Кассиопея:
Mint писал(а):Кстати, Эш в "своей" книге такой человечный. Он не может "прочитать" Тори потому, что она - его судьба?
Да, он не может видеть судьбу близких ему людей.
Mint писал(а):И я пока не поняла Тори. Вижу, что она милая, добрая, понимающая, но как пару Эша пока не воспринимаю почему-то, чего-то в ней, на мой взгляд, не хватает
Вот мы с
Лу-Лу тоже не разглядели в ней пару Эшу. Хотя остальным это удалось....

Мы выше вели дисскусию на эту тему...
...
Mint:
Кассиопея писал(а):Хотя остальным это удалось....
Может, к концу книги и я увижу.

Я ж ещё не дочитала. Пошла искать, а потом и читать вашу дискуссию.
...
La comtesse:
Всем приветики!!!
Я тут написала...
«Ночные удовольствия»
Опять от меня не будет восторженного отзыва.

Или я много жду от книги, начитавшись хвалебных речей на форуме и рекомендаций девочек, с которыми у меня схожи вкусы? В данном случае я могу сказать, что книга интересная, читается легко, перевод хоть и не идеальный, но тоже вполне удачный, но нет того трепета от книги, который я должна была бы испытывать, если верить отзывам.

А хочется! Давно я чего-то не читала такого, чтобы в книгу как в омут с головой, чтобы забыть о реальности и перенестись в реальность, созданную автором произведения, чтобы было просто невозможно оторваться от романа. Здесь же я читала с интересом, но вот могла спокойно оторваться от книги и пойти посмотреть очередную серию мультфильма или залезть на форум, иногда даже на середине главы отрывалась.
Ааа, хочу книгу такую, чтобы помешаться на ней!!!
Но, как бы то ни было, роман в целом хороший.
Герой вышел весьма впечатляющим, если бы не одно но... Вообще, образ его очень легко рисуется перед глазами — автору удалось при помощи слов передать его силу, исходящую от него некоторую опасность, его страстность. Хищник с грацией тигра. Такого в толпе не пропустишь. Более того, временами он даже действовал не как запрограммированный на данный жанр персонаж. Я имею в виду его чувство юмора, делавшее его живым.
«- Я думала, что вампира можно убить только колом в сердце.
- Деревянным колом в сердце можно убить кого угодно.»
Бывала, что я хихикала от их пикировок, и это несомненно оживляло сюжет.

Вообще... честно, если искренне и без обид, то, как ни крути, но Кириан все же герой стандартный. Открываешь каждую вторую книгу той же Монинг и, я уверена, Уорд, - и там на каждой странице этакий секс-красавчик, от одного взгляда на которого дрожь пробегает по телу, но он по стечению обстоятельств разочаровался в любви и теперь никому не верит, но героиня оказывается той единственной, которая его спасает, пробивает его броню, рушит возведенные им барьеры, хотя тут ооочень сопротивляется, но вот снисходит озарение — она все же любит! И дальше ХЭ. Что ни говори, а Кириан все же срисован с этой самой схемы (которая, я сама понимаю, действует безотказно на читателей — сама таких люблю),
но при этом в нем есть чувства (вспоминается, как он торжествовал победу в гонке на Ламборджини, при этом ни царапнув ее, - по закону жанра он должен был бы оставаться хладнокровным, этаким непробиваемым крутым парнем, но, слава Богу, не стал изображать равнодушную мину — значит, человек, значит, эмоции есть адекватные, и как-то ближе он сделался мне, что ли...

). Это несомненно прибавило пару очков в пользу Кириана!
А теперь про то самое НО, о котором я писала в самом начале смыслового блока.
У Кеньон все герои блондины, нэ? 
Меня просто на смех пробивает, честно, когда я представляю вьющиеся светлые кудряшки у Кириана

(в лучших традициях изображения греческих богов). Если откровенно, я все 150 страниц видела его брюнетом с опущенными на плечи волосами (вообще, блондинам с золотистой кожей гораздо меньше идет черная одежда — ИМХО) и мужественными чертами лица (именно мужественными, правильными, но не вылепленными, как у ранее упомянутых греческих богов (ненавижу смазливость)). Тогда его образ охотника предстает очень целостным, тогда я считаю, что автору удалось создать свой образ. Правда, она писала про довольно странные
«поэтичные губы» и
«греховные ресницы», но свалим все на переводчика.
В общем, брюнет, не смазлив, не греховно-чувственен, а воплощение ярости, страсти и мужества. Вот только такой ТО мне будет по душе.
Про героиню подробно говорить не буду.
В принципе, она тоже стандартная (сейчас меня начнут бить за это слово, как чувствую), но ничуть не раздражала, а ее саркастичные высказывания ей очень шли. Ну, бывает, что иногда ступит (на кой черт поехала к своему бывшему, все-таки можно было хоть что-то по телефону выяснить, для чего едет), но после многочисленных просмотренных аниме для девушек (сёдзё называется), скажу:
Аманда еще очень умна!
Второстепенные герои довольно интересные, и если автор и дальше будет вводить их в романы серии, то они могу вырасти в весьма впечатляющих и запоминающихся персонажей.
Ашерон. О да, вот это мой мужчина. Без комментариев. 
(жду о нем роман и искренне надеюсь, что он не разочарует и что его не сведут к стандартной схеме... надрыва бы побольше и сюжет пооригинальнее, да — героиню адекватную, а герой, если он останется таким же, как здесь, готовенький — бери не хочу!).
Что значит неоригинальный сюжет на примере
«Ночных удовольствий».
В моем въедливом мозгу засела и не покидает мысль, что все книги серии «ТО» у Кеньон будут построены по стандартной схеме. В принципе, пусть схема одна, а декорации другие, но мне бы очень хотелось, чтобы хотя бы их романа были убраны столь раздражающие меня факторы, как...
1) Покоряющая с первого взгляда чувственность героя. Жуть какая, полторы страницы печатного текста 12 кеглем — мне более чем достаточно описаний его телесной красоты.

А героиня об этом продолжает думать на протяжении всей книги.
2) Что ж, мы повстречали воплощенное мужество, выяснилось, что вокруг снует множество ему подобных, но парадокс — никто не привлекает героиню, оставляя ее равнодушным. Да ладно, бросьте!

Я лично всегда обращаю внимания на красивых людей — конечно, не с яростными желаниями, но физиология — она и в Африке физиология...
3) Мы, конечно, оба полюбили. Но все равно будем полторы книги мучиться и терзаться, думая, что он/она к тебе равнодушен(на). Закон жанра! К счастью, в
«Ночных удовольствиях» не сильно долго мучились — даже меньше, чем половина книги.
Вот такие штампы мне никакого удовольствия при чтении не доставят.
Ну и еще — не жила я героями и романом.
Я писала уже, что люблю интровертов с раной в сердце. Тот же
Джеймс Тиррел меня подкупает.
Мстивой из «Валькирии» Марии Семеновой — всего одна сцена объяснения между героями, но проникаешься по полной его чувствами к ней.
Филипп Ловелл из «Белого вепря» Марион Палмер — с ним чувствуешь все, что происходит у него в сердце. С этими героями ты ЖИВЕШЬ! А тут не жила...
Но, так или иначе, я готова поставить высший балл только ради одной главы — 15й.

Вот если бы вся книга была в подобном настроении...
Оценка: 5 с минустком.
Вопрос на засыпку: что сказала Артемида Ашерону в последней главе?
...
Angel:
La comtesse писал(а):Вообще... честно, если искренне и без обид, то, как ни крути, но Кириан все же герой стандартный. Открываешь каждую вторую книгу той же Монинг и, я уверена, Уорд, - и там на каждой странице этакий секс-красавчик, от одного взгляда на которого дрожь пробегает по телу, но он по стечению обстоятельств разочаровался в любви и теперь никому не верит, но героиня оказывается той единственной, которая его спасает, пробивает его броню, рушит возведенные им барьеры, хотя тут ооочень сопротивляется, но вот снисходит озарение — она все же любит! И дальше ХЭ. Что ни говори, а Кириан все же срисован с этой самой схемы...
La comtesse, ты абсолютно права. Более того, Кеньон вообще оооооочень любит страдающих героев, любит их помучить, прежде чем подарить счастье (других я у нее пока не встречала), но как же здорово она их описывает!

Меня практически ни один ее герой не оставил равнодушной.
La comtesse писал(а):У Кеньон все герои блондины, нэ?
Многие
La comtesse писал(а):В общем, брюнет, не смазлив, не греховно-чувственен, а воплощение ярости, страсти и мужества. Вот только такой ТО мне будет по душе.
И такие, на мой взгляд, есть))
La comtesse писал(а):Что значит неоригинальный сюжет на примере «Ночных удовольствий»...
La comtesse, смирись
...
сун:
La comtesse писал(а):Вопрос на засыпку: что сказала Артемида Ашерону в последней главе?
Сообщила о новых неприятностях, скорее всего
La comtesse писал(а):Я тут написала...
Мне понравился отзыв и полностью согласны, незнаю почему, но например история Юлиана мне понравилась больше чем Кириана, вернее так первая половина книги привела в полный восторг, а вот от второй половины эффект получился смазанным.
La comtesse писал(а): У Кеньон все герои блондины, нэ?
Нет, но в следующей книге герой опять блондин
...
Mint:
indigo-luna писал(а):как я хочу что бы Ник, признал ошибочной свою ненависть к Ашу, что бы они сражались со вселенским злом, плечом к плечу...
Ну, это же должно когда-то произойти? Нет?
KattyK писал(а):Та же Катра чуть что - Сина отлучает от тела (да, до сих пор - об этом написано на сайте Кеньон). По мне так манипуляция.
Согласна - самая настоящая манипуляция. И что Син там творит, что Катра так с ним поступает? Девушка адекватная, вроде бы.
indigo-luna писал(а):А Шеррилин отдает дань американской потребе о том, что каждая, любая, независимо от возраста, (вплоть до 99 лет) размера и веса, по дороге домой может встретить страдающего, никому до нее, не нужного, альфа -самца ... нужно только понять его, и он станет твоим...
+1
La comtesse писал(а):Меня просто на смех пробивает, честно, когда я представляю вьющиеся светлые кудряшки у Кириана (в лучших традициях изображения греческих богов). Если откровенно, я все 150 страниц видела его брюнетом с опущенными на плечи волосами
И мне Кириан брюнетом виделся.
Angel писал(а):Кеньон вообще оооооочень любит страдающих героев, любит их помучить
Что по мне - частенько перебирает с мучениями.
...
La comtesse:
Девочки
Angel писал(а):Более того, Кеньон вообще оооооочень любит страдающих героев, любит их помучить, прежде чем подарить счастье (других я у нее пока не встречала), но как же здорово она их описывает!
Да и я таких люблю, вообще, к герою у меня одна главная претензия - блондинистость.

Не, ну понятно, что грек, просто я не люблю (и меня вообще античная красота, увы, никогда не прельщала, а считается канонической

).
Но и по поводу страданий - страданиям рознь. И по поводу излечений от воспоминаний... Вообще, я не против откровенных сцен (должна признать, что у Кеньон они красивые), но мне и тепла какого-то больше хотелось.
сун писал(а):Нет, но в следующей книге герой опять блондин
Ох ты...
Angel писал(а):И такие, на мой взгляд, есть))
Жду
Angel писал(а):La comtesse, смирись
Ахаха,
Angel, ну давно пора, но я честно избегала до этого подобные серии именно из-за этого вот.
сун писал(а):Сообщила о новых неприятностях, скорее всего
То есть в следующей книге об этом ничего не скажут? А то я ненароком подумала, что это ниточка в следующий роман брошена...
сун писал(а):но например история Юлиана мне понравилась больше чем Кириана
Я тут, наверное, все же на Кириане остановлюсь (все-таки Юлиан для меня блондин без вопросов

- шучу, мне Кириан живее показался).
Mint писал(а):И мне Кириан брюнетом виделся.
...
сун:
La comtesse писал(а):То есть в следующей книге об этом ничего не скажут? А то я ненароком подумала, что это ниточка в следующий роман брошена..
Скорее всего брошена, просто я уже таких подробностей не помню, а от Артемиды редко хорошие новости приходят
...
Ameni:
сун писал(а):La comtesse писал(а):
Вопрос на засыпку: что сказала Артемида Ашерону в последней главе?
Сообщила о новых неприятностях, скорее всего
сун писал(а):La comtesse писал(а):
То есть в следующей книге об этом ничего не скажут? А то я ненароком подумала, что это ниточка в следующий роман брошена..
Скорее всего брошена, просто я уже таких подробностей не помню, а от Артемиды редко хорошие новости приходят
Мне почему-то кажется, что она ему сообщила о прибытие Валериуса

Ашерон не хотел расстраивать Кира и Джулиана, особенно в такой день, зная как они ненавидят Вала. И Артемида об этом знала и сделала это специально, чтобы Кириану жизнь медом не казалась.
...
La comtesse:
Ameni писал(а):Мне почему-то кажется, что она ему сообщила о прибытие Валериуса Ашерон не хотел расстраивать Кира и Джулиана, особенно в такой день, зная как они ненавидят Вала.
Очередной ответный вопрос: Юлиан и Кириан еще появятся в романах следующих в серии и будут как-то связаны с сюжетом?
Вот все-таки странно (или нет), но тут меня больше интересуют именно построение мира, сам мир Темных Охотников, их взаимоотношения, и не любовные истории в каждом романе.
...
KattyK:
La comtesse писал(а):Ameni писал(а):Мне почему-то кажется, что она ему сообщила о прибытие Валериуса Ашерон не хотел расстраивать Кира и Джулиана, особенно в такой день, зная как они ненавидят Вала.
Очередной ответный вопрос: Юлиан и Кириан еще появятся в романах следующих в серии и будут как-то связаны с сюжетом?
Вот все-таки странно (или нет), но тут меня больше интересуют именно построение мира, сам мир Темных Охотников, их взаимоотношения, и не любовные истории в каждом романе.

Да, еще появятся.
Ameni, совершенно верно, именно об этом Арти и сообщила.
Mint писал(а):KattyK писал(а): Та же Катра чуть что - Сина отлучает от тела (да, до сих пор - об этом написано на сайте Кеньон). По мне так манипуляция.
Согласна - самая настоящая манипуляция. И что Син там творит, что Катра так с ним поступает? Девушка адекватная, вроде бы.
Min, просто Син в очередной раз высказался о своем недоверии к женщинам, но тут же, испугавшись отлучения от тела, попросил Катру не обращать внимания на его слова и не выгонять из спальни(в очередной раз).
Забавно, как Син вел себя во время родов Катры - воду почему-то решил вскипятить. Это описывается в рассказе-бонусе о рождении сына
Эша.
...
На-та-ли:
La comtesse писал(а):«Ночные удовольствия»
Конти держи
La comtesse писал(а):Опять от меня не будет восторженного отзыва.

Или я много жду от книги, начитавшись хвалебных речей на форуме и рекомендаций девочек, с которыми у меня схожи вкусы?
ну отзыв хоть и не восторженный , но все же книга понравилась судя из него )))
меня просто "Любовник" и "Драконица" не впечатлили, а вот "Ночные удовольствия " уже намного лучше пошли )))
La comtesse писал(а):Давно я чего-то не читала такого, чтобы в книгу как в омут с головой, чтобы забыть о реальности и перенестись в реальность, созданную автором произведения, чтобы было просто невозможно оторваться от романа.
нууу , даже не знаю. Ты у нас строгий судья . Но надеюсь некоторые книги Кеньон впечатлят тебя больше. Хотя бы "Танец с дьяволом ".
La comtesse писал(а):Бывала, что я хихикала от их пикировок, и это несомненно оживляло сюжет.
да . Да )))
La comtesse писал(а):Открываешь каждую вторую книгу той же Монинг и, я уверена, Уорд, - и там на каждой странице этакий секс-красавчик, от одного взгляда на которого дрожь пробегает по телу, но он по стечению обстоятельств разочаровался в любви и теперь никому не верит, но героиня оказывается той единственной, которая его спасает, пробивает его броню, рушит возведенные им барьеры, хотя тут ооочень сопротивляется, но вот снисходит озарение — она все же любит! И дальше ХЭ. Что ни говори, а Кириан все же срисован с этой самой схемы (которая, я сама понимаю, действует безотказно на читателей — сама таких люблю)
ну что тут добавишь ))) так и есть. Но мы таких героев любим. Я правда Монинг не читала. Ой кто меня о ней спрашивал ?
Лу-Лу ? Я кажись свинтус , не ответила.
А тут. Ну что. Ну все они очень-очень много будут страдать. ВСЕ герои . Так что , привыкай )))
Кхе. Ну как тебе сказать. Не все. Но много.
La comtesse писал(а): Если откровенно, я все 150 страниц видела его брюнетом с опущенными на плечи волосами

я даже читая , что он блондин , видела его брюнетом. Но решила не заморачиваться и представлять так как хочу )))
а автор пусть пишет как хочет
La comtesse писал(а):Про героиню подробно говорить не буду. В принципе, она тоже стандартная (сейчас меня начнут бить за это слово, как чувствую)
та мы тут вроде мирные
La comtesse писал(а):[b]Ашерон. О да, вот это мой мужчина. Без комментариев.

Дааа
La comtesse писал(а): (жду о нем роман и искренне надеюсь, что он не разочарует и что его не сведут к стандартной схеме... надрыва бы побольше и сюжет пооригинальнее, да — героиню адекватную, а герой, если он останется таким же, как здесь, готовенький — бери не хочу!).
Ой
Вика надрыва там будет более чем. Я бы роман о нем стандартным никак не назвала , особенно первую часть.
La comtesse писал(а):Оценка: 5 с минустком.
Хорошая оценка )))
La comtesse писал(а): Очередной ответный вопрос: Юлиан и Кириан еще появятся в романах следующих в серии и будут как-то связаны с сюжетом?
Будут , хотя только как второстепенные герои.
La comtesse писал(а):Вот все-таки странно (или нет), но тут меня больше интересуют именно построение мира, сам мир Темных Охотников, их взаимоотношения, и не любовные истории в каждом романе.

будет ещё и это. Раскроет нам автор многое : и даймонов лучше можно понять , и аполлитов, и демонов всяких хватит. И боги по разному себя покажут.
...
Mint:
KattyK писал(а):просто Син в очередной раз высказался о своем недоверии к женщинам, но тут же, испугавшись отлучения от тела, попросил Катру не обращать внимания на его слова и не выгонять из спальни(в очередной раз).
О, ну тогда я с Катрой солидарна.

Ну сколько можно преданность доказывать?
La comtesse писал(а):Юлиан и Кириан еще появятся в романах следующих в серии и будут как-то связаны с сюжетом?
И не единожды. Мне понравилось, как они вдвоём над Тэлоном угорали, когда привезли ему вещи.

"Ночные объятие" - одна из моих любимых книг Кеньон.
...
Mylene:
KattyK писал(а):Я сегодня-завтра отошлю файл в каталог, но могу и желающим переслать на мэйл.
кинь мне плиз, на мэйл
Virgin писал(а):Так тоже бывает. Здесь еще действует сильнейшая первая часть. После нее вторая кажется более обыденной что ли, будто читаешь другую книгу.
что-то в этом есть, да
Virgin писал(а):Я после Тора и дальше читать не хочу.
как хорошо, что я остановилась на Риве - кульминация и шикарный герой, пусть они останутся такими светлыми - оригинальное Братство - в нашей памяти, незапятнанное голубизной
Virgin писал(а):Меня и тащить не надо. Я готова сама бежать за вами. Один за всех - и все ...!
дададададада
Сигма ждет вас - тем более, что уже выпустили самую новую,
Родословную, так что даже не придется ждать так долго
Virgin писал(а):Милена, я знала, что есть объяснение.
да, по-другому не могло быть
Virgin писал(а):Ого! Вот это реклама!
я давно не читала ничего исторического, да и вообще это мой первый опыт с горцами - я их избегала, хоть и помешана на кельтской, и британсок йистории в целом, Ирландия и Шотландия - моя слабость, но я думала, что горцы - это так банально и пошло, НО! МакАлистеры и Братство - это нечто невероятное, ни капли банальщины - перенесите ТО в Средневековье - и будет оно! Кроме того, один из МакАлистеров - почти наверняка ТО
Virgin писал(а):или Страйкер не осознает размеров катастрофы.
мне кажется, он просто ослеплен своими амбициями и ревностью, жаждой власти
Virgin писал(а):Вот, кстати, Куин в моем представлении имел зачатки опасного. Он такой крутой, дикий, неукротимый.
Вот бы ему девочку шикарную, ан нет... Мальчик...
ужасно трагично, зачем с нами так жестоко

?
Кассиопея писал(а):Для меня прямо второй Рив вырисовывался... а тут такое....
ммм, второго Рива не будет, но был просто богатейший потенциал...
Кассиопея писал(а):Надо самой прочувствовать всю боль, перенесенную Эшем. Тогда его любить еще больше начинаешь, хотя больше уже вроде и некуда...
полностью поддерживаю

без первой части не та сила, хотя она и тяжелая\
как всегда обстоятельно

, только я начинаю бояться, что тебе серия так и не пойдетЬ

...
La comtesse писал(а):он по стечению обстоятельств разочаровался в любви и теперь никому не верит, но героиня оказывается той единственной, которая его спасает, пробивает его броню, рушит возведенные им барьеры, хотя тут ооочень сопротивляется, но вот снисходит озарение — она все же любит! И дальше ХЭ.
ой-ой-ой-ой, мне уже становится грЮстнооооооо - они тут почти все такие
La comtesse писал(а):и там на каждой странице этакий секс-красавчик, от одного взгляда на которого дрожь пробегает по телу
ох, ну что вы все об одном да об одном, естественно, они все там красавцы, об обычных не всегда хочется читать - слишком нам обыденности хватает в жизни (и если читаешь обычный современный ЛР, где герой даже не циник и не супер-пупер мега-секси-мачо, от которого женщины штабелями валятся (типа этого

, а обычный друг детства или сосед

, по ходу романа героиня обязательно открывается для себя, что он опупено-зашибезно очешуенен вдрызг - ну нереально!!!! а тут хоть сразу говорится, что герой такой, какой есть

) . Да и сказано было, что Артемида выбирала аккуратно -заморышей и хиляков она не брала. Ну и плевать на их сексуальность! А как же внутренний мир героя

??? Его благородство, его тонкость, мягкость соединенная с силой, некая беззащитность и в то же время жесткость, готовность идти до конца, порой даже ужасного?...
не все - несравненные Зарек и Рен - черноволосые, а лапуся Сет вообще рыженький
La comtesse писал(а):В общем, брюнет, не смазлив, не греховно-чувственен, а воплощение ярости, страсти и мужества. Вот только такой ТО мне будет по душе
Зарек - вот кто может тебя покорить для начала
La comtesse писал(а):Ашерон. О да, вот это мой мужчина. Без комментариев. (жду о нем роман и искренне надеюсь, что он не разочарует и что его не сведут к стандартной схеме... надрыва бы побольше и сюжет пооригинальнее, да — героиню адекватную, а герой, если он останется таким же, как здесь, готовенький — бери не хочу!)
все будет и даже больше во стократ, он как начнет ща раскрываться - ууууу
Angel писал(а):ты абсолютно права. Более того, Кеньон вообще оооооочень любит страдающих героев, любит их помучить, прежде чем подарить счастье (других я у нее пока не встречала), но как же здорово она их описывает! Меня практически ни один ее герой не оставил равнодушной.
вот!!! золотые слова! меня через роман цепляло так, что я сидела в глубоком шоке, когда перелистывала последнюю страницу - удивительная сила книг...
На-та-ли писал(а):Но надеюсь некоторые книги Кеньон впечатлят тебя больше. Хотя бы "Танец с дьяволом "
вот он как раз самый первый на очереди того, что может ударить по всем фронтам

.
Зарек 
, как раз такой, как надо - воплощение ярости и боли
Mint писал(а):И не единожды. Мне понравилось, как они вдвоём над Тэлоном угорали, когда привезли ему вещи.
ага, да, то вообще классно было! а еще - как они с Ашероном втроем над Вэйном издевались, когда он совета спрашивал о свидании
...
indigo-luna:
Читаю про Кратуса! Нравится! Мне в нем, все нравится, а особенно его черные крылья!

И Дельфина тоже! эта пара одна из моих любимых!

Жаль конечно, что кругом война и отношений между героями описано маловато, но и так нормально... могу сказать, что это лучшая книга, где упоминаются Дримы... хотя по большому счету книга не про них
Кассиопея писал(а):А я завтра приступлю, с работы приеду так и начну.
Лил, начала? как тебе?
Mint писал(а):Сегодня дочитала "Дьявол может плакать". Книга показалась затянутой. Очень много страниц и об одном и том же. Бальзамом на душу было воссоединение Эша с дочерью. Тёлку-богиню за подлость придушить мало. Кто крайний в очереди?
Мин, впечатления от книги идентичные с твоими
Mint писал(а):По поводу "Ашерона" - трусиха я, начала с середины книгу читать. Вот не могу себя настроить читать о страданиях Эша. Может, когда-нибудь. Вкратце-то знаю.
действительно очень тяжелая книга...я сама ждала-не могла дождаться когда же часть о страданиях закончится... слишком жестока автор к своему герою
Mint писал(а):indigo-luna писал(а): как я хочу что бы Ник, признал ошибочной свою ненависть к Ашу, что бы они сражались со вселенским злом, плечом к плечу...
Ну, это же должно когда-то произойти? Нет
Мин, должно

... и в некоторых книгах уже так и было, они сражались вместе, а потом Эш даже начал учить Ника премудростям жизни первородного бога, коими они оба и являются...
Mint писал(а):И мне Кириан брюнетом виделся.
да ты что

принц Фракии может быть только блондином...
Mint писал(а): Мне понравилось, как они вдвоём над Тэлоном угорали, когда привезли ему вещи. "Ночные объятие" - одна из моих любимых книг Кеньон.
и у меня...

а еще обожаю гардеробчик Талона
сун писал(а):Прочитала "Одна безмолвная ночь", не скажу, что это примерило меня со Страйкером, просто показало, что есть существа гораздо хуже него. Например такие как Война, Кер, Махэ. Но в то же время книга так и навевает слова " не судите..", действительно сложно пережить презрение отца, похороны девятерых детей, которые умерли только из-за непродуманной мести отца, да Аполими назвала сыном, но вся ее любовь отдана Эшу, а ему достался только суррогат
ой
сун, твое мнение очень совпадает с моим мнением и мнением Лили, очень приятно, что хоть какую то часть натуры Страйка ты смогла понять.... ведь действительно, он не чудовище... даже в книге
Воин из снов, сам Ашерон о Страйке сказал что ему убийство ради убийства не нужны, он просто хочет что бы выжил его народ
Mylene писал(а):к сожалению, о нем нет книг, и не намечается - в ТО сейчас другие уже на очереди. А зовут его Киран, он упоминается на протяжении всей серии, то его считают погибшим, то потом вновь надежда возникает, то все же Локлан узнает, что Киран действительно умер, а потом Киран приходит к нему и говорит, что продал свою душу ради того, чтобы Страйдер, Син, Дункан и остальные выжили и спаслись, показав пару милых клыков, а потом растворился в темноте - знакомые симптомы
очень знакомые... но может Шерри напишет о нем в серии про Братство меча? я буду ждать
Mylene писал(а):ну, Джеймс не главный герой, он вообще вначале вроде как за врагов, но уж больно красиво и преданно он умеет любить
ой, ну тогда мне Джеймс точно понравится
Mylene писал(а):сун писал(а): Нет конечно же ни Страйкер, ни Зефира не станут моими любимыми героями.
и у меня - я любви там не увидела , да простит меня Лу
прощаю

насильно мил не будешь
Virgin писал(а):Всем привет! Потеряли меня? Я ничего не успеваю.
а где ты? не в игру ли вдарилась? не вздумай от нас убегать... ведь скоро, наша теплая компания отправится покорять новых авторов
Virgin писал(а):Только то, что страдающий 11000 лет Ашерон, не ожидающий ничего хорошего от женщин, поверил в любовь, смог безоговорочно довериться человеку, раскрыть все свои тайны, уже это значит очень много.
ну это автор так пишет ... но я -то не поверила и не поняла почему вдруг здесь он раскрылся... неужели на протяжении 11 тысяч лет никому он не приглянулся, ведь просто милых девушек, девственниц и имеющих чувство юмора, наверняка, он много встречал... ты думаешь никто не захотел бы его, кроме Тори, приласкать, за все эти века?
Virgin писал(а):Меня и тащить не надо. Я готова сама бежать за вами. Один за всех - и все ...!
вот это разговор, Вирги!
Virgin писал(а):Что читать? Я пока не успеваю за вами.
речь шла о завершении серии ТО... у нас осталось 2-3 книги
Virgin писал(а):ndigo-luna писал(а): но тут, наверное, действует закон торканья... торкнуло или нет Mr. Green
Ой, как же меня тогда по Сину торкнуло
да, и я тебя понимаю

у меня ведь тоже так было с Кирианом
я почему то ужасно полюбила эту книгу в серии, она для меня особая, возможно как раз из за блондинистого Кира, хотя были моменты, которые мне тяжело было читать, я страдала из-за предательств которые пришлось пережить Киру
La comtesse писал(а):Ааа, хочу книгу такую, чтобы помешаться на ней!!!
таких книг я дааавно не встречала

... даже не могу вспомнить сейчас такие возможно это книга об Ашероне но тут речь даже не о самой книге, а о герое, вот на нем я помешалась

... но когда - то, кажись, были... а ты можешь назвать книги на которых когда- либо помешалась?
La comtesse писал(а):Меня просто на смех пробивает, честно, когда я представляю вьющиеся светлые кудряшки у Кириана (в лучших традициях изображения греческих богов). Если откровенно, я все 150 страниц видела его брюнетом с опущенными на плечи волосами (вообще, блондинам с золотистой кожей гораздо меньше идет черная одежда — ИМХО)
нэ, ты меня убила... как не идет черное? Блондам? Им безумно идет черное...
La comtesse писал(а):1) Покоряющая с первого взгляда чувственность героя. Жуть какая, полторы страницы печатного текста 12 кеглем — мне более чем достаточно описаний его телесной красоты. А героиня об этом продолжает думать на протяжении всей книги.
а почему бы и не думать? я тоже постоянно помнила о телесной красоте Кира... и Аша... раз уж автор не забывала об этом упоминать

но успокою, дальше, не во всех книгах такое постоянное упоминание будет... автору будет не до этого... она будет занимать героев спасением мира...
La comtesse писал(а): Что ж, мы повстречали воплощенное мужество, выяснилось, что вокруг снует множество ему подобных, но парадокс — никто не привлекает героиню, оставляя ее равнодушным. Да ладно, бросьте! Я лично всегда обращаю внимания на красивых людей — конечно, не с яростными желаниями, но физиология — она и в Африке физиология...
большинство девушек предстанут как моногамные, и никто их более не тронет кроме возлюбленного...единственное исключение Табби, она будет посматривать и на Эша восхищенно...
La comtesse писал(а):Мы, конечно, оба полюбили. Но все равно будем полторы книги мучиться и терзаться, думая, что он/она к тебе равнодушен(на)
не во всех книгах... в основном герои быстро признают свое влечение друг к другу...
La comtesse писал(а):Но, так или иначе, я готова поставить высший балл только ради одной главы — 15й. Вот если бы вся книга была в подобном настроении...
а о чем там глава?
...