missis serena:
Большое спасибо, девочки
...
Lady Victoria:
Даша,
Наташа, огромное спасибо! Ну вот и познакомились ), да и с последующим продолжением! Но будут ли и дальше эти воскресные прогулки Никиты с его папой, Евгением Борисовичем? Никита очень хороший мальчик, замечательный! А разговор Изольды с Денисом важен для обоих и хорошо, что он произошёл!
...
olri:
Спасибо большое!
Молодец Изольда, заставила задуматься Дениса

)
...
openok:
НатальяКалмыкова писал(а):Странный какой-то это Евгений! Не очень понятны его намерения! Никаких отцовских чувств он не проявляет!
А мне этот тип не показался странным. У мужчин ведь, как правило, не безусловный инстинкт, как у женщин (и то, всякое бывает, посмотрим хоть на Олину маму, хоть на Турочкину). Мужчинам, кмк, важен аспект общения, когда мужчина воспитывает, общается, чувствует себя образцом для подражания и опорой, то у него это вызывает сильные чувства и эмоции. А у Евгения есть желание иметь ребенка, но оно абстрактное, просто "хочу". Конкретный мальчик Никита ему неинтересный и нелюбимый, он чужой. Я не к тому, что так правильно и так и должно быть. Просто так часто бывает...
...
basia:
Спасибо за продолжение
...
PoDarena:
Добрый день.
Спасибо за ваши отклики.
Смотрю, главная героиня этой главы - Изольда? Лиса, факт) Могла и подстроить, она же актриса. Но женщина мудрейшая, это точно.
Люсинда писал(а):Как иногда тяжело бывает ее ждать, по несколько раз в день заходишь на страницу, думаешь «Ну вот же, вот, должна появиться!»....
Я думала, читатели уже втянулись в ритм) Удачи с экзаменами!
Люсинда писал(а):Как мне нравится сам главный герой... не просто мужчина, а Настоящий Мужчина...
А мне как нравится такое определение нашего героя! И я с ним полностью согласна.
Люсинда писал(а):Никита - это «улыбка» всей книги....
Никита - это шило и, как мне кажется, главный двигатель сюжета этой книги! Он, как настоящий мужчина и боец, за свое счастье бьется.
Жасмина писал(а): но есть эмоции, и они - уже материальны!!
Конечно, эмоции материальны. Материальны некоторый материй) Спасибо за добрые слова.
TANYAGOR писал(а):Так бы и думал, что Оле неважно.
Мог бы, да. С учетом целого ряда факторов для Дениса это тоже вопрос сложный. Но теперь он получил серьезную пищу для размышлений.
Лена Кулёминатор писал(а):Пора, мой друг, пора!!!
Лена, ты уже давно толкаешь доктора в сторону ЗАГСа)))
openok, вашим словам про Евгения покивала.
NattyKov писал(а):а лечение будет в стиле доброго доктора Самойлова))).
Таковое лечение еще надо заслужить! Строго по показаниям)
Тру-Базилик,
Ира, спасибо за стихотворение!
...
Мартина:
Спасибо за главу!
Евгений Борисович - случайная ниточка в семейном клубке Зеленских-Батюшко. Дэна не отделить, он мощно вошел, стал основой и опорой.
Наверное, мудро было со стороны Ольги впустить папу Женю в жизнь Никиты, дать шанс узнать, принять решение о нужности общения с таким человеком. У Оли от встреч с восставшим из ниоткуда отцом не остается сил проводить сына.
Остро чувствуется состояние ребенка, уткнувшегося носом в футболку Дениса. Папе оказывается неинтересно, с ним не о чем говорить, нет общих желаний.
Мудрая Изольда Васильевна, роль предсказательницы хорошо сыграна. Очень теплый образ!
...
CRAZyDIVA:
Лена Кулёминатор писал(а):даже могу за руку отвести
Вот лишь бы мужиков до
ручки загса довестиXD
Я так и не понял, чего же хочет от ребенка этот мелкий человечешка
А не сожрать ли? Откармливает ребенка. Лишнего не спросит, просто кормит.
Благодарствую за главу))
...
sensa:
Насчёт дома Батя абсолютно верно думает. Дом - это ведь не четыре стены и всё содержащиеся там, это, прежде всего, люди. Многие, цепляясь за эти пресловутые четыре стены, на ровном месте море проблем себе находят. И, как говорится, карты и разговор "появились" в нужное время в нужном месте, поскольку и Денис "созрел" для подобного, да и Оля с Никитой...
Кстати, не удивлюсь, если Никита спросит у Бати, почему не он его папа, или у него будут подобные мысли наедине с собой...

Никита папу ждал, да, вот только явно не оправдались его ожидания. Форма не соответствует содержанию, Никита хоть и ребенок, но мальчишка умный. Не пицца определяет "родство", прежде всего, они с потеряшкой разные по духу, да и чувствуется огромная пропасть между сын-отец, возможно, со временем что-то изменится, но...вот только Денис сразу "нашел точки соприкосновения", не прогибает Никиту под себя, учитывает его интересы, советует, видит в нем не столько ребенка (хоть и любимой женщины), как цельную личность, с которым интересно общаться, ведь Батя тянется к Никите не из-за Оли, и из-за самого Никиты, сын все же
Мама Оли - просто неподражаемая

то есть, что она гуляет с Полиной (при этом могла бы и с Никитой хоть иногда прогуляться) - нормально, а что с внуком кто-то гуляет - нет, вместо желчи и нравоучения хоть бы немного подумала о ребенке, о его потребностях, ах

ну да, мы "обделённая и обиженная" в жизни женщина, внуку отец ни к чему
Даша, Розик, спасибо
...
bazilika:
Даша,Наташа, спасибо, дорогие авторы, за очередную многодумную главу
С ежа начинать не хотелось, но нужно его как-то отделить... Да, и не еж он, слабоват для ежа- а репей... "Мануфактурная" тема не может уйти из обращения- философия ремесел и разделения труда со времен, когда норны-парки -мойры и рожаницы пряли, мотали и отрезали...
Базилика нонеча- не трет , а чешет))
Репьи нужно вычесать из шерсти, или, избавляясь от костеца, отделить отрепья от очесов льна, из которых можно ткать простое рядно- колючее и серое полотно жизни... Чешем дальше, чтобы получить простынь- простое полотно, им можно застелить постель

А если еще чесать, потрудиться- получится тот самый лен, что льнет к душе... Из него и полотенце под ноги молодым, и рубашку - и венчальную, и крестильную... Чеши и думай, думай, и отделяй "зерна от плевел" и репьев... Не отделив, не разграничив жизнь, не отрезав, в конце концов, не получишь результата, к которому стремишься. Иначе- болото незавершенных дел превратит тебя самого в лишний элемент... Изольда, со своими клубками, образцами вязания и странными картами- сама нити не отрезает, предлагает задуматься)) . "Влюбленные", казалось бы- люби, живи
и радуйся, ан нет, оказывается любовь еще как кроит нашу жизнь- отрезает от одних, сшивая с другим, чтобы родилось новое... Думай доктор, думай...
Судьба ли Олю уберегла от ежа- репья, или ежу так не повезло улететь от "залетевшей" подруги, чтобы засохнуть окончательно, превратившись в репей... Ничего не может предложить сыну, который родился не благодаря, а вопреки его воле, благодаря судьбе, что только один раз дала ему шанс. Ничего из себя не представляет, вот и ничем поделиться ему даже с ребенком... Никита ему, от широты души, столько машинок вывалил- выбирай, что больше нравится... Беспокоился, где тот потерялся... И все-то у сына настоящее- даже мячик... Не получится самоутвердиться рядом с таким,вернее- за счет такого, как Никита, а он ведь самоутвердиться решил - Евгений. Ничего у него нигде не складывается, и вспомнил,что есть где-то женщина, любившая его без оглядки... Но - не складывается и с женщиной у него- чужая рука на ее талии, дом занят другим мужчиной. И даже не просто" другому отдана и буду век ему верна"(с)- поздравим "наше все", Александра Сергеевича с 220-летним юбилеем)

), не просто долг держит ее, а сама льнет к чужому, ой как твердому плечу... Вот и с сыном говорить особо не о чем, не было истинным его желание иметь ребенка, не то, что выстраданным, а даже просто сформированным не было. Оно у него -ложное, надуманное, цель- иная. Казалось, что предстанет перед нами этакий заяц-хвастун( по аналогии с тем образом, что представил Вицин), но этому ежу внутри себя опоры и на хвастовство не нашлось - а Никиту за пятно уже корит. Жаль, что человек с гитарой, когда-то вскруживший голову такой умнице, как Оля- стал никчемным, тычущимся в чужую нору ежом- репьем. Но- каждый выбирает по себе...
...
whiterose:
Всем добрый день!
Спасибо огромное за отклик и комментарии)))
Базилик, ты снайпер!

Вычислила нашего папу))) у папы есть внешка,
Даша попозже покажет.
Внешка - плод больной фантазии
sensa писал(а):Мама Оли - просто неподражаемая то есть, что она гуляет с Полиной (при этом могла бы и с Никитой хоть иногда прогуляться) - нормально, а что с внуком кто-то гуляет - нет, вместо желчи и нравоучения хоть бы немного подумала о ребенке, о его потребностях, ах ну да, мы "обделённая и обиженная" в жизни женщина, внуку отец ни к чему
Ирэн Рэйн писал(а):
Его дом, в окнах свет, его люди
Ирина, спасибо за стихотворение!
Сенса, такое встречается, увы((( и родители вымещают на детях собственные неудачи((( и самоутверждаются за их счет.
Мартина писал(а):Мудрая Изольда Васильевна, роль предсказательницы хорошо сыграна. Очень теплый образ!
Спасибо)))
openok писал(а):у Евгения есть желание иметь ребенка, но оно абстрактное, просто "хочу". Конкретный мальчик Никита ему неинтересный и нелюбимый, он чужой. Я не к тому, что так правильно и так и должно быть. Просто так часто бывает...
Мне больше нечего добавить. Все так. Хотеть ребенка и иметь - разные вещи. В своих мыслях мы рисуем кого-то идеального, кто нас слушается, поступает, как нам кажется правильным и т.д. Такое розовое облако. Реальность другая. И ты вдруг понимаешь, что это самостоятельный человечек со своим мнением, желанием и интересами. И оказываешься не готов. И все вдруг совсем по другому - не как в мыслях. Теория и практика в чистом виде. А если еще нет опыта общения с детьми...
TANYAGOR писал(а):Вот то, что она сказала про женитьбу, про женщин, штампы - все в точку.
Тому есть много подтверждений.
Жасмина писал(а):Вот как бы я восприняла музыкальное произведение
Спасибо! Это высшая похвала.
Nastaska писал(а):А если и родной отец любит ребенка, и отчим тоже хорошо относится, то кто отец? Вспоминается история из старого фильма «Экипаж» (где Л. Филатов играл),
И тут можно вспомнить самого Филатова, который воспитал сына Золотухина... это такая тема - очень сложная. И для меня однозначных ответов в ней нет. Есть только конкретная история конкретных людей: Оля-Никита-Денис-Евгений. Каждый случай очень-очень индивидуален.
bazilika писал(а):поздравим "наше все", Александра Сергеевича с 220-летним юбилеем)
...
sensa:
whiterose писал(а):Сенса, такое встречается, увы((( и родители вымещают на детях собственные неудачи((( и самоутверждаются за их счет.
И при этом ещё постоянно попрекают в том, сколько они сделали в этой жизни для ребенка, в чем себя ущемляли и т.д., а в ответ - никакой благодарности... Порой у меня складывается впечатление, что в ребенка одни обязанности перед мамой, при этом он совершенно не имеет права ничего хотеть, и этот "материнский эгоизм" со временем только крепчает...
Кстати, хорошо, что у нас Оля, а не Коля, к примеру, потому что её ли это внук 100% ставился б под сомнением. К сожалению, в реальности люди не меняются, сомневаюсь, что какие-то изменения будут в отношениях мамы и Оли...
Не всем дано быть мудрым, возраст этому совершенно не способствует
...
летний цветочек:
Денисом восхищаюсь,железобетонная стена и очень крепкое плечо! и Никитка утыкается ему в футболку,а не "репяху",который почему-то решил прилепиться.
Ирэн Рейн,спасибо за стихотворение!!замечательно передана атмосфера главы.
Даша,Наташа,спасибо!!!
...
Люблюкниги:
Спасибо большое за проду.
...
PoDarena:
Добрый день.
CRAZyDIVA писал(а):А не сожрать ли?
Рожа треснет)
bazilika писал(а):Базилика нонеча- не трет , а чешет))
Базилика - на все руки мастер! И трец, и чешец, и на ведре игрец! Русский язык, прости)
Про лён - просто поэма!
bazilika писал(а):Ничего из себя не представляет, вот и ничем поделиться ему даже с ребенком...
Я смотрю, ты
ежа репей хорошо разглядела в ведре)
bazilika писал(а):Жаль, что человек с гитарой, когда-то вскруживший голову такой умнице, как Оля- стал никчемным, тычущимся в чужую нору ежом- репьем. Но- каждый выбирает по себе...
Вот это конечно вопрос. Оля ли была по молодости слепа от любви, или что-то в нем было, но все промотал? У меня готового ответа нет. Но больше склоняюсь к первому.
sensa писал(а):Кстати, хорошо, что у нас Оля, а не Коля
Был бы там Коля вместо Оли - вообще история могла иначе развернуться. Полярно и в любую сторону. И даже до вопроса детей.
Спасибо за внимание к истории!
...