Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

ya:

Харис писал(а):
Kerata спасибо! )) "Маски" вот очень хорошо помню, но этот полузабытый рассказ "Святая Инквизиция" никогда не связывала с Котиковой! Дела... )))

Ещё у Котиковой замечательный роман "Вселенная Шай-Ти"
Аннотация:
Соня никогда не верила ни в инопланетян, ни во внеземные цивилизации, ни в параллельные миры. Но пришло время и ей не только пришлось познакомиться с ними против собственной воли, но и научиться жить среди них, понимать их и... любить.

Совсем недавно прочитала. Космоопера с очень красивой любовной линией.

...

neangel:

» Спасительница

Галина Краснова "СПАСИТЕЛЬНИЦА"

Итак, что мы имеем, квест завершен, и теперь ее – попаданку, ссылают на практически безлюдный остров, дабы она более не мешалась в этом мире под ногами. Вроде как, «Мавр сделал свое дело…»
Значится так, книжка о том, что каждая кухарка, пардон, может управлять государством или около того. Только тут ей пришлось еще и построить это самое государство с нуля, а уж потом пытаться им управлять! Вот вы верите, что любой современный человек может построить государство? Я – нет! А если верите, сами сможете это сделать в одном, отдельно взятом мире? Я – опять же, нет!
Ну, может это просто я такая неумеха, а все остальные демиурги, сомневаюсь, однако. Вот так и возникают комплексы неполноценности – вроде все в порядке, а потом бах – А ты готов к построению нового справедливого мира, на одной отдельно взятой территории? – и все, пора бежать за платками и рыдать над своей неприспособленностью к реалиям фэнтезийных миров! Эх, не выйдет из меня даже завалящей попаданки, ничего – то я не умею.
Перед нами, господа, учебное пособие по строительству и управлению, учитесь, вдруг, и вас занесет куда, авось пригодится для личных нужд, так сказать.

Формирование страны идет полным ходом, нужно разбавить все это маломальской романтикой! Для этой цели кругами топчется бывший предатель – возлюбленный эльфийский принц, освобожденный раб – оборотень, ныне – телохранитель, появился еще и местный супер убийца – профессионал (он, кстати, ребенок от связи Хранителя и какого – то бога, так что мужик хоть куда, правда с тремя хвостами, что как то смущает, откуда хвосты растут все мы знаем, так вот пучок из них очень петуха напоминает), ранее пытавшийся изощренно ее уничтожить, ныне – глава тайной стражи. Все имеют на нее матримониальные планы, а она пока имеет их мозг! Разрешено и предсказано ей многомужество, ура, господа! Очередная тройка назревает, звучит, как прыщ или язва. Но я именно так к подобному и отношусь.
Больше похоже не пособие по выживанию после квестов в иных мирах, по нему ни в одной номинации, я на эту великую роль (попаданки) не тяну.

...

geyspoly:

Карина Демина - Изольда Великолепная http://lib.rus.ec/b/423039

Сей автор мне незнаком.На СИ обнаружила,что это единственная, относительно оконченная книга Деминой. Относительно - потому что в конце книги приписка - конец первой части.
Это история невзрачной девушки-сироты,которой настолько хотелось замуж за олигарха,что она не особо задумываясь согласилась на брак с незнакомцем и оказалась в чужом мире.
После прочтения аннотации ожидала обычный сюжет о попаданке со всеми прилагающимися атрибутами: магией,мифическими существами и тд. Мифических существ тут практически нет,если не считать кота,который, возможно, понимает человеческую речь. Маг только один,да и то,недоучка и неудачник.Правда надо отметить,что потом появляется еще один персонаж,наделенный магическими способностями.Но я не восприняла его как мага,скорее как киллера.
Героиня в начале книги показалась импульсивной и не особо умной. Но она оказалась в чужом мире, в роли жены самого желанного холостяка,среди ненавидящих ее интриганов-придворных. Пришлось срочно умнеть,ведь глупость и неосмотрительность могли стоить ей жизни. Герой-живое воплощение бога войны,с не особо впечатляющими,ограниченными сверхъестественными способностями.Он пришел в ярость, обнаружив в роли жены совсем не ту особу,которую ожидал. Но ему доступно объяснили недостатки потенциальных невест и он смирился.Но у парня сложности в управлении протекторатом и он начинает использовать Изу как персонального психолога.Вскоре,как это и бывает в жизни,он попадает в эмоциональную зависимость от героини,а затем влюбляется.Все события происходят на фоне дворцовых интриг,заговоров,вражды между представителями разных сословий,рабства. Пришла в умиление от второстепенных героев.Жуткие милашки эти Лорд-Дознаватель ,Лорд-Палач,Киллер и другие.
Как я поняла,читая информацию о книге,она издавалась.Но на мой взгляд роман нуждается в дополнительном редактировании. Не особо вчитывалась,но несколько раз сталкивалась с мало приемлемыми выражениями и речевыми оборотами.Очаровательны эпиграфы к главам книг,с юмором. Но мне хотелось бы,чтоб юмор присутствовал не только в эпиграфах.Героя не мешало бы сделать более жестким,брутальным.Да и героиню стоило бы изобразить более умной и изобретательной.
Мне кажется,что я уже переросла подобные сюжеты,но более молодежной аудитории будет интересно.

...

Людмилочка:

geyspoly писал(а):
Карина Демина - Изольда Великолепная http://lib.rus.ec/b/423039

Читала и первую часть и вторую и сейчас читаю третью (она еще пишется). Это вещь явно на любителя, и у нее есть свое лицо, своя аудитория, своя неповторимость. Знаете, даже и сравнить толком не с чем. Мне вот интересно читать, хоть порой я и не совсем согласна, но интересно, наверное, потому что необычно. Не знаю. Не скажу, что читать легко. Нет, скорее наоборот. Не скажу, что герои однозначные и предсказуемые, а местами (лично для меня) они не совсем понятны и логичны. Но в целом интересно. Чувствуется, что за плечами у автора обширные знания в различных областях, и порой некоторые вещи становятся откровением. Но в любом случае работа продуманная, зрелая, и основательная. Я бы посоветовала прочесть, и не обращать внимание, на кажущееся легкое и наивное начало.

...

Последняя любовь Самурая:

Елена Самойлова - Синяя птица (серия из трёх книг)
Аннотация:
Если ты — почти взрослая ведунья и тебе нужно срочно искать новое место жительства, а подруга-витязь решила к тебе присоединиться, то почему бы заодно не помочь одной особе? И уж тем более после того, как ее преследователи попытались ненавязчиво намекнуть, что в это дело лучше не ввязываться. Итак, на плече сумка, в голове — знания, вдолбленные любимым наставником, рядом — верные друзья… В бой, ведунья!
О сюжете:
20-летняя лесная ведунья выпорхнула из-под крыла наставника и тут же попала в вихрь борьбы за престол маленького, но очень загадочного государства аранитов (таких крылатых и клыкастых существ, которые имеют вторую ипостась - человеческую... в общем не пойми кого Laughing )... и закрутилось-завертелось. Вся серия - это вроде как бродилка с истреблением всевозможнейшей нечисти. Бок о бок с героиней путешествует её закадычная подруга полуэльфийка, она же княжна, дона же ещё и витязь)... ну, и Данте - длинноволосый красавец, тёмная личность, который сыграет в серии не последнюю роль... скорее первую - возлюбленного героини)
Мнение:
Первые две книги серии читала без особого удовольствия, а вот финальная, третья, порадовала гораздо больше предыдущих! Героиня повзрослела, мысли взрослые появились вместе с такими же обдуманными поступками. Вышло глубоко, проникновенно и по-взрослому ( в отличие от первых двух книг).
Финал мне показался чуточку пафосным... самую малость - самопожертвование, потом воскрешение и нетленная фраза "я тебя люблю"... так горячо ожидаемая все 3 книги. Одним словом - Перебор!
Больше всего мне понравился эпизод Дикой охоты - ярко описано, до дрожи.
Гг-й Данте в последней книге буд-то бы отступил на 2 план, мне его не хватало, а вот новый персонаж - кровный брат Евы - Ладислав, привнес в книгу новые краски, великолепный персонаж получился!
Итог - серия средняя, перечитывать, если и буду, то только последнюю книгу.

...

Хомячковая:

Прочла "Изольда Великолепная" Дёминой Карины. Не со всем согласна с Людмилочкой, они не "местами" нелогичны, а основную часть своего времени. Сначала героиня представлена этакой недалекой особой, завистливой и не совсем доброй (это проскальзывает как раз таки в сцене в кафе), после перемещения неделя истерики и далее девушку как подменили. Никаких даже попыток заистерить, никаких попыток поступать невзвешенно и непродуманно, получается образ вполне зрелой и мудрой женщины, при этом очень несогласующийся с образом в самом начале. Но то что книга непроста это точно, но читать вторую книгу нет никакого желания. Хотя сказать что первая книга вызвала полное отторжение нельзя.

...

Lamashyshka:

Людмилочка писал(а):
Хомячковая писал(а):
Прочла "Изольда Великолепная". Сначала героиня представлена этакой недалекой особой, завистливой и не совсем доброй (это проскальзывает как раз таки в сцене в кафе), после перемещения неделя истерики и далее девушку как подменили. Никаких даже попыток заистерить, никаких попыток поступать невзвешенно и непродуманно, получается образ вполне зрелой и мудрой женщины, при этом очень несогласующийся с образом в самом начале.

Вот этот момент и меня сильно обескуражил. Было громадное желание бросить, но любопытство взяло верх...

А я вот сейчас читаю и не могу разобраться: то ли нравится, то ли нет. Героиня своим поведением в тупик ставит. no
Согласна с Людой, сравнить не с чем - ничего подобного еще не читала. Но книга весьма интригующая, да и настроение подходящее

...

нинасерг:

Не помню в какой теме наткнулать на обскждение Сыромятниковой Ирины Житие мое
Прочитала 1 книгу, Понравилось
интересный подход к психологии и нежной душевной организации белых магов, чисто вредный характер боевых черных, и очень ярко написанный мир в котором все они существуют
Немного не хватало юмора, последняя 5 часть (это про интернат белых магов-школьников) этот недостаток убирает
Все события, расследуемые Томасом напоминают неплохой детектив, в очередной раз объясняется что белое - это не всегда добро, а черное - не всегда зло
Вобщем на мой неизбалованный фэнтези вкус - очень хорошо
Не знаю как пойдут следующие, надеюсь быстро

ПС: Леди, подскажите сем промыть букву И на клаве (я ее сладким вермутом залила, залипает зараза)

...

Arven:

Хомячковая писал(а):
tatka-aa писал(а):
Это да, я не смогла дочитать до конца, только первую книгу осилила. Не мое.
А мне вот прекрасно пошли все три книги, хотя третья показалась притянутой к ХЭ. Собираюсь перечитать в ближайший месяц, посмотреть может что поменяется в восприятии. Но мне нравятся такие приближенные к реальности вещи, поэтому....

Это имеется в виду трилогия про Эфу? Если "да", то мне она очень понравилась. Такая интересная генномодифицированная героиня получилась. Я, как любитель евгеники во всех её проявлениях, не могла пройти мимо этого персонажа...

...

neangel:

Елена Звездная «Не доверяйте незнакомцам!»

По рекомендации одной из читательниц прочитала эту историю. Сразу скажу, что фанатом творчества автора я не являюсь, но решила приобщиться, вдруг думаю, что новенькое?
Что могу сказать, читается легко, но сюжет снова о ТЫГЫМСЕ в одной, отдельно взятой вселенной, где в роли ведьмы выступает весьма взбалмошная и крайне самоуверенная репортерша желтой прессы, сделавшая себе имя крайне спорными статьями и интервью с сильными мира сего! Словом, перед нами – папарацци.
Мир практически не фигурирует, кроме упоминания некоторых названий летательных аппаратов и кое - каких лазеров, все. Окололюбовные побегушки в фантастическом антураже.

Ее отправляют, чтобы добыть сведения о жизни одного из богатейших людей (нелюдей) вселенной! Знакомство состоялось, и началась беготня от героя и за героем. Девушки, герой, на то и герой, чтобы быть самым сильным, самым смелым, самым решительным, самым красивым и самым богатым, конечно! Как же иначе.
А теперь, девушки, представляем себе эту тестостероновую машину для секса – мечту любой половозрелой девицы, внимание, с тяпкой в руках! Ну, или с граблями, кому, как нравится, я в огородном инвентаре плохо разбираюсь. Поясняю, наша мечта человечества, при всех своих регалиях и реалиях, увлечена садово – огородными работами (цветочки выращивает, пересаживает клумбы, выводит новые сорта роз) и печет пироги – пальчики оближешь!
«- Понимaешь, Ликa, - нaчaл мой любимый сaдовник, - я очень люблю рaстения. Люблю их сaжaть, люблю зa ними ухaживaть, люблю, когдa они рaстут и меня рaдуют. Это мой отдых, здесь я кaк-то успокaивaюсь
«Риaнтaн - чин в aрмии Тaнaргa знaчительно выше, чем aкaн, a aкaн это примерно генерaл по-нaшему.
Мой герой… или злодей, лaсково мне улыбнулся и укaзaл нa двери:
- Подожди меня в коридоре!
А ведь пироги печет! Кустики сaжaет… И розы у него тaкие крaсивые… Дaже боюсь предстaвить, чем он их удобряет… Хотя судя по взгляду…»

Ну, и как тут порядочной девушке не влюбиться? Да, тут даже лесбиянка засомневается в своей ориентации, а принципиальная старая дева отринет свои принципы, что уж говорить о нашей репортерше! Он ее пирогами и подкупил, кроме «харизмы», конечно.
А дальше начались стандартные побегушки в поисках обещанного ТЫГЫДЫМСА:

Наша дева таки отхватила себе самого крутого мужика во всей вселенной, побегали друг от друга для приличия, надо же девушке цену поднять, тем более, он поначалу ей лишь роль любовницы предлагал, вот и взыграла гордость в землянке! Не посрамила дева честь планеты всей – показала мужику, WHO IS WHO! Но мужик тоже не лыком шит оказался, взял, да и женился на нашей звезде желтой прессы, к вящему удивлению почтенной публики.

P.S. Учитесь, девушки, как окучивать супер – мужиков, и как гворится, ТЫГЫДЫМС вам в помощь!

...

Хомячковая:

Arven писал(а):

Это имеется в виду трилогия про Эфу? Если "да", то мне она очень понравилась. Такая интересная генномодифицированная героиня получилась. Я, как любитель евгеники во всех её проявлениях, не могла пройти мимо этого персонажа...

Про нее родимую, но вот третья про ее дочки и тут уже не понравилось что идет повторение. Он гораздо слабее и морально и физически ее. Да и вообще последняя самая слабая у нее.

...

neangel писал(а):
А теперь, девушки, представляем себе эту тестостероновую машину для секса – мечту любой половозрелой девицы, внимание, с тяпкой в руках! Ну, или с граблями, кому, как нравится, я в огородном инвентаре плохо разбираюсь. Поясняю, наша мечта человечества, при всех своих регалиях и реалиях, увлечена садово – огородными работами (цветочки выращивает, пересаживает клумбы, выводит новые сорта роз) и печет пироги – пальчики оближешь!

Нина, а знаешь, я представляла)))) ещё как представляла))) это ж действительно получилась мечта любой женщины - сильный, красивый, властный... и хозяйственный!!! если б мне такой попался, я б за одни пироги с руками и с ногами такого захапала)))) то бишь, ТЫГЫДЫМСнула
neangel писал(а):
P.S. Учитесь, девушки, как окучивать супер – мужиков, и как гворится, ТЫГЫДЫМС вам в помощь!

Так я и не поняла, получила ты хоть какое-то удовольствие от чтения, или нет...

...

neangel:

Последняя любовь Самурая писал(а):
Нина, а знаешь, я представляла)))) ещё как представляла))) это ж действительно получилась мечта любой женщины - сильный, красивый, властный... и хозяйственный!!! если б мне такой попался, я б за одни пироги с руками и с ногами такого захапала)))) то бишь, ТЫГЫДЫМСнула

Да, вот беда такой, оказался один на всю обитаемую вселенную и достался он нашей Мисс - Горячий репортаж!

Последняя любовь Самурая писал(а):
Так я и не поняла, получила ты хоть какое-то удовольствие от чтения, или нет...

Ну, а на этот вопрос я и сама не могу однозначно ответить: вроде и написано с легкостью, но сюжет повторяется в ее же книгах, антураж только меняется. Были ведьмы и демоны, стали папарацци и главы транснациональных корпораций!
Но есть, где улыбнуться, девица явно без царя в голове, ее постоянно несет, а наш герой, наоборот, старается все время себя сдерживать, для чего, собственно, и бегает по огороду (релакс у мужика такой).
А вот, что покоробило по - настоящему: разве может девушка, пусть даже влюбившаяся без ума, простить человека, который лично пытал и поспособствовал убийству ее родителей? Да, война, они на разных сторонах баррикад, но все - таки! Тем более, ей лично показали эту запись! Она выходит из комнаты, наш Рыцарь Лазерного пистолета и Тяпки готов драть на себе волосы от отчаянья, а она сидит и жалеет его, какой он бедный и несчастный, и как же ему тяжко приходилось!

...

Lamashyshka:

neangel писал(а):
А вот, что покоробило по - настоящему: разве может девушка, пусть даже влюбившаяся без ума, простить человека, который лично пытал и поспособствовал убийству ее родителей? Да, война, они на разных сторонах баррикад, но все - таки! Тем более, ей лично показали эту запись! Она выходит из комнаты, наш Рыцарь Лазерного пистолета и Тяпки готов драть на себе волосы от отчаянья, а она сидит и жалеет его, какой он бедный и несчастный, и как же ему тяжко приходилось!

А я когда читала, подумала, что он родителей не то чтоб пытал, а довел до самоубийства (типа они спецагенты-фанатики, которым лучше умереть, чем выдать врагу тайны и остаться тихо-мирно жить с дочерью)
Но героиня, действительно, полна сюрпризов и тараканов и ее отношение к Супер мачо менялось в зависимости от погоды, настроения и прочей ерунды Wink

...

neangel писал(а):
Но есть, где улыбнуться, девица явно без царя в голове, ее постоянно несет, а наш герой, наоборот, старается все время себя сдерживать, для чего, собственно, и бегает по огороду (релакс у мужика такой).
Если улыбнулась, это уже хорошо)
neangel писал(а):

Кстати, припоминаю, как я, читая момент, когда героиня смотрит то злосчастное видео, подумала:"блииин, это сейчас опять репортерша взбрыкнет и ищи потом её по галактикам"... и была приятно удивлена, когда она с легкостью приняла правду и простила наше мачО))) Аргументирую - книга легкая, безбашенная, вообще без претензий на что либо, и, если б всё повернулось в драму и сурьез, я б сильно разочаровалась! Просто иногда тааак хочется почудить или хотя бы почитать про чужие чудачества, а не грузиться и страдать!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню