Killit:
Таисик, я обещала тебе простыню?
Та-да-дам!!! Наконец-то, я дочитала
Lover Unleashed. Что-то я в этот раз подзадержалась: то болела, то настроения не было, но таки добралась...
Ну, начну с того, что мне книга понравилась. Не смотря на кое-какие моменты, которые мне были не вполне понятны или вызывали неприятие и на мелкие косяки, я действительно считаю, что это лучшее, что Уорд написала за последнее... эээ... три года? В общем, начиная с шестой книги. Нет, в принципе, если говорить откровенно, то
Lover Avenged, не считая позорно слитого конца, была довольно неплоха, но, все же, для меня Рев - это не совсем Братсво и, собственно, братьев мне в его книге и не хватало. Так же, как в книге Джона... таки я запала на "старичков" и мне они интереснее. Тут Братсво было. Кто-то меньше, кто-то больше, но ощущение присутствия налицо. А, вообще, это книга имени Ви, т.к. моему любимчику посвящено 50% "экранного времени" (и я совру, если скажу, что мне это не понравилось), остальные 50 делят между собой Пейн/Менни и Квин/Блай/Сакстон/Лайла.
Начало... Начало было офигенным во всех отношениях. Хотя, нет... не во всех. Пролог я начинала раза три и именно потому, что метания Кора (кажись, так его обозвала старушка Уорд?) меня совершенно не трогали, я не могла расчитать книгу. Дело пошло только после того, как я дошла до феерического появления Пейн. Один из моих любимых моментов в книге эвер. Помня пятую и флешбеки Ви, я испытала ни с чем не сравнимое удовольствие, к тому же прониклась к Пейн, которая мстила за братика. Вот после этого определенно стало веселее. И главы до 20 я получала чистый, незамутненный кайф от процесса чтения.
Менни. В отличие от многих, я к этому герою особой симпатии не испытывала. Он мне был глубоко безразличен и, собственно, только обещанное его родство с Бутчем вызывало какой-то смутный интерес. Тут, он мне действительно понравился. Мне понравилась сцена с лошадкой - это было очень трогательно и показало всю его неприкаянность, заставило ему по-настоящему сочувствовать. И потом, когда он пришел на "могилу" Джейн... Не знаю... я его впервые
заметила. Мне нравится его юмор (не Бутч, но все же), его непрошибаемая упертость, его самоотдача любимому делу... мне действительно симпатичен этот персонаж. Да, в его жизни не было каких-то особых тайн или невообразимых трагедий, как у других, и кому-то он покажется скучным... Но, я увидела цельный характер и человека достойного уважения.
Пейн. Пейн меня, пожалуй, разочаровала. В целом ее поведение вписывается в канву истории и особых претензий у меня к нему нет. Дело в том, что я изначально ожидала другого от этого персонажа. Я ожидала Вишеса в юбке, читай "взрыва мозга". В моем представлении, она должна быть ближе к Хекс, чем к Кормии, но... у нас с Уорд, видимо, немого разные мысли на этот счет. Хотя, в целом я бы смирилась с этим, если бы не одно НО...
Просьба Пейн. Собственно, этот момент стал для меня переломным и первой моей серьезной претензией к Уорд. Я могу понять Пейн, я могу понять, почему она попросила Вишеса о том, о чем она его попросила. И ее мотивацию: "
у меня нет никого кроме тебя". Чего я не могу ей простить, так это того, что она вовлекла в это Джейн!!! Где логика? Сначала "у меня никого нет", и тут же просить фактически чужего ей человека. Взвалить эту тяжесть на плечи постороннего и что? "
Он не должен узнать"! Т.е. она еще и скрывать ТАКОЕ требует. На протяжении сотен, сотен (!!!) лет врать как раз таки уже близкому и любимому. Честно, мне хотелось подолбить ее головой о стену.
Ну, и на фоне этого само собой всплывает...
Срыв Ви. Вообще, я уже писала, это на 50% была история Ви. Ви и его буйных тараканов. Но я не вижу в этом, во всем том, что описывается в книге, подтверждения несостоятельности отношений Ви и Джейн или того, что ему за то время, что они провели вместе, стало только хуже. Ему не стало. Ему, откровенно говоря, всегда было хреново.
Настолько. Да, Джейн чем-то помогла, но и она не способна на чудо.
Я здесь, как ни странно, увидела очень много параллелей с
Father Mine. Зейдист же тоже был вполне счастлив с Бэллой, разве нет? Но, рождение дочери, появление в его жизни зависимого от него, близкого существа, всколыхнуло старые страхи и фобии. Фактически, стало причиной срыва. Так же и здесь. Просто катализатором стала не дочь, а сестра. Тоже в чем-то зависимая от него, так же неожиданно ворвавшаяся в его жизнь. Плюс вся эта история с их матерью, отношения с которой и раньше не были примером семейной идиллии... у кого хочешь крышу снесет. А тут Вишес!
Вообще, все всегда роняют слезы над историей Зи (и там есть над чем!). И ему априори прощается то, что фактически он законченный социопат. И жизнь с Беллой, пусть и помогла ему, все же не сделала из него милого пушистого котеночка. И его боль, и его травма с ним навсегда. Так почему в этом оказывают Вишесу? Его история ничуть не менее страшная. В действительности, даже более. Зи до определенного возраста рос нормальным, т.е. он ощущал себя рабом, но (и он сам об этом говорит) все было не так уж плохо. Вишес жил в аду практически с рождения. Т.е. именно те годы, когда формируется личность и характер. Люди после такого маньяками становятся, вообще-то. И то, что он не рычит на людей, как Зи, вовсе не означает, что он меньший социапат. Просто его уровень интеллекта и тотальный самоконтроль заставляют держать все это глубже в себе. И это еще страшнее. Так что, срыв, который у него случился, для меня неожиданностью не стал. И не стал подтверждением нежизнеспособности его отношений с Джейн. Просто это должно было случиться...
То, что Джейн не стала тем, кто помог ему в данной ситуации... не знаю... хорошо, конечно, размышлять отстранено. Но, вот так, на вскидку: многие бы смогли сделать ТАКОЕ с любимым человеком? Ей и их невинные "игры" поначалу тяжело давались, а тут... К тому же, Джейн врач, она жизни спасает и все это садо-мазо действительно очень сильно противоречит ее природе. Вообще, как по мне, если бы, зная все это о ней, Ви
попросил Джейн о подобном или даже просто
позволил ей... он бы сильно упал в моих глазах.
Сцена Бутч/Ви. Страшно. Действительно страшно. Я начиталась отзывов и ожидала от нее совершенно другого. Я ждала жести физической с намеком на секс и мне это... претило. Но, тут Уорд меня не разочаровала. Это бала психология. От начала и до конца. Шоковая терапия. Очень сильная сцена, очень страшная и совершенно обоснованная. Да, я над ней ревела. Мне было безумно жаль Бутча. Это было нужно? Да! И, да, я верю, что это может помочь. В данной ситуации и с этим человеком - может. Это очень верный психологический прием, я, вообще, удивлена была откуда у Бутча такие знания... или это потрясающая интуиция?
Что меня смутило, так это мгновенный эффект. Нет, тут я не верю ни на йоту. Да, это могло помочь. Да, это могло заставить Ви что-то переосмыслить, сломать какой-то блок в его сознании, стать толчком... но немедленное "исцеление"? Нет, такого не бывает. И это еще один серьезный косяк Уорд.
Фух, дальше быстренько по пунктам, а то итак ужО расписалась до неприличия))) По всем самым волнующим для меня моментам я уже прошлась. И, да я член Vishous's team и этим все сказано.
Собственно,
история Менни и Пейн. У них были и трогательные моменты, и моменты, которые заставляли улыбнуться, и жаркие сцены, и драматизм (пусть, иногда и надуманный)... В целом, это хорошая, вполне логичная love story. Возможно, она не станет моей любимой, но мне было интересно о них читать. И я очень даже им сопереживала. Что до сцены в квартире Менни? Да, они оба ведут себя, как идиоты и тупят, но... не знаю, для меня это не стало провалом. Это просто человеческие мысли, человеческие отношения, в которых не все всегда идеально. Никто никогда глупостей не совершал и не делал того, о чем начинаешь жалеть уже через минуту? Я так - постоянно))) В общем, они не стали феерией для меня, но впечатления оставили вполне приятные. И конец... нормальный конец! Не всегда же Уорд разжовывать все в подробностях. Да и, возможно, она планирует еще к ним вернутиься. Она часто использует этот прием в последнее время. Заключительная сцена с лошадью - потрясающая! Очень красивая и емкая. Короче, тут мне все понравилось.
Кор и Ко. Никак. Вообще, никак. Ноль эмоций. Это герои следующих книг? Ок, я просто не буду их читать. Без обид, но новый напарник Хосе вызвал у меня бОльший интерес, чем вся эта шайка вместе взятая. Там действительно интересный герой, тут... парень с манией величия. Даже и не знаю, что о них хорошего сказать... Тройничек? Ну, тройничек. Я и позабористее читала. И тройнички тоже. И даже слешные. Так что - не впечатлило. Отношения, братство, дружба? А где?... Как-то скучно все и не выразительно. Нет, желания пролистать страницы, как лессеры, они у меня не вызывали. Но и каких либо еще эмоций тоже... Одна сильная сцена - с Пейн. Мне понравилась реакция Кора и его благородство в данной ситуации. Все. Больше ничего сказать и не могу...
Мозгодробилельный четырехугольник - Квин/Блай/Сакстон/Лайла. Блин, сколько можно страдать? Нет, мне их жалко (причем, всех) и я за них по-настоящему болеею (тут в основном за Блая и Квина))), но... WTF???

И, что это за намеки на то, что Лайла родит Квину ребенка? Я не хочу тут тройничек. Совсем не хочу. Я все еще надеюсь на большую и чистую. И для Лайлы тоже, она действительно это заслужила за все свои страдания. В общем, посмотрим... по крайней меня, они все еще держат меня в напряжении и мне интересно, чем все это кончится. И, да!!! Событие века!!! Уорд написала почтиСЛЕШ снену! Я не понимаю, если ей разрешили выпустить это, почему не разрешить книгу про мальчишек? Или это она постепенно подводит издателя к мысли о ней? Кто знает, кто знает...
Общий вывод из этой простыни (которую, я уверенна, никто кроме Таисика до конца не дочитает

) - книга мне определенно ПОНРАВИЛАСЬ! Все те недостатки, о которых я писала выше, не испортили глобально общего впечатления. И я рада, что у меня не было желания "проматывать" куски текста, как в прошлый раз. Все 59 глав были мне интересны. И, пожалуй, я ее даже перечитаю. Даже полностью, а не отдельные части)))
...
Imperialprincess:
Tais писал(а):Похоже, мы с Лили в меньшинстве на этот раз.
Похоже!
Tais писал(а):Мда... Что называется, бойтесь своих желаний... они могу исполниться. :(
Не верила, что Уорд на такое и правда решиться...
(ушла дочитывать)
Была и у меня такая мысля где-то в районе 37-й главы.
Tais писал(а):Чертовы вторники, вечно вторники. Интересно, в чью это гениальную издательскую голову пришла идея все самые интересные новинки из года в год выпускать по вторникам? Ну нет, чтобы в пятницу! Каждый раз одно и то же - я дочитываю книгу как раз к выходным с жутким недосыпом. И каждый раз задаюсь одним и тем же вопросом – как, черт возьми, у некоторых получается дочитать раньше, не беря на работе больничный?
Вот и не получается!
Ну что ж, 9-я книга. Очень я ее опасалась после 8-й, но она меня не разочаровала. Впечатление у меня весьма и весьма положительное, эта книга для меня занимает достойное место рядом с 3-й, 4-й и 5-й. Некоторые несообразности были, но, как ни странно, меня не раздражали. Возможно, потому, что главные события в книге были для меня абсолютно достоверны. Все, что касалось отношений Ви/Джейн, Ви/Батча и Пэйн/Мэнни (тут за одним исключением, о котором я написала ниже) - было для меня обоснованно, логично, иногда неизбежно. Поскольку я читала так долго
, что все, кроме меня, уже отписались, я написала свои премудрые комментарии к тем вашим цитатам, с которыми была согласна или не согласна.
П.С. По-поводу Квина/Блэя и их метаний - надоели. Согласна со всеми, кому кажется затянутой и бессодержательной эта сюжетная линия.
ВНИМАНИЕ, СПОЙЛЕРЫ по 9-й книге!!!
LaLunaLili писал(а):Пейн, как персонаж, оказалась легким бризом. ШО-то подуло и сразу штиль. Что это было? Куда полетело? Пусто. Абсолютно серый персонаж. Ни характера толком, ни харизмы. Вся ее история жизни улеглась в пол главы, а ее мысли и внутренний мир… а стоп… да нет там ее мыслей почти вообще! Ничего.
Лиль, так откуда ее большой истории взяться, если мамозавр ее в Санктуарии столетиями в плену содержал? И не согласна я, что Пэйн - серый персонаж. Для меня понятно, что ее воспитывали как Избранную, что ее деликатное воспитание и предъявляемые к ней как Избранной требования в постоянном конфликте с ее же воинственной природой. Поэтому ее поведение местами противоречиво - то безудержный гнев и насилие, то нежность чувств, наивность и полное отсутствие жизненного опыта. Мне она как персонаж очень, очень симпатична!
верун писал(а):LaLunaLili , я согласна ,что ее перс не раскрыт вовсе,и ,что по-моему,она ее "раскроет" в других книгах! А про их отношения с Менни даж писать не буду,т.к. не о чем. И ,кстати,по ходу,Пэйн, помимо упомянутого тобой выше,ничем более не занималась, по ту сторону просто нечем!
Что касается их истории - чем она плоха? Нежные, трогательные отношения. Особой драмы там у них не было. Собственно, у них единственных не было драмы, не было каких-то особенно трагичных обстоятельств, которые мешали бы им быть вместе, и которые в большей или меньшей степени присутствовали у всех предыдущих пар.
Tais писал(а): Мануэль мне как-то сразу понравился в пятой книге. Здесь же… не знаю, ничем он особо не выделяется. Да и мало его. И нет в нем той глубины или страдания, что в Бутче.
Вообще сложно говорить о Мэнни/Пэйн, не сравнивая их историю с Бутчем/Мариссой. Очень уж похожи обстоятельства. Но как же по-разному себя ведут мужчины.
Мануэль то горит желанием увидеться с Пэйн, то стремится как можно быстрее сбежать из ее мира и вернутся к своей жизни. И вот, что странно – знает ведь при этом, что если ему опять потрут память, то он может не то, что работы лишиться, а вообще овощем стать.
Так ведь у него-то жизнь есть, в отличие от Батча, хотя и не очень веселая - после потери Джейн. Той глубины страдания, что у Батча, нет, я согласна - но зачем она ему? Он, по всей видимости, может быть с Пэйн, и оставаясь человеком, поскольку Пэйн его омолаживает. А если он начнет, не дай бог, снова стареть (или молодеть слишком быстро

), ему возьмут, да и сделают transition, как Батчу.
Tais писал(а): Вот ту сцену, когда Пэйн приходит к нему домой, обрадовать разрешением от Рофа, я вообще не понимаю. Казалось бы, решились те проблемы, на которые он все время ссылался, объясняя, почему они не могут быть вместе (кстати говоря, а побороться за любовь не было желания?). И продолжительность жизни увеличилась, и разрешение на встречи получили.
А он что делает?
Отвергает Пэйн, говоря, что не может бросить мать (с которой и встречается-то, дай бог, раз в год) и фактически обвиняет свою возлюбленную в том, что она из него чуть ли не монстра какого-то сделала (WTF???). Я в этот момент сильно задумалась – он вообще ее хочет или нет? И почему после этого они оба сидят и плачутся о том, что не быть им вместе. Тот же Бутч был готов горы свернуть лишь бы с Мариссой остаться, а тут, казалось бы, представился шанс, а эта парочка от него отмахивается.
Ну ладно, спишем на страх, как Уорд объяснила. Но эта сцена меня все равно оставила, скажем мягко, в глубоком недоумении.
Да, эта сцена меня тоже слегка раздражила. Ну, может, он был в шоке, что его выкинули с работы. И он боялся, что Пэйн вычистит ему мозги, и он не успеет обьясниться. Что она пришла, чтобы быть с ним, ему даже в голову не пришло. А потом он ей наговорил всего, и уже было поздно.
Tais писал(а):Мэнни и Пэйн, на самом деле даже не знают друг друга. Не рассказывают о себе и своем прошлом. (Ну ладно, Пэйн аж на целых два абзаца поделилась, он же вообще смолчал). Из того, что я увидела, все, что их связывает – больничная койка и сексуальное притяжение.
Время, Лена. Сколько часов они провели вместе? Сначала все крутилось вокруг ее болезни. Как только она стала ходить и получила разрешение проводить его обратно, он сразу поволок ее смотреть на лошадь - самое главное в его жизни. Мне, имхо, верится.
LaLunaLili писал(а):Нет бы дать Ви и Джейн спокойно жить. ДА ща! – подумала она и решила забабахать им психологически сложные проблемы в виде душевных метаний вашего любимца (Ви).
По итогу пятой книги у меня не было впечетления, что они стали жили долго и счастливо. Все фанаты Ви на это как раз и жаловались - нам не показали, как они живут. Показали коротко какой-то аспект их жизни. Все его душевные травмы и переживания остались при нем. В стрессовой ситуации они как раз и вышли наружу.
LaLunaLili писал(а):<...>она просит Батча сделать то, что должна была сделать сама, как ТА, кто является его Парой, как человек, любящий его больше всего на свете (якобы), как та, что должна была бы решить это для него. Но она «умыла руки», ТАК СКАЗАТЬ, не смогла вынести оказания такой помощи для Ви.
Tais писал(а):Нет, не тем, что так быстро согласилась выполнить просьбу Пэйн. А тем, что не захотела (именно так я это увидела) сделать то, что требовалось ее хелрену, переложив все на плечи Бутча. И это после того, как она чуть ранее обещала Вишесу, что сделает "все, что угодно, чтобы ему помочь"!
Это была ЕЕ с Ви проблема, и искать пути ее решения должна была она САМА. И уж тем более, не просить Бутча сделать то, что так тяжело ему далось. Я бы еще поняла, если бы она просто совета попросила...
Джейн всегда мне нравилась. Но, откровенно говоря, тут наша миссис Вишес меня своей просьбой просто убила. Я даже три раза этот абзац перечитала, посчитав, что у меня начались глюки от недосыпа. Вот как прочла ее это «I can’t do it. […] And not just because we’ve got issues at the moment. I just don’t have it in me. […] Take him to the Commodore, please», меня аж перекорёжило всю. Я от Джейн такого ну никак не ожидала.
Tais писал(а):(И, честно говоря, этот момент для меня вообще выглядит притянутым за уши. Словно Уорд просто любым способом хотела впихнуть ту полу-БДСМную сцену Ви/Бутч (не Ви/Джейн, а именно Ви/Бутч) и не придумала лучшего объяснения).
Не у всякого есть душевные силы оказать ему такую помощь, в которой он нуждается. Джейн не смогла, и я ей поверила, когда она это сказала. Так-что Батч единственный, кого бы Ви вообще к себе подпустил. И Джейн знала - с Батчем Ви в безопасности. Она могла Батчу доверять.
Стал бы Ви разговаривать с психологом? Да никогда в жизни. Пе мне, эта сцена была единственная возможность для Ви как-то переработать свое прошлое.
Tais писал(а):Теперь об этой сцене, которую, как боялась Уорд, ее редактор не пропустит. Да, именно о той в пентхаусе.
Не знаю, почему Уорд боялась. На мой взгляд, в ней нет абсолютно ничего сексуального и слэшного.
Мне было очень тревожно, не станет ли Уорд в этот сеанс какие-то сексуальные контексты включать. Она, слава богу, смогла обойти эту проблему. Так что я и впрямь считаю эту сцену логичной, вполне вписывающейся в картину проблем Ви и его отношений с Батчем.
Killit писал(а): Сцена Бутч/Ви. Страшно. Действительно страшно. Я начиталась отзывов и ожидала от нее совершенно другого. Я ждала жести физической с намеком на секс и мне это... претило. Но, тут Уорд меня не разочаровала. Это бала психология. От начала и до конца. Шоковая терапия. Очень сильная сцена, очень страшная и совершенно обоснованная. Да, я над ней ревела. Мне было безумно жаль Бутча. Это было нужно? Да! И, да, я верю, что это может помочь. В данной ситуации и с этим человеком - может. Это очень верный психологический прием, я, вообще, удивлена была откуда у Бутча такие знания... или это потрясающая интуиция?
+1000!
Tais писал(а):«Goddamn Jane... how could she not know that patients required more than pain meds and sponge baths?»
Tais писал(а):И где же здесь, позвольте спросить, это пресловутое Доверие? Чего оно стоило? Год жизни в одной спальне, а он, оказывается, до сих пор способен в ней свою мать видеть настолько, что предпочел сразу обвинить свою пару, и, более того, настолько, что отдал Бутчу кинжалы, не доверяя себе рядом с Джейн!
Что ж, у них наступил кризис - а у кого его не было? У многих пар был этот момент, что они были как бы чужими друг другу - и у Батча с Мариссой, и у Рофа с Бет...
Killit писал(а): Я здесь, как ни странно, увидела очень много параллелей с Father Mine. Зейдист же тоже был вполне счастлив с Бэллой, разве нет? Но, рождение дочери, появление в его жизни зависимого от него, близкого существа, всколыхнуло старые страхи и фобии. Фактически, стало причиной срыва. Так же и здесь. Просто катализатором стала не дочь, а сестра. Тоже в чем-то зависимая от него, так же неожиданно ворвавшаяся в его жизнь. Плюс вся эта история с их матерью, отношения с которой и раньше не были примером семейной идиллии... у кого хочешь крышу снесет. А тут Вишес!
Вообще, все всегда роняют слезы над историей Зи (и там есть над чем!). И ему априори прощается то, что фактически он законченный социопат. И жизнь с Беллой, пусть и помогла ему, все же не сделала из него милого пушистого котеночка. И его боль, и его травма с ним навсегда. Так почему в этом оказывают Вишесу? Его история ничуть не менее страшная. В действительности, даже более. Зи до определенного возраста рос нормальным, т.е. он ощущал себя рабом, но (и он сам об этом говорит) все было не так уж плохо. Вишес жил в аду практически с рождения. Т.е. именно те годы, когда формируется личность и характер. Люди после такого маньяками становятся, вообще-то. И то, что он не рычит на людей, как Зи, вовсе не означает, что он меньший социапат. Просто его уровень интеллекта и тотальный самоконтроль заставляют держать все это глубже в себе. И это еще страшнее. Так что, срыв, который у него случился, для меня неожиданностью не стал. И не стал подтверждением нежизнеспособности его отношений с Джейн. Просто это должно было случиться...
Согласна, абсолютно твоего мнения!
Tais писал(а):Простите, разве вся пятая книга по сути и, особенно, смысл ее знаменитой сцены в пентхаусе, были не о доверии между Ви и Джейн? И куда же все это Доверие между ними делось здесь??? И это после совместного проживания в течение года, за который оно теоретически должно было лишь укрепиться!
Он перестал доверять Джейн после ее поступка по-отношению к Пэйн. Да и Джейн не была тем человеком, кто мог бы провести его через этот ад. Только Батч мог, бывший полицейский, который и сам годами жил в аду.
Уфти-уфти писал(а):Насчет ситуации с БДСМ, я, вообще не представляю, как Джейн выбивала бы (в буквальном смысле) всю дурь из башки Ви. Поэтому участие Бутча вполне обоснованно. А эпизод этот, конечно, жестокий и отвратительный, но, тем не менее, очень нужный. Когда Ви/Джейн мирились, я даже всплакнула. После прочтения их 5 книги (от которой я была в восторге), все-таки оставалась какая-то недосказанность, немного скомканный конец и слабенький эпилог. Мне кажется, Уорд попыталась реабилитироваться в 9 и дать им, наконец, чистое и стопроцентное «и жили они долго и счастливо».
Или, по крайней мере, придать им отношениям какую-то динамику.
LaLunaLili писал(а):Те проблемы, что описывает Уорд ТАКИМ способом, каким решили их Ви и Батч, (тьфу, тфьу и еще раз тьфу) не решаются! А вот у Ви решились. Чудо метод, скажу я вам. Какие так еще походы к психологам, ЗАЧЕМ?! Когда есть такой способ – меняет, скажу я вам, кардинально. После Чего Ви превращается (опять же сплошное волшебство и трах-тибидох-тибидох) в нежного, ласкового любовника. Да-да, Даже Джейн офигела.
Насчет того, что вдруг "излечился" - ну, по-моему, мозги ему это лечение прочистило основательно. И он почувствовал стремление начать новую жизнь, т.е. перейти на новый уровень отношений с Джейн. И с другими.
AFIR писал(а): DiaBlessa писал(а):нельзя вылечить. Можно. Это шоковая терапия и она действительно помогает некоторым избавиться от фобий. Это как люди, страдающие акрофобией, излечиваются, прыгая с парашютом. Клин клином...
Юла, VERILY!
Подтверждено излечившимся Захер-Мазохом в "Венере в мехах".
В "Лезвии бритвы" у Ефремова описан похожий способ лечения, не садо-мазо, естественно, а помещение человека в стрессовую ситуацию, которую он когда-то пережил.
Уфти-уфти писал(а):Я не согласна, что Уорд испортила Ви, и не увидела я особого «соплежевания». Он гений, постоянно держащий под контролем свои эмоции, знающий точно, как в какой ситуации себя повести, но все его знания никак не помогают ему там, где нужно показывать не мозги, а эмоции. Поэтому следовало ожидать его срыва, несдержанности и потерю хладнокровности, когда он узнал, что у него есть сестра, которую «горячо любимая» мамаша держала годами взаперти. Все до этого накапливалось, как снежный ком (глубоко зарытые воспоминания о Бладлеттере, кастрирование и т.д.), а появление Пэйн послужило толчком к разрушению его брони.
И которая тяжело ранена, и может умереть или остаться парализованной навсегда.
Уфти-уфти,+1000!
Tais писал(а):А что мы видим здесь? Джейн прекрасно знает, что Ви не станет лгать, он даже поклялся(!) ей, но все равно не поверила ему о воске. Вишес же не захотел ее даже выслушать о ситуации с Пэйн. А уж когда он ей сумку кинул, мол, убирайся, я вообще подумала – а была ли любовь? Они словно два чужих человека.
Уфти-уфти писал(а):Что до ситуации с Джейн, я была в восторге, что Уорд немного потрясла их пару. Это делает историю их отношений реалистичной. В браке часто бывают недоговоренности, кто-то что-то боится рассказать, оголить свои чувства по разным причинам, и, как вывод, ссоры или отчуждение. Так и с Ви/Джейн – он не рассказал ей (казалось бы о такой мелочи), она хотела скрыть от него. Я, кстати, немного удивилась быстро принятому решению Джейн в ситуации с Пейн (ее просьба/требование), меня даже немного испугало, что Джейн была готова это сделать. Понятно, что она хотела избавить Ви от этой участи, но блииин вот так просто, не обдумав ничего, не рассмотрев никаких вариантов… глупо….а глупо вдвойне они все выглядели со стороны, когда появился Мэнни и парой кликов по мыши вернул Пэйн надежду.
Уфти-уфти, и тут полностью согласна, по всем пунктам! В пятой книге нам именно об их браке не было рассказано почти ничего.
Tais писал(а):Ви ничего не знал о существовании сестры, но вдруг так горячо ее полюбил… Он такую ревность к Мэнни испытывает и так себя ведет, будто они с Пэйн все 300 лет вместе прожили. Никто его младшей сестренки недостоин! Откуда вся эта любовь вот так сразу? Не верю.
Со стороны Пэйн тоже непонятно. Ну она видела его в этих чашах. И что? Так хорошо своего брата знает и так любит? Да откуда? Если я про кого-то по телеку (пусть даже регулярно) смотреть буду, я его вряд ли как облупленного узнаю. А Пэйн к тому же бОльшую часть жизни в заморозке провела, следовательно и следить за братом не могла. (Это, кстати, наверно в раздел косяков).
Да, косяки насчет Пэйн глобальные. Но в любовь верю. Когда у брата с сестрой такие кошмарные родители, то им ничего не остается, как держаться друг за друга. А для вампира кровь - это все!
Tais писал(а):Мне казалось, я видела в Фейсбуке какую-то запись от Уорд о том, что поскольку Мэнни связан с Рофом, то и кровь у него довольно сильная (что вообще-то никак не проясняет ситуацию с Бутчем). Но сейчас найти этот пост не могу, возможно меня приглючило и его вообще не было.
Этот момент в последней книге тоже вызвал мое раздражение. Уорд скомкала концовку, не потрудившись объяснить элементарные вещи. В том числе в отношении кормежки. Ведь у Бутча просто крышу сносило, когда Марисса от другого питалась, и он дико переживал, что сам кормить ее не может. Это была одна из проблем, на которой был завязан сюжет.
А в 9-ой? Как будто и нет никакой проблемы.
И здесь согласна, насчет кормежки несостыковка. Хотя...Пэйн говорила же, что у Мэнни сильная кровь. А почему у Бутча была тогда не сильная? Нет, все равно не понятно. Но вообще-то, нам же опять ничего из их жизни не показали. Может, все эти проблемы еще всплывут в последующих книгах.
Tais писал(а):А ведь Вишес, и правда, совершенно на себя не похож становится.
Это занятие любовью с Джейн. Ну ладно, хорошо, один раз. Но в дальнейшем? Вишес и vanilla sex? Кто-то в это верит?
Как он спокойно дал себя обнять Пэйн. Как запросто произнес «я люблю тебя» сестре. Как свободно со всеми разговаривает и не приходится из него клещами слова вытаскивать. Как при всех целует Джейн (кстати, эта сцена мне, на самом деле, понравилась, как и та, где Вишеса зашивают, а он думает о Джейн). Его привычный дискомфорт с публичным выражением чувств как отрезало. И он прямо так сразу совершенно успокоился. Выполняет роль купидона для сестры. И неожиданно даже подружился с Мэнни.
И если бы все это случилось по отдельности, одна-две сцены, это может было бы и ничего, но все вместе и сразу???
Ну, на нас не угодишь

. Ну, мне кажется, он понял, что чуть не сошел с ума, потому что держал все в себе и ни с кем не делился переживаниями. Имхо - решение стать белым и пушистым было принято сознательно, и он теперь сознательно себя так ведет. Как я писала выше - решил начать новую жизнь. Кто-то худеет, кто-то бросает курить. Вишес решил стать добрым и ласковым и почаще улыбаться. До следующего срыва.
Tais писал(а):Обещанный тройничок
Вот объясните мне, зачем он был нужен? У меня создалось впечатление, что Уорд его впихнула только ради того, чтобы впихнуть. Чтобы нарушить очередное «табу» для не-эротических романов.
Что она хотела с его помощью показать?
Странную близость с гей-подтекстом между Кором и Throe? Ну так она и без того видна в других сценах.
Внутреннюю мягкость Кора? А для этого обязательно нужен был менаж а труа? Вдвоем бы не справились?
LaLunaLili писал(а):(даже Ксору и Троу с какой-то девушкой по найму, внимание – ВСЕМ ТРОИМ ОДНОВРЕМЕННО, тобишь группкой, ясно, да?)
Эта сцена, имхо, как раз нужна. А именно, чтобы показать, что Кор или Ксор не желает применять насилие к женщине, и поэтому никак не может быть сыном Бладлеттера. Я гей-подтекста я как раз не уловила, эта Керри же как-раз думала, что именно это им и нужно, но вроде этого не было?
Tais писал(а):
А отряд, который он возглавляет, мне видится каким-то бледнющим подобием братства. Даже сравнивать грешно.
. Возможно, в будущем им предстоит стать союзниками Братства. Поэтому нам показывают их "положительный" моральный облик.
Tais писал(а):Нет, мне Кор не интересен. На данный момент он нераскрытый и нелогичный персонаж. Какой он настоящий? Тот, что людей вырезал и девушку насиловать собирался? Или тот, что с проституткой нежничал?
Прямо сказано не было, что он собирался насиловать, в любом случае Бладлеттер успел первым. А вырезали же они в основном преступников, разве нет?
Уфти-уфти писал(а):Слава Богу, я не одна такая, DiaBlessa

, спасибо за отзыв, наши мнения схожи)
DiaBlessa писал(а):Могу честно сказать(и мне нисколечко не стыдно!), я позавидовала Керри(?). ОМГ! Вот это была сцена! Я прониклась
+1. Горяченькая сценка, и они такие оба нежные оказались, я думала что будет жесткач...ан нет.
Если совсем честно...единственная по-настоящему "горячая" сцена во всей 9-книге, все остальные секс-сценки - теплая водичка.
Tais писал(а):У меня сильное подозрение, что полицейский Veck – герой будущей третьей книги в «падших ангелах».
Я тоже так подумала!
...
Tais:
Такс. Во-первых, хочу всех поблагодарить за рецензии-простыни на 9ую книжечку, очень интересно было читать. Но я щас что-то перегорела. Может попозже отпишусь/откоментю.
LaLunaLili писал(а):*упала на колени, целую ихНИ пяточки*
ХОТЬ ОБЛОЖКУ ТО НЕ ИЗУРОДОВАЛИ, А, СВЯТЫЕ ЛЮДИ!))))))))))))))))) ЧУДООООООООО!!!!!!!!!
Хвала святому Фендюлию! ))
Обложка Рейджа... Нет, ну реально лучше первой, но опять же не сильно в смысл книги попадает.
Сопливых детей из кадра убрали. Алилуйя! Возрадуемся. Но теперь Мэри нисколько на себя не похожа. А Рейджу к горлу какая-то дрянь, вроде тины, прилипла. И Мэри ее своими клыками(!) сколупывает. (Откуда у человека клыки взялись???)
Я бы еще поняла, если бы дракон каким-то неведомым образом со спины ему на шею перебрался, но тут какие-то завитушки. Драконьи усы что ли? Или то самое разгорающееся по всему телу пламя из русской аннотации?
Мне вот интересно, в чьей голове оно разгорелось, когда он(а) эту аннотацию клепал?
LaLunaLili писал(а):Аннотация
Битва в ночи не стихает. Тайная шестерка отборных воинов защищает свой народ от заклятых врагов. Предводителя Братства черного кинжала зовут Рэт, он не только великолепный боец, стремительный и смертоносный, но и ненасытный любовник. От рождения наделенный огромной физической силой и неукротимым нравом, Рэт однажды оскорбил таинственную Деву-Законоучительницу, покровительницу вампирской расы, и за это был ею проклят. Теперь в нем пылает огонь, сводящий с ума, грозящий вырваться наружу и погубить тех, кто в этот момент окажется рядом. Впервые на русском языке сериал о Братстве черного кинжала, разошедшийся по миру миллионными тиражами.
Аннотация сплошной ржач, но остановлюсь на двух пунктах.
Допустим, что она официальная. (А очень на то похоже).
Во-первых, Рейдж в ней един в трех лицах, впору новую религию создавать. (Ему бы, кстати, эта идея понравилась).
Нет, ну смотрите, прям как на подбор, Отец, Сын и Дух Святой: в начале рассказывается о житие предводителя
дворянства Рэта (это, на самом деле, Роф, по версии эксмо), в середине - вроде бы о непутевом Рейдже, а потом о каком-то до сих пор неизвестном нам обладателе внутреннего огня, так и норовящего вырваться наружу. Неопалимая купина, блин. Хм, а может это Вишес с его сжигающей всё рукой так замаскирован?
(Надеюсь, они просто перепутали имя и к выходу книги исправят, хотя "огонь"-то там похоже на веки вечные прописался и нам-таки от него не отмазаться).
Во-вторых, над Девой-Законоучительницей я смеюсь уже не первую неделю. Видать, это родственница Домомучительницы Карлсона.
...