Регистрация   Вход
На главную » Хозяюшка »

Цветоводство

Sad Memory:

Девочки, привет hi
Я с вопросом Smile Покупала я прошлой осенью по уценки, орхидею. Было написано, что фаленопсис, но это точно был не он. Продавцы у нас конечно супер эксперты в цветоводстве rofl И вот эта орхидея у меня зацвела, случайно никто не знает, что это за вид?

...

Кроля Рыжая:

Sad Memory , Аня , какая прелесть tender .
Я - не знаток , но , кажется , это - на орхидея, я думаю.
А что скажут опытные цветоводы?

Долакшми , я на подоконнике цветы не держу, когда сильно топят. Вот только недавно
к солнышку поставила "солнышкоподобный" и "сосочковый" цереусовые кактусы.

...

Sad Memory:

Кроля Рыжая, спасибо Poceluy
Не, это 100 % орха Smile
Кроля Рыжая писал(а):
А что скажут опытные цветоводы?

Сама себе уже ответ нашла, надо было раньше фото скинуть на комп Smile
Я сейчас в инет фотку забила, по результатам получается либо камбрия, либо гибридная вульстекеара. Про первую знаю, что такой вид есть, про вторую первый раз слышу, может это просто сорт.

...

Кроля Рыжая:

Аня, да. Камбрии , как я только прочитала, тоже разновидность орхидей.

http://www.orchidei.info/uhod-za-orhideyami/sovety-nachinayushim/uhod-za-kambriyami

И Вуилстекиара - тоже.

https://www.google.ru/search?q=вульстекиара&oq=вульстекиара&aqs=chrome..69i57j0l2.7542j0j4&client=tablet-android-asus&sourceid=chrome-mobile&ie=UTF-8

Орха , тоже их родственница.

Поздравляю , в тебя Орхидея расцвела Ar Flowers .

...

Sad Memory:

Кроля Рыжая, спасибо Smile Теперь осталось только определиться, какая из них двоих. Очень уж они на фото похожи.
Но до сих пор, я за ней ухаживала, как за фаликом. Вроде ей это понравилось, так что название меня интересует, чисто из любопытства Laughing
Я все свои растения в блокнот записываю, если получается еще и с сортом )))
Раз фотки на комп скинула, еще одним цветком похвастаюсь
Мне муж на 8 марта антуриум подарил, цветки мелкие, но их много, и до сих пор проклевываются Smile

...

Малина Вареньевна:

Девочки, спасибо за сердечки.
Фуся писал(а):
это на том кустике, что ты зимой купила и рассадила в три горшочка
Да, это она. Только вот при покупке цветочки были пастельные, а сейчас зацвели светло желтые (фоткала вечером, поэтому смотрятся темно-желтыми)
Но такая прелесть, поставила на прикроватную тумбочку, любуюсь.
Фуся писал(а):
У тебя, наверно, все приживается
не скажи скорее как характерами сойдемся.
Фуся писал(а):
орхидею Берри Оду
залезла в интернет, глянула на фоточки .... хочу такую
У меня корни в темном горшке, видно только верхние, а по ним не очень сориентируешься, они почти всегда светлые. Поливать привыкла по состоянию коры. Думаю, что в твоем варианте хорошо бы тоже так... только привыкнуть надо.
Могу посоветовать, как вариант, посадить фалик в такого же размера горшок и поставить рядом с Берри Оду. Поливать обе по состоянию фалика.
Долакшми писал(а):
стоял на подоконнике над батареей, поливала раз в неделю (пыталась и реже и землю проверяла на влажность)
ой, может у тебя влажность большая, раз так долго сохнет земля? Я поливаю раз а два дня примерно, правда горшок с хорошим дренажом. Батарею, где стоят цветы зимой просто отключила, но у нас и зимы не такие суровые. Но по моим ощущениям цветочку было слишком много света, стал таким бледненьким. Сейчас поставила на пол у окна и листья совсем перестали сохнуть.
А у кого ещё какие условия?

Вообще поливать цветы привыкла на глаз и ощупь )))
Моей памяти не хватает запомнить вчера поливала цветок или пять дней назад и какой именно цветочек
Поэтому все мои выкладки здесь по дням, это что-то примерное, усредненное
Sad Memory писал(а):
получается либо камбрия
очень похоже, сразу на неё подумала.
Как красиво она у тебя цветёт! tender

...

Filicsata:

Ань, антуриум красивый, в народе его называют "мужское счастье".

...

Elka:

Всех поздравляю с расцветшими цветочками! Flowers
Малина Вареньевна писал(а):
У меня вот такой букетик вырос Удивилась очень - они даже пахнут!

Марьяна, розы великолепны! wo Ты - цветочный Айболит.
А у меня тоже великая радость - я вчера приобрела молочаи миля, аж три штуки! Ar От горшка два вершка, а уже цветут! Красненькие цветочки, белые и розовые!
Самое что интересное - я в субботу вечером бродила по сайтам, где можно купить цветы. Даже по интернет-магазинам смотрела! Выписала 2 телефона на Авито даже.
А вчера поехали за клематисами на рынок, и я зашла в садовый центр посмотреть цену на них там, и увидела этих крохотулечек! tender Я переполнена радостью! Laughing
Мои то молочайчики не хотят цвести! Стоят, как пальмы.
А вообще у меня много обновочек!
Завтра, если не поленюсь, перекину фотки на ноут, и все вам покажу! Smile

...

Малина Вареньевна:

Elka писал(а):
Ты - цветочный Айболит.
меня ещё никто так не называл но в чем-то ты права, гибнущие цветочки и сестра и мама мне сплавляют по умолчанию
Elka писал(а):
От горшка два вершка, а уже цветут! Красненькие цветочки, белые и розовые!
какая прелесть! tender С приобретением. Малыши всегда такие лапочки.

...

Долакшми:

Сейчас поставила на пол у окна

о, вот такую же ситуацию я видела в одном заведении, так куст спатифилума просто загляденье, тьфу-тьфу-тьфу Smile а алое вообще в какой-то тумбе стояло, и хорошо себя чувствовало....а тут переживаешь света много - света мало....

Девочки, у кого орхидеи, как вы думаете, можно ее в измельченных шишках посадить? вроде а-ля-кора

...

Elka:

Elka писал(а):
Ты - цветочный Айболит

меня ещё никто так не называл

Можешь носить как звание!
Малыши всегда такие лапочки.

Вот показываю:

Еще одно приобретение греет мою душу. Smile Уже почти 3 недели у меня живёт вот такой суккулент.

Я как увидела его, сразу схватила - он один единственный такой монстрик был. Совершенно без колючек.
Как бы мне его название узнать? Ok
Погуглила, нашла похожий, но мне кажется - у меня другой вид.

В моем "садике" живёт скалистый вид цереуса, этот кактус тоже подобного вида, наверное.

Мой "весенний зуд цветочный" Laughing никак не кончается!
У меня за зиму повывелись традесканции-зебрины, и я решила восстановить этот пробел. Недавно у бабушки на рынке спросила - что это ни у кого на рынке нет зебрины? А она мне в ответ - завтра приходи, принесу. Я то просто так спросила! Smile Пришлось в воскресенье идти - а там целый горшок!

Конечно, пока я добралась до дому, много веточек сломалось, теперь стоят у меня на укоренении.
Стала разглядывать у "хозяйки" цветущий каланхоэ, так она меня уговорила, и еще вдобавок веточку с оранжевыми цветами отрезала. Я её поставила в воду, уже корешки есть - можно высаживать.

Тут у соседки рядом увидела кактус, который у меня недавно погиб - я вам жаловалась ранее. Купила его! Smile
Пока не трогаю, не пересаживаю.
Так эта бабушка еще мне навязала герань. Я ей говорю: - Не выживают у меня герани! Несколько попыток делала.
Она мне отвечает - вот у меня возьмешь - приживутся! Laughing
Пришлось взять (за 50 рублей то!).
А герань дома распустилась - стоит, алеет! Красавица! А листики так пахнут! wo

Вот такие у меня похвастушки! Набрала цветов - теперь думай, куда всё ставить. Wink

Теперь о грустном.
Ann Schu писал(а):
Есть, правда, один минус - их очень любят вредители. Причем, все. Так что тщательно следи, чтобы на них никто не завелся, я так один красивый бальзамин потеряла

Аня была права!
Я же все ждала, когда распустится бутончик, а он все не распускается и всё!

На 5-й день я решила посмотреть цветок поближе - а бутон отпал!
Взяла растюшки поближе, а со второго бальзамина, сразу 3 листа отпало, как под нож! И все бутончики маленькие отпали тоже. Sad
Побежала читать информацию о них. На следующий день понеслась за инсектицидами. Объяснила ситуацию продавцу, дали мне два препарата. Обработала!
Вот так через 2 дня уже выглядел, и следом еще один бутон расцвел:

Красивый, конечно! Я раньше на бальзамины вообще никогда не обращала внимания. Но бутоны всё-равно на полную катушку не раскрываются. Но может и не должны, может это сорт такой?
А второй бальзаминчик стоит сиротинкой, со сброшенными листиками. Вот через неделю еще раз обработаю, может пойдет на поправку.
Я то думала - на выставке, у цветоводов покупаю, а оказались цветы "с заразой". Gun

...

Sad Memory:

Ёлка, у меня точно такой же монстрик растет Smile когда покупала, на выставке, было написано что это - Опунция кристатная.
Так что, этот кактус у меня живет под этим именем, хотя я в последнее время не доверяю продавцам цветов. Они бывает и сами не не знают название того, что продают )))

...

Aleco:

Elka писал(а):
Вот показываю:

Такая красота. tender
Elka писал(а):
альзамин

Люблю бальзаминчики. У нас их Ванькой-мокрым или Огоньком еще называют.
Но вообще, это самые неприхотливые цветы, и размножаются только так.

...

Elka:

Sad Memory писал(а):
покупала, на выставке, было написано что это - Опунция кристатная.

Аня, спасибо!
Что это кристатная (гребенчатая) форма - я так и думала. А вот какого вида кактус - было интересно. Цереус скалистый, маммилярия бокасана или опунция.
Погуглила "опунция кристатная" - похожие экземпляры есть.
Sad Memory писал(а):
хотя я в последнее время не доверяю продавцам цветов. Они бывает и сами не знают название того, что продают

Smile Подошла к работнице зала и спрашиваю - нельзя ли, мол, узнать точное название. Она с умным видом взяла горшочек и читает вслух: "cactus mix". Ага, а я не умею читать!
Aleco писал(а):

Aleco писал(а):

Я помню по детству, они росли во дворах, практически, у всех. Мы еще любили их семена лопать, чтобы выстреливали. А названия не знали.
Да и на старой работе на подоконнике какой-то Ванька-мокрый стоял. Wink
Но я на них не обращала внимания. А теперь сделала вывод, что "породистые" цветы у меня в квартире не выживают и надо переходить на простецкие и неприхотливые, типа традесканции. Поэтому и бальзамины взяла, с учетом, что они не капризные.

А вот кактусы и другие суккулентные - моя давняя любовь.
И молочай Миля я первый раз увидела лет в 16, у соседа напротив. Он был такой большой и запутанный! Я стала клянчить у него, он мне говорил, что они отростком не размножаются. Но я все равно отрезала веточку.
И он у меня принялся и жил много лет. Тоже стал запутанным и большим.

А потом погиб, не досмотрела. А любовь к этому виду молочаев так и осталась.
Я два года назад с Крита три веточки привезла, отрезала. Принялись, и стоят как пальмы - ствол лысый и наверху "оперение".
Aleco писал(а):

Вот мне теперь со вторым бальзамином разобраться, он тоже очень красивый. Правда цветы не махровые - обычный цветок, но цвет- как вишня из компота. Smile И не бордовый, и не красный, и не розовый. Даже сфотографировать не успела цветы.

...

Aleco:

Elka писал(а):
Мы еще любили их семена лопать, чтобы выстреливали. А названия не знали.

Семена не ели, но "сахар" трескали. Laughing
Elka писал(а):
А теперь сделала вывод, что "породистые" цветы у меня в квартире не выживают и надо переходить на простецкие и неприхотливые, типа традесканции. Поэтому и бальзамины взяла, с учетом, что они не капризные.

А стапелии? Ok Красивые, любят свет и тепло, более-менее частый полив.
иногда плохо пахнут, но дома не замечала.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню