Регистрация   Вход
На главную » О работе сайта »

Классификация книг

Тина Вален:

Добавлю 5 книг.
Автор Фрэнк Йерби
"Гибель русалки", "Золотой ястреб", "Изгнанник из Спарты", "Сарацинский клинок", "Сатанинский смех".

...

indigo-luna:

Девочки, спасибо за поддержку, мнения и книги...
Инет писал(а):
Я за поджанр "Приключения" в Прозе

Ин, интересный вариант...я не против хотя бы поджанра. Ин, Аллегра, Тина, спасибо за книги...

Я добавляю от себя еще:
Анатолий Рыбаков — Бронзовая птица
Джеймс Фенимор Купер — Зверобой, или Первая тропа войны
Аркадий Фидлер — Белый Ягуар - вождь араваков
Джеймс Фенимор Купер — Следопыт, или На берегах Онтарио
Роберт Льюис Стивенсон — Черная стрела
Александр Беляев — Остров погибших кораблей
Гарриет Бичер-Стоу — Хижина дяди Тома
Ян Ларри — Необыкновенные приключения Карика и Вали
Жюль Верн — Вокруг света за восемьдесят дней
Анатолий Рыбаков — Кортик
Джек Лондон — Сердца трех
Артур Конан Дойль — Затерянный мир
Томас Майн Рид — Всадник без головы
Жюль Верн — Двадцать тысяч лье под водой
Жюль Верн — Пятнадцатилетний капитан
Джеймс Фенимор Купер — Последний из Могикан
Рафаэль Сабатини — Одиссея Капитана Блада
Джером К. Джером — Трое в лодке, не считая собаки
Марк Твен — Приключения Тома Сойера
Роберт Льюис Стивенсон — Остров сокровищ

...

Allegra:

indigo-luna писал(а):
Анатолий Рыбаков — Кортик

И "Бронзовая птица"

...

Туфелька:

indigo-luna писал(а):
а так же необходимо дать точное полное определение жанра. Я предлагаю Приключения, путешествия, география.

Как-то не очень на определение похоже...
Посмотрела Ушакова, соединила разные виды приключений:
Приключения - книги с интересными, занимательными, авантюрными, рискованными происшествиями со сложной фабулой.

Отдельный жанр.
Или поджанр Прозы.

Суммируем список:
Форестер Сесил Скотт, серия «Горацио Хорнблауэр»
1.Мичман Хорнблауэр
2.Лейтенант Хорнблауэр
3.Хорнблауэр и «Отчаянный»
4.Трафальгарский ветер
5.Хорнблауэр и «Атропа»
6.Все по местам!
7.Линейный корабль
8.Под стягом победным
9.Коммодор Хорнблауэр
10.Лорд Хорнблауэр
11.Адмирал Хорнблауэр в Вест-Индии

12.Уткин Владимир. Вдоль Большой реки
13.Уткин Владимир. Гремящий мост
14.Уткин Владимир. Горизонты без конца

15.Д`Эрвильи Эрнест. Приключения доисторического мальчика

16.Рони-старший Жозеф. Вамирэх
17.Рони-старший Жозеф. Пещерный лев
18.Рони-старший Жозеф. Борьба за огонь
19.Рони-старший Жозеф. Хельгор с Синей реки

20.Пульвер Юрий. Галерные рабы

Фрэнк Йерби
21."Гибель русалки",
22."Золотой ястреб",
23."Изгнанник из Спарты",
24."Сарацинский клинок",
25."Сатанинский смех"

26.Анатолий Рыбаков — Кортик
27.Анатолий Рыбаков — Бронзовая птица
28. Анатолий Рыбаков - Выстрел

Джеймс Фенимор Купер
29.Блуждающий огонь
30.Зверобой
31.Красный корсар
32.Лоцман
33.Мерседес из Кастилии, или Путешествие в Катай
34.Морская волшебница, или бороздящий океаны
35.Морские львы
36.Пионеры, или У истоков Саскуиханны
37.Последний из могикан
38.Прерия
39.Следопыт

40.Аркадий Фидлер — Белый Ягуар - вождь араваков
41.Роберт Льюис Стивенсон — Черная стрела
42.Александр Беляев — Остров погибших кораблей
43. Ян Ларри — Необыкновенные приключения Карика и Вали
44. Жюль Верн — Вокруг света за восемьдесят дней
45. Джек Лондон — Сердца трех
46.Артур Конан Дойль — Затерянный мир
47.Томас Майн Рид — Всадник без головы
48.Жюль Верн — Двадцать тысяч лье под водой
49.Жюль Верн — Пятнадцатилетний капитан
50.Рафаэль Сабатини — Одиссея Капитана Блада
51.Джером К. Джером — Трое в лодке, не считая собаки
52.Марк Твен — Приключения Тома Сойера
53. Роберт Льюис Стивенсон — Остров сокровищ

Гарриет Бичер-Стоу — Хижина дяди Тома - не согласна с включением в этот жанр.

...

LuSt:

Мачо и бабник - не одно и то же...

...

indigo-luna:

Туфелька писал(а):
Приключения - книги с интересными, занимательными, авантюрными, рискованными происшествиями со сложной фабулой.

Ну тогда просто Приключения. И так емко получается Ok
Туфелька писал(а):
Отдельный жанр.
Или поджанр Прозы.

мне меньше нравится если как поджанр... все таки, второе значение слова проза - будничное, повседневное в жизни. А это совсем не вяжется с определением Приключения...
Туфелька писал(а):
Гарриет Бичер-Стоу — Хижина дяди Тома - не согласна с включением в этот жанр.

ну тут спорить не стану...как то я погорячилась...в свое время, читала Хижину дяди Тома вместе с книгами Жюль Верна и пошло для кучи Laughing
aria-fialka писал(а):
У меня вопрос : можно ли добавить к уже имеющемуся классификатору Мачо еще одно определение - бабник или плейбой , потому что по определению Мачо брутален и агрессивен , а плейбой , бабник - может быть милашкой - обаяшкой , совсем без агрессивности , такого мачистым трудно назвать .

Ира, а почему ты хочешь объединить эти 2 понятия? они же о разных типах мужчин?

...

Allegra:

Туфелька писал(а):

Вот хорошо бы это определение как-то прицепить к жанру. Есть же расшифровки классификаторов (под вопросительным знаком), хорошо бы и это было перед глазами.
Я за поджанр Прозы, ибо многие перечисленные авторы и так отнесены к прозе, можно будет самостоятельно поменять поджанр в своих классификациях, а не нагружать всё на модераторов.

...

indigo-luna:

Allegra писал(а):
Вот хорошо бы это определение как-то прицепить к жанру. Есть же расшифровки классификаторов (под вопросительным знаком), хорошо бы и это было перед глазами.

согласна, хорошо бы prv
Allegra писал(а):
Я за поджанр Прозы, ибо многие перечисленные авторы и так отнесены к прозе, можно будет самостоятельно поменять поджанр в своих классификациях, а не нагружать всё на модераторов.

тоже неплохая идея, я тогда не против prv
aria-fialka писал(а):
не охота со списком на энное количество заморачиваться , чтобы новый классификатор утвердить

Ира, всегда можно бросить клич в теме Wink я и сама могу подумать над бабниками Wink если модераторы будут считать возможным добавить такой нюанс

...

Туфелька:

indigo-luna писал(а):
Туфелька писал(а):

Ну тогда просто Приключения.

Не поняла. Определение жанра Приключения - это приключения. Так?
Не согласна. Такое определение трудно назвать определением.

Повторю свой вариант:
Прошу всех высказываться За или Против такого варианта определения жанра, по возможности с пояснениями, и своими предложениями.

indigo-luna писал(а):
Туфелька писал(а):
Отдельный жанр.
Или поджанр Прозы.

мне меньше нравится если как поджанр... все таки, второе значение слова проза - будничное, повседневное в жизни. А это совсем не вяжется с определением Приключения...

Мне тоже больше нравится Приключения как отдельный жанр. Но я не знаю, сложно ли сделать новый жанр в каталоге. Сделать поджанр - можно, мы это уже проходили, когда предлагали сделать поджанр Исторический детектив. А насчет жанра не знаю. Поэтому и предложила 2 варианта. В идеале новый жанр, но уж если не получится - хотя бы поджанр.
indigo-luna писал(а):
Ира, а почему ты хочешь объединить эти 2 понятия? они же о разных типах мужчин?

Согласна, разные типы мужчин.
aria-fialka писал(а):
а повеса не годится для современного романа, но герой точно женолюб отпетый .

Почему повеса не годится для СЛР? Ставь "повеса", и не мучайся) Точнее будет этот тэг расширить Повеса\бабник, чем бабника к мачо приписывать.

Allegra писал(а):
Есть же расшифровки классификаторов (под вопросительным знаком), хорошо бы и это было перед глазами.

Согласна, это было бы хорошо. Этого нет, потому что никто не придумал определения для "старых" жанров, которые уже давно в каталоге. Если хотите, можно попробовать придумать эти определения, и предложить их Администрации форума.

...

indigo-luna:

Туфелька писал(а):
Не поняла. Определение жанра Приключения - это приключения. Так?

нет, я имела в виду название жанра.
Туфелька писал(а):
Прошу всех высказываться За или Против такого варианта определения жанра, по возможности с пояснениями, и своими предложениями.

а определение- в самый раз! Ничего не добавить ни убавить!
Туфелька писал(а):
В идеале новый жанр, но уж если не получится - хотя бы поджанр.

что ж, тогда хоть поджанр...это тоже неплохо...
Туфелька писал(а):
Почему повеса не годится для СЛР? Ставь "повеса", и не мучайся) Точнее будет этот тэг расширить Повеса\бабник, чем бабника к мачо приписывать.
aria-fialka писал(а):
О , Танечка , спасибо , чё мне сразу не пришло в голову , полезла в дебри , твое предложение именно то , что

согласна, гениально и просто wo

...

Allegra:

Туфелька писал(а):

Мне нравится такое определение.

Туфелька писал(а):
Мне тоже больше нравится Приключения как отдельный жанр. Но я не знаю, сложно ли сделать новый жанр в каталоге. Сделать поджанр - можно, мы это уже проходили, когда предлагали сделать поджанр Исторический детектив. А насчет жанра не знаю. Поэтому и предложила 2 варианта. В идеале новый жанр, но уж если не получится - хотя бы поджанр.

Тань, если сделать поджанр быстрее и проще, так пусть поджанр. Юмор же тоже сидит в прозе, и нормально. Я - за поджанр (повторяюсь уже )

...

tatyana ivanenko:

Предлагаю наряду с тегом "Детектив" ввести тег "Драма".

...

Инет:

Туфелька писал(а):
Повторю свой вариант:

я ЗА, но всё-таки это поджанр Прозы любой.

...

Туфелька:

» Добавление нового поджанра. Приключения

У нас в классификации появился новый поджанр Приключения в жанре Проза.

Определение поджанра:

Можете менять жанры подходящих книг)

...

Allegra:

Считаю, что нужно уточнить смысл классификаторов "Альтернативная история" и "Параллельные миры".
По Википедии:

Альтернати́вная исто́рия (АИ) — жанр фантастики, посвящённый изображению реальности, которая могла бы быть, если бы история в один из своих переломных моментов (точек бифуркации, или точек развилки) пошла по другому пути.
В произведениях, созданных в жанре альтернативной истории, непременным элементом сюжета является изменение хода истории в прошлом (относительно времени создания произведения). По фабуле произведения, в некоторый момент прошлого по какой-либо причине, либо случайно, либо в результате вмешательства внешних сил, например, пришельцев из будущего, происходит что-то отличное от происходившего в реальной истории. Случившееся может быть связано с широко известными историческими событиями или историческими личностями, а может казаться, на первый взгляд, малозначительным. В результате этого изменения происходит «разветвление» истории — события начинают развиваться по другому пути. В мире с изменённой историей и происходит действие. Оно может проходить в любое время — и в прошлом, и в настоящем, и в будущем, но на происходящие события существенным образом влияет факт изменения истории. В одних случаях описываются события, связанные с самим «разветвлением», в других изложение фокусируется на ситуациях, необычных в силу изменения реальности, в третьих основной темой становятся попытки героев с помощью путешествия во времени вернуть историю в изначальное русло, вторично изменить её в другом направлении или, наоборот, «закрепить» изменённую реальность.
В некоторых произведениях вместо или вместе с идеей перемещения во времени используется идея параллельных миров — «альтернативный» вариант истории реализуется не в нашем мире, а в параллельном, где история идёт другим путём.
Принято отделять от чистой альтернативной истории романы о попаданцах, где герой, случайно или намеренно переместившийся во времени, намеренно изменяет историческую реальность, используя свои знания о технологиях будущего и путях развития истории.

То есть:
1.Альтернативная история - это история нашего мира, развитие которого пошло по другому пути (для меня классический пример - "Запад Эдема" Гарри Гаррисона). Как видим, даже вмешательство попаданца не входит в альтернативную историю.
2.Параллельный мир - это именно альтернативный вариант развития земной истории. Наши классификаторы "Вымышленный мир" и "Миры фэнтези" не входят в понятие параллельных миров.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню