки страшно хочется почитать "Свет далекой звезды"полностью,что бы все и сразу.Надеюсь к лету книга будет уже законченна
...
Tannit:
НадяКороткова писал(а): В фильмах, книгах, да и в некоторых статьях, посвященных колдовству я часто встречала мысль, что если нарушить естественных ход событий, что-то у смерти забрать, взамен нужно отдать нечто равноценное.
Колдовство – это палка о двух концах, однозначно.
И мысль можно развернуть – в жизни ничто не дается задаром, за все надо платить, иногда даже приходится за радость или успех переплачивать. Не бывает так, чтобы все было хорошо. Гармония - это равновесие и состояние покоя. Счастье - перекос.
...
НадяКороткова:
Ledi Ixs писал(а):Здравствуйте девочки,к сожалению не так часто как хотелось бы захожу в блог,дела,дела,дела....."Чужая"великолепный роман о девушке наполовину полячке,наполовину русской,которая воспитывается в Польше и остается для всех чужой.Думаю,когда Бася приедет в Россию,она будет чужой и там.Беру на себя смелость сказать это,потому что думаю во второй части Бася окажется в России
Нет, вы не угадали

У второй части будет другое название, и в Россию Бася точно не поедет. Я не пущу

, поскольку она мне нужна на месте.
Ledi Ixs писал(а):И девочки страшно хочется почитать "Свет далекой звезды"полностью,что бы все и сразу.Надеюсь к лету книга будет уже законченна
И я очень на это надеюсь
Tannit писал(а):Колдовство – это палка о двух концах, однозначно.
И мысль можно развернуть – в жизни ничто не дается задаром, за все надо платить, иногда даже приходится за радость или успех переплачивать. Не бывает так, чтобы все было хорошо. Гармония - это равновесие и состояние покоя. Счастье - перекос.
Таня, очень с тобой согласна.
lorka писал(а):Это что, красная тряпка для Людвига?
Меня, как и Аню насторожило...
Интриганка...

Лора, мордашка у тебя знакомая на аве. Героиня бразильского сериала,я его смотрела. Финал там -умереть не встать. Называется "Тайные истины". Очень откровенный и аморальный, но классно снят. Как-нибудь посмотри на досуге.
...
НадяКороткова:
Лора, знаешь, там 64 серии, но я тут подумала, что теперь тебе смотреть его не надо. Очень нехороший конец, оставил неприятный осадок
...
Калипсо:
Надя, огромное спасибо!
...
НадяКороткова:
lorka писал(а):И то, что с плохим окончанием(книги, фильмы), ты права,-не для меня.
Кто хочет страданий, добро пожаловать ко мне в гости.
И я о том же. Тебе сейчас нужны положительные эмоции.
Калипсо писал(а):Надя, огромное спасибо!
Не за что. Рада, что читаешь!
...