Адам:
Я прилетел в родные края и первым делом пошел, к нашему месту у озера.
Здесь, именно здесь я был счастлив в своей человеческой жизни. Я был любимым мужем и счастливейшим отцом.
Память штука избирательная и со временем плохие моменты стираются, и остается только хорошие.
Надеюсь в следующей жизни, да именно жизни я встречу свою любовь и сделаю ВСЕ, чтобы мы жили долго и счастливо и умерли в один день.
Вот такая мечта идиота.
Но как говорится мечтать не вредно, вредно не мечтать.
...
Маркус:
Где-то над Атлантикой..
Полное брюхо явно тянуло стальную птицу вниз, в непроглядно черный океан.
Я игрался со шторкой иллюминатора, гоняя ее по холодному стеклу, и хмуро всматривался в темноту.
Бесцельно.
Не люблю смерть. Она оставляет меня без игрушек, бросая на потеху как кость дворовому псу пустую оболочку. Вещицу. Безделицу.
Я люблю предвестие кончины. Страх. Боль. Разочарование и дикое, нестерпимое желание ухватить, урвать себе еще кусочек бытия.
Я никогда не пойму самоубийц, как бы не старался. Ни пользы, ни смысла.
Люди часто бывают непрактичны.
Что толка от падения с крыши высотки? Разбрызганное по асфальту тело? Или несколько секунд свободного полета? Человеческое сердце слишком слабо, оно рвется где-то в первые пятьдесят метров борьбы с плотными воздушными слоями. Только это, а еще может быть невозможность лично отследить все этапы эксперимента, сдерживает страстное желание встать и выкинуть из самолета всех, вплоть до пилотов.
Я все еще злился.
Я бесновался под своей ледяной маской, когда прихрамывая входил в аэропорт, на тот самый рейс, который задержали в ожидании г-на Волтури.
Я сочился неприязнью как соты медом, воцаряясь на свое место и начисто игнорируя недовольство остальных пассажиров.
Я внутренне бушевал и сохранял полное отстраненное молчание даже с Хайди, тем более памятуя ее слова об «обязана сопровождать и только» и не рассчитывал на простое тепло и понимание с ее стороны, потому что сам был скуп на эти чувства.
Я дарил их только друзьям. Немногим, редким и все сплошь человеческим.
Одного из которых я потерял.
Нет, не так, один из которых осознанно сбежал от меня. Туда куда я будучи тем кем являюсь никогда не смогу прорваться. Ибо для вампира врата рая запечатаны, а ад обнимает нас за плечи все посмертие.
Я психовал.. потому что мне было очень больно. Очень тошно. И невообразимо одиноко.
Стальную птицу звало в глубины горьких вод, но упрямые люди все тянули и тянули ее вдаль, к шумной суетной земле.
...
Яруська Дуська:
- Вауууу, как земля вертится…
- Нееее, это небо…
- А может мы…
- Да…
- Какое небо красивое…
- Ага, ваще, розовое-розовое…
- И трава синяя…
- Ага, класс…
Из леса вот уже три часа раздавался дикий ржачь и радостные вопли, который совсем не внушали окружающим хоть толику веры в здравый смысл находящийся в лесу. Поэтому благоразумные жители мегаполиса, выехавшие на природу, обходили этот клочок подозрительной природы по широкой дуге.
Сами же виновники, которые осмелились вызвать гнев чинных мамашек с колясками и добропорядочных семей с двумя детьми и обязательной собакой, находились в центре леска, на любимой всеми полянке (чем еще больше озлобили отдыхающих).
- Смотри собачка…
- А по-моему кролик…
- Или утка…
- Дааа…
- Наверное все же не стоило курить ту траву…
- Я надеялась на тебя, тебе же триста лет.
- И?- заинтересованно приподнял голову парень.
- Ну типа, мудрость, накопленная столетиями…-растерянно пожала плечами девушка
- Аааа…-глубокомысленно отозвался он.
…На следующее утро…
- Голова….
- Чья?
- Моя…
- И что с ней?
- Я её не чувствую…
- Как и последние девятнадцать лет?
Пауза
- Иди ты… за водой.
Наконец чувствительность к голове вернулась, и еще как, словно решила махом восполнить все потерянные года.
Я страдальчески захрипела, колеблясь симулировать приступ эпилепсии или предсмертные конвульсии.
…на следующий день…
- Эээ, как думаешь кого из нас Сэм убьет первым? Может если ты будешь первым, на меня злости не хватит?- цинично предложила,- может мне как всегда просто выговор устроит?
Вампир, судя по выражению хмельного лица был категорически против и был готов забыть все свои джентльменские повадки и выпихнуть меня на передовую. Под гнев Альфы, м-да. А ведь стоило-то всего-навсего доехать до Вайоминга, а потом самолетом до Невады, а затянулось всееее…
...
Хайди Клум:
Монитор ноутбука сообщал о том, что новых сообщений для меня нет. Очевидно, не только сидящий рядом Милорд решил сегодня избавить меня от своего общения. Но в отличие от Маркуса, остальной мир не был таким мрачным и не дергал нервно за шторку иллюминатора. Молчание, молчание, молчание. Молчание — лучший способ заставить говорить. Наши победы и поражения заслуживают того, чтобы поделится ими, иначе мы просто не находим себе места, начинаем пытаться выместить свои чувства на окружающих предметах, мало задумываясь о том, что кто-то рядом будет обеспокоен. Мне было грустно от абсолютной недостижимости его состояния; я знала, что так же бессмысленно тянуться вожделеющими руками к пониманию этой темноты в его мыслях, как пытаться зачерпнуть закат кухонным ведром.
А стюардесса, которая уже несколько раз поглядывала в нашу сторону взволнованным взглядом, наконец-то набралась решимости и, подойдя ко мне, прошептала прямо на ухо:
- Извините, мисс, вы не могли бы попросить вашего спутника оставить занавеску в покое?
- Если это вас так беспокоит, можете взять парашют и спрыгнуть с самолета прямо в Атлантический океан, – с самой что ни на есть милой улыбкой проговорила я. Девушка приподняла бровь, но мудро решила ретироваться. Я проводила ее взглядом и в следующую секунду взяла Маркуса за руку, переплетя наши пальцы.
- Милорд, а Вам не кажется, что стало немного прохладно? Кстати, предупредите, если вдруг начнется гроза - я попробую найти зонтик, - с мягкой улыбкой промурлыкала я, прикасаясь щекой к его плечу.
...
Маркус:
Где-то над Атлантикой.
Так смотрят на вцепившуюся в кольчужную перчатку гюрзу: с изумлением, зная, что змеиные зубы не способны проникнуть сквозь вязь частого стального плетения и все же ожидая неминуемой скорой боли от укуса; с восхищением, признавая в ядовитой гадине не только отвагу, но и своеобразную прелесть массивной треугольной головы и уникального узора шероховатой теплой чешуи.
Так я смотрел на наши сплетенные пальцы: намертво завязнув взглядом в холодных переливах сапфира кольца Хайди, не слыша с каким хрустом крошится злосчастная шторка и скрипит под ногтями непрочное авиационное стекло.
Настолько запредельная наглость, что она оказалась уместной и единственно правильной. Я бы даже сказал естественной.
Хайди писал(а):- Милорд, а Вам не кажется, что стало немного прохладно? Кстати, предупредите, если вдруг начнется гроза - я попробую найти зонтик.
Я кивнул, с трудом представляя какой зонт нам поможет на высоте свыше десяти тысяч метров, и умолчал, что громоотвод мне, кажется, уже не понадобится.
А пальцы я так и не расцепил..
Вашингтон. Аэропорт им. Даллеса.
..Ни спускаясь по трапу, ни приходя таможенный контроль, где пришлось демонстрировать все аристократическое высокомерие за раз, на которое мне пытались ответить демократичным американским хамством. И только услышанное вскользь от молодого лейтенанта признание: «Такую я бы тоже ни на шаг не отпустил», удержало меня от предметного проявления неугасающего бешенства. По мотивам которого здешняя киноиндустрия смогла бы снять очередной кассовый триллер. А может быть даже два.
..Ни пересекая широкий многолюдный зал, соизмеряя собственный шаг под перестук высоких опасно тонких каблуков, что бы моей леди не пришлось двигаться короткими перебежками от стойки к стойке.
Ни первым садясь в такси, и практически втягивая в него за собой Хайди. Ни все долгое кружение в городе. Ни во время звонка Афенодоры, на который я попытался перезвонить, но натолкнулся на безликую стену коротких гудков. Ни выбираясь из явно не рассчитанного на мой рост автомобиля вслед за младшей Леди и регистрируя для нас пентхаус в Рице. Ни в лифте, в котором молоденький носильщик с явной примесью мексиканской крови очень корректно пытался через зеркальное отражение взглядом раздеть мою сопровождающую. Ни в коридоре, пока открывали двери. Ни в самом номере, покуда за окном не грянул перекрывающий весь городской гам оглушительный раскат грома.
Прикосновение губ, горькое и знойное как пронизывающий бескрайнюю степь летний ветер. Иссушающее.
Метрдотель, зашедший поприветствовать новых гостей, до этого ни разу не сталкивался с представителями фамилии Волтури и ничего не знал о буйном их темпераменте, предполагаемой веренице воинственных предков и многовековой традиции дуэльных состязаний. И тем более он не представлял, что высокий, чрезвычайно белокожий брюнет чей-то там Повелитель и олицетворение кошмарных сказок о кровожадных беспощадных отродиях ночи. Но заготовленные вежливые фразы застыли в его горле, и многоопытному администратору не было другого выхода, как тихо покинуть апартаменты, что бы не мешать новому постояльцу исступленно целовать свою прекрасную как грешный сон спутницу.
Дождь, преследовавший нас много километров, обрушился с тяжелых небес.
Ладонь, лишенная тонких бледных пальчиков, оказалась неприятно одинокой.
Дождь отделил нас от остального мира и.. отделил меня от нее.
Несколько шагов назад, до вычурно антикварного кресла, на подлокотник которого так удобно опускаться.
- Спасибо за тепло. И за понимание. – дождь скрадывает слова, делая даже сугубо деловую беседу двусмысленно интимной. – Я постараюсь больше не преступать границ дозволенного твоим «сопровождением».
Дождь делает жизнь блекло серой, как выстроенные и плотно сомкнутые «щиты». А может быть, это я одел «щиты» и теперь для меня идет серебристо-серый дождь. Лишь бы не чувствовать и не желать, утонув в холодно-сером водопаде.
Тем неожиданней для меня же было:
- Но может быть, Хайди, этим вечером ты согласишься пренебречь правилами и составишь мне компанию в сравнении итальянских и американских оперных постановок?
Звенящие струны воды хлестали по стеклу и залитая светом гостиная казалась единственным островком суши среди Великого Потопа.
...
Эйдан:
Вечер, Новый Абердин, городское кладбище.
Мерседес остался у главных ворот и сиротливо ждал хозяина, черная тень которого беззвучно скользила по песчаной дорожке в направлении к фамильному склепу. Его ждали, судя по позе уже давно, но он приходил во время только к тем кого считал нужным. Сей же персонаж в ряды нужных записывался весьма и весьма условно.
Подойдя ближе я снял шляпу и кивком пригласил войти гостя в склеп.
-Знаешь вампиры тоже умирают, да-да бывает и такое. - начал я разговор
- И мне не составит особого труда показать тебе это мой милый друг. - взгляд уперся в мужчину - единственный раз я проявил жалость к человеку, вспомни Пит когда ты пришел ко мне, ты просил помочь, сделать все что в моих силах и спасти твою жену. Она такая молодая, такая красивая и такая больная говорил ты. Был готов на любые условия и ведь я помог, спас твою супругу. В замен попросив лишь об небольшой услуге. - расположившись на скамье, рукой теребя лепесток засохшей розы я молча ждал ответа. Это был единственный букет в склепе лежавший у самой старой из плит.
-Вы попросили служить вам до смерти и хранить ваши тайны мистер. За это вы вылечили Сандру- повторял обещание мужчина
- Прошел год и что я получил в замен благодарности, ты просто сбежал, точнее сказать попытался сбежать, увести жену и в добавок ограбить меня. Глупый, очень глупый ход Пит . - щелчок пальцами дверца в стене со скрипом открылась представляя взору миловидную блондинку с пышной грудью.
-Ты забыл о моих связях, я могу находясь дома найти булавку упавшую из одежды нужного мне человека на Елисейских полях. Не говоря ж об одном недоумке и еле научившейся сдерживать себя вампирше, наивно переехавшим в соседний город. Смешно мой друг, право слово смешно.
Так на чем я остановился? ... ну да Вампиры тоже умирают Пит и сейчас ты это увидишь.- лицо скривилось в ухмылке, щелчок пальцев и огонек в руке, вот он уже пляшет на веревке которой связана Сандра.
Крик женщины... стон мужчины... звук ломающейся кости... новости в газете
"Ужастный акт вандализма на старом кладбище огнем поврежден склеп семейства Влас. Наследник династии покидает Абердин. По городу блуждают слухи о покушении на жизнь мистера Валасса.."
Ночь следующего дня Мадрид, Испания. Арена Лас Вентас
Он лежал в центре арены и улыбался звездам. Кровь и песок, свежие воспоминания о сражении, старые следы. Зачерпнув ладонью горсть песка, тонкой струйкой выпустил ее себе на живот, среди маленьких стеклянных песчинок блеснуло несколько алых - будто рубины. Сейчас он понял что ужасно устал, от лжи, от постоянного устрашения, пряток с самим собой. От никчемной жестокости, от сказок придуманных для публики и той бесконечной тоски тянувшейся уже семь столетий. Вчера он своими руками сжег последнее что связывало его с той далекой жизнью...
...
Джина:
Время шло неумолимо, бесцельное существование сводило меня с ума. Но решение уехать из страны далось мне нелегко, уехать из места, которое столько значило для меня, было сложно, оставить здесь своих друзей свою любовь…
Но прежде чем уехать окончательно, я решила съездить в Сиэтл, это единственная зацепка в последний раз увидеть Адама. Добравшись до города, я поймала такси, и мы долго колесили по местности, пока нашли сам дом, как оказалось, находившийся на окраине. Когда машина подъезжала к дому, я поняла, что хочу увидеть его больше всего на свете, все внутри перевернулось, встреча, тоска, ожидание, боль, обида, все чувства перемешались в ураган, сметающий все на своем пути. Я вышла из машины и как под гипнозом направилась к дому, но подойдя ближе, я услышала крики резвящихся детей,
и с каких пор тут водятся дети ? А заглянув в щелку, я увидела семейную пару, от чего меня аж передернула.
Ну вот уйди, развернись и уйди… Нет! Же! Я все таки постучалась, мне отрыла миловидная женщина, с острым запахом цветущих фиалок, что даже терялся весь человеческий аромат.
- Простите , - начала я , - Вы не подскажете как я могу найти Адама?…
- Это, наверное, прежний хозяин, дело в то, что мы приобрели дом недавно и не видели владельца, все документы были подписаны через риэлтора Аманду.
- Еще раз простите меня, за беспокойство, - повернулась было уже идти, но женщина меня окликнула.
- Постойте, кажется, я Вас узнала, Вы Джина?
- Дя, это я, но откуда Вы меня знаете?
- Минуту, подождите, - она ушла, оставив меня в полном недоумении. По истечении ровно 5 минут она вернулась, а в руке я узнала свою сумочку, которая была при мне до похищении.
- Вот это я нашла в одной из спален, но увидев документы и телефон, я не осмелилась выбросить.
- Спасибо Вам большое, я очень Вам благодарна, Счастья Вам и вашим детям!
Я развернулась и пошла по дороге, по пути проверила содержимое, удостоверившись, что все на месте и телефон, и паспорт и кредитка, я поехала в аэропорт. А дальше все было как в тумане. Билет…регистрация…
Но тут меня коснулась чья-то рука, я резко обернулась и увидела перед собой старого знакомого, мы познакомились с ним почти ровно год назад на показе в Париже.
Он такой крупный величественный стоял передо мной. Перед ним я чувствовала себя беззащитным ребенком.
- Добрый вечер, - проговорил он стальным голосом.
- Здравствуйте Кайус! – после этого обращения, на его лице появилось удивление.
- Джина??? Какого черта? Ты ведь… Адам сказал, что тебя уничтожили.
- Как видите, я жива, хоть и жизнью это не назовешь
- Но как ты убежала? От него еще никто не убегал, и поймать мы его не можем уже многие столетия.
- Это уже не важно! Важно, то, что ВЫ меня НЕ видели. Адам не должен узнать, что я жива. Я очень прошу ВАС.
- Ладно, будь, по-твоему, но знай …ладно ничего…
- Прощайте мне пора.
Я улетала, чтобы никогда не возвращаться, я улетала, чтобы забыть.
Испания. Мадрид .
Почему именно Испания и именно Мадрид? Я не знаю, может потому что это страна красивейших городов, лучших музеев мира, старинных памятников, проложенных еще римлянами дорог и необыкновенного разнообразия пейзажей, не знаю, все мне казалось здесь чужим холодным неприступным. Но больше всего меня поражали жестокость корриды, и мне захотелось увидеть все изнутри, хоть и билетов не достать, для меня это сущий пустяк. Ночь , когда уже не было усыпано звездами, город «спал», орлицей я вылетела из своего номера. Я летела, любуясь красотой ночной жизни этого города, обладающий колоолоссальным культурным и художественным наследием. И вот она арена, такая большая грозная, на ней люди лишаются жизни, ради своего азарта. Но все равно до меня не доходило, как можно получать удовольствие, вступая в схватку со зверем, превышающим тебя в сотни килограмм. Но тут мой взор упал в центр арены, на долю секунды я подумала, что мне показалось, а оказалось, что нет. Человек…нет не человек...ВАМПИР, лежал в центре арены, и захватывая песок высыпал себе на живот, со стороны это выглядело забавно, мне захотелось просто посмотреть долго ли это будет продолжаться, но проходило время, он все лежал. Я не выдержала и подлетела к нему ближе, интенсивно махая крыльями, я сдула весь песок ему в лицо, он инстинктивно подскочил и уставился на меня, а приняв облик человека, естественно встала по дальше от него, в целях безопасности…
- Что? Не понравилось? – съязвила я.
...
Эйдан:
Время как песчинки медленно сыпалось, минута за минутой. Зачерпывая новую горсть я снова струйкой пускал ее себе на живот, время словно возвращало меня в детство, в то беспечное время когда можно было просто лежать у моря и сыпать на себя песком, в детстве которое оборвалось в пять лет, в детстве которого толком и не было.
Над ареной парила птица, высоко чтобы рассмотреть человеку, я же мог видеть даже пыль на ее крыльях но не предавал особого значения.... Жизнь вампира сделала из меня отпетого эгоиста, сейчас я был погружен в себя, размышляя о будущем, вспоминая прошлое.... Рука выпускала песчинки сквозь пальцы... Метавшиеся в мозгу обрывки фраз, плавно собирались и предложения...
Ты жил один! Друзей ты не искал
И не искал единоверцев.
Ты острый нож безжалостно вонзал
В открытое для счастья сердце.
маленький отрывок восстановился в сознании, за семь сотен лет, маясь тоской мистер Валасс успел выучить множество иностранных языков и пристрастится с поэзии, особую страсть он питал к русским поэтам 19-20 века.
Безумный друг! Ты мог бы счастлив быть!..
«Зачем? Средь бурного ненастья
Мы, всё равно, не можем сохранить
Неумирающего счастья!второй кусок стихотворения...
Ветер, потоки воздуха взбудоражили песок, сдувая его в мое лицо, та птица буквально недавно парившая высоко в небе последний раз взмахнула крылом у моего носа, ограждаясь я резко поднялся на ноги, птица же переродилась в девушку с "очаровательно" красными глазами новорожденного вампира.
Цитата:- Что? Не понравилось? –
ядовито ухмыльнулась она стоя на почтенном расстоянии.
Вампирская коррида, Эйдан, прими поздравления ты похоже в роли быка, так что начинай грести ногой землю. Выхватив из кармана зажигалку, чиркаю кремнем бросая ее на песок, кольцо огня охватывает девушку и поднявшись вверх смыкается над головой.
-Что? Сумасшедшая? - отвечаю вопросом на вопрос, стряхнув песок с волос продолжаю.
-Тебе, что твой родитель о примитивных правилах вежливости не рассказывал.Сейчас это не в почете? Ну так я слушаю, кто ты и какие ко мне претензии, лесная нимфа?
Девушка дергается пытаясь вырваться из огненной клетки, кольцо плавно начинает уменьшаться.
-Не советую дергаться и превращение тебе тоже не поможет. Огонь одинаково опасен и зверю и носферату. Ну же,я жду ответа.
...
Джина:
Все произошло так стремительно, что я не успела осознать, что произошло. Щелчок…и вокруг выростает стена огня и куполом смыкается над головой.
незнакомец писал(а):-Что? Сумасшедшая?
- слышу голос незнакомого вампира.
Значит, не понравилось!?! Слабенький -то какой оказался!!
незнакомец писал(а): -Тебе, что твой родитель о примитивных правилах вежливости не рассказывал.Сейчас это не в почете? Ну так я слушаю, кто ты и какие ко мне претензии, лесная нимфа?
- начал умничать вампир, чем распалиил во мне враждебность которой не было...
Претензии?! Да какие к черту претензии, это была всего лишь шутка! И снова я вляпалась… и снова я не в том месте не в нужное время! Невезение словно рок преследуют меня, где бы я не была.
Лесная нимфа!!! Ха, ты еще пожалеешь о своих словах, когда я выберусь из этого огненного плена.
Языки пламеня полыхали вокруг меня , хоть он и постарался, я была от них в безопасном расстоянии, но выбраться я не могла, что я только не делала, и даже дар мой был бесполезен.
Огонь стал убывать.
незнакомец писал(а):-Не советую дергаться и превращение тебе тоже не поможет. Огонь одинаково опасен и зверю и носферату. Ну же,я жду ответа.
Я попыталась рассмотреть, сквозь языки пламени, вампира, стоявшего передо мной. Это был мужчина огромного роста, со жгуче темными глазами, ох лучше бы он продолжал лежать и пересыпать песок, а я бы полетела дальше…
И все таки я не удержалась,
будь Я не Я если не выведу его из себя.
- Ах, бедненький… песчинка в глаз попала? Дайка я ее сдую!- рассмеялась я в голос, да так , что выражение его лица стало на столько устрашающим, что я пожалела о сказанном.
- Да прекратите весь этот балаган, мы не в цирке! Я ни слова не скажу, пока не освободите меня! – категорично заявила я.
...
Хайди Клум:
Мне нравится медленно по реке плыть, не замечать часов. Нравится молчание, когда можно просто слушать его бархатный голос или спокойное дыхание. Нравится украдкой наблюдать за его манерой подавать себя, нравится окружающая его атмосфера силы и власти, и энергичные большие шаги, и то, как он наклонял голову, когда задумывался о чем нибудь. И нравится, что он до сих пор держал меня за руку. А остальное – не так уж и важно: подумаешь терминал аэропорта, подумаешь какое-то такси, стойка регистрации в отеле и дверь номера. Это все так мелочно, так не нужно. Кому вообще интересно это, когда мысли заняты совершенно другими вопросами. Например, правильно ли в памяти отложился запах его волос и вкус его губ... вкус ванили? клубники, каритэ?... И почему то, как он смеется и касается моих рук, как дышит в волосы, как щекочет ушко мягкими губами так похоже на гипноз...
А еще мне нравится, когда бытие собирает свое полотно пространства до его жадного поцелуя, которому у меня нет ни желания, ни сил сопротивляться, которому так хочется отдаться, чтобы соприкоснуться с этим мгновением хотя бы на крошечную долю секунды. И уж что точно мне не нравится – когда меня отпускают, заставляя вновь вернуться к привычному миру.
Цитата:- Спасибо за тепло. И за понимание. Я постараюсь больше не преступать границ дозволенного твоим «сопровождением».
Определенно, наше внимание крайне избирательно. А субъективные смыслы все равно окрашивают слова в других в то, как мы привыкли думать. Наверное, пора дать себе зарок разжевывать каждое предложение и что я под ним понимаю. Сейчас же мне хотелось одного – его. И желательно, ломающего все дозволенное, а не сидящего в паре шагов на ручке кресла.
Цитата:- Но может быть, Хайди, этим вечером ты согласишься пренебречь правилами и составишь мне компанию в сравнении итальянских и американских оперных постановок?
Хорошо, раз так…Мне нечего не остается кроме как устроиться в совершенно непринужденной позе в соседнем кресле и позволить своим волосам, освободившись от украшенной камнями заколки, лечь на плечи.
- Если Вы этого хотите, я с радостью составлю Вам компанию, - на моих губах появилась отнюдь не невинная улыбка, приправленная истомным взглядом, который бы не понял только наитвердолобейший представитель мужской половины: - вот только простого поцелуя в качестве благодарности мне будет явно недостаточно...
...
Макс:
Ярика писал(а):- Вауууу, как земля вертится…
- Нееее, это небо…
Ярика писал(а):- А может мы…
- Да…
Ярика писал(а):- Какое небо красивое…
- Ага, ваще, розовое-розовое…
Ярика писал(а):- И трава синяя…
- Ага, класс…
Вот это как попёрло так попёрло... Мы хохотали как припадошные... Отдыхающие были в шоке, они не привыкли к такому, потому что мы производили впечатление целой армии обкурившихся солдат.
- Смотри собачка…
Ярика писал(а):- А по-моему кролик…
- Или утка…
- Наверное все же не стоило курить ту траву…
Ярика писал(а):- Я надеялась на тебя, тебе же триста лет.
- И?
Ярика писал(а):- Ну типа, мудрость, накопленная столетиями…
- Аааа…- задумчиво сказал я.
…На следующее утро…
Ярика писал(а):- Голова….
- Чья?
- И что с ней?
Ярика писал(а):- Я её не чувствую…
- Как и последние девятнадцать лет?
Минута молчания...
Ярика писал(а):- Иди ты… за водой.
Мы поняли что это было зря, потому что ещё так плохо никогда не было. Яри всячески корчилась изображая умирающего лебедя. Я только наблюдал за этой процессией и исполнял все её пожелания: то воды, то конфет, то опять воды и так продолжалось пока она не заснула...
…на следующий день…
Ярика писал(а):- Эээ, как думаешь кого из нас Сэм убьет первым? Может если ты будешь первым, на меня злости не хватит? Может мне как всегда просто выговор устроит?
Я задумался. Конечно же я был против этого предложения послать меня на абордаж, всю дорогу я ехал и думал что же это придумать в наше оправдание... Вспоминая ситуацию в самолёте, мне не очень хотелось конфликтовать с вожаком! И вот самолёт... авось всё разрешится само собой...
...
Адам:
Время шло своим, и заботы о поместье днем вытесняли все другие мысли, но вот ночью, не куда было деться от воспоминаний.
Вот и обычный день подошел к концу, все разошлись, я как раз собирался зайти в дом, как на телефон пришло смс: « Адам, не удивляйся, но Джина жива, она в Европе! Надеюсь, ты решишь для себя, кто тебе важнее.»
Я как статуя стоял в дверях своего дома и раз за разом перечитывал это смс
Не может быть! Милена перед смертью не могла соврать… или могла?
Даже если допустить такую мысль, то почему Джина не связалась со мной, а скрывается черт знает где!
Я позвонил Каю, ведь это он наверняка послал смс, хоть номер и был скрыт.
- Адам, слушаю тебя. – взял трубку Кай.
- Кай, это ты прислал мне только что смс?
- Нет.- ответ прозвучал уж очень быстро, я еще и не договорил до конца. – Какая смс, о чем ты?
На всякий случай, я не стал говорить, о чем было сообщение.
- Да так, ерунда. Просто цифры похожи с твоим номером, внимательно не посмотрел и перезвони. – хрень несу несусветную, но думаю Кай понял о чем я говорю.
- А, ну и правильно, лучше же все перепроверить, ведь так? – да, он явно понял смысл моего звонка.
- Кай, ты прости, дела.
- Адам, ты не забывай старых друзей, в моем доме ты всегда желанный гость.
- Да, обязательно приеду, прости мне пора.
Я отключился и еще раз перечитал смс. Если написанное правда, то, где бы Джина не была, я найду ее!!!
За несколько дней я передал дела управляющему и купив билет на самолет я вылетел в Париж.
...
Адам:
Париж, город влюбленных. Именно в нем Джину обратили и с этого момента, не осознавая это, нас связала незримая нить.
В каждом городе есть свой смотрящий за вампирами, который знает о их появлении и передвижении. Моя цель была найти этого вампира или вампиров, чтобы узнать о Джине.
Как не старомодно это звучит, но кладбище и по сей день, остается любимым местом не только некрофилов и сатанистов, но и аристократичных вампиров.
Вампир, который меня обратил, был коренной парижанин и путем не сложных махинаций, я прибрал его состояние в свои руки, но во время бомбежки Парижа во второй мировой войне, все имущество было уничтожено, нот за то остались некоторые связи. Война, это рай для вампиров, везде смерть, и никто не удивляется исчезновению людей или нахождению останков трупов. Вот именно в погоне за очередной жертвой, я и познакомился с Леоном. Признаться, мне тогда он во многом помог. Если бы не его помощь, то возможно мое существование перестало бы быть. Это сейчас всплывают факты о том, что Гитлер был, одержим оккультными науками. Но никто не знал, что у его «светил в науке» были реальные данные о вампирах и за ними велась охота. Это и понятно, кто откажется от такого солдата.
После встречи с Леоном я был осторожен, но все же им удалось выйти на мой след.
- Адам, тебе лучше убраться из города, или вообще из страны. – Леон был встревожен.
- Да прекрати ты, что они мне реально могут сделать, я бессмертен.
- Ну да, пока тебе не оторвали голову!
- Пусть найдут для начала силы для этого.
- А что если я тебе скажу, что видел у них одного зверя, способного это сделать?
- А вот это уже интересно. – я облокотился на надгробие и выжидающе смотрел на него. – Продолжай.
Леон подошел ближе и шепотом продолжил.
- Ты помнишь Луизу?
Я задумался.
- Ты про вампиршу из кабаре? –да миленькая такая певичка. – А почему в прошедшем времени?
- Да потому, что я сам, лично видел, как ей оторвали голову, она и пикнуть не успела!
- Это сделал вампир?
- Не знаю, может быть, но запах его я не учуял.
- Человеку не подвластно такая сила! Да и потом, что мешало ей разобраться с ними, сколько их было? – мне было жаль ее, она была отличным собеседником, в постели.
- Я видел троих. – Леон оскалился и ударил кулаком по надгробию. – Самое интересное, что она была как будто в трансе и даже не сопротивлялась!
- Слушай, а если они решат заглянуть на кладбище. Ведь многие так и представляют, что мы каждую ночь встаем из гробов.
- Не, они тут были и не раз, но благодаря своему дару невидимки, им меня не поймать!
- Если только другой вампир тебя не почувствует.
- Говорю тебе, это был не вамп, я не смог его почувствовать!
- А почему не помог Луизе?
- Адам, я не ты, я не играю в героев и мне глубоко плевать на певичку, которая мне отказала! – да, помню, она рассказывала про их конфликт длившийся уже более ста лет.
- А меня предупреждать, какой тебе интерес?
- Все очень просто, ты мне нравишься… - я вопросительно посмотрел на него. – Да расслабься, как друг. – он ухмыльнулся. – Для утех есть люди.
После нашего разговора я уехал из города и наши дороги не пересекались уже более шестидесяти лет.
И вот я опять на том же старом кладбище de Passy. Надеюсь, Леон все еще здесь, и пугает народ легендами о своем существовании.
В середине кладбища я услышал какую-то возню. Подойдя ближе, я увидел двух подростков, которые явно собрались проводить какой-то ритуал.
- Да не дрефь, Жуль, говорю тебе, ЭТО сработает, и она завтра же набросится на тебя как голодная наркоманка. – подначивал одного темнокожий парень.
- Мне не по себе от этого кладбища. – второй, явно боялся всего, его сердце так билось, что можно было оглохнуть. – А если, появится дух? – произнес он шепотом.
- Я тя умоляю, такой большой, а веришь в детские сказки?! – темнокожий явно храбрился, но все же делал свое дело.
- А вдруг, это не сказки?
Ха, Леон определенно еще тут, такая слава бежит впереди своего хозяина.
- Так, я не понял! – он встал и отбросил зажженную свечу на землю. – Ты хочешь, чтобы Алина была твоей или как?
- Да. – заикаясь ответил новоявленный Ромео.
- Ну, так какого хрена не даешь мне делать свою работу? Я тебе уже говорил, тут надо определенно верить, в результат, а не дрожать как осиновый лист! – он обернулся и закричал – АУ! Есть кто тут? – и повернувшись к другу добавил. – вот видишь , нет тут НЕ КОГО!!!
- Да все, все, я спокоен. – да, но вид у него остался того же затравленного кролика.
Опа, а вот и Леон. Он возник у меня за спиной.
- Привет Леон, все пугаешь молодешь?
- Адам, и я тебя рад видеть. У меня тут очередные придурки, позабавиться не хочешь?
Зная Леона, это должно выглядеть очень смешно, для нас конечно.
- А-то!
Леон применил дар и близко подошел к парням. Дождавшись, как они начнут читать какую-то хрень, он взял свечи и начал водить перед их носом.
Парни побелели как мел, но с места не сдвинулись. Тогда он бросил свечи и достал припасенный скелет в женском парике.
Когда же вот такая «красавица» появилась среди могил, и поманила их своим костлявым пальцем. То первый дал деру Ромео, а новоявленный шаман продолжал стойко стоять на своем, но уже почему-то читал молитву.
Леон пошел ва-банк и костлявая красотка запела и поспешила к нему.
Вот тут он заорал, нет, вернее завизжал. Если бы не видел его, то точно подумал бы, девка орет. После того как «красавица» дотронулась до него, он дал такого стрекоча, только пятки сверкали.
Я от хохота согнулся пополам.
- Ну ты даешь, и частенько ты так развлекаешься?
- А что еще делать старому и одинокому вампиру. – он сгреб в кучу барахло шаманов любителей и задул свечи. – Что привело тебя ко мне? В прошлый раз ты не удосужился зайти к старому другу.
- Прости, я собирался, но обстоятельства резко изменились.
- Да знаю. – он махнул рукой – Это все из-за этой новообращенной. И чего ты носился с ней как курица с яйцом!
- Понравилась она мне. – и это было сущей правдой.
- Адам, всю жизнь играешь в героя, не надоело еще?
- Леон…
- Ладно, пошли ко мне, поговорим, ты же не просто так зашел, я прав?
- Да.
- Идем.
...
Эллка Белка:
Я уезжала из Форкса в спешке, зная что Эд мне не простит потери своих денег. У нас был просто хороший секс. Да и его более ничего не интересовало, как и меня впрочем. Он остался в далеком прошлом, и я больше не хотела возвращаться ради кого-то. Мне было все равно. Я понимала, что пока еще не поздно, пока можно уехать, но... Как долго я буду скитаться и искать что-то в жизни? Неделю, год, тысячелетие? Мне надоело, хотелось чтобы все было как у человека - быстро и болезненно, так чтобы я почувствовала то, с чем расстаюсь. А тут все было по-другому. Все было просто и легко.
Я смотрела на прощальные огни аэродрома.
Куда я лечу? Обратно, туда где началась история моей второй жизни. В горы.
На чистый лист ложатся ровные буквы. Черным по белому, и все как всегда.
Меня научили жить так - как научили, и я жила так. Без правил, с кипой ошибок за спиной, но мне было так легче. Я смотрела на мир глазами светившимися счастьем, весельем - мне были дороги эти моменты. Но, как говориться, ничто не вечно, и всему есть предел. Вот и моему, еще казалось бы совсем началу - пришел конец.
Я когда-то ненавидела Волтьерру - но, как это ни печально, я слишком устала от них. Мои поступки - не всегда то, чего от меня ждали, но какая уж есть. Просто Элла, и не нужно других имен.
Я когда-то любила, но эта любовь осталась в прошлом и от бывших чувств остались лишь обрывки фраз, минутные воспоминания, лесть и больше ничего.
Друзья. В полной мере я не ощутила этого в своей жизни. Но тех, кто был рядом я всегда ценила и уважала.
Дом. Этого понятия никогда не существовало для меня. Я - вечный странник, забытый в суматохе, потерявшийся среди суеты. Везде где бы ни была я не задерживалась на долго и это было для меня нормой.
Форкс - этот город связал меня с многими вампирами, людьми и оборотнями, но он не стал мне родным.
Вроде бы все. Я посмотрела в иллюминатор, кругом были облака и бесконечное небо... Закрыв свой дневник на последней странице, я убрала его в сумку, где лежали деньги, которые забрала у Эда. Сначала я хотела исполнить возложенную на себя миссию, но пришла в себя раньше чем предполагалось. Вызвав такси я направилась в аэропорт, еще точно не решив чего я хочу.
Я прекрасно понимаю и сейчас, что меня ждет при посадке, но это меня не пугает.
А вот и огни, стюардесса так привычно объявляет посадку, улыбается. Человек!
Самолет садится, я выхожу и иду по ночному освещенному миллионами огней аэропорту. Рваная куртка, дрожащие губы, и молящие глаза. Мальчик, лет пятнадцать брошенный, одинокий сидит на тротуаре при выходе из аэропорта. Я наклоняюсь к нему и отдаю свою сумку.
- Она тебе больше пригодится, чем мне. - Улыбаюсь. Там мой дневник, там деньги, там моя жизнь, вернее то что от нее осталось, но мне это уже не нужно.
- Спасибо, но... - Его глаза.
- Живи. - Ухожу, не оборачиваясь. Вдыхаю свежий горный воздух. Я так скучала по нему.
Иду по улицам, где все мне знакомо, здесь все такое, каким я это запомнила. В тишине я слышу малейший шорох. И вот такой долгожданный звук спущенного курка.
- Ты не выполнила задание. - Я улыбаюсь чувствуя жжение в груди. Стою и смотрю на звезды, красивые блестящие, но... вечные.
- Знаю. - Закрываю глаза и впервые слышу тишину, нарушаемую лишь тихой песней моего детства. Мама поет колыбельную над моей кроваткой, так тихо, что я еле различаю ее голос, но мне так хорошо здесь.
И я бы поспорила с теми, кто говорит что вампиры не умеют чувствовать, что все они холодны. Быть может снаружи, а вот внутри, в душе горит огонь. И в последнюю минуту они чувствуют все.
...
Челси:
Древние кельты всегда мне импонировали. Их знания, обряды, верования и легенды непреодолимо манили сквозь толщу веков, сквозь наслоение противоречивых фактов и бесконечное искажение истории. Я не рисковала надоедать милордам вопросами по этому поводу, но жадно, запоем читала то, что удавалось найти в замковой библиотеке.
"Я вижу отца и мать мою, я вижу братьев и сестер, я вижу весь свой род, до последнего колена, они зовут меня к себе в Валгаллу, туда, где храбрецы живут вечно"... Удар, снова удар, поворот, прыжок... к чему это я?
* * *
В Чандигархе меня ждали. Не знаю, чья была вина и было ли это спланировано заранее, но дом, предназначенный мне, оказался занят другим не-мертвым. Кем-то незнакомым, возможно кочевником...или наемником. Едва войдя внутрь, я ощутила легкое колыхание воздуха за спиной и как по моей шее скользнули клыки. Жаль он не переломал их об мою кожу, ужасно жаль. В следующий момент я отлетела к ближайшей стене, а еще через секунду сражалась на пределе сил с тем, кто кинулся на меня из темноты. Я могу драться до последнего, меня не останавливают боль или раны, но тот, кто как в зеркале отражал все мои удары, словно знал их наперед, не хотел меня разоружить, только убить, так что это вполне могло стать последней моей схваткой. Слишком неравны были силы.
"Я вижу отца и мать мою, я вижу братьев и сестер, я вижу весь свой род, до последнего колена, они зовут меня к себе в Валгаллу, туда, где храбрецы живут вечно" пульсируют в голове слова древнего обряда.
Помоги мне Фрейя, я не хочу умирать!
Мой любимый удар из заднего сальто стилетом в позвоночник не проходит, падаю под ударом кулака, только затем, чтобы снова вскочить и снова кинуться на противника.
Я убью тебя тварь, даже если самой придется сдохнуть! В ответ раздается издевательский смешок.
Я слишком громко думаю? Мои удары парируют с невероятной точностью.
Идиотка, твой дар! Словно вспышка, мелькает в голове мысль. Я не настолько честна, чтобы не использовать любое преимущество. Благородство оставим на откуп кому-нибудь другому. Глушу холодной водой безразличия колючий огонь ненависти того, кому так неожиданно понадобилась моя жизнь. Рву колючий кустарник безумия, закрывающий его словно щитом и с тайным ликованием замечаю, как слабеют его удары, теряют прицельную точность. Финита. Мой стилет с влажным чпоканьем разрывает ему горло, отделяя голову от шеи.
* * *
В Индию я прилетела вечером. Свинцовое небо, затянутое тучами, против ожидания не нагоняло тоски. И, едва ступив на древнюю землю, поняла, теперь можно расслабиться. С такси проблем не возникло, откинувшись на мягкую кожаную спинку сиденья, можно было снова набросать в голове примерный план действий. Звонки, встречи, пароли, явки. Шучу, конечно же. В этом городе меня интересовало только одно существо, точнее вещь, которая была у него и так крайне необходимая мне.
Заметив, что уже несколько минут автомобиль стоит напротив дома, который был снят для моих восточных каникул, благодарю таксиста и отпускаю с миром. Лучше не привлекать к себе ненужного внимания. Только спустя несколько минут я узнала, что мои предосторожности были напрасными.
* * *
Чертыхаясь хожу по пустому дому, пытаясь найти выключатель. Бесполезно. Логика индийских и европейских строителей явно различается на корню. Наконец глаза замечают что-то похожее на лампу и большую коробку спичек рядом. Каменный век, черт побери. Нетерпеливо поджигаю торчащий из масла фитиль, скудный огонек еле освещает стены. Сгодится. Нахожу закатившуюся в угол голову, которой я так своевременно помогла расстаться с телом. Наклоняюсь поближе, чтобы рассмотреть, и разочарованно вздыхаю. Абсолютно незнакомое смуглое восточное лицо. Хочется сплюнуть с досады и топнуть ногой. Его последние эмоции ни о чем мне не говорят, лишь только их фон настораживает. Дребезжащий, как заезженная пластинка, фальшивой мелодией гнусавит в голове. Словно навязанный извне, внушенный чьей-то волей. Эмоциональный след взять невозможно, он слишком слаб, и то, что мне показалось странным вначале, наконец прорывается в сознание. Его запах... Валяющаяся под ногами расчлененная нежить не пахнет вообще ничем! Вот почему нападение было неожиданностью, я просто не почувствовала, что в доме есть кто-то еще. Встаю на колени рядом с телом, сосредоточенно проводя рукой по коже шеи, артериям, одежде... Ничего. Хмуро изучаю свои пальцы. На них тоже ничего нет, никакого состава или любого другого вещества, способного хоть как-то объяснить отсутствие запаха.
Провальный эксперимент.
* * *
Мне почему-то с трудом верится, что нападение было ошибкой или совпадением, инстинкты никогда не врут. А мои утверждают, что просто так никто не собирается прикончить незнакомого вампира даже на своей территории, не имея на это хоть каких-то причин. Что ж... Время покажет. Игра в наживку всегда развлекает, приятно будоража всплесками азарта, а сейчас надо окончательно избавиться от этого красавчика, пока ему рано или поздно не приспичило ожить.
...