Каждый кейс имеет второе дно.
И ты подтверждаешь это своими пространными ответами.
Под словом "диверсия" подразумеваю вовсе не взрыв на борту.
Второе дно, конечно, предполагается. А то и третье. Взрыва не будет, звездолет и без того сложная система, с ним можно и поделикатнее обойтись с тем же результатом.
А вообще про грядущее ЧП уже рассказал сын Ларуны. Огонь будет, только не в том шкафчике с огнеопасным оборудованием.
Огонь будет, только не в том шкафчике с огнеопасным оборудованием.
Интересно почитать, как тушить будут.
По идее, для внутренней отделки корабля логично использовать огнеупорные материалы. А уж система жизнеобеспечения в эру космических путешествий должна быть продумана до мелочей.
Так вижу, отсек или модуль - в случае возгорания - изолируют герметичным шлюзом и откачивают атмосферу до вакуума. Огню нужен кислород.
Всем привет!!!
Нат, огромное спасибо за продолжение и красивую иллюстрацию.
А мне понравился доклад Стаса. Очень эмоциональный и аргументированный. Конечно, он хорошо подготовился, ведь это был его единственный шанс попасть в команду Ларуны. Справедливо было замечено, что он не просчитал все риски, но разве прорыв в науке можно обеспечить тщательным взвешиванием всех "за" и "против". Если бы люди не шли на риск, пытаясь создать что-то новое, то неизвестно в каком веке мы сейчас жили.
Большое спасибо за многочисленные разъяснения научных проблем прямо в тексте. Обсуждаются очень сложные проблемы современной физики, с которой я не знакома, и ссылки помогают понять принципиальные положения.
Ольга. Ей и очень хочется и понимает, что колется. Поэтому вся в растрепанных чувствах. А обаянию Стаса, действительно, трудно противостоять.
А мне понравился доклад Стаса. Очень эмоциональный и аргументированный
Человек готовился, искал аргументы. Да и трудно отрицать, что Стас талантлив. Он и правда знает, о чем говорит, а не просто кажется осведомленным.
Nadin b писал(а):
Справедливо было замечено, что он не просчитал все риски, но разве прорыв в науке можно обеспечить тщательным взвешиванием всех "за" и "против". Если бы люди не шли на риск, пытаясь создать что-то новое, то неизвестно в каком веке мы сейчас жили.
Стас не один работал над проектом.
Я бы сказала так: обстоятельства непреодолимой силы.
Но вину с него это не снимает, он и сам, наверное, это чувствовал, потому потом и бросил все силы и средства на поиск Ольги.
Это грустная история, сострящая из множества разрозненных ошибок, которые и привели героев к трагедии
Все по-своему виноваты. Все начудили
Nadin b писал(а):
Большое спасибо за многочисленные разъяснения научных проблем прямо в тексте. Обсуждаются очень сложные проблемы современной физики, с которой я не знакома, и ссылки помогают понять принципиальные положения
О, я рада, что кому-то это помогает. Спасибо!
Я сама узнала много нового, когда искала научные обоснования.
У меня процесс работы над книгой... причудливый. Сначала я вижу всякие сцены. И если речь об обычных вещах, то нет ничего проще, чем взять и записать их. Но если требуются объяснения, приходится попотеть в поисках научно обоснованных зацепок.
До сих пор мне везло, зацепки и теории всегда находились. Но я живу с ощущением, что однажды это не сработает и король останется голым.
Надо, наверно, писать как все: брать концепцию и уж на нее накручивать сюжет. У меня же вечно детектив. Отсматривая сцены будущего романа в первый раз, я сама не знаю, что вижу и почему. Требуется искать "улики", чтобы найти логику.
С другой стороны, если ходить как все нормальные авторы, от начала и до конца, по плану, то не будет так весело и увлекательно писать книжки
А потом мне нравится еще делиться открытиями с другими. Если сразу все знаешь, то выйдет лекция. А так я двигаюсь вперед от незнания к знанию вместе с читателем. Надеюсь, так проще подавать интригу, ведь я и сама была заинтригована
Nadin b писал(а):
Ольга. Ей и очень хочется и понимает, что колется. Поэтому вся в растрепанных чувствах.
Ольга долго еще будет метаться между двумя мужчинами.
Я все читаю, но отвечать последнее время не успеваю.
Прочитала про глаза из черной дыры и что-то жутковато стало.
Им еще и убегать от этого нечто придется. То что каскадные двигатели все время ломаются, настораживает.
Кому-то очень не хочется чтобы "Фехтовальщик полетел?
Голос выдал интересную гипотезу о том, что у всех происшествий на корабле разная причина и Ольге стоит прислушаться к голосу.
Прочитала последнюю главу и подумала, что из Пустоты вполне могут передавать что-то вроде инструкций.
Наконец-то стала понятна суть эксперимента Антоноского. В результате у Ольги появился Голос, у Маши пробудились гены Неандертальцев, а Антановский все потерял.
Я все читаю, но отвечать последнее время не успеваю
Как я тебя понимаю
У меня сейчас еще и заболели все. Я держусь из последних сил, но чувствую, вот-вот уже...
Могу тоже пропасть из темы
Nadin-ka писал(а):
я не успеваю.
Прочитала про глаза из черной дыры и что-то жутковато стало.
Им еще и убегать от этого нечто придется
Ага, придется. Драматичная их ждет перспектива и очень опасная. К такому не знаешь и как подготовиться.
Nadin-ka писал(а):
Кому-то очень не хочется чтобы "Фехтовальщик полетел?
Голос выдал интересную гипотезу о том, что у всех происшествий на корабле разная причина и Ольге стоит прислушаться к голосу.
Так и есть.
Желающих "Фехтовальщику" неудачи достаточно, аргументы и способности навредить у каждого такого разные, но когда все эти недоброжелатели непроизвольно обьединяются, их воли способны усилить друг друга, и неприятности гарантированны.
Ольга, может, и прислушалась бы, да ей разумения не хватает, чтобы все это элементарно вычислить. Советы Голоса по-прежнему не впрок.
Nadin-ka писал(а):
Прочитала последнюю главу и подумала, что из Пустоты вполне могут передавать что-то вроде инструкций
Могли, да. Что угодно могли вплоть до философских сентенций. Без контекста ключевые понятия никак не соединить
Nadin-ka писал(а):
Наконец-то стала понятна суть эксперимента Антоноского. В результате у Ольги появился Голос, у Маши пробудились гены Неандертальцев, а Антановский все потерял
Да, все так и было.
Мы еще не раз вернемся к этому эпизоду за подробностями. Главы настоящего и прошлого будут чередоваться
Спасибо за комментарий!
*
Сегодня я принесла длинную главу про капитана звездолета. Не стала ее дробить, хотя там 15 вордовских страниц.
Если заболею, то в четверге выкладку пропущу. Если это случится, то не волнуйтесь. Вернусь в понедельник
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.