натаниэлла:
Добрый день!
Диана,
Диана Казанцева писал(а):спасибо за главу и шикарную графику!
пожалуйста и ответное спасибо за внимание и отзыв!
Диана Казанцева писал(а):Прочитав главу, осталось стойкое ощущение, что Павел влип по полной. Нет никаких сомнений, Пат избавится от него, как только подвернется случай. Смерти вокруг нее это уже как обыденное дело.
мне тоже кажется, что жизнь и благополучие мужа для Пат не на первом и даже не на втором месте.
Диана Казанцева писал(а):Понятно, почему она выросла такой холодной и расчетливой, ее целенаправленно готовили к определенной миссии, и здесь не до чувств или собственных желаний. Все должно идти во благо организации, куда она входит по праву рождения. Но и она сама лишь исполнитель, пешка, пущенная в расход.
Это самое главное - чтобы мотивы и истоки поведения Патрисии были бы понятны.
поскольку Патрисия не самая главная в организации, ее жизнь не имеет значения. Ги Доберкур стоит выше ее по положению и контролирует во всем.
Диана Казанцева писал(а):Кому же мадам Ласаль поведала свою тайну? Или это не столь важно? Жду продолжения)
Это важно

Тайна прошлого отчасти пересекается с настоящим. И про запретную любовь и предательство матери Патрисии еще будет упомянуто в романе.
Спасибо большое за внимательное прочтение!
*
Оля,
Ch-O писал(а):Значит Патрисия - результат селекции и четкого плана воспитания. Почти искусственный организм. Только вот проблема, мне ее все же не жалко.
А чего ее жалеть? Можно было бы пожалеть ту маленькую девочку, которой она когда-то была. Но то, что выросло в итоге. в жалости не нуждается. Увы.
мне главное, чтобы ее поступки были объяснимы.
Ch-O писал(а):И в ее случае "генетики" ошиблись, хладнокровия ей не хватает, как умения плести заговоры и интриги. Все за нее делает Ги.
Патрисия сама по себе не интриганка - она ученый, чья цель справиться с "черным солнцем" и сопутствующими научными проблемами. Заговоры и интриги ей удаются только под чутким руководством ее куратора. Но нормальный человеческих чувств ее все же лишили...
Ch-O писал(а):Короче, если их и "солнце" сотрет астероид, я плакать не буду.
понятно.
Кстати, планирую провести в теме опрос, кого ни в коем случае нельзя убивать. Когда на руках будет весь список персонажей из тех, кто угодит в ловушку, полезно будет узнать мнение читателей. Мне финал не нравится (как всегда). Все думаю над ним...
Ch-O писал(а):Ги зря рассчитывает с легкостью отобрать вертолет. Для русских это не заработок, это смысл жизни. И всяким наглым и самонадеянным уже наваляли. И не раз.
Это точно. И в очередной раз тоже наваляют, даже не сомневайся
Спасибо за отзыв!
...
оти:
Очень все захватывающе. Все нравится. Спасибо
...
Ани:
Ната,спасибо за продолжение.
Вот теперь понятно стало все про Патрисию...Жаль,конечно,ту девочку Пат,но не сейчас.
...
Margot Valois:
Ната, дорогие Леди, всем самого доброго времени суток и благодарю за новую главу!
Сказать, что я впечатлена - не сказать ничего. Не могу сказать, что это оправдывает Пат, но я по крайней мере, начала глубже понимать персонаж. То, что ей довелось пережить, то, как с ней поступили - это действительно ужасно, но это объясняет, почему она стала такой, какой мы видим её сейчас.
Но ещё больше меня пугает могущественная организация вершителей судеб, с которой придется столкнуться нашим героям. за которых мы уже переживаем всей душой.
...
Peony Rose:
Пат - не та личность, которую следовало тренировать для Большой Игры, и странно, что наставники ордена сразу этого не поняли... Но получилось, как получилось, и сейчас вопрос в том, кто в конечном итоге для нее ценнее - она или муж и его любовь...
Ха, так и знала, что припасов им не хватит. И астероид падает, все одно к одному.
Спасибо!
...
натаниэлла:
Привет! Спасибо за отзывы!
оти писал(а):
Очень все захватывающе. Все нравится. Спасибо
мне приятно это слышать, пожалуйста,
Оти!
*
Ани писал(а):Вот теперь понятно стало все про Патрисию...Жаль,конечно,ту девочку Пат,но не сейчас.
рада, что прошлое героини пролило свет на ее сегодняшнее поведение. Ах, если бы не воспитание, как знать, какой бы стала Патрисия! Но увы, что выросло, то выросло.
Спасибо,
Ани!
*
Margot Valois писал(а):Сказать, что я впечатлена - не сказать ничего. Не могу сказать, что это оправдывает Пат, но я по крайней мере, начала глубже понимать персонаж. То, что ей довелось пережить, то, как с ней поступили - это действительно ужасно, но это объясняет, почему она стала такой, какой мы видим её сейчас.
Рита, большое спасибо за понимание этой сложной героини.
Margot Valois писал(а):Но ещё больше меня пугает могущественная организация вершителей судеб, с которой придется столкнуться нашим героям. за которых мы уже переживаем всей душой.
Да, весьма непростая ситуация сложилась. Понятно уже, что никто не пойдет на уступки, никого из них разжалобить не получиться. Но людям придется как-то сосуществовать...
Благодарю за отзыв!
*
Peony Rose писал(а):Пат - не та личность, которую следовало тренировать для Большой Игры, и странно, что наставники ордена сразу этого не поняли... Но получилось, как получилось, и сейчас вопрос в том, кто в конечном итоге для нее ценнее - она или муж и его любовь...
Элли -
Патрисия обладает определенным талантом, она способна понять принцип устройства, за которым ее направили в Антарктиду. Сложность поездки не только в том, чтобы проникнуть в пещеру и похитить вещичку, с этим любой справится. Почему-то станция Надежда была предана забвению - есть подозрения, что с артефактом ожидаются большие сложности. И нужен ученый, который бы смог его укротить.
За операцию же в целом отвечает другой человек - Доберкур, его исповедь еще впереди.
Peony Rose писал(а):Ха, так и знала, что припасов им не хватит. И астероид падает, все одно к одному.
а как же! залечь на зимовку не поучится, все придется решать в самые короткие сроки.
Спасибо за отзыв на главу!
...
Tannit:
Приветствую!
Нат, спасибо за продолжение.
Патрисия - женщина, живущая не своей жизнью. Очевидно же, что не справляется с уготованной ей от рождения судьбой Избранного. Рефлексия в ней оказалась неискоренимой.
А так, вообще, общество с историей более 6 (шести) тысяч лет - фантастика, и даже не научная.
Она прекрасно отдавал(А) себе отчет
...
натаниэлла:
Таня -
Tannit писал(а):Патрисия - женщина, живущая не своей жизнью. Очевидно же, что не справляется с уготованной ей от рождения судьбой Избранного. Рефлексия в ней оказалась неискоренимой.
угу. Не своей жизнь - точно сказала

правится или нет с ролью избранной - посмотрим, ее игра, как и, собственно, драма, еще впереди.
Tannit писал(а):общество с историей более 6 (шести) тысяч лет - фантастика, и даже не научная.
общество - да. идеи живут гораздо дольше.
Спасибо за отзыв и правку, исправила
...
Ксана Леонидас:
Всем привет!
Наточка, прочитала главу 15. Спасибо большое!
Цитата:Позади них к берегу причалила вторая лодка, в которой матросы – тоже все в черном - привезли складные брезентовые ширмы и лавочки, чтобы любители водных процедур могли спокойно переодеться и оставить вещи.
Сервис, конечно, хорошо, а хороший сервис - еще лучше. Но подобные ситуации жутко смешат.

Мне кажется, это из-того, что речь идет о целой группе. Туристы часто выглядят забавно.
Ташенька, спасибо тебе за карту острова и вид из космоса. Очень заинтересовало.
Коллаж с Пашей и Пат
...
Наядна:
Ната я правда читала.. но сопли застилают мозговую деятельность.. как полегчает напишу...
Спасибо за главу и графику..

Марьяше за коллаж
...
натаниэлла:
Ксана -
Спасибо, что читаешь и комментируешь.
Ксана Леонидас писал(а):Туристы часто выглядят забавно
Очень даже может быть
Рада, что иллюстрации тебе понравились.
Спасибо!
*
Ира, солнышко, поправляйся!
Здоровье это главное, все остальное подождет
...
Dara Altmayer:
Привет всем. Автору - спасибо за продолжение.
Но что-то у меня сбилась программка. А почему ее выдали замуж за какого-то левого - это же как в выбраковку пустили, получается. Или он помрет и можно будет выйти замуж вторично? Ну, в смысле, если по аналогии с браком родителей: и жених, и невеста должны ведь быть частью "общества".
Весьма смутило меня утопление щенка. Возможно, не все в курсе: но топят новорожденных щенков. Утопить же такого, который уже открыл глаза и шастал по улице, весьма сложно. Не говоря уже о моральной стороне вопроса.
Я читаю, честно. Но в большинстве случаев я не знаю, что сказать... Количество загадок, детективов, двойных игр и бесконечных ребусов так велико, что трудно придумать адекватные комменты. Ну, по крайней мере, мне.
...
Nadiya:
» Паргелий (заметка от Nadiya)
Большое спасибо за продолжение, Ната!
За нежную девочку у жасмина, за супругов, которых разделяет шахматное поле, за пейзаж Земли Королевы Мод.
Пока вспомнила, напишу, попалась мне вчера картинка
В небе над Антарктидой фотожурналист Кристофер Мишель запечатлил удивительный пейзаж. Об этом пишет Earther.
Снимок был сделан примерно в километре от Южного полюса.
Изображение выглядит как кадр из научно-фантастического фильма, в котором астронавт впервые видит чужое солнце на пустынной планете. Тем не менее, снимок был сделан недалеко от Южного полюса. Фотограф сумел запечатлеть явление под названием паргелий.
Паргелий, или "ложное солнце" - один из видов гало, выглядит как светлое радужное пятно на уровне Солнца. Возникает паргелий от преломления солнечного света в кристалликах льда, которые парят в атмосфере.
Снимок выполнен в стиле ретро, но это особенности обработки кадра. Мишель рассказал, что вдохновлялся кадрами 1986 года из первой пешеходной экспедиции к Южному полюсу под руководством Роберта Свона. Вместе со Своном к полюсу тогда дошли полярники Гарет Вуд и Роджер Мер.
"Подарок от нашего Солнца. Наверное, самая красивая вещь, которую я когда-либо видел. Посвящаю ее полярному исследователю Роджеру Меру, чья фотография вдохновила меня сделать этот кадр. Спасибо, Роджер", - написал Мишель в своем блоге.
Другие снимки из путешествия Кристофера Мишеля в Антарктиду можно увидеть в его блоге в Instagram.
Фантастически красиво и нереально)
Что касается главы).
Очень жаль, девочку Пат, для которой игра в шахматы с матерью была ужасной повинностью((.
Взрастили ребенка, да уж(. Не позавидуешь.
Гость из космоса напрягает всё сильнее.
...
Виктория В:
Всем доброго времени суток!
Нат, вот уж действительно продолжение стало открытием. Если у Патриции действительно такая судьба, то ее вообще не в чем упрекнуть. По сути, она невольница этих "Просветленных" и вынуждена делать то, что они ей прикажут, иначе ее убьют. Как же ее ломали, это ужас какой-то - одно утопление щенка чего стоит. А убийство матери - это вовсе можно счесть предупреждением ей. С нетерпением жду продолжения, поведение Патриции становится еще более для меня интересным.
Спасибо тебе и Марьяше за классное оформление, держите марку!
Кажется, надо в начале поправить "дельнейшее" на дальнейшее.

...
натаниэлла:
Добрый вечер!
Дара , спасибо за отзыв
Dara Altmayer писал(а):А почему ее выдали замуж за какого-то левого - это же как в выбраковку пустили, получается. Или он помрет и можно будет выйти замуж вторично?
они же не только селекцией занимаются. Им нужно добиться определенной цели. Все остальное по боку.
приношу свои извинения за щенка. Мне его тоже жалко.
Dara Altmayer писал(а):
Я читаю, честно. Но в большинстве случаев я не знаю, что сказать... Количество загадок, детективов, двойных игр и бесконечных ребусов так велико, что трудно придумать адекватные комменты. Ну, по крайней мере, мне
Я понимаю, Даша, и вовсе не требую от кого-либо стройных версий и преждевременного угадывания интриги. Спасибо за то, что просто поделилась собственным впечатлением
*
Надя,
Спасибо за отзыв и заметку про паргелий
Nadiya писал(а):
За нежную девочку у жасмина, за супругов, которых разделяет шахматное поле, за пейзаж Земли Королевы Мод
Пожалуйста!
Шахматное поле, на котором стоят супруги Долговы - это целиком идея
Марьяши. Символично получилось
Nadiya писал(а):
Очень жаль, девочку Пат, для которой игра в шахматы с матерью была ужасной повинностью
Не зашли ей как-то шахматы, бедняжке(( собственно, так и не научилась в них играть, получая удовольствие. Во всех смыслах.
Nadiya писал(а):
Гость из космоса напрягает всё сильнее.
Да, он уже близко
*
Вика,
Виктория В писал(а):
Нат, вот уж действительно продолжение стало открытием. Если у Патриции действительно такая судьба, то ее вообще не в чем упрекнуть
Упрекнуть-то можно. Патрисия уже давно не та девочка, которую воспитывали в нужном русле. Могла бы задуматься над тем, что творит сейчас, тем более, что рефлексия и чувства у нее до конца не атрофировались. Она предпочитает подчиняться, молча бояться и не обращается за помощью даже к собственному мужу. Это добровольная сдача всех позиций. Пат не борется.
Виктория В писал(а):А убийство матери - это вовсе можно счесть предупреждением ей. С нетерпением жду продолжения, поведение Патриции становится еще более для меня интересным.
Смерть матери связана с сюжетной линией, ее тайна прояснит другую тайну.
Если Патрисия найдет в себе силы поступать по велению сердца, а не по указке сверху, она сможет преподнести сюрприз.
Виктория В писал(а):
Спасибо тебе и Марьяше за классное оформление, держите марку
спасибо, дорогая!

мы стараемся.
Виктория В писал(а):
Кажется, надо в начале поправить
Не кажется, а точно надо! Спасибо за все, Вика!
...