Регистрация   Вход

Talamaska:

Araminta, отличный отзыв! Главное, нашли слова, чтобы описать ЭТО)))

А я вот не смогла описать толком, ибо кроме того спойлера (на предыдущей странице) , вот и все мое отношение к книге))) Потом еще дополнение - жесть!
Так что, этот роман у меня явно не в любимых...
До сих пор не могу найти в себе сил и как-то по другому описать свое отношение к этой книге!

...

Nissa:

В защиту Магия лета, а также главного героя Хока!!!
Почему решила начать с этих слов? Да потому что прочитала немало гневных и негативных рецензий как о романе, так и о герое. Сначала о герое.
1. Что он из себя представляет. По отзывам я поняла, что он грубый, неотесанный, жестокий, невнимательный, хамоватый, бездушный. Каким его вижу я: очень молодой (26 лет), красивый, не знающий отказа, уверенный в себе, жадно пьющий все радости холостяцкой жизни повеса. Отчаянно восставший против брака, но перед лицом смерти отца, уступающий его натиску, и в рекордно короткие сроки, осуществляющий его желание.
2. Выбор невесты: очень благоразумно, на мой взгляд. На его месте, я бы тоже выбрала только ее, и по тем же причинам. О подумал о том, что не сможет выполнить мечты и желания двух других сестер, а обманывать никого не хотел. С желаниями Фрэнсис его желания совпадали, кроме одного аспекта. Но нельзя все получить от судьбы. Кроме того, с другими сестрами он чувствовал себя добычей, а не охотником, а мужчинам это не нравится.
3. Его невнимательность в дороге объясняется тем, что Хок отчаянно желал успеть добраться домой до кончины отца, отсюда такая спешка. Фрэнсис была для него вообще чужой человек. Но, все же он позаботился о ней, на следующий день дал ей отоспаться, делая перерывы каждые 2 часа в дороге.
4. Супружеские отношения. Цель этого брака - наследник. Все, чего хотел Хок, быстрее достигнуть цели и быть свободным. Он уезжает в Лондон. Жена остается (ее, кстати, желание) в глуши и не мешает ему, он не мешает ей. При этом он глубоко убежден, что все это низменное противно ей, и видит, что он сам ей противен. При этом он старается как можно меньше доставить жене неудобств. К сожалению, огромное количество жен не удостаивались на супружеском ложе даже такой малости. И это не миф, что многие старались думать в этот момент о чем угодно, только не об этой гадости. И были искренне благодарны любовницам своих мужей, освобождавших их от этой постыдной обязанности.
5. Думал о любовнице в постели с женой! Не думал, а с благодарностью вспоминал!!! Именно она подсказала ему, как правильно себя вести. Если бы был отец и друг, он вспоминал бы их. Только и всего. И говорил с любовницей в постели о жене! Так ведь и сейчас многие мужья жалуются любовницам на своих жен: как она не понимает его, не любит и т.п. С другом об этом ему было говорить стыдно.
6. Заметил жену только после того, как она преобразилась. Неправда!!! Он вернулся к ней, зная, что она дурнушка! Чувствуя свою вину, желая исправиться все ошибки. А увидев ее, почувствовал себя обманутым, униженным. Жена сделала все возможное, чтобы отвратить его от себя, и обманывала, даже будучи супругой.
7. "Лошадиная" сцена совращения. Человек использовал доступные ему методы. Ну не было в его распоряжении ни фильмов, ни книжек. А на цветы и драгоценности жена бы не клюнула, и он это знал.
8. Унижал, издевался, смеялся, оскорблял. Его, красивого, такого уверенного в себе, считают противной лягушкой. Да кто не взбесится. К тому же, у сильных защита - всегда нападение. А ему была просто необходима эта победа.
9. Заговорил о любовнице с женой. Это она сама постоянно говорила о ней, постоянно выпроваживая мужа, отправляя к другой.
Коултер пишет легко и захватывающе, без розовых соплей. Подобные герои чуть ли в каждой книге у нее. Они реальны. Это не принцы в сверкающих доспехах. За что ее и люблю.

...

Araminta:

Барышни, спасибо большое за теплые слова!

Nissa писал(а):
В защиту Магия лета, а также главного героя Хока!!!

В целом, согласна с Вами.
Очень, кстати, сочувствую Хоку. Никому не нравится выглядеть дураком. А именно таковым его выставляют чуть ли не все подряд. Отец, по сути, заставил жениться шантажом и обманом. Любовница учит, как вести себя с женой. В конце концов, вся прислуга дружненько переметнулась на сторону этой самой жены. О том, каким дураком его выставила собственная супруга, я уж вообще молчу.
Лично у меня бы еще и не так крышечка поехалаSmile)

...

Nissa:

очаровашка писал(а):
Прям все по полочкам разложила!

Araminta писал(а):
В целом, согласна с Вами.
Очень, кстати, сочувствую Хоку

Оооо! Я еще многого не сказала, но и так отзыв огроменный получился!
Araminta писал(а):
Эээх, где б и себе отхватить такого мужчину?

А вот это золотые слова.
Araminta писал(а):
История из разряда «Королевство маловато, разгуляться негде».

Наверно, это действительно так.
Araminta писал(а):
Ну не люблю я крайностей

Araminta писал(а):
главный герой – когда не ведет себя как идиот, разумеется – весьма и весьма

Я никогда не забываю, что похищение героини - крайняя мера. Первоначально сценарий Энтони был совершенно другим. И никогда не забываю, что поведение героя в ту злополучную ночь никак не было продиктовано желанием унизить героиню или причинить ей боль. К сожалению,
только так можно было заявить на нее свои права, отрезать девушке дорогу назад. И как всегда, герой недооценил избранницу. Её это не остановило.
Araminta писал(а):
На мой взгляд, основная проблема Касси (как, между прочим, и большинства женского населения планеты) - это привычка сначала сделать, а затем подумать.
Целеустремленность Кассандры просто потрясающая. Но, иногда человек слишком поздно понимает, что выбранная цель уже не актуальна. И то, что бывшие жених и невеста оказались в постели, меня не удивило. Это как бы движение по инерции. Когда долго и стремительно к чему-то движешься, не успеваешь вовремя остановиться.
Araminta писал(а):
В то же время, на балу в Нью-Йорке он ведет себя практически идеально, а не так, как ведут себя в таких случаях такие Энтони

И это поведение меня не удивило. Человек наконец осознал, что держал свою любовь в клетке, что Кассандра слишком вольная птица. И если есть для них двоих будущее, то только в том случае, если Касси придёт в его объятия добровольно. Он достаточно умный человек для того, чтобы понять это.

...

Araminta:

Nissa писал(а):
Оооо! Я еще многого не сказала, но и так отзыв огроменный получился!

Оо, да в этой истории еще копать и копать. Это, кстати, одна из причин, за что люблю Коултер - многопластовые такие у нее произведения.

Nissa писал(а):
Я никогда не забываю, что похищение героини - крайняя мера. Первоначально сценарий Энтони был совершенно другим. И никогда не забываю, что поведение героя в ту злополучную ночь никак не было продиктовано желанием унизить героиню или причинить ей боль. К сожалению, только так можно было заявить на нее свои права, отрезать девушке дорогу назад. И как всегда, герой недооценил избранницу. Её это не остановило.

Я уверена, что при желании Энтони нашел бы способ повлиять на намерения Кассандры, хотя бы через Бекки. Кто, как не она смогла бы повлиять на воспитанницу и уговорить ее провести сезон в Лондоне? к сожалению, автор не заострила на этом внимание, так что нам остается только догадываться, почему Энтони решил поступить таким радикальным образом - не смог? (сомнительно) не захотел? (еще более сомнительно) не подумал? (это больше похоже на правду)
По крайней мере, можно точно сказать, что его поведение в первую ночь - это всего лишь следствие необдуманных поступков. И уж точно следовало бы подумать о том, что вряд ли насилие поспособствует скорейшему зарождению нежных чувств. Но уж такой он есть. За то и любим, впрочем.

Nissa писал(а):
Целеустремленность Кассандры просто потрясающая. Но, иногда человек слишком поздно понимает, что выбранная цель уже не актуальна. И то, что бывшие жених и невеста оказались в постели, меня не удивило. Это как бы движение по инерции. Когда долго и стремительно к чему-то движешься, не успеваешь вовремя остановиться.

А вот тут подпишусь под каждым Вашим словом. К сожалению, не всегда вовремя понимаешь, где заканчивается эта самая целеустремленность и начинается неумение признаться в собственных ошибках. А всего-то и следовало вовремя притормозить...

...

Nissa:

Araminta писал(а):
Я уверена, что при желании Энтони нашел бы способ повлиять на намерения Кассандры, хотя бы через Бекки. Кто, как не она смогла бы повлиять на воспитанницу и уговорить ее провести сезон в Лондоне? к сожалению, автор не заострила на этом внимание, так что нам остается только догадываться, почему Энтони решил поступить таким радикальным образом - не смог? (сомнительно) не захотел? (еще более сомнительно) не подумал? (это больше похоже на правду)

Я думаю, он просто испугался опоздать. И испугала его изрядно та самая Бекки. Она уже не могла справляться с Кассандпой, она буквально вытащила ее в пещере из-под "жениха". Девушка уж если, что решила, то с пути не собьёшь. Замуж она за Энтони уже не пошла бы в любом случае. Ошибку он сделал гораздо раньше, своим долгим отсутствием. Надо было девочку к себе приручать с ранних лет. Особенно, когда в юный возраст вошла. А потом приходилось исправлять старые ошибки, совершая новые.

...

Araminta:

Nissa писал(а):
Я думаю, он просто испугался опоздать.

Не исключено.

Nissa писал(а):
Ошибку он сделал гораздо раньше, своим долгим отсутствием. Надо было девочку к себе приручать с ранних лет.

А вот тут, боюсь, он бы сделал ошибку еще бОльшую. Кассандра, скорее, привыкла видеть в нем друга семьи, не более.
Хотя да, кто ж знал, что ее девиз "вижу цель, не вижу препятствий"?

...

Nissa:

Araminta писал(а):
А вот тут, боюсь, он бы сделал ошибку еще бОльшую. Кассандра, скорее, привыкла видеть в нем друга семьи, не более.
Хотя да, кто ж знал, что ее девиз "вижу цель, не вижу препятствий"?

Ох, не надели бы они ошибок, не было б романа. А роман не плохой получился. Laughing

...

Силк:

Да, Оксана, заинтриговала ты своим отзывом. Надо будет прочитать, только на очереди сначала Бэлоу.

...

Nissa:

Силк писал(а):
Да, Оксана, заинтриговала ты своим отзывом. Надо будет прочитать

Буду с интересом ждать отзыва.
А я тем временем решила почитать Магия Калипсо. Я в шоке. Shocked Shocked Shocked Так мне в первой книге герой понравился. И имя какое - Лев. Он показался мне таким умным, обаятельным. И тут такая метаморфоза. Причины, конечно, понятны. Не зажившая душевная рана и все такое. Столько хамства, пошлости, гадости говорить невинной и наивной девушке, своей дальней родственнице, единственный недостаток которой загорелое лицо и острый ум. Герой не стеснялся даже присутствия своей тетушки. Рот ему просто мылом хотелось вымыть. Нисколько мне не понравились их постоянные перепалки. Хотя, подозреваю, что по замыслу автора, это должно было быть интересно. Уж, не знаю, чья здесь вина, переводчика или автора. Дочитывать не стала.

...

Джослин:

Araminta писал(а):

По крайней мере, можно точно сказать, что его поведение в первую ночь - это всего лишь следствие необдуманных поступков. И уж точно следовало бы подумать о том, что вряд ли насилие поспособствует скорейшему зарождению нежных чувств. Но уж такой он есть. За то и любим, впрочем.

Мне кажется, большая часть мужчин поступает под порывом эмоций, совершенно не задумываясь о последствиях, (ударила страсть в голову, вот и наворотил дел, конечно потом просит прощения) а бедная дама должна понять его желания и конечно же всё простить. А как ей это даётся его уже не особенно заботит.

...

Araminta:

Джослин писал(а):
Мне кажется, большая часть мужчин поступает под порывом эмоций, совершенно не задумываясь о последствиях, (ударила страсть в голову, вот и наворотил дел, конечно потом просит прощения) а бедная дама должна понять его желания и конечно же всё простить. А как ей это даётся его уже не особенно заботит.

Справедливости ради замечу, что большинство дам поступают так жеSmile Сама придумала - сама обиделасьSmile

...

Джослин:

Araminta писал(а):
Справедливости ради замечу, что большинство дам поступают так жеSmile Сама придумала - сама обиделасьSmile

Ну с этим трудно спорить! Люди вообще существа странные по своей сути! Wink

...

Elka:

А я начала читать "Графиню". Пока нравится, не похожа эта книга на другие романы КК. Первый герой книги, конечно же ГГ-ня Энди, второй - Джордж(не подумайте, что человек - Пёс, собеседник и товарищ ГГ, а третий герой - скрытый юмор, от так и сквозит в повествовании. Это конечно же, шутка. Чувствую, что скоро будет интереснее, уже призраки по ночам стали появляться, старухи с кинжалами... Дальше пока еще не читала

...

светлая:

Nissa, прочитала ваш отзыв на МАГИЮ ЛЕТА, скажу коротко и ясно - БРАВО! Very Happy Very Happy Very Happy

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню