froellf:
moran писал(а):гвоздь сезона - живые статуи, которые вызвали неописуемый восторг взрослой части гуляющих.
статуи действительно шикарные.
А роща-то больше на лес похожа)) особенно возле фонтана, густо так деревья растут. Зелёные такие уже! А у нас ещё только нежные листочки пробились и говорят за городом черёмуха зацвела.
Хорошие фоточки, Маш! ты на что снимала? фотик или телефон?
А вкусняшки были? А сувенирчики?
moran писал(а): Я умудрился с ней сфоткаться хд
жмякнуть
Жмякнула... Аманулииии! Де ты??? Эх, вот нет на тебя Марусички! Щас сама спою под Димку
moran писал(а):Вот кто вызвал вокруг себя ажиотаж.
Он прям босиком ходил? А сколько градусов жары у вас было?
moran писал(а):Пётр с Дамой
Сфоткал их вдвоём. Надо было протиснуться между ними хд
Слушай, а кораблик у неё на макушке классныыый!

Красоточка одним словом))
смешная такая)) будто на стебелёчке должна была стоять, или на табуретке) А уж шипы! Здоровские получились.
Вообще, это такой мозговынос наверное всему раскрашенному по жаре... Энтузиасты одним словом.
moran писал(а):сфоткаю ещё один, очень ко мне близко расположен и покажу тебе)
всем покаЗы! и себя тоже)
Маш, Спасибо! Фотоотчёт замечательный у тебя получился!

Лови сердечко.
...
moran:
froellf писал(а):А роща-то больше на лес похожа)) особенно возле фонтана, густо так деревья растут. Зелёные такие уже!
ну, там как бы парк, насаждения зелёные.
froellf писал(а):Хорошие фоточки, Маш! ты на что снимала? фотик или телефон?
На телефон. я даже не думал, что такое будет. Фотоаппарат не ношу с собой.
froellf писал(а):А вкусняшки были? А сувенирчики?
да, куча всего. Мягкое мороженое, вата, поп-корн.
froellf писал(а):Жмякнула... Аманулииии! Де ты??? Эх, вот нет на тебя Марусички! Щас сама спою под Димку
пой хд
кстати, мне удалось сфоткаться с Цицероном, с Дамой и с Розой) я был абсолютно счастлив)
froellf писал(а):Он прям босиком ходил? А сколько градусов жары у вас было?
да, босиком. Градусов? около 25-26
froellf писал(а):Слушай, а кораблик у неё на макушке классныыый! Красоточка одним словом))
да, корабль зачётный. Она реально красотка такая. Так позировала.
froellf писал(а):Вообще, это такой мозговынос наверное всему раскрашенному по жаре... Энтузиасты одним словом.
Да, особенно, если учесть, какие ещё костюмы на них были. И краска эта - жесткач.
froellf писал(а):всем покаЗы! и себя тоже)
конечно, покажу.
себя - нет)
froellf писал(а):Маш, Спасибо! Фотоотчёт замечательный у тебя получился! Лови сердечко.
пожалуйста) рад, если понравилось)
...
froellf:
moran писал(а):На телефон. я даже не думал, что такое будет. Фотоаппарат не ношу с собой.
ага! я носом чуяла)) тоже снимаю на свой смарт всё, что ни попадя)))
вот последнее) если интересно )
moran писал(а):да, куча всего. Мягкое мороженое, вата, поп-корн.
Ням...поползла в холодильник за мороженным, у нас тоже жара пока.
moran писал(а):пой хд
кстати, мне удалось сфоткаться с Цицероном, с Дамой и с Розой) я был абсолютно счастлив)
Ну... по многочисленным просьбам
moran писал(а):конечно, покажу.
себя - нет)
Ленушка! Маруся!.. Девочки! Где ваши струменты? пытать бум.
Solnyshko писал(а):Казним капитана, за то, что он ватагу женщин на борт привёл?
а потом своих приведёте?)))
Solnyshko писал(а):А на суше? На том острове, где они будут отсиживаться - уже можно всё?
А у вас уже есть план, мистер Фикс?(с)
Луния писал(а):Наверное, я буду не я, если не отличусь)))
Луния писал(а):2)Сжечь машину Максимус фон Дельбрюка. Он же у нас нейрохирург. Поэтому запишемся к нему на прием по поводу растроения личности, а там до его машины рукой подать…
Бееерти! За что???

Ну, погодите ж у меня, все трое)! Ишь, рас-троение у неё!
Virgin писал(а): Вы меня ещё не забыли?) Не забыли, как меня может быть много?
так ждали...так ждали))) Как ты, Танюш?
Электра писал(а):Немного терминологии
Elenyshka писал(а):Aestas писал(а):
... хочу в баню)))... мб сыграем блитц хотя бы в сауну?)..
Все голышом и с вениками? Крики "парку поддай" и "эх, хорррошо"?))))

Девочки, а прорубь будет? Я с вами!!!

и венички еловые!!!
Aestas писал(а):... предлагаю следующую игру отыграть под лозунгом сherchez l`homme - во-первых, во избежании обвинения в сексизме и, во-вторых, для общего разнообразия)))...

то есть в женщин - сыщиков преследователей? А кто тогда М пойдёт?

"Бойся, бой!" (с)
...
Фройляйн:
Танюшка писал(а):- Маааамаааа!!! - плакал обиженный ребёнок сидя в уголке под кустиком, - Папа меня не лююююбииит... А ведь я весь в него, что фас, что профиль, и особенно ниже пояса, могу даже показать! Сами убедитесь! Там такоooе ... эээ... родинко, что папа Масуд Гендальф ни за что не отвертится.
froellf писал(а):Любит, любит, он сам сказал. И гордится ещё вами всеми, так что не реви! Держи шоколадку, Маленький!

Нее, ну чё пристали? Хорошо-хорошо, типа, поверил.
froellf писал(а):Покажа папаньке, штоб уж наверняка вопросов не было, покажи что там у вас!
Не надо ничего показывать!

Всё как у людей
, даже лучше.
froellf писал(а):А э... де ж ты уголочек в кустиках надыбал, искатель ты наш? Леголасио научил? - С гордостью смотрит на маленького гения!- В семье все такие!
Да, угол под кустиком - это

.
Электра писал(а):Если интересует моё мнение, то самое худшее, когда это случается с теми, кого мы беззаветно любим...
Так-то да, но в игре у персонажей вряд ли будут близкие родственники, любимые и т. д., расправой над коими можно пригрозить.))
Elenyshka писал(а):- День Конституции Норвегии
Ну, вот, теперь я точно знаю что день конституции Норвегии и день борьбы с гомофобией справляют в один день.

Хочется только надеяться что всё же по-разному.)))
Aestas писал(а):пусть Стефан будет тем, кто всегда "любит Марису")))... ИМХО - они оба заслуживают такой "малости"))...
Aestas писал(а):... собственно, с ее стороны было тоже легкомысленно просить его о поцелуе))... но чисто психологически ее желание почувствовать себя женщиной именно с этим мужчиной, именно сейчас, - когда у нее случился прилив храбрости - мне кажется вполне понятным)...
Про "прилив храбрости" мне понравилось.)))) И мотивы Анджелы понятны и не могут не радовать.))))
Aestas писал(а):... строго говоря, они там вообще не спали)))...
... а потом я же про другое - что, если бы люди нашли гробы прежде, чем вампиры проснулись?))...
Прекрасно понял о чём ты, ma cherrie.

А ответ прост. Если бы люди нашли "спальню" вампиров, они от туда уже бы не вышли.
Муза писал(а):Пиратский кодекс
- Если кто попытается завладеть женщиной на корабле без её согласия, тот будет приговорён к смерти.
А с согласия, значит, можно? Любопытный пункт.))
Virgin писал(а):Цезарио был крайне удивлен тем фактом, что его не обучали быть вампиром и не дали отведать прелестей.
А обучали, по ходу дела, только Стефана.))
Virgin писал(а):Теперь об игре "Вампиры". Ждала я её очень. Почему-то во время игры было чувство дискомфорта.
Его чувствовала не ты одна, просто я назвала это чувство "давящим". Я не испытывала дискомфорта, как такового, но ощущение гнетущего давления просто витало в воздухе.
Virgin писал(а):А кто мне говорил про незрелость?
По анкете он выглядел таким, а вот в игре мнение уже поменялось.
Virgin писал(а):Мадам капитан, женщина-коп, женщина Ворона. Потрясающий персонаж. Один из самых ярких в игре. С самого начала она "берёт" умом и профессионализмом. Ранимость - когда не верила в себя как женщину. Бесстрашие и собранность - в момент убийства Криштофа. И, наконец, мы увидели её страсть, её решимость в сценах с Вороном. Лена, это однозначно одна из твоих лучших ролей.

Всё так. Ворон с ходу разглядел её идеальность.)))
Virgin писал(а):Помню, как мы с Иришей подбирали ему имя, фото, обговаривали, каким он будет.

А я в своей наивности думала что каждый занимается этим самостоятельно.
Virgin писал(а):Моя милая Дениз, bella. Танюша, спасибо тебе за такую героиню. В какой-то мере считаю её своей парой) Образ полноценный, интересный, яркий. Также, как и Анджела, показала свой профессионализм, свой юмор, собранность и решимость. Мила, обаятельна, привлекательна для мужчин. Мужчины, разуйте свои глаза) Куда вы смотрели?)
Кто куда)). Цезарио, например, на Дениз.))))
Virgin писал(а):Эрика, я не могу понять, где ?? в тебе таится столько полноценных персонажей? Таких живых и реалистичных? Все твои персонажи именно как настоящие. Меня это, правда, поражает. Он у тебя полностью разработан, до мелочей. Думаю, ты все свои задумки воплотила. Так много всего, что и сказать не знаешь, что) Яркий, полноценный, харизматичный персонаж.
Эээ... В мозгу? Или где зарождаются идеи? Ну, точно не из разговоров с подругами и не являются попытками изобразить того или иного книжного или сериального героя.

За оценку спасибо. Да, я воплотила в нём всё, что хотела. Хотя, может моё "довольство образом" израстает из того, что про вампиров я знаю совсем не много.
Virgin писал(а):В игре со своей женщиной показал яркие признаки вампира Уорд) Читать было интересно, переживательно. Сильные сцены.
*ворчу* Легко быть прозорливой, когда знаешь кто "чем живёт". Ты же знаешь что Уорд единственная у кого я за последнее десятилетие что-то читала о вампирах. И да, признаю, отпечаток это, конечно, накладывает.

Вероятно, также, как на Иру "Дневники вампира".
Virgin писал(а):Что касается сцены убийства Анри, я ожидала, что это будет противно читать. Но тебе удивительным образом удалось вплести сюда Анджелу, что сделало сцену сильной. Вот интересно, как это виделось непосвящённым? Не слишком ли ужасно, и не отпугивает ли подобное?
Проведи соц-опрос.

Если я когда-нибудь буду играть на публику - может меня тоже заинтересует этот вопрос.
Virgin писал(а):Думаю, мне было просто читать подобные сцены, поскольку я знала, кто, когда и как умрёт.
И откуда же ты знала? Я тебе этого не рассказывала.
Virgin писал(а):Мариса мне понравилась своей силой, решительностью, своей ранимостью и одиночеством, стремлением найти тепло. Ко мне она была отзывчива. Мало кто отозвался помочь мне с шарфиком и зажигалкой. Эрика же нашла время, даже играя двух персонажей. Спасибо.
Не за что. Я не тягощусь игрой двумя персонажами, если меня не сильно дёргают в реале.
Virgin писал(а):не было никого, к кому она могла бы вернуться. Вот такое извращённое желание быть кому-то нужной.
Совершенно верно. Её никто не ждал, а желание быть кому-то нужной/-ым одно из самых сильных у людей. Больно быть "пустым местом", когда ты есть, но никому от этого ни холодно, ни жарко. Поэтому слова Стефана о том, что она ему нужна очень сильно повлияли на решения и действия Марисы.
Virgin писал(а):И, кстати, спасибо за маленькую сценку с Цезарио) Очень повеселило, как Мариса как ни в чём не бывало пошла рассматривать замок.
Куда послали - туда и пошла.

Она была очень послушной жертвой.))))
Virgin писал(а):Стефан. Откуда только в нём такая жестокость к жертвам? Видимо, уже от скуки, да и природа вампира берёт свое. Честно, пост насилия меня поразил, и я до конца так и не смогла проникнуться к персонажу.
А вырывать сердца жертвам - это не жестоко? В этом нет вообще ничего человечного. Я тебе ещё во время заполнения анкет сказала, что Цезарио и Криштоф не вампиры, а какие-то маньяки-убийцы с растроенной психикой.)
Virgin писал(а):НЕ считая насилия, всё было красиво, трогательно и сильно. Я бы смогла более насладиться историей любви Стефана и Марисы, не будь первой сцены. А так не могу. Простите. Всё остальное блестяще.
Спасибо за мнение.
moran писал(а):ты хоть представляешь, что тогда будет?! Опыт, его ведь не пропьёшь... Все амазонки будут твоими - это раз! Ну и в таком возрасте от них далеко не убежишь... в костылях запутаешься)))))
Эрика, я ржууууууу

Здрасьте! Я вообще-то туда совсем другой смысл вкладывала.)))
froellf писал(а):согласно морскому закону, судно под парусами идущее правым галсом имеет преимущество перед судами идущими левым галсом и ему обязаны уступить дорогу. Интересно, а у самолётов такие же правила?
Это правило есть у автомобилистов и называется оно... на немецком "Rechts vor links" - правый перед левым. То есть, если на перекрёстке нет светофора или дорожных знаков, то первым проезжает тот, кто стоит по твою правую руку.
Как мы тут видим, первым проезжает чувак на синей машине, не смотря на то, что он стоит на поворот, а "я" еду прямо.))))
...
froellf:
Анекдот
- Поднять паруса!
- Капитан! У нас электродвигатель!
- Поднять электродвигатель!!!
И ещё один)
Конец 1980-х: перестройка, гласность... Новое мышление...
В Атлантике, на американском фрегате стоят командир и старпом. Всплывает наша ПЛ. Командир с замполитом поднялись покурить.
Командир фрегата: "Джонсон, смотрите, советская лодка. Давайте подойдём, поздороваемся, пообщаемся..."
Старпом: "Что Вы, сэр. Это ж русские. Они чуть что: "БЧ-3 к бою. Торпедные аппараты товсь" и потопят нас"
К: "Да что Вы, Джонсон! Сейчас другое время!"
Ну подошли, значит, и кэп амеровский кричит:
"Хэло, рашн!"
Наш: "Замполит, что он там орёт?"
--"Да говорит:"Хреново покрашен", товарищ командир!"
--"...! БЧ-3 к бою, торпедные аппараты-- товсь!..."
Парусник: взгляд изнутри
Перед вами уникальная модельная работа из французского музея de Lorient - двухдечное торговое судно знаменитой Ост-Индской компании.
Хочу только добавить, тем, кого заинтересует этот материал, что в основном названия все сохранились)))) с тех ещё времён. ))
Итак...
Трюм
При подготовке корабля к плаванию его предварительно снаряжали, заполняя трюм различными припасами и продовольствием. Но прежде - для придания кораблю остойчивости - на дно трюма грузили чугунный балласт в виде брусков, которые укладывали впритирку друг к другу, от одного борта к другому. Поверх чугунного балласта засыпался мелкий камень. А чтобы балласт не перекатывался из стороны в сторону во время качки, трюм делили переборками на отсеки.
Отсек в носовой оконечности судна носил название
водного трюма - здесь находились все запасы пресной воды, рассчитанные на долгое морское путешествие.
Между фок- и грот-мачтой был устроен отсек для хранения канатов и запасных такелажных снастей.
Сразу за грот-мачтой располагался
грузовой трюм, заполненный тюками.
С грузовым трюмом соседствовали
капитанский и офицерский погреба, в которых хранили провизию и боеприпасы. Дно этих погребов засыпали песком, а в самих погребах на военном корабле устраивались специальные отделения для бомб и гранат. В носу и корме судна находились
крюйт-камеры для хранения пороха и его насыпки в картузы. Над крюйт-камерами команда раскладывала артиллерийские принадлежности: рога, кокоры, пыжи и зажигательные трубки.
Кубрик
На расстоянии 1,9 м под верхней палубой корабелы сооружали сплошной помост, который занимал всю ширину судна - он назывался кубриком. На военных кораблях нижняя палуба несла самые тяжелые орудия, тогда как пушки среднего калибра размещались на верхней палубе, а легкие орудия устанавливались на баке и шканцах.
Палуба кубрика драилась особенно тщательно, а в свободное от вахты время можно было и в шахматы поиграть…
Ближе к носовой части нижней палубы жили матросы и солдаты. На фото хорошо видны рундуки с личными вещами команды, сверху лежат свернутые гамаки, заменявшие койки. Рядом размещались каюты шкиперов, у которых всегда можно было разжиться парусиной, тентами и нитками для ремонта парусов. Здесь же хранили лини, свайки, молотки и другие судовые принадлежности.
Средняя часть кубрика предназначалась для больных и раненых. Нередко рядом с ними за тонкой загородкой находился живой груз - рабы или домашние животные.
Верхняя орудийная палуба
Наиболее насыщенной жизнью жила верхняя орудийная палуба, или опер-дек. Для самозащиты крупное торговое судно вооружалось 12-20 пушками малого и среднего калибра. Канониры практически никогда не покидали своих орудий, там же ели и спали, а рундуки с их личными вещами стояли прямо у пушечных лафетов. В носовой части палубы, под баком находился камбуз - корабельная кухня.
Впереди камбуза с одного борта обустраивали судовой лазарет, а с другого крепили фитиль. Рядом с фитилем обязательно - береженого бог бережет! - стояла бочка с водой.
За фок-мачтой на верхней палубе устанавливались ростры - подставка для шлюпок и запасного рангоута. По обеим их сторонам шли проходы (шкафуты).
На верхней палубе находилась и корабельная канцелярия, неподалеку от которой складывалось абордажное оружие - мушкетоны, пистолеты, пики. Для хранения ружей было выделено специальное место перед бизань-мачтой.
В кормовой части корабля располагалась кают-компания - ее занимали капитан-лейтенанты и лейтенанты. Здесь же ставили большой стол, за которым по зову судового колокола, рынды, собирался за трапезой весь старший офицерский состав - хорошая возможность обсудить корабельные дела.
Шканцы
От грот-мачты начинались шканцы, или квартердек, простиравшиеся до самой кормы. На шканцах устанавливался судовой компас (нактоуз). Шканцы служили местом прогулок для знатных пассажиров, здесь же стояла скамейка, где, выкуривая трубочку-другую, отдыхал капитан. Это вовсе не означало, что квартердек не использовался в хозяйственных целях - вся его центральная часть была занята клетками с домашней птицей.
В самой корме, по соседству с кормовыми раковинами, располагалась
капитанская каюта. Несмотря на богатый резной декор, кормовые раковины играли сугубо утилитарную роль. В левой раковине обычно находился чулан для хранения навигационных инструментов - глобуса, карт, астролябии. Раковина по правому борту использовалась в качестве туалетной комнаты. На верхнем ее ярусе устанавливалась медная ванна для капитана; снизу размещались гальюн и рукомойник.
Ссылкаhttp://workshop.modelsworld.ru/section12_article64.php
C вами была Вероника Гелла)
Фройляйн писал(а):Нее, ну чё пристали? Хорошо-хорошо, типа, поверил.

Тэкс, Детки, кто следующий?
Фройляйн писал(а):moran писал(а):
ты хоть представляешь, что тогда будет?! Опыт, его ведь не пропьёшь... Все амазонки будут твоими - это раз! Ну и в таком возрасте от них далеко не убежишь... в костылях запутаешься)))))
Эрика, я ржууууууу
Здрасьте! Я вообще-то туда совсем другой смысл вкладывала.)))
froellf писал(а):
согласно морскому закону, судно под парусами идущее правым галсом имеет преимущество перед судами идущими левым галсом и ему обязаны уступить дорогу. Интересно, а у самолётов такие же правила?
Это правило есть у автомобилистов и называется оно...
И я тоже немного другое имела ввиду...
Бескрайние просторы океана... Идут два корабля навстречу друг другу)))
И ещё более бескрайние просторы воздушного пространства... Летят два самолёта лоб в лоб))
Ну вот за фига им правило
"Rechts vor links"
Вопрос шутливо-риторический)
Луния писал(а):Ждём-с все трое наказания.
Тогда на первый-второй рассчитайсь!
...