Регистрация   Вход
На главную » Наши хобби »

Ванкувер-2010

Сколько золотых медалей завоюют спортсмены российской сборной?

1-3
15%
15% [ 6 ]
3-5
5%
5% [ 2 ]
5-7
22%
22% [ 9 ]
Более 7
57%
57% [ 23 ]

Всего голосов: 40 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Mint:

kabardinochka писал(а):
Наши потому и выглядели беспомощно, что это была команда БЕЗ тренера... Он должен просить прощения и у них тоже.... Их расстреливали на льду, из за него...

Ну, это ты уж слишком. Проигрыш общий. Там не пятнадцатилетние мальчики играли. И если честно, уже надоело это обсасывать.

Всё, я успокоилась и наконец-то выспалась. Смотреть дальше олимпиаду буду, но уже без интереса. *зевая* Что там у нас, опять восьмые? Ну и...

...

Lady in red:

kabardinochka писал(а):
Рубин с Хапоэлем 0-0 гоняют. Второй тайм начался )))

А вот это уже здесь, в теме *Ванкувер-2010*-ОФФ-топ... Ooh Wink
А мине, девочки, че-то уже так все надоело...(Тапками чур не кидать) Если наши что-то еще завоюют-я буду только рада...На Олимпиаде жизнь не кончается...
А хоккей мне чем-то напомнил ЧМЕ в Австрии-тоже очень много было ожиданий...
Я эти оба вида спорта, честно, не очень-то люблю...

...

kabardinochka:

» Новостная лента

Черезов, Шипулин, Чудов и Устюгов выступят в эстафете

Тренерский штаб сборной России определил участников, которые 26 февраля выступят в эстафете 4х7,5 км на Олимпийских играх в Ванкувере.
Побороться за медали доверено Ивану Черезову, Антону Шипулину, Максиму Чудову и Евгению Устюгову, сообщает корреспондент ТК «Россия 2» Мария Байдина.

Не пропустите прямую трансляцию гонки, которая начнется 29 февраля в 22.30 по московскому времени!

Ольга Андрианова: Пару дней погрустим и начнем работать дальше

Президент федерации керлинга России, по совместительству главный тренер команды Ольга Андрианова объяснила, почему ее подопечные не смогли пробиться в финальную часть соревнований олимпийского турнира.

— Лукавить не буду: чувство неудовлетворенности присутствует, — приводит слова Андриановой «Весь спорт». — Девушки были хорошо готовы и физически и морально. В общем, все говорило о том, что девочки выступят более успешно. Не получилось. Безусловно, могли подняться значительно выше, могли бороться за медали. Подробный анализ еще предстоит. Уже сейчас можно выделить объективные и субъективные причины.

— Какие?

— Объективные — чрезвычайно ровный и сильный состав команд. Каждый мог обыграть каждого, тотальных фаворитов не было вообще. Чемпионки мира из США заняли последнее место. Субъективные причины — что-то не получилось в игре, где-то не были выполнены игровые задания. Спорт — есть спорт. Теперь остается одно — погрустить пару дней и начать работать дальше.

— Согласитесь, что это очень расплывчатые причины.

— Мы допустили следующую ошибку: очень много работали над ситуациями, когда идем очко в очко и играем с последним камнем. Но, как оказалось, мы совершенно не умеем играть в тех ситуациях, когда ведем в счете очень прилично, пять-шесть очков. Просто раньше такое редко с нами случалось. И при таком счете начинается совсем другая игра. На этом мы и попались.

— Постоянно говорят о том, что у нас — самая молодая команда. Это же мы слышали в Солт-Лейк-Сити-2002, в Турине-2006. Не пора ли девочкам повзрослеть?

— Так им до сих пор по 22–25 лет! Те, против которых они играют, выиграли показательный турнир по керлингу еще на Играх-88 в Калгари! Я про канадок, в частности, говорю. А наши в 1988 году только родились! И это совершенно объективный момент. Необходимый опыт нельзя приобрести раньше, чем он будет приобретен. Это Рано или поздно россиянки начнут выигрывать, они хорошо обучены, все умеют. По проценту выполнения бросков — мы на Олимпиаде на третьем-четвертом местах. Не хватает только психологической устойчивости и вот этой самой «взрослости», которая приходит с возрастом. Искусственно приблизить этот срок не получится. А это в керлинге — самое главное. Все в нашей игре построено на нюансах.

— То есть, что — остается просто ждать?

— Да, именно так. Главное, не потерять игроков за это время. У нас в стране немного другая ситуация с керлингом, чем у наших конкурентов. Прожить на занятия керлингом в России очень сложно. Нет, детско-юношеских школ, на всю страну — один специальный лед в подмосковном Дмитрове. И сейчас передо мной стоит задача — сохранить эту сборную.

— Многие отмечают не самую уверенную игру на Олимпиаде скипа Людмилы Прививковой.

— Если честно, я даже не могу точно сказать, что с ней случилось… Во-первых, она еще перед соревнованиями отравилась. Возможно, это сказалось. Сразу войти в игру не получилось, а после нескольких ошибок возникла цепная реакция.

— Может быть, стоит пригласить хотя бы в качестве консультанта иностранного специалиста?

— Я думаю, что в женском керлинге особой необходимости в этом нет. Команда прогрессирует, а причины поражения кроются в объективных вещах. Хотя предложения со стороны иностранных специалистов есть. Они же прекрасно видят, что в целом, по всему турниру, девочки играли очень хорошо.

Напомним, что 25 февраля в 20:00 по московскому времени пройдут полуфинальные сессии Китай — Швеция и Канада — Швейцария. Женская сборная России покинула турнир досрочно, с тремя победами и шестью поражениями поделив в групповом турнире шестое-девятое места.

...

Юльча:

Вот и закончилось фигурное катание. Наши Алена Леонова, Ксения Макарова порадовали, хорошо катались, жаль конечно ,что без медали, но в десятку вошли. Умнички! Уверенна у них все в переди, естоь к чему стремиться. Very Happy
Счастлива за Ю-На Ким, болела за нее, после наших, показала высший класс! Блестящее катание!!!!

...

Lorik:

» Он-лайн комментарий lorik. Женщины. Произвольная программа

Алена Леонова. Каскад тройной тулуп-тройной тулуп чистенько, спиральки. Два прыжка с недокрутами: тройной лутц (свалилась на внутреннее ребро) и двойной аксель. Тройной ритбергер - хорошо. Умничка, собралась! Еще один каскад: тройной тулуп-тройной тулуп. Дорожка шагов, эх, кажется, что силы уже на исходе, легкости нет. Держись, Аленка!!! Уррра, еще один чистый каскад: тройной сальхов-двойной тулуп-двойной ритбергер с рукой над головой. И еще тройной флип!! Молодец, она устояла!!! И снова прыгает от счастья Еле успокоилась, в глазах слезы. Боец - вытащила три прыжка. 8.32 и всего 172.46

Акико Сузуки. Есть первый каскад тройной флип-двойной тулуп-двойной ритбергер - чисто. Тройной тулуп-двойной аксель. Тройной ритбергер - легенько. Спирали. И только двойной флип. Чисто тройной лутц. Каскад тройной ритбергер-двойной аксель. И еле выехала с недокрута тройного сальхова. Дорожка шагов и финальное вращение. И снова эмоции Молодец, выстояла.

Каролина Костнер. Опять - минимум ткани на платье. :scoff: Недокрут с тройного флипа и рука, а должен быть каскад 3-2-2. Падение с тройного лутца. Ординарный аксель-двойной тулуп. Будем надеяться, успокоится и соберется во время вращения и спиралей... Не, на спиралях ее качает по-страшному. Еще один Брайан Жубер и Томаш Вернер. Эх, старушка-Европа!!! Снова падение, с тройного флипа. Тройной ритбергер - снова падение. Да что ж такое!!! Двойной аксель - наконец-то чистый выезд!! Тройной сальхов-двойной тулуп. Вращение и дорожка по прямой. И всего лишь 88.88 за произвольную и всего 151.90, и она уже седьмая.

Лаура Леписто. Ух ты, музыку не ту дали . Снова начальная позиция - поехала. Каскад тройной тулуп-тройной тулуп хорошо. В воздухе наклонило чуток, но хорошо. Заезд на тройной лутц - повело на выезде, но выехала хорошо. Еще каскад тройной ритбергер-двойной тулуп. И вращения дают мне возможность, уточнить в заявке, что именно она прыгнула Двойной аксель - идеальненько. Тройной ритбергер - красиво. Спирали - что-то тоже шатает ее. И еще двойной аксель (а я думала нельзя два одинаковых прыжка в одной программе . Наверное, это только у мужчин). Каскад двойной сальхов-двойной тулуп-двойной ритбергер (нервы сдали слегка, и тройного сальхова не получилось). Дорожка по кругу и финальное вращение. 126.61 и всего 187.97

Ксюша Макарова. Вперед, лапушка!!! Каскад тройной тулуп-тройной тулуп. Последний с недокрутом и повело на выезде. Тройной флип - нормально, покачало слегка. Двойной аксель - хорошо. Тройной ритбергер - легко. Двойной аксель. Красивые вращения. Спирали. Тройной сальхов-двойной тулуп-двойной ритбергер, умничка! Тройной сальхов-двойной тулуп есть! Дорожка шагов по прямой. Статная красивая девушка, красиво вращения смотрятся. Молодец, закончила, умничка!!! Петренко и Змиевская ее встречают. 112.69 и всего 171.91 И она сейчас четвертая.

Элене Гедеванишвили. Жалко, упала с тройного флипа, а должен был быть каскад 3-2-2. Но собралась и сделала каскад тройной сальхов-тройной тулуп-двойной ритберег. Двойной аксель-ординарный тулуп. Не заладилось у нее сегодня. Ой, ее на ровном месте повело, потеряла равновесие при езде спиной перед судьями и чуть не упала. И опять недокрут тройного сальхова. Двойной аксель-двойной тулуп. Ага, после спиралей все-таки сделала чисто двойной аксель. И финальное вращение. 93.32 и всего 155.24.

Замечательно, Леонова пока третья, Макарова пока четвертая. Осталось шесть девушек, последняя разминка. То есть они обе в десятке. .
Блин, какие ж они быстрые, я мороженого поесть не успеваю и кофе выпить, а уже конец разминки.

Рэйчел Флэтт. Двойной аксель чисто. Каскад тройной флип-тройной тулуп чисто.Тройной лутц - хорошо. Вращения пошли, ну как-то так... . Тройной ритбергер - красиво. Каскад тройной лутц-двойной тулуп. Спирали и еще каскад тройной флип-двойной тулуп-двойной ритбергер. И последний прыжок- тройной сальхов. Все, дорожка шагов, вращение, и она счастлива. А Джонни Вейр выше ногу задирал во вращении стоя Tongue 117.85 и всего 182.49.

Мики Андо. Первый каскад есть тройной лутц-двойной ритбергер. Тройной сальхов, переступила и вдогонку двойной аксель. Тройной ритбергер - есть. Ой, слегка качнуло ее на спирали. Тройной лутц - хорошо. Тройной сальхов есть. Что-то она после вращения так тяжело заходила на следующий прыжок . Но все сделала Тройной тулуп и каскад двойной аксель-двойной ритбергер-двойной ритбергер в конце программы. И последнее вращение. 124.10 и всего 188.86.

Ю-На Ким. Платье красивое, синенькое такое . Первый каскад тройной лутц-тройной тулуп чистенько. Тройной флип есть. Двойной аксель-двойной тулуп-двойной ритбергер с ручкой над головой. Спирали на музыку очень ложатся И с кораблика двойной аксель-тройной тулуп. Здорово! С дорожки шагов тройной сальхов. Еще один тройной лутц идеально. И дорожка шагов по кругу. Последний двойной аксель, вращение - и она это сделала . Плачет, эмоции зашкаливают. 150.06 и всего 228.56. Сказали, ее предыдущий рекорд 133, на 17 баллов больше Круто

Мао Асада. Пожелаем ей чистого проката, очень хочу, чтобы у нее все получилось . Тройной аксель - идеально Каскад тройной аксель-двойной тулуп. Тройной лутц-двойной тулуп Шикарное вращение, красивейшая спираль под музыку. Тройной ритбергер есть. Каскад тройной флип-двойной тулуп-двойной ритбергер. Но с первого флипа еле выехала, доворачивала двойные с места. Споткнулась в заходе на тройной тулуп - и бабочка . Собралась, двойной аксель прыгнула. Шикарная по эмоциям дорожка шагов. Последнее вращение. Красивейшая произвольная. 131.72 и всего 205.50. И у нее серебро.

Джоанни Рошетт. Удачи, дорогая!!! Музыка красивая, Сен-Санс. Первый каскад есть тройной лутц-двойной тулуп-двойной ритбергер, шикарно . Тройной флип - на выезде конкретно помотало, но она выехала. Тройной ритбергер - легко. Вращения, изящные спирали. Сделала красиво тройной лутц. И легко тройной тулуп+и почти идеально тройной сальхов. Дальше двойной аксель, недокрут, плохой выезд и второй двойной аксель не стала добавлять в заявленный каскад. Тройной сальхов хорошо. И в конце красивая дорожка. 131.28 и всего 202.64. И Джоанни третья.

Последняя на сегодня Мираи Нагасу. Еще одна Кармен Каскад тройной лутц-двойной тулуп и с переступом двойной ритбергер. Еще каскад двойной аксель-тройной тулуп. Тройной флип хорошо. Шикарное вращение в заклоне и бильман . Чистенький тройной лутц. С бауэра тройной ритбергер и с переступом двойной аксель. И с кораблика двойной аксель. Последний тройной тулуп. Дорожка шагов, и финальное вращение, выходящее на вертикальный шпагат. Умничка! Она должна быть хотя бы пятой, а может, и четвертой!! 126.39 и всего 190.15 И она, действительно, обошла Мики Андо.

Лучшая из Европы - финка Лаура Леписто шестая, и две россиянки - девятая и десятая.

ВСЕ, соревнования по фигурному катанию закончились. Что же я теперь буду делать??? Понятно что - ждать чемпионат мира И с большим нетерпением.
Олимпиада удалась!! В смысле судейства она попортила очень мало нервов, было много шикарных и запоминающихся прокатов. И сейчас даже не верится, что две недели я вставала в 2, 3, 4 ночи.

Да здравствует Олимпиада, да здравствует фигурное катание, да здравствуют спорт, красота и талант!!!
Да здравствуют показательные!!!

...

Nara:

» Репортаж спецкора. Дни 11-12. В поисках положительных эмоций

Предлагаю еще разок отвлечься непосредственно от спорта (океанариум в Сочи все посмотрели?), сразу прощу прощения за разрывы в тексте, у меня Word накрылся, пришлось набирать в Блокноте, а там все через одно место...

Дни 11 и 12: хоккей, приобщение к прекрасному и сувениры.

Наш 11й день на Олимпиаде, он же 13й от начала игр, стал самым черным днем: мы продули в хоккей. Писать про это ничего не буду - уже кучу всего и я написала,
и все вы. Расскажу чуток про канадцев и их отношение к хоккею. Правильно кто-то писал: для многих (не для всех) канадцев хоккей - религия, жизнь, воздух.
Тут даже есть такое понятие как "хоккей-мама". Это такая мама, которая каждое утро встает в 4 часа, везет к 5 часам (перед занятиями в школе) ребенка на
тренировку, ждет его там два-два с половиной часа, потом отвозит чадо в школу, забирает его после занятий и снова везет на тренировку. И так - 3-4 раза
в неделю. Мама живет только сыном (дочерью) и его (ее) тренировками.
При этом в СМИ отношение к хоккею не особо сильно отличается от отношения к любому другому виду спорту. Тут, в отличие от нашей страны, ни о чем не кричат,
не делают никаких громких заявлений, не посыпают голову пеплом после поражений: журналисты спокойно и вполне объективно обсуждают причины и следствия.
Истерии, как сейчас в России, тут никогда не будет. Они даже после вчерашней игры с нами не ликуют: мы - чемпионы, всех сделаем. Нет - они говорят
о том, что грамотнее выстроили свою игру, предугадали действия нашей команды, т.е. хорошо нас изучили, что настрой у канадцев был сильнее российского,
что россияне играли хорошо, но командную и более правильную игру показали они. И в общем, они правы...
Представьте, что было бы в нашей стране, если бы мы выиграли - шапками бы махали, очки бы всем втирали: мы - крутые. А здесь - нет, очень осторожные прогнозы
относительно победителя турнира с надеждой, что выиграют все-таки канадцы. Молодцы - они, жаль, что - не мы... Sad

Друзья сестры мужа сходили вчера в Русский дом. Были в недоумении - что за компании и зачем представляют себя на втором этаже, почему все буфеты обслуживают
только ВИП-гостей (даже попить воды купить негде), и что такого будет в СОЧИ-2014, о чем так кричат русские представители (мол, самая лучшая будет Олимпиада), -
ничего особенного в доме россиян местные жители не увидели... А я ведь их предупреждала - нечего там смотреть, лучше бы саксонские сосиски сходили поесть.
В местных СМИ пишут и говорят, что приехало еще несколько делегаций от министерства спорта РФ, и в оставшиеся дни в русском доме будут проходит вечера с
презентациями Олимпиады в Сочи под девизом: "Приезжайте к нам". Вот только на эти вечера приглашены исключительно ВИП-персоны от мирового спорта, чиновники
МОК и из различных стран. Кого они приглашают? Только "своих", а простой народ - так, сам приедет, куда денется...

Русских реально на улицах города стало существенно больше, "Ауди", специально привезенные для наших чиновников из Москвы, рассекают по городу и создают пробки
(сегодня одна раскорячилась возле бара, перекрыв полосу движения, стояла с включенной аварийкой - типа сломался (чисто московский прикол) - местные товарищи
в шоке были особенно, когда из бара выскочил мужик в форме сборной России, сел за руль и погнал чуть ли не по встречной полосе, одновременно разговаривая по
телефону. Так и блещем мы своей культурой...).
Вообще, мир- большая деревня. Идешь по деловой части Ванкувера - навстречу Олег Меньшиков прогуливается по магазинам, на следующем перекрестке - Лариса
Долина, а еще через улицу тебя стучат по плечу: "Привет, как дела?" - и ты узнаешь мальчика, у которого полгода назад еще в Москве покупал билеты на
спортивные состязания. Laughing

Сегодня после потрясений вчерашнего дня (запитых местной водкой, ничем не отличающейся от родной, российской, и названия у нее все те же: Русский стандарт,
Столичная...) мы решили приобщиться к прекрасному и посетить ванкуверскую художественную галерею. Галерея - одно слово, небольшое
здание в 4 этажа, каждый этаж - как бальный зал какой-нибудь русской дворянской усадьбы. Посещение во время Олимпиады - бесплатное.
На первом этаже в одном крыле выставляются работы местного течения художников и скульпторов, культивирующих человеческое тело, его части и органы. Здесь
вывешены изображения (художественные) глаз, печени, сердца и пр., стоят скульптуры частей тела, в небольшом зале показывают внутренности человека через
видеокамеру гастроскопа, пропущенного в гортань... Фу... Муж только зашел, сразу вышел - гадость еще та... :scoff:
В другом крыле выставляют черновые наброски Леонардо да Винчи, тоже посвященные анатомии человеческого тела: мышцы рук и ног, кости и их строение и пр.
В общем, как-то не пошло у нас все это и мы сразу убежали на 4й этаж, где находится павильон, представляющий British Columbia (область Канады, главным городом
которой и является Ванкувер). Девочки - красотааааа!!! Заходишь в павильон и сразу проникаешься духом области: все стилизовано под дерево, имитируются леса,
реки, природа - главное достоинство местности. Сидит тетечка - коренной житель страны - плетет корзины, делает кукол. На больших телеэкранах рассказывается
о Ванкувере, самой области. Все понятно, а главное - точно отражает действительность.
Шикарный зал они сделали, поставив в нем три колонны, на каждой стороне которых разместили интерактивные экраны. На одной из колонн рассказывают о промышленности
области, на другой показывают виды Ванкувера и прочих городов, а на третьей - супер - отражаются четыре времени года. При этом все экраны, как бы живые,
если дотронешься до изображения зимы, начинает идти снег, на деревьях появляются сосульки. Дотронешься до весны - идет дождь, из земли в том месте, где
дотронулся, появляются цветы, на деревьях - листики. Летом - летают бабочки, птички, осенью - с деревьев падают листья, тоже идет дождь. Народ самых разных
возрастов бегает вокруг этих экранов и нажимает на все подряд - бабушка одна, пробегая мимо и вызывая на экране дождь, радостно прокричала:
"Мы все - как дети!". И на самом деле - настроение после игры в нажималки сразу поднялось, как-то даже хоккей стал забываться... Laughing

Перед входом в галерею:

Внутри павильона, встроенные в деревья экраны и

убегающие по полу рыбки (наступаешь, она от тебя уплывает)

Пока мы наслаждались видами British Columbia, я у тетечки, которая поделки делала, поинтересовалась, где можно такое купить, и она посоветовала
сходить в аборигенский бизнес-центр - там же в центре города, недалеко от художественной галереи. Поплутав по улицам (благо тут везде стоят девочки-волонтеры
и раздают карты города), мы нашли данный центр. Представляет собой небольшой рынок местных мастеров - индейцев, располагающийся в здании ванкуверского университета.
Здесь продают сделанные руками вещи: различные обереги, одежду, индейских идолов, кукол в виде индейцев различных племен, картины с индейскими символами, даже
небольшой вигвам из шкур. Очень было интересно просто посмотреть на то, что издавна составляло культуру коренного населения Америки. При этом стоят
поделки немногим дороже магнитиков с олимпийской символикой и, как на рынке, здесь можно поторговаться, куда же без этого. Wink

Белоголовый (или лысый) орел - разных раскрасок подобные скульптуры стоят почти на всех перекрестках в деловом центре или не только. Эту птицу в этом году
выбрали типа символом города, раннее была корова, медведь, рысь и пр.

После посещения галереи и центра аборигенов мы в приподнятом настроении отправились гулять по местным сувенирным лавкам - надо домой что-то привезти
памятное, и друзьям, и коллегам по работе...
Про сувениры хорошо написано на официальном сайте Олимпиады. Кратко резюмирую, что есть в ассортименте:
- спортивная одежда с эмблемами игр;
- масса различных значков, мы купили несколько видов с эмблемой игр, хоккеиста с российским флагом и значок Олимпиады, где сразу два флажка - канадский и
российский (его мы очень долго искали - с какими угодно флагами были везде, но только не с нашим, нашли в 5 или 6 магазинчике);
- хоккейные шайбы с эмблемами игр или монетками;
- наборы олимпийских монет;
- различные кружки, чехлы, рюкзачки, шапки, перчатки, шарфы;
- мягкие игрушки - символы игр (названий не помню - тут сами канадцы их толком не знают...);
- куча различных магнитиков, брелков с эмблемой игр, видами Ванкувера, символами игр и т.д. и т.п.
В общем, купить с эмблемой игр можно практически все, что угодно (по стоимости, значки - от 6 у.е, магнитики - где-то ок. 10 у.е., шарфики - 30 у.е.,
спортивная форма - от 40 у.е. футболка и дальше. Надо сказать - не дешево, но народ скупает все горстями.
Вот только мини-изображений олимпийских медалей (видели несколько таких на прохожих) мы найти нигде не смогли, спрашивали у продавцов - никто даже сказать
не мог, где можно было бы такое купить. А жаль - медали очень красивые получились...
Гуляя по сувенирным магазинчикам, опять наткнулись на детский отдел, нельзя нас пускать в подобные места - пришлось у родственников мужа попросить еще одну
сумку, чтобы детские игрушки туда запихнуть (ну очень они тут дешево стоят, просто невозможно устоять... Laughing ).

Паровые часы - одна из достопримечательностей города:

Пообедав в ресторанчике рядом с вокзалом (в очередной раз удивились гигантизму американцев: заказали маленькую порцию салата, принесли, не знаю даже, как описать,
небольшой подносик что ли, страшно даже предположить, что у них значит стандартная порция или большая Laughing ), мы в этот раз отправились домой на электричке: так быстрее.
Как жители ближайшего Подмосковья, часто ездившие на российских электричках, мы с интересом отправились рассматривать поезд. Капец, в России до такого далеко:
двухэтажный поезд, на полу - ковролин, сидения обшиты велюром, стоят двумя рядами, по четыре сидения в блоке (по два напротив друг друга), между ними - столики.
Чистота и порядок. Н-да, такой поезд пустить в любом направлении московской железной дороги - его через пару дней уже в помойку превратят, сиденья порежут,
столики вырвут, от ковролина останется труха... Менталитет большинства граждан нашей страны, к сожалению, сильно отличается от канадского, да и жителя любой
европейской страны Embarassed .

Завтра едем на мужскую эстафету по биатлону - пожалуй, последнее (кроме бобслея), где мы что-то еще можем показать и занять. Даже страшно предположить
результат: после проигрыша в хоккей ребята остались практически единственной надеждой россиян, на них сейчас огромная ответственность, к тому же прессуют,
небось, наши функционеры, которым надо потраченные деньги оправдать. Как бы не сломались психологически мальчишки... Эх, что будет... Dur

...

Lorik:

Наташа, спасибо за еще один чудесный репортаж Будем болеть завтра вместе

Белорус молодец, в акробатике взял золото!!!!! Он, кажется, сам до сих пор не верит Браво, Алексей Гришин!!!

...

Паутинка:

Наташа
Твои репортажи - отдушина в последние дни. Пиши еще Very Happy

...

kabardinochka:

lorik писал(а):
Белорус молодец, в акробатике взял золото!!!!!
Паутинка писал(а):
Твои репортажи - отдушина в последние дни. Пиши еще
ППКС

...

Юльча:

Наташа, спасибо за репортаж. wo Лорик, спасибочки за отчет. wo
Ура, Алексей Гришин!!!

...

kabardinochka:

» Новостная лента

Виктор Тихонов: Олимпийский финал без России — трагедия

Легендарный советский и российский тренер Виктор Тихонов в интервью Sportbox.ru дал свою версию причин поражения сборной России от Канады (3:7) и невыразительной игры Александра Овечкина, а также выразил сожаление, что в команду не взяли Сергея Зубова.

- Четвертьфинал Россия-Канада — это настоящая трагедия, - сказал Тихонов в интервью специальному корреспонденту Sportbox.ru Дмитрию Симонову. - Обе команды достойны были финала, но одной из них суждено было погибнуть. Отсутствие России в решающем матче Олимпиады — это беда.

- Как вы считаете, в чем главная причина столь уверенной победы канадцев?

- Им, конечно, очень помогла публика. Наша сборная привыкла играть при своих болельщиках: в России их на трибунах чуть ли не сто процентов, в Европе на мировых чемпионатах и этапах Еврохоккейтура — процентов семьдесят. А тут болельщики России оказались в меньшинстве, а в умении поддержать свою команду канадцам не откажешь. Помню, мы с ЦСКА в свое время приезжали на матчи в Северную Америку, вышли на лед в Чикаго, а трибуны как зашумят, загудят, затопают! Смотрю, ребята все бледные стоят. Но ничего, выкрутились.

- А на этот раз — не смогли...

- Да, наши в этом матче проиграли все... Если ты в прошлом году выиграл, это еще не значит, что победы будут и дальше доставаться легко. Нам просто не хватило такого настроя, который был у канадцев.

- Почему остался в тени лидер сборной Александр Овечкин?

- Он очень ярко провел поединок с Чехией: забросил шайбу и «вырубил» Яромира Ягра. А в поединке с Канадой Овечкин из охотника превратился в жертву. Канадцы не выпускали его из тисков и несколько раз хорошенько «припечатали».

- Были ли, на ваш взгляд, допущены какие-то ошибки при комплектовании команды?

- Вячеслав Быков взял на Игры нескольких возрастных хоккеистов, которым выступать на таком турнире уже не по силам. Фамилии, извините, называть не буду.

- А кто мог бы помочь сборной?

- Несмотря на возраст — Зубов. Он хорош! Видел его во время московских матчей СКА — играет классно. Зубов мог бы усилить команду.

Владислав Третьяк: Главная цель - восстановить престиж отечественного хоккея

Президент ФХР Владислав Третьяк подвел итоги выступления хоккейной сборной России на Олимпийских играх в Ванкувере, назвав поражение в четвертьфинале от сборной Канады обидным.

— Никто не ожидал такого результата, — приводит слова Третьяка официальный сайт ФХР. — Сами хоккеисты очень расстроились, ведь они все хотели выиграть именно у Канады и выходили на матч с горящими глазами. Ну, а канадская сборная просто превзошла себя. Я разговаривал со многими специалистами после матча, и все отметили совершенно невероятную скорость канадцев. В первом периоде они были настолько сильнее именно в этом компоненте, что никакая тактика уже не сработала.

У нас сильная команда и хорошие игроки, но именно в этот день, в этом матче мы не смогли показать все лучшее на что способны. Ребята уезжали со стадиона со слезами на глазах. Это был не наш день, канадцы просто переиграли нас. Но это спорт, такое случается. Достаточно вспомнить матчи Суперсерии 1972 года, или 1981 год, когда мы побеждали сборную Канады со счетом 7:3, а то и 8:1. Неужели тогда канадцы были слабее нас? Нет, так распорядилась хоккейная фортуна, ведь мы проигрывали в первом периоде 0:2, но сумели собраться и переломить ход игры. В этот раз не получилось…

Нельзя сейчас предаваться нашему любимому русскому занятию — посыпать голову пеплом. Впереди чемпионат мира в Германии, и необходимо сделать все, чтобы сохранить команду и тренерский состав. Ведь теперь главная цель — восстановить престиж отечественного хоккея. А для этого нужно провести кропотливую работу по итогам Ванкувера. Изучить со всех сторон игры, выявить ошибки и планомерно готовиться к мировому первенству.

Хочу сказать спасибо всем, кто верил, верит, и будет верить в наш хоккей! В трудный момент надо объединяться. Ведь если мы будем рушить все то, что кропотливо создавалось последние четыре года, то не добьемся никаких успехов. Сейчас все усилия должны быть сосредоточены вокруг сборной, ФХР, работы с игроками. Мы получили хороший урок, и теперь должны извлечь из него пользу. Ведь заниматься критиканством — проще всего, но только совместной работой для российского хоккея мы сможем добиться успеха.

Барнашов верит в Чудова

Главный тренер сборной России Владимир Барнашов рассказал о сомнениях, которые были у тренерского штаба по поводу состава на мужскую эстафету на олимпийском турнире.

— Мы наконец определились с расстановкой по этапам, — приводит слова Барнашова «Весь спорт». — Проверяли состояние лыжни. Хотя она достаточно жесткая, но при такой теплой, влажной погоде, которая установилась в Уистлере, все-таки немного подразбивается — особенно на виражах. Поэтому мы решили, что высокий и тяжелый Антон Шипулин побежит именно на втором этапе, к этому моменту лыжня еще просто не успеет разбиться.

Конечно, сомнения по четвертому участнику у нас были. Мы анализировали, просчитывали… Эстафета — это такой вид, где далеко не все определяет актуальная физическая форма. Требуется определенный набор качеств, большее значение имеет психология. Мы должны быть уверены: каждый, кого мы поставим в эстафету, соберется, четко отработает, не завалит. Да, нынешний сезон у Чудова не заладился. Но в эстафетах, за исключением одной, всегда отрабатывал — максимально надежно.

Напомним, что за заключительной гонкой олимпийского биатлонного турнира надо следить 26 февраля в 22:30 мск!

Американцы сделали дубль в двоеборье

Билл Демонг и Джон Спиллэйн завоевали золото и серебро на олимпийском турнире в двоеборье с прыжком с трамплина НS140 (критическая точка — 125 метров).

Они стартовали в первой шестерке и сократили отставание от промежуточного лидера Бернхарда Грубера, который в итоге довольствовался бронзой.

Россияне Сергей Масленников и Нияз Набеев скатились с 21-й и 26-й позиции на 36-е и 43-е места из 45-ти участников.

Лыжное двоеборье. Гонка Гундерсена (10 километров+НS140)
1. Билл Димонг(США)25:32.9
2. Джон Спиллэйн (США) +4
3. Бернхард Грубер (Австрия) +10…
...36. Сергей Масленников (Россия) +3.52,8…
43. Нияз Набеев (Россия) + 5.09,7

Канада сравнялась с Германией и США

Сборная Канады одержала победу над командой США в финальном матче олимпийского хоккейного турнира.

Таким образом, хозяева Игр-2010 завоевали уже восьмую золотую медаль, сравнявшись по этому показателями с лидерами – США и Германией.

Хоккей. Женщины. Финал

Канада – США – 2:0 (2:0, 0:0, 0:0)

Голы: Мари-Филип Пулин, 13:55, 16:50.

Гришин принес первое золото Белоруссии

Белорусский спортсмен Алексей Гришин стал победителем соревнований по фристайлу у мужчин. Второе место занял представитель США Джерет Петерсон, третье – китаец Лю Цзунцин.

Успех Гришина стал первым золотом, добытым белорусскими спортсменами на Играх в Ванкувере.

Фристайл. Акробатика. Мужчины.

1. Алексей Гришин (Белоруссия) — 248.41 балла
2. Джерет Петерсон (США) — 247.21
3. Лю Цзунцин (Китай) — 242.53

Профессионалы помогут России не повторить ошибок Ванкувера

В Русском доме в Ванкувере прошла конференция, посвященная созданию в Сочи Российского международного олимпийского университета, который будет готовить профессиональных спортивных менеджеров. Об этой инициативе специальный корреспондент Sportbox.ru поговорил с инвестором проекта, российским бизнесменом Владимиром Потаниным.

ПО ПУТИ ФАЗЕЛЯ

- Сейчас не только у нас в стране, но и в мире ощущается нехватка высококлассных спортивных менеджеров, - отметил Потанин. - Между тем, роль профессиональных управленцев в спорте растет с каждым годом. Как бы силен и как бы талантлив ни был спортсмен, в одиночку он выиграть в современных условиях не способен. В его команде должны работать профессиональные тренеры, массажисты, психологи, персональные менеджеры, специалисты по оружию, смазке и так далее, в зависимости от вида спорта. Без квалифицированных помощников спортсменам уже не обойтись. Олимпийский университет в Сочи призван подготовить людей, которые смогут управлять командой спортсмена — и его талантами.

- Кто может стать студентами олимпийского университета?

- Учиться в нем могут не только бывшие спортсмены, но и те, кто в некотором роде хочет повторить судьбу Рене Фазеля, ныне возглавляющего Международную федерацию хоккея (ИИХФ). Фазель очень любил хоккей, мечтал выступать в профессиональной команде, но в какой-то момент осознал, что у него недостаточно таланта, чтобы достичь высот. И он стал сначала отличным судьей, а затем — выдающимся спортивным менеджером. Спортсменов, чей талант позволяет им стать олимпийскими чемпионами, - единицы. А вот людей, которые любят спорт и хотят связать с ним свою жизнь, много. И наш олимпийский университет способен помочь им, дать им шанс.

- Сколько средств будет вложено в создание университета?

- Планируем инвестировать около 150 миллионов долларов. Это расходы как на строительство, так и на поддержание жизнедеятельности университета в течение первых лет работы. Но замысел в том, чтобы в дальнейшем университет смог сам зарабатывать деньги на свое существование. То есть поддерживать мы его не перестанем, мне нравится эта программа. Но одно дело — поддерживать то, что развивается, или инвестировать в заведомо убыточное мероприятие.

- Насколько интересна профессия спортивного менеджера?

- Очень интересна, потому что она позволяет сочетать любовь к спорту, хобби с профессиональной деятельностью.

НЕ ПОВТОРИТЬ ОШИБОК ВАНКУВЕРА

- В целом Игры-2010 организованы отлично, однако есть ряд помарок, которых мы в Сочи хотим избежать, - продолжил Потанин. - К примеру, многие объекты расположены очень далеко друг от друга, и больше двух видов программы посмотреть невозможно, как из-за расстояния, так и из-за транспортной системы. Мы рассчитываем, что в Сочи человек сможет посетить три-четыре события в день. А тут, получается, простаиваешь, смотришь по телевизору. Надеюсь, что в Сочи такого не будет.

- Раз уж заговорили об ошибках: не считаете ли вы, что подготовка сборной России к Ванкуверу-2010 прошла неудачно? Медалей ведь набрано катастрофически мало по сравнению с прошлыми Играми.

- Олимпиада — это всегда праздник, но настроение здесь часто меняется в ту или иную сторону в зависимости от того, выигрываем мы или проигрываем. Как болельщик я разделяю точку зрения, что наша команда недобрала медалей и выступила не так, как хотелось бы всем россиянам. Но побывав на любых соревнованиях, ты видишь, как бьются спортсмены, как им трудно, как они падают в обморок после финиша... Поэтому каждая медаль — это подвиг, а подвигов не может быть много или мало. Мы должны уважать людей, которые добыли на Играх награды, и быть им благодарны.

- Есть ли прямая связь между будущей работой олимпийского университета и количеством медалей, которое сборная сможет завоевать, к примеру, на Играх-2014 в Сочи?

- Прямой связи нет, потому что все-таки первоочередная задача этого учебного заведения — готовить людей, которые сумеют грамотно организовать проведение спортивных мероприятий и содействовать спортсменам. А медали придут. Это ведь не только образование, труд и талант, это еще и удача, стечение обстоятельств. Мы будем болеть за наших спортсменов, а специалисты будут их готовить.

ПРОХОРОВ ХОЧЕТ СДЕЛАТЬ МНОГОЕ ДЛЯ БИАТЛОНА

- Какие соревнования вам удалось посетить в Канаде?

- Биатлон, хоккей, заглянул на керлинг. В первый раз увидел этот вид спорта. Раньше относился к нему, честно говоря, с некоторым пренебрежением. Что это за спорт такой, думал. А оказалось - очень увлекательно! Если ты понимаешь правила, любой вид спорта становится интересно смотреть.

- Самые яркие впечатления оставила, наверное, победа женской биатлонной сборной в эстафете?

- Вы правы, выступление нашей женской сборной было просто блестящим.

- Удалось ли вашему бывшему партнеру по бизнесу Михаилу Прохорову за довольно небольшой срок сделать что-то полезное для российского биатлона?

- Не могу компетентно судить об этом, потому что отношусь к биатлону в большей степени как болельщик. В этом смысле я просто рад тем двум золотым и одной серебряной медали, которые российские биатлонисты уже завоевали, и надеюсь, что мужчины зацепят еще одну в эстафете. А по поводу господина Прохорова: он мне часто говорил, что очень хочет что-то хорошее сделать для биатлона у нас в стране и очень за это переживает.

- А что вам больше всего запомнилось на Играх-2010?

- Доброжелательность канадцев. Все улыбаются, незнакомые люди с тобой здороваются. Очень необычное ощущение. Результаты результатами, а сохранить хорошие впечатления от города и страны, где проходят сореванования, - это очень важно. В этом смысле надеюсь, что в 2014-м году мы не ударим в грязь лицом.

...

ElenaV.:

Наташа, спасибо за еще один чудесный репортаж, пиши ещё, читаю с удовольствием!
Лорик, спасибо за информацию с ФК, признаюсь, сегодня спала всю ночь, наконец-то...

...

Mint:

Наташа, с удовольствием читаю твои репортажи. Отвлекают.

lorik, спасибо за инфу о ФК, а то ведь я тоже отсыпаюсь.

kabardinochka, и тебе за новости гранд мерси! Ещё бы расписание трансляций на сегодня. shuffle

...

эля-заинька:

» Хоккей. 1/4 финала. Россия-Канада. Как это было... Мнения

Леди, наткнулась вот на такой репортаж, мне он показался интересным:
Российским болельщикам можно смело ставить в Ванкувере памятник. Именно им - до последнего верящим в чудо и не признающим никаких логических объяснений того или иного поражения. Над их убеждением, что "наши - лучшие!", можно посмеиваться, опровергать эти убеждения какими-то фактами и цифровыми раскладками, но нельзя эту слепую веру не уважать. Если кого и было до слез жаль в переполненном Canada Hockey Place, так это тех, кто сидел на трибунах в российской форме. Верил, несмотря ни на что, молился и продолжал надеяться на чудо. Точно так же, как верили и молились миллионы болельщиков в далекой России, так и не заснувшие той ночью.

Те, кто сам прошел через большой спорт, так не умеют. Спортсмены, как правило, куда раньше других понимают, что происходит в схватке, и, как правило, трезвы в оценках. Подтверждение этому я получила еще в день розыгрыша олимпийского золота в мужском турнире фигуристов, когда на мой в общем-то дежурный вопрос: "Засудили ли Евгения Плющенко?" -собеседник, известный в недавнем прошлом российский фигурист, озадаченно переспросил: "Вы сейчас это серьезно говорите? Он же все проиграл сам. Вчистую..."

В среду на центральной трибуне прямо за моей спиной сидел двукратный призер ванкуверских Игр конькобежец Иван Скобрев. Мне казалось, что он должен быть предельно расстроен происходящим на льду. Тем более что выбрался на соревнования впервые после своих собственных выступлений. Но уже после первого периода Иван почти равнодушно пожал плечами: "Грустно, конечно. Но ведь без вариантов? Канадцы быстрее бегут, лучше играют. Остальное предсказуемо".

Где-то на других трибунах сидели приехавшие из Уистлера российские биатлонистки, лыжники, да и вообще все, кто был в этот день свободен от собственных выступлений. Всех их тоже было отчаянно жаль. Наверное, непросто приезжать на Игры и биться на них, когда общий настрой твоей страны так жесток: главное - это хоккей, а все остальное не бог весть как существенно. Еще тяжелее им наверняка было наблюдать, как команда, олицетворяющая собой весь российский спорт, на глазах целого мира собственноручно крушит миф о своей мощи. И не питать при этом никаких иллюзий.

"Я не готов дать ответа, почему мы проиграли, - сказал после матча с Канадой вратарь российской сборной Евгений Набоков. - Канадцы вышли с таким настроем, которого мы просто не ожидали".

Бессмысленно осуждать Набокова. Вратарю, пропустившему шесть шайб за 23 минуты, чего, я уверена, не случалось с ним за всю предыдущую и весьма славную карьеру, можно только посочувствовать. Но вот сочувствовать тренерскому штабу у меня не получается. Здесь я не болельщик, и даже не журналист. А спортсмен.

Не ожидали чего? Что против нас будут биться, как в последний раз? Печально, если так. Не знаю, как настраивал свою команду перед выходом на лед тренер канадской сборной Майк Бэбкок. Возможно, сказал примерно следующее: "Парни, вы пока не в лучшем состоянии и явно сдохнете к третьему периоду. Поэтому ваша задача - все решить в первом". Не исключено, что тренер добавил к этому пару крепких канадских выражений. А может, в этом не было необходимости. Как бы то ни было, он явно нашел слова, которых не нашли Вячеслав Быков и Игорь Захаркин.

Настрой на выступление - это прежде всего тренер. Восемь лет назад я разговорилась на эту тему с известным специалистом по фигурному катанию Валентином Николаевым. Вспоминая свою работу с Виктором Петренко и Оксаной Баюл - олимпийскими чемпионами Альбервилля и Лиллехаммера, - он вдруг сказал мне:

- У меня есть фотография, сделанная в Лиллехаммере за несколько минут до произвольной программы, когда я в одиночестве курил в душевой. Кто-то из ребят зашел, щелкнул камерой - я не успел даже сообразить, что к чему. Найду - покажу вам обязательно. Сами и взглянете. На человека, хорошо одетого, в приличном костюме, с бабочкой. И на эту рожу, которую любой ценой надо спрятать подальше и выйти к своему спортсмену. Чтобы тому даже в голову не пришло, какой ужас сидит у тебя внутри. Потому что передается это состояние на тысячу процентов. Мгновенно.

Тренеры российской сборной за несколько предшествовавших Играм месяцев сами сделали все возможное, чтобы превратить свою дорогу к олимпийскому триумфу в лезвие бритвы. Не исключено, что были уверены в том, что пройдут. Не прошли. И даже не получается этому удивляться. Потому что их сборная, бившаяся в среду с канадцами, была все той же командой, что и раньше: без проблем прошедшей Латвию, с проблемами - Чехию и бодавшейся по буллитам со Словакией. Ничего нового и неожиданного противопоставить канадцам нам просто не удалось.

Теперь нам остается прожить оставшиеся дни с ощущением, что Олимпиада для России закончена досрочно и весьма бесславно. Удивительно даже: российские биатлонисты, на которых в первые дни Игр обрушился основной поток критики за "безмедалье", в итоге сделали весь золотой план. Можно сказать, хоть в какой-то степени прикрыли тылы руководству. Женское эстафетное золото, завоеванное четырьмя российскими девчонками в День защитника отечества, и вовсе выглядит символично. В точности по высказыванию одного мудрого психолога: "Когда в семье все плохо, мужчина обычно заводит любовницу. А женщина просто берет на себя мужскую работу..."

...

Калиола:

Наташа, Лорик, kabardinochka спасибо вам за репортажи, новости, фотографии...
С вами ОИ смотрятся намного интереснее.
Эля все это ужасно печально, но абсолютно справедливо.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню