aolchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Апр 2012 11:22
indigo-luna писал(а):
Единственное, я вот не помню, есть ли в официальной версии эпизоды с сиреневым бельем, они на мой взгляд очень чувственные Там цвет белья не указывается, а так есть... но по всей вероятности тоже сокращен indigo-luna писал(а):
В четвертой и пятой книге горцы побывают в будущем Я так понимаю выберут себе пару и вместе опять в прошлое? indigo-luna писал(а):
Насчет героев я, да и другие девочки, кажись тебя предупреждали, так что, еще раз скажу, не пугайся, все горцы будут такими супер-пупер...один другого лучше... indigo-luna писал(а):
А героини и дальше будут девственницами... и горцы будут влюбляться в них практически сразу и бесповоротно... такова КММ и ее серия. а в Лихорадке тоже? indigo-luna писал(а):
Могу лишь сказать что для многих девочек на форуме это любимый горец, да и вообще мужчина... ну посмотрим, посмотрим на него indigo-luna писал(а):
и вообще... я тамплиеров люблю, а тут такое ну Эдгару они точно не соперники indigo-luna писал(а):
Мне роман меньше других в серии понравился Значит буду надеяться, что дальше будет лучше |
|||
Сделать подарок |
|
AIHA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Апр 2012 12:22
Ольчик, твой отзыв как всегда на высоте, подробный и с долей юмора. Жаль мне в каталоге такие редко попадаются. Вообще я фанат Лихорадки. Для меня Горцы и Лихорадка это как произведения разных авторов. В силу жизненного опыта мне как-то с трудом верится, что девственница и целая ночь с "большими причиндалами" это уж так очень здорово
Фьера, если читать Монинг только для ознакомления (и чтобы написать отзыв), то на мой взгляд из серии Горцев достаточно прочесть один, остальные однотипные. А Лихорадку придется читать всю, это роман из серии "продолжение следует" и потом это не совсем любовный роман, а скорее городское фэнтези с медленно развивающейся любовной линией (хотя причиндалы тоже большие, как без этого , но далеко не в первой книге. По первой книге вообще не понятно при чем здесь любовный роман. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
AIHA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Апр 2012 13:01
Фьера это была не шпилька(ну может самую капельку) просто я не самый фанат ЛР. Мне надо любовь на фоне чего-то, а не как основа сюжета. Возможно из-за этого и Горцы показались одинаковыми, и понравилась больше та книга, которую я читала первой, а потом захотелось начать придираться. Но девочки любительницы Горцев больше всего хвалят "Сердце горца" _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
La comtesse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Апр 2012 14:56
фьора, ты планируешь знакомиться с Монинг? Давно пора!
По поводу того, с чего начинать... Хоть и в горцах, и в "Лихорадке" есть пересекающиеся герои и по сути один и тот же мир, книги эти разные и читать можно в любой последовательности. Мне кажется, что после "Лихорадки" горцы вообще не впечатлят. Лично я начинала читать только одну книгу - ту самую про Адама, но прочитала страниц 30 (может, зря оставила, но тогда столько всего прочитать хотелось, а тут герой совсем не по мне - брутальный секс-символ всей Шотландии, Ирландии и Уэльса , естественно, влюбляющийся в трогательную девственницу (или не девственницу, но трогательную). А "Лихорадка" - ну эт "Лихорадка", название само за себя говорит! Так "лихорадит"! Знаешь, там нет сильно неоднозначных и глубоких характеров, как ты любишь, да и сам роман вряд ли станет сильным потрясением в мировой литературе, но по собственному опыту говорю - три дня и четыре книги (при этом работала днем, училась вечером и читала ночами), потом с ума сходила и ждала несколько месяцев перевод пятой. Перечитывала за год два раза, некоторые тома - три раза. Да, любви, как правильно сказала AIHA, мало и далеко не в первой книге, но увлекает так, что с головой ныряешь! Так что если спросишь у меня, что читать у Монинг, то ответ однозначен. |
|||
Сделать подарок |
|
indigo-luna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Апр 2012 15:00
aolchik писал(а): да, в прошлом побывают но вернуться жить в будущее... Я так понимаю выберут себе пару и вместе опять в прошлое? aolchik писал(а): Оль, "Лихорадку" еще не читала. Но AIHA там дает разъяснения по поводу романа. а в Лихорадке тоже? aolchik писал(а): Ага, интересно как ты оценишь Адама Блэка. ну посмотрим, посмотрим на него aolchik писал(а): Эдгару вообще мало соперников в ЛР. А Артуру еще меньше! ну Эдгару они точно не соперники aolchik писал(а): Я буду надеяться что тебе понравится четвертая книга. Мне она очень в серии про горцев Значит буду надеяться, что дальше будет лучше AIHA писал(а): Да многие хвалят и любят книгу про Адама. Но 6 я книга, если читать только ее одну, будет кое - где непонятна, поэтому я рекомендовала бы, не связанную с теми что написаны до нее, четвертую книгу "Поцелуй горца"Но девочки любительницы Горцев больше всего хвалят "Сердце горца" ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1041Кб. Показать --- Лили, огромное спасибо за подарок! Я в восторге!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Kliomena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Апр 2012 15:19
фьора писал(а):
так что с Монинг знакомиться лучше с Лихорадки, а не с горцев? Тут сложно советовать... потому как мне повезло читать КММ по мере выхода ее книг и так сказать "набивания автором руки"))) Но то, что читать Монинг надо это не ставится под сомнение. Для меня сей факт из оперы : в 60-х "Как, Вы не слышали Битлз"? И ударение тут отнюдь не на качестве (хотя Битлов не в чем упрекнуть в отличие от Карен ), а на и массовом психозе вокруг означенного творчества. Да-да-да, КММ использовала в Лихорадке восхитительную фишку "а почему бы не оборвать на самом интересном месте?". И след.часть через год!!! Мы - бедные читатели - сидим весь этот год и истерим, поджидая след.часть. Сама так сидела и ничуть не жалею. Вот, сейчас вся Лихорадка в свободном доступе. Читай не хочу. Полагаю, эфект будет не тот, увы и ах. Потому если хочется чистой воды ЛР, где главное чтоб она+он=ХЭ сквозь века и расстояния, то читаем Горцев А если охота ЛР с намеками на фэнтези, экшен и многАзагадок, то мир Лихорадки широко раскрывает объятия |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Апр 2012 15:51
Фьора, ну я не знаю как после такой агитации не читать "Лихорадку" Так что - дерзай. Я попозже тоже вероятно подтянусь.
AIHA писал(а):
В силу жизненного опыта мне как-то с трудом верится, что девственница и целая ночь с "большими причиндалами" это уж так очень здорово Где-то в теме уже писала, что я прям завидую таким А потом еще подряд несколько дней не вылезая из постели... AIHA писал(а):
(хотя причиндалы тоже большие, как без этого Laughing, но далеко не в первой книге надеюсь хоть героиня будет нормальная или тоже в духе горцев? фьора писал(а):
я кстати более-менее подробные отзывы пишу на все что читаю, можешь проверить в профиле и всегда очень интересные La comtesse писал(а):
Хоть и в горцах, и в "Лихорадке" есть пересекающиеся герои так, так, так... Это какие? indigo-luna писал(а):
да, в прошлом побывают но вернуться жить в будущее... ну ладно, хоть какое-то разнообразие. Надеюсь впечатлюсь indigo-luna писал(а):
Ага, интересно как ты оценишь Адама Блэка. А тебя Адам не впечатлил? Nissa писал(а):
Так все романы я таки не прочла. А кроме этого что еще не прочитано в серии? Kliomena писал(а):
Но то, что читать Монинг надо это не ставится под сомнение. Для меня сей факт из оперы : в 60-х "Как, Вы не слышали Битлз"? И ударение тут отнюдь не на качестве (хотя Битлов не в чем упрекнуть в отличие от Карен Laughing ), а на и массовом психозе вокруг означенного творчества. Клио, как хорошо ты написала! Именно это и подтолкнуло меня на "Горцев" Kliomena писал(а):
КММ использовала в Лихорадке восхитительную фишку "а почему бы не оборвать на самом интересном месте?". И след.часть через год!!! Мы - бедные читатели - сидим весь этот год и истерим, поджидая след.часть. Ой, я такое жуть как не люблю!!!! Kliomena писал(а):
Потому если хочется чистой воды ЛР, где главное чтоб она+он=ХЭ сквозь века и расстояния, то читаем Горцев А тебе как эта серия? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Апр 2012 16:04
aolchik писал(а):
Ой, я такое жуть как не люблю!!!! Дык, тебе это ужО не грозит - серия написана. И имеет в финале не очень жирную, но таки точку aolchik писал(а):
так, так, так... Это какие? Весь мир фэйри. Ну, и так по мелочи еще События там начинают разворачиваться после того, что произошло в 7-й, кажись, книге Горцев (которую я так и ниАсилил ) aolchik писал(а):
А тебе как эта серия? Я взялась за КММ после очень и очень долгого воздержания от ЛР, потому мне она пошла очень даже нормуль. Тем более путешествия по времени, мифологическая составляющая, кельтика намеком Но!!! Но серию Горцев нельзя читать всю и сразу, потому что тогда быстро переешь и все то, что поналачу привлекало, начнет смешить и раздражать. |
|||
Сделать подарок |
|
Nissa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Апр 2012 16:10
aolchik писал(а):
А кроме этого что еще не прочитано в серии? Я прочитала: За горным туманом 1 (на четверочку роман для меня) Пленить сердце горца 2 (совсем не понравилось) Поцелуй горца 4 (4 и 5 про братьев -близнецов) Страсть горца 5 Сердце горца 6 (зацепила) А чего это я только на 2 романа отзывы написала? aolchik писал(а):
надеюсь хоть героиня будет нормальная или тоже в духе горцев? Мак, по-моему, совсем не в духе "Горцев". А вот Бэрронс всех "переплюнул" - очень интригующий персонаж. aolchik писал(а):
Ой, я такое жуть как не люблю!!!! Я тоже. Мне в этом смысле повезло. 4 книги я заглотнула одним махом, а 5-ую не так уж и долго пришлось ждать. Kliomena писал(а):
События там начинают разворачиваться после того, что произошло в 7-й, кажись, книге Горцев О! Как! Ну и какой я после знаток Монинг? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 910Кб. Показать --- "Слишком Мерилин" от Изумы
Зоя! Черный зайка! Спасибо за баннер! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Апр 2012 16:12
aolchik писал(а):
надеюсь хоть героиня будет нормальная или тоже в духе горцев? Это ты про Мак? Хы... Героиня там несколько другая личность. aolchik писал(а):
так, так, так... Это какие? Ну, тот самый пресловутый Адам Блэк мелькнет в 5 книге, плюс толпа МакКелтаров с женами. Но и история Эобил, Темного Короля с любовницей (этот герой - ТК - вообще один из моих любимчиков). Правда, не знаю, насколько истории эти раскрыты в книгах о горцах. aolchik писал(а):
Ой, я такое жуть как не люблю!!!! Это когда читаешь по мере выхода книг, то напрягает, а когда все книги уже вышли, то нет. Но остановиться сложно. Nissa писал(а):
А вот Бэрронс всех "переплюнул" - очень интригующий персонаж. Однозначно, читала год с лишним как, а в конкурсе этого года за самого любимого мужского героя все-таки за Бэрронса голосовала. Nissa писал(а):
4 книги я заглотнула одним махом, а 5-ую не так уж и долго пришлось ждать. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Апр 2012 16:17
Nissa писал(а):
Ну и какой я после знаток Монинг? Дык, там же убили... как бишь его... Лукиана вроде... И артефакты, над которыми он чах, как царь Кощей над златом, расползлись по черному рынку. Страницы из ШисаДу и прочее. |
|||
Сделать подарок |
|
фьора | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Апр 2012 16:46
Ого, какая здесь мощная рекламная презентация
aolchik писал(а):
ну я не знаю как после такой агитации не читать "Лихорадку" Так что - дерзай. Ольчик тык...я вот уже начала Роллинса если бы я за пару часов до этого посты Клио Конти AIHA прочитала, то может и свернула бы на Монинг, а теперь процесс запущен - надо дочитать, но Лихорадка уже переместилась со среднесрочных планов в ближайшие, подвинув там Уорд и ее любовников Kliomena писал(а):
КММ использовала в Лихорадке восхитительную фишку "а почему бы не оборвать на самом интересном месте?". И след.часть через год!!! Мы - бедные читатели - сидим весь этот год и истерим, поджидая след.часть. Клио именно поэтому я и не спешила со знакомством с этой серией до ее окончания Kliomena писал(а):
охота ЛР с намеками на фэнтези, экшен и многАзагадок, то мир Лихорадки широко раскрывает объятия Клио, дорогая а ты Роллинса читала? это почти один в один, что ты мне сейчас описала ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Апр 2012 17:02
фьора писал(а):
Клио, дорогая а ты Роллинса читала? это почти один в один, что ты мне сейчас описала Ого, как тебе пришло в голову сравнить! На самом деле вещи ну очень разные, при этом каждая из них очень увлекает. Роллинс - это больше научная фантастика (но экшна, загадок, причем очень качественных с научной точки зрения, а также любви там достаточно), а Монинг - это городское фэнтези. Я, кстати, тоже Роллинса читаю, осталось чуть-чуть совсем, "Алтарь Эдема". |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Апр 2012 17:04
фьора писал(а):
Клио, дорогая а ты Роллинса читала? это почти один в один, что ты мне сейчас описала Что-то начинала из его серии тайны-приключения-убийства, но мне это напомнило тему с Кодом, которой я переела, потому бросила((( Наслышана, что это он сваял последнего Индиану Джонса, который мне не сильно понравился Знаешь, вот я не верю, что мужики умеют писать хороший иронический ЛР. Потому как Монинг в оригинале - это просто песня! Пусть сюжет местами провисает и попадаются недоделки, но... но язык окупает все с лихвой. А что именно у Роллинса ты начала читать? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Апр 2012 19:13
Kliomena писал(а):
Дык, тебе это ужО не грозит - серия написана. Ну это я так, к слову Kliomena писал(а):
Но!!! Но серию Горцев нельзя читать всю и сразу, потому что тогда быстро переешь и все то, что поначалу привлекало, начнет смешить и раздражать. ДА, я это уже поняла Nissa писал(а):
А чего это я только на 2 романа отзывы написала? Ну так исправляй Остальные читать не планируешь? La comtesse писал(а):
Некоторые цитаты - только малая часть Так там что от первого лица? La comtesse писал(а):
толпа МакКелтаров с женами. Это из какой книги? фьора писал(а):
Ольчик тык...я вот уже начала Роллинса если бы я за пару часов до этого посты Клио Конти AIHA прочитала, то может и свернула бы на Монинг, а теперь процесс запущен - надо дочитать, но Лихорадка уже переместилась со среднесрочных планов в ближайшие, подвинув там Уорд и ее любовников Ну это уже хорошо! фьора писал(а):
но все же рискнула бы тебе посоветовать одиночную "Амазонию" |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
16 Ноя 2024 20:26
|
|||
|
[2142] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |