Sonali:
rayon писал(а):а еще очень нравится танец Мадхури под песню Chane Ke Khet Mein
Да, мне там все таны Мадху нравятся)))
rayon писал(а):Ух, какая защита!!!
Ээээ... ну да.

Как бааашой фан Шаха не могу не заступиться))))
Каждый актер -- прежде всего индивидуальность… Никто не идеален. И у Шаха есть свои огрехи. В молодости у него были самоповторы, не везде он мне нравится ("Ом Шанти Ом" вообще терпеть не могу... хоть там и фильм такой. "Дон" тоже не люблю). Но это не значит, что он не хороший актер или что у него нет блестяще сыгранных ролей. Есть какие-то вещи, которые в силу своей энергии и темперамента мог сделать только он. Такое свойство психики как темперамент никто не может изменить. У Шаха бешеная энергия и довольно буйный темперамент. Поэтому он никогда не будет играть так как Аамир или Аджай, которые гораздо более спокойны. Куда он может деть свою энергию? Поэтому он и блистал в ролях, подходящих ему по темпераменту, как в Непохищенной. Я сильно сомневаюсь, что многие смогли бы сыграть отрицательных персонажей также как он (Anjaam, Darr, Baazigar) или сыграть злость Ашоки.
И то с возрастом он стал спокойней и ему удалось в некоторых ролях практически "выключить" все то, к чему мы привыкли -- в Возвращении на Родину, Вперед! Индия, Эту пару создал бог, Меня зовут Кхан… Вот это и есть мастерство и огромное достижение. Это не значит, что другие актеры менее талантливы... Какие-то вещи они делают лучше. Так что все пучком.
Iryncha писал(а):Фильм На перекрёстке судеб смотрела, мне он очень понравился.
Мне в общем-то тоже понравился. Как всегда у Мани фильм очень реалистичный, можно полюбоваться на настоящую Индию.

Мне показался интересным, особенно ближе к концу. Из музыки пара неплохих песен тоже в наличии. Правда в "Анатомии любви" (там Мани сценарист... но фильм почти его по стилю) больше хороших песен.
...
Iryncha:
Sonali мне фильм Анатомия любви очень понравился и песни в особенноти)) Я вообще фанат индийского кино)))
...
КРИСТИК:
Sonali писал(а):Всем привет! Тоже люблю индийское кино.
Привет!Добро пожаловать к нам!
Посмотрела фильм "После расставания".Как бы, есть интересный сюжет,красивые герои, но что -то не то. Абсолютно не эмоционально . Во время грустных сцен , сочувствовать не хотела никого. Ни что не тронуло мое "каменное сердце"))) , даже сумасбродная Дипика со своими поступками
.В конец, я совсем заскучала и начала зевать.

Фильм на один раз.
Девочки, я тоже не согласна, что Шах одинаково играет везде . У всех своя изюминка))) своя подача, смотря что мы больше предпочитаем.Очень люблю Ритика и Шаха,они оба великолепны, безумно талантливы.
"Сердце говорит"вперед"-обожаю этот фильм, Шахида и Рани.Недавно смотрела, как она готовилась к съемкам фильма-занималась йогой, физ подготовкой, по ночам тренировалась крикету.Она -молодец!!!!
На перекрестке судеб- очень хороший фильм, пара-Рани-Абхишек
Маниша Койрала мне тоже не очень нравится.
...
rayon:
Iryncha, спасибо большое!))) Я знала, что в Индии огромное количество штатов со своими языками и традициями, но вот о том, что все еще отдельно снимают, не знала…
Только я все равно не понимаю, зачем делать дубль фильма. Ведь фильм – это некая история, героев которой олицетворяют актеры, специально подобранные для этого – соответственно, данная история становится неотделимой от своих героев. А когда снимают один и тот же фильм и при этом ведущую роль играют разные люди… не знаю, мне кажется, теряется целостность и уникальность истории. Возникает вопрос:
кто же все-таки Раван?...
Iryncha писал(а):Индия удивительна,
Это точно!))
Sonali писал(а):Это не значит, что другие актеры менее талантливы... Какие-то вещи они делают лучше.
КРИСТИК писал(а):У всех своя изюминка)))
Согласна с вами полностью!

Каждый из них - бриллиант, просто разной огранки))) Но, как я уже писала в самом первом своем сообщении, Шаха для меня уже никто не заменит! Слишком сильно он поразил мое воображение и слишком долго его люблю, он уже даже как родной))) Сегодня вспоминала, в каком фильме его впервые увидела: в
Deewana (
Безумная любовь)! Шахрукх там играет с Дивьей Бхарти и Риши Капуром. Я была достаточно маленькой, и фильм мне показался глобальным! так за Шаха переживала, когда Дивья его отвергала. Обожаю песню
aisi deewangi :
http://www.youtube.com/watch?v=hXmL7WpMyu4
Про
Видью: что-то в последнее время так ее полюбила! она такая искренняя. Очень хочу посмотреть Parineeta !
Кристик, да, Рани просто умница! Тоже смотрела, как она готовилась к роли, и восхищалась))) И еще спасибо за отзыв!
...
Iryncha:
У тамильской и хинди версии разные названия. Это современная адаптация фрагмента классического индийского эпоса "Рамаяна". Сняли 2 версии для двух разных аудиторий, разные фильмы и разные главные актёры, кот. популярны в разных штатах индии. Вот только тамильская версия намного лучше, на мой взгляд, и игра актёров тоже. Не хочу обижать Абхишека, но это точно была не его роль и в ней он не раскрылся.
...
Sonali:
rayon писал(а):Каждый из них - бриллиант, просто разной огранки)))
Красиво сказано!
За Рита я могу сказать, что он на мой взгляд потрясающе раскрылся в "Мольбе". Вся боль в его глазах отразилась. Мне кажется это полностью его роль, потому что она близка его мировосприятию. Не удивлюсь, если он получит за неё Национальную, он заслуживает...
Цитата:Маниша Койрала мне тоже не очень нравится.
Маниша мне сначала тоже не больно понравилась... но сейчас люблю её потому что люблю безумно фильм Dil Se, она там потрясно сыграла.
Iryncha писал(а):Сняли 2 версии для двух разных аудиторий, разные фильмы и разные главные актёры, кот. популярны в разных штатах индии. Вот только тамильская версия намного лучше, на мой взгляд, и игра актёров тоже.
Я смотрела именно версию с Викрамом, тамильскую, то бишь. Не мой фильм совсем, сильно много жестокостей.

Но снято красиво! Актеры молодцы, Викрама заценила. И концовка захватывающая.
...
Iryncha:
Sonali не соглашусь с тем, что в Раване много жестокости. Сам по себе фильм очень эмоциональные и смотришь его на одном дыхании. Очень сильный фильм.
...
Sonali:
Iryncha писал(а):Sonali не соглашусь с тем, что в Раване много жестокости.
Для меня достаточно.

Какой-то там момент был одному парню что-то с руками сделали, нет?... Я даже глаза закрыла, так что не знаю, что там было.

У меня повышенная чувствительность ко всем таким вещам... типа "отрубите ему голову" и т.п.)))
...
Sonali:
Парень, который должен был жениться на сестре Биры... Бира ему надел на руку часы до свадьбы и сказал, что если тот сбежит, он ему руку отрубит. И потом этого парня нашла полиция, он кричал от боли и трясся... тут я и закрыла глаза и не поняла.
...
Iryncha:
Всё вспомнила, там не показали этой сцены. На самом деле фильм о любви)))
...
rayon:
Iryncha писал(а):Сняли 2 версии для двух разных аудиторий, разные фильмы и разные главные актёры, кот. популярны в разных штатах индии.
Понятно) Про эпос я знала. Наверное, я пока не могу вникнуть в эту особенность инд/ф, но для меня как неиндийского зрителя так: либо Абхишек, либо Викрам должны олицетворять этот образ в данный момент – двоих для меня не должно быть. Значит, чтобы все было целостно для меня, буду смотреть только с Викрамом (раз все его хвалят) )

Спасибо,
Iryncha, за объяснение и извини за мое непонимание…
Sonali,
Маниша мне еще очень понравилась, помимо других некоторых фильмов, в фильме
Беглянка, может, смотрела. Маниша там – ось, вокруг которой все крутится. Среди других актеров:
Джеки Шрофф, Мадхури, Анил Капур, Махима, Рекха…
Фильм поднимает проблему положения женщин в Индии. Достаточно тяжелый фильм, сильный, но местами есть недоработки, на мой взгляд.. Кстати, там про эпос Рамаяна Маниша упоминает))
Но там тоже имеется, точнее показана жестокость, которая производит очень болезненное впечатление(((
Но закончу на приятной ноте: в который уже раз пересмотрела один из самых любимых фильмов: Помолвку! Девочки, как я ЛЮБЛЮ этот фильм, аж до слез! Даже сейчас, когда пишу, на глазах выступают слезы от избытка эмоций! Это абсолютно мой фильм! Здесь Шахид Капур и Амрита Рао просто покорили! Ах, побольше бы таких фильмов и побольше бы таких рыцарей, как Прем!...
...
Leisan:
Всем привет!
Ух, как напали все на меня из-за Шаха

Интересно было читать
У каждого может быть свое мнение, поэтому спорить, переубеждать и доказывать что-то я не буду.
Скажу только одно, что буквально год-два назад, для меня Шах тоже был самым идеальным и талантливым актером, но со временем мое мнение изменилось. Наверное потому, что другие актеры, такие Аамир Кхан и Ритик Рошан, очень сильно выросли в плане актерского мастерства и их игра мне больше сейчас по душе, чем игра Шаха.
Сказала, что Шах везде одинаков в том смысле, что хоть внешне его образ меняется (Дон, Сури, какой-нибудь из многочисленных Раджей или Рахулов), но его игра, стиль, мимика и прочее,
на мой вгляд, всегда одинаковые. Или же я настолько уже к нему привыкла, что не замечаю ничего нового...

А жаль...Но это не говорит о том, что Шахрукх Кхан плохой актер, фильмы Шаха и его самого я люблю, и конечно же буду продолжать смотреть их и наслаждаться
...
Vlada:
Шах и для меня остается одним из любимых актеров, несмотря ни на что, просто
Амитабх и Ритик моя особенная любовь, моя слабость, и вот
Аджай Девган стал нравиться как актер. Начала смотреть фильм с Шахом и Манишей Койрала "
Самоотверженная любовь" - вы тут вспоминали ее, и я решила посмотреть, кто это. Как посмотрю, напишу впечатление. А пока у меня к вам вопрос: на март у нас запланирован вечер "Самый семейный фильм" - будем рассказывать о фильмах, в которых семейные ценности и проблемы, или добавим еще фильмы. которые хороши для семейного просмотра?
...
Leisan:
Vlada писал(а):на март у нас запланирован вечер "Самый семейный фильм" - будем рассказывать о фильмах, в которых семейные ценности и проблемы, или добавим еще фильмы. которые хороши для семейного просмотра?
добавим

или можно сделать что-то типа рейтинга, или как это правильно называется...

Н-р,
5-ка фильмов, которые бы Вы рекомендовали к семейному просмотру Было же у нас подобное
10, 20, 30-ка самых, самых... ...
Sonali:
Leisan писал(а):для меня Шах тоже был самым идеальным и талантливым актером, но со временем мое мнение изменилось. Наверное потому, что другие актеры, такие Аамир Кхан и Ритик Рошан, очень сильно выросли в плане актерского мастерства и их игра мне больше сейчас по душе, чем игра Шаха.
Для меня Шах никогда не был идеальным или самым талантливым))) Идеальных людей не бывает... Наверно поэтому он в моем мнении никогда и не падал, потому что я никогда его не возносила слишком высоко... Просто любимый актер)))
Цитата:"Самоотверженная любовь"
О нет, это ужасный фильм((( Один из худших у Шаха.
Любовь с первого взгляда / Dil Se с Манишей и Шахом великолепный фильм.
Цитата:на март у нас запланирован вечер "Самый семейный фильм" - будем рассказывать о фильмах, в которых семейные ценности и проблемы, или добавим еще фильмы. которые хороши для семейного просмотра?
Мне кажется, можно добавить)) Для меня "семейный фильм" включает обе эти стороны -- и о семье и идеален для семейного просмотра.
...