Кьяра:
А если розочку, только не такую стилизованную, как сейчас, а что-нибудь в таком духе
чтобы выделялись не только цветом?
...
LuSt:
Перечитала тему. И снова о редакторских значках. Как бы сделать, чтобы и овцы целы и волки сыты? Может быть, для начала делать повышения только для тех, у кого стоит редакторская синяя роза? (Хотя лично мне непонятно, почему нельзя две - редактирование переводов занятие довольно времязатратное, не сравнить с заливкой обложек или классификацией). Как считать кто из бет какой вклад сделал? Ну давайте сверщиков с розой переводчика исключим, а остальных будем делить ровно, чисто математически. Например, у меня в Луне вычитывают Таша и Юля. 40 глав, из них 20 запишем Таше, а 20 Юле. Хотя мне бы не жалко обеим записать по сорок, потому что обьем работы примерно одинаковый. А в большинстве переводов помимо сверщика, если он есть, только одна бета. Или если в групповом главы расписаны по бетам. Сомнительно, что с введением значков у нас что-то в системе изменится, а дополнительная радость и мотивирующий стимул появится.
И насчет цветов роз: а давайте фиолетовую и черную?
...
Bad girl:
LuSt писал(а):И насчет цветов роз: а давайте фиолетовую и черную?
Они же всё равно не будут однотонные

Можно фиолетовую и чёрную оттенить золотом и серебром, например )
Можно уже, наверное, даже постучаться предметно к дизайнерам
LuSt писал(а):И снова о редакторских значках.
Очень плюсую.
...
Talita:
LuSt писал(а):И насчет цветов роз: а давайте фиолетовую и черную?
Имхо, мрачно для наград.
...
gloomy glory:
1. Предлагаю выбор цвета оставить артерам. Можно считать стильным хоть серобуромалиновый, а вот как оно будет смотреться в мини-формате - это еще вопрос. Кто согласится поколдовать над значками, тот может сделать несколько вариантов, только чтобы цвета с предыдущими розами не повторялись.
2. Редакторские значки... Ломали ж уже копья. И ни к чему не пришли. Как человек, которому совершенно плевать на цветочки и циферки в профиле, согласна на любой вариант. Если все редакторы дружно "за" и готовы "делить главы", то ради бога. Мои можете засчитывать кому угодно.
Требую черную розу и звание "пофигист".
Вопрос, опять же, не ко всей честной компании, а к редакторам. Вот только для начала можно почитать
старые обсуждения, чтобы не ходить опять кругами. Тогда даже голосовали.
...
Talita:
Я написала одному из артеров, она нам сделает примерные значки, посмотрим, обсудим.
gloomy glory писал(а):Требую черную розу и звание "пофигист"
Звание - не вопрос, тока я его тебе исключительно в комплекте с какой-нить ромашкой могу задарить ))) или фикусом )))
...
Кьяра:
По-моему, получение нового звания для редактора - отличный повод поздравить и пожелать чего-нибудь хорошего

. Почему бы и не ввести?
Если можно засчитать одну главу только одному редактору - пусть куратор решает, кому именно. Для меня, чесслово, не столь важно, сколько глав за мной будет числиться. Десятком больше, десятком меньше

Нам же не платят за количество глав.
Я сейчас посмотрела, что активных редакторов (кто в данный момент не свободен) всего 16 человек. Если отминусовать тех, кто выбрал для себя переводческую розу, так и еще меньше.
...
Мария Ширинова:
gloomy glory писал(а):В общем, вышеупомянутые, вы б тоже высказались, надо оно вам или нет.
Помянула меня не в добрый час.
1. Теоретически меня устраивает одна голубая роза. Не знаю, как цвет значка может влиять на качество и скорость работы.
2. Практически - у нас на каждый, грубо говоря, чих существуют звания и значки. И да, странновато, что редакторы - просто редакторы, раз и навсегда.
3. Вопрос этот поднимался не единожды. Ответ Мастера был предельно ясен: на данный момент не существует механизма справедливого распределения "вознаграждений" редакторам.
У меня возник только один вариант прозрачного,
по моему мнению, распределения: если у главы один редактор, тогда и засчитывается результат. Одна глава - один редактор - один плюс в карму редактору. Редакторы, которые коллективно упахиваются над главами, не получают ничего осязаемого, т.е. нового значка.
4. И для меня таки остался открытым вопрос: если мы принимаем в Лигу только после теста, предполагающего, что испытуемый чрезвычайно хорош, чтобы вступить в наши стройные ряды, то, простите, нафига ему потом еще целая группа поддержки в составе сверщика и двух редакторов? Зачем хорошему переводу два редакторы? Или зачем хорошему редактору еще один редактор?
Можно смело обратиться к первоисточнику - Уставу, который гласит:
4.11. В случае если Редактор получил от Переводчика невычитанный, сырой, близкий к ПРОМТу текст (тем более собственно ПРОМТ), он имеет право вернуть такой «перевод» Переводчику без редактуры и незамедлительно сообщить об этом факте Координатору Лиги. В таком случае Координатор Лиги имеет право принять все необходимые меры, вплоть до исключения Переводчика из состава Лиги.
Если текст настолько плох, зачем сверщик и куча редакторов, если его можно просто вернуть?
...
Aruanna Adams:
gloomy glory писал(а):Aruanna Adams
Так как
переводить я никогда ничего не буду в силу очень низкого уровня владения английским, то на переводческий значок претендовать не могу.
Будет значок для бет - отлично.
Мелочь, а приятно. Не будет - ну и ладно.
Как оценить участие бет(ы) в общем результате работы над каждой переведенной главой, я не представляю, особенно, если корректируют двое.
...
Кьяра:
Aruanna Adams писал(а):Как оценить участие бет(ы) в общем результате работы над каждой переведенной главой, я не представляю, особенно, если корректируют двое.
Иногда и 3-4 бывают

Самое простое - поделить количество глав на количество редакторов. Или как куратор решит. Например, из 40 глав 30 одному редактору и 10 другому.
Меня, как уже писала, не слишком волнует количество записанных за мной глав, мы же все равно не за значки или циферки работаем. А новая розочка пусть будет приятным способом вспомнить и поздравить с очередной вехой в нашей работе.
...
Мария Ширинова:
Ой, забыла по значкам высказаться.
У нас сейчас высший ранг, это Магистр с красным значком и 500-и главами за плечами. Предлагаю нынешних Магистров переименовать в Рубиновых Магистров, на 750-ти присвоить Изумрудного, на 1000 Бриллиантового и на этом успокоиться. Хотя бы до тех пор, пока в Лиге не появятся 3-5-10 Бриллиантовых Магистров. А дальше видно будет.
И, если позволите, хотелось бы
предложить провести с разрешения Администрации ребрендинг нынешних значков как морально устаревших. С момента образования Лиги прошло достаточно лет, и в дизайне появилось довольно много новых интересных тенденций. Что скажете?
...
Talita:
Кьяра писал(а):Самое простое - поделить количество глав на количество редакторов. Или как куратор решит. Например, из 40 глав 30 одному редактору и 10 другому.
Я рехнусь при зачислении... а с уже зачисленными что? Проводить перепись по кураторам, пусть вспоминают, кто какой вклад внес, соответственно корректировать?
Кьяра писал(а):А новая розочка пусть будет приятным способом вспомнить и поздравить с очередной вехой в нашей работе.
Тащемта я и так стараюсь поздравлять отличившихся бет просто по данным таблицы, на основании которой провожу повышение. Специально попросила Мастера сделать раздел по редакторам.
Мария Ширинова писал(а):И, если позволите, хотелось бы предложить провести с разрешения Администрации ребрендинг нынешних значков как морально устаревших. С момента образования Лиги прошло достаточно лет, и в дизайне появилось довольно много новых интересных тенденций. Что скажете?
Как по мне - затея интересная.
Да, нам тут подогнали примерные значки (спасибо Нине-neangel). Однотонные в процессе мы забраковали, получаются просто пятнышки невнятные, поэтому вот:

и
Чего скажете?
...
Talita:
Так, я на бегу, но постараюсь емко.
1) при существующей системе (несколько бет в переводе) редакторам значки менять не получается. С идеями и предложениями по пересчету - к админам.
2) ребрендинг всей линейки - без проблем, но все же желательно розы, ибо они уже много где упоминаются.
Ускакала на пару часов, без меня не бузить.
И да, черную розу тож не предлагать - а) странное поздравление; б) у нас форум и в темном варианте существует. ...
Peony Rose:
По поводу ребрендинга значков - пока все нравится как есть

Золото и серебро для суперлюдей очень поддерживаю, но без корон, а то мало ли что )
О работе двух бет над одним текстом. Зависит от многих факторов, на мой взгляд. Да, иногда хватает одной классной беты и последующего ползания переводчика с лупой по тексту. Ключевое слово здесь - классной ;) Но если переводчик из породы параноиков-перестраховщиков, он не постесняется попросить и вторую бету отшлифовать текст. Никого же не удивляет, что в официальном издательстве над одним текстом сидят и переводчик, и литературный редактор, и технический редактор, и корректор и прочие товарищи? Чем больше глаз - тем лучше полученный продукт. А там, вообще-то, деньги платят, а тут люди чисто за любовь к текстам сидят и простое человеческое "спасибо".
И я бы сказала так - даже если одна бета глубоко шерстит текст, а вторая уже делает окончательную шлифовку, объем текста одинаковый и там и там. Так что я бы затруднилась сказать, что бете А срочно нужен условный золотой помпончик, а бете Б пока и серебряного хватит )) Я бы, наверное, просто как куратор проекта сделала по итогам работы красивые подарки всем, чтобы никого не обидеть, и царили мир, любовь и жвачка ))
пы ся Ластик, не пугайся так крестов, это ж не только христианский символ, хоть кельтов вспомни

И вообще, может тебя Президент в реале наградит орденом таким - не в коробку ж его ховать принципиально )))
...
Мария Ширинова:
Peony Rose писал(а):если переводчик из породы параноиков-перестраховщиков
Общие правила не подразумевают параноиков.
Peony Rose писал(а):Чем больше глаз - тем лучше полученный продукт.
Само собой! Тогда, хорошо бы и второго сверщика пригласить. Ну мало ли, вдруг первый не все исправил. А потом, для пущего эффекта, еще пяток бет запустить. А то первые четыре могут важную запятую не заметить и весь перевод коту под хвост.
Еще раз спрашиваю: зачем нам вступительный тест? Зачем эти важные разборы полетов и работы над ошибками? Если человек сдал экзамен, значит он априори годен для Лиги - понимает язык оригинала, умеет и может грамотно излагать свои мысли. В помощь ему дается редактор. Если одного редактора мало, значит зря приняли. Или пусть тогда вступает в дело п.4.11 Устава.
...