Sandrine Lehmann:
Всем доброго и нетяжелого понедельника!!!
(и выходного, так что предвкушение и у нас продлевается)
ishilda писал(а):Ира, спасибо) Отличная глава!
Спасибо Мариша, я рада, что понравилась!
ishilda писал(а):Только вот опять не судьба. Надеюсь, после письма Натали Фаби задумается о том, что не следует обманывать Райни.
даже если задумается... коней на переправе не меняют... С каждым днем признаться все сложнее и тяжелее, и с каждым днем все страшнее потерять того, кого уже успела полюбить.
kanifolka писал(а):птица обломинго в деле)))) ну ничего, скоро...

скоро эту птицу прогонят
kanifolka писал(а):почему-то мысль пришла в голову, что, по мне, так в этой компании не хватает мудрой Рене. Надеюсь, Натали этот пост займет в этой истории.
Фил с мудрой Рене даже не знаком.
kanifolka писал(а):Спасибо за продолжение!
Пожалуйста, Кать!
ma ri na писал(а):Ира,

спасибо за продолжение )
Пожалуйста, Мариш!
ma ri na писал(а):Вот даже не знаю, стоило ли Филу обращаться к Натали, а той рассказать о прошлом Райни. Думаю, Натали была права говоря, что Райни сам должен рассказать Фаби, если сочтёт необходимым. А то мы не знаем, куда ведут благие намерения. И это ещё пол беды, предупреждение Натали о честности прозвучало, как приговор для Фаби.
Sandrine Lehmann писал(а):Как только он поймет, что его использовали – мало не покажется.
Как же не повезло влюблённым, в их радужные планы вмешались непредвиденные обстоятельства, но надо сказать, они приняли сей факт стоически и оптимистично, всё будет)))
Обстоятельства - это полбеды. Да, Фаби поняла предупреждение, но что ей, бедной, делать остается? Но то, что Райни должен рассказать сам, это верно, и он расскажет. Но кое-что ей нужно знать сейчас, и я считаю, хорошо, что узнает.
ma ri na писал(а):Райни - душка, на оставил любимую, настоящий рыцарь, бросился на помощь, умница Райни)))

разве ж он мог оставить ее один на один с огромным объемом материала, ну никак. (кстати, мне БМ тоже помогал в похожей ситуации)
Гали писал(а):Большое спасибо!

Фил,со многими способен дружить!Умничка! Неспроста его светлая головка,подумала обратиться с просьбой к бывшей подружке Райни Натали,чтобы та посодействовала сближению парочки.Как хорошо Натали знала Райни!Совет,что с Райни нельзя "играть крапленой колодой",был в точку.Фаби,не специально,а из-за бриллианта,занималась именно этим...Фаби и Райни в предвкушении ночи любви,уже не сдерживаются и делают намёки на это.

И опять обстоятельства выше их желаний.Ну что ж,подождём....

Фил, я считаю, прав. Фаби просит у него информацию, а он ничего путного сказать не может, ну а Натали может, вот он и организовал передачу информации, в той мере, в какой та сочтет возможным. Я не считаю, что кто-то из них неправ. Фил - что попросил, Натали - что дала, Фаби - что восприняла. А у Фила талант ладить с любьми, очень классный дар.
Пожалуйста, Светик!
serenada писал(а):Фил растет "великим комбинатором". Себя не пожалел, ради брата, а в конечном счете ради любимого себя на такие мучения (т.е. волдыри)обрёк. Думаю и мама поняла, ведь троих вырастила, ей ли не знать симптомы сенной лихорадки. И сразу разгадала Райни. И одобрила Фаби. А Фил и это уже знает. Вся семья сплошные психологи, на раз-два разгадывают мотивации друг друга.
нет, я думаю, мама не поняла. Мало ли, что троих вырастила, да хоть пятерых, если они не аллергики. У меня у самой года 3 назад впервые случилась сенная лихорадка, и то только один год, когда сильно много одновременного цветения было. Я впала в полный ступор и думала, у меня насморк от простуды. Не, Фил обвел бедную маму Стефани вокруг пальца.
serenada писал(а):Оля, спасибо за спойлер. Маленький, а такой информативный. Но не буду "лезть вперед батьки". Главное, бриллиантик ещё существует, в целости и сохранности. Хоть и не главное здесь сокровище, но было бы жалко утерять такую драгоценность.
вот люблю я позицию "не буду лезть поперек батьки", только вот есть у меня одно наблюдение... все говорят "не буду" и тут же пытаются выудить какой-нибудь увесистый спойлер
serenada писал(а):Наконец-то, Райни разрешил себе поцеловать Фаби, снял таки табу неприкосновенности. Ира, у меня не совсем скромный вопрос. Описание первого поцелуя хранилось в закромах, т.е. в черновике? Уж очень реалистично все описано. Аж замедицировала.
нет, нигде не хранилось. А вот ощущения, воображение - сколько угодно. Если уж на то пошло, мой первый поцелуй был совсем неинтересным, я была слишком молода и мальчик мне ничуть не нравился. Так что ни закромов, ни черновиков.
serenada писал(а):Даже не знаю, кто из главных героев на первом месте. Скорее Отто и Райни делят первое место. Они разные. Каким бы стал Отто, если бы родился в дружной, любящей семье? На его долю слишком много выпало трудностей.
а вот мы на его сына посмотрим. Думаю, это хороший ответ на твой вопрос.
serenada писал(а):А вот кто сейчас вызывает сильный интерес, так это Фил. Было бы здорово про него отдельную книгу прочитать. Но как я поняла, он будет 3им героем в книге про Лизз и Томми.
мне все больше приходится склоняться к мысли, что таки придется его историю делать отдельной.
serenada писал(а):Ни в коем случае Фаби не признаваться, нельзя соскакивать с поезда на полном ходу. Райни не поверит в искренность её чувств, броня слишком толста. Он только начал раскрывать своё сердце и впускать Фаби в душу.
+100000000000

Не время так сильно рисковать, когда еще ничего не произошло.
serenada писал(а):Точно, Натали прелесть, умная, преданная подруга.
мне нравится, что они доверяют друг другу. Понимают, что ни один не предаст. Правильно, своих не сдают.
serenada писал(а):Если раньше я под влиянием первых книг стала смотреть соревнования горнолыжников, то теперь пытаюсь по интернету найти описанные тобой, Ира, места. Пейзажи и вызванные их описанием ощущения вызывают желание побывать, прикоснутся к прекрасному.
Свет, правда смотришь соревнования? А пейзажей я несколько показала. Вообще можно задать сразу Valais в гугле и смотреть картинки.
serenada писал(а):Празднование дня рождения Лизз и пикник нужны были не только Лизз, но и Райни. Увидеть, что и он может иметь семью с любящей, верной женой и детьми. Ведь десять лет он был в окружение подобных Аннабел, наверное запретил себе мечтать о семье с детьми, после махинаций К.К. Поэтому, пусть уж Фаби молчит, ему нужно время, чтобы ближе узнать Фаби и излечить свою израненную душу.

согласна. Хотя возможно после начала исцеления это еще больнее ударит... как знать.
Но побывать в роли не только папы, но и вообще главы семейства ему действительно полезно и интересно.
Ирэн Рэйн писал(а):Натали, утоли мои печали, Натали)))
фи, Ириш, я думала, у тебя такой хороший музыкальный вкус

еще одна иллюзия разбита вдребезги
Ирэн Рэйн писал(а):Незапланированная отсрочка только добавит предвкушения)
согласна. Вот они и предвкушают... за дипломом.
Ирэн Рэйн писал(а):Спасибо

Пожалуйста!
Nadin b писал(а):Всем привет!!!

Ира, огромное спасибо за продолжение.
Привет, пожалуйста!
Nadin b писал(а):Мне безумно понравилась идея совместной работы над дипломом Фаби. Это в чем-то даже лучше, чем ночь любви.
это интересное дополнение к прелюдии, верно? Такой студенческий заход. А что, бывает и так, сначала вместе сессию сдают, а потом бац и под одним одеялом. Эх, студенчество... Не знаю, у кого как, а у нас с Райни просто ностальгия.
Deloni писал(а):Всем дня! Прекрасная пора начала отношений, влюбленности, безоблачного счастья.
эх
Deloni писал(а):Это точно, Райни пропитывается новой для него атмосферой единения с Фаби, собирает общие прекрасные воспоминания.
может, помните, как все быстро происходило у Ромингеров, обменялись парой взглядов, и он тут же ее через плечо и в пещеру. Флориан даже пещерой не озаботился, прямо не отходя от кассы на подъемнике. А вот у Райни все правильно. Сначала узнать, сблизиться вне постели, полюбить даже, понять, что Фаби для него значит нечто больше, чем просто одноразовая куколка...
svetusi писал(а):Ира, здравствуй!
Халлоу!
svetusi писал(а):Ну, Фил, ну, "зайчик"! Знает к кому обратиться за информацией о событиях десятилетней давности!
конечно, сам-то маленький был, ничего не знал. Не маму же расспрашивать (а мама-то и не знала как раз, Райни скрытный мальчик)
svetusi писал(а):Вот только меня беспокоит вопрос: не рассорятся ли Натали и Райни после того, как Райни поймёт откуда у Фаби такая информация о нём? Или он не узнает об этом? О том, что делает его братец у него за спиной? Что-то мне беспокойно! Ведь Натали сама говорит, что Райни хочет только искренности!
Sandrine Lehmann писал(а):Можешь так ей и передать, что с ним нельзя играть крапленой колодой. Как только он поймет, что его использовали – мало не покажется.
А сама... Видимо, очень хочет помочь Филу пристроить Райни в "хорошие руки"!
думаю, что никто ничем не злоупотребит, и никаких скандалов на этой почве у нас не предвидится. Но это был спойлер.
svetusi писал(а):Честно, не ожидала от Райни такого... что будет помогать Фабьенн с её дипломом. Молодец! Умница ты наш! Хорошее у него правило - "чем можем, тем поможем"!
И правильно, молодец!
svetusi писал(а):И мне очень понравились 5 сантиметров выше колена, дающие надежду! Умеет же...! Простимулировать девушку!
простимулировал и вдохновил на подвиги на ниве архитектурного проектирования
svetusi писал(а):Ира, спасибо за главу! Понравилась! Очень!
Очень рада, Светик!
llana писал(а):Всем привет!
Привет, тоже Светик!
llana писал(а):Иринка, большое спасибо за субботне-воскресные главы!
Пожалуйста, и тебе спасибо!
llana писал(а):Очень даже обратили! А еще на неоднозначную ситуацию, когда Фаби перевела ее название. Вышло обоюдное признание - очень классно! Можно пожалеть, что то, чего они сейчас оба так желают приходится отложить, но совместная работа над какой-то задачей еще больше сближает, а предложение Райни оказалось очень неожиданным и приятным.
песенка просто супер, моя любимая в те годы как раз, и до сих пор прекрасно идет под настроение, когда оно хорошее. Молодцы ребята, сели и сделали диплом, раз уж с этим справились, то и в койке не оплошают
llana писал(а):Фил все больше покоряет. Мне вообще нравится, что он может быть таким общительным и искренним даже с людьми старшего возраста. Таким, что между ними завязываются настоящие дружеские отношения. Это просто здорово. Я, конечно, не очень "за", чтобы Фаби узнала какую-то информацию из письма. а не от самого Райни, но посмотрим, как оно будет. Хотя попытку Фила именно помочь приветствую.
от самого Райни она тоже узнает что надо. А Фил действительно молодец, не побоялся и не постеснялся позвонить и попросить инфу, и даже сформулировал неплохо, чего ему надобно. Ну и Натали заняла время перед родами
llana писал(а):Продолжение прогулки вышло не менее замечательным, чем начало дня. Думаю, все остались очень довольны и окружающими пейзажами (на фото просто красота!

), и велопробегом, и пикником, и запуском вертолета.
еще бы
llana писал(а):И, кстати, у меня даже мысли не возникло, что Фил мог бы воспротивиться "побыть няней". По-моему, даже если бы он не преследовал цель помочь в сближении брату с Фаби, он не захотел бы ему отказать, потому что таковы отношения между братьями - помогать друг другу. Это очень ценно всегда.
мне они тоже нравятся, они настоящие братья, а вот мне пару раз прилетали небольшие упреки насчет среднего брата, где он и почему он никак не входит в сюжет? А он в Америке, и вроде как особо ни в чем не участвует

Старший и младший вон чего на пару проворачивают, в основном младший, конечно, а средний тусит где-то там в Калифорнии и в ус не дует.
llana писал(а):Ну а между Райни и Фаби все только еще больше закручивается. Так, что даже со стороны заметно. Вот и наблюдательный Ноэль не пропустил. И Райни, кажется, уже очень даже влюбляется.
согласна. А Ноэль вообще глаз алмаз, тут уж сто пудов.
llana писал(а):А о том, как и что откроется, пока думать совсем не хочется. Тем более, что чувства Фаби совсем не связаны с бриллиантом, они настоящие и искренние. А последнее дорогого стоит.
+10000000
Пожалуйста, Светик!
bazilika писал(а): природа, велосипеды- меня такие приключения вводят в состояние эйфории- кроме шуток....
меня тоже, если честно!
bazilika писал(а): Думаю, что для Фаби и Райни это тоже было началом совместного полета... Главное- сейчас не ошибиться, чтоб не удариться в грязь лицом.... или вообще не думать- следовать чувствам- и в этом будет та правда, которая не нуждается в оправданиях- вот такая тавтология...

хорошая тавтология. Райни и не в чем оправдываться... а Фаби в чем угодно, только не в своих чувствах. Тут она на все 100 чиста и права и безупречна.
Айсир писал(а):Всем доброй ночи!
Привет, вся в жемчугах, красотка!
Айсир писал(а):Ира, спасибо за продолжение!
Пожалуйста!
Айсир писал(а): Веришь- нет, но я вообще забыла о Натали на какое-то время. Когда Фил решил позвонить...у меня в голове мелькнула мысль: "Только не Максин..." Вот мне так дико стало, как я себе такую картину представила... неприятно. Хотя на самом деле, откуда Филу знать Максин? И вообще, я наверное все же Райни ревную. И даже к Натали. Ну хоть убейте, не могу поверить в дружбу между М и Ж, а тем более -бывшие любовники... Не в том даже смысле, что между ними могут возникнуть еще какие-то близкие отношения, а вот просто бесит. Все равно есть воспоминания,причем приятные "как у меня было с ней и было неплохо"... Уф, ну не могу я это выразить в словах. (Вот пример личный : как хорошо, что не знаю в лицо ни одну бывшую мужа... ) Слишком собственник что ли.. И вот я ревную Райни за Фаби

Хоть и Максин и Натали уже счастливы в браке.. рядом с Эртли не хочется их видеть ни в каком варианте.
Рядом с Райни никого и не будет, кроме Фаби. Фил с Максин не знаком, а позвонить ей и не смог бы ни при каких обстоятельствах. Да, она могла бы рассказать ту часть истории, которая была связана именно с ней, но что в этом толку? Это и так все знают. И Фаби знала, из того же Лариного альбомчика, что у Райни был роман с невестой Хайнера, когда они расходились... И все. Никакой настоящей общности и близости у Райни с Макс не было, чистый секс, а с Натали было по-другому. К тому же, Натали любила его и намного лучше его понимала, чем Макс. И лично я верю в дружеские отношения с бывшими, потому что видела сама такое не раз. У меня у самой характер наверное слишком конфликтный для такого мирного расставания, но у других наблюдала не раз, и считаю, молодцы они, ни к чему негатив из прошлого тащить за собой. Расстались друзьями, помогли друг другу тут по возможности, там, сям... разве плохо?
Айсир писал(а):Фил старается от души. И знаете, мне кажется он даже больше хочет не от родительской опеки отделаться, а чтобы у брата уже была семья...чтобы он был счастлив в семье. А все остальное уже как отличное дополнение.
точно, как бесплатный бонус. Фил любит брата и конечно, хочет, чтобы тот был счастлив, и привязался к Лиз. Фил очень светлый человек, как кстати и Натали, и Фаби, и сам Райни. Вот так они друг к другу притягиваются.
Айсир писал(а):Ну сорвались у них планы на ночь (я до конца еще не верила, что вот сегодня они наконец сблизятся, думала может маман срочно вызовет, что-то там стряслось...и т.д., а тут оказывается - учеба

), но они от этого тоже выиграли. Райни помог, это еще больше их сблизило, причем на таком уровне, на который может постель их не вынесла бы, здесь что-то большее. Да и ему приятно было вспомнить свое студенческое прошлое. Домашняя такая обстановка, приятная, семейная...
Тоже соглашусь.
Айсир писал(а):Еще на что я обратила внимание, что Натали сразу выделила такое качество как Искренность.. Что не надо с ним играть или пытаться его использовать. Мужчина он чуткий и уже есть горький опыт.
да, тут Фаби впору очень сильно призадуматься.
Айсир писал(а):Вот если бы Фаби забыла свою затею с камнем, может ее пронесло бы, было бы легче, так как уже не пришлось бы изворачиваться, пытаться не спалиться. А с другой стороны, она ведь по-своему права. Если камушек не числится в завещании, значит он ее. Почему бы свое не забрать? ТЕМ более сколько горя уже испытали. Вся соль в том, что в итоге все выглядит как "крапленая колода"...
Тут весь цимес в том, что сначала она сказать не могла, потому что боялась потерять камень, а потом не могла, потому что боялась потерять Райни. Вот такая ситуевина...
Айсир писал(а):Рассказ Райни о том, что его лупили, он никогда не дрался и по возможности убегал- просто обескуражил... Девочки, ну какой мужчина захочет признаваться в своих слабостях? Только Райни, который искренний и честный, который не пытается выделаться и показать себя в лучшем свете. ОН себя показывает именно таким, каков он есть. И здесь ему еще миллион плюсов. Он прелесть.
Согласна. Все умели драться, с Отто даже связываться боялись, слава из автосервиса его еще долго обгоняла, а тот же Фло вон вообще человека голыми руками насмерть забил, а этот вот не умеет. И наверное вспомнил про то, как Фло его застукал в постели с Максин. А ведь он тогда никак не показал своего страха.
С другой стороны, ему уже давно не пристало доказывать собственную крутость. Он большой дядя уже, самый сильный горнолыжник планеты, миллионер, в конце концов, чего ему там доказывать в драках? Но вообще мальчик, который не умел драться, это мимими (хоть и опасно...)
Айсир писал(а):Томми и Ноэль мне тоже напоминают целого Отто. Отто- монета, детки- стороны. Они отлично друг друга дополняют. Мне нравятся их взаимоотношения.
Детки растут...
Айсир писал(а):Коммы пока не читала, сейчас пойду искать спойлеры

, решила в начале высказаться...
Нашла? Тут куча спойлеров за 2 дня прилетела. Знай собирай...
ishilda писал(а):Айсир писал(а):Только Райни, который искренний и честный, который не пытается выделаться и показать себя в лучшем свете. ОН себя показывает именно таким, каков он есть. И здесь ему еще миллион плюсов. Он прелесть.
Согласна на все сто) И поэтому так не хочется, чтобы его обманули и сделали больно. Но чую без этого не обойдется.
спойлер... молчать, офицеры!
Minichka писал(а):Всем привет!
Привет, Юляша!
Minichka писал(а):Ира, спасибо большое за главу!
Пожалуйста!
Minichka писал(а):Не думала, что Фил будет звонить Натали. Кому угодно, но только не ей, почему,сказать не могу

Очень хорошо, что у Натали с Филом остаются дружеские, теплые отношения. Она переживает за них обоих, ведь не чужие все-таки люди. Права она, лучше было бы, если б Райни сам все рассказал Фаби, а не узнала она от третьих лиц. Да и наверняка, может потом открыться правда, откуда она все это знает. Как бы потом отношения не испортились у Райни с Натали. Главное искренность и честность во всех отношениях.
все вы правы. И настанет день и обстоятельства, когда он должен будет все рассказать. И расскажет. Обещаю.
Minichka писал(а):Ночь любви пришлось отложить из-за учебы, но тем слаще она будет потом. Райни умничка, предложил помощь, сидят теперь корпят над дипломом (как и я сейчас). Но их это действительно еще больше сблизило. Повезло Фаби, что у нее такой помощничек.
Юль, правда сейчас диплом пишешь? Удачи тебе огромной!

И тоже помощи со стороны, даже если это будет всего лишь чуть-чуть времени и вдохновения!
Minichka писал(а):За песенку спасибо!Очень вселенькая, особенно когда Фабм перевела и произошло взаимное признание в симпатии, вот это здорово
+100000000000
Minichka писал(а):Ира, спасибо! Очень понравилась глава, как и всегда. Жду продолжения!

Продолжим завтра! Следующая глава не для понедельника.
anjelika, NinaVeter, innapavlova, пожалуйста!
...